2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:49:36
人間40年も生きてたら、必ずキャリアが生まれるはず。
2ちゃんのフレーズ「ハッキングから今晩のおかずまで」を幅広くサポート。

PC、車、住宅、結婚生活、育児、受験、無職、引き篭もり、冠婚葬祭
就職、料理のレシピ。。等など

どの板で聞いたらいいかわからない事は是非ここに。
生き辞引きがお答え致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:51:17
誰か早く質問しなよ。 で2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:54:22
4様くらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:56:13
京都から、初めて東京本社出張を命じられた平社員38歳。
最初の夜、遊べる東京の街を教えて下さい。

5 :主婦ですけど・・:04/12/14 09:58:54
炊飯器を買い換えたいのですが、お勧めあったらご参考まで教えて下さい。
ちなみに、一升炊きでお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:00:52
初めてのヨンさま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:00:52
風邪ひいてまんねん。
咳、洟、喉の痛み、微熱で辛いです。
でも20年近く受診した記憶がない私、お医者さんが大嫌いです。
病院へ行かなくても、すぐに風邪が治る方法はないですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:03:15
どういう遊びかしら?
京都の方だったら、優雅なイメージありますからきっとお綺麗な方、沢山ご存じかと思います。

いっそ新宿の歌舞伎町に行かれては?
きっとカルチャーショックでしょう。危険すぎますか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:03:17
>>4
まずはお台場へ。
イルミネーション凄いよ。そういう系列イヤなら歌舞伎町か?

>>6
マジわからん。スマソ

>>7
パブロン飲んでお大事にね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:04:33
>>5
家電板のここ参考にするとよろし

お勧めの炊飯器 8

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1092494182/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:10:57
あのぉ・・・
42歳にもなってこんな事聞くのも何ですけけど・・・
おせちって、みなさん自分で作ってますか?
最近まで暮れ正月は、実家でヌクヌクしてましたが、
長男の受験で今年は、塾尽くめなので
自分で用意いなくちゃなりません・・・(ノД`)

お重はあるのですが、何を入れたらいいのかさっぱり・・・
誰か、簡単なお節を紹介して下さいませ〜(ノД`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:11:10
>>7
長ネギを刻んでこれ1本分くらい
これにおろし生姜いれて熱湯とお味噌いれて
丼一杯飲んで寝るの。汗かいて熱下がるよ。
その後水分補給と着替えお忘れなくネ。
胸にシップ薬貼るのもかなり効くよ。(打ち身捻挫用でOK)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:13:33
>>10さん
有難う!!
半信半疑で聞いてみたのに・・・
すごいです。
本当に有難うございました!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:15:12
>>11
このサイトが便利そうです。
写真クリックでレシピ登場。

ttp://kazuko-w.ld.infoseek.co.jp/festive_food_for_the_new_year.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:19:18
>>12
そうなんです。
その長ネギを使って風邪を治す方法を以前どちらかで
拝見したんですが、忘れてしまって・・・

ご親切に有難うございます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:19:34
育児のことは聞いてもいいんですか?


17 :1:04/12/14 10:26:13
ありゃ?
何、この正常な動き?
>>1はうんこ」とか「カッとなってやった。今は反省している」とかいうレス期待してたのに・・・。
50板で以前打診した時、そんな感じだった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:27:23
>11
おはようございます。
私は、去年子供の受験の時に敢えてお節を簡略化しました。
塾の先生から「君たちの正月は、2月だ!」と言われていましたので・・・。

で、それ以外の年はやっぱり11さんと似たり寄ったりで、実家に帰省して母と
買い出しに行って、好みの物を適当に用意していましたね。

ちなみに、
私と母とで作ったのは、
・栗きんとん・黒豆・ごまめ・寒天ゼリー寄せ(「今日の料理」を参考にやってみたけど失敗)
・煮〆(里芋・クワイ・レンコン・昆布・椎茸・ゴボウ・京人参・鶏肉)
・牛肉の佃煮
・ブリの照り焼き
・新巻鮭(いただきもの)→大きかったので3が日は毎食何らかの形で登場!
・海老の塩焼き(高かったので一人一尾!)

デパート等で買った物
・伊達巻き
・昆布巻き(にしん・たらこ)
・おでんのセット→初詣から帰ってきたら熱々のおでんを食べましたよ。
・蟹

お酒を飲まれるお宅とそうでないお宅がありますが、11さんのところは
今年は受験生がいらっしゃるので、あんまり豪華にしてしまうとちょっと心配です。

敢えてお正月気分は第一志望校合格までとっておかれることをお薦めいたします。
それで、合格されたら、ご家族で豪華にお祝いされてみては?






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:28:09
>>14
有難うございます!!
自分で調べればいいのに、無駄な時間の浪費、ごめんなさい(ノД`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:28:45
>>7
そんなことがわかればノーベル賞ものだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:32:26
>>18
目から鱗です・・・
そいですね。うちも初めての受験、しかも
両親に似ず優秀な息子なので、息子に対して小さくなってた自分が恥ずかしい・・・。

受験生の正月は2月!!毅然とした態度を今こそ見せるべきなんですね!!
なんか、倍のお答え頂いて感謝です!!感激!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:33:19
>>16
まずは訊いてみたらいかが?
答えはあくまで参考程度に。

23 :1:04/12/14 10:35:58
自分はこのままじゃニートになるかも。
就職できんし。バイトはやだ。
採用とかやってる人いたら、どういう人材なら採るのか教えろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:38:05
>>17
そりゃ残念でした〜
ここは思慮分別弁えた集団ですからネ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:39:38
>>1
50板と比べるんじゃねえよ。
こっちはあくまでも現役なんだから。さ。

26 :総務課:04/12/14 10:43:19
>>23
特別でなく普通に会話が出来る事。
見た目が変でなく、面接の時にそれにみあった服装でこれること。
通勤にできるだけバスを使っていない事。(人によってはok)
履歴書の字が、上手でなくてもちゃんと読める字で丁寧に書いてる事。

最低限まづここを見ます、で、それから知識とか経験で、比較します。
上の条件がアウトだったら細かい事は聞かないでお帰りいただきます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:43:45
>>23
真面目で自己アピール出来てなおかつ分別わきまえ
コツコツ努力惜しまない人材ですね。

あなたは人にもの尋ねる言葉づかいがなってないです。
その辺から直さないと採用は程遠いです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:44:37
私は39歳の主婦なのですが、恥ずかしながら初めての子供は9ヶ月。
母乳しか飲まず、離乳がうまくいきません。
頑張って離乳食作っても、いまだに一さじ程度・・・。
他でも相談したのですが、親がババアで反抗してるから、等と言われ
誰にも相談できずにいました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:46:27
↑ごめんなさい。
>>16です!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:46:37
>21
いえいえ、そんなぁ・・・。
とにかく感激して下さってありがとうございました。
受験生をお持ちの皆様、もしかしたらもう指定校推薦などで内定されていても
2月までくらいはお勉強を頑張られることをお祈りします。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:51:27
>>1
少なくともお前のような人間は採用しない

キャリア=学歴、とくに高学歴を意味する。
各分野に優れていることをスキルと言う。
人事を採用とか言ってる仕事の嫌いな脳タリンはホームレスにでもなりなさい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:52:35
>>26
自宅から駅まではバスですよ?
今時都心の戸建てなんか、バス珍しくないだろ?
履歴書ってワードで書くんじゃないの?何、直筆?変な会社だな、オイ
>>27
>あなたは人にもの尋ねる言葉づかいがなってないです。

すいません。気を付けます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:52:49
>>28
おかゆが苦手な赤ちゃんはいますよ。
じゃがいもをすりおろして薄めのミルクでのばして
ポタージュ風にしてみてください。片栗粉で少し
とろみつけると飲みやすくなると思います。
このへんから少しずつトライしてみてください。
赤ちゃんがこのポタージュに慣れて来たらまたご相談ください。
         @元栄養士

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:53:46
↑あ、>>1ですw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:55:21
頭と股間が痒いです。
お出かけ前に、お風呂に入った方がいいですよね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:57:05
良スレの悪寒。
>>1叩きながら、良識を
さっすが40代!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:57:41
>>35
自分でお気の済むようにどうぞ

38 :33:04/12/14 10:58:53
念のため34は私じゃありませんよ

39 :1:04/12/14 11:00:27
>>31は無職かフリーター

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:02:17
>>32
ちなみに、新卒採用ではないですよね?ここは40代スレですから。

基本的にワープロの履歴書の場合、職歴等添付の物以外は
ほぼ不採用にします。
実際に書いた文字を確認する事も意味があるのです。
企業は少しでも出費をおさえたいので無意味に高額の
バスの定期代は払いたくありません。
同じレベル、同じ印象であったら通勤費の安い人を雇います。
よって、バス通勤の人は不利となります。

41 :1:04/12/14 11:05:44
>>28です。
>>33さん

栄養士さんですか?
有難うございます。
じゃがいものポタージュって、3ヶ月くらいからじゃないでしょうか?
1から始めるつもりでも大丈夫ですか?
栄養失調になるんじゃないかと心配です。
お友達のお子さんは、パンやお肉も食べるそうなので・・・。

42 :16:04/12/14 11:06:48
1じゃなくて16です。
間違えた。。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:08:36
>>1
複数レス入れて、自作自演してんじゃあねえぞ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:08:53
>>41
これは完全に釣りですね。
ということで失礼します。
育児サイトは豊富にありますのでPCでご自分でお調べください。

45 :◆OkhT76nerU :04/12/14 11:09:01
うんこ

46 :16:04/12/14 11:13:36
携帯から来ているので、すみません。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:13:40
(40代板はこの時間こんな速さでレスつかない)

48 ::04/12/14 11:14:25
 ( ´,_ゝ`)プッ

49 ::04/12/14 11:17:14
>>40
俺は弱小企業じゃなくて大企業就職希望なのですが?

50 ::04/12/14 11:19:31
釣り。
なんるほどー、50板の乗りですね。やっぱり歳取ると疑いたくなるものなんだな。藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:19:52
いまどき大企業の方がシビアだよな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:23:01
21ですが、私は>>1じゃありません。
本当に感謝しています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:27:42
携帯だと、名前欄に1と入れて決定して次に6と入れても、本文に移る間に、この6が決定されずに1だけ残る可能性はあるよ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:28:11
>>1
ここは適時、皆で使うからさ。
もう、お暇しなされ。
ご苦労であった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:30:13
>>1を無視すれば、良スレになるんでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:30:52
携帯だとソースは残らんぞ。

57 ::04/12/14 11:31:37
おえw

58 :ちゃちゃこ:04/12/14 11:32:44
>56
詳しく!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:33:03
各自分別もってここ利用すればいいだけでしょう。


60 :16:04/12/14 11:37:12
私が流れを止めました。
ごめんなさい。答えて下さった方、ありがとうございました。

61 ::04/12/14 11:38:15
もうコネエヨ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:44:39
40代なんか歳だけ食って、使い道ないのに・・クスクス
特におばさん・・クスクス


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:50:37
プリンターいい加減に買い替えようかと・・
現在EPのPM−830C・・・古っ・・・
基本的に年賀状のプリントしかしないのですけどね(汗


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:56:49
40させ頃って本当ですか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:04:28
本当です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:08:48
自分も携帯だよ
クッキーは無効なのよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:11:26
違います!
65さん、間違ったこと教えないように!!
【30させごろ、40しごろ】と言います。
まっ、30代は女性も深く感じてくるようになり
40代は羞恥心も薄れて女性もエロエロ試したくなり・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:08:21
お馬鹿なひともいるもんんだね、Wordで履歴書だってえ〜。
一度、採用面接に立ち会ってみたいな、そういうお馬鹿の話聞いてみたいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:00:08
ものすごい勢いで質問がないと
答えようもないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:13:42
馬鹿だと思わないで下さい・・・顔文字なんですけど
どうして皆さんそんなに早く出てくるのですか?
そのたび打ってるんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:15:15
コピペ若しくはAA支援ソフト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:17:48
チャットスレに置いてきたばかりだが、おんなじひと?
まいいや
http://www.kaomojinavi.net/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:18:23
その意味がわからんとです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:19:03
>>72
俺じゃないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:19:47
同じではありません。ありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:27:46
コピペ
コピーアンドペーストの略
コピー=顔文字などを選択(文字の上をクリックしたままなぞると色が変わるから、
                        そこを右クリックでメニューを出してコピーをクリック)

ペースト=貼り付け(コピーしたものを貼り付けたい場所にカーソルを合わせ右クリック、
                      メニューが出るのでその中から貼り付けをクリックする)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:29:50
なる!やってみる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:01:54
「ターミナル}見た人・・・どうでした??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:29:36
>>78
感動はしませんよ。
軽いコメディ映画だと思えば楽しめます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:32:26
は〜そうですか、思ったのと違った・・・軽いコメディ・・・ですか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:14:38
>>78
だけどな、エイリアンVSプレデター見るんだったらターミナルの方が100倍いいぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:00:16
ほほ〜〜〜〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:04:41
で、エイリアンVSプレデター、ラストはどうなる?
見ないが知りたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:18:50
>>83
プレデターがちょっといい奴になる。
次回作では人類の味方になるかも。

マイ・ボディガードが面白い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:52:35
「青筆」ってなあに〜?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:54:21
童貞のちんこ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)