2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツケンサンバにワロタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:16:08
ほんと面白いよね
紅白楽しみなんだけどみんなはどうかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:44:03
結構すき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:23:27
やっぱ大地真央の影響強いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:25:20
紅白20年振り位に見ることにしますた!
でもマツケンサンバだけね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:29:30
あれが最初テレビに登場した時は、キモイ、キワモノってノリだったよな。
どこでどうブレイクするかわからんよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:35:28
「キワモノ」なんて失礼な!
歌唱、踊り、様式美等全てが素晴らしく、
藝術の域にまで達した日本芸能史上最高のゲイだと思いまつ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:45:30
自分の葬式には「マツケンサンバ」を流して
派手に見送って欲しいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:46:18
マツケンサンバがけっこう歴史が長いというのには驚きました。
妻は5年も前から観に行っていた・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:52:43
次はジルバw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:49:43
ニュージャンルを確立したな。
NYの芸パレードに「SHO-GUN STYLE」として参加して欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:48:15
ルンバもある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:10:05
「羞恥心」ないのかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:10:34
「羞恥心」ないのかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:12:35
>>13
う、上様に対してなんて失礼なこと言うんだ!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:15:21
マツケンに弱味はないだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:16:01
なまじ恥ずかしそうにやると、こちらも恥ずかしくなる。
堂々と踊っているから見る側も、キレが良さげで気分爽快だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:24:35
マツケンの踊りは最高だね。
連れのダンサーと比較すると抜群の安定感・安心感を感じさせる。
特にあのクィ、クィと動く腰の動きはタマラン!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:46:13
バックがスクールメイツだったら泣ける。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:08:21
バックの町娘の踊りも凄くかわいいよ
顔はよく見えないけどなんか萌え〜!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:47:26
CDジャケット2種類あるのにはワロタ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:59:54
今後の展開‥‥どーすんのかなー。
忠臣蔵(テレ朝)を見ていても、つい思い出し笑いを
してしまうんだよねー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:13:39
サンバのリズムとポピュラー、ちょっとジャズよりのコード進行、
それに合わせて日本の時代劇の衣装でサンバを踊ってる。
さらにバックにはねえちゃん達もシャンシャンとなんとか社中
みたいに出てきて踊ってる。見事な複合技だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:54:05
あんな冗談みたいなことをホンキでやってるとこが凄いのよね。
そこら辺の歌手やタレントがやれば学芸会になるところだが、
マツケンがやれば芸術なのら!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:03:20
暴れん坊将軍が登場する時に、マツケンサンバで出てきたら
・・おもしろい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:14:47
「暴れん坊将軍」ってまだ一回も見たことないんだな。
だから再開きぼ〜ん!
エンディングは「マツケンサンバ」にして欲しいっす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:26:50
大晦日は日本中からツッコまれるな。

「将軍様、暴れ過ぎ。」って。

最高視聴率叩き出すかも。

正月特番とかないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:45:31
紅白はマツケンサンバだけ見たいんだけど、
トリでしょうかね?
まぁ、他の歌手をトリにすることは考えにくいけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:00:34
コナカのCMで踊ってたころから、何かを感じてはいたんだがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:48:20
最初に見たときは、口はあんぐり目はチカチカだった。
現在はちょと慣れてきた。

ぼけと老眼がはいってきたのか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:06:06
はい、どーぞ

http://broadband.biglobe.ne.jp/matsuken/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:06:02
本家のテレ朝はなにやっとんじゃ!
フジに先を越されて
「ミュージックステーション」にも出演させろ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:04:44
40過ぎて「サンパ」なんてあだ名が付くとは思わなんだ。

松○健治、41才。
ニックネーム/サンバ

「いいじゃないか、ご陽気で」と他人(ひと)は言う.....。

カラオケは河島英五を渋く唄ってたのに、
「忘年会に間に合うように」とフリ付けまでリクエスト。
今年は皆にいいようにイジられて、
オイシイのやら、情けないのやら....。
今夜も焼酎飲んだら、経費で落ちないDVD手本に踊ります。

日曜は打ちっぱなしへ行ったら、昼からロフトへ部下と衣装探し。
その部下まで「将軍様」などとぬかす。

あ〜あ、ったく大フィーバー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:21:08
運動会で流行りそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/07 18:49:15
くだらない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:06:58
あのシト、ゲーハーざんしょ。
してから現代もの出られんし、づら被るお仕事しかできないみたいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:10:55
太ったわよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:13:35
作曲はNHK教育のクインテットのアキラさんだよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:16:53
あのおかっぱ頭のひと?!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:22:42
宝図化歌劇団と区別がつかないワイ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:18:12
なんで・・ツウ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:35:08
今年の忘年会はどこもマツケンなんだろうなあ。

うちの医者も手術中(有線を流している@患者さんのため)
マツケンサンバが流れると目が輝いている人がいるよ。
「先生、今年はこれですね!」というと、「いや、皆がやることはやらん!」
そう言いながらも目がキラキラしているんだよね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:21:16
気の毒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:30:06
宝塚めざしてルンかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:14:06
マツケンいいね〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:10:38
>>41
俺が手術中「お馬の〜親子は〜ナカヨシ〜コヨシ〜」とBGMが流れていた。
ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:45:06
マツケンサンバ・・きっと多くの人が家の鏡の前で練習しているよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:14:47
ハッスルハッスル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:36:30
踊るマハラジャみたいでイイ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:46:52
あっ #applestar

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:49:45
結局今年放送されたのはこないだのフジのやつだけだったの?
物足りない〜〜〜〜〜!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:49:48
あっ。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:36:04
小林幸子は派手な演出を自粛
マツケンサンバだけは影響受けないで欲しいっす!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:53:50
キラキラ光るエクステがステキ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:39:29
どっかの画像で見たけど
「スバル マツケンサンバー登場!」
っていうの見てワラタw

誰か画像持ってないかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:44:40
これな

http://up.pandora.nu/img/110407573700.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:48:06
>>55
それいい!笑った(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:17:37
スレタイ見るといちもケツマンサンバに見えるんだ。
ケツマン産婆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)