2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和39年4月2日〜昭和40年4月1日生まれ★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:17:10
マッタリ語りましょう。

前スレ
昭和39年4月2日〜昭和40年4月1日生まれ★2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1097524801/

前々スレ
昭和39年4月2日〜昭和40年4月1日生まれ
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1084093677/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:31:30


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:51:54

いくら場末の掲示板とは言え40にもなって日曜の真昼間から2とかやってる自分が惨めで泣けてこないか?  3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:06:02
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:08:00
>>4
やっぱりそうきたかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:33:43
ろくでなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:36:12
ナナめにハゲがある。orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:32:22
39年9月3日生まれ

数字からして散々苦労してそうだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:52:09
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/12 15:52:25
39年9月3日生まれ

数字からして散々苦労してそうだろ?


はいはい、苦労してるんだね(w

10 :8:04/12/12 22:25:22
>>9
あんたいい歳してわざわざ前スレから貼って煽るなよ
バカか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:03:43
↑モマエもいい歳だろ。お互い様だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:10:15
オレと全く生年月日同じだ。
因みにドラえもんも9月3日生まれ。

13 :8:04/12/12 23:20:45
>>12
(・∀・)人(・∀・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:04:09
様様様様   ←これで ヨン様 と読むそうだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:50:40
本当ならよんさまじゃなくて、ぺ様のはずだったんだが、林家の夫婦が猛反対したんで中途半端な呼び方になってもうたらすい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:09:58
でも「ペ様」だったら嫌かも…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:31:46
くだらんおやじぎゃく”を書き込むな
二股男様をヨンでくるぞ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:28:20
>>17
相当疲れているようだな。少し休めよ。俺たちももう40歳だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:36:05
>>17
様様様様 ←これのこと?
これってこのまえ四字熟語の大賞取ったやつで親父ギャグではないような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:44:04
11月生まれの俺様は最近この板に来たわけだが
ま、来年3月までは住人が転入し続けるから、だんだん賑わっていくのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:48:33
え?
今でもじゅうぶん賑やかだと思ってた。
ひょっとして1週間で1スレ消費とかが賑わってるスレなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:01:59
他の年と較べてという事では?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:12:46
【音楽】柴田まゆみ「白いページの中に」アルバムで甦る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102910364/

だって。
覚えてる人いるかな?
私はこの歌が大好きで、今でもカラオケにあると歌ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:13:34
メンタル的にとてもしんどい時期をのりきったけど
転職時期をはずしてしまった。プログラマーとしてこの先は
見えてる。 
大体仕事もほされ気味だし! 仕方ないけどさ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:35:56
>>23
コッキーポップで良く流れてたね。
なぁ〜がい、なぁ〜がい坂道を〜♪
オレも好きでした。

先週末、付き合っていた彼女からいきなり呼び出された。
5年別居していた旦那と復縁するとの事。
最初にオレに伝えたかったとの事だが、ヨリが戻ると思って無かったが何故か
落ち込んでしまう。
勿論、相手には「おめでとう!良かったね。」って笑顔で言ったけど…。



本音としては聴きたく無かった。どうせ別れてたんだから…。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:19:39
コッキーポップか・・・
懐かしいな 熱いものがこみ上げる。
>25
さよならだけが人生なのさ。

”さようなら”って 日本語で一番儚く、美しい言葉じゃないか?

サヨナラダケガジンセイダ。

頑張ろうぜ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:24:09
ありがとう。
この歳で独りでいて、独りで仕事をしているとナカナカ気持ちの切り替えがねぇ〜。
キャラクターじゃないんで、人前で言えないんでココで愚痴りました。
スマソ!!

時機、独りにも馴れるさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:56:43
>>27
独りなのは27だけじゃないよ。
またいい出会いがあるさ。お互い前見て歩いて行こうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:03:46
>>27
>独りで仕事をしていると
ナカーマ。

最近仕事するの辛くなってきたよ。
会社勤めだったらもうちょっとのほほんと考えられるのかなあとか。
なんで来年早々ちょっと国外脱出します。ちょっとの間だけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:49:28
二股男ですが、コキポップのDVD持ってますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:15:39
おっ、二股立ち直ったのか?

ところで、そのDVD何処に売ってんの?
教えてよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:51:27
中学の時の同級生が嬬恋を目指してた。
松山千春路線を目標にしていたけど
学校を卒業して普通に就職。23歳で出既婚、婿養子に行っちゃった。

そう言えば、千春はポプコン予選落ちしてたんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:48:57
二股に聞かなくても探せばあるさ

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%80DVD


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:03:00
鯨食いたい
おでんに コロ オバケ
赤身の竜田揚げ

あぁぁ たまんね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:06:35
まだまだ必死で働きたい気持ちと
そろそろ穏やかな気持ちになりたいなぁ、の狭間で考えが揺れている。
以前から職場では「仕事に関しては鬼だね〜〜」と言われるような自分。

白黒ハッキリさせたいのは性格なのかもしれないけど
なんだか我ながらちょっと疲れてきたのかもしれない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:07:48
>>34
オバケ って何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:28:43
>>36
おばいけっていうところもあるなぁ。

白いかんてん質のようなもんで、
黒い皮っぽいものがついてる。
食感はこりこり?かなぁ。
辛子みそにつけて食べる。

昔は安くておかんが親父のアテによく買って来てた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:28:53
ハリハリ鍋うまかったなぁ〜!

今じゃ、コロの変わりにアゲさん(ノ_・。)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:42:26
>>37
もしかして鯨の皮?
すっげー脂っこかった記憶が・・・。
確か酢味噌で食べてたが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:18:11
俺、兵庫だけどおばけって言ってた
当時 給食で鯨って当たり前だったな。
で、今いくらくらいするんだ?
最後に食べたのは16才だったよ。憶えてる、さしみだった。生姜醤油で・・・
うまかったよな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:22:18
青森でもオバケって言う。からし酢味噌和えうまいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:39:12
東京だけど・・・聞いたこと無い。
鯨と言えば給食の竜田揚げくらいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:12:50
兵庫に青森に東京か・・・
色々な土地でみんな暮らしてるんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:36:09
祖母が出してくれた「オバケ」は、真っ白なきくらげみたいな薄造りの刺身。
酢味噌で頂いてた。鯨だったかどうかはわからない。@鹿児島

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:40:30
俺、生まれ育った土地へ帰りたい。
年寄りみたいだ、って言われるだろうけど。
生まれてから40年近く住んだ場所って、やっぱり安心と愛着がある。
でも、まだしばらくここから動けない。結構つらいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:02:29
>45
そう思えることがうらやましいよ。早く帰れるといいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:09:03
小さい頃から親の転勤で引っ越して、結婚してからもやっぱり転勤で
引越したりした。親元を離れて他人(夫)と暮らすようになってから、
自分の居場所は今このポジションなんだと思っていて、
場所には執着がない方かも、私は。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:50:27
転勤族の人は大抵そう言います。
逆手にとってあちこち行ける、出会える、食えるって言ってる人
いっぱいいて、そういう人って強い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:04:08
転勤族だったけどいろんなとこ行き過ぎて
結局幼馴染とかずっと親しい人ができにくくて
ずーーと同じとこすんでて地元に帰るとかいえる友達が
うらやましかったりしたよ。
引越しのたびに思い出のものがなくなっていくんだよ。
今実家があるとこには住んだことないしいま住んでる場所にも愛着がない。
どこにいてもよそ様気分だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:38:07
>49 よそサマ気分ってよくわかる〜w

わたしもそうだな〜。もうこのごろは放浪を楽しんじゃってるかも!
親も旦那も転勤族だから、いつも腰の浮いたせいかつ。
じたばたしてもしょうがないって妙に土壇場に強い自分がいる。
いいのか悪いのかよくわからんけど・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:35:55
まぁ色んな食文化があって鯨がかわいそう等という国もあれば

でもこれだけは言わせてくれ
捕鯨しても頭のてっぺんから尻尾まで使って
さらに鯨をまつる国は日本だけ
欧米は油絞ってポイッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:47:08
そもそも鯨激減の原因は、欧米の鯨油目当ての乱獲だろ。
日本が無関係とは言わないが。

53 :45:04/12/18 11:23:28
>46
ありがとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:30:11
のど仏の辺りに埋まっていたヒゲが頭をだしたので抜いたら
2cmぐらいあった。
何かいいことあるかなー。
もう1本埋まっているけどこいつはもっと長そう。

男でヒゲの生える人限定の話で申し訳ないけど埋まったヒゲって
どーしてる?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:32:00
二股です。ほほ髭ならありますよ。剃り残して猫のようになっていますが?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:40:14
埋まった髭ってよくわからん。フツーに生えてのびるんでフツ
ーに剃るが…。

駄目なのか?

埋まった髭氏には悪いんだが、35を杉た頃からのびだして、
切っても切ってのびてくる耳毛が1本。
ちょっと油断して、あっ!っと、気付けば1a位飛び出し
てる_| ̄|〇

イヤ杉



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:00:51
>>54
女だけど抜くと毛がもぐるらしいよ。
クルクル毛が脇に・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:46:20
今年は休みが長いよ
25日から6日まで何しよう
おまえらはどうですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:41:57
56に同じ。
俺も埋まった髭ってのがわからん。
でも56よ、耳毛はいかんよ、耳毛は...
>58
長い休みもいいんじゃ・・・
何か都合悪いのか?
因みに俺は30日から4日迄、もっと休みたいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:53:35
埋まった毛って見つけられないだけであると思うけどな。
うちの旦那にもある。
あごの下とかほくろのようになってる。

休み31日から3日まで夏休みもないからこの正月だけが
唯一の長い休みだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:18:57
うちの旦那様は29日から3日まで。
うち4日間義実家に帰省だから、長男嫁の私はちょっとウンザリ。
いつもより3倍多い人数の家事やらなくちゃ。
長過ぎるよ・・・ _| ̄|○


でも旦那は「短い。」って文句言ってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:57:44
えへへ・・・
十数年に及ぶ「長男の嫁」の職にウンザリきた私は、辞職しましたw


63 :54:04/12/21 12:38:43
説明が悪くてすみません
埋まっているヒゲは毛穴から出られないのか表皮の下で伸びている
ものでよく見るとうっすらと黒い線になっています。
ヒゲの生える人なら誰でもあるのかと思った。 ちなみにあごの下から首に
かけてのヒゲは抜いているからなりやすいのかな?
>>57 その脇を想像したら悲しくなっちゃった。 女性の皆さん気をつけてね。


長い休みは嫁の実家でお客さまってのが楽だね・・・むこうは大変だろうけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:53:03
>>63
そうそう、抜くとなるんだって埋没毛とかなんとかいったと思った。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:02:14
>>62
うらやましい・・・ 。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:39:40
埋没毛って言うんだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:24:14
>>65
いやいや。辞職しないで済むほうが、ずっと羨ましいよ。
どんなに大変な仕事があっても
配偶者のフォローや労いの言葉があれば辞職せずに済むと思う。

孤軍奮闘、敗戦後、放置された死体を見たら辞職届を手にしていた・・
私の場合はこんな状態ですからw
味方が居るのなら 協力してガンガレるよ。 しあわせに暮らして下さいね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:01:49
>>65
(・∀・)人(・∀・)
そして再就職先は三男だったりする。

でもホント、辞職しないでいられるほうがうらやましいと思う。
前のほうが良かったというわけではないんだけど、なにかが違う。
単に早まっただけかなあ・・・。

69 :68:04/12/21 20:02:42
アンカー間違えた。
>>67さんにだったよorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:37:53
そういうこと聞かされると、独りで悠悠自適なこの生活がいいのかなぁ・・
精神的に苦労しそうだしやっぱしケコーンすんのやめとこっかなぁ・・・と

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:12:19
辞職したいって考えながらまた今年も年末ダー
専業主婦のわたしが独りになってやってけるだろうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:18:56
【結婚】っつーのは

「この人と一緒に暮らしたら 幸せになれそう」 で、決めてはいけない。
「この人と一緒なら 苦労してもいい」 じゃないとダメなのだ。

別に、苦労する為の相手を探せって訳じゃないけど
結婚に苦労はつきものだと思ったほうがいいよ。
迷ってしまうなら、決心つくまで良く考えるほうが吉。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:30:45
>>71
ひとりになって、どんな苦労をしてでもいいから辞職したい!
くらいの決心が出来ていないのなら、辞職しないほうがいい。
離婚なんて最後の切り札だよ。専業主婦じゃなくても大変。
悩みながらでも今の環境に居られるのなら、辞職しないほうを勧める。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:03:07
>>72禿同!
学生時代のサークルの仲間とケコーンしなくてよかったと思う。
遊んでいるとき楽しい相手は、結婚してからは必要じゃないよね。
やっぱ、大変なとき一緒に乗り越えられる相手が必要。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:53:16
>72
ふーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:33:14
その言葉をまだ20歳ぐらいの時に
よく行っていた美容院の担当の人に言われてました。
当時はピンと来なかったけど、結婚するかしないかで迷った時に
なんとなくこの言葉が気になった。
エリートでも、そう思えない人とは別れてしまった。

結果、後者のタイプと結婚してますが良い選択だと思ってます。

77 :76:04/12/22 17:33:48
>>72さんへのレスでした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:55:18
>>77
良かったね、賢い選択をしたんだね。
私もこの言葉をもっと早い時期に聞きたかった・・・_| ̄|○

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:29:58
>>72
さびしかったときに幸せにしてやると言われて
ついふらっとしてしまったからだめなんだ。
他力本願は結婚も人生もだめってことだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:40:22
俺はついこの間辞職したよ
はぁぁぁぁぁぁぁぁ
すっきり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:43:52
結婚かぁ。。。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:59:40
40歳くらいになると
辞職した人、再就職した人、勤続○年の人、そして、まだの人。
色んな人の意見が聞ける。
身近な人にはちょっと聞きづらい話が聞けるから
ここは貴重な学校に思える。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:00:35
突然だが、ようやく「ゴジラ FINAL WARS」見てきた。

なんだかなぁ・・・・
平成ゴジラの集大成と言うか、駄作を極めたって感じだな。
もう、全てがトホホ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:57:44
今日の夜、金スマでピンクレディーの特集?があるって!
懐かしいから私は見るぞー&こっそり踊るw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:49:50
>>83
あれは他のGと同列に語る物じゃないよ。
「おまつり」としてバカになって見るモノ。
「ほわ〜ん」(見てないが)に比べたら
面白いとは言わんが、楽しい作品ダタ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:16:26
クリスマスかあ
この歳になってケーキ買うお金にも困るとは。
仕事安定しない亭主だしあればあるだけ使っちゃうし
歳越せるのだろうか?
さびしくなってきた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:28:13
>>86
自分は働けないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:29:28
>>86
あればあるだけ使っちゃう亭主って・・・

俺、あっても使わない亭主だけど反対に面白味が無いと思う。
妻もそんなタイプだから価値感が合ってるのでやっていけるのかな?

ちなみに家はさすがにローンだけど車は貯めてから買うタイプ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:49:02
いつも思うんだけど、アカシヤさんまって
ろくな芸も無いのになんであんなにテレビに出てんだろう?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:52:48
>>86
なくても使っちゃう主婦よりはまだまし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:54:25
>>89
それはきっと
ナインティナインが面白くもないのに番組をいくつも持ってるのと同じ原理だろう


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:55:24
なんか最近 自分の感情の起伏が鈍くなってきたような気もする。
ほかの人はどうなのさ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:56:42
>>92
それを「大人になった」とも言う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:32:31
>>87
無報酬で旦那の仕事手伝わされてるよ。
外には働きに行くのは不可らしい。

95 :92:04/12/24 13:37:51
>93
そ そうなのか なんかいやだなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:14:33
>>95
なんだか 可愛いな おまえ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:45:59
>>91
そう?私はナイナイ好きだよ。オバカで面白い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:43:46
>>85
やっぱり?
でも、あれで最後かよ。
へドラなんて暗くて全然分かんなかった。
出てた?って感じ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:51:11
>>92
いやオレは逆に起伏が激しくなってきた。
仕事での責任も増えてきて、最近情緒不安定なとこがある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:54:41
クリスマスツリーに灯りが灯り
みんなの笑い声が聞こえる頃

仕事です orz

ついでに100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:51:54
>>100
・・・・・
んー、まぁ、何と言うか・・・・

頑張りましょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:04:18
二股ですが、今年は明石家サンタも見れないみたいです。残念。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:46:42
20代に引き続き、30代も遂に毎年一人ぼっちのクリスマスイブのまま
終わってしまいました。
もう虚しすぎるので、せめて40歳の誕生日が来る前に心停止してほしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:18:04
死ぬぐらいなら整形したら?
うちのイトコはちょっといじっただけで人生変わってたよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)