2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス 40代 猪木 馬場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:47:43
なんでもいいや、語ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:51:11
プロレス 40代 馬場 猪木

だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:53:26
天龍が好きだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:55:10
キラーカーンのが強いぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:57:14
ホーガンは元気なのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:57:56
ハンセン&ブロディは強かったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:59:30
アリキックはショボかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:00:49
┏━━┓
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┫・∀・┣ <やぁ。死ねばいいと思うよ
┗┳┳┛


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:01:00
蔵前国技館にはよく行ったっけなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:01:14
スネーク奄美、カックイイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:02:46
蔵前かあ・・やっぱ、ファンクスVSブッチャー、シークだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:04:48
テリーも蔵前の引退で終わっときゃ英雄だったのになぁ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:06:24
>>12
言えてるなあ・・しみじみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:08:36
アンドレ、近くで見たよ

マジ怖い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:13:15
UWFとその派生団体・・どこが面白いのか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:17:19
>>12
ドリーは今でも俺にとっては英雄でつ!
若い頃は強くてかっこよかったなぁ
初めて日本に来た時から頭は禿げてたけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:20:39
ドリーはいい味出してたなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:27:34
伝説の東スポ主催の
1979年8月26日
東京・日本武道館 「プロレス夢のオールスター戦」
行きましたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:49:41
昭和43、4年頃。
ドリーが馬場にスピニングトゥホールドを掛けた時の衝撃。

会場が「アレレレ、何だ、何だ?」
俺も「何やってんだー?」
馬場ギブアップ。

会場、視聴者、唖然。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:32:16
ドリーはエルボーもいい味出してた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:37:39
アンドレをボディスラムで持ち上げるドリー萌え!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:39:52
プロレスファンってみんなゲイか潜在的ゲイだと思ってた。
今でも少し疑っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:45:24
国技館や武道館。果ては東京ドームがみんなゲイで埋まってたらやだな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:46:42
電気消して家族中で見たな。7人家族だったけど全員で見てた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:17:41
土曜(日曜かな)の8時、日テレのプロレス中継は我が家でも一家そろってみたな。
一番楽しみにしていたのは親父だったようだが。
在る意味、親父の世代の方が熱狂していたんじゃないか? 
力道山とか豊登、大木金玉郎とか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:21:13
タイガーマスク好きだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:22:30
佐山はすごかったなぁ。
タイガーマスクvsダイナマイトキッドはよかった!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:28:05
ダイナマイトキッド、無理だたたって今車椅子生活

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:56:45
>28
全日行ってからは無理矢理ヘビー級と闘わせられてたもんなぁ…(T-T)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:02:00
キッドは首にボルト入ったまま闘ってたんだよねぇ(;_;)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:28:41
パイルドライバーなんて芸術的

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:47:33
シリアスな試合、緊張感多い、金曜日の新日本。

それに対局した娯楽性のある土曜日の全日本。

中学から大学まで週末はいやな事を忘れさせてくれた。

今は全くプロレスもK1も見ない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:49:26
馬場さんが死んだ時はマジで泣いた
思い出したらまた涙が出てきた。・゚・(ノД`)・゚・。

34 ::04/11/21 21:49:51
K1は見てるっていうか、見てた。
桜庭でなくなってからは_みてない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:53:13
馬場の全盛期って60年代後半なのかな?オレは猪木贔屓だったけど。
卍固めの名前募集には小学生ながら頭を悩ませたものでした。

36 :スキナー:04/11/21 21:54:54
よく教室の後ろで戦ったものです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:56:32
キーロックなんてのもあったような・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:57:09
地味なキーロック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:58:17
地味だけどキーロックってむちゃくちゃ痛いんだよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:59:03
ローリングしたり

41 :スキナー:04/11/21 22:01:24
寺西は猪木のキーロックでギブアップした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:02:50
俺は友達のキーロックでギブした

43 :スキナー:04/11/21 22:03:24
私は友達の胴締めでギブした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:04:56
インデアンデスロックで見せ場を2回限定にしてるのは、
3回やると足が折れる虞があるからだと聞いたことがある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:07:05
ビル・ロビンソンが好きでした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:08:08
渋いですな。

47 :スキナー:04/11/21 22:08:45
スモールパッケージホールドっていまだに
どこをどうしてどうなっているのかわからない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:09:24
はい('A`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:10:09
無理して出ていっては
いつも泣かされる吉村道明

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:11:16
ジョニー・パワーズの必殺技もわかりにくい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:18:54
リック・フレアーってまだWWEでやってるみたいだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:27:31
>>50
8の字固めなw 4の字固めの2倍痛いんだろうと思ってた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:33:07
コブラツイストって凄く難しい技。
下手くそがやると全然痛くない。
上手い奴がやると
「上半身の骨が全部折れる〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:33:30
>>52
8の字が謎をよぶw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:35:42
>>53
掛けた選手が体を反ってみてはいかが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:38:04
馬場のコブラツイストは「威力がありすぎて」封印したんだそうだw
ソースはジャイアント台風(高森朝樹原作)です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:46:43
オレの観戦した団体、全部つぶれた
日本、国際、オリプロ、FMW、WAR、メガネ、IWA、なんかあと数団体
潰れなかったけど
ガタガタになった団体
全日、新日、ゼロワン、全女、みちのく、なんか後数団体

潰れるとイヤなので生観戦しないノア




58 :スキナー:04/11/21 23:18:49
>>14
アンドレが場外に降りて暴れ、その付近の観客が
ドドドドと集団でコーナーを回って逃げてきた。
その先頭を走っていたのが警備員だった。
その顔は笑っていたが、全速力だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:25:38
今でも思う。ハンセン&ブロディの
超獣コンビが最強だと!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:46:34
ミラクルパワーコンビだな。
ハンセン&ブロディvsアンドレ&ホーガンってのを観たかったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:15:46
アンドレがモンスター・ロシモフだったころからプロレス見てるぞ
「ノートルダムのせ×し男」のギミックだったカジモドが不気味だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:26:48
日曜の深夜って格闘技ばっかりだなw
最近のは全然見る気がしない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:58:31
語れって言ってもな〜
俺、キラートーワカマタくらいしか、知らないし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:05:26
ボンバ家じゃなかった頃の猪木が好きだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:38:38
リッキー・スティンボードはどうしてるかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:21:46
リッキー・スティンボードって日本人の血が入っているんだっけ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:52:35
確か日経の血が入っていたような…
ジミー・スヌーカといい試合してたな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:33:29
ジミー・スヌーカには産経の血が入ってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:41:49
ビッグ・レッド 最強

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:18:11
ロビンソンは現在、高円寺に住み日本の若者にランカシャースタイルのレスリングを
教えているらしい。俺も近くに住んでいれば是非習いたいもんだぜ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:40:28
よくパチンコしてるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:02:06
>>71
近くにいるんなら習えよ。もったいない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:14:25
>>71
玉1箱くらいあげれば教えてくれんじゃないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:41:22
ロビンソンって人間風車?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:47:29
ロビンソンといえばワンハンドバックブリーカーも得意技だったが、
技をかけ損なって自分の膝を痛めてのた打ち回る姿が
とっても印象に残ってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:23:53
ロビンソンって片眼義眼だろ・・たしか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:42:59
三沢タイガーがデビューしたての頃、よく片眼のレスラーと闘ってたな。
確かP・モルガンだったか…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:58:26
ピラタ・モルガン
http://kuro.pinoko.jp/pro/w607.htm


79 :スキナー:04/11/22 22:41:23
プロレスの技がどんどん増えて、危険な技も多くなったけど、
1976年以前に存在した技しか使わない団体ができればいいと思う。

使っていい技、キーロック、よんのじ固め、逆エビ固め、
水平打ち、頭突き、ギロチンドロップ、力比べ、ドロップキック、
アルゼンチンバックブリーカー、耳そぎチョップ、ブリッジ…等の
オーソドックスな技と、各人他人がマネしてはいけない得意技を
1つか2つもっていいというルール。コブラツイストとか
アイアンクローとか金網とか。
それ以降の技、ドラゴンロケットとかモンゴリアンチョップとかを使うと
即反則負けというルールにする。

昭和のプロレスをそのままの形で残して受け継ぐ団体があればなぁ。
総合格闘技はもういいや。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:44:21
みちのくプロレスって人気あるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:47:26
>>80
ないよ。
一時はカルト的な人気を博したもんだけど。
新日ですら客が入らないし、インディーは全滅に近い状態だ。
プロレスはもうダメかも。

馬場や猪木の全盛期が懐かしいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:50:03
一頃どっかの県議会議員がマスク取るか否かでもめたのは、みちのく?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:01:21
>>49
いつもボコボコにされるが、最後には、回転えび固めで、無理やり勝つパターン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:06:04
今は娘の影響でドラゴンゲート観てます。
フロリダブラザースとか笑っちゃうわ。
楽しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:15:52
そらあんさん、近ごろの若者向けで今風のプロレスより
G+でプロレスクラシック見たほうが5万倍おもろいでんがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:16:17
馬場が吸ってた葉巻が、1本5千円位と聞いて驚いた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:30:15
でもさドラゴンキッドとかって凄いと思うよ。
年末に家族で見に行くよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:33:34
ドラゴンキッドの身長は・・・
日本人の平均身長より・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:07:24
豊登のパコンパコンとか、サンダー杉山の雷電ドロップとか
今思えば、単純でなんてことはないんだけど、結構印象に残っている
のは、世の中刺激が少なかったからなのかな、あの頃・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:17:49
大男は 相撲取りとプロレスラーしか知らんかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:11:15
藤波、長州、小鉄の小ささに吃驚
鶴田、小鹿、羽田の大きさに吃驚
馬場の手は足の裏かと思った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:43:50
ボボ・ブラジルがムシャムシャ花束食うの見てると悲しかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:48:02
大木金太郎がヒールになったのもな・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:58:58
金太郎さん
頭突きのし過ぎで車椅子
あれも悲しかった

でもその車椅子を猪木が押してたのは、ちょい嬉しかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:44:33
キム・ドクって純ジャパなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:14:33
ホーク・ウォリアーって亡くなってたのか…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:55:07
キム・ドクって狐狸案ギミックって
プロレスムック本に在った。

逆つーか、普通日本人でございます、実は・・・
のパターンばかりだったので吃驚

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:57:36
別にそれが差別とユーワケではない
現に、名勝負や必死さが伝わる試合は大好きだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:15:21
なんかキム・ドク名乗ってた時のがいい試合多かったような

タイガー戸口になってからは3流レスラーになっちまった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:21:23
キム・ドクはハーフでしょ。
「コリアン世界の旅」(講談社)に書いてあったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:25:43
どことどこのハーフ??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:30:08
韓国とベトナム?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:34:55
>>102
激藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:57:14
キラーカーンが好きだった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:56:58
カリフォルニア州知事と1対1でからむシーンがある
キム・ドクはハリウッドスター、レッドブル見てみ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:26:30
タイガー・ジェット・シンの評価は

107 :スキナー:04/11/24 21:15:39
ガマ・シンの評価もききたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:00:45
正体不明の覆面レスラーとして来日し、
鶴田のUNにも挑戦したドリームマシーンの
正体が桜田一男だったのはいかがなものか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:58:22
大熊&小鹿 VS ヤマハBros では
どちらが強かったのか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:23:10
熊さん、ビールのみすぎで死んじゃったし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:12:54
え!熊さん死んじゃってたの?!
確か長州たちが乗り込んできてすぐの時、生き生きとして活躍してたよなぁ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:13:12
猪木が養○酒のCMやってたじゃん。
飲んだよ。中学生なのに・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:17:06
ロッキー羽田

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:46:22
サムソン轡田

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:23:08
>>111
あのとき、熊さんと石川は発奮してたよね。
2人とも、異口同音に「練習量を2倍にした」ってインタビューで語ってた。

全日は練習しない、ってのは新日側がライバル企業を貶めるための一方的な
決め付けだと思っていたが、事実だったんだなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:58:36
プロフェッサータナカ

117 :tokudanet:04/11/26 00:47:42
大木先生、何か昭和のプロレス語ってちょ。

118 :tokudanet:04/11/26 02:10:20
書き込みできないのか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:51:06
馬之助はまだ病院のベッドの上か??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:53:26
>>115
あの腹を見てたら、練習してるより酒飲んでる時間が長いのは一目瞭然だったw
ベテラン連中がマターリと幅を利かせられる団体だったよなぁ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:59:58
小鹿さんはまだガムばってるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:04:31
木村さんは今どうしてるのかな?
全日でマイクパフォーマンスを始めた時はびっくりした。
何しろ無口なイメージがあったものだから、
あれほどの話術を持つ能弁家だったとはねぇ。
あのパフォーマンスも他人には真似できぬ芸でありました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:10:20
国際つぶれて親日行って

「こんばんわ、ラッシャー木村です」から始まって人気が出ちゃったんだよね

人の運命ってわからんね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:41:33
>>123
その最初のひと言って失言みたいな感じで思わず喋ってしまったんだよね?
後のマイクパフォーマンスはそれを敢えてネタみたいにしちゃった感じかな。
それまで無愛想だった木村さんがその事件(?)をきっかけに
別の才能を開花させたように思う。
マイク始めてからの木村さんのイメージはすっかり変わった。
あんなに笑顔のかわいい人だとは思わなかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:47:58
>>124
イカ天にも出て種

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:38:52
剛竜馬

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:10:27
突っ込んでいいのだろうか・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:35:37
突っ込みもパイルドライバーもOK

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:00:05
人間発電所ブルーノサンマルチノ
って漏れも自家発電は得意だが

130 :突っ込み:04/11/27 18:12:18
まずラッシャー木村のマイク事件は田園コロシアムでの新日本の興行時(’81年9月23日)の事で、
崩壊した国際プロレスのメンバーのうち、
ラッシャー木村、アニマル浜口、寺西勇の3人を新日本が引き取る事になった。
3人は「国際軍団」を名乗り、田園コロシアムでのメインエベント(猪木vs戸口)の試合前に
殴りこみ(挨拶)のためにリングに上がった。
リングアナにマイクを渡された木村に観客の視線が集る中、
木村は「みなさん、こんばんは」と言った。
この場合「猪木、てめぇ、俺と戦え!!」とか言うのがプロレス的に正しいのだが、
人のいい木村は超満員の観客に対する礼儀として、挨拶を優先させた。
超満員の観客(ほとんどが猪木信者)にしてみれば、木村はスベったのだった。
それ以来新日本の観客はラッシャーを一段も二段も下に見るようになる。

「こんばんは、ラッシャー木村です」と言うのはビートたけしあたりが言い出した事で、
木村自身は「こんばんは」としか言っていない。

因みに「これではいかん!」と思ったであろうアニマル浜口は、
木村からマイクをぶん取って猪木を挑発していた。

あのころから「気合」の人だったのだ。



131 :突っ込み:04/11/27 18:28:25
その後木村は黙々と悪役を演じ続け、
猪木が設立するはずだったUWF→全日本と渡り歩き、
現在はNOAに所属してると思う。

木村のダミ声はカルガリーだかどこかで喉にチョップを食らって潰したからで、
それまでは非常に歌が上手かったらしい。

マイクパフォーマンスは全日に上がって暫くしてから始めだした。
全日と新日ではファンの質が違うため、新日で拒否されたものも
全日では受け入れられたのだ。

ある日、馬場と戦ったあと、馬場に向って「アニキと呼ばせてくれ!」と言って、
これば会場で馬鹿ウケし、それ以降馬場と木村のタッグは「兄弟タッグ」と呼ばれるようになった。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:18:25
ちょっと調べてみたら木村は今年正式に引退したようです。



寂しいね・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:26:49
クマさんの鼻バットこそ痛みの伝わるプロレス

134 :スキナー:04/11/27 19:44:30
マジソンスクエアガーデンシリーズの時代がよかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:57:50
>>132
ということは、今まで現役だったのか?




・・・・・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:24:46
木村の「こんばんは」はテレビで見たよ。
あれは、慣れない熱い雰囲気の中で完全に舞い上がってたよね。
ひっくり返って笑った。

国プロは「今度のシリーズに向けてトレーニングを始めました」
とか言って皆で砂浜をランニングしてるシーンが放映されて、
「んじゃ普段は走ってないのかよ!」と突っ込まれてるのを見た記憶がある。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:52:34
元国プロで、いつのまにかいなくなった人多いねえ
マイティ井上とかグレート草津とか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:57:00
NHKで初めて見たプロレスラーはマイティ井上だったように記憶している。
なんと「連想ゲーム」に出演!
この人のかつての奥さんにはプレイガールで随分お世話になりますた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:15:59
スネーク奄美も死んだんだっけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:45:32
マイティ井上はどこかでレフリー
をやってましたね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:46:49
マッハ隼人

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:25:19
マクガイヤブラザーズ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:34:17
まあいいじゃないの
プロレスって不死身の超人の戦い!
庶民に夢を与えてくれる。
深夜のTVでやってるアメリカのプロレス好きです。

144 :スキナー:04/11/29 00:23:03
デビル紫

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:10:00
マクガイヤブラザーズはタッグマッチなら戦ってないほうは
ちゃんとロープくぐって外へ出てろ矢。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:39:23
輪島

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:30:11
引退後はみんな悲惨だね。
いい身分なのは猪木、坂口くらいだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:39:36
アントンヘーシンク

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:39:52
>>148
柔道では無敵だったアントン・ヘーシンクもプロレスでは弱かったねぇ。
吉村道明みたいに泣きながら試合してたように記憶してる。
でも、俺にとってヘーシンクは忘れられないヒーローなのでつ!
東京オリンピックの決勝で勝利して喜びのあまり乱入しようとした関係者を
威厳ある態度で制した態度は実に立派でした。
自分は勝っても敗者の心情を慮ってむやみにはしゃがないのが武士道精神。
大リーグもそうだ。
だから俵はメダルを取っても全く共感できなかった。
見苦しい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:09:42
カール・フォン・ショッツ
クルト・フォン・ヘス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:15:41
昨日、東京競馬場で小川とハッスルしてきたぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:07:50
ブロンズクローは誰だっぇ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:06:51
キラー・カール・クラップ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:26:56
プリンスとんが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:15:56
レフェリーは

レッド・シューズ・ドゥーガン!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:28:25
風神に追い立てられる沖識名

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:46:04
フリッツ・フォン・エリックって、何人息子がいて
何人死んだの?
なんか壮絶にボコボコ亡くなった家族だよね
全日に来ていて突然死したのは、何番目?
(お葬式でブロディが涙を流してたなぁ。。。)
教えてエロい人!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:18:14
長男:ジャックJR(幼少時に自宅プールで溺死)
 次男:ケビン
 三男:デビット(日本で急死。ステロイドの副作用?)
 四男:ケリー(兄弟唯一のNWA王者。短銃自殺)
 五男:マイク(ノイローゼになり自殺)
 六男:クリス(身体が小さいことに悩んだ末、これまた自殺)


らしい...


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:08:33
ブロディ、刺し殺されたのに、殺した相手、罪にならなかったんだっけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:30:51

158タソ =ネ申
ありがd

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:07:24
ウルトラマンはメキシカンだったよな
ウルトラセブンは誰だっけ??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:17:39
国際プロレス、シャチ横内。国を捨てた男。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:01:07
ドリー・ファンク・Jr
ハリー・レイス
ジャック・ブリスコ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:11:29
ウルトラセブンは高杉正彦なんだけど
高杉正彦が連れてきたという設定になっていた
素顔の高杉正彦に連れられて次期シリーズに参戦するウルトラセブンが
日本の土を踏んだ写真が掲載された

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:38:59
じゃあ高杉晋作かもよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:29:01
覆面十番勝負

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:48:49
ジャンボ鶴田、試練の十番勝負。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:54:38
アドリアン・アドニス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:33:56
 猪木対タイガー・ジェット・シン ほんとに腕折したのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:35:06
星野勘太郎って
腕、短くね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:20:36
シンは場外出過ぎw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:22:13
ヤマハブラザース

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:24:47
シンといえば猪木のアームブリーカー
あらゆるプロレス技の中で一番分りやすい
小鉄曰く全ての関節技はてこの原理の応用ということで

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:27:05
アブドーラ・ザ・コブッチャー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:32:19
小人プロレスってあったなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:38:34
誤:小人プロレス
正:コビトのプロレス

当時の興行ポスターの表記に準拠

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:58:29
ミゼットプロレス
って言わなきゃだめ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:03:57
ルーテーズ直伝のヘソで投げるバックドロップ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:08:02
ロメロスペシャルでおなじみの
小畑千代は愛人の佐倉輝美といっしょに
千束でスナックやってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:09:34
キラーカーンもスナックやってなかったっけ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:12:45
今ではポピュラーな技だが腕ひしぎ逆十字を生まれて初めて見たのは
猪木vsウィリーの試合だった。
きっとそれまではプロレス技としては地味すぎて誰もやらなかったに違いない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:13:22
絶対にはずれないと言われていたマサ斉藤の監獄ロックが猪木に一瞬ではずされたのには笑った

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:14:08
>>180
http://kilakan.at.infoseek.co.jp/
会計が不明朗であおなじみ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:14:10
市役所固め

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:34:16
ミゼットのプリティーアトムは
マチャアキのバラエティーに出てたよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:38:54
ミスター珍

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:49:17
天草海坊主

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:02:09
「悪のヒーロー ジミー・スヌーカ」

いったい、どういう悪いことをしたのだろうか。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:53:45
高千穂明久

今 炉端焼き「カブキ」のマスター

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:39:17
ディック・マードック

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:49:30
マードックのブレーンバスターはそろりと落とすから
全然効かなそうに見えるのだが、
鶴田が口から泡吹いて全く動かなくなったことがあった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:54:15
天龍はプロレス入りしてから後、
まげの分だけ身長が縮まるかと思いきや
伸びた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:58:05
琴天山と天山広吉による
敗者天山剥奪マッチ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:00:19
花田光司と北尾広司による
敗者広司剥奪マッチ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:14:27
広司剥奪マッチ・・・・もと名横綱VSダメ横綱マッチか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:11:02
輪島がいるw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:36:07
アナ「タイガーマスクさん、あなたは日本人なのですか?」
タイガーマスク「今はまだ言えません」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:38:17
>>191
マードックって元祖垂直落下式だろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:39:43
>>195
頭は北尾の方が少しだけ良さそうだけどなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:53:18
>>197
ワロタw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:53:06
藤波
「お前は平田だろ!」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:54:48
ジャンボ鶴田、試練の肝臓移植

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:19:41
>>201
スーパーラブマシンでつね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:13:47
ロッキー羽田 VS 坂口征二

205 :最強は坂口:04/12/03 15:18:21
「すべてを総合したら坂口征二が一番」(ミスター高橋)
「新日本で一番ハードだったのは坂口との試合」(ハンセン)
「日本人で一番強いと思ったのは坂口だ」(ダスティ・ローデス)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:43:22
人気はどうだったけ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:03:12
息子は人気抜群だぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:19:42

幻の日本最強タッグ

馬場さん+坂口
=東京タワーズ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:22:16
2m超えてた日本人レスラーって馬場さんだけかい??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:30:11
羅生門綱五郎は台湾出身
馬場死去の際、ニュース23は間違えて羅生門の
映像を馬場と間違えて放送した
馬場以外は成海頁二くらいか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:00:02
天竜は北尾にかかと落としで鎖骨を真っ二つに折られて負け。
山下は斉藤にカニ挟みで足を折られても勝ち負けなし。
いまだに納得できないのだが・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:21:38
日本人=善、外人=悪者という図式が好きだったんだが、
デストロイヤーが日本側になってから、
つまらなくなった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:37:58
俺が思うに、外人最初の善玉は
ビル・ロビンソンではなかったかと思うのですがどうでしょう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:56:14
当時のプロレス番組は、終了後に次週登場の外人レスラーを紹介していた。
正統派レスラー(反則をしない)は腰に手をあてて胸を張ったポーズだったけど
悪役レスラー(反則し放題)は、決まって妙なコスチュームをまとって(豹の毛皮とか)
襲いかかるポーズをしていた。
その撮影風景を想像すると笑える。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:59:51
阿修羅原の奥さんが美人だった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:35:01
白黒時代のプロレスは、試合途中で番組終了ってことが結構あった。
気になって次の日の新聞見るんだけども、試合の結果どころか
プロレスのプの字もない。
ボクシングは大きく取り上げるのに、なぜプロレスは?と
憤慨していた純粋な少年時代。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:14:04
力道山時代は毎日新聞で後援、スポーツ記事にしていたそうな

朝日新聞は無視。どころか力道山ー木村決戦の八百長密約暴露
ブラッシー流血老人心臓発作防止キャンペーンするしまつ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:57:50
話題のカードだった猪木対藤波のシングル結果を
ニュースステーションで取り上げたことがあった。
この時はちょっと嬉しかった!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:04:24
よみがえったミイラ男

ザ・マミー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:16:50
>>191
マードックのは本当に垂直落下式で強烈だったが…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:40:17
滞空時間の長いブレーンバスター

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:43:42
>>214
国籍不明、年齢不詳、なんて平気で紹介していたね。
こらこら、パスポートはどうすんだ、って突っ込めたのは
大学生になってから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:51:23
デストロイヤーの娘がTVに出た時は衝撃だった!
凄く可愛かったんだもの。
デストロイヤーは力道山が歯が立たなかったほどの
強くてミステリアスなレスラーだったが、
中の人は家庭を持った普通のパパだということを知ったのだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:38:04
ボボブラジルはなんでいつも
口から泡ふいてたん?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:42:22
怪奇派に転向したから
花びらむしゃむしゃ食ったし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:58:56
猪木対斉藤のシングルで、
斉藤有利の状況になった時、
斉藤が猪木の手と自分の手を手錠で繋いだら
猪木が壊れて口から泡を吹いて奇声を上げながら
斉藤をひたすら殴り続けてタオルで試合終了というのがあった。
しかし猪木は止まらない。
藤波が平手打ちをしたら正気に戻ったが、なぜかいつもの挨拶もなく
そのまま猪木は帰ってしまった。

口から泡を吹くのはてんかん患者が失神する時によくあるね。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:28:58
小学生だったアテクシは
大きくなったらなりたいものは
「メーンイベントのタイトルマッチに、花束わたす振袖のお姉さん」
と答えてますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:39:41
マットの上で掃除機をかけていた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:37:59
マットの上で洗濯機回してた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:59:23
マットの上は大量の画鋲だらけ。
掃除機で吸い取れるのか?

思うにプロレスラーは絶対マゾだな。
あのかわいいクドメまでもが・・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:25:24
クドメと中居正広って目が似てない??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:05:32
ブルート・バーナード

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:23:18
スカル・マーフィー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:07:05
ニコリ・ボルコフ

235 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:20:32
猪木も馬場も力士制度を導入した力道山に育て上げられた。
特に猪木は力道山の付き人をしていたが、力道山に
わけもなく殴られて内心むかついたと、よく昔を語っている。
しかし、それは高校の体育会系と同じでやられたことは
後輩にやるんだよね。
だから猪木は未だに若いやつを殴りつける

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:57:27
>>224
せっかく食べようとして花束嬢から奪った菊の花をモグモグした後に
「ペッ!」と吐き出した時の後遺症では?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:10:23
ジン・キニスキー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:02:00
モンスター・ロシモフ
→次、答えれ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:02:38
トーア・カマタって、東亜鎌田サンなの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:15:43
ジプシー・ジョー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:26:46
スティーブ・ライト

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:28:17
ジャイアント・グスタブ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:54:21
ハリウッドブロンドス

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:04:09
トニー・チャールズ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:12:47
ミツ・ヒライ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:26:19
クラッシャー・ブラックウェル

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:48:59
ブラック・ジャック・ランザ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:28:13
>>228 三菱風神

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:29:08
ミスターヒト(はだし)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:41:45
キラー・カール・クラップ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:46:18
バロン・フォン・ラシク

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:43:58
オックス・ベーカー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:46:19
オックス・ベーカー・・史上、最弱の殺人者

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:19:41
ベア・キャット・ライト

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:08:14
キング・カーチス・イヤウケア

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:39:23
キング・カーチス・イヤウケア とマーク・ルーイン

新春ジャイアント・シリーズね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:50:42
ミッキー・カーチスとサムライズ

258 :スキナー:04/12/09 20:05:57
ラッシャー木村の新日参戦のときの新日ファンの嫌がらせで
木村の愛犬が円形脱毛症になった。
ラッシャーをバカにしたやつはプロレスファンとは呼べぬ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:15:59
俺が小さい時から東京では後楽園ホールが開幕戦だったりした。
日本プロレスは昔は東京都体育館とかが試合会場でよほどのことでないかぎり
武道館なんか使われなかった。武道館の試合は馬場対エリック。
とにかく1万人客を呼ぶのはたいへんだったから今ドームとかで試合すること
自体考えられない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:36:34
>>259
この前の新日の大阪ドーム、前売りはたったの3000枚しか売れなかった
そうですよ。
もうプロレスは衰退に向かっているんだと思う。ドームプロレスの時代は
終わったよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:09:58
一時期の全日本はほんとに武道館を毎試合札止めにしていたわけで

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:56:36
ペドロ・モラレス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:35:37
ペドロ・マルチネス

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:03:43
スタン・スタージャック

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:04:25
キラー・バディー・オースチン

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:49:49
そりゃまぁ、こっちは物心ついたときからプロレス見てるかんね
三沢あたりにプロレスとはとか語られてもねー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:46:27
グレート・アントニオ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 06:54:47
アントニオ・ロッカ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:57:05
馬場って強かったの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:15:35
馬場はあの巨体にして恐るべきスピードとスタミナって時代があったよ。
晩年はスローモーションが売りになっちゃったけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:56:24
42歳当時で比較すると
ハッキリ言って三沢さんより動きはよい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:29:46
豊登、パコーン

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:33:34
スーパースター・ビリー・グラハム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:36:05
ザ・コブラ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:05:47
ガキの頃、ザ、コンビクトとかいう囚人服を着たでかいレスラーが出てた。コンビクトてなんやろなぁ?
と思っていたが、中学生になって、英語の教科書にHE was a conbict だったかな? 出てきて思い出して笑ってしまった。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:10:42
ボックの無慈悲なスープレックスが好きだった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:21:03
鶴田さんが健康で現役だったら……

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:24:27
>鶴田さんが健康で現役だったら……

今のガチンコマッチで腕折られてたかもね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:36:46
吉田秀彦さんがバリバリの現役の世界ですからねぇ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:39:25
横浜文化体育館
札幌スポーツセンター
九電体育館

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:48:52
同じ中大出身で特筆すべき学生時代の実績もない桜庭が
そこそこちやほやされてる世界ですからねぇ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:54:16
ダブルアームスープレックスはファンク式は・・・
なんて議論もあるようだけど、ダブルアームという時点で
似たようなもんなんだが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:53:39
北尾くんはどこさいった、
輪島のおっちゃんも

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:00:26
マンモス鈴木

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:02:23
ジャンボ鶴田って元バスケットボールの選手で
オリンピックに出たくて大学入学後にレスリング始めたってのが凄いね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:46:10
うおおおーーーーっ! ←ファンにアピール

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:32:52
鶴田vsブロディの試合は凄かった!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:46:46
今でもプロレス好きが集まって話題になるのが、
ハンセン、ブローディーVSザ・ロードウォーリア-ズ
戦ってたらな〜!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:51:10
ロードウォーリアーズって最初は弱い相手とばかり戦って
話題集めてたんじゃないのかなぁ?
持久力のないタイプだからいつも試合は短時間のみ。
鶴田・天竜組とやって結構ヘトヘトになってたような記憶が残ってる。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:36:28
>>289
長州・谷津組とやって、
谷津のジャーマンで負けそうになってエラーリングが乱入した事もあった。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:54:17
マネージャーが乱入するのは金の鳴る木である選手を守るためなのですね。
無敵であったアンドレの試合も危ない局面になると
必ずフランク・バロアが出てきたのを思い出した!

292 :291:04/12/13 00:32:33
字を間違えた_| ̄|○

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:35:24
>>288
ファイト愛読者ですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:37:49
タイガー・ジェット・シン VS ザ・シーク

295 :44歳♂:04/12/13 16:25:45
ババ VS ブルーノ・サンマルチノ
ババ VS フリッツポン・エリック
ババ VS ジン・キニスキー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:30:28
クルト・フォン・へス vs カール・フォン・ショッツ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:42:50
ジン・キニスキー だけはマジ見たかったなあ・・

強そうだし

ババ・・ただの巨人症
サンマルチノ・・筋肉バカの元祖

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:51:26
キニスキーなら日本人の奥さんと佐渡に住んでる
年取ってちっちゃくなっちゃたけど

299 :スキナー:04/12/13 18:37:15
鶴田と猪木が戦ってたらなぁ…
鶴田は戦いたがってたみたいだけど.

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:00:19
鶴田さんは、奥があんなヴァカじゃなかったら…
夫が肝臓移植なんて大手術するってのに、付き添わない妻がどこにいる!
フィリピンの教会にポツンと置かれた柩をTVで見た時、鶴田さんがかわいそうで涙がとまらんかった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:14:18
>>298
佐渡でキニスキーVSジェンキンスでもやったら面白いな。
>>299
プロレスは最初から結果を決めて演技するもんだからねぇ。
それを踏まえた上での発言ならいいけど。
>>300
それぞれ家族の事情があるんだろうから、よく知りもしないでそう
決め付けるのは早計だと思うけどな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:00:24
九州ではポポ・ブラジル


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:36:51
>>300
鶴田さんはず〜〜〜〜っと奥のことが大好きで
何度も振られたけど諦めずに何年もアタックし続けてやっと結婚できたんだよ。
だから鶴田さんの人生は幸せだったんだと信じたいな。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:08:01
鶴田さんの私設FCやってました。
小鹿さんや大熊さんも好きだったです。
思い出すとちょっと恥ずかしいです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:40:35
>>298
嘘だろ。第一日本語喋れんし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:44:10
鶴田ってギター弾けるんだっけ?
若い頃チャリティーコンサートみたいなことやってたと思うんだけど、
それでずっと歌が上手いと思ってたんだ。
数年後初めてTVで歌ってるのを見たらすっげー下手だった_| ̄|○

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:46:08
ブラッシーの奥は日本人なんだよね。
それを知った時物凄くびっくりした!
子供の頃は野獣みたいに思ってたから。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:58:01
マーク・ルーイン

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:06:32
みやこだね。有名な話だ。
あの時代によくブラッシート結婚してアメリカに行ったもんだと感心してる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:30:14
俺は、武田のプラッシーはブラッシーから
命名されてたもんだとばかり思ってたもんなあ。


311 :スキナー:04/12/14 22:16:29
日テレのアナウンサーは、鶴田、天龍、全日ハンサムコンビ
と言ってたな。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:26:37
天龍は許せるが、ブタバナ鶴田はなあ・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:26:40
天龍・羽田でも
高千穂・クツワダでも
なんでもハンサムコンビって言ってた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:44:49
天龍は顔面を攻撃されると後ろ向いちゃうのが
レスラーとしてアレだな
後ろ受け身もヘタだし
かけるほうも気を使うわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:46:37
ベーカーは木村の脚にヒビ入れたこともあるんだが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:52:29
正直言って、鶴田が猪木と試合をしたがっていた
という話は初めて聞いた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:54:44
オックス・ベーカーは試合で人殺したと言うふれこみ

あんなにノロイのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:56:39
ふれこみってあんた、プロレスのギミックに
ああだこうだ言っても
ナチの亡霊ってのもダメか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:08:00
稲妻二郎黒潮太郎

タイトル戦だったら国プロのIWAの61分3本勝負が好きだった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:58:48
吉村道明の回転エビ固めだけは忘れられんわい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:05:14
大木金太郎が自分で言うまで在日だと知らなかった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:33:10
大木金太郎って強かったの?自分は国際でやってた頃のことしか
知らないんですが、頭突き以外に技がなく、やられそうになると
すぐに卑怯なキンタマ攻撃をするので、エラそーにしてるクセに
ダサダサじゃんって思ってました。

ファンの人ゴメンネ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 06:59:05
>>322
角材で殴られて耳がとれそうになった事あったね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:57:30
半分切れててブラブラだったね。
流血も酷かったし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:52:01
バーナードやったかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:17:25
そのバーナードも今は故人。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:23:13
みんな故人になっていくね・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:15:56
耳ならキラー・コワルスキー。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:49:00
ニードロップで耳をそぎおとした・・・

ではなくて、たまたまシューズの紐が耳に絡まって
勢いよく動いたものだから、そのまま・・・

そのあと、コワルスキーは
ノイローゼになったらしい。

こういった予期せぬアクシデント。
どちらのレスラーにとっても傷は重い。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:03:44
ハンセンがサンマルチノの首を折ったというのも、
ボディスラムがすっぽ抜けたのであってけっしてラリアットではない。

IWGP決勝のホーガンVS猪木も、ホーガンはこのくらい
平気だろうと思って後ろからアックスボンバーを場外でやったら
鉄柱に頭ぶつけて気絶したんだよね。
あの後レフェリーに俺は何にもしてないみたいなポーズを
していたのが印象的だった。



331 :スキナー:04/12/15 20:03:21
>>316

「新間 10年早い オールスター」
で検索すると詳しい話が出てきたよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:13:07
>>330
あれ、猪木の一人芝居だろうが。
勝手にシナリオ変えちゃったんだろ、誰にも相談もしないで。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:16:49
ジミー・スヌーカがコンクリでパイルドライバーかけられて
首の骨折った試合見たことがある。
斜めに落としてたから見てて
「え?!これってやばいじゃん!」と思ってたら
やっぱり逝っちゃいました。

プロレスってどこまでが演技でどこまでがマジなのかわかんないから
やっぱり面白いやね!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:06:24
プロレス記事を読みたい為に
大スポを買っていた消防時代・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:06:54
大スポ????

大分スポーツですか??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 07:15:06
昔のネーミングはセンスあるよね。
人間発電所、おばけカボチャ、人間風車・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 07:44:10
ダンプ松本がバケツか何かで頭を殴られた時、
眉間がぱっくりと逝ってしまった。
さすがに効いたようで松本は、
「イタイヨー、イタイヨー!」と言いながら泣き叫んでいたのだが、
カメラが近づいたらハッとして血だらけの顔で凄んで見せたそうだ。
プロレスラーの悲哀を感じた。
今でもその傷跡は生々しく残っている。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 08:24:00
>>336
ジン・キニスキーなんて何で「荒法師」なのかワカランがいいカンジだね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:51:08
>>337
当時のクラッシュファンは過激だったからね。
ダンプ松本のお母さんに石を投げたそうじゃないか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:39:47
ダンプも生涯独身だろうね。
飛鳥と長与も独身かな?
神取も当然独身だし女子プロの独身って多いね。
ジャガー横田が40近くになって東大での医師と結婚したのは奇跡に近いよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:54:27
>>336
魔王=ザ・デストロイヤー
鉄人=ルー・テーズ
銀髪鬼=フレッド・ブラッシー
鉄の爪=フリッツ・フォン・エリック
妖鬼=ジョニー・バレンタイン
千の顔を持つ男=ミル・マスカラス
帝王=バーン・ガニア
生傷男=ディック・ザ・ブルーザー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:37:50
マスカラスのマスクは意外と目のところが露出多目。
オレは子供心に「コイツはマスク取ったら絶対ブサイクな
オッサンだ」と思ってた。

343 :スキナー:04/12/16 23:50:41
業師 寺西
黒い毒蜘蛛 アーニー・ラッド
スーパースター ビリーグラハム
人間空母 カルホーン

あんまり思い出せない…

怪獣の名前の前につくやつ(どくろ怪獣とか宇宙忍者とか)
はプロレスをまねたのかな。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:56:47
病院でデストロイヤーを見たことがある。
ちゃんと覆面してた。っていうか、してなかったら
分かんなかったのかなあ?意外と小さかったし。
覆面して病院うろうろしてる姿は、なんかコントみたいだった。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:34:11
不沈艦=スタン・ハンセン
若大将=ジャンボ・鶴田
青春のエスペランザ=高田伸彦
白猫=山崎一夫

346 :スキナー:04/12/17 17:09:53
古館は

青年将校 山崎
命知らずの美青年 高田
黒髪のロペスピエール 前田

って言ってたね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:05:40
デストロイヤーの覆面って奥さんの手作りだったらしいね。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:04:29
マスクドスーパースターの実に安直なデザイン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:53:25
古館の

一人民族大移動 アンドレ・ザ・ジャイアント

は感動した

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:18:39
ジャンボが場外乱闘から、先にリングに上がろうとした時
相手レスラー(名前忘れた)が上がらせまいと、ジャンボ
のトランクスに手をかけて引っ張ったら、尻が丸見えになった。
お互い、慌ててたようだったなあ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:37:50
ジャンボのケツなんか見たくない

井上貴子や工藤めぐみなら見たいけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:55:05
そういえば、リック・フレアーも全く同じよな状況で
ケツ見せてたことがあったw
それにしてもリックは弱いチャンピオンだったねぇ
得意技は、ハァハァ・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:59:45
狂乱の貴公子リック・フレアー
ブレーキのこわれたダンプカー、スタン・ハンセン
そう呼ばれた時もあったね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:27:21
「美獣」ハーリー・レイス

どこがやねん?!

それにしてもダイビングヘッドバッドは恐ろしい技ですな。
あのような遠距離から計ったように正確に当てる技術は素晴らしい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:35:02
>>352
ケツ見せのお約束といえばマードックだな。
陽気なオッサンで俺は好きだったが亡くなってしまった。合掌。
>>354
待ってるほうが照れくさくなるかもな。その間動けないし。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:43:24
>>355
俺もマードック好きですた!
いつも適当にファイトしてるような印象が強かったけど、
実力は世界最高レベルだったような希ガスる。
「小牛の焼き印押し」萌え!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:59:21
マードックはNWAの次期チャンプと言われ続けて結局ならなかったな

今はNWA自体ないんだけどね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:06:40
>>357
マードックってチャンプとかそういうのに執着しないような性格だったように思う。
物凄いテクニシャンだったけどファイトはいつもそこそこって感じだったね。
ドン・レオジョナサンもベルトに執着しない人だったと聞く。
ジョナサンは、あらゆるプロレスラーの中で一番強い人だったと密かに思ってまつ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:52:52
ジョナサンの・・なんとかバックブーリカー

あれ痛そうだし・・あと素人だとマネできねえ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:03:34
ハンセン、ブロディも超実力者でありながらベルトには割と縁がなかったね。
ブロディが日本での試合でなんとかいうシングルのベルトを奪取したことが
あったんだけど、涙を流しながら物凄く喜んでいたのが印象的だった。
キングコングも泣くんだ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:06:06
ブロディさん、刺されて死んじゃった
すげ〜悲しかったよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:09:32
エリック兄弟の一人が日本で死んだことあったでしょ。
その時もブロディー泣いてたよ。
結構涙もろい人だったんかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:13:32
なんかブロディって宗教ぽかったね

リングの上では荒っぽいけど
平和愛好者かもね

三国志の関羽みたいな存在かも・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:16:41
ブロディ凄かったよなぁ。
あんまり強すぎて、長州なんか可哀想だったくらい。
日本でまともに戦えたのは鶴田くらいか。
馬場とのシングル戦は、ブロディが馬場に気を使いすぎているのがアリアリだったし。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:22:16
泣く話で思い出したが大仁田は全日の頃からよく泣いてた。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:25:38
ニダは半分素人

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:33:42
徳光も泣くね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:28:13
テリーとか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:35:36
プロレスラーはみんなマゾだと思うが、
ニタとテリーは重症に違いない。
二人とも痛みに耐える時エクスタシーに満ちた表情をする。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:56:18
テリーと言えば、俺は馬場とファンク兄弟の友情って
ホンモノだと思っていた。あれってアングルだったんだよな。
プロレスがヤオだと気付いた後も、この友情だけは疑っていなかった。
俺もまだまだだな、と改めて思ったよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:31:27
>>370
どーゆーこと?
馬場とファンク兄弟はホントは仲悪かったってこと?

372 :370:04/12/18 18:43:47
>>371
いや、ビジネス上だけの付き合いだったってこと。
プロレスマスコミは過剰に友情物語を書き立てていたけど。

俺がこれがウソだとわかったのは、ギャラの支払いで馬場とファンクスが揉めて
ドリーが新日系の興行に出るとか出ないとか、そのあたりから。(たしか「無我」だったっけ?)

馬場さんの葬儀だってファンクスはこなかったでしょ。
あの「友情物語」からすりゃ、テリーなんかが馬場さんの棺に泣きながらしがみついたり
したって不思議じゃないんだが。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:45:39
情に厚かったのは馬之助さん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:33:39
>>373
葬儀に参列した外人はデストロイヤーだけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:18:06
>>374
たしかデストだけだったと思う。
あとサンマルチノは追悼興行に参加してたけど、本物の馬場の友人はこの2人だろ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:51:24
伝説のプロレスラーでサンマルチノとゴリラモンスーン見てないんだよなぁ。
二人の強さは兄貴からよく聞かされていた。
ゴリラはアリを子供扱いでKOしてしまったと聞くので、
その映像見てみたい!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:22:45
猪木もある時期から急にメソメソ泣くようになった。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:06:18
>>377
選挙んときからじゃない?
選挙演説最終日に号泣して喋れなくなってた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:11:12
専属ではない悲哀だな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:50:59
>ゴリラはアリを子供扱いでKOしてしまったと

そんな話は知らないなぁ
ヘーシンクと柔道ジャケットマッチやったのは見たが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:42:46
ミスター高橋の本は刺激が強すぎた・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:35:17
ミスター高橋だとなんか試合が盛り上がらない。
ユセフ・トルコ、ジョー樋口さんが好きだった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:56:59
おきしきな、ユセフ・トルコ。
いっつもシャツを引きちぎられてた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:58:04

すんません。おきしきな、です。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:24:29
極悪レフェリー阿部四郎さん元気かな?
この人、最初は大嫌いだったんだけど、
結構愛嬌がある人だということがわかってから
だんだん好きになった。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:36:35
考えてみればレフェリーも体を張った命懸けの仕事だ。
例えばアンドレの手がちょっと当たっただけでも吹っ飛ばされかねない。
テリーが鶴田vsニックの試合(?)のレフェリーを務めたことがあったが、
テリーは選手とぶつかってぶざまにも失神。
結局は鶴田が勝ったと思ったがなんとも納得のいかない決着だった。

あれも筋書き通りなの?
う〜ん、まさかねぇ・・・。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:56:12
テリーとニックのシングル見たいなあ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:49:02
>>386
>テリーは選手とぶつかってぶざまにも失神。
>結局は鶴田が勝ったと思ったがなんとも納得のいかない決着だった。

これがニックの試合の面白いところでもあるんだけどね。

ニックの試合で一番面白かったのは、国際プロレスのリングでやった、ニック対大木
金太郎のAWA世界戦だね。

そんなことはある筈がないと思いながらも、大木が勝ちそうになる展開にはドキドキ
ハラハラしました。
大木にとって対ニック戦は、対猪木戦と並ぶ名勝負じゃないかな。




389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:19:04
大木金太郎がゴングが鳴るか鳴らぬかのうちに猪木に
飛び掛かり、頭突き100連発の猛攻で、あろうことか
フォール勝ちしてしまった光景を私は忘れない。

というか何か勘違いでもしているのでしょうか、私は?
たしかに、そんな日があったような気がするのですが。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:46:08
猪木が2流外国人レスラーとやってチョークで猪木が完全に落ちたことあった。
このままだと見せ場ゼロで
全然試合らしい試合にならなくてミスター高橋はそーとー困惑してたようだったが、
猪木の様子を見るふりしてほっぺた叩いたりして必死で起こして試合再開。
当然猪木が勝つわけだが、なんとも滑稽な試合でワロタよ。
でもプロレスラーの凄さも実感したけどね。
俺だったらもう試合続けるのやだよ!


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:55:55
猪木があまりにもあっけなく負けて記憶に残るのが
対チョチョシビリ戦。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:10:22
>>389
半分当たっていて半分勘違い、ですかね。 真相は次の通りだと思います。

1975年春、新日本で行われたワールド・リーグ戦でのこと。
全選手入場式で、キラーカールクラップが猪木を襲撃、そして、入場式直後に、猪木対大木の公式戦が行われた。
ゴングが鳴るやいなや、大木は襲撃のダメージが残る猪木に頭突きを乱打、なすすべなく猪木は場外に転落。
猪木は20カウント以内にリングに戻れず、1分13秒で大木のリングアウト勝ち。

ちなみにこの後、行われた公式戦は坂口対S小林で、30分時間切れ引き分けでした。
この開幕2試合は、生中継だったので、猪木対大木が超短時間で終わったのは、次の試合のことを考えての事だったのかもしれませんね。(笑)


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:12:17
もう一つ付け加えると、新日本旗揚げ後の対大木戦の戦績は、
1勝1敗1分(1分は、ソウルでのインターシングル戦)で、
ピンフォール負けを喫していません。
一方、馬場は、全日本旗揚げ後、チャンピオンカーニバル公式
戦で、大木にピンフォール負け(但し、大木の急所打ちによるもの)
を喫しています。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:34:25
>>391
たしかにあの裏投げすごかった
ションベンシビリ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:39:06
>>391
東京ドームのチョチョシビリ戦のこと?
チョチョシビリの攻撃(確か寝技の時間制限を越えた攻撃ではなかったか?)で、猪木がどちらかの腕を痛めて、片腕で試合したんじゃなかった?

で、東京ドームでは裏投げで負けて、1ヶ月後、大阪で猪木が勝ったと。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:35:07
>>392  >>393

そうでしたか!なるほど。
大木さん・・・「勝った!勝ったあーーーっ」ってえらい興奮してませんでした?


397 :392=393:04/12/26 09:46:23
>>396
>大木さん・・・「勝った!勝ったあーーーっ」ってえらい興奮してませんでした?

確か、リング上で派手に勝利をアピールしていた記憶があります。

この前のシリーズ、猪木が、タイガー・ジェット・シンにブレーンバスターからピンフォール負けを喫し、NWFタイトルを失った試合にも驚きましたが、Wリーグ戦であっけなく大木に負けた試合には、驚きを通り越して唖然とした覚えがあります。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:56:38
猪木vs坂口で、
坂口がアトミックドロップの態勢から猪木の股間をロープに打ちつけて
猪木が完全にダウン=戦意喪失で坂口勝利(?)というのがあったんだけど、
あれは何なの?
日頃の恨みを試合で晴らした?
それにしても猪木の子作り機能は大丈夫だったのかしらん?
あのシーンを見て結構マジで心配したりもした。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:50:35
曙は猪木に闘魂を伝授されたそうだが勝てるだろうか?
やっぱスタミナないから無理かねぇ・・・

といいつつ期待age!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:12:02
曙も北尾と同じ道

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:23:46
曙と一度も優勝できなかった北尾を同じ土俵で語ってはならない!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:26:48
北尾って今どうしてるの??

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:43:18
桜庭男祭り欠場_| ̄|○

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)