2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外留学希望の子を持つ親たち

1 :O:04/12/12 16:10:36
留学の情報は下のヤフー掲示板に満載だよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834897&sid=1834897&type=r

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:56:40
海外で性行動に走る女子留学生の衝撃の実態を語った掲示板が↓です。
あなたの娘さんは大丈夫ですか?
娘さんがこれから留学される場合はくれぐれも慎重に

ばかな日本人の女の留学生(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834897&tid=a4pa4aba4jffckdcbfma4nbdwa4nn13xc08&sid=1834897&mid=1&type=date&first=1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:01:26
ついでにアゲておきます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:19:04
近所に留学中の男がおる罠。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:15:45
age
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:38:44
留学生と遊学生は分けて考えないと
話がややこしくなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:48:51
留学生させるとしても
まずは日本の大学を卒業させてからと考えますが
理数系だと院終了後という事ですよね。
でも結局、将来の目的はそれらとは別のところにあるとすると
回り道ですかね?




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:51:23
回り道には回り道の良さがある。ものは考えよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:54:51
う〜ん・・
そうですよねぇ。。無駄な事なんてないものですよねぇ。。

有難うございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:43:21
  /.  |:: |         .| ::|
  |.... |:: |  ぬるぽ  ..| ::|
  |.... |:: |         .| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:07:15
留学生の親の会
http://i.freeml.com/info/parents@freeml.com

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:31:46
>>7
海外の大学は、日本と違って修士と博士を完全に別コースとして設定しているから(修士二年、博士五年)、日本の大学で修士とった後に、
海外の大学で博士とろうとすると、学部卒業したばかりのヤシと一緒に5年がかりで行くことになる。
だから日本の大学の学部を卒業したら、日本の大学の院に行かずに海外の大学の院に留学したほうがよい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:48:07
>>12
それはアメリカね。
修士と博士が別コースというか、入学は一緒で2年やって試験にパスすれば博士課程進学、
パスしなければ修士号を貰って大学から放り出される。
スタンフォードを修士で放り出されて日本の大学の博士に入った人もみたことある。
修士からの編入は認められないから、日本の修士号持ってても修士のはじめからやり直し。

フランスとかドイツいくと博士課程から始められる。
それでも3年で博士号取れるのはかなりラッキーなケースだが。

14 :7:04/12/20 09:02:16
>>12-13
留学であれ遊学であれ、日本以外の国を観せるという意味で
外国での生活をと考えておりましたが、課題があった方がいいですね。

勉強になりました。
ご親切に、有難うございました。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:36:52
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:09:45
コミカレって入り易い大学なんですかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:57:06
入りやすい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:58:04
>>16
学費の節約の為に先にコミカレへ入り勉強
後に希望大学へ移り卒業する学生も多い。

19 :知らぬは親ばかり:04/12/23 17:46:44
「ぼくは、いま、アメリカで語学留学しているものです。
ぼくのまわりの、日本人の女の子はかなり
アメリカの公衆便所として、がんばっています。」

ヤフー留学掲示板からの引用です。この掲示板にはこういう証言がいっぱいありますから
保護者として是非読んでみて下さい。
どんなにしつけの出来た娘さんでも、一旦親元を離れて海外という解放された環境に
入ると、こうなってしまう人が多いんですよ。言ってみれば男が現地の女とHする目的で
フィリピンにタイに行くようなものです。
日本人女性は白人男性に弱いし、外人からも気に入れれているのですよ。
女性の留学は遊学になり易いということでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:23:41

LA在住です。

>>19さんちょっと言いすぎでは・・・っと思ったので。

確かにLAとかはこの手の女の子がいることは確かですが、
目的を持ってやってきてる子も大勢います。

大学に限らず、演劇・歌・美容関係の専門学校に行ったり、
看護学校に行ったりする子も居ます。

田舎から東京の大学や専門学校に出てきた子と一緒で、
渋谷・六本木あたりではじける子と学校にちゃんと通ってしっかり勉強してる子の違い。

アメリカだから・・・日本だからと言うことではなく、全ては本人がちゃんと
目的意識を持って生きているかと言うことだと思います。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:57:09
ふうん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:48:49
日本の受験逃避の負け組だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:47:16
学部は日本の大学に行かせるべし。
海外に行くのは院からでいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:12:22
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:21:18
トップランクでもないのにアメリカの大学へ留学させる親の気が知れない
アメリカなんて底辺はDQNのスクツでしょ
ならまだ欧州の方がマシだわよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:22:28
留学ジャーナルいいね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)