2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ 歌謡曲 ※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:38:26
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:39:08
いやだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:40:59
小坂恭子の思い出枕とかいいよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:41:30
いくない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:41:44
ありゃニューミュージックじゃないのか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:42:09
しらない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:47:11
>5
歌謡曲でいいんじゃないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:49:17
小柳ルミ子の京の〜とかいう歌好きだな。曲名ど忘れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:51:26
歌謡曲といえば、優雅の「処女航海」か
小川みきの「燃える渚」だな
筒美京平作品

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:54:31
【キャンディーズ】に決まってるべ!さあ、いってみようか!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:56:02
京のにわか雨

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:56:26
つまらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:56:29
>9 随分マイナーだな
>10 わなとか好きかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:59:06
重複スレ。
自作自演。
つまらん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:59:20
>>11
そう、それだ。歌ってみてくれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:01:39
戦後「りんごの唄」から始まって
「東京カンカン娘」「買い物ブギ」あと美空ひばりで歌謡曲時代に突入

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:03:34
>>2 >>4 >>6
2=4=6の青山通りは又仲間外れだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:04:15
重複スレ。
自作自演。
つまらん。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:05:14
佐川満男の「フランス人のように」は
おしゃれ歌謡の最高峰だと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:06:34
14=18オマエこそ自作自演じゃんか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:09:15
重複スレ。
自作自演。
つまらん。
>>20
アホか!これを自作自演とは言わないんじゃ!






22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:09:26
>>14=>>18
歌謡曲のスレは他にこの板にはないね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:10:58
sageでやれ。
つまらん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:11:45
>>21
オマエ何でスペース空けてんの?
この板を独占したいからか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:13:48
>>23
オマエのアホスレこそ、くだらんからsageでやれよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:14:05
>>24
自作自演お疲れ様。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:14:08
>>15
わーたしにはかーさもなーい
ひーとりぼっちなきながあらー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:17:16
>>27
出だしは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:22:25
美空ひばりが好きな40代はそうはいないだろ。
50代以上の歌だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:23:29
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1094356554/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:28:36
沢田検事

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:56:38
俺は田舎のプレスリー〜イェーイェーイェー♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:05:25
沢田研二全盛期は良かったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:19:23
>>28
雨だれがひとつぶ頬に 見上げればお寺の鐘や
細い道濡らして にわか雨がふる



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:20:25
sageでやってくれない?
つまらんから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:23:34
2ちゃんブラウザ使うと気にならんよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:26:18
>>35
オマエはいつもどこのスレにいるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:27:00
続きは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:28:15
荒しに行ってやる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:28:53
京のにわか雨ってベンチャーズの日本語河馬だろ
漏れとしては歌謡曲のカテゴリに入るか疑問なんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:29:42
つまらん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:30:54
>>35
sageでやれとか言われると逆にageたくなるのがこの俺様さ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:31:31
違う、違う、違う、そおじゃなーい。
>>34の続きは?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:42:58
うん、鈴木雅之は立派な歌謡曲だよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:44:03
バラードでは??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:17:40
「バラード」って言うのは曲調の事。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:18:15
歌謡曲ってのは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:18:48
つまらん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:19:26
曲調なのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:20:53
溜息。つまらん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:21:47
どういう事がつまらんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:23:00
バラードがつまらんのだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:47:00
つまらん氏は、見るのをやめたようですな。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:32:51
ジュリー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:32:03
歌謡曲ね〜、歌謡曲って何でしょうね。
60年代とか70年代の前半の頃は、騙されていたけれど
そのうち「あのアイドルは、楽屋でシミーズ姿で煙草を吸っていた」とか、
当の本人達が「普通の女の子に戻りた〜い」とか
「普通のおばさんに戻りた〜い」なんてひとも居ましたね。
紅白は曲を間引きされるから出ないとか。
何なんでしょ。、歌謡曲って??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:37:31
曲じゃなくて歌い手なのか?
この歌い手が歌うとどんな曲でも歌謡曲と呼ばれるみてーな。
でも演歌に転向する、みたいな言い方はあるな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:38:13
この板の上限49歳位までの一般的に多くの人が聴いてた邦楽かな。
最古はどの辺り?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:51:22
歌謡曲と言われだしたのはいつごろからですか
昭和30年代の前半は流行歌だったですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:51:42
演歌っぽい歌謡曲も
ロックっぽい歌謡曲も
フォークっぽい歌謡曲も
ニューミュージックっぽい歌謡曲も
アイドルっぽい歌謡曲も
み〜んな歌謡曲!
しかし、ここでは古賀メロディーとかは歌謡曲には分類したくないな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:55:30
ムード歌謡の妙な世界が最近のツボ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:37:45
>>43 しゃーないなホレ。
>>40 渚ゆう子と混同してる??

小柳ルミ子「京のにわか雨」

作詞:なかにし 礼
作曲:平尾 昌晃

雨だけがひとつぶ頬に 
見上げればお寺の屋根や 
細い道をぬらして にわか雨がふる 
私には傘もない抱きよせる人もない 
ひとりぼっち泣きながら 
さがす京都の町に あの人の面影 
誰もいない心に にわか雨がふる

62 :40:04/11/03 20:41:56
うん、近藤してた。 スマソ_| ̄|○

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:06:38
♪ごめんね アーチャコ〜〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:30:23
歌謡曲といえば。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:18:57
なんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:42:12
小柳ルミ子と言えば星の砂だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:23:20
お久しぶりだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:55:02
野口五郎かな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:40:11
コミックソングは廃れたのか。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:57:46
沢田研二も歌謡曲だよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:03:39
全日本歌謡選抜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:42:28

尾崎きよひこだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:23:37
歌うヘッドライト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:46:02
沢田研二は自分の出てた昔の番組のVTRを放送出来ないようにして
他の一緒に出演していた歌手のファンを悲しませているらしいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:14:14
セクシーバスストップはソウル歌謡

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:16:08
淡谷さんはブルース

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:19:45
浅野ゆう子はマイナーなのになんで・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:54:25
>>74
けしからんね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:41:51
日曜日に放送したレコード大賞には感激したよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:02:04
>>74
え〜?なんで〜?
よければ理由教えて〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:06:17
山下達郎のポアロの主題歌、
歌謡曲だよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:26:22
>>80
【キネコ】1960・70年代保存映像スレ〜4本目発見【VTR】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1097534565/1-

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:51:42
>>58
「流行歌」が死語になったのは、たとえば東芝では昭和49年から。
それまでは古い時代から歌謡曲=流行歌だったのだろう。
レコード盤のレーベル自体にワザワザ「流行歌」と印刷されていた。
東芝音楽工業から東芝EMIに社名変更になってレーベルから「流行歌」の文字が消えた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)