2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆40代で貧乏ってどんな気分?☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:07:03
どうですか
現在のご気分は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:08:38
自ら2ゲッツ!!!

3 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/10 05:10:06
しかし同じ人間なのに年収で2,3倍差がつくのは凄いな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:19:02
2チャンやりながら、飢え死にってなぁ、きいた事がねぇ。
飢餓感が伴なうほどの貧乏なんてもうねぇよ。
ホームレスが糖尿病心配しなくちゃなんねぇ国だからなぁ。
一山当てても、球団の取りっこであくせくしてるぜ。
もっと金欲しいって。
リバーサイドのブルーシャトウのオーナーは笑って見てらぁww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:32:31
>>1
情けない・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 06:35:14
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< 竜也です。よろしくね。
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:13:57
お断りだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:38:24
まだ頑張れますか?・・・・・
いいえもうダメ・・・・。の気分。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:44:36
質問です。

40代で、貧乏でハゲでデブでB型で独身の方へ

まだ結婚をあきらめてないの?

将来の夢や希望あるの?

親に申し訳ないと思わないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:50:36
>>9
何故にB型?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:53:03
>>10

ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1095508979/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:26:52
ビンボー、暇だし…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:51:47
ビンボー、中だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:14:43
若さといふのは希望も無しにたゑられる年代なのださうな。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:35:48
ここ2ヶ月、散髪してない。だんだん香田さんに似てきた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:32:55
惨めですよ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:06:54
悟りを開いて宗教家になれそうだ。

君も信者にならないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:33:44
40代で貧乏って基準は?
年収1000万でも貧乏と思っているやつはいるし500万でも十分と思っている
のもいるし、結婚してるかしてないかにもよるし、住んでいる地域もよるしね
東京の年収1000万は地方の700万位の感覚じゃないかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:36:06
都会にいると金は出る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:41:50

↑確かに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:48:29
ビンボーでもまあまあ楽しい。

あ、強がってるように聞こえます?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:15:26

雨漏りのしない家と食べ物があればいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:07:14
子供にひもじい思いをさせているのがつらい。
希望の私立中学受験を断念させてしまった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:17:27
わりと貧乏は平気な方だけど、プライバシーが欲しい。
日本の安アパート壁薄すぎ。
とマジレスしてみる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:19:21
駅1分の高層マンションに住んでいて、独身勝ち組ですが、
年収は2千万程度しかないんで、貧乏だよね。
ワインを木箱で買う勇気ないし…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:21:13
>>25
いやな奴だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:25:00
>>25
なんか、気持ちが貧しそう。
俺は年収500万だけれど、(親の)家があるし、(妻の)副収入もあるし
会社首になったら、(友人から)事業を手伝わないかといわれてるから
全然、余裕です。今の仕事も、給料安いけれど、やり甲斐のある仕事だからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:26:10
>>25
ミミッチイ奴!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:07:58
まぁ君たち、25がどういうつもりでカキコしたか、裏を読め。
もう40代なんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:48:20
>>29
裏なんか読まずに、ストレートに反応した方が面白いだろう?
空気嫁ゴルァ!ヽ(*`Д´)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:50:27
>>27のほうがなんだか、えげつないw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:59:38
余裕があるんだか無いんだかw
暇も無い様なある様なw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:28:57

だれも認めてくれないから、ぼやきたいんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:35:50
働け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:23:59
惨めだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:46:11
白のコート、汚れないように注意払ってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:47:37
ただひたすら惨めです
氏にたい気分です


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:51:19
余裕があるんだか無いんだかw A
暇も無い様なある様なwA


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:51:32
>>25のレスをどう受け止めるかが
心貧乏と心金持ちの境目だったりして

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:58:56
>>25はみんなでやさしい目で見るものじゃないんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:00:32
>>25
あぁ〜ハイハイ!ってしとけばいいの、いいのw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:01:09
そしてオトナぶったコメントは続く

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:01:36
ドンペリって値段どれくらい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:03:37
知る由もありませむ。。。

白いスニーカーがおろせません。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:03:55
貧乏でも仕事のある奴がうらやましい・・・・。
仕事がまったく入らない。
昔の華やかだった想いでに浸る余裕も無い。  このままポックリ逝きたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:05:09
もうヤケクソ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:09:07
昔も今も変わらず貧乏ですが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:14:50
貧乏と宝くじに当たり超大金持になって
誘拐に脅えるのと、どっちがいいんだろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:18:52
>>48
ドレとドレ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:22:12
>>48
ビンボーな振りして、実は大金持ち。これが一番エエのう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:24:59
>>48
ソレσ(・_・)ワタシ           と言ってみるテシト

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:18:32
・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:43:28
ぶっちゃけた話、金はそこそこある
でも、話し相手がいない キツイぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:44:01
猫はカワイイね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:03:34
>>53
???お水とかは???

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:46:02
金がないひとはお友達がイパーイ。
電話がかかって来たり、おうちへ訪ねてきたり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:12:48
貧乏はどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:16:30
うーん、ビンボーはね厳しいです
でも楽しいかな
スーパーで安い食材でやりくりしたり
読みたい本は古本で買ってみたり
バブルで稼いだ分だけ使いまくってた頃より
気持ちはハッピーだよ
でも将来は不安
せめてパートナーがいたらな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:46:10
給料は月20万でボーナスなし。年収240万です。なんとかやってますが、厳しいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:55:19
シルバー人材に登録できる日が来る迄頑張れや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:04:33
いいじゃねーか貧乏でも。
要は人生を楽しめりゃーいーんだよ。
それぞれのレベルでさー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:06:44
心貧しい金持ちより心豊かな貧乏がいい
若い頃からずっとそう思っていたんだけど

今は・・・ ただの貧乏かな

でも心貧しくはない つ も り

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:09:32
たまに外食したらすごい贅沢した気分になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:53:25
年収240万で貧乏って言うけど、
考えてみたら月20万でしょ。家賃を5万〜6万として
光熱費・電話代で1万〜2万。食費は一日2千円として6万。
たまに服買ったり本買ったりして月2万。税金等で月2万〜3万。
これでもまだ数万余るじゃん。ひとりものだったら十分楽しく暮らしていけるレベルだね。

ただし老後は大変だけど… つーか、老後はなさそうだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:05:37
>>56
どんなお友達よ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:37:14
貧乏人死ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:32:53
>>59>>64
私も年商(w)そんなものだよ〜

>家賃を5万〜6万として光熱費・電話代で1万〜2万。

家で仕事してるので出費はそんなものじゃ済まなくて、ほとんど赤字です。
老後はわずかな貯金と株と親の微々たる遺産だけが頼り。
でも老後迎える前に死ぬかも知れないし・・・
それでも楽しく暮らしてますw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:38:13
古谷哲夫さんに聞こう!

41歳、月収20万だけど夢は行政書士!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103325732/


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:48:37
>>67
親と同居の独身?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:21:05
>>69
いえ一人暮らしです
アパートが自宅兼仕事場なので

親元で独身の人は経済的にはラクなんだろうな〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:50:36
おれはカミさんの実家が田畑アリの山持ちで
隣の家で温泉が湧いたりするようなところです。
でもカミさんがバカみたいに甘えない性分なので
年収180万のみです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:53:44
>>71
生活保護圏内ですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:56:57
生活保護ってどうしたら
うけられるんだ?
ねこ飼ってたりPC持ってたらダメでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:01:14
生活保護貰っていたって高級車乗り回してる奴いるだろ?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:05:15
ばれたら取り消し

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:20:10
>>73
猫飼ってんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:20:38
収入リミット市営住宅に入ってる香具師って、いい車乗ってるよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:23:22
ばれないものなんだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:25:35
さっき近所のマクドから帰ってきた。金ないからお代わり自由のコーヒーを
3杯も飲んでたら、となりのうちの父親みたいなおじいさんが、
「もう私はおなかいっぱいなのでこのポテトたべませんか」
っていって、そっと私の方に押しやった。
ありがたく頂戴して、おじいさんが店を出てから、トイレで男泣きに泣きました。
いやけっして、マックフライポテトが塩辛かったわけじゃなくて、
この年の瀬に他人の情にふれてうれしかっただけなんですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:33:47
マクドのコーヒー何時から飲み放題になったの?
長い間行ってないので知らなかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:13:31
>>80
今だけのキャンペーンじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:17:34
>>81
そうなんでしょうね。
ず〜っとしてたらマクドも大変だものね。
よく行ってた頃を懐かしく思い出した。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:50:19
なぜ関西人ばかりなんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:52:31
お前もかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:52:42
貧乏だから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:36:51
>>73
ねこぐらいいいんじゃない?PCも最近はいいみたいだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:46:59
しかしこんなに貧乏になるとは思わなかったな。
でもまあ、健康だし、夫とは仲いいし、よしとするか。

うむ・・・自分で言ってて涙が出そう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:33:35
貧乏の基準ってどれぐらい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:35:10
学校の給食費が払えない! ってのは相当貧乏かな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:37:36
ヤクルト1本買うのに迷うのはビンボーでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:40:18
外回りの仕事で自動販売機で買うのもったいないからペットボトル持っていくのは貧乏?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:41:38
「水筒」を持っていくのはちょっと昔なら当たり前だっただろ。
この住人の世代は。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:41:51
玄米は完全栄養食
オカズいらないし、一粒100噛みすると半膳で満腹
というより、顎くたびれて・・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:07:28
なんか貧乏と節約生活とケチを全部混同している人がいるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:37:10
生活保護を申請すると財産全部調べられるよ〜
生命保険とかも、貯蓄型とか途中でお金がおりてくるやつとか
車は自分名義じゃないとばれない。
あと、地域によって基準が異なるよ。
関東じゃエアコンは認められてるのかな?
北のほうじゃエアコンあるとダメってことになってる。
田舎のほうは役所にコネ使ってうまいぐあいに保護受けてる奴もざら。。。
あと〜うまくごまかして保護受けてもチクリ屋みたいなのもいるんで
バレたらもらった分のお金は返還!その他、罰金みたいなのも取られるってよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:39:01
年収の上限っていくらぐらいなの?

エアコンは、何年か前の猛暑のとき
生活保護受給者に死人が出たかして
OKになったんじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:01:49
40代で貧乏・・・まさしく我が家のことだ。

もっと貯金しなきゃ・・・・と思うこの頃です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:04:30
貯金する余裕すらない・・・orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:07:17
いつも嫁にいわれます。
あんたは、貧乏神だ。結婚するんじゃなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:09:32
類は友を呼ぶ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:23:32
「自分は間違いなく社会の勝ち組・支配層になれる」とでも思い込んでるのか
と、からかってやりたい連中が2chには多いが、このスレ、さすが40代板だ。胃
が痛くなってきた・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:01:41
20代30代は何とか楽しくやってきたけど、40代の貧乏は正直きついなぁ…。
あ〜、このまま一生貧乏なんだなぁって思うと、力が湧かない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:49:53
>>102
金以外でリチーになろうや !!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:52:44
空を眺めてポエムでも描くか・・・それなら金掛からなくてリチーになれるってか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:14:57
正直、貧乏ってどのくらいのことを言うのかわかんない。
お金をどのくらい持っていると金持ちなの?
うちは、夫と私で収入税込み4000万、ローンも終わったが、
いたって質素に暮らしています。いつ何が起こるかわからないし、
小梨なので、とにかく今は貯金に励んでいますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:21:10
>>105
そうですね、ここの住人からしたら
あなたのような人をお金持ちと言います。
別の言葉で言えば、いやみったらしい、いやがらせ野朗(おっと、女だった)と言います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:30:16
年収税込み350万の漏れは激しく貧乏でつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:37:24
>>106

>>105は知っててわざと書いてんだろ?
年収あってもイヤミな人間は嫌われるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:40:28
私も激しく貧乏。
この先、いいことあるのかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:42:45
質素っていうのもどのくらいのことを言うのかわかんないね。
ま、カキコは自由だけどさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:44:20
>>106
だからこんな所へわざわざ来て、嫌がらせ書き込むしか能が無いんだろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:45:00
餃子

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:27:40
「清貧」って言葉を胸に励もうや、同志達よ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:01:39
>>108
どうして105みたいなカキコを一々真に受けるんだ?
ウソに決まってるだろ。
ま、妄想に近いんだろうが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:04:00
>>114
いまさら言ってもおそいよ w
 
 
なんのことかわからんが w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:07:24
ウソかホントかここではわからない
いるし、そゆ人
>>114が貧乏なことだけは確かppppp

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:16:46
ちゃねらーの平均的プロフィール。
東大卒。
年収3000万円以上。
フェラーリ乗り。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:21:17
平均的ってことは、それより上下に50パーセントづついるってことだろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:23:45
今年の年収200万切った

段々貧乏になってく・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:26:55
>>118
単なる平均値ではなく圧倒的多数。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:29:28
>>117
来年はそれ越えそうだがフェラーリはいらんな。
レーザーターンテーブルかうよ。210万円だして。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:33:02
くだらね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:35:57
>>121
こんな所で見栄はるなよ
つかれるだろ〜?ヽ(´ー`)ノ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:37:59
あれも出来ない
それも出来ない
これも出来ない

人生只でさえ余計な誘惑に惑わされ
余計な欲に引っかかって、なーんも充実せづ終わるより
絞り込めて、集中する対象がはっきりして・・・
無いものねだりは一生の無駄。
気持ち豊かに、意気込み頼りに精神的に豊かな生活していきましょう。
て、半端に金ある私としては、半端に遊びほうけて、半端な欲膨らまして
仕事今一、夢見がち故、その日々を反省して書かせていただいております。

アメリカ人はゴージャスという言葉を使いたがる傾向がありますが
こいつはきりが無い。欲望膨らむ一方。貧乏だから、生活かかってるから
と、なおざりにする。で、裕福になったら人間性に関心持つのかといえば
そうでもない。金持ちの貧乏人根性、はたから見て貧乏と映っても
納得できる自己、自己関心に根ざした自信ある生活があれば、気にならんのとちゃうやろか。

             以上とっちゃんボーイの主張でありましたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:39:33
お金だけじゃないって !

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:41:41
つまり、お金+αってことだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:42:43
+αって土地かな??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:44:39
余裕だろうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:34:00
サヨの物や富の平等分配は個々人の精神性を抹殺して
物質重視の全体への押し付けに終始し、成功見ることなく
歴史の一過性として役目お終い。古代中国の老子の共同体幻想
といい、サヨや赤と呼ばれた体制の中にはその精神から興してある
社会的富の分配という現実があったろうに、現実で訴えて当初現実的な
時代の民の不満を解消できても、思想のオリジナルの真意が指導者のみにあり
それも世代変わって忘れ去られてある今では干からびた果物にさらにカビが
生えたようなもの。最初にモノくれて、ご機嫌とって、さぁ皆さん、それでお終い。
大事なところが浸透せづ、その後の独裁恐怖支配へと移行、破綻したのは周知の事実。
全ては個々人の押し付けられたものでない内面の変化が頼りなのは、社会主義であっても資本主義であっても
同じこと。より根源的な内面の気づきは中年となった今こそ可能なのだろうと
最近、酒飲んで、ホテルで女呼んで発射した直後に思いました。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:42:58
しかし、自分の成功は社会の多くの人に支えられてなしえたものだという思想が日本人にはなぜか希薄。
墓場まで財産もっていこうみたいな香具師が多くて、私的な富の分配が全く進まない。
特に最近は、富や権力に恋恋して老醜を晒すバカな年寄が増えすぎ。
ナベツネ、エビジョンイル、橋龍・・・もう、恥ずかしくて見てられねえよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:57:53
>>129
モテるおれにはいらない頭だな。
デザインの仕事と
彼女のことで頭つかってるんで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:10:31
>>131
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:18:52
今やってるビジネスで苦戦中よ。
だいぶ貧乏になってるよ。
どこかで勤め人やるのもいいのだろうが、そうそういい職が見つかるものでもないだろうし。
年老いた年金暮らしの両親から金をむしりとり生活してる。
なんとか儲けたいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:20:47
>>133
ガンガレ!ガンガレ!応援してまつ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:48:24
40代で貧乏です。・・・めっちゃつらいけど、
家にいるしかないから家族は仲良しですわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:49:27
>>135
仲良しが一番幸せでつ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:11:05
家族があるだけマシだ・・・
お、俺なんか・・・

(以下、泣きながら走るAA)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:43:29
子供が進学したら、嫌でも貧乏になるな。
先日レオパレスと契約したんだけど、2年契約したら即金で240万
飛んで行ったよ。今度は入学金と・・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:04:39
レオパレスって2年で240万?って、一ヶ月10万もすんの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:09:00
>>138
過保護すぎ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:35:23
>>138
仕送りは月10万で十分。
あとは奨学金とバイトで自分でやりくりしろって言え。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 04:17:30
つーか、仕送りなんていらねーよ。
本気で勉強したくてバイトしてる暇がない学生だけにしとけ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)