2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も一日ごくろうさん・・

1 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:34:38
何処に行ったのかな?
のりりん。けつねたん・・・

ただ今 捜索中。

2 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:37:42
毎日、毎日生きていくのは結構大変。。

でも 頑張らなくちゃ・・
生活が成り立たん。
今日も頑張って、えんやこらっ。

さあ・・今日も一日ごくろうさん。。

3 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:44:26
なんと 帰るとちびの襲撃・・

疲れて帰ると、待ち構えるのはちび二人。。
あ〜。なんと 外れじゃー。
当然 家の中は凄い状態。

むむむっ。疲れは一挙に押し寄せてしまった。
ぐったり・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:46:35
うわっ!!
お帰りなさい。
また楽しみが増えました。(*^0゚)v ィエーイ☆彡

って事で
4様ゲット!

5 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:47:14
猫のお馬さん。。

無理だろう。猫じゃあ・・
こう思うのに、猫はちびのお守りをしているつもりなのか。
シャムネコの背中に乗ろうとするチビ子。

なんだか。微笑ましい。。

6 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:49:57
>>4

ありがとう・・
少し 楽しく心情が語れたら、嬉しいかも・・
参加してください。歓迎です。

7 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:53:57
あんぽん

ついこの間までは、ばーたん命だったのに。
最近はさからうあんぽん。
まぁ。これも成長の過程だね。

仕方がないかな?
ばーたん。キック。おいおい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:54:20
はいはいはい。。
是非参加させて貰おう思ってます。

又元気もらいますね
うれしいなぁ〜。
ありがとう。

9 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 21:59:53
ちび子

うちのにいたんは、世界一。
こんな顔で、にいたんを見つめるちび子。
意地悪にいたんは、結構いじめているのに・・

うちのにいたんは、世界一。

10 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/06 22:08:04
晩秋

木々も紅葉を過ぎて、そろそろ冬の準備。
色づく山々も葉を落として。
やがて来る冬の寒さに備えている。

今年もあと2ヶ月を切りました。
頑張って一日。今日もごくろうさん・・

11 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/07 07:06:26
一日の始まり

さぁ。今日も・・
外は、まだ幾分薄暗い・・
一日の始まりだ。

元気に。気分を取り直して。
行こうか!!

12 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/07 18:17:27
手作りのお茶碗

なんだか 予定より小さいので猫のお茶碗にどうぞ。
そんな 謙遜。謙遜。
素敵な色合いの出来栄え。

その気持ちが素直に伝わる嬉しさ。。
彼女は間もなくお母さん。



13 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/07 19:05:04
花梨

花梨街道。
木々は半分ぐらい葉を落とし。
黄色く色づいた花梨が顔を見せている。

落ちている実を拾って、匂いをかぐと
爽やかな実に良い匂いがする。
つかの間幸せな気分を、この黄色い実からもらう。


14 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/07 19:11:16
りんご

わぁー。蜜がいっぱい。
かりっと、一口。
爽やかな果汁が、口いっぱい広がる幸せ。

私の大好きなりんごの美味しい季節が来た。


15 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/07 19:19:02
ブロッコリー

緑の粒粒。蕾のかたまり。
放っておくと黄色く咲いてしまう油断のならないやつ。
油菜科の力強い味方。

私はこれを、毎日頑張って食べている。
しょうがないよなぁ。
さて 今日も・・

16 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/08 09:11:11
あ差

17 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/08 09:14:43
一日の始まり

毎日毎日は平凡に見える。
でも ならば平凡がいい。
一日の始まりは穏やかに自分を整える。

そして 平凡であるべく、又今日も仕事に向かう。
さあ、行こうか。

18 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/08 09:17:18
>>16

は手違いです。
<m(__)m>


19 :とりっぽん:04/11/08 09:33:35
おはようございます。

今日は少し寒い朝です。
でも、お天気はとってもいいの。
こんな日は、気分もうきうきしますね。

お仕事、がんばって下さい。
いってらしゃい。

20 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/08 19:44:23
>>19

ありがとう。
一日の始まりは、気分を直す所から始めます。
接客業ですので、その日の気分体調が即接客態度に
反映されてしまうからです。

良い接客をしよう。
笑顔で接客。これが私たちの目標です。
こう思うのですが、なかなかその日の体調とか気分で
それが出来ないことがあります。

そこで まず自分に、言い聞かせます。
さあ。いくぞ・・・

21 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/09 08:23:18
お休み

のんびりの朝。溜まった家事を横に・・
のんびり朝寝。ひと時の幸せを味わう。
あー。今日はお休みだ。

嬉しいー。

22 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/09 15:19:41
チェックアウト発表会

明日はどきどき。。職場のチェックアウト発表会。
勘弁して・・気持ちはこんなものです。
病気になりたいよぅ・・

チェッカー全員 舞台の上に上がって・・
「いらっしゃいませ」です。
出番が近くなると、どきどき。どきどきです。

声は上ずるし、笑顔は引きつるし、情けない気分です。
一年一度の、矯正です。

今日は 少し憂鬱です。

23 :とりっぽん:04/11/10 08:05:15
おはようございます。

ごんべさん、
チェックアウト発表会って、学生さんのテストみたいなのかな?
がんばってね。

私は、今日はウォーキングに出かけて来ます。
小さい秋、いっぱい見つけてきますね。

24 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/10 19:43:19
>>23

チェックアウト発表会は、チェッカー(レジ)をしている限り
参加することが義務付けられています。
もう一度自分の仕事振りを、見直す機会でもあります。

舞台に上がり、一人一人普段の仕事より以上のものを発揮すべく
練習し、改めて日ごろの仕事上の欠点を直し、その日に臨みます。


私はちょっとした賞を頂きました。
年間努力賞(金銭授受において、その店舗で一番成績が良かった)
を頂戴しました。

明日から 又気分を新たに・・・


25 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/10 19:45:07
とりっぽん。

小さい秋は見つかりましたか?
爽やかな中、歩くのは素敵ですね。

今日の会場でも、どうだんつつじが真っ赤に紅葉して
素敵でした。
お話 聞かせてね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:28:37
                ,..-、.,_
        ヾ;:、_〉ヽ-;:-'" 4)., /`;。o。
      _/`-`ミヾンi!i!:;:;i^i|::il|ろftマ'  /"~,ゝ  ,r:,
   ,、_ゝニ''l、;:;:;mnっ,;;;;;;;;ヾv彡ニ'")k;'"/、,.ヘゝ_fy_,,.
   \ゞヾ:;:ゝr‐"ijjヾヽ;;;-'彡゚ミリ0:::::::/,r"ミoミ::;;:,./
     ヾ-、o;:-'ヽ|ヽ::||;;;(ミo,.r'/'::::r-v"/v;:""'"〈/
     /  ` :、::::ゝ'、||:;;:;Y:;;||::::::,-‐''''""" ̄ ,/
     `ー-、- 、`.,、_/\:;:|:;::||/  _,,... ;  ,.'
        ヽ    ヽ、_`ヽ;'" ,.-'"   ,.:'
         ヽ        Y      ,:'
          `:、    |` '" |     /
           \  ヽ  .l ,l  ,.'       ごんべさん 年間努力賞おめでとう!
             ヾ'^ミミ:、,i..l-‐{
             〉-tくし〉ヽー;r'
             ゝー;~:i l^|`'
            /,.イ_"  i  |
             ̄   ̄ ̄~~

27 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/11 20:30:20
>>26

有難う。これからも気を引き締めて頑張ります。
今日はのんびりしました。

テレビ三昧。居眠りしながら幸せな一日でした。
こんな日は、幸せ。幸せ。

28 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/12 07:32:53
雨の朝

少しだけ寒い朝。
しとしと雨・・
それでも 元気に支度。支度。

憂鬱な気分は押し出して、さぁ・・今日も
頑張って行こうか。

29 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/13 22:41:47
中国野菜

今日初めてお目見えした、中国キャベツ。
これで キャベツ、長ねぎ、椎茸、ブロッコリー
絹さや、スナックエンドウetc

確実に中国野菜は増えて、台所に!!

30 :佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE :04/11/13 22:45:20
何だ、一人でやってるのか?
もっと宣伝にいかんとダメだぞ。


31 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/13 22:46:38
>>30

あらっ。いらっしゃい。
どんどん 遊びに来てね。

待ってるから!!

32 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 18:46:42
迷子

おばぁちゃん。いないの・・
眼にはいっぱい涙溜め。
小さな二人連れ。

泣かなくても大丈夫だよ。
すぐに探してあげるからね。
頷く幼子。

あぁー。いた。いた。
良かったねー。

33 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 18:50:53
迷子2

ママとパパに会いたいの・・
えん。えん。泣く小さなお嬢さん。
今日は七・五・三だったのね。

一張羅の素敵なドレスと髪飾り。
車の中で寝ていたのかな?
ぽろ・ぽろ こぼれる涙。

あぁ・・いた。いた。
良かったね。

34 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 22:42:47
浅間山

今日は送別会。
凄いよぅ・・浅間山。噴火しているよ。
溶岩が流れているのが見えるよ!!

えー。それっ。凄い・・・
赤々と流れる溶岩の様子が見える。
初めて見た、様子に大興奮!!

35 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 22:45:20
送別会

彼女は、4月にはお母さん!!
一人一人に、手作りのお茶碗のプレゼント。
もう 明日から居ないのか・・

なんだか 胸にじーん。
目立ってきたお腹にエールを送る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:48:06
日記スレは下げたほうがいいよ

37 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 22:48:27
出会いと別れ

出会いがあれば、どうしても別れもある。
出会うときの嬉しさに引き換え・・
別れの寂しさは、言葉にならない。

いくつかの出会いと別れの中。
又 幾たびの日々は過ぎる。

38 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/14 22:50:17
>>36

有難う。うっかりしました。
直しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:58:12
そうですね。

出会いと別れ・・・。
この世に生まれて、いったいどれだけの出会いと
別れがあるのでしょうか。
こうしてあなたにレスするのも、一つの出会い
だと思います。
そして人は誰もが最後には、別れていくのでしょう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:14:04
すばらしい!
40代板にしてこのスレは心温まります。
頑張って下さい。

41 :とりっぽん:04/11/15 08:44:20
おはようございます。
今日は、月曜日で雨が降っています。

そんな歌がありましたね。
カーペンターズ。
「雨の日と月曜日は、いつも私を憂鬱にさせるの」

でもそんなことは言ってられません。
一週間の始まりです。
今日も楽しくすごしましょう!

42 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/15 09:14:46
>>39、40,41

有難うございます。そして 今日も・・・
おはようございます。

是非 皆様の書き込みをお待ちしております。
どんなことでも、ご自由にどうぞ・・

皆様との一日一日の出会いを楽しみにしております。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:15:48
水槽の中の熱帯魚

限られた水槽のスペースの中で
数種類の水草と岩と流木を
遠近法で置いてみる。

その水中を泳ぎ回る
ネオンテトラの虹色に輝く姿に
ただただ無心になって、吸い寄せられるように
眺めていた自分がいた。

そこはまるで癒しの世界。
果てしなく魚の世界。

44 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/15 21:31:00
猫のアイドル(私)

仕事が終わり家に帰ると
傍に寄ってくるのは、二匹の猫
適当な距離を置いて猫は私の傍に・・

ごろごろ すりすり。
なでて。なでて。

ちょっと、お退き 私の番よ。
ふー。猫パンチ!!

猫のアイドルも結構 忙しい!!

45 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/17 00:11:12
湿布

ひんやり湿布・・
気持ちいい。ひんやり感。
右腕のしびれ。右腕の疲れはどうしようもない

ぐったりするが・・一眠りして 活性化・・
歳かな?

46 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/17 19:58:08
灰汁

灰汁をとる。
わらび、筍、蕗etc
あくも取り過ぎると 風味を失くす。

適度なアクは その物の個性だね。
人間も同じだね。
適度に持ちたい、それぞれの個性。

個性も強すぎると顰蹙(ひんしゅく)を買う。
適当な割合がちと難しい!!
          

47 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/17 20:02:26
ふれあい

貴方との大事な触れ合いは
私の大事な時間。
その一言で、木に登り
その一言で、奈落の底まで落ち込む。

どうせなら、心に染み入る一言が
どんなにか、聞きたいなぁ・・

48 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/17 20:05:17
一杯のお酒

さぁ。今日も行こうか!!
疲れた一日だったね。
この一杯が、今日一日の疲れを癒してくれる。

ほろ酔い気分も嬉しいね。

49 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 00:38:41
やすらぎ

寝静まった静かな夜。
猫と私。猫ははしゃぎ私の周りをうろうろ・・
私は画面と二人連れ。

ひとときの安らぎの時間は、私の大切な時間。

50 ::04/11/18 21:27:56
            ,.-、              ,,.-‐、
             |  :`ヽ、   ,,,...---..、,,, ,,.-‐'"  |
            |    ゞ''""      / ヾ  /
             !  ,.'      i i      /:|!
             | ! ヾ   ヾ  i !  ; :  :;|
             ヾ      、  i i       |
             |     ___ ; :  ___  , , |
              ! 彡  ;'i!!!:; ;:  ;'i!!!i    /
              ヾ   `''":  : ~:"   /!
               ノ:、  ニニヾ、_ノ__三  ,,.;:' :|
              ;:   `:ー-、,.-''''‐-、-''"ミミゝ
              ;:      i00O;: ;:  ヾ  !
              ;:      |(⌒)O;:!;;  ; /;:
             ,;: i     ヾ、~ / ヽ、.;. |::!
            ,;:;'        !  :;:    ;: | ;!
            |   :;: ''' ''   ;   ヽ   ,ノ;;:;

51 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/18 22:58:38
楽しい時間

今日の一日。素敵な時間。
私は無心に帰る。
なんにも考えない。

じっくり今の楽しい時間を味わう!!

52 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/19 20:34:15
胸の思い

そっと置かれたカセットから
胸の想いが伝わってくる。
しらずしらずに、家族の匂いとざわめきが聞こえる。

少し苦い思いと、後悔が押し寄せる。
                    

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:33:31


|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桃|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:34:04


|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|桃|o旦o.
| ̄|―u'
""""""""""




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:34:36



|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o   ヾ
| ̄|―u'   旦 <コトッ
""""""""""""""""





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:35:23



|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     旦
""""""""""""""""
ageテゴメン・・



57 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/20 13:00:17
お茶 有難う!!

今度はこぼさずにお願い!!

58 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/20 15:16:30
一期一会

今日の私に出来る精一杯のもてなし。
例え それは一杯のお茶でもいい。
心を込めて、貴方に差し上げよう!!

もう 逢えないかも知れない。
今日の輝ける日に・・
心を込めて・・

59 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/21 20:51:26
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::  ^^  :: ::: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::       ^^   ^^       ;::;:::;::::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::  ,,;;⌒Y⌒             ^^;;:;::;:::;::::;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: :::  ,,,,;;;;  ,;; ,;    ⌒Y⌒ 
;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::                      
;::::;::::: ::::: ::: ::                             ⌒Y⌒
::::: ::: ::                     ,r'"゛''"ヽ、
,,、,,r''"゛''y'`ヽ               _,r''" : : : : : : : `、                       _,,r
: : : : : : : : : :゛''w'^~^ヽ、       ,,r''" : : : : : : : : : : : : :゛''"'' - ,,_,,r''"~^ヽ、         _,,r''": : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :゛` 、,_,r''" : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゛、     _,,r''" : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ー ,,_,,r''" : : : : : : : : : :

渡り鳥 山


60 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/21 20:54:33
 ∧∧
   /⌒ヽ  (,,゚д゚ ) Σ
   {   (/ι J   ___
   ヽ  (_⌒')')  (三(@      キャッ! 見ないでね。
    に二二二)
     _)   r'
    └───`


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:56:33
             /l     、
           / |,,_   / l
          /   :::::::~-'  l
         /   ::::::::::::    l
         /  「●」::::::::::::::  |
         l   :::::::::::::「●」  |  誰か キタ〜?
        |   ::::::::lゝ::::::::::  |
       l   ::::::::::::::::::::::::::  |
       |  ::::::::::::::::::::::::::::::::  |


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:57:16
               -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: :::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ゚̄      やっぱり コナ〜イ……。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:00:40
あっ! ごんべちゃん上げちゃって
ごめんなさい・・・。
許してくださいね。

64 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/21 21:13:31
>>63

あはははっー。気楽に。気楽に・・

65 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/21 22:24:19
少し憂鬱なときは

少し先の予定を考えることにしている・・
いまなら、暮れに向かって
忙し時を思い浮かべ

今日の憂鬱な気分を忘れる

今日が楽しくないときは
一眠りして、明るい明日を夢見る
良い夢を願って・・・


66 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/22 06:34:09
朝早くメール

息子から
東京の一人暮らしは淋しいのか・・
良くメールが来る

頑張って働いているのかな?
一人暮らしは 侘しそう・・
昨日送った りんごは美味しかったかな?

ひとりぼっちの東京。
一人ぼっちでなくなるのは、いつの事やら。

67 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/22 06:41:22
テリトリー

二匹の猫の好きな場所
ちゃんと決まっているらしい
風呂場にいるのはもも(猫の名前)

パソコンの下に居るのはメリー(猫の名前)
ときどき 私のベットで鉢合わせ
布団の上に居るのはメリー(毛が長い)
布団の中に来るのはもも(毛が短い)

猫の居場所はちゃんと決まっているらしい。

68 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/22 06:46:10
元気

朝。気を引き締めて・・
朝。深呼吸・・
朝。一日の始まりだ。

さあ 元気に今日も行くぞ!

69 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/22 17:53:27
新婚さん

レジに足を運んでくれたのは
2日前に結婚した新婚さん。
娘の幼馴染

今日は新妻を連れてお買い物でした。
なんとも 嬉しく小さい頃のことを思い出しました。
我が家のお隣さん

結婚おめでとう・・


70 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/22 22:46:25
握手

差し出された小さな手
どうやら前回、来店の時握手したらしい。
小さなお嬢さんは、今回も忘れずに手を差し出す

こんにちは。どうぞ よろしくね。
また 来て下さいね。
可愛いお手のご挨拶!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:05:35

インチキ佐藤イチロー

 ↓ とうとう、自分から底のない軽薄さを露呈してしまったな・・・・・(大爆笑
   もはや誰からもまともに相手にされることはあるまい。
   
903 :佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE :04/11/17 22:32:16
>>899
すまん、嘘をついておった!
本当は俺も何もわかっておらんのだ。
悦司に誘われたものでついつい30板に行くと言ってしまったのだ。
それに3代巨匠と言えば悦司に奉先、あとは佐藤イチローしかないだろ。
本当は俺は30板には行きたくないのだ。
正直言って俺は悦司と奉先の会話がさっぱり理解出来んのだ。
彼らには会話がついて行けんのだ。

948 :佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE :04/11/21 19:40:25
>>947
悦司、君も正体を現し始めた事だし、俺もそろそろ自分の正体をばらそうと思う。
・・・実はのりりんは俺の妻なのだ。


他人を軽んじるあまり、自ずから墓穴を掘ってしまった哀れな佐藤よ。お前はもう終わったな・・・ププ チーン(-人-)ナムナム




72 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/11/25 01:27:07
ごんべ がんばれ

73 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/25 06:24:43
>>72

有難う!! 不覚にも涙が出てしまいました。
どうも ここのところ最低の気分ばかりです。

でも 考えようですよね。
最低と言うことは、それ以上 酷い事は起こらないだろうと
言うことでして、気分を変えて楽しく行けるべく頑張ります。



74 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/25 06:29:19


一人で淋しいときには
そっと誰かの優しい手が欲しくなる。

一人で辛いときには
そっと誰かに打ち明けてしまいたくなる。

今は一人で泣きたい気分だが
そんな貴方の優しさが嬉しい。

人と人との出会いは、ちょっぴり淋しくて
やっぱり 嬉しい!!
人生って素敵だね。

75 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/27 05:06:31
電話

久しぶりに姉と電話。
何にも私からは言わなかったが
どうやら 姉は私の様子を掴んでいたらしい

いろいろあって、少し参っていた私。
姉妹だから、やんわり一言。
うーん。辛かったよ・・

こんなも 泣きたかったのかな。私は・・
気持ちが解けて、涙があふれてしまった。

今日は泣いて、明日は元気になろう!!

76 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/11/27 18:53:44
ごんべ こんなに泣き虫だったか?

優しさは 時に人を 弱らせるかもね
しかし その優しさも 苦労の末の
優しさかも しれんよ

気楽に 生きてきたか どうかなんて
当人しか わからないもんね

自分を不幸と気づいてなお 人に優しく あれる
人になれたら いいよね

ちと 無理を言ってるかも しれないけど
とりあえず 元気になってちょ

77 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/27 20:25:52
元気

人の優しさは無条件で嬉しい
人の批判とか、意地悪には涙が出ないのに
人の優しさには涙が出る。

嬉しくて泣き、悲しくて泣き。
私は本当に泣き虫だ。
でも 不思議だ・・泣くだけ泣いたら

元気が出てくる。涙も限度があるらしい。

78 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 02:58:36
疲れた

疲れた〜。つい 出てしまう一言。
毎日毎日のお勤めも、楽ではない・・
仕事を終え、崩れるように横になると
もう 起き上がれない。

そこで一眠り。
あ〜。なんとか・・
眠りは、何よりのお薬・・

自分で自分を引っ張るようにして
毎日が過ぎる。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:23:00
お疲れ〜、せめて良い夢を。

80 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 18:08:12
>>79

有難うございます。
私は糖尿病なので、食事制限をしております。
一日1300カロリーと主治医には言われております。

なかなか難しいのですが、状態が良いと機能は良いらしく
視力、体調は良いようです。
但し やはり体力は無いようで、仕事が終わったり
季節の変わり目には、すこぶる苦しみます。(風邪とかで)

糖尿病は、一生付き合っていく病気なので努力。努力です。
自分の身体なので、仕方がないですね。
   

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:09:57

↑ご同輩ですん。
 最初は気をつけてたけど、最近は血糖値が空腹時200くらい
 あっても、平気になってきた。。。
 合併症の方が怖いが・・・

82 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 18:12:33
別れ

今日で、一人の仲間とさよならです。
10年一緒でした。
誰でも、辞めたいなぁ・・。

こんな気持ちになりますが
でも もう少し、もう少し・・
こんな毎日です。

長い間 お疲れ様!!
やっと ゆっくり出来るね。

83 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 18:15:31
>>81

頑張りましょう!!
合併症にならないためにも、せっせと食事制限を
しています。油断すると確実に悪くなります。

ゆめ ゆめ油断召されませんように・・。

84 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 18:20:07
大根

採れたての大根は、お客様からの頂き物。
その心が嬉しく、頂戴しました。
さて 今日は煮物にしようか。

暖かさも一入、優しさが沁みこむ。

85 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 18:24:59
ふれあい

想いを込めて、優しさを込めて・・
時々は苦情を頂くことも
辛い日も、楽しい日も・・

ふとした ふれあいは私を支える。
今日も良い日で有難う!!

86 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/11/30 19:39:31
初雪

さらさらさら・・・
ぱらっ。ぱらっ。ぱら・・
今朝の天気は、小雪・・・。

季節は巡って、今年も冬。
タイヤが気になる季節の到来。

87 :(。・ヮ・)大根:04/12/01 01:11:04
>>84
ドキッとしたw
自分の中で、大根という名前が浸透しつつあるのを感じました(こっわ〜!

88 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/01 08:47:51
>>87

ひひひひっー。
冬の大根は格別やん・・・。

みんなから狙われますぞーーーーー。

くくくくっー。


89 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/01 23:15:35
上げにきたよ〜〜

大根はね でゃ〜〜こん って言うんだよ

90 :◆lUTUTuHnNE :04/12/02 02:09:13
90ゲトである

91 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/03 10:41:16
>>90 と あるスレで オレと 同一人物では ないかと
疑われた みたいです

もしかすると ネットストーカに 貼り付かれるかも しれませんよ
気を 付けて くださいね

92 :◆lUTUTuHnNE :04/12/03 11:16:01
ええ あるスレてどこ?>91

93 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/03 11:18:47
>>92
↓ここで コピペされてます
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1091922329/124


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:30:54
益次郎さんありがとう、拝見しました。
ageたことで反感くらったようですね。
単なる偶然だったんですが
この鳥で話す人に迷惑かかるとマズイので、捨てます。
私は捨てれば済みますが、益次郎さんはそういう訳にいかないでしょう。
悪いことをしました、申し訳ない。

それにしても、その後の流れがわからなくて。
なんで交通事故写真になるのでしょう。
簡単にプレビューで開くもので、すっかり閲覧してしまいました。
最近うちの子供が自転車に乗っていて、あわや、ということがあったものですから
実に、精神に有害でした。
もう一度子供に言ってきかせなくっちゃ・・。
ここの主さんにも、おじゃましました。



95 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/03 12:45:08
>>94
別人と分かれば それほど酷くは ならないと 思います
オレのため とかなら 大丈夫ですよ

もう 慣れてしまった・・・・・・orz

どうやら お抱え ストーカーいるようで 困ったもんです
この ストーカは 疑心暗記が 酷くて 疑わしいだけで
誰彼かまわず かたっぱしから 煽り出すようです
ちと ワンパターンですが もっと 精進して ほしいものです

写真は やはり有害でしたか あのタイプで 貼られる写真は
危険ですので カーソルとか 当てないのが いいみたいです
一応 危険かもとは レスつけたのですが 役にたちませんでしたか
力及ばず 済みませんでした

スレ主でもなく 答えてしまいますが
よろしければ 何時でも おいで下さい
ここの スレ主の ごんべ さん は 大変苦労された方なので
悩みとか 親身になって 聞いてくれるかも しれません

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:57:55
あの写真は、ダンプに潰された若い女性の骸でした。合掌。
写真を曝す人の精神と、曝された女性、両方に哀しみを覚えます。
悩みは星の数ほどあれど、聞いてもらってもどうにもならない類ばかりなりでw
益次郎さんの温厚そうなお人柄はさりげなく漂い、通りすがりにも感じ取っておりました。
どうもありがとうございました。では。



97 :のりごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/03 21:07:09
どうぞ お気兼ねなくご参加ください。

>>96さん。益次郎さん・・。
なんでも お話いたしましょう!!

98 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/03 21:30:01
こんばんは
のりが付いたり 付かったり 一体どっち?
って 思わなくもないが

また 快達な 詩を 披露してちょ
ごんべ ファイト!

99 :益次郎 ◆jcpoNxX1rU :04/12/03 21:31:04
ん?
のりが付いたり 付かなかったり 一体どっち?
だった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:08
みなさま、今日も一日おつかれさまですた。
あしたもまたよき日でありますように。

101 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/04 21:36:39
>>98、99

のりが付くのは、のりーずスレに入ったときに"のり"を
つけます。次に書き込みをするときに、本来は外すのですが
つい そのままで書き込むために、のりが付いたり
付かなかったりします。
どちらも 私です。すみません。

<m(__)m>

102 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/04 21:39:58
定年

来年5月に亭主殿は定年・・
体力勝負のようなところもあり
さぞかしや 大変だっただろう!

又 働くだろうが、ここで一区切り。
ご苦労様。これからもよろしく!!

103 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/12 22:39:16
毎日は

平凡なのがいい。
たまには飽きるけれど
当たり前に朝を迎え、眠りにつく。
この毎日のリズムをつつがなく送るために
汗して働き、安堵して眠ろう
今日も明るく、元気なのがいい。

つまらない事には囚われず!




104 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/12 22:41:17
向き合う

貴方と向き合う
自分と向き合う
回りと向き合う
今自分はどんな顔をしているだろう。

笑顔が出るだろうか?
そっと自分と向き合ってみる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:24:53
クラミジア移りました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:11:32
>105誤爆か?こんなとこ書くなよ。ばか!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:13:49
レスすると感染るかも・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:15:37
ここに書けば 益次郎さん 読んでくださるでしょうか?
実は お願いがあったのですが  現

109 :ごんべ ◆KP6FCO8mGc :04/12/22 08:20:38
イルミネーション

まばゆいばかりに輝くイルミネーション
見事に夜空を彩る
クリスマスの飾りつけも最高潮

教会の飾りつけも見事。
今日だけは、私もクリスチャン!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)