2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★島田紳助を擁護するホリプロと吉本興業のワイセツ事件

1 :ホリプロと吉本興業は同じ穴の狢:04/12/21 20:20:51
■お笑いコンビ、坂道コロンブスの林伸行(35)が京都・八幡市内で女子中学生
(13)にワイセツ行為をして、八幡署に逮捕されていたことが7日、分かった。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004090803.html
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2004_09/g2004090805.html
■(中略)ホリプロでは「現在事実関係を確認中。ファンの皆様には大変
ご心配、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません」とコメント。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/09/08/06.html

で、最終的にホリプロは「坂道コロンブス」を解散させたわけだ。和田アキ子は
島田紳助傷害罪前科一犯に対して「私個人の気持ちとしては早く復帰して
欲しいです。」と、エールを送っているが、その紳助が所属する吉本興業も
栩野進容疑者が知人にファンの女子高生を紹介、わいせつな行為を
させたとして児童福祉法違反の容疑で逮捕、起訴され、板尾創路は
女子中学3年生(14)のワイセツ行為で逮捕されている。
そんな吉本のお笑い芸人はクズの集まり。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BA%E4%C6%BB%A5%B3%A5%ED%A5%F3%A5%D6%A5%B9?kid=10276
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/
ホリプロコム オフィシャルホームページ
ttp://com.horipro.co.jp/index2.html

2 :ホリプロと吉本興業は同じ穴の狢:04/12/21 20:21:25
【吉本興業のわいせつ事件】
■1990年9月7日 吉本興業所属の人気漫才コンビ「オールディーズ」の栩野進容疑者が
知人にファンの女子高生を紹介、わいせつな行為をさせたとして児童福祉法違反
の容疑で逮捕、起訴された事で吉本興業は同容疑者を解雇処分し本人に通告。
コンビを組んでいた木村祐一が今後の身の振り方について同僚、先輩に相談。

■1994年4月26日 フジテレビ「ダウンタウンのごっつええ感じ」にレギュラー出演している
吉本興業の人気お笑いコンビ「130R」の板尾創路が今年元日に大阪市内の女子
中学3年生と性交渉を持ったとして同府警少年課に同府青少年健全育成条例違反
(わいせつ行為)の疑いで逮捕。ダウンタウンに次ぐホープとして期待されていたが
吉本興業は解雇を含めた厳しい処分を下す方針とコメント。調べによると板尾は
大阪市中央区の心斎橋筋2丁目劇場の楽屋口で今年元日午前5時頃、タレントの
出待ちをしていた少女に「家あそびにけぇへんか」と声をかけ、誘いに応じた
少女を大阪市西区花園北にある自宅マンションに招き入れわいせつ行為をした疑い。
少女は自前に14歳であることを告げていた。
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6

3 :ホリプロと吉本興業は同じ穴の狢:04/12/21 20:21:51
■和田アキ子(歌手・ホリプロ所属)が島田紳助傷害罪前科一犯にエール
(和田アキ子はTBS放送の「アッコにおまかせ!」に出ている)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1100852700/

11月18日、都内で行われたイベントでの和田アキ子の発言。

■島田紳助容疑者について

まあ、あのう、しょっちゅう電話で話していて本人は元気です。
いたって元気で、今すごい勉強してます。政治経済、特に法律。

Q.どんな会話を。

「なにしてんねん」と言うと「やっとご飯たべられるようになりました」
とか、あと「きのうは6時間寝れました」とか、なんか、あのう、ある意味
落ち着いてきたというかね、私個人の気持ちとしては早く復帰して欲しいです。
でもこれは相手がいるしね、やっぱり事件は事件ですから。
紳助は十分反省しています。私個人としては早く出てきて欲しい。

4 :ホリプロと吉本興業は同じ穴の狢:04/12/21 20:22:13
【島田紳助 暴行事件リンク集】
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/
■山田美保子は(放送作家・ホリプロ所属)の発言
(山田美保子はTBS放送の「とってもインサイト」に出ている)
『私はあの事件直後からすごくこうなんか嫌な気持ちなのはね、あのう、まっ、
40歳の女性の働いている、まあ、キャリアウーマンという人ですよね。で、まあ、この
業界で働いてらっしゃる方ですよ。で、あっ、随分私とはなんか考え方違う人
なんだなとは色々と思ったんですね。なんとなく業界で働いているこう40代ぐ
らいの女の人って、私も紳助さんがあの自分だけの愛社精神とか、自分だけの
まあ尺度みたいなことを散々おっしゃっていましたけど、まあ、私は私として
業界のこうなんかそれなりにキャリアをつんだ女の人とおんなじような考え方なの
かなあと思っていたら全く違う人がいたんだなってことにまずビックリ』

■山田美保子(放送作家・ホリプロ所属)の発言の続き
ttp://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/1f9a7ac0df593bbc92c6e13700ebf0de
『今回の事件が明るみになったことの影響として、「残念なのは、全国の働く
女性の人たちが(中略)特に、放送業界・芸能プロダクションは男尊女卑だが、
頑張っている女の子たちがいるのに、男の人たちが“オンナは使えない”とか
思って採用を控えるのは残念だなと』『紳助さんが好きです、何があっても』 

何度も暴行事件をおこしている島田紳助容疑者に監禁・暴行され、
さらに唾をも吐きつけられた被害者女性が急性ストレス性障害を
発症してしまったのは山田美保子のように島田紳助容疑者を擁護し、
被害者女性に対してバッシングや中傷をしたことが原因だろう。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000033-nks-ent

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:28:35
紳助、いいい機会だからゆっくり充電し〜や〜。まっとるでぇ〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:02:30
紳助が正しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:04:16
この事件でカブ上げたよ紳助は。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:14:22
オサーンに芸能ネタ蒔いても反応ナシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:15:58
409 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/21 07:56:56 ID:vXh/hoif
消防の時壁に張ってある保健のポスターに
夜カップラーメン食って胃の中がボコボコになってるやつがあった
清涼飲料水もだめみたいなこと書いてあった
というのを覚えている
410 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/21 12:34:31 ID:9PPUQ9+R
ワシは消防の頃からそんな生活してるが
36の今でも胃壁はきれいである
411 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/21 15:11:11 ID:iuNWXEE5
秋田で死にましたよ。24歳男性。
412 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/21 20:26:40 ID:vXh/hoif
それニートだろ
413 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/22 12:30:36 ID:wFWGOAe4
ニートは
歯がねえからな
414 名前:すぐ名無し、すごく名無し :04/12/22 18:08:17 ID:bZytIYDS
インスタントなんて食わん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:29:23
◆ 紳助が大学受験で復帰するという噂 ◆
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=18gendainet07116155&cat=30&typ=t

■ 広末裏口入学顛末記 ■
http://wind.kakiko.com/watanabej/index.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:23:55
【BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情】
ttp://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

スレ【1】島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103485610/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)