2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄昏】これが大人になるってことなのかな【落日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:24:34
来年40歳になります。
若い頃が良かったとは言わないけど、いろんな意味で閉塞感が出てきました。

友人と話していても、生活環境が違うのでものすごく違和感がある。
我慢してウンウン聞いた後、自分の話をしたら「そりゃ甘えてるよ」などと
言われて「お前に何が分かるのか」と逆ギレしてみたり。

自分なりに整理してみると
1)この先、努力することによって人生が好転するとも思えない
2)この年齢になると人はそれぞれ自分の生活に没頭しており、うかつに本音を言うと
 お互いに傷つくことになる
という2点に集約されることになるかと思います。

同年代でパワフルにやっている人もたくさんいるし、自分も元気な時はガンガン前進
する方なのですが、なんか、嫌な疲れが出ることが多くなってきたような・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:46:08
泣けなくなった。
泣いたら、頑張って取り繕ってるものが全部崩れてしまいそうで。
「ひどいよなーまったく」ってヘラヘラ笑ってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:49:04
涙がでる程に大笑いしてみませんか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:51:06
つまり、この言葉の醸し出す幻影が一番ぴったりと来る年齢ですね。



                 「もうだめぽ・・」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:53:19
嘆きのブルース。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:54:45
死んで詫びるぽ。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:56:20
おとなの時間だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:25:52
陽はまた昇る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:47:32
とりあえず子供達を独立させて親を看取って、
それが最優先かなぁ。。
それまではやりたいこと溜め込んでおいて、
一気にはじけた老後を送りたいなー
無謀なことするババァになりたい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:48:18
私も9さんのように思ってた。
でも、その前に死んじゃうこともあるよね・・・
で、自分を最優先することにした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:23:42
9です。
実はわたし死にかけたんです。ストレスで病気になっちゃってね。
で、別居もしたし離婚も考えたし自分を最優先して婚外恋愛とかもした・・
だけどね、やっぱり自分がやるべきことをしてないと
何をやってもうまくいかないんだよね。
やるべきことをしてるとダンナも考え直してくれたりしてね、
みんなが幸せになってくれないと自分も幸せになれないんだと思った。
誰かが犠牲になってると思ったら、
その犠牲を取り除くことをまず最優先させないとダメなんだよね。
で、できるだけいい人間になりたいと思ってね、
それで死んじゃっても、誰かを犠牲にするよりはましだと。
昨日より今日、今日より明日って感じで
少しでもいい人間になっていけたらそれで満足。
いいババァになっていきたい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:20:53
考えすぎなんじゃない?

13 :つまんない♀:04/12/13 20:32:16
>>1さんの気持ち、なんかσ(・_・)ワタシ
あてはまる
リアル逆切れはしないけどそんな気持ちにはなった


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:02:48
>>1
>2 うかつに本音を言うとお互いに傷つくことになる


本音は劇薬。
しかし、あなたがそれなりの人物なら「赤心」のごときものは
しっかりと胸に保持すべし。
それによって、それしだいで、周りがだんだん変化してくるから。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)