2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代から見ればお前等40代はジジイだ

1 ::04/11/06 11:07:42
俺は死んでも40代にならんぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:09:10
(ノ∀`)アチャー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:09:33
年齢詐称してでも生きろ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:10:15
みんな同じこと思いながらなってゆくのだ。ガハハ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:10:38
飛び級で50代に。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:11:31
40になってから急にモテだした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:12:19
若いうちに飛ばんと足が・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:18:15
着地失敗でぐねるか。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:21:56
40代からみればお前等50代はババアだを立ててみたくなりましたわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:25:18
気だけは若いねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:12:13
ギター侍

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:56:43
すごいじゃないか!
楽天の社長もライブの社帳も、みんな30代だ。
金持ってんだな〜おまいら。
30代だろ、そこのおまい〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:09:14
20代から見れば30代はジジイだ!
ーーーー糸冬ーーーー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:09:46
1が糞スレを立てている時、彼は別の時間を生きている。
1がコンビニ店員の態度にクレームを出している時、彼は総会屋と渡り合っている。
1がDVDレコーダーの残り時間を計算している時、彼は資産運用先を考えている。
1が「でつ」「まつ」などと書いている時、彼は英語で外国人とメールで交渉している。
1が自分の乳首をいじってオナニーしている時、彼は帝国ホテルで彼女と寝ている。
1が自動車のカタログを集めて部屋に飾っている時、彼は新車に乗り換えている。
1が古本屋で漫画や雑誌を漁っている時、彼は速読で名著を三冊読み終えている。
1がテレビでお笑い番組をダラダラ視ている時、彼はNHKスペシャルを視ている。
1が顔文字満載のメールをやりとりしている時、彼は中国語をマスターしている。
1が地元の峠を車で攻めている時、彼は海沿いのリゾートで鋭気を養っている。
1がスーパーの割引処分を待っている時、彼は自宅でケータリングを食べている。
1が携帯電話の着メロを集めている時、彼はサントリーホールで生演奏を聴いている。
1がネットで朝鮮人を馬鹿にしている時、彼は大久保の韓国宮中料理を食べている。
1がテレビの「実況」をしている時、彼はメディア論に関する論文に目を通している。
1が電車でマンガ雑誌を読んでいる時、彼はノートパソコンで明日の資料を作っている。
1が最新ヒット曲のカラオケ練習をしている時、彼は会計士の資格試験の勉強をしている。
こうして、1と彼の生きている時間は決して交わらないものになっていく。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:23:33
確かに30代で死んだら、40代にならずにすむ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:35:46
いいこと教えてやろう。
1行は30文字以内に納めないと、うざったいんだ。
(理由は専門家の著書類をググれば、出てるよ)
最近は専用ビューワーで左半分にスレタイリストを表示しているひともいるから、
長い行は2段に分かれてしまい、さらにうざったい。
ま、そこまで考えてカキコするかどうかはあんたの性格にも寄るが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:18:21
ジジーになって若い娘と遊ぶのは興奮する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:21:04
若い娘はどうなんだ??興奮するものなのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:26:57
地球が太陽を一周して一年。
何十回もまわって、ヒトの一生。

宇宙の時に比べたら、10年20年の年の差の愛なんて、
微々たる物です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:47:06
セミが地中から出てきて過す時間と比べたら、何世代違うのやら。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:11:54
>>1

1よ。おまいが40までにどうやって死ぬか計画書をここに書いてくれ。
んで、40歳B-DAYカウントダウン形式で日記を毎日レスすること。
漏れも30代だから参考にさせてもらうよw

40板の住人サン ヴァカがクソスレ立ててすみません。
生暖かくスルーしといてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:11:34
俺42歳のとき事故ってパクらられた。
民事で調書取り寄せたら
目撃者が38歳ぐらいと証言してたw
LUCKY!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:13:12
60歳になれば40代がいかに若いかよくわかりますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:36:50

↑重みのある言葉だにゃ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:25:20
40代でジジィと自覚していない奴って頭おかしい奴がおおいよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:28:09
まだまだワシはヤング・ソルジャーじゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:13:29
今30代ならきっと知らない話だろうが
1960年代後半からのヒッピームーブメントにおいて
彼らもやはり年齢が上の人間を排除しようとしたんだね。

このときの合言葉が
「Don't trust over 30」、つまり、30歳超えたやつは信用するな、だったんだ。
オレもこの言葉は呪文のように唱えていたね。
だから、自分が30を超えたときはショックだった・・・

40になった時はいろいろと忙しくて感傷を感じている暇はなかったけどね。

もっとも、日本で府くるからいわれている言葉によると
「40を過ぎればみなご同輩」
これはこれで気楽なもんだよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:48:34
年上と対立するのは、悪い事ではない。むしろいい事。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:52:00
>>28
年上に反抗でしょう?
対立とは同等の立場の者どうしで成り立つ関係なんだからさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:57:52
そうか、すまそ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)