2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、死に掛けたんだけど・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:40:24
先日えらい眼が回るし、立てなくなって、
おまけに風呂に入ったらハナジが止まらなくなって
次の日病院にいってみたら、血圧が240・140
脳梗塞の一歩手前、間違えてたらそのままアボ〜ンだったらしい。
お前らももうそろそろ危ないだろう!
覚悟しておけよ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:41:13
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:44:48
何歳でなったの

4 :1:04/12/04 03:02:49
今月末で45です。
かなり前から血圧高かったのだけどメンドクサクテ・・
30代で入院は2回ほどした。
その時このままいけば50代まで持たないよと言われた。
でもさ、めんどくさかったんだよ。
薬飲むのが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:37:09
こぇ〜なぁ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:41:39
うわ〜〜怖いな〜〜〜

でも最初に
>先日えらい眼が回るし、立てなくなって
を読んだ時、低血圧で苦しむ自分と同じ人かとオモタヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:48:47
めんどくさいって…
バカ!命を大切にしろってんだぃ!

8 :1:04/12/04 03:53:06
薬飲むとな、血圧が下がるだろ、そうして普通の人並みになるのだけど
そうしたら俺低血圧みたいな感じ。
でもその時はそれとは違ったな、
脈打つ感じが顔で分かる。血管が膨れていくのが分かるんだよ!
眼は痛いし、

このところ新製品が何十年ぶりにヒットして残業が多かったからな・・
深夜迄やってました、

お前ら休みはしっかり取れよ!

会社は診断書出せよいったので、出したけど
あまり状況は変わらない・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:09:34
家族はいねぇのかよ!
自分の身体は自分で管理しなきゃだめだよ!
なんでこんな時間に2chやってんだよ!
はやく寝ろってんだい!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:17:52
優しい人がいるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:41:46
死に掛けた事は何度も有るさ。

セルフのガソリンスタンドで給油してて、タバコを口に咥えて
ライターを持った瞬間、ハッと気が付いた。

夜中にバイクでよそ見運転してて、前を見た瞬間
無灯火のトレーラーが止まっていた。

アメリカで左側車線を走ってしまい、前から来る車にクラクションを
鳴らされて初めて気が付いた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:15:52
>>1
どうしてそんな体になっていったのかも詳しきカキコおばよどしく。

13 :1:04/12/04 08:47:14
皆結構優しいな。

まあ色々原因はあるのだけどな、
40過ぎたらやせろよ!
といっても俺はデブではないけど、20代からしたら
太ってしまったな。

今から出張に出るから、
明日の夜中に帰って来るからな。

薬飲んでいってくるわ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:15:03

 私は糖尿で、血糖値を下げる薬を飲むと
 体が過剰反応して低血糖でぶっ倒れる。

 似たようなもんかなぁ〜?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:36:19
>>14
あんたも気をつけなされ、車の運転中だったら人を巻き添えに
するよ。糖尿病薬は決められた用法用量を守って、手元に必ず
ジュース、飴玉(ノンシュガーはだめ)等用意しておくこと。
>>1 と一緒でコントロールさえ出来てれば普通に長生きできる。
先は長いから体をいたわりましょう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:58:27
>>13
土日もねぇのかよ!
こうなったらしっかり金貯めて、早い引退考えろ!
無事に戻ってきやがれってんだぃ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:10:23
生活習慣病(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:57:20

生活習慣病には「大麦若葉」ってよくコマーシャルやってるね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:43:13
高血圧にはカルピスアミール
でも長嶋さん倒れた…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:45:38
騙されて某発展途上国で無給でこき使われ、道歩いてたらいきなり後ろから
バイクにぶつけられた。昼間だったから目撃者が多くて助かったが、
夜だったらたぶんその場から行方不明になっていただろう。
でも、通報で来た警官から日本人だからって護衛料を要求された。
尚、未だ給与未払いのため、雇用主を刑事告訴の準備中。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:05:27
>>11
>セルフのガソリンスタンドで給油してて、タバコを口に咥えて
>ライターを持った瞬間、ハッと気が付いた。

単にあなたのマナーが悪かっただけ

>夜中にバイクでよそ見運転してて、前を見た瞬間
>無灯火のトレーラーが止まっていた。

相手の無灯火も悪いが、そもそもよそ見運転なんかするあなたが悪い

>アメリカで左側車線を走ってしまい、前から来る車にクラクションを
>鳴らされて初めて気が付いた。

タダ単に、順応出来なかったあなた自身の責任
そんな怪しい責任感でハンドルを握るほうが問題

>死に掛けた事は何度も有るさ

要するに、自分から「死」を招いていることばかりだ。
自慢できることじゃない。もうちょっと、御身を大切に。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:42:48
漏れは海で泳いでて、リップカレントに流されかけた事がある。
岸に向かって泳いじゃいけないんだよな、あれ。

23 :1:04/12/06 02:29:04
.いや〜今帰ってきたんだけど、
薬忘れてたから、また血圧が上がってきたようだ・・・

とりあえず風呂に入ってからもう寝るか。

しかしDVD買ってきたからそれも見たいし、

後はまた明日の夜中だな・・



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:02:46
>1さんお体たいせつに。
おれは血圧が低くいのだが、立ちくらみで死ぬかと思ったことがある。

家の風呂場で立ち上がった瞬間に気を失って、気がついたら目の前には
湯船底のタイル模様がどアップ。頭を切っていて風呂場は血だらけ。

登山中に休憩後に立ち上がったら、そのまま棒のようにぶっ倒れた。
斜面の山側にだったけど、谷側にだったら生きていない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:48:08
>>19さん
久しぶりに2chで大笑いしました。
みんな健康には気を付けよう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:01:18
>>23
バカヤロ!食後のヤクを忘れるんじゃねぇよ!
熱い風呂とか入ってんじゃねぇぞ!40度で半身浴だぞ!
ったく世話の焼ける野郎だ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:24:12
半身浴って確か心臓への負担が大きいんじゃなかった?

28 :1:04/12/07 01:34:24
>>26
いろいろとご忠告有難う。
今日は何とか早く帰ってこれた。

中学の頃保険のおばさんに2000年までのカレンダーがついた下敷きもらって
それ見ながらこの年になったら自分はたぶんこんな事するとか、たぶんこうなっているだろうとか
想像するのが好きだったよ。
でも2000年から先は何も考えることが出来なかった。もしかしたらもう生きていないかもと思ってたりした。

30代半ばでいろいろあって1年ほど病気で入院したりした時にそのことが思い浮かばれて
ほんと自分の寿命は40までなんだと思ってしまった。
それからもう40過ぎたわけだが、なんかおまけのような人生だと思ってます。
自分が考えていた楽しい人生の半分はかなえられて、その殆どは自分でだめにしたけど
まぁ、今日も生きてました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:05:25
>>28
45のピヨピヨひよっこの癖して なに自分で寿命を決めてるんだよ!
人生なんて死ぬ時になってみないと振り返れないものなんだよ!
これからいくらでも好きなことが出来るじゃねぇか!
今日も明日も生きやがれってんだ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:42:35
事故関係じゃなくて病気に限定しません?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:44:38
おい。>>1、無事に生きてるか?
心配になって様子を見に来たんだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:06:55
たんすの角に小指ぶつけて物凄く痛かったよ
あまりの痛さに死ぬかと思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:21:04
鯛間で一度、茸で一度、「うぇ、死にそう」って思った事ある。
ゴメは「あー、これ毒だな」って感じたけど、死にそうな感じはしなかった。

34 :1:04/12/23 03:11:19
>>31
ありがとう、何とか生きてるよ。
久しぶりに出した新製品が馬鹿売れで製品が足りなくて朝まで作り続けている毎日さ。
正月は休み無しだよ・・・

体調は最近薬が強いのが出てるから持ちこたえてるけど、時々鼻血が出そうになるな。

会社は診断書出せといってきたので医者に書いてもらったけど、無理しなければ大丈夫とのことなので
まぁ、12時前には返してもらってますが、若いのが急に休んだりすればそれ以上・・

最近の若いのは2連休やら無いとすぐにサボるので、俺が週一休み。
なんかおかしいと思っている毎日です。

さあ、明日も仕事だ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:16:20
生きてたのかよ!おまい!心配したじゃねぇか!
今テレビでみかんがいいって言ってたぞ!
みかん食ってがんばれってんだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:00:40
おぉ・・・無事だったか。心配したぞぉぉぉぉぉぉ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:38:18
過労男ガンガレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)