2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  こんなはずじゃなかった結婚の条件  ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:22:34
釣った魚に餌はやらない 思いもしなかった夫・妻
それは契約違反。
こんなはずじゃなかった結婚を語ろう。
自分は今、幸せなんだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:27:23
2ゲトで幸せ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:28:45
旦那が種なしだった
でも今仲良しで幸せ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:43:38
>>3
以外と子供いない方がうまくいくのかな・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:51:57
子供がいてもいなくても、それはそれぞれの夫婦次第だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:53:54
婿に入った家の会社がバブルの影響で倒産し人手に渡る。
するとそれまで猫を被っていた婿はDQNの本性を剥き出しにして
義父義母を虐待、とうとう家から追い出してしまったらしい。
昔の取引先の話だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:54:08
親の介護がこんなに長期間になるとは思わんかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:17:42
明石家さんまサンのようにアクがなく楽しい話題が振れる人が好きでした。
で、初めて結婚を意識して付き合い、そして迷わず決めた相方。
ところが、一緒に暮らしてみるとヤッパシやかましい。
&実はアクが強かった。ワンマンとは正にこの男の為にある言葉とも思え
離婚を考えた事も数知れず。

しかし、なんだかんだと振り回され鍛えられたか、歳のせいか
もしかすると彼以上に我儘だったかも?な私もお陰で円くなりました。
夫婦って、なるようになるものだと想うこの頃。

それでも、この先どう転ぶかも知れない子供たちの事や親の介護、その他・・
夫婦としての正念場はこれからなんでしょうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:51:14
優しい人だと思って結婚したダンナ。
わたしだけに優しいわけじゃなく
誰にでも優しかったんだな、これが。
じつは優柔不断なだけだった。
その他は苦労もなく、今は落ち着いたが、
女性関係でそれまでが大変だったよ。
今は・・・まあまあ幸せなのかなあ。
でもやっぱり、これからが正念場なんだろうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:15:23
太ったり、禿げたりするのも契約違反?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:30:12
>>10
何が最も罪深い契約違反?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:07:38
>>11 
せくすの回数が年々減ってく事

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:10:48
結婚とは、墓場と天国と分かれ道。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:58:24
>>9
それが最大の罪だと思う。
でも喉元過ぎれば熱さを忘れると言うことなのかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:29:38
掃除、洗濯、飯炊き嫌いで毎日ゴロゴロしてる女房だ。
体重は独身の頃の二倍だぜ。
どだ!幸せ者だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:05:42
40代のみなさん、プロポーズの言葉はどんなのでしたか?
または効果的な言葉を教えて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:07:40
おまいの汁が飲みたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:51:44
潮汁か??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:55:46
>>16
「 苦労はさせない。・・女関係以外は。」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:28:29
私は貧乏とかよりも女関係の苦労が一番嫌だ!
そんなんで良くプロポーズ承諾してくれたね。
奥さん偉いよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:44:26
>>19さんはプロポーズには成功したの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:55:19
普通、女性関係で苦労させられる相手かどうかってのは、結婚前から
わからないかなあ?
こいつが浮気をしないはずがない、みたいな奴と結婚して、浮気に
泣かされる人って、よくわからんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:17:12
>>22
どうしてこんな人と・・・というカップルでしょ?
こういうカップルって一見、相反するようでいて
根っこ(人間の種類?)は同じだと人生相談で言っていた。
だから、惹かれるらしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:59:46
(あくまでも私個人に限り)23 が正解。
実際には浮気の経験はないものの気持ちは解る気がする。
やはり男性も魅力的な方がイパーイ。

友人の父上など浮気性のご主人のパターンはそれまでにもよく観ていて
可能な男性のそれは仕方なく、世の中魅力的な女性はいくらだっているわけで
寧ろ結婚にあたって、そちらの方に気合いが入った人ほど油断大敵だと思ってた。
でもま、うちの場合は20代や30代から始まった病気じゃなさそうで
生活には何ら支障もなく、しかも思いの外早く治まったみたい。
女性に関しての苦労はなかったかな。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:18:22
↑おっと >>19です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:08:08
自分の妻や亭主が一度も浮気はしたことがない
自分意外は愛さないと思う香具師はいるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:33:20
>>26
こういう質問をたまに見かけるけど意図がよくわからん。

浮気しない人がいる事を確認したいのか?
浮気しない人なんているわけないと確認したいのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:13:21

>>26
 こーゆー質問って、若いヤツに多くない?
 まだ、結婚とか恋愛に夢いっぱいの年頃。
 不安な気持ちを誰かに質問することで解消したいみたいな・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/13 15:31:30
44歳です。
知り合って24年。結婚して19年ですが、今まで浮気を疑ったことなかったです。
かっこいいし、モテるけど、わたしだけを愛してくれていると思ってた。
が、浮気されてました。うぁーん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:35:44

>>29
猫の発情期だと思えばいいヨ。
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:44:23
発情期で済めばいいけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:02:47
本人も魔が差したといってます。
猫の発情期とも。
けど、あんまり責めたから逆ぎれされて、なんだか嫌いになってきた。

ほんとはまだ好きなんだけどね。
でも、これだけ長くいっしょにいると、なかなか別れる決心はつきませんね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:03:12
>28
確かに若さとか未経験から湧き出る
こそばゆい疑問や質問ってあるな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:09:22
出逢ったら最後!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:39:54
>>24
20代や30代で始まった病気じゃないなら
何歳で始まった病気なの?
女性関係の苦労以外なら、たとえばお金の苦労とか?

36 :22:04/11/13 22:46:06
>>23-24
いや、それはわかるよ。
ただねえ、浮気性の男というのは、まず直らないし、また、結婚前からそれ
はわかるからね。
だから、すくなくともその部分には寛容である覚悟を持たなくちゃいかんの
ではないかな、と思うわけよ。
言ってみれば、30でフリーターの男と結婚するなら、経済力は期待するな、
みたいなもんさ。

ところが、それができていない女性が多いんだな…
職場で、そういった女性の愚痴の聞き役にされることが多くてねえ、ほとほ
と疲れてもいるし、また、疑問にも思っているわけなんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:26:41

以前、そーゆ男の浮気相手だった私から言わせて頂くと、
家庭が上手くいっている(奥がしっかり家庭を守ってる人)からちょっと遊ぼうかなって場合と、
奥が子供にばかり気を取られて、自分を省みてくれてないと思って浮気しちゃう人もいます。

前者の場合が多いけど、そーゆー人って絶対帰れるところがあるから
安心(?)して奥の手のひらで遊んでるわけさ。根底にはいつも家族が1番なんだよね。

問題は後者の人。
浮気がバレタ時に奥がゴラァ!って怒っちゃうと、夫も逆ギレしちゃうんだよね。
・・・で浮気相手とかに、「奥さんと上手くいってない。離婚を考えてる」
とか言うのよ。
本当に出来る人なんて10%以下だろーね。
子供のダダっ子と一緒だよ、こーなるとサ。

誰かが書いてたけど、浮気=猫の発情期が正解かも。





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:29:12
29です。
浮気されたけど、でも決婚してよかったと思ってます。
楽しい時のほうが多かったから。
浮気されたあとひとりで旅にでたんだけど、やはりふたりでいったときの
ほうが楽しかったし。
たいしてお金持ちってわけじゃないけど、でもやはりふたりで笑ったり
怒ったりできるって素敵なことです。
やはり結婚の条件って、相手を好きになるってことじゃないか、と
改めて思った次第です。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:50:47
>>36
そいういう人達はおしめの取れない赤ん坊と同じなんだよ。
本当の赤ちゃんなら泣いても笑っても可愛いけど
いい年こいた大人じゃあ、疲れるし呆れるし腹も立つ。
関わるとこっちまで変になるから要注意。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:02:24
まあ、浮気をするやつは結婚前からわかるだろ、
ってのはその通りだねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:44:07
結婚。
できるわけねえよ。
自己破産したからw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:48:20
私の友達、浮気なんてできそうもないくらい平凡なリーマン
と結婚して自分もパートにでてたんだけど
旦那の浮気で家庭はぐちゃぐちゃになって、けっきょく別れちゃったよ。
真面目だけしか取り柄のない人と結婚したのに・・・
男はチャンスがあれば誰でも浮気はするみたいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:34:10
>>40
結婚してから浮気癖が出る奴が多いんだって。
折りもそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:36:24
黒田慶樹さんも、将来浮気すんのかなあ

まあ日本じゃ無理だろうけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:39:18
晩年で覚えた女遊びは恐いぞ。
オマイラ気をつけろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:40:08
>>42
その場合は浮気じゃなくて本気の恋愛なんじゃない?
そっちのほうが始末が悪いと思う。
「浮気じゃないんだ、本気で彼女のことが好きなんだ,分かれてくれ」
とか言ってそうね。
おめー、自分の立場わかってんのか?!て感じーー。w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:43:25
>>45
四十過ぎて突然狂っちゃう人っているわな。
なまじそれまで硬かったってタイプが危ないのだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:54:44
契約違反というか、こんなはずじゃなかった結婚の第一位は浮気か?
浮気がなきゃ、わりとうまくいくものなのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:24:16
いいな〜
オレなんか結婚どころか、デートすら、した事が無い
結局、金で済ましているだけ。
ところが最近、お兄さん面白く無いじゃん、などとバカギャルに
言われる始末。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:26:26
浮気、借金で契約違反が多いんでねーの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:51:15
オプションってやつですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:57:44
子作りを拒否しやがる。
中田氏お断りだと ふざけるなよ!!
(その分顔面シャワー&ゴックンOK 喜んでいいのやら)
歳を考えると残された時間が無いんだよ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:07:26
>>52
顔面シャワーって男として嬉しい??
してもいいよって言っても
そんなことしたら君がかわいそうだからできないと
言われる…かわいそうな話なのか??よくわからんぞ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:09:30
他人の性癖 ほっとけ!!  余計なお世話。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:14:26
子供が大学卒業まで、なんとか働きたいと思う。

とりあえず、自分の子孫を作らせてほしいので、
容姿に妥協したら、彼女ができた。
やさしい女なので、暗くしてエッチすれば問題なかったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:17:05
>>52
子作り拒否ってあなたの子供が産みたくないだけじゃないの?

57 :52:04/11/14 20:19:45
理由ははっきりしてる。 俺の連れ子との軋轢を考えてんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:21:38
>>55
あなたの妻より
とりあえず、自分の子孫を作らせてほしいので、
容姿に妥協したら、彼氏ができた。
やさしい男なので、暗くしてエッチすれば問題なかったよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:24:27
52がバカだからか‥。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:49:04
>>55
ひどいこと言う男だ。
あなたの奥さんは可哀相だ。
自分だって妥協しなければ
子供作れなかったんだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:32:22
>>60
我々日本人共通の美徳であるところの
謙譲というものを知らない、或いは理解できない
という香具師には永遠に理解できない話だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:33:28
>>58
ひどいこと言う女だ。
あなたの旦那さんは可哀相だ。
自分だって妥協しなければ
子供作れなかったんだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:49:01

確かに旦那さんの種無しは痛いよぉ〜。
 まだまだ、子供が出来ない夫婦って女が悪いみたいに言われるもん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:24:06
秀吉しかり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:30:00
妻がシャブ中

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:45:08

マジ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)