2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★友達がいない40代・・・いつも一人で外出 ★10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:36:33
友達がいない・・・。
食事も、飲むのも、買い物も、旅行も、いつも・・・一人。
そんな孤独なヤシらのニヒルなつぶやきスレです。
馴れ合い原則お断りでお願いします。
(友達がいない人専用です)
    ~~~~~~~~~~~~
前スレ
★友達がいない40代・・・いつも一人で外出 ★9
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1099843698/
★友達がいない40代・・・いつも一人で外出 ★8
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1096575721/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:43:40
すれ違っても独りなんだけど

3 :つまんない♀:04/12/12 20:44:43
同意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:50:45
寂しいね〜

5 :つまんない♀:04/12/12 20:51:47
(゚-゚*)(。。*)寂しいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:03:36
>>1

さっき立てようと思ったけどダメだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:12:42
ここに来ると癒されるような気がする。
独りなのに

8 :つまんない♀:04/12/12 21:14:33
ますます寂しくなるような時も・・・ある(´д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:18:09
>>8
つまんないですか? そうですか快便ですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:25:27
んだ、快便だ^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:26:53
健気に めげずに 元気で独り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:29:50
中古でDVDを買った。
マトリックス1〜3、まとめて三千円位。
休日はこんな掘り出し物を探すのが楽しみ。

エイリアンVSプレデター公開も今から楽しみ。
もちろん1人だけどね。

この間ゴジラファイナルも観にいった、平日の深夜割引で行ったら
なんとおっさんが4人だけだった。

映画好きだけど1人だから行ける、給料安いから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:38:40
運動不足なので、晴れた休日には、自転車で近くの一級河川まで行き、
そこのサイクリングロードを走っている。
途中で体操したり、縄跳びしたりもする。
外に出て体を動かしていると気持ちがいい。
部屋に篭るとどうしてもだらだらして、精神も不活性になるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:39:52
なんか50歳以上の夫婦って二人で映画見るなら2000円なんですってね。
独り者ってどこまでいっても不利に出来てる社会なんだなあ。

15 :つまんない♀:04/12/12 21:40:37
それは言えるな>>13

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:40:49
>>1

17 :つまんない♀:04/12/12 21:45:23
でも、ここんところ、「お一人様」って流行ってるらしいよ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:46:36
一人旅歓迎の宿   なんてのも流行りだしたし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:46:47
>>1
*'ー')ノ~~おつ〜 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:48:03
孤独ぶってんだろうよ@お一人様

21 :つまんない♀:04/12/12 21:48:26
独りでもそれなりに楽しめるっていうか、ちょっとは充実できるような
そんな術を身につけないとって思っては・・・・いるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:58:05
独りの気楽さ   伴侶との煩わしさ
守る物の無い寂しさ   団欒のある家庭

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:04:04
>つまんない♀さんへ

女性の1人旅って旅館からは断られる事が多いと聞いたけど。
理由は・・・
ご存じですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:04:31
マタンキ痒い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:05:06
団欒なんて無いよ。子供が小さい時だけだよそんなもん。

26 :つまんない♀:04/12/12 22:06:16
>>23
旅館側が自殺とか心配するのかな?
旅しない&したくないからわからないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:06:33
自由と孤独は表裏一体なわけで。
孤独も辛いけどそれよりもっと辛いのが
他人とのあれこれなんじゃないかな、
ここの住人にとっては。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:08:03
>>27
そうなのよね〜・・

29 :つまんない♀:04/12/12 22:15:07
それもあるな〜
でも好き好んで独りって訳じゃぁ〜なんだな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:54:12
>>27
一人だって避けられないしがらみは沢山あるだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:31:35
暇だ暇だ暇だ〜 暇だ暇だ暇だ〜
暇だひぃまぁだぁ〜

                   (武田薬品の節で)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:33:51
>>31
不覚にもワロタじゃないかぁ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:35:22
40代ってだけで おばさん?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:38:02
職場で気がつけば年長者になってた。昼休みはいつも昼寝してる・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:42:33
>>33
他に何か条件でも?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:19:12
チャダ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:25:29
>>31
俺もワロタぜ。
懐かしいなぁ〜。
どうしてそんなに暇なの、仕事か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:36:06
>27

禿同だね

人とのコミニケーションはつらいわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:59:01
牛丼喰いたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:09:04
休日に外出しない人は、性ホルモンの量が低下しているからだそうだ。
趣味に打ち込んだり、運動するとホルモンの量が増えて若返ると。
やってみれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:40:24
一人でリンガーハットなんかに行くと、丸イスのカウンター席に必ず座らせられる。
家族連れとかカップルは、背もたれのある座り心地のいい席に座っているのに。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:24:41
あのさー、一言もしゃべらない日ってないですか?

私今日は、ずっとパチンコやってたんですけど、
しゃべったのってパチ帰りのカレー屋さんで注文した
「ハンバーグカレー」の一言だけでした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:36:20
>>42
おれは、よくある。
休日だと、デパートにでも出かけない限り、ほとんど喋らないな。
映画見に行って、窓口で「大人一枚」、そのくらいか。

自宅で両親健在なのに。罰当たりな息子でごめん。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 06:50:10
しゃぶ中

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:37:56
あれはアルコール依存症
昨夜も1人で飲んで飲みすぎて頭が痛い。
夜なんて他にすることがないからな。
そうなってしまう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:41:49
さて、仕事にでるか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:54:31
>46
行ってらっしゃ〜い♪ 車に気をつけてね♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:44:27
さっき早朝やったのに、もう昼かね。
糞をひる間もないガー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:09:00
暇だね。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:31:17
年末なのに、やること沢山あるのに、とりあえずここにこうしていられる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:36:57
性病で医者に行くと超恥ずかしい…



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:23:02
午後からパチンコ屋でサボって来ます。

イベントだからね〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:31:36

鄙び

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:10:11
風邪を皆さんにお分けしたいと思ってるのですが・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 16:00:40
一人で車運転している時、空間?に話し掛けるw

「で、今日さぁまだ誰ともしゃべってないんだよね〜。
え?しゃべりたいこと?いや、別にないんだけどさ。
まぁね。でもなんかこう、自分が存在してるって確認したいじゃん。ははは」

みたいな・・根暗な青木さやかみたいかな('A`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:49:41
最近はため息ばかりです。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:53:59
今日はテレビで忠臣蔵です。
後でね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:55:57
>57
忠臣蔵、私も観ていますよ〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:34:47

マツケン!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:35:44


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:41:10
昨日、一人でクラシックコンサートに行った。
チケット売り場に並んでたら、50歳ぐらいのおばちゃん
が「チケットあまったんであげる」と言ってチケットくれた。
儲けた。

62 :139:04/12/13 22:55:31
>61さん、
よかったね〜!!
私、前にキース・ジャレットのコンサートに一人で聴きに行きました。
会社が終わって、開演まで40分しかなかったから、タクシーで会場に
駆けつけたんだけど、会場前でダフ屋のおっさんから、
「おねぇさん、一人?チケット余ってるんじゃないの?買い取らせてよ」
なんて言われてビク〜リしたこと思い出しました。
もちろん、初めから一人だから「余ってないよ」と答えました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:00:54
おまいらはまだ一人でコンサートに行く元気があっていいな。
48才の漏れはもう楽しいことは何にもないよ。
何にもする気がおきない。つらい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:22:34
コンサート行きたいけど、
となりの席が気になってダメだな。
もうひとり自分が欲しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:28:00
一人でいることが辛いんじゃないんだよね。
一人じゃない人達の群れの中で、一人を感じるのが辛いんだよ。


66 :61:04/12/13 23:48:57
>>62
キース・ジャレットか。名前は聞いたことあるが
でもおしゃれな感じだね。
オイラの行ったコンサートは市主催のアマチュア管弦楽・吹奏楽・合唱
のコンサート。
(さすがにコンサートマスターやバイオリンソロはプロだったが)
だから当日券でも1200円。
それでもオバちゃんの気持ちがうれしかったな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:53:31
東京ドームにバックストリートボーイズ見に逝ったのが最後だなぁ・・


68 :61:04/12/13 23:54:36
>>64
なぜ気になるのかわからん。
気にしてたら一人でいかんが。。

>>65
ロックコンサートではきついが、クラシックやジャズは
そもそも一人でおとなしく聞くものだから、一人を感じても
つらくはないが。。。

69 :61:04/12/14 00:05:26
オイラは43歳だが最近やけに元気がいい。
先々週の週末も仕事の後、清水寺(京都)の夜間参詣に行ってきた。
BGMが欲しいのでCDヘッドフォーンステレオを持っていった。
元ちとせのベスト聞きながら一人の世界にはいってライトアップされた
夜の紅葉をみる。最高やった。
こんなこと一人でないとできない。
外界の音を遮断したら人ごみは風景にしかならないから寂しくもないし。





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:47:38
中卒のバカ集団

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:50:13
>63
48才だから楽しいことが無いっていうのもなんか違ってるような…
老年に近づきつつあると感じて新たな行動を起こす気になれないの?
さんまだって50過ぎてんだよ。まだまだじゃん。
つーか、年をとってきたからこそ元気出さなきゃ、どんどん老け込むぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:52:52
なんか、今が楽しいな!そこそこ金もあるし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:24:48
よし! 今日もパチンコ勝ったぞ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:24:54
あたしゃ、すべてないよ。
ほとんど霞食って生きてる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:36:48
>74
霞食って40まで生きたんだから、えらい!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:44:02
きょうは流れ星がきれいだなぁー
ふたご座流星群だってさ。
よーし、願をかけるぞー。
  結婚したい、したい、したい、人が恋しい……。。。。。


   なんか、むなしぃ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:29:56
今日は久々に星のきれいな日でしたね。
でも最近、個人の家でも電飾を点けている人が多く、
街が明るくて星は明るいものしか見れません。
昔のように満天の星なんて日本では見れない。

商売でもないのに、自分の家の庭に電飾する意味が
解りません。まさかそれで世界平和を願っている
なんて言わないですよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:29:49
やったぜ、屁ひり!
今日はクソおっさんとバイト。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:01:31
酒匂

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:12:00
出かけるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:48:17
星の降る里だよ〜ん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:52:03
日光

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:53:56
昨晩の夕刻は 気持ち良かった。
都会の寂れた商店街で 
一人外出の中年のオサーンにも 福が来た。

福引きの 鐘高らかに 年の暮れ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:32:40
さぁ仕事行こう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:36:17
行ってらっしゃいませ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:00:39
まったく家を電飾で飾るバカにはあきれるな
万が一漏電したりして火事る心配はしないのかね。
流行に乗りやすい体質の方達

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:24:19
電飾、いいじゃない。
自分ではまったく飾る気無いけど、ちかちかぴかぴかしてて
深夜、ストレスたまって疲れ切ってとぼとぼ帰る道すがら、単純に目を楽しませてくれる。
今年も大晦日まで仕事、ひとりぽっちでひっそり年越し、
普段はあまりさみしいって思わないけど、この季節はちょっと寒くなるからね。

88 :87:04/12/14 12:28:30
で、今からクリスマスカードを書くんだけど
むっかーーーしの友達だった数名に書くんだけど
一度も返ってきたこと無いんだ。
でも書くんだよ。カードの絵がきれいで楽しいから、自分のために書くんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:59:21
ツートップ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:01:32
>88
むなしくないかい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:13:22
昨日は誕生日でした(虎)
いつものようにひとりで飲み屋に行こうと思ったんですが
なぜか前に知り合ったホステスさんに電話して居酒屋で飲みました
久しぶりに一人ぼっちじゃないバースデイでした
誕生日だって言わなかったのでおめでとうとは言われなかったです
もちろんなにごともなく帰りましたとも
もちろん会計もこちらもちでしたとも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:13:30
俺は背中が、かいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:36:07
>>92
このへんですか?
ポリポリ。

94 :つまんない♀:04/12/14 13:37:07
;~Q~)アン!そこ・・・カイイッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:51:18
>>91
お誕生日おめでとうございます!
そのホステスさんと来年もまたお誕生日を一緒に迎えられたらいいですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:51:27
孫の手も持ってねーのか?
一人暮らし何年やってんだよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:47:44
孫はおるのじゃがの…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:05:38
松原みきさんが亡くなってたってさ
冥福を祈ります

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:16:22
宝くじバラで30枚買いました。
たぶん、億万長者として
幸せな新年を迎えている予感。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:34:37
100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:00:58
みんな年賀状って何枚書く?
俺は10枚くらいかな。

102 :つまんない♀:04/12/14 23:30:29
友達がいないって所に来てる以上・・・( ̄ェ ̄;)シーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:33:14
>>101
書きつぶす枚数でつ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:51:11
>>102
今晩は、覚えていますか、僕です
顔はまだ出来ませんが (°Π°)ゴラァ!!

105 :つまんない♀:04/12/14 23:52:28
お礼にこんなのはどうでしょう?

テメェ〜(▼_▼メ)


                じょ、じょうだんですからぁ(汗

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:11:35
(ーΞー)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:18:22
変なオバハン増殖中

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:06:29

真夜中のドア


合掌

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:58:11
合掌

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:27:06
もう今年もあと2週間か、何十年も一人で過ごす、クリスマスと正月にやりきれない、
もうこんな季節があるから死にたくなるんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:51:34
年賀状は30年近く3枚のまま変わらん。
来るのも宛先の2〜3枚だけ。
新しく来ても出さず3枚を堅持。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:36:56
カツ丼大好き

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:41:32
>>110
バレンタインデーねたで、
「ボクが誰からも好かれていない事はわかってる。
 けど、どうしてこの日だけ強調されなきゃならないんだーっ!」
とはチャーリーブラウンのセリフだたw。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:57:17
コートの襟を立て
吾妻橋から 隅田川をじっと見ていた。
相変わらず ブルーテントの群れが目立つ。
ここにはクリスマスも正月もない。
だから 自分と大差ない。
こうやって ぼんやり眺めながら
自分は一人 いつか 寂しく この世を去るんだ。

木の葉散るように舞いおる 雀かな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:04:13
寂しいな!って
息子が いつも カチカチで固くなる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:50:34
息子に見習っておまいも熱く勃ちあがれ!

117 :冬の稲妻:04/12/15 16:05:49
♪ヨレヨレサンダルー・・・・・はぁ〜♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:07:52
ここのスレって
★40代で風俗に遊びに行っていますか?
の対極にいる。

同じ人生にしては 差がありまつね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:20:29
>>101
仕事関係で30枚は出す。
但し友人関係はジェロ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:37:48
今日はまだ誰とも口聞いてない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:38:55
他人の年賀状イパーイつくる。
自分のはナシ。
さて、今日は後50人分つくんなきゃ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:44:54
底意地が悪いので友達いません



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:59:15
>>122
大したもんじゃん・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:01:09
他人から必要とされなけりゃそりゃあ底意地も悪くなるよな
30代の時分にゃあこれでも結構友達いたんだがな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:19:14
俺は他人は信じてないし、他人から信用されていない。
よって友達もいないし、会社でも頼れる上司も部下もいない。孤立無援。
それで良くサラリーマンが勤まるものだな。と自分でも思ってたり・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:20:54
ここにもあるし・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:27:08


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:59:13
寂しい…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:02:49
みんな寂しいさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:30:12
>>125
おんなじだあ。
上司に「そんなことだれかにやらせろ」と言われても頼めるやついないもんね。
おまけに娘くらいの歳の女の子何人かに嫌われていていじめに遭っている。
こんな歳になって。
女って、嫌いだからってもろに仕事上で憂さはらしたり仕返ししたりするから嫌だ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:35:44
特に近頃の脳みそ薄そうな娘っこにはうんざりする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:42:41
>女って、嫌いだからってもろに仕事上で憂さはらしたり仕返ししたりする

いや男でもいるぞ、そういう奴。感情で動く奴。それもいい歳のオヤジ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:46:10
そういうやつに限って上司ウケがよかったりするw
なんつうか・・世渡り上手。

134 :61:04/12/15 23:53:42
今日は仕事の帰りに都心まででて一人で「ハウルの動く城」を見てきた。
水曜日の夜だというのに映画館は満員。
オレの前の席は女性(30代中ごろ?)が一人で見に来ていた。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:54:58
>>134
面白かったでつか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:55:30
>>132
うん、俺も今働いている職場の、元受のオヤジがそうなんで困っている。
体育会の出身者で、俺には想像もできないようなレベルで気配りをしな
いと、「失礼な奴」という結論になるみたいだ。
かなり、鬱だ。

137 :61:04/12/16 01:07:18
>>135
面白かったよ。
宮崎アニメは描写レベルが高いね。
感心するよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:27:58
オタク系


キモイな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:34:03
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:39:00
>>138
おまいさん、はやくぼけるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:47:41
職場でも孤独。
本来なら、若い奴らに分担させればよい仕事も、命令するのが面倒くさくて
結局自分ですべて抱え込んでしまう。
そして仕事がキツくなり、さらに仕事が嫌いになっていくという悪循環。
そもそも、人の上に立つとか、命令するとかってことが嫌いなんだよ。
集団で仕事をしていくのは苦手。一人がいいんだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:53:33
そんなら、ぐたぐた言わんと独立しろや
俺はそれで独立した。

朝まで2chやってても誰からも文句言われん。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:02:06
宮崎アニメ1本も観た事がありません。
何がおすすめですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:11:35
>>143
イブにラピュタやるよ日テレで
ラピュタは単純に面白いと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:28:58
>>144
ありがとう
テレビなら即見られますね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 08:25:30
これだけ人気があるのに、一回も観た事無い人がいるもんなんだ、
私が韓国ドラマを一回も観た事無いのと同じようなものか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:22:07
南無阿弥陀仏

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:25:17
>>146
冬ソナ今頃見始めた亀ですが、はまりますよ マジで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:55:43
 >>146
 姦酷ドラマは 見ないのが普通です


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:00:01
冬ソナは1回見たらお腹いっぱい。
2度見ようとはおもわん。
なんでみんな相手の事思いすぎて嘘付く?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:03:33
4様

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:37:22
ルパン3世カリオストロの城が宮崎はやおだったと知って
それからは一度も宮崎映画は見ていない。
韓国ドラマは勿論、ドラマ自体見る気が起こらん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:24:30
>>152
おまいのことが好きになりそうだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:05:43
>>152
韓国ドラマすげーいいっすよ まじで

155 :61:04/12/16 22:20:44
>>143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/16 03:02:06
>宮崎アニメ1本も観た事がありません。
>何がおすすめですか?
「天空の城ラピュタ」なんてどう。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:47:40
今日いつも行くジムで、インストラクターが一年お世話になりました、
これプレゼントですと、体をいたわるつぼの載ったパンフをくれた。
たかが、パンフなんだけど、渡し方がよかったのでぐっと来てしまった。
普通ならよかったらこんなの作ったので見てくださいだけど、一年の
感謝を込めてこれプレゼントですと差し出されたら若い女からじゃ
なくてもぐっと来るよね。その子は、太目の私のタイプじゃないんだけど、
今日はいつもになくヒップのラインとか胸のラインが色っぽく感じた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:12:33
>>156
あんたはぐっと来たかもしれないが、向こうはげっと来てたりしてw
いや冗談だってば、怒らないでね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:12:53
おれらにはバッファロー66が似合いの映画と思うがどうかな。
どうしょうもない男のストーリーだかんね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:27:31
66は体重?歳?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:53:03


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:12:42
近鉄

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:06:47
1966年生まれらしい、バッファローという土地で66年に生まれた。
刑務所でたみえっぱりの男が両親に会うのに無職じゃかこわるいから
女を拉致して嫁と偽り仕事はCIAでスパイしてるとかいったり、アメリカのDQNの物語
ラストは泣かせます。というか最後はわけわからずおしまい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:10:25
↑3年ぐらい前、サザンの桑田がこの映画のラストぱくって、
ミュージック虎さんかなんかテレビやってたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:34:08
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:26:13
日教組いらねー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:22:13


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:28:50
日教組って言葉使ってみたかった
だけだと思われる
多分意味はわかって無いw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:50:24
日本放送協会もいらねー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:53:55
↑お前(童貞)もいらね〜w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:19:47
銀河系もいらん (うそ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:20:51
日本共産等とか日本社会党とか日本音楽著作権協会とか日本銀行とか
日本財団とか日本IBMとか・・日本で始まる団体ってなんか胡散臭いし
いらねえのが多いよな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:57:02
>>171

庶民の味方の共産党のはずなのに
代々木に新・会館 建造中!
すごい金持ちなんだね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:32:55
日本共産糖は必要だろ
たまに政治家のの不正暴きに役に立つ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:34:40
日本船舶振興会はいい団体ですよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:52:21
みんな独身の方は正月は実家に帰ったりするんですか?
今年は帰りたくないなぁ・・
去年結婚した妹に子供が出来て。
あんたはまだなの?とか聞かれまくりな里帰りになるんだろうなぁ。
はぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:53:36
>>175
甥っ子姪っ子は可愛いぞー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:03:25
>>175
思えばもう人生の半分を一人で暮らしていますが
実家に帰ったのは3回だけです
滞在2時間ほどです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:05:55
ああ、それいいね。
一応顔は出すけど、すぐ帰る。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:17:48
帰れ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:37:42
兄弟いるけど、縁が薄かったから甥っ子のこと全然可愛いって
思えないんですが?
年に一度も顔合わせないし、性格も両極端過ぎるからかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:00:52
出稼ぎに東京にいきます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:25:12
春になったら帰って来てね、兄ちゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:28:52
早々と寝る。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:48:57
何寝だそれは。
まさか朝までそのまま寝っちまうのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:49:53
くだらねー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:51:10
下痢したいのか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:25:28
今日実家に帰ろうかとおもってたけど
甥っ子がとまりにくるときいてキャンセルを考え中。
とっても可愛くて大好きだけど、今かまってあげるえねるぎーないし。
自分の悲しみで精一杯。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:27:44
やめちゃえよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:27:46
あぁ、そういうときあるね。
いっつも遊んでくれるおばちゃんになれない時あるよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:49:19
糖尿病はツライ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:53:02
オリの甥姪は6人居るが皆すでに成人。
うち二人が既婚、子持ちも居る。

当然漏れは自由な独り者。
未だ独身を謳歌している。    

                          っていうか何て言うか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:23:39
「友達がいない40代・・・」に掻き込むヤシらは、本スレに集合汁!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:28:10
んで本スレってどこ?w<初心者

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:31:10
>>193
漏れも今聞こうと思ってたw>本スレ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:32:44
ここじゃだめなん?<初心者

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:33:53
なんなんだよ本当にまったく同じのが3つあるんだよ。
統一してくれよ。
おんなじスレが作れてしまうというプログラムにも問題ありだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:34:38
同じの三つあって、他でココに誘導してるがどうなの?w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:35:28
特に削除依頼も出てないみたいだし3個同時進行でGO!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:36:39
>おんなじスレが作れてしまうというプログラムにも問題ありだが。

同感


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:36:59
(・_・) エ?私なんか、それぞれに別のこと書いてたよ?
だめだった・・・・?^^;

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:39:37
いんでない?w
私も別に気にならないなぁ。

202 :192:04/12/19 00:40:36
>>193, 194
このスレのことを本スレのつもりで書いたのだが...


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:43:13
さまよって2ちゃんに来て日が浅いのですが
一応、ルールみたいなのは読んだんですが、それ以外に
何かココでは暗黙のマナーみたいなものあるんですか?
あったら教えて欲しいんですが・・・・
とりあえず、一言荒らしみたいなのはどこでもあることなので
スルーするーんですけど(寒)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:43:26
削除依頼を本気でしない限り、統制は不可能ですよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:47:28
じゃ同時進行ということで。豪華な年末だな。
しかし、次スレはどうなるんだろう。いつもひとりで外出11_1とかpert1
とか。ますます展開に目が放せんなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:48:46
次は4個同時進行か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:49:21
おのおのとうふ死ね!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:49:54
それだけ関心のある事柄だってことなんですよ。
みんな、ほんと〜はひとりぼっちなんですよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:52:07
そういうことか・・
3スレともちゃんと1000行くといいね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:58:54
このマターリな流れを気持ち悪く思うのは俺だけ?
みんなそんなに協調性あれば友達できるだろう。
同じスレ3つの件は大した問題じゃないかもしれないけどさ。
なんか腑に落ちないなあ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:00:03
なんとも思わない。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:01:22
損なら肥溜めに落ちれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:02:28
>>210
ここに居る人達はね、筆談は上手なんですよ、筆談はね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:02:32
ドボン。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:03:00
協調性っつうかたいした、どうでもいいっつうこったよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:03:28
だから好きなところに行って好きなように書き込みなよ
腑に落ちようが落ちなかろうが三つともすすんでるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:03:45
>>213
そうなんだよね〜w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:04:25
んだんだwそもそもどうでもいいw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:04:41
何でもあり

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:04:55
常駐スレが3っつもあって嬉しいよw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:07:02
なんか生暖かくていいズら。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:07:47
明日も仕事だ。。。おやしみ|出口| λ............トボトボ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:08:47
ごくろさんです
おやすみなんしょ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:10:18
んじゃ今日はこの辺で・・・
明日またいずれかのスレで会いましょうw
おやすみなさい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:12:33
最近いつも一人でスキーに行きます。
そこで気がついた事をひとつ。
今スキー場のネット利用クーポンとかコンビニの
クーポンを使うとお昼代とリフト代込みで一日券の
値段くらいのものが売られているんだが、あれは
ちっともお得でないということ。

そもそもゲレ食は高くてまずいので決して食べないこと。
サービスエリア、の食事はさらに高くてまずいのでここも
利用しないこと。

安さにこだわるなら、コンビニのおにぎりとおでんが良い。
味にこだわるなら、トラックの運ちゃんがよく寄るようなところ
を探す。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:29:21
三つの平行世界だよ〜ん。
どうでもいいのでビール飲んで寝るよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:06:20
ビール飲みてえな〜(;´Д`)ハァ
最近、家では焼酎ばっかりだし、
うちの会社今やばくて忘年会も無しみたい。
酷い一年だったぜ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:40:35
忘年会くらいはなぁ。

新年会、送別会、歓迎会、キャンプ、観楓会、その他個人的な飲み会。
最近はほとんど無くなったなぁ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:56:04
唯一忘年会に誘ってくれるところに、
どうしても気が合わなくて、
合えばお互い神経逆撫でし合うことがわかってるやつがいるんですよね。

どうしようか思案中。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:00:15
行くべきだ。
行かなきゃ負け決定って感じだ。行け!!w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:02:57
毎週日曜日に趣味系サークルにいってるんですけど、そこで知り合った奥様たちと
その後、お茶なんてするわけです。
そのなかの上品な奥様が私にって誕生日にTシャツとか今日はクリスマスプレゼントっていって
枕くれました。
いままで女性にこんなに親切されたことがないのですっごくうれしいです。
でも彼女は人妻だし、私も分別がありますんで、そこんとこをぐっとこらえて
ただ「ありがとう」っていうだけにしてます。
でもこの気持ち、なんかモンモンとして夜寝られないんです、これって恋かなあ。

232 :192:04/12/19 15:04:28
仕事の成果が出なくて職場で周りから冷たい目で見られている存在の漏れは、忘年会は欠席するつもりだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:05:57
>>231
h

234 :233:04/12/19 15:08:33
間違えた。
暇な奥様のお遊びなんじゃない?
独身さんってなんかちょっかいだしてみたくなるのよw
ちなみに「彼女」の存在なんか」ちらつかせたら態度かわるかもよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:23:18
hが目的と・・φ(. . )メモメモ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:47:05
おれは人と話すのが苦手だなと
一日に何十回も考えるおれは異常でしょうか


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:08:17
はい、その通りです。

238 :ななし:04/12/20 06:44:33
得意な人もいれば
そうじゃない人もいるんじゃない?
国民全員が、人と話すのが得意ってのも
気持ち悪い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:47:57
観葉植物に話しかけてます

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:21:06
無口だけど、たまーに開く口から男気のある台詞が出る人好きだ
たまーに開く口から出る言葉が暗ーい人はNG

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:07:52
ぬいぐるみに話しかけてます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:48:32
>>240
そういう美学が通用するのはやっぱし40代だからじゃないかな?
最近の若い娘には面白くて明るくないとダメかもね。

ッって思うとそうでもなくて、意外とオッサンも人気があったりするんだよな、奥さん。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:58:19
無口=暗いやつ=敬遠
中身がなくてもとにかくしゃべる=明るい人=付き合える

という若い娘の2分法的価値観はおれらが20代の頃もあったような気がする

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:20:07
>>234
どうしてそう直ぐにヒネて解釈するのさ?
女ってすぐこうだから疲れるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:33:22
独身男はすぐ勘違いする。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:36:22
>244
解釈の仕方で何か透けてみえそうな時があるね
同じ女でもリアクションに困る。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:37:46


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:09:05
また 今夜も一人で忘年会やるんだ。
オバちゃんと話せるし、
同じような仲間も 来る場合も有る。


着膨れて 小さく座る 屋台かな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:20:36
>>248
そりゃ、忘年会ってより、忘日会って感じだろ。毎日なんだから。
飲み屋の付き合いって面白いよな。酔って話ししてると100年の知己
のようだが、一歩店を出るとちゃんと元の他人wだから好き。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:22:38
でもすっかり顔なじみになるとそれはそれでウザくなったりする(T_T)
どうにも人間関係がつかれる_| ̄|○

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:37:19
気を遣えば相手も気を遣うもの。

「あいつは会釈すら滅多にしない無愛想なやつだ」
と思わせればいいのでは?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:50:48
>>249-251
最近 寂しいせいか
最後まで飲んでたりする。
すっかり 嫌われ者かもしれんな!?


みな去りて 一人残る 屋台かな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:55:48
>>252
俺は一人で 安いスナック行ってるよ。

カラオケのブレーキ効かぬ十八番 

気が付くと 誰もいなくなってる。(><)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:56:24
おれなんか、一度だけガラにもない乱痴気騒ぎしちまったら、常連の間で
「あいつはいつも暗い顔で飲んでるけど、実は面白いキャラだ」
って話が広まっちゃって、行くたびに同じふるまい期待されるのがうざくなって、
その店行けなくなっちゃったよ。

おれが翌朝、前夜の記憶が蘇ってどれだけ鬱になったことか考えちゃくれねえんだ・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:16:20
飲めるだけでも、皆 羨ましい。
肝臓やられたから
一人 つまらない 寂しい老後になりそう・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:30:29
私も肝臓がダメですわ
嗜好品は、もうお茶しか楽しみがない
釣りでも始めようかと思ったり でも金魚掬い知らないし
植木いじりがいいかなあ と思っています


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:38:23
↑ごめんなさい、金魚掬い「しか」知らないしの間違いです
 お魚に触れたことがないもんで。
釣り好きさんが、気分悪くしたらすみません。
もう、ほんとアホなんで。植木の鹿沼土に埋まってきます。

258 :192:04/12/20 23:24:53
漏れは屋台は一度も行ったことがない。
スナックも飲み会の二次会とかでしか行ったことがないし、そもそもスナックなんか
行っても何か話をしなくちゃならないし、ちっとも楽しくない。
酒は一人で自宅で映画かなんか見ながら飲んでいるのが一番いいよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:27:44
一人旅も一人山行もつかれました、体力・気力がもう無い。
今は部屋に篭って独り電子ピアノを弾き始めました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:24:26
昨晩 酔いが回るのが早くて
一人屋台は 即 お開きにした。
そのせいか
早寝早起き 三文の得、な生活。。

冬晴れに 甍眩しき 浅草寺

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:37:47
40歳までに結婚しない人は、結婚が必要でない人です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:18:11
そうだったんれすか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:26:26
>>261
単に自己中でモテナイだけでしたが?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:00:13
もてないやつが結婚できないのだったら、人類はとっくに滅んでいる。
もてるやつなんてほんの一握りだ。
40板にそんなこともわからないやつがいるのか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:06:08
いい人の方が結婚出来ない気がする。
調子よくて世渡り上手でちょっと癖が強い奴の方が結婚もちゃんとしてるな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:31:02
ムー・・・眠
女は男の「力」を察知する能力が凄そうだ。
そういったものに対しては折々、色を飛ばしておくのだろう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:21:41
男だってエロエロビーム出しまくりのパースケみたいな女ばっかり選ぶじゃん_| ̄|○ ・・
もっと普通に生きてる女に目を向けてくれよぅ!(T_T)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:29:33
男はエロで○ん○んが立ちそうな女に流れて行くもんさ!
ほらっ、あの堀江社長見ればわかるじゃん。
女の私から見るといかにも安物で薄っぺらな女連れてさ!
そう、見るからにフ○ラなんかはエロそうで
金が好きそうなあの手の女が男は好きなんだよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:32:06
下半身担当か・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:52:54
>>268
大丈夫だよ。金のある奴は遊んでるだけだから。
たまに失敗してケコーンになっちゃう場合もあるだろうけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:53:54
>265
どんな根拠がw
自分が結婚できないのを僻んでいるようにしか取れん。
卑屈な態度は人を遠ざけるよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:57:04
女って「結婚」、「出産」の2文字に異様に反応するしなあ。
男同士はそういう僻み合いってないから楽だけどさあ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:26:08
自己中心で愛は叫ばない。俺はそういう生き方をしてきた。これからもそうだと思う。



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:28:13
一人でつつく居酒屋の鍋は淋しいものがある

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:29:31
でも美味かったらOK。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:47:22
居酒屋で1人鍋は、まだ踏ん切りがつかない。
でも、2ちゃんやりながら1人鍋な毎日です。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:50:20
いい!
でもキーボードに、汁厳禁。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:15:42
キーボードは、よく特定のキーが使えなくなって取り返るよ。
消耗品だと思って2千円以下の安いの使ってます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:43:47
>>278
それって、キーボードの埃が原因だったりするよ
ボタン外してみると結構埃があって、取り除くと解消したりしたよ

280 :61:04/12/21 22:50:41
居酒屋で1人鍋?
そんな勇気ありません。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:42:10
勇気だして一人でいっちこい!
いっぱいやって、勇気を出せよ〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:09:41
>>271
なんの根拠もないじょお。気にスナ

283 :192:04/12/22 00:36:35
>>265
漏れもそう思う。夫の浮気や暴力が原因で離婚した女性の話とかテレビで見ると、
漏れだったら絶対嫁さんを幸せにしてあげるのにって思うのに、結婚できない。

284 :192:04/12/22 00:45:06
>>280
一人で旅行するときに、旅館で食事を大広間でとらされるようなものだ。
周りが家族連れなんかで皆でわいわい言いながら食事をしているときに、
自分だけ一人でポツーンとして、周りの視線を浴びながら食事をしたことを
思い出したよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:50:38
>>284
昼飯は一人でもじぇんじぇん平気だけどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:30:08
>>284
おれも一人旅で旅館や民宿でよく経験する。
土地のうまいもん肴に、自分のペースでぐいぐい手酌ってのもおつなもんだよ。
仲居さんが横にすわってお酌してくれることもあるし。

周りの家族連れやカップルなんか気にしない。気になるもんか。
気にならないってば・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:57:52
気にすることはない!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:56:24
↑この人たちは政治家肌の豪傑ですな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:41:23
>>288
俺はそれが嫌で、ビジネスホテル食事なしプラン、
しかもインターネットで予約できるところしか泊まったことがない。
それが普通なんじゃないかい?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:58:45
>>283
女もそんなもんだよ。
大体、「いい人なんだけどね〜」「いい子なんだけどね〜」ってセリフ
よく聞くじゃん!
結婚したらひょっとしてイイ妻、イイ夫になるかもしれないだろうけど
出会い〜交際〜にかけては、大抵、それよりも相手の別の部分をみるだろう?
だ・か・ら・・・・じゃないかな?




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:47:08
テレビの年末特番たのしいね〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:02:42
年末だけテレビガイドにみたいな本買う。
なんとなく正月気分。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:14:02
>>289
しかしたまには純和風の温泉宿に泊まって、非日常のゆったりした空間で
またーり過ごしたいと思うだろ。
しかし夕食は部屋に持ってきてくれる処でも、朝飯は大広間でっていう
処が多かったりして、ピキーンと緊張しながら朝飯を食う羽目になる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:51:14
暖かいクリスマスをオレは知らない…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:53:01
知らないほうがいいよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:53:55
所詮、日本のクリスマスなんざ、
あざとい商売人の行事だろ。
そんなもんに乗って堪るか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 08:05:45
俺は、今でも、マッチ売りの少女とフランダースの犬が好き。
あと、タイガーマスクの「みなし子のテーマ」


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:33:59
ぼくは「フランダースの猫」が好き

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:54:34
ああー、女友達って面倒くせッ!
いちいちうるせえんだよ、どーでもいい事にさ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:09:34
女友達がいる人はスレ違いだよ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:18:59
>>293
おれはそういう時の朝飯でも、
卵焼きとしゃけをつまみに手酌でぐいぐいやります。

家族連れの子供に、
「あの人、朝からお酒飲んでるよ〜」
と指さされて、若妻があわてて、すみませんという顔で頭下げるのに、
にっこり会釈で応えてあげます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:18:14
>>292
そうだ、今日テレビガイド買って来なきゃ。まだ買ってなかった、今年は。

>>301
正月早々一人で泊まれる日本旅館なんてあるの?
だが、朝っぱらから酒飲みたくないんだけど・・・

取りあえず仕事を忘れられるだけでも有り難いよ、年末年始は。
マンドクセい用件が一個だけあるが、一日我慢すりゃあ済むから楽勝だろう・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:33:59
あるでょー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:19:59
age

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:20:18
明日は少し忙しいです。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:27:43
揃って。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:28:15
ああー、男って面倒くせッ!
いちいちうるせえんだよ、どーでもいい事にさ?
とかって思ってどうでもいい男は片っ端から蹴ってきた
結果・・・・独りw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:31:00
望み通りw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:38:02
今、自分の置かれている現状がどうあれ
それらはすべて自分が望み選んだ結果だそうですw
素直に受け入れましょうw
現状が嫌なら自分変えていきましょうw
あぁ〜でも、それも面倒くせ!w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:46:40
>>今、自分の置かれている現状がどうあれ
それらはすべて自分が望み選んだ結果だそうですw

そりゃ確かにそうだけどね。
女とは何人かと付き合ってきたけど、ケコーンは墓場なりという思いの方が強かったからな、、、
若い頃は。
未だに一生一緒に居られそうな女には出会っていない、と言うのが正直な気持ち。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:23:04
男ってすぐ子供ほしーとか言い出すから、めんどくさ。
自分で孕むわけじゃないのにさ。
子供イラネな男と出会いたかった。
いちおうね、一所懸命好きな男とその子供と自分の暖かい家庭、
なんてのをイメージトレーニングしてみたけどどうしてもだめだった。
でも、夫子供はいなくてもいいけど、友達は今でも欲しいなあ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:08:31
友達作ればいいじゃない
相手や運のせいにしてるからいつまでも一人なんだよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:25:22
今さらガキは要らないでしょ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:35:10
子供が欲しい男は40女なんて相手にしないから大丈夫

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:07:43
確かに

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:20:09
結婚したい奴は40女なんて相手にしないから大丈夫だ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:41:59
確かに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:02:37
>>311だけど子供うんぬんはもちろん若いときの話ね。
やっぱり女が子供イラネいうと絡まれるね。
友達も、若いときはいたんだけど、やっぱりこんな性格なのでしばらくすると疎遠になるの。
生き物の雌として壊れてるのかもね。
今日はイブだけど、みんなは友達いなくても彼氏や彼女と楽しくセックスでもしてね。


319 :312:04/12/24 03:08:15
私子供欲しくなかったから同じく子供要らない彼氏と付き合ってきたし
友達も結構いるよ(ごめん)
友達欲しいなら何でも他人のせいにする癖やめた方がいいよ
メスとしてどうこうってヘンに拘ってないで、40過ぎなら人として自分で納得できる生き方しようよ
誰のせいでもなく自分のせいなんだから

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:13:22
彼氏や彼女いると友だちはいらない。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:27:59
いらない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:51:11
四捨五入で50歳になると
寒い部屋だと こたえるなぁ
暖かい居場所に あこがれる。


我が歳と 同じアパート 隙間風

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:58:39
>>319
何をマジレスしてるんだろね、アフォじゃないの?
みんな適当に遊んでるだけだろヴォケ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:18:37
>>319
>友達も結構いるよ(ごめん)

出入り禁止

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:41:18
>>323
適当に遊んでるだけのわりには
ずいぶん悔しかったんだなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:04:35
>>325
それはオマイ 出入り禁止 これ以上何を書いてもかまってあげないからね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:18:07
みんな今夜は家族と過ごすの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:32:18
>>326
お前みたいな精神的ガキに構ってもらいたくはない!
第一、この場で出入り禁止なんて書いても無駄だろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:36:10
>>323は何をそんなにキレてんの?

>>328
まあまあw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:40:29
ココに来ると喧嘩できる相手がいていい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:46:13
1.友達はいないけど人人間関係は結構ある人

2.友達もいないし、人間関係も少ない人

折れは2だな。独身だし、彼女いないし、親戚付き合いもないし、
会社も小さいし、アパートの貧乏暮らしで近所付き合いもまったくないし。。



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:47:04
わたしも、2。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:48:47
独りなのにクリスマスケーキ15センチを昨日買ってきた。
もう半分も食ってしまった、さすが3200円の高級ケーキは美味しい。
夜まで残って無いかも.。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:52:06
ケンタッキー混んでたよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:21:45
>333 むー、辛党なんで想像するだけで気絶しそうだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:41:43
おれは明日の夜か明後日に安くなったケーキを買う

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:34:54
>>333
誕生日もその調子でケーキワンホール食べるのですか?
せめてバラ売りにしとけよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:48:24
サンタの乗っかったショートケーキ買ってきて食べた。美味しかった。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:38:06
ケーキもケンタッキーも何も今日じゃなくても食えるだろ?
普段のほうがすんなり作りたて買えるのになw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:45:40
でもサンタは付いてないよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:46:29
サンタが付いたら割高w

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:48:07
サンタ?そんなに欲しいのか?
一回買ったやつとっといて使いまわししれ!w

343 :三太郎:04/12/24 20:53:04
ガキじゃあるまいし・・・・
何がサンタだw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:53:58
サンタの取り合いで、クリスマスは毎年兄弟喧嘩だった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:07:46
酉の桃焼き、美味そうだったよスーパーで。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:59:26
俺はスーパーで半額で買って来た。鳥もも。
まあ、体裁気にする年でもないし、結構、生き易いよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:30:34
コンビニでケーキ買ったら\390しました。

いつもより\100高いです。
かなり便乗だね〜

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:15:51
サンタの丸焼き食ってみたい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:30:24
香田さんの画像思い出せよ。食えると思うか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/25 08:34:08
友だちいません。男も女も。いつも1人です。


http://7a.bigobe.ne.jp/~unguraziken


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:41:05
>>341>>343

いくら一人でも友人いなくても世の中、斜に見ちゃいけないよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:49:42
やがて正月が来る

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:48:36
そして最期に死がやってくる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:10:09
>>351
しかしキリスト教徒でもないのに国中でXmas祝う日本て、
斜めじゃなくて正面から見ても、何かおかしいと思わないか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:55:06
うん。言ってる事あってるよ。で、おまいに何ができる?止められるの?この流れ。
祝ってるっていうか、みんなで集まって飲んで騒いで・・を楽しんでるんでしょ?

だからヤボな事言いなさんな。大人気ない。
私だってイブに馬鹿騒ぎする友人なんていないよ。
でもショートケーキくらい、食ってみっか・・くらいなキモチの余裕はあるよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:37:33
しかし仏教徒でもあるのに国中で花祭り祝わない日本て、
斜めじゃなくて正面から見ても、何かおかしいと思わないか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:42:12
仏教徒なんて意識ね〜よw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:41:07
親の代から勧銀をメインバンクにしてても、
だめぽ信者とは呼ばないだろう?
そんなもんだよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:26:10
宗教観の話をしたいんじゃないか?
祓い給え清め給えの国って事でいいじゃん。で神様イパーイいるw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:29:00
お寺だって行きつけの床屋や八百屋と同じだろう?
ていうか、かかり付けの医者に感覚は近いかな。
宗派ではなくて実利だよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:43:25
かかりつけの医者は寄付金要求しないぞ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:51:05
>>361
それは違う。医者は寄付金込で診療報酬貰ってる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:22:43
かかり付けの寺かw そんな感じだね。
何か賞とか取ったら「神に感謝します・・」みたいなコメント、外人さんがしてるよね。
ああいう感覚、日本人にはないのかもね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:51:04
ここは騙るスレになったのか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:00:20
冬休み厨もしくは厨並み脳みそが侵入してきた模様

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:06:16
そうか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:29:26
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)