2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和38年4月2日〜昭和39年4月1日生まれVol.4

1 :みんな同級生!:04/12/01 03:47:24
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1097359488/l50
前スレッドです。

【4月】今井美樹 笠井信輔 廣瀬洋一 多昌博志 入江雅人 加藤雅也 柳ユーレイ森川由加里 伊東昭光 吉村禎章
【5月】工藤公康 松尾伴内 浜田雅功 飯島真理 新田純一 上田早苗 伊藤敦規 いっこく堂 片山右京 向井政生
【6月】甲斐智枝美 宇津木麗華 北勝海 ラッシャー板前 唐沢寿明 岡本舞 奥野敦士 長峰由紀 蔵野孝洋 塩原恒夫
【7月】河合奈保子 ライオネス飛鳥 深谷智子 池田聡 勝村政信 板尾創路
【8月】高樹沙耶 木下智佳子 金村義明 深見梨加 田中要次 影山正彦 篠原恵美 槙原寛己 井田州彦 吉田戦車 沢田知可子 香西かおり 双羽黒 森重樹一
【9月】蝶野正洋 福澤朗 松本人志 伊織祐未 岩瀬惠子 大熊英司 谷和彦 山口岩男 川平慈英 島田歌穂
【10月】ミスターちん 伊藤サヤカ 高橋 和希 琴ケ梅 藤沢 秀樹【11月】松村雄基 NOKKO 寺島進 武野功雄 あめくみちこ 伊原剛志 デーモン小暮 平仲 明信 相沢 恵子 大豊泰昭 EVE
【12月】川田利明 ボンバー森尾 折笠 愛 村田真一 岡崎 京子 高須 光聖 小錦八十吉
【1964.1月】ジミー大西 増田明美 矢玉みゆき 堀江敏幸 真矢みき 宮田奈保美 竹内力 飯野竜彦 水橋文美江 殊能将之 南果歩 石川三恵子 渡辺めぐみ 妹尾洸 西村智彦 レパード玉熊
【2月】磯野貴理子 竹内都子 阿部寿美代 出川哲朗 松浦進二 依井貴裕 牧野 隆志 樋口雅子 加本あつの 後藤 義一 遊佐 未森 切通理作 ハイヒールモモコ 山野敦子 照井利幸
【3月】平松愛理 吉岡牧子  古川昌義 陣内貴美子 森永奈緒美 信本敬子 北原佐和子 鶴久 政治
【国外】ニコラス=ケイジ ブリジット=フォンダ ミヒャエル=ルンメニゲ ワレンティナ=エゴロワ ジョエル=マレー ジェット=リー ヘレン=ハント ジュリアン=レノン
ジョージ=マイケル トム=クルーズ ホイットニー=ヒューストン ランディ=ジョンソン セシル=フィルダー マーク=マグワイア テイタム=オニール マイク=パウエル セルゲイ=ブブカ ブラッド=ピット


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:53:15
2!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:51:24
3!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:33:16
新スレ乙でつ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:01:13
新スレ乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:05:55
今昼休み。はぁ〜っ・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:23:05
関係ないかもしれんがこの年になると夏がツライ
寒くても冬が好きになってきた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:46:30
新スレ、乙。
>7
そう、俺冬あかんわ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:51:17

こっちが本スレかぁ〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:37:29
夏は北海道に住み、冬は沖縄に住む。
そんな生活って・・・・ステキやん・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:10:13
デイブの♪ギンザ・レッド・ウイウイが聞きたい。
曲が使われたCM(何のCMだったか失念)、マスターテープも残ってないんだろうな・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:15:03

>>10
季節労働者のようだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:17:17
カネボウ化粧品'76年春のキャンペーン・ソングですた。ウイウイ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:18:15
>>11 化粧品だったことは間違いないし、どこかにオムニバスでCD出てると思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:47:54
>10
一度それしたいな。
大金持ちじゃないので、
現地で仕事があれば可能なんだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:59:41
>>11
シングル持ってたよ。

化粧品のCMだとジュリー・バタイユの「シャンテ・シャンテ・ピンキッシュ」もえがった。
あと小椋佳の「揺れるまなざし」な。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:04:09
たしかギンザ・レッド・ウイウイのB面は
フランス語の「ムーンライト・セレナーデ」だった。
これもえがった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:06:39
フレンチは70年代のかほり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:28:01
>1 ローリー寺西が抜けてるぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:58:20
1さん、この外国人の基準はどうやって選んだ??
有名人だろうけど、知らない人が多い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:59:57
今の北海道は寒いよ。本当の北海道を味わいにきなせ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:04:43
>>21
北海道、1度行ってみたい。
食べ物おいしいんだろうなー。
私、東京だけどデパートで「北海道物産展」があると必ず行くよ。
いつかカシオペア号に乗って行ってみたいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:11:44
>>前スレの人
>>子供の頃、超常現象が大好きでピラミッドパワーを試して、
>>勉強部屋でバナナを腐らせたことがあるw
ワロタ。
ショウジョウバエがたくさん出てきたとか?

超常現象で思い出したけど小学生の頃、
こっくりさんが異常に流行りませんでしたか?
あれ、何の影響だったんだろう?

ノートに50音と数字と鳥居を書いて、3人で10円玉に人差し指を置いてやった。
クラスで人気があった男子のことを聞こうということになって、
「こっくりさま、こっくりさま、○○くんが好きなのは誰ですか?」と
質問したら、一緒に指を置いていた中の一人が明らかに自分の名前の方向に
10円玉を動かしてるのを感じて、すごく嫌な気持ちになったよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:46:01
>>23
うちの中学では、極度の緊張で神経がぶっ飛んだんだと思うが、
憑依(?)状態に陥って校舎の窓から飛び降りようとしたアフォがいる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:51:55
>>11
「僕たちの洋楽ヒット」または「僕達の洋楽ヒット」で検索してみたら?
CDが出てるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:55:53
>>11
ttp://www.300hits.com/vol-8.html
ここにあるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:30:40
>>26
おお、結構ツボにはまる曲が多いなあ(silverとpilotはオリジナルを持ってるので
かぶるけど)。

カネボウのCM曲を集めたコンピがあるんだけどそれには入ってないんだよねえ。
(Bonjour お目,目さん。はあるのに)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:34:39
邦楽では松山千春が女子に人気あったけど北海道でだけ?
あとはアリスも人気あった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:37:52
おしろいを食べるケセラン・パサランって知ってるシトいる?
あれなんだったのかな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:36:44
>>28
おれ関東だけど千春もアリスも人気あったよ。
あとは、ツイストが女子に人気あったね。
ニューミュージックが台頭してきた頃なのかなあ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:43:54
>>28タンも北海道の方?!
千春が人気だった頃、千春の家見に行く人多かったよね。
大きな自画像が家の前にあったりしてさ。
足寄が有名になってたね?!



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:57:13

私は原田真二のファンだった。
今はただのヒモになってしまったけど・・・

ケセランパサランかってたよ^^ 10匹くらい。
でも、あれはなんだったんだろーね。
未だに分からない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:30:55
アリスの武道館一万人コンサートでコーラスやりました。。。。orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:40:19
>>11
CMの女の子がめちゃ可愛かったですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:00:04
>>33
♪はんどいんは〜ん ってやつ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:24:21
>>30>>31
北海道です。少し前には「幸福駅⇔愛国駅」のキップも
ブームになりましたね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:27:34
矢沢永吉の名が出てこないとこみると皆も俺同様あっち系統は苦手だったのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:49:04
>>35
そそそ。恥ずかしい思い出じゃ。
黒のTシャツ着て、
幕の後ろで最後のコーラスまで待ってたんだよー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:49:06

私もあっち系は苦手でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:33:55
飼ってたといえば、シーモンキー!
今でも時々飼いたくなるw

永ちゃんは当時はかっこいいとは思わなかったけど、
今はいい味出してるおっちゃんだと思う。
あの歳でああいう生き方してる人ってあんまりいない気がするな。
1度はコンサート見てもいいかなと思って、
今年はコンサート行っちゃったw
ファンの年齢層は私たちよりもう少し上だと思った。
なりきり永ちゃんみたいなファンが多いのが笑えます。
みんなE.YAZAWAの大きなタオルを背負ってコンサートに来ています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:51:35
永ちゃんとシャネルズは族のアイドルだったからな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:18:10
みなさん、クラスに不良と呼ばれる子はいましたか?
私のクラスにもいたけど不良といってもかわいいもんでした。
クラスメートに意地悪するわけじゃないけど、
先生の言うことを聞かないとか。

あと、あんまり学校に来てなかったかな。
でもお祭りとか盆踊りに行くと絶対にいるのw
テキヤの手伝いとかしてるんだよね。
そのうち「○男に会いたければ祭りに行け」みたいな合言葉ができたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:10:03

うちの学校はサーファーかニュートラに分かれてたな。
ちょーどFINEとか言うサーファー雑誌が発売された頃。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:26:35
>>43
FINE買ってたよ〜。
高校の頃だなあ。
完璧な陸(おか)サーファーだった。
フォルクスワーゲンに板載せて六本木とか行ってた(海ねーよw)
サーファーディスコで踊ってて、雨が降ってくると
「やべえ!板濡れちゃう」だってw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:28:03
ギャルズライフって雑誌知ってますか?
あれの編集部やってたのが林真理子だったということを
林真理子のエッセイかなんかのプロフィール見て知った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:29:19

読んでたよ!
林真理子だとは知らなかった・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:36:57
>>43-44
FINEに出た事あるんだよ〜。なんかお料理のコーナー。
完璧なサーファーカットでww

48 :45:04/12/02 21:37:03
>>46
ごめんなさい。ウソを書きました。
編集をやっていたんじゃなくて、エッセイを連載していたんでしたorz
林真理子のインタビューに書いてありました。
http://book.asahi.com/authors/index.php?key=36


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:39:43

>>47 私も読者モデルとか言って出たことあったよ。
    やっぱり完璧なサーファーカットで・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:41:01
>>49
おお ナカーマV

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:42:12
>>47
それはすごいね!

私は高校は女子高だったので、その頃の男子のファッションとか
あんまりわかんないなー。
中学の時は男子の制服が詰襟だったんだけど、
不良系の子はボンタン(っていうの?)タックがいっぱいついてる
太いズボンと、襟の高い上着を着てました。

反対にトラッド系にオシャレな男子は、初期のビートルズみたいに
裾が細くなっているズボンに襟(カラー?)も低いのを着てました。
その子たちが持っていたハンカチはVANとかSIENEだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:43:26

VANなつかしー
青山のボートハウスのしょうちゃん帽がはやってた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:45:58
>>51
金八でマッチがそんながくらん着てたよね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:49:51

マッチ若かったって言うか、子供だったよねぇ〜。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:52:47
おかサーファーのみんなは六本木のスクエアビルだっけ?ディスコ行ってた?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:54:03

キサナドゥーとかレオパとかだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:59:37
>>56
キサナ・・なつかしいwあとなんだっけ〜、名前は忘れたけど
タダ券でよく行ってた。高3ぐらいの時。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:01:08

マジックとかナバーナとか・・・
後は・・・麻布十番の交差点のとこにもあったよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:03:33
マジックは20歳ごろ行った気が・・・
レブロンのマニキュアが定番だったなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:04:05

ピンク系のラメ入り!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:06:55
>>60
ラメというかパールぴんく、塗りまくってましたw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:08:56

ぷぷっ。
今、その頃の写真見るとはずかちぃ〜ね^^w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:13:26
写真は実家で封印されてまつ。
でも高校時代は楽しい時間だったよ。
また同年代話いたしましょうノシ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:14:01
十番の交差点って マハラジャ?
六本木の交差点なら ウィズ だけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:48:50
>>60
>>61
アイシャドーもレブロンじゃなかったっけ?
ものすごく真っ青なヤツ。
あの頃、川島なおみってかわいかったんだけどねえ(爆)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:28:31
キサナドゥ、レオパードキャット、カンタベリーハウス、
ツバキハウス・・・思い出すときりがない。

ベイ・シティ・ローラーズが来日した時に行ってたのはビブロスだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:38:23
ギゼ、ゼノン・・・・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:54:16
陸サーファーやってた頃は、シュガーケーンのズボン(あの頃はパンツって
言わなかったよね?)はいてた。
あと、シャツはペイズリー柄を裏返したような生地のを着てたな。
有名なブランドはなんていったかな?ああ、忘れてしまった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 05:43:36
「サーファー狩り」なんて恐い奴らがいたなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:05:16
いまだにパンツって言い方に抵抗あるなあ
そうかと言ってズボンて言うのもアレなんだよね・・どっち言おうかいつも迷う
頭に何かが付けば言い易いんだけど
「綿パン(ツ)」「ダボパン(ツ)」「背広のズボン」「黒ズボン」とか
こんなので迷うのって自分だけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:15:07
>>70
わたしも違和感アリアリ。
スーツの下をスラックスっていったら
怪訝そうな顔された。w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:32:23

おはようございます。
そ〜です。ギゼだぁ〜。
カンタベリーっつーのもなつかすぃ〜。

8枚とか6枚はぎのスカートとボア付コーディロイジャケット。
ワラビの靴とか履いてた。  痛〜い^^v

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:05:33
漏れらの世代は「コーデュロイ」じゃなくて

「 コ ー ル テ ン 」 じゃなかった? orz。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:18:09
昭和33年三丁目の夕日の映画化でヨクシマルヒロコが私の生まれる6年前の話みたいに言っていたけど、俺達ど同年代なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:39:58
>>28
愛知県だったけど、チーサマ人気すごかった。

クラスで成績がトップ3に入る賢い女子が大ファンで、
彼女は名古屋のコンサートチケットを手に入れたんだけど、
ちょうどその日が中統(中部統一模試)という模擬試験で、
これは模試といっても、この成績をもとに受験校を決めるという
極めて重要な試験であるにもかかわらず、
その女子は模試を休んでコンサートに行きやがった。

「だって、今行かなかったら一生後悔するよ」だって。

漏れはそのとき
「模試受けない方が、一生後悔するだろ。
チーサマのコンサートなんて来年もあるだろうに」
と思った。

でも、彼女は漏れよりもいい高校に合格した _| ̄|○

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:29:02

ヨクシマルヒロコは私達より1つ下だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:29:57


ヨクシマルヒロコは私達より1つ下だよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:33:29

かぶってスマン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:35:30

被ったゴメン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:55:42
のび太もね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:20:16
>>55
六本木スクエアビル8F NEPENTA
ttp://discotimemachine.at.infoseek.co.jp/nepenta.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:24:59
俺は一浪したんでヨクシマルヒロコと同学年になったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:20:44

↑同じ学校だったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:36:57
俺らは「ヨクシマルアソコ」って言ってたけどなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:40:01
ムートンのコート(ジャケット?)みんな着てたよね。
私、あの頃買った服の中で一番フンパツした買い物だった気がする。

ハマトラやってたから、ナイキの水色のスニーカー履いて、
クレージュのショルダー持って、脇にボンボンのついたハイソックスはいてたorz
なんて痛いファッション!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:40:54
ヨクシマルアソコって、都立八潮高校の合唱部じゃなかったっけ?
間違ってたらごめん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:43:02
>>85
持ってたよぉ〜。ムートンコート。 袖と襟がボアボアなやつ。
ナイキは赤を履いていたよ^^

お互い今みたらかなりはずかしぃ〜格好してたよね^^



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:57:37
このスレに東京在住の阪神ファンで自称芸術家が居ない事を願う。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:00:57
>>81
ネペンタ行ってたよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:03:47

↑ あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜 なつかしぃ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:18:54
>>85
>>87
ムートンのコート、暖かかったよね。
バックスキンだから肩とか汚れて嫌だったなあ。
濡れてもアウトだし。
実は今でも持ってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:22:11

>> 91 今も持ってるとは・・・
    高校の時、冬はリバティーベルの白いダウンを着てた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:50:10
>>92
もう手放したけど青のリバティーベル。
結局スキーには3回しか行かなかった。
で、もっぱら家の中で防寒具として使ったり
寒い日近所に行くのに引っ掛けていった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:01:35
>>85
かなり近いファッションしてたと思う。
ライフガードのトレーナー着なかった?
あとサーフボーイのイラストの入ったトレーナー。
サーフボードをつけたスクーター(べスパだったのかな?)に乗って、
正ちゃん帽をかぶってるイラスト。
トレーナーの背中側はイラストの後ろ姿なの。
すごく気に行ってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:26:22
ポロシャツ、トレーナー、コート、ジャンパーはラコステ
ズボンwは、サーファーパンツ、イシカワ、羽衣で購入
靴は、トニーラマのウエスタンブーツ
今じゃ恥ずかしくて出来ないね、こんな格好

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:45:28
>>89
きっと、会ってるねw
チャクラ、ギゼ....下の方はつばき(だっけ?)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:52:36
>>95
ブーツも好きだったなー。
トニーラマね、久しぶりに聞いた。

>>96
ツバキハウスは新宿だっけ?

レキシントンクィーンっていうのもあったね。
あれは六本木?
高校生ぐらいだったのによく行ったなあ。
原宿のホコ天も行ったけどw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:16:26
>>88
俺、東京在住の阪神ファンでフリーのコピーライターですけど何か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:31:56
>>98チミはこのシトか?

ヤフオクで( ゚д゚)ポカーン
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102068732/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:43:24
このスレ女性人口多いね。

私はコムサデモード派だったけど、
今はもっぱらコムサイズム。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:47:41
ツバキボール 玉椿

102 :98:04/12/04 00:57:31
>>99
そんな人がいたとは知らなかった。
しかし、俺はここまで電波ゆんゆん出てないと思いたいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:24:06
東京は怖くて行かれなかったから
K&E、ソウル・トレイン、カウベル、インフィニティ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:51:38
>>75
その人、今でもファンなのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:38:28
組曲がいいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:18:55
23区 UNTITLED

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:28:25
>102
うん、確かにゆんゆんでてるね。w
すげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:34:41
>>88
東京在住阪神ファン女で音楽関係者ならいるかもな 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:02:47
>>100
私はY'sかヨージヤマモトが多かった......どっちにしろ黒・黒・黒w
でも夜はクラブ....じゃなくて当時はディスコ!...に行くときは
行くディスコのタイプによって着る服を変えてたっけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:12:49

>>109
Y'sやヨージヤマモト・カンサイは高くて手が出なかったなぁ〜。
  欲しかったけど・・・
  就職して初めてヨージヤマモトの黒のコートを買った時はとっても嬉しかった。

  昔着てたブランドで今はなくなちゃったけど、
  復活して欲しいブランドってある?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:59:10
今日は俺の誕生日だった
ジョンレノンより年上になっちゃったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:24:47
>>111 (´∀`)ノ オメー♪
いずれは波平より年上になるんだねー! アヒャヒャヒャヒャ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:36:11
前スレで誕生日ってイウナー!と言う香具師いたけど・・・
>>111
誕生日おめでとう!!ジョンレノンが撃たれた日はテスト中でした。
夫になる人と夜中に長電話したんだっけ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:36:41
その前に死んじゃうかもよー! アヒャヒャヒャヒャ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:40:09
>>110
Y'sは当時コムサと同じ位の価格じゃなかった???
私、大学時代はプレスでバイトしていたので、社販で買えた。
おかげで他のブランドに友人も出来て、お互いで安く買ってたっけ。
あの頃の皆、まだ服飾関係にいるんだろうか......。
私はもともと服飾関係ではないので、大学卒業したら
そっち方面には疎くなっちゃった。
復活して欲しいブランドかぁ......
疎くなったから、無くなってしまったブランドというのさえ
思いつかない(涙

>>111
おめでと〜!!!!私も今月には41だっ!

116 :111:04/12/04 21:14:37
みんなありがとう
実は凹んでたんだけどうれしくなってきた(つД`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:59:33
>>113
ほんとに誕生日か分からんし、うざいし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:05:04
>>117は厄年恐怖症

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:10:17
「ザ・オナニー」のDVD買ったけどつまらんかった。
確かビデオ出たの高三のときかなぁ。
当時はノドから手が出るほど欲しかったんだが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:20:20
遂にバカボンのパパと同い年(; ̄Д ̄汗
41歳の春だから〜♪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:38:08
>>113
そうそう。
ジョンが凶弾に倒れた日は、期末テスト中だった。
そのことははっきり覚えてる。

エルビス・プレスリーが死んだのは中学生の夏休みのことだった。
当時、ローラーズが好きだったから臨時ニュース(そういえば今はないね)で
「・・・レスリーが亡くなりました」と聞こえて
「えっ!?レスリーが死んだの?」と思ったら、プレスリーだった。
超焦ったのを覚えてる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:54:39
ジョンが凶弾に倒れたニュースは
2時のワイドショーの直前のニュースで知った
プレスリーは駅の新聞売り場だった
プレスリーは前夜にブルーハワイだったか
テレビで映画を見て初めて知った
その翌日に死んじゃった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:02:03
>>121
そうでした。プレスリーが死んだのはたしか中2の夏休み?
それが理由かどうかあいまいだけど、アンルイスが
それを期にポップスからロックに方向転換したと思う。

自分的にはなぜ?って感じだった。プレスリーに興味も無かったしw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:22:37
>>117
まあ、いいじゃないか
この年になると誕生日はあまりうれしくないけど
同い年の人からおめでとうと言われると
何故かうれしいものだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:26:26
>>123
>>自分的にはなぜ?って感じだった。プレスリーに興味も無かったしw
確かに〜。
私たちの年齢だとプレスリーはさすがにちょっと違いますよね。
それに知った頃には相当太ってる人だったしw


急に死んじゃった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:16:54
>>177
うざいのは粘着なおまいだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:18:10
>>117

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:16:34
117みたいな内容の書き込みは放置しようぜ。
やりあう書き込みもうざくなる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:01:40
バブル時期を一番楽しい時期で体験できたのはある意味では貴重な体験かも。おれたち。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:11:44
>>129
そうだね。就職は引く手あまただったし
俺は人口8万人の小さな地方都市に就職したけど
そんな小さな繁華街でも賑わっていた
タクシー待ち1時間なんて今じゃ信じられない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:36:10
>>129
私は高卒で就職したので、1982年4月入社組です。
そういう意味では高卒だったのにすごい年収だったなあと思います。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:03:05
>>130
タクシー待ち.....懐かしい。
銀座、六本木なんぞはタクシーの取り合いで喧嘩があったよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:43:15
かまって欲しいから、「今日はオレの誕生日ー」ってのも痛いな。
40にもなってバカバカしい。
誕生日報告はやめた方がいいと思うよ。
荒れそうだし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:49:32
先輩に飲みに連れていってもらったけ、バブル時期。「お前も俺ぐらいになったら、後輩連れていけよ。」と言われたものだが、今の不景気じゃあ、自分の昼食代だすのがやっと。今の若い奴は飲むのが嫌いなのが多いから、少し気が楽。景気良くならないかな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:08:50
>>133=粘着

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:12:12
>>135=more粘着

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:13:50
ダブルモアモア

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:16:06
>>137best

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:17:33
ヒロシです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:18:21
ヒロシです
俺今日誕生日なんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:20:06
研二です
オレ今日誕生日なんですー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:21:18
真紀子です
今日誕生日なんだ〜
誰かお祝いの言葉ちょーだい

143 :ダブルモアモア :04/12/05 23:23:17
>>140>>141>>142
IP抜けました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:26:48
>>143
乙!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:38:12
>>143
嘘つきです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:42:12
>>133
>>かまって欲しいから「今日はオレの誕生日ー」ってのも痛いな。
構って欲しいのはあなたも同じじゃないの?
内容がどうであれ、こういう所に書くのはぶっちゃけみんな
構って欲しいからだと思うんだけど。
「かまって欲しい」という書き方は感じ悪いよ。
構って欲しい人のことは構ってあげればいいじゃん。
お互い様でしょ。
構いたくなけりゃ放置すればいいだけのことだと思うけど。
なんか大人げないよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:22:10
>>145
ガクブル?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:39:49
>>129
就職せずに大学院に進学して、そのまま大学に残って職を得てしまったので
バブルなんて実感したことはありません。そんなに皆さんいい思いしたんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:23:16
>>148
そんなにってほどでもないけど、少なくとも今よりは
恵まれていた。具体的にといわれてもすぐに出てこない、
もう10年以上前のことだし w


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:43:54
今日は誕生日→おめでとう! のやり取りにワザワザ構って欲しいだけ、鬱陶しいとレス付ける人って
自分こそ余程構って欲しい寂しがり屋なんだね?
私なんて、何とも思わないよ?ただ微笑ましいだけ!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:27:18
木曜は雅子さまの誕生日だね、でも、義弟は何もあそこまで言わなくてもいいだろう。幸楽か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:33:30
幸楽との比較はどうかとはおもうがw
義弟にゃ〜、兄ちゃんの苦労はわからないんだろーなー


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:37:52
次男の横でにんまりした顔で座ってた夫人を見てなんかムカついた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:52:26
不敬ですよ!
天祐を保有し万世一系の皇族方に対する不敬はしないで下さい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:24:38
オレ、昭和38年生まれ。今までの人生で、昭和39年生まれとは全くあわない。
しかし、昭和40年生まれとはうまくいく。
そんな事ってない?オレだけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:28:21
>>155 おれもだ。

誰か誕生日いないか? みんなでお祭りしようぜ!

ちなみに自分は来週なんだYO。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:36:58
>>156
誕生日とクリスマスプレゼント一緒にされたくちだねw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:38:46
>>155
私もです。
39年生まれとは合いません。
気のせいと思っていた、いや思おうとしてた。
冷たいというか、こちらが謙虚に出たり、工夫してもどこかフン!て感じ。カワイクナイ!(苦笑)
40年生まれは何故か人懐っこくて、こちらが放っておいても自然と会話していたりする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:40:11
私は39年だけど、36年ウシとは合わないよ。
その上のネズミの人とは長く良いお付き合いが出来るんだけど。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:44:21
>>156 >>158
おおサンキュー
やっぱりオレだけじゃないんだ!!
不思議。とにかく39年生まれは変にプライドが高くてウマが合わない
人ばかり。うさぎと辰は合わないんだろうな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:45:59
うちの夫39年1月10日生まれなんだけど私とは合わないのかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:03:08
私は何故か37年産まれと縁がある。
友達も多いし過去の彼氏も今の旦那も皆37年産まれ。
39年の人にはあまり縁がないなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:13:17
私は、36年生まれと38年生まれに縁がある。
逆に37年と39年は合わない人が多かったな。

164 :156:04/12/06 21:19:53
>>160 ちなみに、漏れはヘビに気に入られてしまって、もう抜けられなくなりました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:07:51
な〜んか悲しいじょ!!
39年3月うまれなんだも〜〜ん!
わたしは38年組もすきな人多いんだけどなー!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 05:18:16
嫁さんとHしてますか?俺はここ2年なし。やはり子供が生まれると何となくしずらくなったのですが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:11:01
うさぎ年は何があっても真っ直ぐにしか進めない
って聞いたことがある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:25:41
>>167
へぇ〜、初めて聞いたな。割と周りに気を使う方だとは思うけどね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:31:59
天馬ルリコも同級生。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:33:56
天馬ルミコでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:37:47
ウサギ年は、かわいい顔して後ろ足で蹴る・・って言われた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:08:22
私は、
ウサギ年は浮気性
と言われました。

173 :古谷哲夫 大阪 41歳:04/12/07 11:39:25
よろしく。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya_osaka_1963

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:04:22
>>170 1つ下だったと思う>天馬ルミ子

ひざをついて歌う姿が、印象的でしたなぁ〜>教えて下さい神様

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:10:08
歌はうまかったけど顔がちょっと・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:39:21
>>161
あなた私の妻?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:22:10
>>176
そうよ! 安っすい給料をやりくりして頑張ってるあなたの妻ですわ!w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:08:45
>>176-177  妻ラソ (w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:29:12
あぁ俺も妻がほしい。
39年生まれだが、40年生まれと付き合ったら全然うまくいかなかったなぁ。
それでも3年付き合ってたけど。
本当は年上と付き合ってみたかったけど・・・・



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:43:05
龍と巳は相性悪いっしょ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:56:42
俺が今まで好きになった女。
なぜか昭和46年生まれが多い。Yさん。Mさん。Uさん。Aさん。Eさん。Kさん。その他。
でも結局昭和45年生まれの女と結婚したけどね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:44:39
181さんが何年生まれで相手は何年?計算すんのマンドクサ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:15:39
戌年の女性ってステキ。タイプな保育士がいる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:50:06
>>167 >>171 >>172
どれも当てはまるわ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:51:29
だから欝になってしまわれたのか…

186 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/09 19:40:49
間違いない!

187 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/09 21:26:34
って言うじゃな〜い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:00:36
何年生まれと相性が悪いとか言い出したらキリがないよ。
誕生日を祝う書き込みよりよっぽど中身がない気がするw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:20:35
小学生のころ毎朝「おはよう子供ショウ」をみていた・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:23:52
ビンちゃんを覚えている。

191 :sage:04/12/10 00:48:35
お誕生日の皆様、オメデトウございます。
男性は、厄年とか、厄払いとか、気になさいますか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:29:04
>>191
いやぁ、俺クリスチャンなんで気にしない。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 07:33:09
>>188
血液型占いが流行ってるらしいけど、相性関係のネタって、暇つぶしにはいいよ。
血液型よりも根も葉もない話だって前提で楽しめるしね。
誕生日祝うカキコなんて、なんか嘘くさいし、相手にして欲しくて書き込んでるように思えるからな。
別にあってもいいんだけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/10 09:28:40
俺占いの類は何も信じないよ。

  偶然が重なることはあるって言うのは分かるけどね。  


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:36:03
>>194
普段は気にしないけど、悪いことが偶然でも重なると
気にする小心ものです・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:23:02
39年の2月生まれで九紫火星というやつです。
立ち読みした本によると、40代は異性関係にのめり込み
そして、本当の幸せは52歳で訪れる・・・・とか。
まだまだ先だぁ〜!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:47:08
年上の女房をもらった奴。
若い頃は喜んでいたけど、今は・・・・・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:55:13
うちの義兄(44歳)は13歳年上の奥さんなんだよ。
見た目は、にいちゃんの方がどう贔屓目に見ても老けてる・・・・w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:33:16
>>198
ご令室がエキスを吸い取っておいでなのでしょうか?
あやかりたいものです。
50代も現役バリバリでいたいなぁ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:17:35
>>198 逆に漏れは13歳年下だよ。 やっぱり若い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:31:23
>>198
逆でも同じ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:38:48
>>194
知り合いに占いを真剣に勉強してる人間がいます。
彼に言わせると、占いは統計学だそうです。
究極の統計学だと言ってます(霊感占い除く)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:57:31
道理で×××幹部が多い訳だ。漏れも当時、ムー、トワイライトゾーンを愛読し、今でもヒランヤやラピスが好きだが(w紙一重の恐怖を感じるよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:04:29
週末だけど・・・
起きてる人いる〜〜?!今日はボーナスでした〜。

205 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/11 03:56:58
因みに、いくらもらったの?
オイラ自営業だからさ、ボーナスとか貰える人ってうらやましいよ。

206 :ほそぎかずこ@きらい:04/12/11 05:37:15
誕生日が来ました。私は火星人(−)です。
最悪

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:23:23
額面=78万円
借金払い+諸経費=62万円
手取り=16万円

208 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/11 11:14:38
ボーナスがあっていいな。
手取り16万なんてすごい!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:46:38
今年リーマンやめたからボーナスなんてないけど、株の配当がボーナスみたいなものかな。
あと、不動産賃貸の更新料か。
プチ資産家だから、お金持ちとはとても言えないんだけどね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/12 19:02:56
宝くじ買っちゃった。
買う気は無かったんだけど「買わないと当たんないんだよ」って言われて買っった。
でもこれが当たらないんだよな。
夢の中だけでも贅沢するぞ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:19:29
ボーナスは辞めた会社のすずめの涙の退職金です。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:49:08
オーナス.....いいなぁ。
私は年俸制だから、7月や12月の楽しみはない(涙
せいぜい決算期のPerformance Bonusくらいかない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:13:15
>>210
宝くじの収益金は地元の教育施設や福祉施設のために使われるから、
もしも外れても何らかの形で自分も恩恵を受けることもあるだろうからね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:33:53
嫁と漏れで合わせて180万アリマスタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:34:52
>>214
税込みだよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:24:47
>>215
そうだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:22:12
おはよ
>>216
それにしても凄いね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:35:48
>>213
地元の政治家の家も豪華になるしね!w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:48:05
はぁ、今日で41になっちまった〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 05:23:44
本厄。ご注意。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 07:03:31
もめでとう

222 :219:04/12/14 07:14:43
嘘ぴゅ〜ん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:02:19
昭和38年生まれ、只今別居中で3年目です。
旦那が全く養育費をくれないので(早く離婚してくれ!)朝昼フル稼働で働いてます。
あと5年ぐらいで娘達は巣立つだろうし、
最近、あ〜このまま私は枯れていくんだろうな〜って思います。
40歳過ぎてちょっと鬱です。




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:40:25
ここの該当男子の本厄は、来年の立春までだよね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:42:46
>>223
朝の来ない夜はないし、春の来ない冬はない。
必ず解決する時が来るよ〜元気出して!

私も「り災証明書」なんて一生縁がないものだと思っていたけど・・・・・。
子供の笑顔に救われてます。お互い頑張りましょうね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:02:44
年代別版ものぞいてね。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1087706679

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:18:28
>>219
そして「あっ」という間に50だ。

228 :本物の219:04/12/15 17:03:00
>>222 なにやってんだよ…、意味ねー。

>>227 そうなんだろうな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:44:54
素晴らしくデコが広くなってきた。脳天もヤバイ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:44:34
剃っちゃえ! マユゲも剃ってグラサンかけてベンツ乗っちゃえ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:55:49
♪無理だ!亀の腹筋、腹筋〜武道館〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:58:25
自問自答かよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:59:35
ワンフレーズだけで何の歌か当てるスレin40代板
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1101823447/
ココと間違えた_| ̄|○

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:48:51
肝機能障害

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:37:52
急性肝炎になった同級の友達が、足の裏と手のひらがかゆくてかゆくて
寝られないほどだったって言ってたよ! なんでだろう??

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:48:45
肝硬変への道も近い・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 05:57:32
肝臓癌

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:47:20
転移

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:46:53
昭和35年以降生まれ41歳寿命説

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:38:51
ならば41歳になったばかりの俺は・・・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:45:34
私はあと半年か・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:34:49
私はあと2ヶ月か・・・・焼肉とラーメンを食べとこうっと。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:15:01
♪その国の名は癌ダーラ どこかにあるユートピア どうしたら逝けるのだろう 教えて欲しい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:22:52
アジア系外国人からブツ買ってみ
どこまで逝くか知らんが・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:42:53
おれら(男)って来年本厄ってやつなのか?

246 :古谷哲夫:04/12/18 00:58:17
お見合いは60回しました。
顔が不細工だから結婚できないんだと思っていますが、顔より月収20万が悪いと友人に言われました。
大阪千里の損保代理店の営業マンで、パートから正社員になってまもないです。
経理関係に行きたいから、今資格の勉強中。夢は行政書士。なれたら結婚できるかな。
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:06:46
どうでもええけど、行政書士ってめっちゃ低い夢やな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:15:11
♪元祖高木ブー伝説(w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:16:19
40面下げて月収20万は厳しいな。
兼業農家のバイト収入月20万とは意味が違うし。
ガキ育ててどうのこうのってこと考えたら、
給与所得だけなら最悪年収は500万くらいないと
田舎でも一輪車じゃやっていけんぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 05:43:27
金よりも自由が欲しい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:51:17
愛と希望が欲すい!

252 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/18 11:03:40
子供が欲しい!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:34:26
背が(ry

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:43:11
私も背が欲しい!
代わりに贅肉ならいくらでもあげるよ〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:45:50
(∩゚Д゚)アーアー キコエヘンデ〜

256 :古谷哲夫:04/12/18 15:25:26
179cm、83kgどす。
体重の割に太く見えると言われます。
顔こんなやけどハートは結構熱いねん。
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:47:02
みんな、着メロ又は着うたを何にしている?俺は稲垣の「クリスマスキャロルの頃には」青春時代の思い出が甦るだよ。今の時期、この歌。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:02:20
GUNSのスイチャイです。
この年代で同じ音の人と出会った事がないので便利。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:41:33
>>257ホームワーク…唐沢が出てたね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:51:29
>>256 古谷哲夫さん
http://yumikosaotome.finito.fc%32.com/tetsuo_furuya%2ehtml

大阪府堺市泉北ニュータウン在住。 茶山台在住説有力。マンション住まい。沢口靖子宅までクルマで5分。

179cm/83kg  数ヶ月前に禁煙して一気に太ったが、現在ダイエット中。

1963年7月14日生まれ。独身。
千葉県市原市辰巳台、五井で育ち、中学時代に引越し。以来25年間一貫して大阪堺に住む。

最寄駅は泉北高速鉄道の泉ヶ丘駅。 90分かけて千里の損害保険代理店に通勤。
営業職。経理に変わるのが当面の目標。
3年前にパートで就職し、正社員になったばかり。サラリーは大卒初任給と一緒。

天王寺高校卒業。 神戸大学経営学部卒業。

ゴルフ暦2年。スコアは115付近。
コースにはあまり出ない。2004年春の時点でコース歴8回。
52km/hのヘッドスピード、300ヤードのドライバーが自慢。
マレット型パターを使用。

日産1500cccセダンを所有。
寝屋川陸運局に登録。

お見合い60回も実らず。

携帯電話はvodafone。
PCは持っていない。曰く、「PC買う金無い」

持病は肥満のほか、右眼が緑内障。

経理職を目指すべく、2004年3月、ファイナンシャル・プランナー3級に合格。
現在、2級目指して勉強中。
夢は行政書士。

写メールで自分の顔を送る趣味あり。
その一方、「僕の顔? 不細工やね」との自己認識。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:59:12
ナンダ(・∀・)ナンダ??

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:02:09
>>260
41才で、本当に天王寺高〜神戸大経営だとしたら、
天王寺では落ちこぼれだったんだろうな。

しかし夢が行政書士ってことで、神戸大は嘘くさい。
その年で神戸の経営出てたら、都銀の支店長から
支店長代理くらいはしてるはず。

その年令で、四條畷で300番台後半だった椰子が
神戸大経営学部〜三井住友銀行で、38才のときに
都市部支店の支店長代理だった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:36:19
グリコ江崎社長の後輩か…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:12:25
>>257
>>259
あの歌もドラマも好きだった。
福山雅治。ヅラ疑惑。あの頃薄かったのに突然髪が増えた。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:52:40
653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/12/20 01:18:43
>古谷哲夫さん
自分のレベル見れば、↓こういう態度を女性に取っていられないのはわかるはず。
腰を低くしましょう。
http://yumikosaotome.finito.fc%32.com/mail.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:09:37
↑こういうの見てたら、天高and神戸大ってのは、ほぼ100%騙りやね。

もういい加減に古谷ネタはやめよう。レスを無駄に食ってしまう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:00:10
>>265
頭悪そう。
凄い納得<月収20万

>>266
でも30後半で正社員採用されてるのは神戸大卒ぐらいの学歴あるからじゃん?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:52:41
太ったらだめだね、この人

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:17:02
家柄、学歴、出世、美顔…、いつの時代の価値観でつか?だっせー!!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:08:57
家柄ってのはいつの時代でもそう関係無かっただろう。日本では。

一方、学歴、顔、キャリアはいつの時代でも大事です。

↓41歳で月収20万 営業職(タクシー代でないw) ブサイク
 こんなのは全時代で負け組
http://yumikosaotome.finito.fc%32.com/tetsuo_furuya%2ehtml

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:10:36
>>264
福山は植毛だよん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 06:18:30
>>271
「もてる男No.1」に選ばれた事もあるのにね。
まだ独身だっけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:27:32
もうすぐクリスマスです。子供達にクリスマスプレゼント買いましたか?今年はDSを頼まれました。あとは、既にプレゼント貰っている人へ(≠愛人)お返しのプレゼント買わなくては。奥さんには何買おうかな?奥さんにもプレゼント、みんなさん買いましたか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:27:43
ゲームソフト用意しました>クリスマスプレゼント
うちの子、12月が誕生日なんで今月2つゲットすることに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:31:00
ママは大変だ。。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:48:27
古谷哲夫スレッド
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103323959/&w=furuya+tetsuo&d=DCE6AF58BB&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3dfuruya%2btetsuo%26fr%3dtop%26hc%3d0%26hs%3d0


277 :21:04/12/22 13:51:34
このきもいおっさんは何なんだ!?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:50:29
資格板に専用スレあるね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:55:13
なんなの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:17:15
古谷さん、健闘を祈る!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:59:01
41歳、月収20万だけど夢は行政書士!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103325732/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:57:57
夢って、あんた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:45:11
単なる目立ちたがり?
気が若いのと、頭カラッポの馬鹿を履き違えてる悪寒。
もう見たくない>古谷なんたらサン

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:36:13
最近酒弱くなったなあ・・・・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:40:29
今41歳 本厄だよねえ
未就労2年目
糖尿で左目網膜症で見えず
生活保護の毎日で独身です
生きる希望が見えない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:51:46
>>285
辛いですね。何と言っていいかわかりませんが
元気を出してくださいね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 06:20:34
いつでも夢を

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:41:57
>>285
>>281の古谷哲夫も右眼緑内障らしい。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:19:43
掃除のついでにビデオと本をいくつか処分。
10〜20代の頃は大好きで今でも嫌いじゃないけど、もう熱中はできない
佐野元春、坂本龍一、椎名誠etc。 2chに来るようになって、彼らの悪口
を山ほど読んだことも多少影響したかw




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:58:21
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103325732/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:25:31
↑ああもうお腹一杯だっちゅーに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:51:58
メリークリスマス!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:50:52
メリークリスマソ!




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:38:12
未婚・既婚、子蟻・子梨、子供の年齢などによって、イブの過ごし方も
多様なんでしょうねぇ・・・この年代は。
結婚17年、息子(15歳・受験生)、夫残業(ioi)、専業主婦のわたし。
地味そのもの・・・
ひとりでスパークリングワインでも飲もうかな・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:56:10
とうとう老眼鏡を買っちゃいますた。100円ショップで。
度がまだゆるゆるなので、高価な老眼鏡デビューはもうチョイ先にするよ。
四季報見るのがつらくってねーw
おばあさんに片足つっこんじゃった気分だよ・・・
今晩、旦那(42歳)にバカにされるんだ。いやだなー 老眼なんて。クソー!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:41:51
285です
今晩は一人がつらい夜ですので
さっさと寝ます
皆さん メリークリスマス

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:27:13
はい、メリークリスマス。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:02:03
ひとりでケーキ食べながらワタスキ見てますが何か。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:05:14
5時から焼酎飲んでますが、

結婚して下さい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:44:05
さて、今年も明石家サンタを見るか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:49:17
ワタスキの次は「男達の挽歌」に突入しました。
こんな私でもいいですか?>299

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:50:17
サンタ役ご苦労様。うちの子供達もあと一時間で起き、プレゼントに喜ぶでしょう。さて、ビデオカメラの準備しなくては。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:31:52
あげ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:55:23
もう随分前のことだが、保育所の行事でサンタさんをやった。
漏れより大柄な人が大きめのサンタ服を着たので、7分袖のサンタになった。

それでも頑張ってこどもたちにプレゼントを分けてあげていたが、
漏れん子は、漏れと目が合った瞬間に父親と悟ったらしく、笑顔が消えて
ものすごく悩んだ顔になった。「どうして父さんがサンタさんをしてるんだろう・・・」
その日は保育所でずっと塞ぎ込んでいたらしい。

その日の夕方、ガキが泣きながら漏れに言ったせりふは
「何でお父さんがしてたの?」「サンタさんはいないの?」
真実を理解させるのに一苦労した。素直なガキはかえって始末が悪かった。

今年は、30日に大きなデパートに連れて行く約束をさせられた。
何でも1つ買ってあげると言う約束だ。エルメスの前だけは逝かないでおこうと思う。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:53:14
小3 麻丘めぐみかわいい
小5 スーちゃんかわいい
中3 聖子かわいい
高2 女を知る
大1〜4 女ならババア以外だれでもいい
社会人1年目から怒涛の生活

そんな俺も来年41歳 とほほ
クリスマスで大はしゃぎだった子供2人を昼寝させた
嫁さんのいびきをBGMに書き込んでるよ




 

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:22:36
興奮してんのかな?
大人なんだから無駄な改行やめてホスィ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:35:49
今、小田和正の番組見ていると、学生時代の曲が満載。オフコースで同級生が騒いでいたのが懐かしい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:00:58
いま君が嘘をついた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:07:02
小田さんの歌とクールな感じが大好きだった。
老けたけど声はそのまんまだね。
懐かしかった・・・。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:33:33
解散直前のコンサートツアー、京都公演でのこと。
友達と一緒(もちろん女の子)と逝くはずだったのに、
急に逝けなくなったと連絡・・・。

周りは盛り上がって立ち上がっていたけど、漏れは隣の席が空いていた。
一人憮然とコンサートで聞いてたら、小田さんに睨まれた。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:21:59
>>305
中3で聖子?


312 :12.14:04/12/27 03:35:47
>>311 留年したならそれもあり鴨。

ちなみに漏れの記憶する一番古い聖子関係の記事は1979年12月号の明星か平凡だった。
これからデビューする、あるいはした、といった記事と記憶してます。白黒のグラビア。
いわゆる1979年デビュー組ではないからね>松田聖子。

1979年デビュー組は、倉田まり子、松原のぶえ、竹内まりや、杏里、など(敬称略) という具合で
アイドル都市は不作だったかも知れないが、後々を考えれば意外と豪華だったりする。

313 :12.14:04/12/27 03:37:13
>>312 は「アイドルとしては不作だったかも知れないが」   です。 IMEの変換ミスです。

面目ない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 03:46:56
タイプミスに一票

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:25:16
「て」はどこにいっちゃったの?

316 :12.14:04/12/27 13:48:19
>>315 多分、後手にまわったのだと。。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:00:43
松田聖子と榊原郁恵のファンは物好きに見えた。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)