2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治安】10年後が【経済】不安だ【健康】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:52:09
10年後の世の中はどうなってるのだろうか?
今以上に治安が悪くなるだろうな。犯罪も増えてるだろう。
経済もどうなってる事やら。失業者がもっと多くなるかも知れない。俺もリストラになってるかも?
それと健康状態。10年後も健康でいられるだろうか?

10年後の事を考えると不安だらけだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:55:54
今を生きろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:03:35
だったら20年後を考えろ
楽になるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:06:32
墓でも買うか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:28:28

墓も最近高いよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:59:46
10年以内に俺って癌で死んでるかもな・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:02:16
うちね、子供いないしさ
樹木葬ひと口50万に申し込もうかと思てるんよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:51:28

なーに?それ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:56:25
申し込んだ途端出来たりして。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:21:02
うちも子供いないんだけどさ。
実家の墓守りしなきゃいけないのだわ、長女だもんで。
転勤族だし、私で跡が途切れるし、両親亡くなったらどうしたもんかと
そろそろ悩みだしたところ・・・

だんなが3男でヨカターヨ。 両方守るなんて大変だもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:49:41
この辺で墓守りなんて風習は辞めてさぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:21:29
なんか、オカルト板や地震板に行くと暗いね 一日一日が解らないて感じでさ


13 :10:04/11/22 23:48:13
>>11
だよねー。
だからこそ、私の代で終わりにします宣言をしたいなと・・・
代々続くものを断ち切るのは、親戚関係やらとの調整が面倒なのでござる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 23:50:26
大体、10年後の行く末を案じるなど、私から
みればしあわせなんだなあ、と思える。
こっちなんか1年先がわからない、
だから一切そんな事考えて悩むだけ無駄と
定めてその場しのぎで生きてますが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:53:37
樹木葬いいなぁ
自然に帰れるんだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:59:17
>>10
お宅愛知県?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:16:24
おれは死んで灰になったら、都内の川に流してもらいたいね。
賑やかでいいじゃん。
海とか山に撒かれるのは寂しいからやだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:24:52
空中散布がいいなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:26:43
>>16 
違うよー。 西日本の田舎の方なのでうるさいのよー。
年に1回しか帰省できないから 余計にマンドクサイ。

私は瀬戸内の海に撒いて欲しい。っつうか、自分で自分を撒きたい。w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:28:58
寝る前にこわいお話だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:29:19
桜の木になりたいなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:32:36
>>19
>長女だもんで
の「だもんで」で、てっきり愛知かと・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:08:39
愛知県って犯罪が多いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:41:00
>>22
ふふっ♪
転勤族だもんで、あちこちの方言が混ざってるんだもんで。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:20:09
10年後。犯罪はもっと増える。無法地帯が増える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:55:05
多国籍国家になる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:31:13
10年後、我が家は経済苦で自宅を手放し、アパート住まいになっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:54:49
今、自宅を手放す人が多いよね。
中古住宅で割りと新しい物件もある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:42:00
うちの団地では中古物件は 古いものから早く売れてるよ。
わりと年配の人が買ってる。若い世代は新築が多いけど。

便利のいい場所で、安い中古を買うスタイルって、年を取った時には
案外賢い選択なのかも〜


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:01:05
>>29
それは言える。
また、古くから建っている家の方が頑丈かも知れない。
近頃の建売住宅の建築現場を見ると不安になる。
「え〜っ!?こんな造りで大丈夫?」って感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:01:47
今の建売、マソチョソなんてとにかく安く見映えよくだもんな
いい物は高いって理屈は若いユーザーには
通用しない世の中になってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:08:04
年取ったら、賃貸住宅に住む方が賢い選択なのかも。
不動産くらいしか財産ない場合は、売ればまとまったお金になるし。

いくらで売れるかはわかんないな。
まあ、安いんだろうな〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:07:55
不安なので死にます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 06:45:24
これで不安一発解消
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7848179
楽して儲けたい人、オイデ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:33:07
ヤダ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 04:13:12
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 04:43:13
もう義理の両親も70代なので確実に田舎に引っ込んでます。
仕事激減、
家賃が大変、
で、
今すぐにでも引っ込みたいんだけど、
もうちょっとガンガッテみています。
 
田舎引っ込んだら
百姓やらせてもらいたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:14:56
知り合いの年配の方が、退職して見知らぬ土地である沖縄に蟄居してしまった。高物価の都会では先行き生活の不安を感じたらしい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:39:04
漏れ達に未来はあるのだろうか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)