2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田紳助(48)お疲れ様でした。

1 :さんま:04/11/21 00:01:17
絶頂期に落とし穴 
人生には休養が必要
このまま消えろ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:02:47
はめられたんとちゃうの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:05:16
>>1
何様?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:06:29
消えろ消えろ。
ついでに和田アキ子連れてけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:06:49
前略たけし殿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:07:00
>>3
お互い様。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:08:50
さよならさよなら(オフコース)。だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:09:21
>>2
そういう噂もあるね。
で、誰が一番喜ぶのか?
冷静に考えてみよう。

9 :さんま:04/11/21 00:11:30
>>3
>>6
さんまさま

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:20:29
とんま??

11 :萩本欽一:04/11/21 00:27:38
この頃お笑い界が世代交代に入っている。
さんま・所・たけし・タモリも定年退職しろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:38:32
お笑い界、さんま・タモリは好き嫌いがあるにせよ
独自の世界を構築し、いまだに面白い。
たけしは、一番面白いと思っていたが、あの事故を
境目として全く面白くなくなった。
カリスマ性もなくなった(お笑いの世界において)。
所は、バカみたいにアメリカ崇拝のキャラクターが
このご時世、大バカに見える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:42:21
好き嫌い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:42:30
サンマはもう失速してるだろ。
「サンマは面白い」という記号で生きながらえてるが、実際はマンネリ。
タケシ・タモリはもうコメディアンですらない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:44:18
紳助は賢いふりして実は小賢しいだけだから好かんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:44:41
可愛い奥様 :04/11/20 21:09:35 ID:+QmDQP5+
うちのマンションの家族。旦那40代、妻40代、娘小学校一年
この旦那がアサ○ビール勤務らしいのだが、奥がそれを自慢しまくり
自慢するような会社でしょうか?
娘まで「ビールはアサ○で」と言う。
自慢のパジェロを玄関前に停めっぱなしで宅配の車などは遠くに停め、
荷物を運び込むのに大変。
先日同じマンション内で集まったのだが、しきりまくりで、会費を集め
かかった費用と集まった費用から521円という半端な金額が残り、
結局、そのばばあが「いいよ、いいよ」といいながらもらってった。
その上、「連絡役をやったけれど、電話代は気にしないでね」としきりにいい、
こわくなって皆で集めてテレホンカードわたした。
一刻もはやくひっこしていってほしい。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:45:36
松紳好きだったのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:46:21
12ですが、
14>>鋭い!ある意味同感。
が、お笑いの枠にあえて囚われずってことで
タモリ・さんまは面白い。と言ってみるテスト。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:48:35
たかじん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:49:02
お笑い芸人の旬って30代半ばくらいまでと思うんだよね。
伊東四朗みたいな例外もいるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:42:34
紳介は面白いよ。
松本人志と同世代だが奴と同じ目線で
漫才ブームの頃から見てきた影響も大きい。
笑いの壷とか感性とか好きだけどなぁ・・・。

因みにサンマは大嫌いだ。
顔も声も頭の悪さも生理的に受け付けない。

22 :ウメッシュ親爺:04/11/21 01:59:17
さんまさんは天才ですよ。
あの人が(画面に)出るだけで、パァ〜と明るく成る気がする。
そんな天性のアホさ加減つうか、自画自賛振りといいますか、
そういう所は凄い。普通あそこまで自分に惚れこめない。

紳助なんて2ランク位下・・。(さんまより)
松本なんかの方まだ若いが才能感じる。浜田も上手く成った。
デビューしたての頃はやっぱりショボかったもんな。w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:11:04
>>22
さんまだったら鶴瓶の方がよっぽどマシだ。
いや笑瓶でもいい。

サンマなんてどうでもいい存在だが
出来れば早いとこメディアから消えて欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:15:22
笑ってる場合ですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:34:26
いや笑瓶と比べるのはあんまりだろ。彼は所詮ローカルでしかウケない。
小枝やパチパチパンチの人と同じだ。

紳助の今回の事件はたぶん思い上がりだね。心情的にはともかく、俺は
この女を殴ってもいい、殴る権利があると判断した。見くびったんだな。
彼がTVで見せる小ずるい言動からするとありそうな話だ。

26 :ウメッシュ親爺:04/11/21 02:38:36
紳助は俺よりは上(歳)なんだけど、
こんな事やりそうな気はしたね。調子に乗りすぎだったね。

あの男、いずれ何も無かった顔して政界に出馬するぞ。
第二のノックに成らん事を祈ろうか・・。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:07:01
長谷川公彦君は引退でよい。もう画面にでるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:24:14
昔だったら美談になるよなこれぐらいの事でイチイチ裁き掛けられてる現代に芸は育たないってこったな。
今の芸能界はつまらん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:25:42
芸のためなら女も殴る〜♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:49:24
女が強くなり過ぎた〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:52:02
自分が暴力を振るわれそうだったんならしかたないが、
自分より弱い立場の人間に暴力を振るのは論外。
しゃべりが商売の人間とは思えん。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:14:35
オマイら伸介がツッパリ漫才やったの忘れたんか?
ドンドン殴って横山やすしのように壮絶な死を遂げて欲しい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:23:06
そういえば、やっさんも弱い者いじめが好きだったな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:35:28
弱いものイジメじゃなくて、喧嘩っぱやいつーんじゃよ。
わかっとらんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:52:23
>>34 いや、自分より弱い人間にしかケンカは売らなかったらしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:26:30
いじめられっ子が集まって何を話してるのかと
思ったら・・・
煽って紳助をこのスレに呼び込みたいの?
それとも他人を見下して、惨めで哀れな自分を慰めてるの?
子供の頃に虐待を受けていた子やいじめられていた子は、
大人になって自分より弱い立場にいる人間を
いじめると言われているが、お前らも紳助と同じだな(笑


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:29:40
>>36 お前、お子ちゃまだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:31:52
この板のスレはIDが表示されないから
自演するにはピッタリだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:33:46
自演する40代か?そんな奴いないだろ?あ、お子ちゃまが混じってるか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:51:52
それとも無職が高給取りをやっかんで
紳助をこけおろしてるとか!?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:58:17
こけおろし?? こきおろしのことか? コケにする+降ろす=こけおろし? おっさんには分からない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:21:32
オッケェー、この板も刻んだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:25:35
今の時代、松田聖子みたいな離婚を繰り返してる女が支持される時代だ。
つまり、世の中にそうした母子家庭の良く云えば自立した女性とかキャリアウーマン。
悪く云えば、わがまま、生意気、浮気症、ヤリマン女が増えている。
そうした女、田嶋陽子みたいな女の社会的立場の向上運動みたいなオバサンがうるさいのさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:32:53
未明から芸人いじめて何が楽しいのか
俺にはわからない!
黙って寝てろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:41:45
田嶋のばーさんも選挙に落ちて少しはこりたかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:46:56
あのオバサンは懲りねぇだろw
お陰でワシらの立場は狭まるばかりじゃ。
一夫多妻制にしろー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:22:22
●山田美保子が島田紳助に暴行された被害者をバッシング
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100990389/
◎山田美保子(放送作家)の馬鹿丸出し発言
ttp://blog.goo.ne.jp/deputyminister/e/1f9a7ac0df593bbc92c6e13700ebf0de
『今回の事件が明るみになったことの影響として、「残念なのは、全国の働く
女性の人たちが(中略)特に、放送業界・芸能プロダクションは男尊女卑だが、
頑張っている女の子たちがいるのに、男の人たちが“オンナは使えない”とか
思って採用を控えるのは残念だなと』『紳助さんが好きです、何があっても』

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:26:22
>>46
賛成!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:33:09
オイ、無職!
暇だからといって、つまらんスレを立てるな!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:40:51
流石に40代ともなるといないだろうが、20代位にはろくに働かない女社員は多いよな。
金は彼氏やボーイフレンドが全部出してくれるから、給料は少なくても楽したいみたいなの。
そういう連中からは田嶋陽子大先生も煙たがられてるだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:43:47
>>49
オマエの方がつまらん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:22:50
◎紳助は相手を選んでキレている。常にケンカではなく、紳助の一方的な攻撃。
◎相手は腕力の弱そうな人間や自分に逆らえない弱い立場の人間ばかり。
◎そして実際に暴行に及ぶのは吉本の若いタレントや社員。
◎警察沙汰にならないよう、計算しながら、キレていた。
◎今回、逆らえないはずの吉本社員が暴行を受けると、大声をあげ、110番。
◎あせった紳助は、この女頭おかしいと周囲に同調を求める。
◎警察沙汰になってしまい、シラをきり続けるのは無理と悟ると涙の謝罪会見。
◎100%悪かったと言いながら、事実と違う供述で自己弁護し、遠まわしに被害者非難。
◎被害者は納得するはずもなく、告訴。
◎国民(一部DQNを除く。)も見え透いた自己弁護に嫌悪感を抱く。
◎窮地に陥ると、吉本が組織的に被害者非難の紳助擁護。
◎被害者の感情を逆なでし、態度硬化。
◎一般国民も伸介擁護のタレントや吉本に嫌悪感をいだき、抗議殺到。
◎紳助擁護のタレントや吉本が掲示板閉鎖。スポンサーからも見捨てられ、復帰困難。
◎すべて、傲慢で勘違いしている紳助と、暴力に寛容な吉本の自業自得。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:28:50
お疲れ様w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:42:08
良きにつけ悪しきにつけ、紳介側の情報しか見えて来ない。
実際のところ、被害者ってどういう人なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:25:55

帰国子女で頭がアメリカンらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:46:19
>>52はその被害者自身だろw
頑張れよ。俺は昼寝だw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:26:24
島田一門

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:52:37
皆さん、大丈夫です。紳助氏は無罪です。

{心身喪失}
刑事裁判では、犯行時、自分の行ったことの是非弁別が
判断できなければ刑事責任を問えないとして無罪となる。
このような是非弁別、つまり自分のした行為が良いか悪いかを
判断することができないことを責任能力がないと言う。
つまり、心神喪失というのは、犯行時における是非弁別を
全くできない場合を言います。

監禁暴行後、楽屋を飛び出したあと紳助は
「こいつおかしいねん。殴ってもないにのに大声出しやがって」と周囲に説明。

女性が紳助に殴られて左耳が聞こえなくなった事を告げると、紳助は
「な、こんな口答えする女やから、殴られてもあたりまえやろ」

つまり、紳助は事件時、是非弁別が判断できず、責任能力がないと見做される為、
裁判の結果は、無罪放免となります!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:23:52
「行列のできる法律相談所」なんていう
番組やってるのに、なぜ手を出したのか
不思議だなあ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:19:52
クイズ紳助くんだけでも復帰しないかな
素性を隠してもいいからさぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:31:08
管理職ユニオンは怖いな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:34:53
管理者はコワ表。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:21:05
↓島田紳助以外のご指名スレッド
★★木村政雄、元吉本興業常務が被害者女性を中傷★島田紳助
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1100914245/
●山田美保子が島田紳助に暴行された被害者をバッシング
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100990389/
◎江川紹子の誹謗中傷で被害者女性が急性ストレス性障害◎島田
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1100642163/
●松尾貴史の誹謗中傷で被害者女性が『急性ストレス性障害』に
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1100718999/
■島田紳助◎大麻現行犯逮捕の『美川憲一』が被害者女性を中傷
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1100790431/
■みといせい子がテレ朝で島田紳助容疑者寄りの発言
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100539656/
◆和田アキ子が島田紳助容疑者の近況を語る             
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1100852700/
■犯罪者養成企業「吉本興業」島田紳助vs板尾創路■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/

64 :アナウンサー(元):04/11/22 06:51:57
伸介と藤原紀香が寝た話しって明るみになってないのが
笑える

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:05:08
A木村政雄、元吉本興業常務が被害者女性を中傷
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101124570/
●木村政雄の発言『彼女は僕の後輩が連れてきた。一人で
「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。明るくなく、
粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある』

これは驚き。元吉本興業の常務の発言とは思えない木村政雄の、被害者
女性社員に対するこの中傷。ラジオという公共の電波を利用して被害者
である吉本の女性社員を「明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の
読めないところがある」と中傷するとは・・・呆れるばかりである。

島田紳助容疑者に監禁・暴行された被害者女性が急性ストレス性障害を
発症してしまったのは木村政雄が中傷したことが原因の一つ。それなのに
木村政雄は未だに被害者女性に対して謝罪をしていない。こういう輩が
教育事業に関わっているのだからちゃんちゃらおかしい。

木村政雄はカツラのおかげで『明るく』なれてんだろ(爆笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:06:58
知っているからこそのコメントかもしれんと深読み。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:16:10
今はフリーのプロデューサー。
何故、常務の椅子を捨てたのか?
その辺も考慮してみてね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:38:14
◆木村政雄が被害者女性を中傷。島田紳助を擁護
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1101152609/
ラジオ番組「吉田照美のやる気MANMAN!」
での『元吉本興業常務の木村政雄』の発言。⇒『彼女は僕の後輩が
連れてきた。一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。
明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある』

これは驚き。元吉本興業の常務の発言とは思えない木村政雄の、被害者
女性社員に対するこの中傷。ラジオという公共の電波を利用して被害者
である吉本の女性社員を「明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の
読めないところがある」と中傷するとは・・・呆れるばかりである。

島田紳助容疑者に監禁・暴行された被害者女性が急性ストレス性障害を
発症してしまったのは木村政雄が中傷したことが原因の一つ。それなのに
木村政雄は未だに被害者女性に対して謝罪をしていない。こういう輩が
教育事業に関わっているのだからちゃんちゃらおかしい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100539656/

木村政雄はカツラのおかげで『明るく』なれてんだろ(爆笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:57:38
噂板から拾ってきたが(本当かどうか知らんが)、

>知らない人が多そうだけど
>紳助と周防さんとは、何十年も前から、良好な関係を築いてる間柄。
>古くは、日テレの「歌のトップ10」、ここで司会に抜擢されたのが紳助。
>この抜擢に一役買ってくれたのが周防さん。 ある意味、大抜擢だった。
>紳助は、周防さんに世話になって心底感謝した。
>そして、紳助の関西ローカルの番組でアシスタントやってた藤原紀香を周防さんに紹介したり
>周防さんの方でも、大規模オーディションで選ばれた島谷ひとみのプロデュースを紳助にさせたりしてる。
>また、紳助は、とある番組(関西ローカル)で、 「芸能界で一番の権力者は周防さん」
>と、その心酔っぷりを披露してしまったこともある。

吉本の稼ぎ頭で、なおかつ芸能界のドンと呼ばれる周防とも通じているから、
周りに「俺を誰だと思ってるんや」というほど、傲慢だったと納得。
また、これで関係者が紳助を擁護する理由も納得した。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:05:32
で、その周防って誰?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:07:15
島田紳助に暴行された女性を●財部誠一がバッシング
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/economics/1101163881/

余談だが財部誠一は「やじうまプラス」で楽天の三木谷社長を
『三木谷』と呼び捨てにして、吉本女性社員暴行で書類送検された
島田紳助容疑者を『紳助さん』とさん付けで呼んでいた。
財部誠一ってどういう思考回路してんだろうね。笑っちゃうよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:07:59
あちこちの板で紳助スレ見かけるけど
なんか、明らかに単なるファンじゃない人の擁護書き込みが多い気がする。
売れない若手芸人が組織動員されてるのではなかろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:23:50
ファンだったら書き込みとスポンサー抗議にはこだわらない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:57:16
@ラサール石井の発言とTBSビデオ事件@島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101182958/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:17:07
>>68
>明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある

木村政雄はカツラを外したら明るい。間違いない。
木村政雄のカツラは粘着テープで止めてある。間違いない。
木村政雄がカツラを外したときの禿げぐあいは読めない。間違いない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:18:16
はめられたんでしょう。
彼が抜けた穴は大きい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:44:26
自分より立場の弱い女性の髪の毛を引っ張って部屋に引きずり込み、殴り、ツバを吐き、
本人がそれを認める会見までするようにはめられるなんて・・・!
おまけに自らがテレビやラジオでも明かしている汚い過去・暴言・暴力の数々
テレビからかもし出される強気に弱く、弱気に強い卑怯なキャラまで
作り上げたものだとしたら・・・・

          組織の陰謀ってほんとすごいですね


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:07:54
陰謀は大概すごい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:06:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent
『元吉本興業常務の木村政雄氏(58)が(中略)吉本の女性社員(40)に暴力
を振るったとして傷害容疑で書類送検されたタレント島田紳助(48)にエールを
送った。「横山やすしさんの時代は(暴力など)しょっちゅうだった」と、かつて
マネジャーをしていた“お笑い界の暴れん坊”を例に挙げ「いい教訓と思って
出直せ」と“ゲキ”を飛ばした。天下の「横山やすし・西川きよし」を支えた元敏腕
マネジャーは、紳助を寛容に裁いた。「しつけのつもりでたたいた」とする紳助の
言葉に「手を出したのはいけない。でも教育的指導だったら僕は(やすしさん
=故人=の)もっと厳しいのを知ってるからね」と当時を振り返り苦笑いした。』

↑つくづく木村政雄という男はお粗末な輩だ。こういう馬鹿が人の上に立って
いるのだから日本はもうお終いである。結局、木村政雄(元吉本興業常務)
みたいな馬鹿な上司が横山やすしの時代から吉本興業の暴力体質を黙認してきた結果、
こういう事態を招くようになってしまったのが木村政雄には理解できていないようだ
木村政雄の言い方だと横山やすしの暴力は教育的指導とのことだが、木村よ、
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B2%A3%BB%B3%A4%E4%A4%B9%A4%B7&submit.x=15&submit.y=4
のサイト見てみろ。教育的指導が必要なのは横山やすしの方だろ。
「教育的指導」と「暴力」の意味を履き違えている木村政雄には呆れる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:10:56
A松尾貴史の中傷で被害者女性が急性ストレス性障害
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101391287/
●何度も暴力沙汰をおこしている島田紳助容疑者に監禁されて暴力を振るわれ、
そのうえ唾まで吐きかけられた被害者女性が『急性ストレス性障害』に
追い込まれたのは『松尾貴史 (キッチュ)』の『この女性がやっている事は
「犯罪的行為」である。』という誹謗中傷が原因の一つ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:51:28
松尾はどこで発表したのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:08:29
島田紳助おらんようになったら仕事増えるやん。
素敵やん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:21:17
しかし伸助と被害者の説明に食い違いが多過ぎるのが気になるな。
かつて横山ノックの猥褻事件のときのノックの主張が思い出されるな。
裁判までは事実無根で冤罪だと言い張っていたのに、裁判が始まったとたんに全面的に容疑を認めたな。
伸助もそうなったら、今まで擁護していた芸人やコメンテーターは大恥じをかくだろうな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:50:56
■吉本興業の『暴力体質』を改善するには訴訟が一番
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1101517268/

○島田紳助容疑者だけを裁いても吉本興業の『暴力体質』を改善しな
ければ意味がない。また同じことが繰り返され、吉本芸人による暴力
事件や少年健全育成条例違反(わいせつ行為)等の犯罪は無くならない。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099472688/

○木村政雄(元吉本興業常務)のような「暴力」を「教育的指導」という
言葉にすり替えて「暴力」を黙認し、島田紳助容疑者を擁護する悪質
極まりない人間に対して世の中の『倫理観』を教育する必要がある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent

○『島田紳助容疑者を擁護、または被害者を中傷・バッシング・批判する』
美川憲一、松尾貴史、山田美保子、みといせい子、財部誠一、ラサール石井、
岡村隆史、玉木正之、笑福亭鶴瓶、和田アキ子らの非常識な連中にも
世の中の『倫理観』を教育する必要がある。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099665191/33

○島田紳助容疑者に暴行されてツバを吐きかけられた被害者女性と
被害者担当の弁護士さんは絶対に紳助の示談に応じないでください。
法廷で徹底的に争ってください。吉本興業の「犯罪行為」を許すな!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:53:03
しょうちく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:54:04
島田紳助さんは人生の勝ち組!おまいらは負け犬!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:56:00
俺はいぬ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:57:55
近頃の新助は仕事が溢れるほどに舞い込み、有頂天になっていたと
思う。お金だってしこたま溜め込み、仕事を減らし沖縄で
半分楽隠居するみたいな話をしていたでしょ。
大橋巨泉や上岡龍太郎路線で行きたかったらしいし。
彼が暴力を振るったことにより、望まなくても
楽隠居できるようになって良かったじゃん。
もう出てこなくても良いよって感じ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:06:37
忙しすぎだったのだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:11:04
いや、天狗になっていたのでは。
吉本じゃー重役クラスでしょ伸介は。
でも、なかなか出来る男だったね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:13:29
漫才ブームを経験しているのに??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:13:59
消えた芸能人なんてどうでもいい。替わりはいくらでもいるしな。
彼は、そ知らぬ顔で戻ってくるタイプじゃないだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:16:32
狼がきたぞー、ふたたび。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:18:49
ファオ〜〜ん、いや負け犬の遠吠えだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:20:46
狼、面白かったなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:04:53
◆みといせい子(芸能メンテーター)がテレビ朝日「やじうまプラス」
で暴行・監禁で書類送検された島田紳助容疑者を擁護。↓
「示談しなかったのだから被害者女性は誹謗中傷されてもしょうがない」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100539656/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:20:13
クイズ、ここまででてるのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:37:40
◎島田紳助◎大麻現行犯逮捕の『美川憲一』が被害者女性を中傷
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1100790431/
過去に『大麻と覚醒剤』をやった前歴のある『美川憲一(歌手)』
が吉本の女性社員を監禁・暴行をし、さらにツバまで吐きかけて
書類送検された島田紳助容疑者を擁護し、被害者女性をバッシング。
そんなクズ人間の『美川憲一』が『第55回NHK紅白歌合戦
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/』に出場決定。

●島田紳助容疑者を擁護する『美川憲一』の発言
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099665191/33
「彼女にマネジャーとして何ができるの?偉そうにしてない?
私も近いことはしていたかも。暴力を振るわれる相手も悪いわ。」

http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C8%FE%C0%EE%B7%FB%B0%EC&submit.x=43&submit.y=11
1984年8月23日、美川憲一、大麻取締法(所持)の現行犯で逮捕。大麻取締法の現行犯で
逮捕された美川憲一が『覚醒剤』も使っていた疑いがある事が尿検査の陽性反応で分かった。

★第55回NHK紅白歌合戦★今年の紅白歌合戦のテーマは『愛・感動・希望の歌を』
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/theme.html
>(中略)皆さまに「希望」を持っていただけるよう、『愛・感動・希望の歌を』
>をテーマに、「ことし流行した歌」や「話題曲」の数々をじっくり味わって
>いただくステージ番組とします。
↑『大麻と覚醒剤』をやった『美川憲一』の歌に
「感動」もしないし「希望」も持てない。

NHKへの意見・問い合わせ https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/

99 ::04/11/27 17:42:18
おまい!そうとうな負け犬だな。

100 :美川憲一:04/11/27 18:00:15
上の上の変人、ストーカーやってるでしょ〜!
気も異ナ!

101 :名無しだョ!:04/11/28 07:30:30
◆和田アキ子が島田紳助容疑者にエール。
「紳助は十分反省しています。
私個人の気持ちとしては早く復帰して欲しいです。」            
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1100852700/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:34:56
和田アキ子も一緒に消えろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:05:33
吉本の付き人必死だなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:21:26
>102
コイツ一生コキ使われてそう。
転職しなさい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:09:48
この吉本社員がここまで強硬なのは、紳助がどうこうよりもおそらく、
会社からは「マネージャーの分際で、とんでも無い事をやってくれたな大損害だぞ、お前が折れろ」とか言われ、
世間や芸能界も誰も味方してくれないので「私は何も悪くないのに」むくれてるからだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:14:45
むくれているって言い方が鼻に付くが・・
何もしていないのにここまでやられちゃ名誉回復するしかないだろ
紳助にとってはいつもの暴行の一つかもしれないが
彼女(とその家族)にとっては、これから先の人生がかかっているわけで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:19:17
芸能界は日本を写す鏡なのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:28:51
今は世の中、景気が悪いから芸能界も一見華やかに見えて厳しくなってんだろうね。
それがわかってない奴いるよな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:12:26
運命のバランス法則が働いたみたいな感じだね。
簡単に言うとバチが当たって神様にポカッとやられたみたいな。
あれだけ恵まれた人生を送りながら「つまらん、つまらん」てボヤいてるのを
見た時ハラが立った。
いいトシなんだからありがたさや感謝の心を知らないとね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:25:00
まぁー確かに一時期はおもしろかったし好きだったが、もぅあのマンネリ気味の
ギャグ&しゃべくりには飽きたよ。
もう少し頭を冷やして出直しした方が正解かも。
金もたんまり溜まったとの事だし早期引退してゆっくりしてくれ。
今さらもうアンタの顔は見たいとは思いません、イメージも変ってしまったしね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:36:01
ツッパリ漫才で竜助の頭を叩いている頃は良かったね。
ヤングOh!Oh!とかもよく出てたよな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:19:14
たかじんが言ってたけど通常の1時間番組のギャラが300万で
「オールスター感謝祭」になると1千万だって。
それ以外に不動産もやってるらしい。
ピンチヒッターの番組を軒並み見てると別にシンスケいなくてもいけそうな感じだね。
今更ながら「自分は運が良かっただけだ。思い上がってた。」って思い知ってるんじゃないかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:04:18
被害者の弁護士はノックのセクハラでノックを失職させたんじゃなかったな
なんか、手回しよすぎというきもする

でも、横山やすしは「わしの(暴力沙汰の)後継者はおまえや。」と生前いっていたそうだが
(もちろん洒落なんだろうが)
たけしは「(ライバルとして)怖いのは紳助だけ。」と漫才ブーム全盛のときにいっていたから
やっさんやたけしにとっても気になる存在だったのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:50:28
紳助のサンデープロジェクト結構好きだっけどな。
あの紳介が真面目腐ってよぉやるわとかいう感じよ。あのギャップが良かった。
一応、厳しいと云えばダウンタウンの浜田は番組でスタッフをボロクソに叱ってるのを見たな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:55:34
紳助の温もりで生きてるあの人のことが心配だ。
おーい これからは大変だけど まーガンバレや。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:03:42
一年位前B&Bの漫才を衛生放送で見たけどノリがあの漫才ブームの頃並で超面白かった。
録画しときゃ良かったと後悔。誰か持ってねぇーか?
母ちゃんをこき下ろすネタった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:45:06
★木村政雄が『暴力』は『教育的指導』★島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101627447/
木村政雄が言う『教育的指導』?に熱心だった横山やすしの事件の数々。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B2%A3%BB%B3%A4%E4%A4%B9%A4%B7&submit.x=15&submit.y=4

木村政雄ほどお粗末な人間はいないね。58歳にもなって『暴力』と
『教育的指導』の違いが理解できないとは・・・こんな人間が教育事業に
関わっているなんて、世も末だ。何度も暴力沙汰をおこしている島田紳助容疑者を
擁護する木村政雄に「教育」について聞きたいものだ。まさかセクハラも
『教育的指導』って言うんじゃないだろうな、ええ、木村政雄さんよぉ(苦笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent
ttp://www.km-jimusho.com/profile.html

木村政雄のような『暴力』と『教育的指導』の違いが理解できない人間が
吉本興業では常務になれたんだから、吉本の一般芸人の島田紳助が暴行事件を
おこしても何の違和感もないよな。(苦笑)

木村政雄に聞きたいことがあるんだが。おまえが言う『教育的指導』ってやつの
具体的な「指導方法」って何だ?監禁・髪の毛を掴む・拳(平手)で叩く・ツバ
を吐く、のがおまえにとっては『教育的指導』の一部だというのは分かったよ。
で、その他に何があるんだ?

元吉本興業常務の木村政雄のコメント⇒『彼女は僕の後輩が連れてきた。
一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。明るくなく、
粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。』

木村政雄さんよぉ、おまえ自分の顔を鏡でじっくり見たことがあるか?
暗そうな顔つきしてるぞ。人に「明るくなく」なんて言えた義理じゃないぞ。
おまえのその何かに怯えたような目付き、自分では分からないだろうな。
横山やすしのマネージャー時代に『教育的指導』と称して横山やすしに
何度も暴力を振るわれたのか?おまえって、哀れな奴だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:35:35
紳助がサンデープロジェクトに登用された時、「オレには難しくてデキナイ」と
ずいぶんゴネたらしいね。
それで、木村政雄が紳助のマンションまで行って。説得したんだってさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:39:48
しんすけ師ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:09:51
洋七バンザイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:04:10
>>118
そう言えば初収録の日に本番前、楽屋でブルブル震えてたって聞いたな〜情けねえ奴

122 :105:04/11/30 00:24:20
>>106
>むくれているって言い方が鼻に付くが・・
え、何で? むくれるの意味が「おこってふきげんになる」「怒ってむっとした顔をする。腹を立てる。」
なので、別にこの女性社員を悪く言ってる訳でもないから、鼻に付く理由が解らんが。

たしかに手をあげた紳助は悪い(元ヤンキーだから手も早そうだし)、でも元々の発端はこの社員なんだし、悪い点が0とは思えない。
本人は自分は全く悪い事はしていないと思ってるだろうけど。
まあ、このスレに来てる人達の紳助叩きも解る。
調子に乗って威張ってるヤンキーや元ヤンキーはムカつくからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:04:44
■被害者女性を犯罪者呼ばわりする松尾貴史■古舘伊知郎■島田紳助
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101719198/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:38:06
「いま棺桶を買うともれなくおばあちゃんが付いてくる」って
紳助・竜介の漫才のネタにあったが、昔は笑ったが
いまは笑えんな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:03:41
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101887316/
ラサール石井の「なぁなぁ」発言でおなじみのTBSが今度は
ぺ・ヨンジュン来日で成田に出迎える「サクラ」を雇い、更に
過去に乱交パーティーに参加していた破廉恥TBSアナウンサーの
志賀大士の飲酒事故が発覚。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:06:12
お疲れw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:25:16
紳助復帰反対派は大概が不細工でイカズ後家のメスブタ。
所詮男に成りすましてマスターベーションするがいい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:29:23
↑↑↑↑
意味不明

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:41:38
暴力◆島田紳助を擁護するテレビ朝日の不祥事の数々
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1101945854/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:28:14
不細工なメスブタ諸君はここでマスターベーションを楽しんでくれ。
紳助を誹謗中傷しても屁のツッパリにもならんが。
不細工のイカズ後家をしばいた紳助は「シン様」なのだから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:29:39
女社長が悪いに違いない(・∀・)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:56:57
叩くのもアレだが擁護するのもアレだ。
もう死んだ人。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:22:19
伸介しゃんのこれからの生活費、ひっそり暮らしても年2千万×30年で、
6千万位・・・は余裕で持ってるだろうからたとえフェードアウトしても
我々と同等以上の暮らしは十二分に出来るとオモワレ。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:42:04
>>133
不思議な掛け算ね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:57:38
★吉本興業所属の勝谷誠彦は糞★安倍なつみ,島田紳助,テレビ朝日
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1102101011/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:23:10
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1102101643

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:25:53
◆吉本興業の女性社員を監禁・暴行して書類送検された
島田紳助容疑者をさん付けで呼ぶ『橋下徹弁護士』の失言
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1101941830/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:15:14
新介って借金もケッコーあるみたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:15:38
りゅうすけなんて大阪で無料風俗案内所のスタッフしてるんやで
すごい差やな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:17:38
年200万か、それとも6億か、はっきりせい!>>133


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:18:08
>>139
マジかいな?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:21:37
>>141
環状線の白線引きの仕事してたって話もあるで。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:24:24
★木村政雄が『暴力』は『教育的指導』★島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101627447/
木村政雄が言う『教育的指導』?に熱心だった横山やすしの事件の数々。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B2%A3%BB%B3%A4%E4%A4%B9%A4%B7&submit.x=15&submit.y=4

木村政雄ほどお粗末な人間はいないね。58歳にもなって『暴力』と
『教育的指導』の違いが理解できないとは・・・こんな人間が教育事業に
関わっているなんて、世も末だ。何度も暴力沙汰をおこしている島田紳助容疑者を
擁護する木村政雄に「教育」について聞きたいものだ。まさかセクハラも
『教育的指導』って言うんじゃないだろうな、ええ、木村政雄さんよぉ(苦笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent
ttp://www.km-jimusho.com/profile.html

木村政雄のような『暴力』と『教育的指導』の違いが理解できない人間が
吉本興業では常務になれたんだから、吉本の一般芸人の島田紳助が暴行事件を
おこしても何の違和感もないよな。(苦笑)

木村政雄に聞きたいことがあるんだが。おまえが言う『教育的指導』ってやつの
具体的な「指導方法」って何だ?監禁・髪の毛を掴む・拳(平手)で叩く・ツバ
を吐く、のがおまえにとっては『教育的指導』の一部だというのは分かったよ。
で、その他に何があるんだ?

元吉本興業常務の木村政雄のコメント⇒『彼女は僕の後輩が連れてきた。
一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。明るくなく、
粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。』

木村政雄さんよぉ、おまえ自分の顔を鏡でじっくり見たことがあるか?
暗そうな顔つきしてるぞ。人に「明るくなく」なんて言えた義理じゃないぞ。
おまえのその何かに怯えたような目付き、自分では分からないだろうな。
横山やすしのマネージャー時代に『教育的指導』と称して横山やすしに
何度も暴力を振るわれたのか?おまえって、哀れな奴だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:05:28
木村って確かあれだよな。
伸介がまだ若手だった頃、伸介が「給料上げろ!」って言ったら
上着を脱いで「かかってこんかい!」って言った香具師だよな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:04:38
1★テレビ朝日出演の吉本興業所属の『勝谷誠彦』は糞★安倍なつみ★島田紳助★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

■さるさる日記 - 勝谷誠彦の××な日々。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20041202
朝日テレビ12月1日放送の「やじうまプラス」で勝谷誠彦(吉本興業所属)
が安倍なつみの盗作事件について『安倍なつみさん本人は今頃「寝耳に水」
状態で訳も解ってないでしょうね』と発言していたが、自分の日記のタイ
トルには「安倍なつみとやら次はもう少し若いゴースト使おうね。」と書い
ている。勝谷誠彦よ、オマエ、TVで言っている事と日記に書いてあることが
全然違うだろ。安倍なつみ盗作事件をゴーストライターの仕業だと言って
いるオマエが日記で安倍なつみに対して「もう少し若いゴースト使おうね」
と書くのは矛盾してるだろ。TVでいい子ぶった発言するなよ、この糞野郎が。

■さるさる日記 - 勝谷誠彦の××な日々。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20041129
糞野郎の勝谷誠彦はTVでの発言と自分の日記に書く内容が大きく違う。
TVでは自分が出ている局への批判的なコメントは一切しない。そしてテレビ
朝日「やじうまプラス」に出ているときは、日本テレビやナベツネ(巨人)の
批判はするが、逆に日本テレビ「情報ツウ800」に出ているときは日本テレビ
やナベツネ(巨人)の批判は一切しない。司会者の峰竜太にコメントを振ら
れても言葉を慎重に選んで、日本テレビに気に入られようと媚びるような
発言をする。このまえ糞勝谷誠彦はテレ朝「やじうまプラス」で渡辺恒雄を
「ナベツネさん」と呼んでいたが、日テレ「情報ツウ800」では「渡辺恒雄さん」
と呼んでいた。これには笑えた。それに日記では「ペ狂いのババア」と
書いているが、「やじうまプラス」では「おば様」と発言。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:12:14
乙。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:37:09
2★不祥事をよくおこすテレビ朝日「やじうまプラス」
出演の吉本興業所属の『勝谷誠彦』は糞★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

さるさる日記「勝谷誠彦の××な日々」
■2004/10/28 (木) イスラエル滞在バレればそりゃスパイだと思われるよ。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20041028
(中略)何かがあったということについては事務所と局からあとから
簡単に聞いたが彼らにしてもすべてを把握しているわけではないので
あってそれをペラペラと喋るほど私は無責任ではない(省略)

↑おいおい勝谷誠彦よ、オマエは安倍なつみの盗作事件の全てを把握してい
ないのに「やじうまプラス」で盗作はゴーストライターだって言っていたよ
な。「ペラペラと喋るほど私は無責任ではない」と日記に書いておきながら
TVでは無責任な発言をしているなよな。どこにゴーストライターが書いたっ
ていう証拠があるんだ?オマエって本当に救いようの無い糞野郎だな。

■2003/03/05 (水) 正日食堂名物「ノ丼」「テポ丼」いかがっすっかあ。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20030305
(中略)ミ−ハ−女が非礼を働いて漫才師に頭を小突かれれば警察は訴えを
聞いてやるらしい。わが吉本興業は芸人の不祥事には厳しい。そこがすぐに
活動再開を許すのだから中川家の事件の真相は私には大体見当がつく。
芸能マスコミは女の素性をちゃんと書けよ。まあ広島じゃけんねえ(嘲)。

↑どこが「吉本興業は芸人の不祥事には厳しい」だあ?笑わせるなよ、
糞勝谷誠彦。吉本が島田紳助に対して10日間の謹慎処分という軽い処置で
世論から批判されただろう。それに吉本が芸人の不祥事に厳しいかったら
こんなに吉本芸人の犯罪は横行しない。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1101517268/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/05 21:49:44
紳助バッシングをしている人へ
罪を憎んで人を憎まずのことわざもあります。
紳助を批判するのなら彼だけでなく彼と同じ罪を犯した奴全員を同等に批判しないと紳助だけを
批判するのは暴力批判でなくイジメ行為ですよ。
それとも万が一、自分の家族や友人が暴力事件をおこしても人物が特定できるようにネット上に
批判の書き込みをする覚悟があるんですかねえ。
それに暴力事件を減らす目的の為に紳助を批判できるのは法廷の判決文のみ。
それ以外はやはりイジメ行為、メディアのコメントも例外ではない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:09:43
一般人とテレビで顔を売ってる有名人とは違う。
自分の言動の影響力の強さを自覚すべきだ。これは有名税というべきもの。
しかも時々教育などについて偉そうに説教めいた発言してるならなおさらだ。
それで無垢な子供から尊敬されたりその影響で本売ったりといいとこどりしながら
都合が悪くなると一般人と同等に扱えとは虫が良すぎる。
影響力の大きさと批判される度合は比例するものだ。
若気の至りなら許せるがいいトシの大人なのだから大いに自覚・猛省すべき。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:13:05
おれは狂言だと思ってる。どう考えてもな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:17:58
狂言って自作自演のことじゃないのかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:19:45
どっちも保身のためにウソや狂言は入ってるさ。どっちもどっちじゃない?
影響力の強さやメディアを利用して大金稼いでるんだから
その分叩かれるのは覚悟しなきゃな。それがバランスというもんだよ。
俺たちは仮に本書いてもテレビ使って宣伝して大量に荒稼ぎなんてできないもんな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:31:28
復帰しても駄目だな。
地に堕ちたイメージは払拭できないだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:51:49
どう考えても復帰は無理。100歩譲って復帰したとしても数字取れない。
殴った後黙ってそのまま年明けまで謹慎していればよかったのにな。
嘘泣き会見と擁護が引退にまで追いやった。身から出た錆って奴だけどね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:54:11
もともとヤンキーのさばらせておくこと自体間違っていたんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:10:04
先は長い紳助君、今はゆっくり休養して、来年パワーアップしてでてきてくれ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:08:37
3★不祥事をよくおこすテレビ朝日「やじうまプラス」
出演の吉本興業所属の『勝谷誠彦』は糞★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

さるさる日記「勝谷誠彦の××な日々」
■2001/01/06 (土) 韓国外務省まだ公表されていない教科書に事前因縁。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20010106
(中略)日本人ロリコンがプノンペンで逮捕。こういう畜生のために
「国辱罪」を作れ(省略)

↑勝谷誠彦が所属している吉本興業にも女子中学3年生(14)
にわいせつ行為をして逮捕されたロリコン男の板尾創路がいたよな。
オマエはその「畜生」がいた吉本興業に所属してるんだよ。勝谷が吉本を
辞めない所をみると「畜生」がいた吉本はとても居心地がいいんだろうね
(苦笑)それに極楽とんぼの山本圭壱が女性を妊娠させて中絶させたよな。
36歳にもなって「責任が取れない」から中絶してくれという
山本に「畜生」は相応しい言葉だ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/06/10/08.html

■2001/06/26 (火) 涼を呼ぶ『電車でGO!』京福電鉄版好評発売中(笑)
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20010626
(中略)それは貴様ら変態の考えだろうが痴漢が激増しているのは事実。
「触ろう」から「触る」の間に立ちふさがるものが人間としての矜持で
あり獣と人間の相違点。それを教えるのが家庭と学校ながらどちらも
鬼畜養成所となっていては当然か(省略)

↑糞勝谷誠彦が所属する「吉本興業」は「犯罪者養成所」になってるぞ。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:11:02
狂言だろ?どうせ。













159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:16:40
やっぱ行列には紳助が必要だな〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:24:09
4★不祥事をよくおこすテレビ朝日「やじうまプラス」
出演の吉本興業所属の『勝谷誠彦』は糞★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

さるさる日記「勝谷誠彦の××な日々」
■2000/05/22 (月) わては浪速のあきんどだす。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20000522
(中略)落ち着きついでに吉本の本社に遊びにいこうと思ったらチ-フ
マネジャ-が「忙しいから来んでええ」と。自分の事務所に断られる奴も
珍しい(笑)そのくせ一昨日行った平戸では街じゅうに「吉本興業・
木村常務来る!」のポスタ−が。常務、稼いでまんなあ。それもこれも
ムチャクチャな吉本が私は大好きである。

↑「ムチャクチャな吉本が私は大好きである。」って言うか、吉本は犯罪
者の集まりだろ。なるほど勝谷誠彦は暴力やわいせつ行為をおこしている
吉本が好きなんだ。そうだろうな、大好きだから吉本に今でも所属してい
るんだよな。そんなオマエも吉本の「畜生」芸人となんらかわりはないな。

■2004/09/24 (金) 大爆発ダム工事スミダ。テポドン?あれは花火ハミダ。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20040924
(中略)ここで球団側が譲歩したフリをしているのはライブドアに次いで
「本命」と目される楽天が手を挙げたことでおそらく新規参入立候補はこれ
以上はないと見極めたからに違いない。たとえば吉本興業やジャニーズが
真剣に声を上げていたら違っていただろう。曲者は「審査小委員会」である。

↑「たとえば吉本興業やジャニーズが真剣に声を上げていたら違っていた
だろう。」なんてよくも抜け抜けとそんな事が言えたもんだよ、
勝谷誠彦の糞野郎が。わいせつ行為や暴力事件ばかりおこしている吉本興業
がプロ野球を持てるわけがないだろう。馬鹿も休み休み言え。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:27:47
おっさんで粘着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:35:11
といいつつ下げようとしてるワケね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:44:16
おっさんで粘着マタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:46:56
有名人だから余計に悪いと言う意見が多いが何を基準に有名なのか?
視聴率だって20%は取れてないわけで単純計算上は5人に4人は知らないことになる
現役世代はともかく子供や老人には知らない人も多いわけで
政治家の言動でもあるまいし悪の標本にするには役不足じゃあないかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:57:30
■吉本興業所属の勝谷誠彦がネット掲示板をバッシング
勝谷誠彦の日記より『ネットの書き込みなんて便所の落書き。
大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。』
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102258586/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:33:41
シンスケくらいなら家にテレビがある人ならみんな知ってるだろう。
子供や老人の層はもともと批判するほど社会的関心もさほど持ってないだろうし。
だからこそだまされやすくて危険なんだよ。
鈴木宗男に一票入れる田舎の人みたいにね。
NHKのおっさんもそうだけど俺たちがちゃんと叩く時には叩いておかないと。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:20:40
5★不祥事をよくおこすテレビ朝日「やじうまプラス」
出演の吉本興業所属の『勝谷誠彦』は糞★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

さるさる日記「勝谷誠彦の××な日々」
■2002/07/13 (土) 宮路和明著『口利きだよ政治とは』大ベストセラ−に。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20020713
(中略)国立教育政策研究所の調査で家庭の教育力の低下が明らかになっ
たと。低下の理由は「過保護過干渉」だとほとんどの親が思っているら
しい。違うよ。過保護と言えるほどあんたは子供の面倒みてるかね。躾け
が出来ていないというのはほとんどはむしろ「放置」なのだ(省略)

↑勝谷誠彦が所属する「吉本興業」もいつまでも芸人のやりたい放題に
させて「放置」してきたから島田紳助容疑者のような弱い者にだけ暴力を
振るうクズ芸人が育っちゃったんだよ(苦笑)

■2003/08/27 (水) 漢江落橋事故パカにした報いヨ万景峰号工作員万歳ヨ。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20030827
私が『やじうまワイド』に出る前日にはどうしてこうもテレビ朝日をめぐる
「取り扱い注意」のデキゴトがおきるのか。西部警察事件の余韻醒めやらぬ
というのに昨日は久米宏氏がニュースステーョンの降板を発表した。局とし
ては触れていいことと悪いことがやはりあるようでコメントに気をつかう。

↑糞野郎の勝谷誠彦の日記を見ても分かるように勝谷は自分が出ている
局の悪口は絶対に言わない。よくこれでコメンテーターが務まるよ。
それが正しい意見であっても己の利害関係が生じる場合は絶対に喋らない。
そんなオマエが政府や小泉首相やブッシュ大統領を批判しても、
誰もオマエの意見に共感する人はいない。いくらオマエがTVで吠えても
無意味なんだよ。それぐらい理解しろや、この糞野郎。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:04:11
やめたらいいのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:37:01
マジ紳助いらない。テレビ見るの怖くなる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:55:29
■島田紳助容疑者に監禁・暴行された被害者女性マネージャーが担当していた
勝谷誠彦(吉本興業所属・三流コラムニスト)がネット掲示板をバッシング

勝谷誠彦の日記より『ネットの書き込みなんて便所の落書き。
大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。』
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102258586/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:56:06
「紳助容疑者の暴行の対象は女ばかり」

スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
アイドル殴打事件2 詳細不明だが今でもその女性をネチネチ番組内で叩くらしい


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:23:56
シンスケって若い頃から、カッコつけてるだけで、ヘタレやった。(八中となりの陶化中)談

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:43:46
このスレはシンパがアゲテオリマス。
狂言確立のため。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:33:21
◆勝谷誠彦(吉本興業所属・三流コラムニスト)が差別用語のチョン発言。
「勝谷誠彦」が出ている日本テレビは傷害容疑で書類送検された以降も島田紳助
容疑者(島田紳助容疑者は勝谷誠彦と同じく吉本興業所属)を「さん」づけで報道。
そんな島田紳助容疑者に甘い対応の日本テレビは「ザ!情報ツウ」で殺人容疑者と
無関係の男性の写真を放送して提訴されている。また、「勝谷誠彦」が出ている
テレビ朝日「やじうまプラス」では、島田紳助容疑者に監禁・暴行された被害者女性
を番組内でコメンテーターの「みといせい子」「江川紹子」「財部誠一」らが
こぞってバッシングをし、さも、被害者女性が悪者かのように情報操作をした。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1102342893/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:35:39
この被害者女性に紳助のような法律無視の自爆型のイカれた野郎に
二度と暴力を受けないような方法を考えてあげて下さい。
私も参考にしたい!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:48:37
★木村政雄が『暴力』は『教育的指導』★島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101627447/
木村政雄が言う『教育的指導』?に熱心だった横山やすしの事件の数々。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B2%A3%BB%B3%A4%E4%A4%B9%A4%B7&submit.x=15&submit.y=4

木村政雄ほどお粗末な人間はいないね。58歳にもなって『暴力』と
『教育的指導』の違いが理解できないとは・・・こんな人間が教育事業に
関わっているなんて、世も末だ。何度も暴力沙汰をおこしている島田紳助容疑者を
擁護する木村政雄に「教育」について聞きたいものだ。まさかセクハラも
『教育的指導』って言うんじゃないだろうな、ええ、木村政雄さんよぉ(苦笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent
ttp://www.km-jimusho.com/profile.html

木村政雄のような『暴力』と『教育的指導』の違いが理解できない人間が
吉本興業では常務になれたんだから、吉本の一般芸人の島田紳助が暴行事件を
おこしても何の違和感もないよな。(苦笑)

木村政雄に聞きたいことがあるんだが。おまえが言う『教育的指導』ってやつの
具体的な「指導方法」って何だ?監禁・髪の毛を掴む・拳(平手)で叩く・ツバ
を吐く、のがおまえにとっては『教育的指導』の一部だというのは分かったよ。
で、その他に何があるんだ?

元吉本興業常務の木村政雄のコメント⇒『彼女は僕の後輩が連れてきた。
一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。明るくなく、
粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。』

木村政雄さんよぉ、おまえ自分の顔を鏡でじっくり見たことがあるか?
暗そうな顔つきしてるぞ。人に「明るくなく」なんて言えた義理じゃないぞ。
おまえのその何かに怯えたような目付き、自分では分からないだろうな。
横山やすしのマネージャー時代に『教育的指導』と称して横山やすしに
何度も暴力を振るわれたのか?おまえって、哀れな奴だな。


177 :名無しさんお腹いっぱい。:04/12/08 19:20:03
このスレ、いかにもヤラセっぽい。
紳介と勝谷の批判ばかり繰り返す辺りどうも怪しい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:31:28
>>177
そう思う




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:03:55
へん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:57:21
■A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

@【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%BA%E4%C5%C4%CD%F8%C9%D7&submit.x=38&submit.y=9
1987年04月24日 タレント・間寛平、坂田利夫、結城哲也の3人が今年2月にサイパン島で
殺害された暴力団一和会系白神組組長の3年前の誕生パーティーに出席していた事がわかり
大阪市南区のなんば花月けいこ場でおわび会見。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1988年11月26日 通りがかりのタクシー運転手に暴行を働き逮捕されたタレント・木村一八に
対し所属する吉本興業が「情状酌量の余地なし」として永久追放すると発表。また父親、横山
やすしにも監督不行き届きでテレビ出演、正月興行なども含めて当分の間、謹慎させると発表。

1989年04月17日 大阪市淀川区新高の国道176号交差点で漫才師・横山やすしが乗用車を運転中、
赤信号を無理に右折しようとして青信号で横断中に近くに住む無職男性のミニバイクと衝突、
無職男性は左肩などに10日間のけがをした。やすしは酒を飲んでおり同府警淀川署では
道交法違反(酒気帯び運転)などの疑いで調べている。やすしはタレントの長男の傷害事件で
謹慎中の2月にも同市内で人身事故を起こし3月25日約4ヶ月ぶりにテレビ復帰したばかりだった。
この一件で吉本興業から所属契約をすべて解除され、事実上の懲戒解雇。

1990年09月07日 吉本興業所属の人気漫才コンビ「オールディーズ」の栩野進容疑者が
知人にファンの女子高生を紹介、わいせつな行為をさせたとして児童福祉法違反の容疑で
逮捕、起訴された事で吉本興業は同容疑者を解雇処分し本人に通告。コンビを組んでいた
木村祐一が今後の身の振り方について同僚、先輩に相談。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:36:19
どうだっていいよ。
芸能人の不祥事なんて。
それより今の日本をどうにかしてくれ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 14:07:06
所詮二流芸人だったのに勘違いして最近ビックになったと思い込んでいたのが
間違いの始まり
あんまり頭よくなかったんだね。
見た通りだったんだね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 14:27:41
なんで、お疲れ様なの?悪い事したんでしょうに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:19:55
引退を要求だってね。
相手の女ちょっと調子こいてんな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:24:37
>>184
ちょっと狂言工作もやりすぎ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:25:43
ヒステリックなばばぁを想像(-_-)・・・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:52:43
っつーか、そのババアを使って紳助を芸能界から抹殺しようと
してるやつの企みなんじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:13:40
あ〜あるかもね。
入れ知恵されてね。
女も利用されてるのかもね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:58:58
>>184 珍助の謝罪会見憶えてない?ボケるの早いなw
「辞めろといわれれば辞める」って言ったんだぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:32:58
「辞めろと言われれば辞める」
は、あの嘘涙謝罪会見で紳助が言い出したことば。

その会見の内容は嘘だらけであった。
殴った回数、頭を壁に打ち付けたかどうか、唾をはきかけた経緯、
楽屋のドアをあけたのは紳助か被害者か。すべて嘘だった。
その会見では被害者にもあたかも失礼があったかのことをも
におわしている。これも嘘だとしたら紳助による被害者への
名誉毀損行為はまだ払拭されていないのである。

その嘘会見で紳助自身が
「辞めろと言われれば辞める」
と言っているわけだから、名誉毀損行為を払拭し、
本当にすまないという気持を表明するには、
「辞めろと言われれば辞める」を実行するしかないのである。

被害者はその気持を確かめるために「辞めろ」
と言っているだけである。
紳助は「被害者の方が許していただけないのなら辞めるしかない」
のである。

仮にそう言ってみて、被害者が紳助の謝罪を本気だと受け止めて
許してくれればそれでよし。そうでなくても文句はいえない。
「辞める」というのは紳助が自分から言い出したことなのだから。




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:38:30
民事も慰謝料100万円、
弁護士費用30万円、
休業補償で
謹慎1年ってとこだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:57:12
今スグ復帰がいいなぁ、毎度謝罪しながら。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:58:39
ウソ謝罪など見たかないわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:00:34
楽しめよw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:03:37
良識ある40代なら紳助という芸人はイラネ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:05:48
良識など幻想

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:18:09
芸能界で前科は勲章。
お笑い部門:横山やすし、中田ボタン、桂きん枝
歌手部門:克巳しげる、桑名正博、研ナオコ、美川健一、清水健太郎、槇原敬之

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:21:15
お笑い部門にタシロが抜けてるがワザとか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:24:20
たけしは前科ないのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:36:55
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:13:21
あの記者会見の慌てようは相当びびってるね。
多分月々の返済とか納税額とか凄いんだろね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:22:03
伸介、終わったな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:53:56
横座和の娘ということで大した努力もせんでその世界で天狗になってたのであろう。
例えれば松本地図尾の娘と同類やね〜。
紳助とも対等に渡り合えると勘違いしてた地雷女、いかれポンチ。
一回はたかれた位で五、六回殴られたとか言いたい放題。地雷女はポアだ

204 :鬼畜タンハアハア:04/12/10 23:55:53
え、横沢の娘だったの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:57:01
伸介は地雷を踏んでしまったと?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:12:05
馬路?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:24:19
■A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

A【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1994年04月26日 フジテレビ「ダウンタウンのごっつええ感じ」にレギュラー出演している吉本興業
の人気お笑いコンビ「130R」の板尾創路が今年元日に大阪市内の女子中学3年生と性交渉を持ったと
して同府警少年課に同府青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)の疑いで逮捕。ダウンタウンに次
ぐホープとして期待されていたが吉本興業は解雇を含めた厳しい処分を下す方針とコメント。調べに
よると板尾は大阪市中央区の心斎橋筋2丁目劇場の楽屋口で今年元日午前5時頃、タレントの出待ちを
していた少女に「家あそびにけぇへんか」と声をかけ、誘いに応じた少女を大阪市西区花園北にある
自宅マンションに招き入れわいせつ行為をした疑い。少女は自前に14歳であることを告げていた。

1994年05月10日 お笑いコンビ「130R」の板尾創路が女子中学生にわいせつ行為を働いたとして
大阪府青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)で罰金30万円の略式命令を受けた問題で、
板尾が所属している吉本興業が若手タレントを「なんばグランド花月」に集め
緊急ミーティングを実施。反省集会ともいえるミーティングには約100人が出席。
吉本興業のプロデューサーらが「淫行」と「麻薬」に関しての詳しい資料を配付し説明した上で
「自由にのびのびやることが仕事だが、どこかで線を引かなくてはいけない。
自分自身の罪もそうだが周囲にかかる迷惑の大きさを考えてもらいたい」と強い口調で訴えた。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%BA%E4%C5%C4%CD%F8%C9%D7&submit.x=38&submit.y=9
1996年01月30日 3年間に渡って約2000万円の納税申告漏れが見つかり大阪国税局に追徴金
100万円を支払っていたことが報じられたお笑いコンビ「コメディNO.1」の坂田利夫が出演中の
大阪なんばグランド花月で「きっちり納税してると思てたのに・・・」と釈明会見。
「すべて税理士に任してたのでようわからへん」とコメント。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:50:59
紳助を訴えた人って?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102652794/999-

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:40:09
■A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

B【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C9%CD%C5%C4%B2%ED%B8%F9&submit.x=23&submit.y=11
1996年04月03日 社団法人「日本PTA全国協議会」がフジテレビのバラエティ番組「ダウンタウン
のごっつええ感じ」の番組内容の改善を求めフジテレビに対し抗議していたことが判明。同協議会
は出演者の過激な言葉や行動が「子供のいじめの助長つながりかねない」との理由から「今後、
改善されない場合は、番組スポンサーに要望書を提出したい」とコメント。同協議会は3月に行った
全国調査「子供に見せたくない番組」アンケート結果では同番組がワースト1で、その理由として
「ばかばかしすぎる」「言葉が乱暴すぎる」「モノを粗末にしすぎる」などを挙げている。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1997年03月22日 大阪地区で先行公開される映画「岸和田少年愚連隊/血煙り純情篇」の舞台とな
った大阪府岸和田市の住民が、同映画を製作した吉本興業に対し「暴力シーンや過激な題名が町の
イメージを下げる」と映像に配慮を求める要望書を送っていたことが21日に判明。また、昨年公開さ
れた第一作も、地元の女性団体が市などに対し「暴力の町とイメージづけられる」と苦情を申し出
たが、続編の今回も同地を中心にロケが行われた。これに対し吉本興業は「大阪地区での支持や作品
の評価も高く、要望は意外。今回は恋愛映画として描かれていて暴力シーンも少ない」とコメント。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:25:16
今田死ね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:53:30
おい、紳助よ関西なんて入ってどうするん 大爆笑
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1102819207/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:59:10
カツ丼大好き

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:52:47
【2】吉本興業芸人と大学生のわいせつ行為事件
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1103208719/

【吉本興業のわいせつ事件】
1990年09月07日 吉本興業所属の人気漫才コンビ「オールディーズ」の栩野進
容疑者が知人にファンの女子高生を紹介、わいせつな行為をさせたとして児童福祉法
違反の容疑で逮捕、起訴された事で吉本興業は同容疑者を解雇処分し本人に通告。
コンビを組んでいた木村祐一が今後の身の振り方について同僚、先輩に相談。

1994年04月26日 フジテレビ「ダウンタウンのごっつええ感じ」にレギュラー出演
している吉本興業の人気お笑いコンビ「130R」の板尾創路が今年元日に大阪市内の
女子中学3年生と性交渉を持ったとして同府警少年課に同府青少年健全育成条例違反
(わいせつ行為)の疑いで逮捕。ダウンタウンに次ぐホープとして期待されていたが
吉本興業は解雇を含めた厳しい処分を下す方針とコメント。調べによると板尾は
大阪市中央区の心斎橋筋2丁目劇場の楽屋口で今年元日午前5時頃、タレントの
出待ちをしていた少女に「家あそびにけぇへんか」と声をかけ、誘いに応じた少女を
大阪市西区花園北にある自宅マンションに招き入れわいせつ行為をした疑い。
少女は自前に14歳であることを告げていた。
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6

【国士舘大サッカー部員ら15人逮捕 少女にわいせつ容疑】
ttp://www.asahi.com/national/update/1201/033.html
【亜細亜大野球部5人をわいせつ未遂で逮捕 電車で女性囲み】
ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20041208/m20041208020.html
【日本体育大学:女子部員にわいせつ行為 男子スキー部員2人逮】
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041209k0000e040087000c.h
【早稲田大学「スーパーフリー」女子大生レイプ事件】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041102-00000107-kyodo-soci

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:53:51
うざったいなぁ〜コピベ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:04:31
◆ 紳助が大学受験で復帰するという噂 ◆
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=18gendainet07116155&cat=30&typ=t

■ 広末裏口入学顛末記 ■
http://wind.kakiko.com/watanabej/index.html

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)