2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人が楽しむドラマを語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:10:06
視聴率は悪くとも、妙にハマルドラマってあるよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:12:38
「刑事物語・星空に撃て」とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:28:14
>>2
そのドラマ知らないな・・・

自分は最近のドラマでは
「すいか」「光とともに」「ラストプレゼント」なんかにハマったな。
それと
「僕の魔法使い」「マンハッタン・ラブストーリー」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:32:41
【波子さん】愛のさざ波【一義さん】

今日もマスターのペットは鳴いた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:14:15
三谷脚本のドラマは必ず見る。

「振り返れば奴がいた」でハマリ。「王様のレストラン」でドップリ。
今年の大河の脚本家に選ばれた時は時代劇見ないせいもあって、正直「?」だったけど
今では毎週日曜の夜8時が待ち遠しい。

そういえば三谷も40代なんだね。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:25:58
ゴールデン・ボールも面白かったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:49:51
「新選組!」の放送時間が待ち遠しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:10:40
語って。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:23:26
今ホテルニューハンプシャーの映画やってる。
めちゃ懐かしい。

ジョン・アービングの本も好きだった。
ロブ・ロウ、ジョディー・フォスター、ナスターシャ・キンスキーとか当時の
大スター共演だったにも拘らず単館上映だったんだよね。

近親相姦、同性愛等タブーをこれでもか〜て取り上げてて、死と不幸のオンパレード
なんだけど重くなく不思議な映画なんだよね。

クマの着ぐるみのナスターシャ好きだったな。。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:04:52
いやん 10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:21:09
おいらは、ドラマ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:20:43
ついつい再放送のドラマに又はまる

「高校教師」「眠れる森」「29歳のクリスマス」「東京ラブストーリー」等々

今放送してるので興味引かれるのは「新選組!」だけなんだよな。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:54:36
Xファイルのクリス・カーターの監督作品で、
「ミレニアム」というのにはまった。
犯罪者の視線を幻視できる特殊能力を持つ、元FBI捜査官の話。
いわゆる連続殺人犯とかが登場するわけだが、この手の話は海外物の方が、
はるかに踏み込みも深くて、人物造形も複雑。
大手のレンタルビデオショップには残っていると思うので、興味持った人
は観てみてほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:19:35
たぶん小学生の時だったんだけど
三田佳子が主役で多重人格者のドラマ面白かったな。
あれ演技上手い人じゃないと見れないよね♪一昔前は結構この手のドラマ多かったけど
最近じゃ役者レベルが下がった?せいか見なくなったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:28:59
いま「一番大切な人は誰ですか?」を見てます。
まったりした大人のドラマって感じで好きです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:49:26
「家政婦は見たシリーズ」「バスガイド愛子シリーズ」「西新宿俳句おばさん事件簿シリーズ」
「ドラマ結婚式場シリーズ」「オバさん刑事 桜乙女の事件帖シリーズ」・・・などなど、
市原悦子さん主演のドラマは絶対に見逃せませんわ。

17 :クリスチ‐ナの世界:04/12/01 14:40:15
ヒルストリートブルース、最高だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:57:40
「ペイトンプレイス物語」
厨房の夏休みに再放送を見て、深く理解はできなかったけれども
目が離せなかった。
昼間だったんで学校が始まると、それまでだった。
休んででも見たかった・・・・・休めばよかった。

インターネットが使える時代になってタイトルを探してみると、
コラムなどには、ペイトンプレイス物語の社会学的な解釈があったり、
余計に欲求を刺激させられた。

ビデオよ、リリースされてくれ!
大人になった今、もういちどみたいッッ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:48:02
もう20年くらい前に放送された『金曜日の妻たちへ』
設定や背景は古くなってしまったけど
この年齢になってからのほうが共感できると言うか
理解できる部分が多い。当たり前だとは思うけど。

CSで昔のドラマばかり見てる。
「男女7人〜」とかは今見ても面白い。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:42:56
「新選組!」も今日を含めて、あと2回か・・・
この番組が終わってしまうと見るドラマがなくなるんだよな。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:14:06
脚本がいいかどうかでドラマは決まると思っていた。
しかし演出家の力で大きく左右されるんだよね。

「!」も演出家が違うだけで回によって優劣の差が烈しかったな・・・・
「流山」「友の死」「寺田屋大騒動」がベスト3
役者の演技は最高だったが演出のせいで「源さん、死す」がダントツワースト1位

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:10:13
高橋真梨子の「はがゆい唇」が主題歌で、三田村邦彦と田中美佐子主演の
『眠れぬ夜をかぞえて』とかいう題名の刑事物のドラマ、よかったな〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:36:33
大人がはまる、とはいえないけど「ファミリー・タイズ」のDVD出して欲しいなあ。
学生のこと見てた人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:50:31
イマサラだが『新撰組』のLast5回分くらいは
かなりクォリティ高かったと思う。
最後の2回はとくに圧巻。
そして最終回のあの落とし方・・・

野沢尚は生真面目すぎて絶えたが
クドカンや三谷幸喜はタフだね、とにかく・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:22:23
>>24
野沢尚は残念だったよな。いいドラマ書いてたのに。
クドカンは楽しく書いて、書けなくなっても別の楽しみ見つけてタフに生きてけそうだけど
三谷ってどうなんだろう?
去年、倉本、野沢と連作でドラマやってて「新選組!」もバッシング受けてた時期に「野沢の死」が
あったワケで仲いいかどうかはわかんないけど、かなりショックだったはず。
自分は三谷の作品すごく好きなもんで、目茶心配したな。
番組あてに応援メールなんてもんまでしてしまったよ。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)