2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】おひとりさま【いらっしゃ〜い】

1 :およよ:04/11/19 19:18:56
親からの圧力を逃れ、40まで毒を貫いた貴女を
「おひとりさま」と世間では呼ぶそうです。

そんな貴女、どんどんいらっしゃ〜い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:20:09
売れ残り。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:52:02
出てこないでしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:42:07
唯一の楽しみじゃ・・・
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/26539.jpg


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:10:52
うわっ、すげーもん見ちまったよ。。OTL

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:08:16
「おひとりさま」...........ちょっと解説させて貰うとね。

毒女に限った総称じゃないらスいよ。
ともかく一人で行動したい人をのことを商売屋の側からみた言い方みたいね。
たとえば、かつては団体様様大歓迎だった観光業界などは折からの不況で
いままで見向きもしなかった「おひとり様」でもいいから来て頂戴みたいな・・

家庭の主婦がウザッタイ亭主、子供から逃れてひとり旅行に出るのも「おひとりさま」。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:05:44
来た形跡はないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:01:48
ここにも居ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:40:16
糞スレたてんな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:12:50
10だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:26:51
ちなみに、独り者の男は
「おひとりさま」とは
言わんのか?
俺が・・・・・そうなんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:33:10
やもめかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:41:57
>>11
金さえ、たんまり落として行ってくれたら、
そりゃもう、りっぱなお一人様!
いらしゃ〜いまし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:50:00
後で行く。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:52:50
子供が大きくなって親と遊んでくれないのさ。
一人でリゾートに行ってもね、悲しいものがあるのよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:16:22
うん、そうだね。
♀の「お一人様」は自殺の臭いがするし、
♂の「お一人様」は事件の臭いがする。

丁重にお断りした方が無難かも・・・・当方、旅館関係者でし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)