2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやじ】現役のOrかつてのサーファー!【おばん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:53:54
「ロングは絶対乗んねー!」俺は今でも現役だぞ!!

かつての自分、現役の若造どもをたたっ斬れ!!

口髭、レイアーカット、アロハキャリア、カラパナ・・・etc






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:01:00

ポイントはどの辺りでつか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:06:04
私は怪我をして30代前半で足を洗ったけれど
40歳の親友が今でもサーファー。
確かに上手くてカッコいいけれど
海から上がると漁師さんのような肌で可哀相かも・・・。
サーファーと言わなければ漁村の奥さんみたいなんだもん。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:43:29
>>2
F川でつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:48:13
女のサーファーは今も昔もあんま変わってないような・・・・

そう思うのは俺だけ?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:52:37
>>3
女性に漁師はかわいそうw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:57:55
>>3
せめて海女さん?

8 :3:04/12/03 21:41:37
>>7
本当はせめて海女さんと言ってあげたいんだけれど
やっぱどう見ても海の男の肌をしているんです。
本人はもう開き直って豪快にふるまっていますが
そんな所も漁師さんっぽいんだw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:00:30
俺の地元の鎌○市腰越には、そんなおやじがイーパイいます。

海を完全に私物化して、若いサファー衆からひんしゅく買って、高いボードを売って生計を立てています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:21:31
稲村ヶ崎か、あの辺は多いかもな、そうゆうおっさんたち
そのおっさん連中には上は60代の爺さんもおるはず、

ひんしゅく買っても、高いボードは買う必要はないぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:09:41
私が高校の時にサーファーカットがめちゃめちゃ流行っていて
ちょっとオシャレな子はFineを愛読していました。
彼氏がサーファーの子は羨ましがられていたんだが
実情は女癖が最高に悪くていつも泣かされていたようでした。
ああ、懐かしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:24:02
>>11
Fineは今でも俺の愛読書だが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:46:01
SEXWAXをボードの裏に塗る様なバリバリの陸サ-ファーだったぜ俺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:50:04
俺はウィンド。
コソーリひとりで練習してて湾外に流され漁船に助けられたのは内緒だ。
漁師のおいちゃんありがとう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:43:16

ここにおられる方々は、夏になると東海汽船にのって
新島に行ったくちですね^^  ぷぷ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:24:28
>>15
俺たちは下田港から東海汽船に乗って
目指すは新島の夜のうはうは
たいがいは船の中でナンパ完了
昼はシークレットで波乗り、夜はねーちゃんの腹の上で波乗り
民宿とか町でもっとグレード高いねーちゃんがいると
即、乗り換え!も〜〜〜最低な人間だったなw



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:32:00

>>16
上に乗られてたくちかも・・・ 痛いよねぇ〜w
  シークレットってNorthの方で崖みたいなところから降りてくとこ?
  船の上で打ち上げ花火やったりした。
  真っ暗で月明かりだけで、めっちゃきれいだったのが印象に残ってる・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:34:02
陸サ-ファーの間では、新島近辺は鮫が出るのでサーフィンは危険とされていた。

この前テレビで、サーフィン中に鮫に腕を食い千切られたハワイの少女の特集を見た。
無理矢理フェラさせて、ちんこを食い千切られそうになった思い出が
脳裏に甦り背筋が冷たくなったぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:44:09
>>17
そそw崖っぷちまで民宿のバン借りてね、そこ降りてくの
車調達できない香具師らは羽伏浦で芋洗い
ナンパするにも車有りはポイント高かったねw
俺は25歳くらいまでは毎年行ってたから(それからはバリ島)
>>17さんとは、もしかしたら、もしかするねw

でも、船の上では花火したことないはw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:05:10

 船で行ったのは数回だったから花火がすごく嬉しかったのかも。
 いつもは調布から小さい飛行機で行ってた。

 Northポイントまではゲンチャリ借りて行ってたなぁ〜。

 粕谷とかが全盛の時代ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:19:19
>>20
>粕谷とかが全盛の時代ですか?
粕谷・・・確か粕谷しゅうじ(漢字忘れた)だったっけ
世代的にピッタンコだったかどうかは覚えていないな〜ごめんw
>船で行ったのは数回だったから花火がすごく嬉しかったのかも。
そっか〜、行きか帰りの船ね、てっきり前浜あたりの漁船の上かと思ったw

さてと、6:30から会社の忘年会!そろそろ仕度せねばw
>>17 >>20さん、また思い出話しましょ〜w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:23:07

久我と言うサーファーもいたよね^^

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:19:58
>>22
その人、「ガハ」とか呼ばれてたような気がする。
>>21
>粕谷しゅうじ(漢字忘れた)
修二だったかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:02:16
新島の話懐かしい、学生の頃一度、同じ民宿で赤羽から来た女の子と知り合い
就職後会うことになって、長い髪切ってたから「レーサーみたいになっちゃたね」って言われた
その子とは最後までなにもなかったけど、時々思い出すよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:12:54
>>18
さすが陸サーファー、鮫は本土沿岸の方がよっぽど多いぞ

「ティンポ食い千切られそうになった」・・・・って
ベサニー・ハミルトン、彼女は片腕でプロサーファーになる
本当に頭の下がる話だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:34:17


東海汽船に乗って、最初に神津島で降りる若者ってつっぱり君が多かったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:28:56
見た目のカッコ良さから入るからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:56:25
仲間とチームをつくり土曜日の夜を心待ち。
今でもSEXWAXの香りは忘れない。

と云いつつ、二十歳以降は日の出とともに車中に消え、
冬は俄かスキーヤーな屁タレ美白サーファーですた。
(ただのレジャー好きとも云う)
ライディングよりパドリングや波待ちが得意です。

就職した年のある夏の日、海に籠もっちゃった一部の男子は
その後どうしたんだろ。
女子は自分や周りを誤魔化しながらも人生をいくらでも調整することが
出来そうだけど、波乗りでその後の人生を狂わせた男子は多いのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:56:20
>>28
自分は波乗りでは人生狂わせちゃあいないが・・・
波乗り系で知り合ったオナゴに人生狂わせられたヨ・・・・
ちなみに、今の女房はその後のオナゴ、できたオナゴです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:34:13
このスレには本物のサーファーはいない予感。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:19:03

この年でサーファーやってる人ってかなり少ないと思われ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:49:22
ビッグウェンズデイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:31:39
>>29
あなたは 月夜の 素敵なサーファー ♪
            ・・・surfer


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:28:55
>>34
石川セリ=井上揚水の奥さん
ムーンライト・サーファーですか?
懐かしい・・・やはりこれ知ってるのは40↑でしょうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:30:12
すまん、>>33でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:38:09
ビッグウェンズデイも懐かしいぞ。
ジャン=マイケル・ビンセントだったね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:44:30
>>36
当時絶頂期だったライトニング・ボルトのプロサーファー
ジェリー・ロペスも出てたね、とっくにリタイア組だが懐かしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:02:52
この歳で、かつてor現役で波乗りに熱狂していた香具師達は






2chにはおらんと思われ・・・・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:55:22
大掃除でボードを廃棄した。苔がはえてた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)