2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスの電飾ウザい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:20:10
単なる自己満足。
公害の一種です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:26:48
場末の安アパートの2階みたいだな。
向かいのキャバレーのネオンサインが窓越しにチカチカってか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:32:25
家庭板の真似してスレ立てなくてもいいじゃん。w
うちの近所も毎年車で見にくるからプチ渋滞になるんだよね
有名な浦安です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:16:57
電飾をしないさせない見に行かない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:19:25
音楽も流して

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:19:27
なに浮かれてんだよって思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:30:03
うちの近くにある隣同士の二つのマンションが競ってやってるよ。
正直馬鹿じゃないかと思うわ。
結構費用も掛かると思うが、
管理組合でこんなくだらんもんに金かけるに賛成する奴がいるのが信じられん。
深夜でもチカチカしてるし眠れなくなったりしないのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:31:04
よく周りの住民が申し合わせたように
ライトアップしているのって誰か言いだしっぺがいるの?
通りの家全部がライトアップされている地域(浦安とか?)で
もし自分の家だけ興味ないからやらなかったら
近所付き合いが上手くいかなくなったりするの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:40:17
原宿はやめたね。
懸命な選択だと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:46:43
年々近所で競争になってくんだよ、好きな親父も
いるってこと、おばはんよりもオヤジが本気モードになると
ドハでになるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:47:57
町並み景観賞てのがある県なので
皆さん,競っています、庭の手入れもそれはそれは見事に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:48:50
競争って言うのが対抗心みえみえでいやらしいね。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:50:38
ウザイ町だなぁ。
庭いじりなんて大っきらいだ。草むしりはするけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:53:02
デーハーに電飾してる奴はキリスト教信者ではないよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:53:21
去年隣の家の電飾の電線を、23日の深夜に3〜4ヶ所ほど切ってあげましたが 何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:54:22
おまいか?!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:13:53
しまくってやる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:22:20
うちはルミナリエ並に装飾するよていです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:23:17
歩いてみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:31:40
うちは宮沢りえ並に痩身するよていです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:54:59
>>11
そういうことに興味ない人だと
住むのが大変そうですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:31:36
一般家庭の電飾はダサいしウザいけど
都会の街のビルやホテルなどはとっても綺麗だよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:05:02
家の中にツリー飾るだけじゃダメなのね。
なんで、外に見せる必要があるんでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:09:56
アメリカの真似して自己満足に浸っているんでしょw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:11:13
発祥の地は米国だったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:48:07
自己顕示欲のあらわれですかね?
私にはとてもじゃないけど恥ずかしくてできません
なんだか知性を疑われそうで・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:49:23
私も好きじゃない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:15:34
つうか大嫌い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:18:31
幸せ家族を演出してるようにも思える。
気のせいか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:22:48
あんなこっぱずかしいこと、私にはできない。
「恥知らず」といってもよい。

ま、外人さんは別だが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:34:02
でも近所に電飾御殿ができたら一度は見に行くだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:37:22
うん。行ってさんざん褒めまくってくる。
毎年楽しみにしてるのよ〜。ステキよね〜とかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:40:27
今日ホーマックに猫草買いにいったら、
電飾を選んでいる夫婦がいた。
やっと建てた借金まみれの新築の家にでも飾るのだろうか・・とか
思ったわけだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:41:39
>>33
何かワロタ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:42:28
親が、キャワイイお子達の為に綺麗を見せてあげようとする、親の自己満足だろうな。w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:44:41
ウザイのは
某タレントのお家のことか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:51:21
ウチの方じゃマンション全体に電飾ってのがあるぞ
まいったか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:05:22
その一方、原発反対運動に従事していたりしてな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:59:39
>>37
管理費用もったいねぇ!
マンション住民の総意でやってるのでつか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:41:00
>>39
総意かどうかはわかりませんが、毎年やってるので
賛成側の勢いが勝っているのかもしれません
結構遠くからも見えますが、趣味悪いです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:45:37
>>40
自分がやりたくないことなのに
馬鹿共に勝手に金を使われるのってのはたまりませんなぁ
近所付き合いだからやはり我慢ですか?
さぞお辛いことでしょう・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:51:01
俺の家は駅前のマンションなんだが、電飾もツリーも出さないのは
ちょっと気が引けるんだよな。門松も出さないし。

町会が秋祭りで会費を全部飲んじゃうから、金が回ってこない。
銀行だって閉店後に明かりを付けて街が暗くならないようにしてる
んだが。
これから窓の内側にツリー出すよ。
管理規約で外には出せないから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:02:09
マンションで電飾や門松ってのは
それを望まない者に対して信教の自由を侵してるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:20:54
個人個人電池でやれば?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:16:03
街の景観を破壊するので止めて欲しいです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:39:57
電飾マンて居ませんでしたか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:50:48
伊東四郎 & 小松政夫

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:37:15
街の警官が破壊すればいいと思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:58:52
目に悪い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:08:34
きらびやかなのはウォーキングの街灯がわりになるときもある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:32:48
浦安ですか、ネズミーランドのね〜。
もちろん古くからの土着の浦安ではなくて、埋立地の新興住宅街ですよね。
マンソンとか小奇麗な一戸建てのね。
それなりの収入のある勝ち組でないと住めない所ね。
だから電飾やっちゃうんでしょうね、ステータスなんでしょうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:36:01
それなりの収入を得られたらもっと他の所に住みたいな。
浦安って言うと聞こえはいいけれど千葉県だし・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:36:42
いいふりこきなんさぁ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:59:44
金になったかぁ、いう事が低レベルだな。w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:08:25
>>45>>48
なるほど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:48:20
年賀状のガキの写真の次くらいにウザいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:31:10
>>56

禿同。

これほどウザいものはないよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:41:12
喪前ら、ユニ●セフとかから送られて来る。
足とか口で描いた絵はがきやクリスマスカードも嫌いだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:53:48
だって栗栖ちゃんじゃないもの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:49:47
クリスマスイブはどこのホテルも満室
日本はイブがセックスする日になってる
珍しい国だし・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:54:01
そういえば、昨年テレビで電飾日本一の家が紹介されてたよ。
浦安じゃなくて大分?の人だたような・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:59:20
おお痛たた、おいたが過ぎる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:01:21
おいたが過ぎて、大分県に左遷の巻

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:03:46
近所に一年中電飾を飾っている家がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:04:18
あんなに明るくして眠れるのかしらん?
寝る時は雨戸閉めちゃうのかな?
でも一晩中チカチカしてるし
近所は迷惑してないんだろうか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:07:08
電気代が気になる。

ブレーカーも落ちないのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:07:42
大丈夫、ウチも光ファイバー入れてるけど寝られる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:06:52
やっぱりアレかね、40代ともなると
尿道にファイバースコープ入れたことある人も多いんだろうなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:44:30
○園○市の電飾は、マジうざいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:33:20
(*^-')ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ('-^*)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:18:48
しょせん、横並び、もっというと全体主義的。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:37:19
横並び、なるほどねぇ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:47:58
近所に電飾でデコレートした家あるわ。
電動で動くトナカイとか そら立派です。
わいとこも真似してやってみようかな・・・。
(いかん いかん 家がばれる)
今年も期待age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:56:01
>>24 の続きになるけど、
本場の家庭のやつはチカチカして無かったよ。
青一色とか緑一色とかで点滅はして無かったなあ〜。
ましてや電動のトナカイって、あんた!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:15:36

最近はソーラーシステムのライトもあるでよぉ〜。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:09:08
クリスマスって英語かカタカナしか見たことないけど、
漢字あるのかなぁ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:17:23
クリスマス一般家庭用の電飾師とかデザイナーは居ないのかなぁ 匠見たいな!
そうしたら、まとまりや光り具合とかも綺麗に納まりそうなんやけど!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:21:53
放火汁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:14:29
>>76
聖誕祭

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:00:06
新宿ハンズ二階は綺麗たよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:22:18
裏のうちが喪家のうちの電飾は対抗して超デラックス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:46:13
本日の日経平均株価は、+144円の10,977円。基調は下向きから上向きに転
換。日足は、窓を空け上ヒゲを持つ陽線。先週末に「来週前半は暴騰・暴落と、
どちらかに大きく動くことが予想されます」と書かせて頂きましたが、『上』
に放れました。

 本日の上昇で、5日移動平均線と25日移動平均線を一気に上回り、買い優勢の
展開となりました

83 :76:04/11/30 06:34:52
>79
ありがとう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:15:40
汐留の日テレとシティセンターの間、おもろいよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:13:16
・'+・∵・'街のクリスマス☆ツリーイルミネーション∴・'+・∵・'
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099940276/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:57:01
クリスマス闇夜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:00:13
クリ澄ますwすましてしゃ〜しゃ〜w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:36:31
8chですごいのやってるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:35:10
放火汁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:43:37
いましがたウォーキングしてきた。綺麗な電飾があった。キティー?笑った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:53:02
自分で決めろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:06:05
放火かどうかしらんが、近所の電飾住宅が燃えたぞ♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:11:55
>>92
なんで「♪」が付いてんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:05:31
初詣の証明はうざく無いのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:07:27
ウサギ小屋に電飾。
貧乏臭い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:13:32
福岡だけど近所に一軒派手な家がある
強盗に入って下さいって言ってるようなもんだ
よく事件がある地区だし・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:45:17
うちから見える新築4軒。
まわりはどこもキンキラしてないのに目立ちすぎで浮いてるって・・気がつかないのかな・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:47:12
都営住宅のベランダに電飾
そんなものに金使っていいのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:56:11
今時のイルミネーションはLEDかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:33:44
おれは今年マイカーを電飾しようと思てる。一番★

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:37:53
それはクリスマスバ〜ジョン?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:18:16
>>74
あのチカチカのスピードが速いと
パチンコ屋的になる罠

なんでDQNってのは限度というか頃合いというかバランスというか適量というか
そういった概念が欠如してるんだろう?

リーゼントもキャロルの頃は見られたけど
銀縄の頃はとんでもない形状になってたもんなあ……

ルーズソックスもDQNが参戦してから物凄い形態になった罠

ガン黒だって、どんどん大変なことになってった。

DQN車のエアロパーツも
当初の目的を推測することすら不可能な形状に進化(退化)していった。

漏れらの頃の学ランも限りなく長く太く成長してましたもねえ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:24:32
放火汁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:26:25
タイーホ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:21:55
ムカつくな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:12:18
あ、ファイバーツリー出さないと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:35:01

殺す。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:03:33
近所に草加が多いので電飾ないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:11:28
中途半端にやるとかえって貧乏くさいのね


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:22:18
あいつらバカだから、盆にナス割箸して、最近カボチャの悪魔みたいなのやってて、正月は神社で初詣だぜっ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:23:34
>>110
ハロウイン、理解できない。
ここは日本じゃいっ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:25:41
昔、ハロウィンはかぼちゃの収穫祭かなんかだと思っていた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:34:07
そんなことより今日はジョン・レノンの命日。
スターティングオーバー全開で行くぜっ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:36:14
>>113
ジョンレノンも興味ない。
その嫁のオノヨーコ?キモいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:38:30
ヨーコ小野の家、うちの近所。
その裏が大島渚の家。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:41:42
小山明子、今日テレビに出てた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:50:43
放火汁!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:53:59
>>115
閑静な住宅地にお住まいのようで。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:56:30
ニイタカヤマノボレ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:00:41
近所に、高さ1メートルくらいのゆきだるまをこの時期玄関脇に置く家がある。
もう7年くらい出し続けていて色あせてものすごくビンボくさい。
中に電気がつくんだけど最初の頃はパキッといい色で輝いてたけど
最近はチョト遠巻きに見るとただうすらぼんやりと人影のようなものが
玄関先に立っているようにしか見えない。

ぶきみ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:40:10
クリスマス・・・いい思い出ないの〜〜〜?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:40:49
ぜんぜんないわい〜!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:54:29
子供の頃も?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:59:02
そうなんだ〜〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:56:04
フジヤ裏の電飾は、やりすぎアフォか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:25:38
足立区で電飾

バカ丸出し!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:11:51
しゃれで工事中みたいな電飾使う人はいないのかね。
周りにあの三角の赤紅白縞々のあれ・・なんつぅの?あれ置いてさ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:27:06
キャーきれい〜!とか言って、記念写真撮ってるバカ家族とか居るしな、本当、大迷惑だな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:36:51
通勤途中にすごくキラキラ飾り付けてる家がある。
いつも見とれちゃう。
自分でしなくても、あれ見るだけでじゅうぶん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:34:09
つーか電力資源の無駄使いじゃね?
省エネと叫ばれた時代からは想像出来ないね。

原発反対運動している奴らはどうかんがえているんだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:38:40
そら、考えている気ガス。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:40:21
エアコン付けっぱなしよりは電気使わないでし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:44:19
プレステと同量かも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:17:46
くだらねー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:26:55
そう思ったら電源を切れぃ!?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:36:30
そう思わないから、切らないも〜ん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:37:23
それはそれでよし?!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:28:35
迷惑!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:25:35
たまらんなぁ〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:46:24
ウチの近所のマンション、
11月は終夜チカチカしてたんだけど、
12月になったら深夜は止めてるよ。
やっぱ苦情とかきたんかな?
まぁ、マンション住民でも電飾の近くに窓があったりすると
たまらんだろうね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:48:30
チカチカが綺麗と思ってるヤシ

原始人の頃の炎が忘れられないんだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:25:12
もう終わりだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:25:58
あと一週間もあるじゃん!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:53:52
ダサ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:32:48
終了〜〜〜〜〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:16:48
糸冬

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:42:17

  
   基地外どもに
   邪魔くさい飾りやイルミネーションをつけられて
   木の精霊、花々の妖精は泣いてます




 


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:45:01
>>147
詩人ですなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:55:16
ウザい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:20:53
さっさとかたずけろ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:54:39
迷惑だから来年はやめてね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:07:36
大迷惑な電飾も、やっと終わりますね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:11:33
あんなもん捨てちまえ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:13:55
>さっさとかたずけろ!

タイプミスではなく、本当の間違いだと思うんだが
やっぱり小学生レベルの間違いがあると
迫力が無いばかりか、却って間抜けに見える。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:47:56
固唾ケロだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:59:47
ちょっと、聞きたいのだが、
迷惑、迷惑と言っているヤツは何が迷惑なのか、
具体的に書いてみてくれ。
マンションでやるなというのは、眩しい云々理解できるが、
一軒家でやると、どういう不都合があるのか知りたいんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:48:26
さて、リースは外したけどツリーは今晩一杯点灯だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:53:14
正月の門松うざい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:05:44
あはははははは
今度はそれかw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:14:54
そのうちデーハーなチカチカ門松飾る香具師が出てくるかもしれんなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:36:22
うちの近所に一年中クリスマスのお飾りを
ベランダに出しっぱなしにしてる人がいる
ジャマじゃないかなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 07:39:10
全所帯が一同にやるやるなら欝陶しいが、少数の家がやってくれるのは有り難い。
建て売りの小さい家に多いようだがな。
しかし防犯にもなりそうだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:33:00
人それぞれだからね、あれでなごむと言う新聞の投書を見た事も有るし、
ここみたいに迷惑だと言う人も居る。
全ての人の意見が一致するなど有り得ん。

やりたい人が個人でやる分には構わんが、地域で全世帯強制なら反対する。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:52:28
単純に環境破壊だと思ってしまう。
電力の無駄使い。
それに夜明るすぎるのはやっぱ迷惑なんよ。
原宿も住民の苦情で止めたわけだし。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:01:38
近くのマンションの電飾、取り外してあったよ。
高い木に吊るしてあったりするから工事費用って結構かかるんじゃないのかな?
こーゆーの嫌いなマンション住民にとっては強制ってことになるわな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)