2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後の趣味「観光」について語ろう

1 :大人の名無しさん:03/10/17 01:00 ID:Lj4/0Hu9
やっぱり京都、奈良かなこの季節は

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:12 ID:lK8gS1wG
禿同!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:55 ID:aKaFzhfy
ベガスにいきたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:33 ID:uOyeRJ7P
湯治だろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:46 ID:FaEXuhTk
地方からの観光はやっぱりアキバだね
エロゲとか怪しいのとか年金で買い込むのさ
食事は冥土のさあびすがある食堂か喫茶で

6 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/17 08:45 ID:KNpeaPC1
>>1
京都・奈良、イイですねぇ。

まぁ、ご近所もイイですよ。
他所の家の庭にケチつけながら散歩するとか・・・

7 :大人の名無しさん:03/10/18 00:32 ID:iFU/SQqv
京都・奈良だったら飛鳥路を1日かけてサイクリングしたいね。

8 :パヤパヤ:03/10/18 00:54 ID:oKuWX5Gz
鶴光スレかとおもた

9 :大人の名無しさん:03/10/19 01:55 ID:Qi8y4GhR
船で世界一周なんかしてみたい。

10 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/19 10:10 ID:ZbGo6zy5
>>9
よく分りませんが、船の世界一周ってあれでしょ?
ダンスパーティーとかスーツ着てメシ食ったりとかあるんですよね?

あれやだなぁ。

まぁ、その前に私では高くて高くて手が出ませんけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:38 ID:1FLIgP35

ちがいますよう。
ピースボートで世界一周、140万位でオーケーらしいですよ。

12 ::03/10/20 22:07 ID:d+QtcUoi
信州がいいよ

13 :大人の名無しさん:03/10/21 00:30 ID:YipV6xgw
南の島で木陰のハンモックで本読んだり、散歩したり
海眺めたりしてみたい。


14 :13さん:03/10/21 00:49 ID:FbmLhf05
ハンモックはお勧め出来ないなあ、ムズイっすよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:00 ID:33YuhZkg
やっぱ、ジジムサイ行き先ばっかり上がるなw

16 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/21 10:19 ID:9OJhp6uM
>>15
まぁ、そう言わずに、貴方の行きたい所も書いていってくださいな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:19 ID:5RIV4txG
自宅が一番

18 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/21 15:30 ID:9OJhp6uM
>>17
私が子供の頃、稀に出かけて帰って来ると親たちが、
「やぁ〜、ヤッパリ我が家が一番だなぁ〜!」
って言ってました。

子供心に、「(`へ´)フン! ウソついちゃって。ガマンしてるな?」
と思っていましたが、


・・・あれは本当だったのですね。ここ数年、理解できるようになりました。


19 :15:03/10/21 21:22 ID:33YuhZkg
込み毛とゲームショウがいいな
あと、エリア88見に行くツアーとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 08:15 ID:GonGCOh8
あこがれの南の島〔もちろん国内〕に行ってきました。
旅館にはテレビもラジオも新聞も、もちろんパソコンも無く
持参したラジオから聞こえるのは、韓国語か中国語のような全く
理解不能な言語ばかり。
部屋の天井にへばりつき、ゆっくり移動するヤモリ。
ここは日本じゃない!!  と思いました。 もうコリゴリ・・・

21 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/22 08:28 ID:qyDGN2v4
>>19
なんか・・・新しげな所みたいだけど、

サッパリ意味が解かんねぇ(;´Д`)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 12:43 ID:02sTKx7z
  ,. -─=─- 、.
               ,. -' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─-┘             └─-ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r-' └-lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i-─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙-'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====--'' ´


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:13 ID:oQOKEt8h
80の老親はお四国参りへよく行きます。
何が楽しくて何度も四国巡礼するのかわからないです。

24 :大人の名無しさん:03/10/23 00:42 ID:3y09SkKD
>>23
君が80になったらその良さが分かるんだよ。多分

25 :大人の名無しさん:03/10/23 00:44 ID:3y09SkKD
福島県の裏磐梯辺りの紅葉もいいよ。今の季節は。
東京には空がないって言うしね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:39 ID:rzHMvSX5
↑紅葉見なくてもテメーが枯れてんじゃないのか?
…と言われたくないので、
自分は行きたくないなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:43 ID:Fq8c8997
趣味が観光・・・と聞くとゾクゾクと寒気がするよ。
なんでか分からんが。

28 :大人の名無しさん:03/10/23 23:19 ID:sBdPVcMH
>>26
俺は歳取ったら、脂ぎった感じの老人より枯れた老人感じの老人になりたいな。
笠智衆みたいな。人は土から取られて、土に帰るものだからね


29 :大人の名無しさん:03/10/23 23:22 ID:sBdPVcMH
>>28
訂正>枯れた感じの老人

30 :大人の名無しさん:03/10/29 00:19 ID:oQ7ehcPs
今度の連休、遠出しようとして宿探したけどどこもいっぱいだった。
どこか穴場ってないのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:17 ID:TWInUhV8
中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。
戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、
その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、
精神的影響を受けてきている。
 だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、
ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、
教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、
だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。
できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:15 ID:X2hBCFVP
>>30私がいつも使っているサイト

http://www.coo.ne.jp/

33 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/29 08:30 ID:4YfZSwRi
私は国内旅行板をROMっていますが、このスレにも期待しています。
「非日常」を求めて旅することに憧れています。

ま〜、フーテンの寅さんが代表選手ですな。
生活が厳しそうだけど・・・

34 :30:03/10/31 00:25 ID:N7/t9uTn
>32
早速、紹介してもらったサイト使わせてもらいました。
おかげさまで宿が取れました。ありがとうございます。

35 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/01 18:37 ID:E1vxbyxH
寒くなってきたんで、近間の温泉に行こうと思っています。
出来るだけ平日を選ぶと安くて空いていて、同じようなサービスが受けられます。
この春には三回ほど行きましたが、行楽シーズンを終えたあたりと始まる前
が狙い目です。


36 :名無し:03/11/03 01:06 ID:Oi50Jre7
河口湖で一泊してきました。富士山も紅葉もとてもきれいでした。また行きたいです

37 :大人の名無しさん:03/11/06 01:19 ID:7dE2nzES
>36
富士山は今の時期、本当にきれいだよね

38 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/06 15:51 ID:ntkzK/vW
たしか・・・強羅からゴンドラに乗って、途中で下車して温泉タマゴを食べて、
更にゴンドラに乗って芦ノ湖に着き、そこで土産物屋をウロウロ。
焼き物に色を塗って記念品とし、海賊船に乗って・・・

というコースを二度ほどやりましたが、どこかで関所跡を見学しながら
半日かかりました。

もう一度行きたい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:44 ID:wpG0cvOU
五合目観光ではなく富士登山をしている
60代を何人も見ました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:13 ID:FpqzPosj
静岡発です
<<39  その通りですよ
60代で富士登山をしている人は ゴチャマンといますよ
私の母も 63歳で登っています
無理は出来ないので 八合目で一泊しました
朝 三時に起きて山頂でご来光を見ると言って 一人で先に起きて登っていきました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:45 ID:kydwTZK9
世界最大の豪華客船でカリブ海クルーズ。
これが以外に安い、ちょっとした国内旅行なみの費用でいける。

42 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/12 21:36 ID:vqrGjZN8
>>41
近年はヘタな国内旅行より海外の方が安いかもしれませんね。
まぁ海外の場合はパスポートやらスーツケースやら、それなりにかかるわけだが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:00 ID:/eONznOL
>>41
往復航空運賃込みで11日間のカリブ海クルーズが16万前後から。
国内の旅館代でも、もっと掛かる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 06:09 ID:ZGUAoWpP
きょうからW連休 万座温泉逝ってきまつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:06 ID:qjVqeW+5
旅行って言っても のんびり派と観光名所と言われる所を何カ所回るかが旅行の
充実度にしている派 とありますよね
ツアーを使うと 個人で入れない所にも行けると言う利点はありますよね
又 個人にしてもツアーにしても移動手段によっても随分な違いがありますよね



46 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/13 09:11 ID:N5Hmd6TS
かなり以前に定年退職した人で、バブル期に会社でハワイ旅行に行ったんですが、
その人「なんだ、この日程は!自由時間だらけじゃないか!焼酎も飲めそうにもないし
添乗員があちこち連れて行ってくれない旅行なんてオレは参加せん!」と怒っていました。

まぁ初めての海外旅行じゃないらしいんですけどね。(韓国とか経験アリ)
みんなで「まぁまぁそう言わずに、一緒に行きましょう。」と説得して、ようやく行きました。

帰ってきてから私が「どうでした?」と聞くとひと言、「・・・・また行きたい。」


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:08 ID:DrqlFepX
取扱人さんへ
「・・・・また行きたい。」 の訳を教えてくださいな



48 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/14 08:19 ID:nBC+EyCo
>>47
あぁ、なんかね、オプショナルツアーで楽しんだり、ノンビリと時間を無駄に過ごしたり、
というのが良かったみたいです。
あと、思ったよりも言葉に困らなかったり、というのもあったみたいです。

過去の国内での団体旅行のように、次々と見て回りスケジュールがギッシリの
旅行とは違った楽しみを発見したのだと思います。

暖かいところは「時間の無駄遣い」という贅沢がありますからねぇ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:44 ID:HtAWO6nc
取扱人さんへ
ありがとうございます
言葉 は大事ですよね
私的には 行った先のスーパーを覗くのが好きなので団体でも
自由時間がある方が好きなんですよ…

50 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/14 08:58 ID:nBC+EyCo
>>49
自由時間があるといいですね。
ただ、団体での自由時間の問題点は、集合時刻に現れない人が時々いることです。
私も時々やりましたがヽ(´▽`)ノ 

>行った先のスーパーを覗くのが好き

これは私も同じです。
観光地で異常に高い「カニ」を買うよりも、地元のスーパーの方が、安くて質がイイです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:01 ID:b3yiSP9c
49です
嬉しいな お仲間さんがいてくれて…
(友達には怒られます スーパーのお総菜コーナーなんて日常の延長で遊びに出た意味が無いって!)

いや〜〜〜 私は違うって方はいないかしら?
名所を見るのが優先よッて方は…

52 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/17 20:51 ID:lHZuPKEW
>>51
ありゃりゃぁ〜〜
いえね、さすがに観光旅行で「惣菜屋」さんは逝かんです。

土地の名物を、土産物店で買うんじゃなくって、スーパーで買うと安くて
質が(・∀・)イイ!! ってことを書いたつもりなんです。

ナカマになれんくてスマソ


53 :大人の名無しさん:03/11/18 00:43 ID:STHJ8VN9
>51、52
旅行先のスーパーって地域色が出てて楽しいですよね。

54 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/18 08:22 ID:9jHu0SbB
>>53
ある漁業が中心の町で、有名な魚の干物を専門店で買ったことがあります。
その帰りに比較的大きな街のスーパーで同じ箱(写真やメーカーまで)のものが、
ほぼ半額で売られていました。

夫婦で叫びましたねぇ!(゚Д゚)ゴルァ!! ・・・・って。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 08:46 ID:D8NZAotZ
≫52さんへ
すごい勘違いをしてしまい  ゴメン!
私は 野菜 魚 って見ていってこれはどうして食べるんだろう?とか どんな味? 
そこで総菜売場に行ってさがすものですから……
あと スーパーで お菓子売場を覗くんです 駄菓子の所に見たことの無い物が有るときが有るんですよね

>54さんの魚の干物 目がテン ですよね 奥様も怒られたでしょうね

今月の初めに紅葉を と思い出かけましたがまだ早かったのですが
今月はもう 出かける事が出来ないので 今年はこのまま終わりそうですよ

56 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/18 08:49 ID:9jHu0SbB
>>55
>これはどうして食べるんだろう?

あっそうか。その手がありましたね。なるほど。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:38 ID:e2qwSNEu
55です
どちらへか お出かけの節はお試しいただければと思いますが…
季節限定・期間限定 の言葉に弱いので お土産を買い込まないようにするのにも
一応 役に立っています
紅葉のシーズンですが 今年は時間が取れそうにもないですよ…
TVを見ながら ため息をついています 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:18 ID:eACIIDM5
今年後半は八月に別所温泉、鹿教湯温泉に。九月は高山、上高地、泡の湯
白骨温泉に。十月はボーナスチケット取って秋田玉川温泉、乳頭温泉、孫六
温泉、後生掛温泉にと、遊びまくっていた。イイ歳叩きこいで温泉三昧も早い
と反省し、年内は静かにしていることとした。
しかし、土産に買い集めた「温泉の元」みたいな入浴剤で、ムラムラと出掛け
たい病が再発しそう。寒くなると温泉地がサイコーだ罠。
近場の梅が島温泉か西山温泉にでも渋く出掛けようとしたが、じっと我慢。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:42 ID:szvFRfjl
≫58
羨ましい限りの 温泉三昧だ事!
<土産に買い集めた「温泉の元」みたいな入浴剤>で 温泉の気分って味わえますか?
何回か買い求めた事は有るのですが とてもとても…
で 現地が一番 と言う事で 家でのお風呂が侘びしく(?)なるので買うのは止めにしました
西山温泉って何処にありますか?
梅ヶ島温泉って所は近くに有りますが 字が違うので 同じ呼び名の温泉が
他にもあるのかと…

60 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/11/20 18:45 ID:jvIxpMRK
ホント羨ましいですなぁ。
で、一体どのヘンなんでしょう?

最近、「露天風呂」の良さが解りました。


61 :大人の名無しさん:03/12/03 02:01 ID:LrPrploQ
寒くなってきたし、温泉は気持ちいいだろうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:06 ID:dcd/tUZJ
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:27 ID:lTGANbTs
火葬場の下見ツアー

64 :予行練習:03/12/17 17:59 ID:nmdfo9Ko

  まあ「恐山」にでも行って地獄に似た風景を下見しておく事だな。
 もう直ぐ行く所だし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:00 ID:GGOHVHNf
某大学の建築学科に所属する長谷川と申します。
突然の書き込み失礼いたします。
卒論のアンケートにご協力していただける方を探しております。
高齢化に関するアンケートなのですがほんの5問程度です。
よろしかったらご協力お願いいたします。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=570930925&P=115370900
気分を害された方がいらっしゃいましたら大変も申し訳ありません。
ほんとうに失礼いたしました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:12 ID:ttkfzwZQ
≫65
長谷川さん 卒論大変ですね
現在子供が独立して 家庭を持っている方とそうでない方と 随分違いが有るとおもいますよ

どなたか お正月を旅行して過ごした と言う方はいらっしゃらないのかしら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:57 ID:qfItlNYl
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:32 ID:kw5wyp6f
マジで、元気な時に旅行しようyo
少しばかり小銭を貯めたって、身体の自由を失ったら何もならない。
出来る時にやっておく、たとえ寝たきりになっても、思い出があれば、って思う。

69 :あ&rlo;ん&rle;:04/03/23 23:52 ID:nfWw7yvO
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:21 ID:axeW6dYv
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:33 ID:5gtWKlhy
スペイン行くよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:45 ID:sYUYqy0c
気をつけてね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:42 ID:SHsZkT1y
そうしましょうよ

74 :妖精:04/04/06 08:03 ID:MHNUhZQb

実は来週韓国へいきます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:39 ID:rC7hZyz2
やっぱし今行きたいのはMEXICOかな。
タイで老後の人生を送ろうとして下見したがスリにあったから取り消しじゃ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:08 ID:Zlvt4pP+
京都の嵐山周辺に行きました。
二泊三日の予定があまりにも素晴らしくて四泊五日になってしまいました。

今回わかったことは、旅館の夕食はとらないこと…
何処も同じ…外でその日の気の向くままにする方がよろしい。

若い頃仕事で随分京都にいたはずですが、夜は飲むばかり、自然と情緒がわかりませんでした。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:03 ID:iLdpJB+R
今の時期の京都もいいですね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:30 ID:NSdRT7i8
>>74
韓国ですか。むかし行った事があります。ドライブインのような
たべた、貝をあえたもの、というか味付けしたものが
うまかっちゃん。
>>75
遺跡は見ておきたいですよね
>>延泊するなんて本当によかったんでしょうね。花とか紅葉って
タイミングがむつかしいですよね。よござんしたne。
>>77
行った事がないなあ。行ってみたいです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:32 ID:NSdRT7i8
>>76
をいれ忘レマスタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:12 ID:++O4iQ6K
旅館の料理はがっかりするときありますね。

どこかのホテルで泊まったとき
食べ放題中国料理が夕飯でした。

ボーイに注文して一品一品持ってきてもらいました。
とても「食べ放題」という感じではありませんでした。
美味しかったです。


その地の風月明媚を眺めるのもいいですが、
旅館の部屋がヘチャイのはヘコみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:33 ID:+M33LAYV
》80  
私の愚痴を聞いてください。
息子が買って来たペンション特集の旅行雑誌を見て
洋間やレストランのムードある素晴らしさにすっかり魅了されました。

二泊三日の予定で二ケ所のペンションを予約しました。
二食付きで夫婦二人で二万二千円。
場所は山中湖周辺…

到着してまず驚いたのは部屋と食堂のあまりの狭さです。
たしかにインターネットで見たのと同じです。
カメラワークとワイドレンズの魔術に騙されました。
それにインターネットで見たのは新築時の様子でした。

夕食は極端に狭い食堂に同時に全員が集められて…
何をしゃべっても食堂全部に響くので若いカップルはだまったまま
食事の内容は形だけの格好付けをしているが“ままごと”

インターネットでみた露天風風呂は工事中、
夜はオーナーの飼い犬の吠える声に悩まされ、

あくる日出発時には一応「お世話になりました」と玄関で挨拶をしましたが
電話中のオーナーはこちらをまったく無視。

前夜、食事の後、コーヒーはいかがですか…と言われて夫婦で飲んだ
コーヒー代金  はい…バッチリと請求されました。

二日目も似たようなものでした。

一寸お金に余裕のあるオーナーが趣味で始めたもの・・・
命がけでやっている一般の伝統ある旅館とは別世界でした。

82 :くろわっ:04/04/09 14:24 ID:bKSEdKwC
私の「ペンション」に対する偏見。

1.オーナーは都会からきた脱サラおやじ。
2.オーナーはヒゲをたくわえている。
3.犬を飼っている。(レトリバー系)
4.夕食のあと、暖炉の前でオーナーの弾き語りを聞かなくてはならない。
  集まらなくても部屋まで歌が聞こえる。
5.ロビーの片隅に奥さんの手芸品などが売られている。高い。
6.風呂の時間制限やペンション自体の門限がある。
7.やたらと客の素性を聞きたがるが、最初だけ。
  あとは自分の話。なぜここに至ったか、を。
8.客との会話時にはなぜか小学生の息子が傍らに座っている。
9.食事は基本的にシロウトよりもちょっと上手なだけ。
  修行を重ねた料理人とは違う。
10.チェックアウト時は下手すると歌をうたって見送られる。


とまぁ、ペンションに行ったことがない私が、ペンションに行かない理由です。
ほんの一部かも知れませんが、まぁ「民宿」って看板を揚げられたほうが
諦めがつきますヽ(´▽`)ノ 


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:57 ID:+M33LAYV
》82
81です。
苦笑しながら読ませて頂きました。

まったくですな…

民宿にはいい想い出が多くあります。
最初から大した期待をして出かけないせいもありますか゜、思いもかけない心の篭った
食事や、量の多さに驚いたりしました。

房総の民宿では、朝、目の前の港に「船がつきましたよー」という声につられて
ムードにあおられて生きてる魚を買ってしまったのですが。
賄いさんが嫌な顔もしないでさしみにしてくれました。




84 :くろわっ:04/04/09 15:24 ID:bKSEdKwC
>>83
>思いもかけない心の篭った食事や、量の多さ

旅は各人の楽しみ方があるものですが、私はそこらへんが重要です。
通販で取り寄せたものとは全く違う、その土地の気候風土に身を置いて食べる
名物料理はたまりませんわ。

本当の食事の美味さは、1年ぐらい住んだら解かりそうな気がしますが、
なかなかそうもいかんです。

自分の好みに合わんからといって、単純にその土地(地域、国)の食事を
批判しないように心掛けています。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:51 ID:ZsYJdb05
国内旅行いいかな? 俺は暇があったら海外旅行してるよ。
どこに行っても、変わりばえしないクソきたない建物とか、官僚の規制でどこに行っても
同じで全国統一されてるよ。これまた官僚の規制、天下りで国内旅行高いし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:11 ID:HXpTBFJe
国内旅行を格安でいけるのは独身時代でしょうか。
宿を決めずに京都全寺踏破しようと、2〜3週間かけていったことがあります。

ペンションも色々でして、
リフトに近けりゃイイとばかりに泊まったペンションはタコ部屋でした。
紅葉の季節に泊まるペンションは泊り客に干渉しなかった。
料理は山ですから、期待してません。

間違って一泊3万以上のホテルは、
ベットがキングサイズで寝心地がよかったです。
観光で疲れるから寝るところがゆったりしてると気分がいいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:27 ID:5lw8IbqC
往復飛行機の旅より、片道ぐらいゆっくりと鉄道や
船を使って旅したいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:05 ID:UVKp6DfP
箱根の宮の下の富士屋ホテルは
部屋の広さ・食事・従業員・付帯設備・雰囲気…などすべてが100点
という感じでした。

27000以上で少し高いですが、シーズンオフですと18000くらいの
インターネット割り引きがあり、
値段割り引きのたりのマイナス点はまったくありません。

絶対にお勧めです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:09 ID:y+fUtZ7y
フェリーなどの小さい船は酔います。
大きな船は費用が高くありませんか。
ゆったりと豪華客船の旅ってのも良いですね。

インターネット割引ってあるのよ。
検索した時こんなのがあるんだ〜と思いました。
いい旅館情報ありがとう。

私が泊まってイイってとこは、シェラトンだったけ。
よかったです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:53 ID:3zfVfCLN
>>87
パック旅行がオススメです。
船は知りませんが、往路が鉄道で復路が飛行機というもの。
ツアーと違い個人旅行になりますが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:30 ID:ZRAheL3x
時間がある場合は個人旅行のほうが好きです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:31 ID:ZRAheL3x
個人旅行は無駄が多いけれど、
ゆったり自分時間で観光できるように思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:59 ID:CY/EHbPP
ホテルと乗り物がセットのパック旅行を何年も前にしました。
行きが長距離寝台車。個室なので好き勝手が出来てとても楽しく、
数多い旅行の中でも忘れられない想い出です。
帰りは飛行機でした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:47 ID:qa27LwlE
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:13:20 ID:qUllJH13
 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:06:39 ID:BCHqfO+2
テスト

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)