2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ】 習いごとの思い出 【ソロバン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:37:39
無理やり行かされた習字、でも習っておいてよかったよ!
ありがとうママン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:39:50
無理やり行かされたソロバン、電卓、PCの時代と過ぎて

なんの意味もないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:42:06
まあソロバン塾の先生若かったし、かがんだときパンツ見えた事ぐらいかなあ

田舎の小学校はおばん先生ばっかだったから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:47:42
ピアノ、ソロバン、お琴、習字、お花。

脂肪以外何も、身に付いてない・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:07:59
私たちの世代でピアノ習ってた人って、クラスでもごくわずか(都内)
家がお金持ちって印象で、羨ましかったナァ〜
でも今は、言い方悪いけど猫も杓子も…って感じ。習ってない子の方が
少ない(今は埼玉)
うちは男の子だったけど、そんな想いがあって勧めてみたら「イヤだ」
とあっさり。男性で弾けるのってカッコいいのに!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:10:51
大学生から始めたっけな>ピアノ

30歳で大人のフェロモン出しまくりの先生に、個人授業を
お願いしていたっけ。
※通常の授業は子供ばかりだった為

先生のおかげで童貞を捨てられたし、プロとしてやっていける
基盤を作ってくれた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:17:54
大学から初めてもプロになれるん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:11:28
>>7
そういう奴もいるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:19:47
習い事から塾、最終的には受験勉強、大学(中退)、仕事(辞めた)
まですべて「中途半端で投げ出す」という前歴を持ってる。何を
やってもまた失敗するだろうとはじめから決めてかかってしまう
一種のトラウマになってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:59:49
ピアノをさぼって公園でよく遊んでいたことはまだ秘密です。

11 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:44:28
公文は本当に大嫌いだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:18:47
ピアノ習ってたんだけど、消防低学年で挫折した。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:00:40
>>10
私と似てる。
新しい先生がなんとなく合わなかった。

親にばれたけどなぜか叱られなくて
違う教室に入れてくれた。
それから高3まで続けることができた。

親って本当に・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:31:28
小学校の目の前がソロバン教室。
半分は遊びに行く気分で通ってた。
高学年になって人気はスイミング。
でも、定員いっぱいで入れなかった。
代わりにフルート教室と英語の個人レッスンにしたのは、なぜだったんだろう?
あ〜、あと近所のお兄さんに算数を教わりに行ってた。
毎回、紅茶とお菓子つきなのが楽しみだった!
23区内、女子です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)