2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ「死」を意識する年代だね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:21:31
忙しい生活の中、ふと「死」を考えたりする。死にたいとかじゃなく、寿命が近づいてるせいか
自分が死んだ後、周りはどうなるのか?死ぬ前になにか準備がいるのか?・・・とか。
こんなこと考えたりすることないですか?死を意識して何かをしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:24:25
べつに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:25:30
自分よりまだ周りの死を考えてしまうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:45:57
今この瞬間に死んでもよいように律したい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:57:52
エロビデオの始末

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:06:22
ぱんつの古いのは履かない。
いつ心臓フォッサで倒れてもいいように。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:08:49

黄ばんだパンツとゴムがビロビロのブラはやめよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:15:25
PCのエロ画像をどうするかだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:52:19
「死」を意識するというのは大袈裟すぎると思うが、
明らかな「老化」を意識せざるをえないのは確かだね。
「老化」の延長に「死」があると言えばそれもそうだが。

そんなわけで最近老人を見る目が変わった。
近所に背中が90度に曲がって、動いてるのが不思議なくらいの
婆さんがいる。そんなでも元気で、しょっちゅう歩いてるのを見る。
俺の実家のお袋も背中が曲がってきたが、婆さんになってから
ずいぶんと活発にあちこち出歩いてるようだ。
俺のお袋はまだとうぶんくたばりそうもないが、近所の婆さんは
もういつ死んでもおかしくない感じだ。

そういう年寄りたちが意識せざるをえない「死」は、俺たち中年が
意識する「老化→死」なんぞとは比べ物にならないだろう。
それでもべつにくよくよすることもなく、いたって元気だ。
これはある種の達観であろう。
年寄りたちは、別に哲学するわけでもなければ、宗教的修行を
積むわけでもない。
しかし達観する。
これはけっこう凄いことのように感じる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:52:31
さみしいので死にます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:25:38
俺は70代ぐらいまで生きられたら、もういつ死んでもいいと思ってる。それぐらい
生きられたら十分じゃないか?そのあとの余生はラッキーみたいな感じでブラブラ
するかもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:37:49
ブラブラしてたら刺されるかもね、年寄り多すぎて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:05:06
なかなか死ねないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:12:59
俺はCGが好きなんだ。でさ、ここ数年の発達は目覚しいでしょ。
後もう少しで、リアルと区別のつかない人物表現も不可能じゃないと
思うんだ。それとロボット技術ね。俺は老いぼれたら、綺麗な看護
ロボットに優しく介護して貰うんだ。面白い事が多すぎて、そう簡単に
死ねないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:20:56
ていうか親の死のことを考える

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:29:16

↑私も・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:04:59
う〜ん 親の死=遺産相続を考える。
マンドクセ〜 手続きマンドクセ〜 激しくマンドクセ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:30:49
確か「死」をテーマにしたスレは、夏前までは幾つか乱立していたよ。
この年代だから、それなりの意識があってレスも伸びていたけれど、
でも何故か、全部消えうせたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:33:12
レスしてた人達が死んだからじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:38:35
遺言状は書いてあるよ
親が死んでも大して遺産入らんし
病気だなんだと面倒だ
先に死んだほうが楽かも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:40:58
>>17
全部放棄すればマンドクサクない!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:48:38
たしかに死はいつでも意識せにゃならん。
しかし、いつ死でもいいような生き方をしたい。
遺言とかじゃなくてな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:49:08
相続税控除:妻が5,000万、子供が2,000万/一人
それ以上の資産があるのね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:56:56
借金の整理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:58:12
マンド臭くてもいいから、胃酸が欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:30:44
PCのエロ画像をどうするかの話だけど、エロ画像と限らず、見られたくない
内容の文書とかを処分するのって単なる削除だけじゃバレるものなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:38:44
死ぬんなら即死がいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:39:38
寝たきりになるのはイヤだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:45:42
>>26
それなりの知識があればバレバレだよ。
完全に消去して復活できなくするフリーソフトいろいろあるから調べてみそ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:47:16
寝たきりで可愛い看護士にみとられて逝きたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:48:35
>>30
オジイチャンウンコモレモレデチュヨーキチャナイデチュネー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:59:10
>>30
その可愛い看護婦と一発やってから逝きたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:59:50
>>26
エロ画像など死に対する心配にくらべれば、
なんてこたない。いや死というよりも、
老いといったほうがいいかもしれん。
若いころの人間性をうしなった自分を
想像できる人間が40代ではどのくらい
いるだろうか?
なんちゃって!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:12:01
死ぬということは絶対的確実なわけだから素直に受け入れるしかない。
で、要はどういう死を迎えるかということだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:18:33
変なポーズで死ぬのはいやだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:19:47
>>35
ワロタ
おしり丸出しとかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:20:38
>>35
茶ふいたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:21:15
足だけ4の字とかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:21:53
それで棺おけ入らないとかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:22:17
そうなったらどうしよう・・自分で直せないしね。
気の利いた人が傍にいてくれたらいいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:23:29
いっそのこと、手を「シェー!」にしちゃえばいいんだ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:24:06
だめだ、このスレ面白すぎるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:24:28
死ぬ瞬間そんな余裕あるかなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:24:30
>>35-41
鼻鳴らしてワロタwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:26:13
だって皆そんなこと考えない?
最後の仕上げなのに・・。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:27:27
最後の仕上げに「シェー!」って…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:18
おちゃめかもw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:43
>>30
知り合いの看護士が、風呂でサービスで物を洗ったら結構逝くおじいが居るって(^O)=3彼女はそれに最近ハマってるようだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:49
明るい葬式。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:52
>>46
それが出来ると大したものだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:57
献体して女子医大生に解剖してもらえるかと考えただけで
もうたまりません

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:30:10
>>48
「逝く」って本当に逝っちゃうの!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:30:33
死ぬときに「シェー」ができるよう日頃から心がけますw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:30:49
>>51
ティンコ輪切り

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:32:35
>>52
どぴゅっ!ってこと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:32:43
>>53
小道具として出歯を仕入れておくように。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:33:56
>>56
あとくつしたよれよれーってw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:34:08
>>53
オカッパのかつらも!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:34:16
>>53
私もw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:34:59
死装束は紫のスーツ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:36:44
>>52
逝く逝く逝く)=3ドッピュ〜
そのうち逝くのも出ると思うが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:36:57
遺言に小道具のこと書いておかなくちゃねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:38:04
納棺の時、親戚中笑いをかみ殺してそうだな・・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:38:39
青梅の赤塚不二男会館で勉強してこなくちゃw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:39:02
故人は生前中、シェーの練習に明け暮れ、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:39:20
>>63
それは間違いない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:39:37
>>64
そんな会館が存在してたとはw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:41:26
>>67
http://akatsuka-kaikan.ome.jp/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:42:38
>>65
お坊さんがこらえきれず噴出すw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:44:24
木魚の音が「ポックン ポックン」w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:44:25
うおーありがトン。

商品名] ブロンズ ミニチュア彫刻 レレレのおじさん
販売価格 26,250円(税込)
ってああた!ぼったくりですかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:44:57
>>70
うまい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:48:30
夜中に怖いお話・・のはずなのに怖くないw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:48:43
1の主旨を無視して盛り上がるお前らって・・・
まあいいけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:51:44
「変なポーズで死にたくない」からこんな話にw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:52:50
ヘンなポーズで死にたくないの人に拍手。w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:52:59
棺おけに入らないのも大変だから、
こっそり両手を「チョキ」にしておこっと!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:53:36
いつ死んでもいいような生き方をしよう!って意識してるんだが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:53:41
>>77
さらに第一関節を曲げろよ!w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:53:51
>>77
すごい技。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:55:20
>>77
さらにそのチョキの手を鼻の穴に持ってこられたら大往生。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:55:57
親指たてて「GOOD!いい人生だった!」ってのもいいよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:56:54
>>81
禿かつらと眼鏡がいるね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:57:06
色々格好良いのがあるね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:57:22
>>83
カトチャンペ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:58:31
今盛り上がってるのは1を笑い者にしたい20代と見た

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:59:13
>>83
死装束は丹前に猿股w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:59:26
>>86
ワーイ・・・・・ち・・・違うw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:00:08
>>87
突っ込み鋭いねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:00:40
>>82
男性が片手の小指を立てていたら、遺族は気になるよねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:02:08
>>90
女性はもちろん中指立てて死んではいけないわねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:09:30
最近夫婦で話し合って、樹木葬ってことで意見が一致したよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:11:49
今飼っている猫のお骨と一緒にしてほすぃなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:15:08
>>92
それってどんな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:16:02
旦那の実家の墓には入りたくない、絶対にいやだーーー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:18:12
>>94
お骨を埋めて、好きな樹木を植林するんだよ
私は柿の木になりたいな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:19:29
>>95
嫁も言ってた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:20:13
そういうのもあるんだね。土に帰るということか・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:20:58
>>96
いいねえ柿の木。
私は・・・梅干しが好きなので梅の木にでもしてもらいたい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:21:46
桜の木もいいかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:23:02
金が支配するこの堕落した世界の終焉を見るまで死なんぞ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:24:27
銀杏の木やったら死臭も気にならない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:24:29
千葉にあるんだね、樹木葬のお寺
http://www5f.biglobe.ne.jp/~tentokuji/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:26:56
1961生。高校の同窓会の幹事やったら、600人中もう2人が脳梗塞で死んでたorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:28:44
1962生。高校時代の友達が30代前半で白血病で逝った
2歳の子を残して…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:32:38
寿命(病気も含めて)には勝てないからなあ・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:35:31
「ありがとう」と言って死にたいなぁ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:35:49
宿命は変えられるか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:38:20
宿命と運命って違うんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:42:03
宿命が変えられなくて、運命は変えられるんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:43:19
宿命も創価学会なら変えられるやしい 噂

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:46:07
高島歴でも買ってくっか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:47:33
人間革命がいいらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:48:45
>>107
あ、俺もそう言って死にたい。死ぬ時は恨みつらみなんか言いたくない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:51:13
「はぁ〜、やっと逝った」って言われたくない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:12:34

死ぬ時には「あ〜〜あ〜〜〜お腹一杯!」って
言って死にたい・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:13:41
お薬塗るぽ?

っが!!
と逝ってみたい。そして生き返る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:15:11
生き返るのかよっっ! (`・ω・´)チェッ!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:33:56
「もうだめぽ…」とか言わないようにしよう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:38:26
>>1 そろそろ「死」を意識する年代だね?

うんうん、ぜんぜんしない。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:15:50
葬式とかお墓のことは考えるけど
そこにたどり着くまでのことが、ゴソッとぬけてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:54:50
葬式用の写真は用意している

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:00:26
澄ましてるのかw
微笑んでいるのかw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:31:22
死ぬ時期は自分で決めたいな。気分良い時に美味いもん食って布団に入って寝るように死にたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:23:46
死にたくない!
寝たきりで「まったく寝たきりのくせに、消化器系だけは元気でおっきなウンコするんだから!」
と、嫌がられながらも長生きしたほうが勝ちの気がする。 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:28:04

ボケちゃったら
死んじゃうとかも分からなくなっちゃうのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:08:07
ボケる前に死にたいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:17:12
死に化粧のノリが気になって、睡眠不足

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:22:01
死んだとき、包茎のチンチンを見られるのが
辛いです,カスが溜まってたら恥ずかしいなぁ
パンツの黄ばみも嫌ですねぇ・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:28:29
死にたくなるかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:33:02
やっぱHDD内のエロの山をどうするかだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:49:48
>>125
おまい、プライドがないのか?
>>126
ボケると言っても1日中ボケてるわけじゃない。
此岸と彼岸を行ったり来たりしてる。
近い内にアルツの治療薬が発明されるという話もあるから現代医学は人間からボケる自由すら奪うかもな。
>>128
高齢の女性で整形する人が多いらしい。これはマジな話。
あの世で死んだ亭主にあうときのために。
亭主の仏壇の写真はいつまでも若いまま・・・戦争未亡人か。
>>129
ふつうに病院で死ねば、すっ裸に剥かれることはないだろ。
病院解剖は断るように家族に言っとけばいい。
経帷子着せられるときにパンツも脱がされるのか?
>>131
いよいよ死出の入院のときに初期化して逝け。
エロファイルにはロック掛けとけ。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:01:56
バイブどうしよう・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:58:08
>>129
病院で死んだら、若くてきれいなナースが
あなたのほうけいちんことこうもんに、やさしくワタ詰めしてくれます。
よかったね!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:25:14
>133
バイブは毎日使っているんですか?
少し興奮しました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:50:32
古いビニ本がまだ捨てられない・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:53:19
>>136が突然死しちゃったら、ママが泣きながら
びに本を片付けるのかなぁ? 
若き日の思い出として 136の仏壇に置いとくのかな〜?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:21:03
恥ずかしい供え物で思い出したのだが、

叔父が死んだとき棺桶にりかちゃん人形が供えてあった。
(おじさん、あぶねー趣味があったんかいな??)
と思ったが、うちの地方では友引に葬式を出すときには人形を供えて、
友を引かせんようにするそうな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:33:53
りかちゃんは 人身御供なのか〜
おじさん、りかちゃんと一緒に天国に行くとは思わなかったろうね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:21:24
私44歳独身です、死ぬ前にもう1度Hがしたいなぁ・・・
もう何年もしていません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:52:45
風俗店にご案内。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/23 21:23:32
やりたいことやっといた方がいいよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:28:26
病院で人刺すのはやめて!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:32:37
確かに。。。
巻き添えはいかん!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:33:57
寒いから今日は考えたくない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)