2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの声優さん達が引退(涙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:12:11
ドラえもん、のび太、しずかちゃん、ジャイアン、スネ夫
みんな変わってしまうそうだ。
さびしいのぉ・・
でも、みんな60代後半から70代
お疲れさまでしたね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:19:57
ライブラリーも膨大だろうし、
コンピュータでなんとかならんもんだろうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:07:03
違和感あるだろうな。
ルパン三世の栗田みたく変に似せようとするより、
全く違う声のほうが良いと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:10:12
あららららららららまじっすか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:11:36
栗田はいいと思う
緑のジャケのルパンみたいな雰囲気の声だし
ただ肝心の本編がひどいからねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:01:34
そーお?
俺はどうしても馴染めない。
てか、懸命に似せようとしてるのが分かるから、
気になってストーリーに集中できない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:16:08
随分遅い声変わりだな
どらえもんの声は、なんとかドア社長がやるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:52:07
>>7
どこでもドアの社長?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:02:46
このアニメの声優になったのは40代

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:13:55
ブーフーウーの時代からお世話になっていたからなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:20:05
トリビアでやってたが、大山のび代は「太陽にほえろ」の脚本家だった時があるんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:24:07
へぇ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:31:50
ここ何年も前からドラえもんとしての声が出せなくなっていたような

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:33:26
次は誰?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:00:21
なんで代わるんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:03:22
時の流れというもんでさあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:07:19
声優板
http://comic5.2ch.net/voice/
次期ドラえもん声優を予想するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101068331/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:09:56
演劇畑から声優さんになった人の時代が終わりを告げているわけで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:03:19
>>17
予想されても全然分からんね
声優の名前なんて知らんし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:04:03
マリ姉とマミ姉は外せないねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:04:23
サザエさんは時期をずらしつつ少しずつ変わっていってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:09:33
米良みたいな透き通った声のドラえもんがいいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:10:59
ドラえもんなんてもう20年くらい見てないが、
やっぱり寂しいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:11:14
のび太はひろしのかあちゃんで海底少年マリンだし
しずかちゃんはワカメちゃんだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:24:32
初代ドラえもんは2代目バカボンのパパだし
初代のび太は初代のび太のママだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:30:41
>>22
イメージ違いすぎ・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:30:54
え?
大山が初代じゃなかったのかぁ・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:32:03
三輪明弘どらもいいな。おどろおどろしくてw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:33:12
>>28
子供たちが散ってゆく・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:34:30
>>28

爆藁!!それ見たいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:36:09
>>27
昭和40年代後半に初代ドラえもんが放映されました。

が、視聴率低迷のため半年ぐらいで終わりました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:37:39
そうでしたか・・・しらなかったぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:46:55
若山弦蔵にやらせりゃいいんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:56:55
ちなみに>>31の初代「ドラえもん」では、ドラちゃん役が途中で
富田耕生から野沢雅子に交代している。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:40:19
のび太のかあちゃんの声の人は
ど根性ガエルのぴょん基地

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:54:36
ついでに、サリーちゃんのカブの中の人でもある。
そして、ひろしのかあちゃんがのび太でもあるのだ。
(眼鏡つながりだな)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:00:59
のび太のママ
http://pix3.ten.thebbs.jp/1087403127/x40

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:46:10
>>37
あほ
もう少しで子供に見られると子だったじゃないかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:51:28
>>37
のび太のママって色白なんだね


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:53:04
>>37
ジャイアン、童貞だったんかな、アナルに入れてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:55:46
>>37
亀頭だけアナル挿入、これはかなり慣れてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:03:28
>>37
挿入前に浣腸したんかなあ??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:06:59
>>27>>31>>34
40代板なら必読でしょう 
テレビアニメ 旧ドラえもん 大研究
http://www.na.rim.or.jp/~hballoon/old-dora/

漏れは現在のテロ朝シンエイ版ドラえもんが
始まったときに違和感を覚えた口です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:51:42
私も日本テレビでドラえもんの声優が交代したとき
ものすごい違和感を感じた。(全然声が違う!)
当時は裏番組のマジンガ−Zを見ていたことが多かったから
ふとチャンネルを回したら声が変わってるのに気付いた訳だが
それでもあの変化は大きすぎた。
その後テレビ朝日で 再びドラえもんが放送されることになり
あの大山のぶよさんが「ぼくドラえもんです」と言ったときは
上記2人と似ても似つかぬ声だったので、さらに違和感があったなあ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:43:01
まあ子供はすぐに慣れちゃうんだよなぁ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:08:14
>>45
 結局、子供に受け入れられればいいと思う。
 最近の声とDVDで発売されている、帯番組時代の声を比べると
 最近の衰えまくりの声に萎えた口だから、交替には賛成。
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:46:45
カツオの声も声優替わって相当違和感あったけど、最近は気にならないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:03:40
サザエさんで声の交代したキャラ

マスオ、カツオ、ワカメ、ノリスケ かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)