2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★3スロットル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:30:17
引き続きマターリ語りませうw

前スレ

★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1067829390/

★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★2スロットル
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1076294082/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:40:40
やみに かくれて いきる おれたちゃ ようかいにんげんなのさ
(832)

3 :訂正:04/10/31 00:06:13
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★2スロットル
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1076294082/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:39:04
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1076294082/

サーバ変わったんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 04:24:25
明日から大型二輪取得の為に教習所に通います。
ちなみに41歳の遅咲きです(;^_^A


6 ::04/11/05 08:59:05
私も41歳の時に教習所通いましたよ。
早く取れると良いですね。

ちなみに乗りたいバイクは何ですか?

7 :TONOJI:04/11/05 11:57:31
やあ、こんなスレッドがあるとは、知りませんでした。
小生42歳。乗り始めは26歳からだから経験値は低いです。
教習所と原チャリ以外はエリミしか乗ってないです。
今年3代目のエリミにしました。
歳の割には全然経験不足なので良かったらいろいろ教えてください。
前スレもゆっくり見せていただきます。
ではまた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:38:42
バイク歴23年だったのですが、40歳を区切りに降りて、1年が経過しました。

ところが先日、ネットでトラのスラクストンっていうバイクを見かけてしまって・・・
なんだか我慢が出来ない今日この頃です。メットもブーツもジャケットもあることだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:59:25
>>8
状況同じ。最後に乗った(買った?)のは晴れのFX
でも最近また、うずいてる。てかオヤジ度が増してる。
晴れのFLHかゴールドウィング欲しい。
自分でも信じられない嗜好の変化。
トラも考えたけど、根が田舎者なのかねぇ。
そういえば昔、別冊モーターサイクリストにトラと
ノートンをくっつけた?ようなトライトン
とかってのがよく出てたよね。

10 :5:04/11/07 05:41:26
>>6
中免は持っていたのですがペーパーで20年ぐらいのブランクがあります。
たまたま店先に置かれていたZ2を見かけ
若い頃大型が取れずあこがれだけで終ってしまった夢を
恥ずかしながらこれから実現させます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 06:11:13
>>9
FXは750ですか?あのデザインを超えるバイクはないと思っています。
(私はZ400FXに憧れて免許取ったくちです)
ゴールドウイング・・・懐かしい。鳥肌立ちそうですね。ミッドナイトスペシャルとかも。


>>10=5
いいですね。買ったら報告してください。私もZ2や、Z1100GP(弁当箱メーターの)なんかが
大好きなんですが、メンテのことを考えると購入を考えてしまいます。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:07:07
トライデント900に乗っています
来年の夏で10年になります
40歳台を一緒に過ごした相棒です

13 :利害得失:04/11/10 22:21:59
サベ爺650乗っています。
今年で16年乗っています。
日曜日前の日飲んだ眠剤効いていたのか
気がついたら、矢作ダムに居ました。
欝だ氏脳

14 :利害得失:04/11/10 22:24:05
>>13
 1960年生まれ今年44です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:27:50
この歳(40)になりもうバイクに乗ることは無いと思っていましたが、
仕事先に置いてある綺麗なCB400Fを見たとたんどうしても欲しくなりました。
家に帰るなりかみさんに相談したところあっさりOKが出ました。
購入予定の車両が408ccの為、ただ今教習所に通っています!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:02:22
確かこのスレにはCB400F海苔さんがいましたよね。
希少車の海苔手が二人になりそうですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:24:01
Z2いいですね!この板見てたら私も欲しくなりました。
子供たちも一応手が離れた事だし、仕事が終わったら大蔵省に相談してみようかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:31:48
CB400FやZ2のような旧車は車両購入費+αを考えておかなければなりませぬ。
めんどうを見てくれるショップも近くにあればよいですけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:53:53
>>15
大型必要なんだっけ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:57:27
そう言えば限定免許が出来た時に、ちょっとだけ排気量を落として中免に対応したバイクが
ありましたな。
CB400Fがそうだったかは記憶が曖昧で忘れましたが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:10:07
>>20
その通りでつ!
408ccから399ccにしたんじゃなかったかな
このエンジンをオーバーホールしてオーバーサイズピストンを入れれば
408cc超えちゃうんだけど、
堂々と中麺で乗れるのです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:15:31
>>21
お、当たりましたか。
私はスケールがどっと落ちますが、DAXホンダの50に70エンジンを載せて
遊んでおります。
いや、いけないことですがねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:18:47
本日お仕事オフなのでちょっと調べてみたら398ccですた。
CB400Fの実働車はアメリカからの逆輸入の方が多いので、
結果、408ccの方が多いということになってるということでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:22:44
CB400Fはすっごく古いバイクなのに
逆輸入車はジョージ点灯式なんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:57:06
バイクは昼間もライト・オソ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:07:36
ライト・オソするとやっぱりスピードも遅くなるのでせうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:25:36
自転車じゃないんだからそれはないんじゃないでしょうかねw
バッテリーの寿命は早く逝きそうすね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:22:03
>>15
はじめまして、私もフォアー海苔です。
なんだか仲間が出来たようで嬉しいです。
是非購入してください。
日頃のメンテさえしていれば結構丈夫なバイクですよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:16:30
たしかに日頃のメンテナンスは大事ですよね。
壊れたらバイク屋まかせの私も少しは頑張ろっと!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:13:58
私も免許取得して乗りたくなってきました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:40:35
>>30
思いたったが吉日。
40代なら後がない。
さあ、あなたも自動車学校へGO!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:38:10
そうそう、だんだん体力も衰えてきますからね。
オレは30代で大型二輪教習所で取ったよ。
大きなバイクに慣れるのも今がチャンスですよ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:03:23
50代のバイクすれみると、大型とっといたほうがいいと思うよ。
少なくとも選択肢が広がる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 04:08:19
昨日はいい陽気でしたね。
群馬県の妙義山までプチッてきました。
あまり道はいい方とは言えないと思いますが
どこぞの山と違って静かでGoodでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:04:45
良い天気です! さ、今日は走るよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:10:36
家にある、G.T380、まだまだ、いけるぞ!(色は、モス.グリーン)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:30:29
おー懐かしい↑ 車検とってるんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:42:11
先週土曜日犬吠埼でGT750見たよ。懐かしかった。
ワイルド7思い出した。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:47:37
http://jbbs.livedoor.jp/auto/1997/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:11:45
GTサンパチって仮面ライダーナンタラのマシンだったね。
ワイルド7でGT750が出てくるのは知らんかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:04:40
原チャリだけど、「ダックス」乗ってました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:23:27
>>40
仮面ライダー一号のサイクロン号はSS350でつよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:18:37
>>42
ストロンガーの愛車はサンパチですた。
仮面ライダーに登場するバイクは殆ど中型バイクだったのよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:45:15
昨日、413号ず〜と走ってきました。
道志で温泉、山中湖折り返しでヤビツ経由で帰宅。
いんやぁ!腰ガクガクですわ!
津久井近辺の道路っぱたで握り飯を食いました。
地元の子供たちが”こんにちわ〜”と…。
ちなみに、102ccへたれスクーター乗りです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:26:04
>>44
お疲れ様ですた。
津久井道で19歳の時、GT185でクラッシュした事があります。
豪雨の中、スロットルワイヤーが引っかかってアクセル全開のまま民家の塀へ一直線。
割れたヘッドランプで仲間に挟まれながら夜間走行で家までなんとか帰りますた。
その後、4輪でもアクシデントに会ったりして、津久井は未だにちょっと怖いです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:19:32
age


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:40:43
高速道路の二人乗りが解禁になりましたね。
春はニョーボと遠乗りするかな〜
銀翼欲しいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 20:17:04
くれぐれも気をつけてくださいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:42:17

高速道タンデム脂肪第一号は、きっと「大スター」になるぞー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:19:20
サイクロンと言えば6本マフラー。
後年、バイクの免許をとったばかりの頃、イタリアのベネリから6本マフラー車が発売。
評論家からはCB500Fのコピー車だとか言われてたみたいだけど、欲しかったなあ・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/03 09:05:29
早川光ってCB750だよね。確か、

52 :15:04/12/03 17:50:37
無事に免許取得いたしました。
18日に納車予定です。
久しぶりに胸が高ぶっています。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:59:53
>>42
仮面ライダー1号はホンダのSL350だったと思います。
SS350は変身前のキカイダー(ジロー)が側車付きで乗ってました。
2号ライダーからはしばらくはスズキだったと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:38:42
>>15
ヨンフォアですか、いいですね。俺も大好きです。
若いころを思い出してしまう。車検がもったいなくて
エリミネーターv250に乗ってますが、250でも十分走ります。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:04:04
限定解除してーよ
体力的に限界かも知れんし。
バイク買う金はないが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:14:55
限定解除は今、自動車学校でも取れるから羨ましい。
身長が低くて事前審査にも随分苦労させられました。
16で原付を取ってからはや25年、今の相棒は手に入れてから10年の
超マイナー車、GPX750です。体力はまだまだいけるって。!
きたれ!大型ライダー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:49:52
>>56
GPX750を相棒に選んだアナタが好きだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:27:10
>>44
ヤビツって今は全面舗装でしょ?
20年前は北側はオフロードの難所でした。
といっても距離が短いから面白かったです。

59 :55:04/12/04 01:34:57
>>56
そのうち仲間入りするよ
学生時代は猫峠攻めてた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:12:06
3年前、37歳で限定解除しました。身長160cm体重52kg。
なんとかなる物ですな。
18〜20歳位までは多摩湖外周走ってました。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:27:36
アドレスV100がオレの足。
安い、早い、小さい、と3拍子揃った良い足だぜ。
もちろん風防とトランクは装着してるぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/04 07:36:56
昔、ダックスを120にボーアップしててよく、五月蠅がられた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:59:01
>>62
書き込みを見ただけで、どんな音か想像できるな(藁)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:27:37
ボーアップ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:35:31
>>62
ビックリキャブをつけるんだよな? w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:12:15
ボアアープ>64

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:32:53
ホンダCB50JX

68 :44:04/12/04 19:03:21
>>58
そうでしたね。当時は、セローでガレ場登り?してました。
ユーシンの河原でテント張ったのはいいのですが、
あまりの怖さで明け方即効で帰った覚えがあります。
寺崎氏に憧れてたんですよぉ…。
明日は、箱根に行ってきます。朝から晴れるといいな!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:53:02
>>68

ユーシンの辺りは「出る」と言われてた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/05 00:11:07
FX.バンク角が浅かったので、コーナーで、よく火花を散らしてた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:31:30
>>67
かっとびれいこ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:06:57
久しぶりにCB400Four見たらやけに小さく見えたな〜初めて乗った時はでっかく思ったのに!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:10:27
4in1はもともと小さいよ。Hawk2やGS400より小ぶりだった。
左はバンクが深いが右はマフラーこすってたなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:30:44
>>73
Hawk2やGS400はまだ無かった。主流はGT380やCB350、SS400、350?、ZUとかCB750、まだMachV500が動いてた。最後のほうに有ったけど新車は買えなかったしぃHawk見た時は大きくてビックリしたのを覚えてる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:43:05
懐かしいねぇ僕も400Foruだった、ハヤシのキャストにBEETのドルフィン?カバー、メッキカバー、ZUミラー、シビエのライト、ヨシムラ手曲げ、ヨーロピアンウインカー、タイヤはTT100、絞りハン、、、

76 :73:04/12/05 02:27:35
>>74
先輩!たぶんおいらは1〜2級下です。SSはKHになりサンパチは製造終了、
Z2(750RS)はZ750に変わっていましたから。
>>75
リッチですね。キャストホイールとアルフィンカバーは高くて手が出ませんでした。
絞りハンっていうことはアップハンドルのFour2ですか。おいらはコソーリ408ですた。

77 :15:04/12/05 08:20:53
>>54
エリミネーターならFourとパワーは互角では?(笑
いや〜 いい歳して何ですが、本当に楽しいバイクです。
乗っていて自分の顔がついついニヤけてしまうんですよ!
大きくも無くパワーも無いし決して乗りやすいとは言い難いですが
何より楽しいんです。勝ってよかったと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:20:04
>>44
ヤビツかぁ。’80年頃は毎週走っていたなぁ
当時は23インチのワークブーツでw
宮ヶ瀬ダムができる前はあちら側から上って
秦野に降りるのが決まりのコースでした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:31:05
>>77
免許取れたのね
おめでとさん!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:44:08
昨日の夕方事故渋滞をのろのろ進んでいるとハザード出して止まっている車と
ぶつかったであろうオートバイ。
そしてありえない方向に曲がった足のままピクリともしない若者。
仲間もいたし救急車のサイレンも聞こえたのでそのまま通り過ぎたが
今朝の新聞を見たら  
男子高校生が転倒して反対車線に出て対向車に衝突し脳挫傷で死亡だって。

メットをかぶっていなかったのか脱げちゃったのかなんだかわからないけど
メットはフルフェイスをしっかりかぶろうな!
そして無茶は絶対やめような!




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:19:39
>>79
ありがとうございます。
昨日も良い天気に誘われて伊豆方面へ300kmほど走ってきました。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:36:07
>>80
こんな言い方をしちゃなんだけど、死なない程度、後遺症の残らない程度に
事故ったら、以後安全運転に徹底できると思う。
俺なんか自損と相手の前方不注意で二回事故ったから、交差点に進入する時、
特に対向の右折車がいるときなど絶対に減速する、相手が信用できないからな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:17:42
対向車ならドライバーの顔を見ると良いよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:26:38
>>82
そうだね俺も24年前に車と正面衝突してから、
ずっと乗ってるけど24年間で立ちゴケ2回だけ。
もう無理はしないし、速く走れなくとも満足。
それでもいつも、ひょっとすると死ぬかもしれないと
思って家を出る。
無事に帰るとタンクに手を当てて「ありがとう」と
こころのなかでバイクに感謝する。
皆さんも無理はされませんように。

85 :             221.95.75.13:04/12/06 19:30:16
>>82
そうだね俺も24年前に車と正面衝突してから、
ずっと乗ってるけど24年間で立ちゴケ2回だけ。
もう無理はしないし、速く走れなくとも満足。
それでもいつも、ひょっとすると死ぬかもしれないと
思って家を出る。
無事に帰るとタンクに手を当てて「ありがとう」と
こころのなかでバイクに感謝する。
皆さんも無理はされませんように。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:38:54
CD125Benlyをブリティッシュ風味に
少しだけカスタムして乗ってますが、
40代でこれはありでせうか?やぱハズイかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:39:18
CD125Benlyをブリティッシュ風味に
少しだけカスタムして乗ってますが、
40代でこれはありでせうか?やぱハズイかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:32:48
>>87
CD125Benlyって(・∀・)イイネ!!
そのままだとやや寂しい感じもするのでカスタムはアリ!
だと思いまつ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:07:24
冬は皆さんどれくらいの頻度で乗ってますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:08:29
便利だからBenly

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:55:47
バイクはこれだ!からコレダと命名。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:22:11
ホンダの車ってバイクからの名前の使い回しが多いよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 14:51:30
たとえば?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:15:36
ジャズ、インテグラ、ホライズンなどなど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:23:10
ビート、ストリームもそうだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:29:59
まあほかのメーカーではありえない使いまわしだな。
でもストリームなんて今の車なのに使い回しとは。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:51:19
>>95
ビートってスクーターだったよね。たしかストリームもそうだった
ような。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:46:40
できのいいホンダのバイクにはあまり魅力を
感じない。なにかいんちきくさいスズキが
好きだ。4本マフラーのGT380やギアインジケーター、
アンチノーズダイブフォーク、胡散臭いところが好きだった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 20:27:20
俺らの間ではホークを、「やかんタンク」って言ってた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:29:32
シートは座布団だったよね。
まるでお茶の間だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:16:29
こたつ付

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:38:36
でもHAWKめっちゃ速かったあの頃は!
でもGL400乗ってた奴は居なかったなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:54:21
400ccの40万円代バイクってHAWK2が初めてだたかなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:25:41
今年の初め、遅まきながら、大型二輪免許を取りにいった。(教習所だが)
中型を取って、20年ぶりの教習所通いだったが、なんとか、取れた。
もっとも、買うのは、そうとう後になりそうだ。・・・金がない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:00:48
>>104
私も免許だけのつもりで去年大型二輪を取得し
愛車の400ccを乗っていましたが
我慢しきれずにリッターバイク買ってしまいました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:35:18
>>103
ホークUは1977年発売当時31万9千円でした。
78年ホークV34万9千円、ホンダの400ccで
40万を超えたのはGL400で44万8千円でした。
76年当時新車のCB400Fが32万6千円なんて夢のようです。

107 :104:04/12/09 02:21:09
>>105
何買ったの?新車で?

CBR1100ブラックバードが欲しい。(中古でいいから)
40代で、この単車は・・・どうなんだろ?

みな、ハーレーを言うが、まだ、わからないなあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:50:58
>>104
CBR1000RRとZRX1200も候補に上がっていたのですが
結局カミさんに頭を下げて新車でbuell(985cc)を買いました。
ちなみにbuellは衝動買いです。

ブラックバードは仲間内に乗ってる方がいるので時々借りますが
ロングツーリングには最高だと思います。
乗車姿勢も結構楽チンで足つきもいいですよ。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:58:43
>>106
いや〜、そうだったのですか。よく覚えてらっしゃいますね。
オレの記憶って・・・
家のどこかに確かCB400Fのカタログが沈んでるはず。
年末にでも片付け兼ねて探してみます。
ありがとう!



110 :104:04/12/10 04:45:07
>>108
あぐあぐ。
カミさんに頭さげて、よく、そんな単車が買えたもの・・・う、うらやましいです。
俺なんか、頭下げようが、土下座しようが、スクーターも買い換えてもらえないでしょう。トホホ。
乗り味はどうですか?


111 :108:04/12/10 14:41:53
>>104
これがまた結構面白いバイクなんですよ!遊びに使うには最高です。
実用性およびツーリングには不向きかもしれませんが。
ただ後々の事を考えずに衝動買いしてしまったので
アフター(メンテ等)にお金が掛かってしまいそうです(涙
やっぱり国産が最高!っと後悔が入る今日この頃です。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:57:10
>>108
バイクはもともと遊びのもの、気に入ったらOK!
その気になればどんなバイクでもツーリングはできる。
でも安全運転でね。ちなみにビューエルうらやますい。



113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/10 20:15:19
なんだかんだ言ったって,スーパーカブってたふだよね。
見てくれは悪くても存在感は大。
俺もあやからなくては……。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:28:46
俺もC90角目海苔。
パンクには泣く.゚・(つД`゜)・゜.ウエーン

115 :104:04/12/11 02:57:44
>>108
バイクは面白い!と、思ったら、買ったことが〇です。たとえ、衝動買いでもね。
もともと、車全盛のこの時代、バイクは精神的なゆとりのものです。
まっ、国産じゃないから、部品とか入りにくいでしょうねー。
でも、たのしんでちょ。

俺も、小遣いためて、大型買うぞー!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:46:32
バイクもあるし金もあるけど、暇がない。
1年で7〜800kmも乗ればいいほう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:44:15
一月で400Kmは乗っている私っていったい....

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:51:04
俺は1ヶ月に600キロは乗る。
冬は乗らないけど・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:51:27
俺、この頃は年1万キロくらい乗ってるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:52:29
結構乗ってるねぇ 皆さん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:58:35
ハーレー買って7年目。
走行距離35000キロ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:14:58
40歳にして初めての新車を買いました(^◇^)
四輪も二輪も今までずーっと中古車ばっかり、来週納車で今から楽しみぃ。
慣らし運転なんて初めての経験だけど、これから沢山走って写真も撮るぞ!

123 :104:04/12/12 23:44:50
>>121
ハーレーの感想をあえて書くならば?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:13:31
ハーレーって気になるよね。
FLHみたいな正統派とローライダー、俺らの世代だと大改造チョッパーも。
動力性能やコーナリングなんか関係なく、いつかは乗りたい憧れです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:22:17
>>122さん
オメデトウ!
何をかわれたのですか?
バイクも新車の臭いがしますね。
エンジンの焼ける臭いかなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:39:29
>>125
アリガトウゴザイマス
XJR1300YSP-BL-SPです。
ブラック車体に金色Fフォーク&金色集合マフラー(車検はOKだそうです)
今までがTDMだったので、どうなりますやら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:52:38
みんな寒くなっても乗ってるんだな。
もう何ヶ月エンジンかけてないだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:25:07
>>126

最良の選択の一つですね。


楽しんでください!


129 :125:04/12/14 00:31:57
>>126
おぉ〜!金ピカなんですね〜
ゴージャス!!
今年はまだ暖かい日が続いてるので慣らしが楽しみですね〜。
しかし、最近はめんどくさくてバイクと一緒の写真は写さなくなってしまいました。
歳のせいかなぁ〜


130 :122で126:04/12/14 08:19:39
>>128
アリガトウゴザイマス、本当に楽しみなんです。

>>129
天気が良い日が続くことを願うばかりです、体の慣らしもし無くては。


黒に金と言えば、昔ミッドナイトスペシャルってのが有ったような気がしますが
F-1のJPSロータスが何故か頭に浮かんでしまいました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:27:06
金色ヴァージョンはないけど、
XJRのペーパークラフト実によく出来てます。
ttp://21yamaha.com/mc/papercraft/xjr1300/index.html
私はSRのを作り始めて途中で挫折 _| ̄|○

いや、ホントは休憩中でつ。
3年以内にはなんとか・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:30:03
あ、白黒ヴァージョンをDLすれば金のも出来るのでつね!

133 :125:04/12/14 17:08:12
ミッドナイトスペシャルねえ、XSかなんかであったような記憶があります。

ペーパークラフト見ました。いやぁ〜凄いね。
パーツ点数も多いよね。
まだ、カブのエンジン組み立てる方が簡単かなぁ??
XJR1300YSP-BL-SP作りましょう!
消えないうちに俺もDLだけでもしておこうかなぁ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:38:43
>>手先の器用な人

XJR1300YSP-BL-SPのペーパークラフト作って
写真をうpしる!

135 :122で126:04/12/14 22:52:46
不器用ですけど、ダウンロードだけはしておこうかと思います。
白黒を金に・・・

先に誰か作ってください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:24:02
「ゴーグル」表紙の大熊氏のペーパークラフトが毎号楽しみだった。
氏は特に設計図とか描かないでいきなり作り始めるそうだが、
あのように精密なものが出来てしまうというのが信じられない。
頭の中身は一体どうなっているのだろうか?
しかし、精密なだけではなくある程度デフォルメされた部分があり、
そのことがが温かみのあるより一層魅力的な作品になっているんだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:10:55
40代って忙しいよな。
ペーパークラフトDLしとこうな。
60歳になったらUpして見せ合おうぜ!



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:54:24
TZR250後方排気持ってますが、全く乗ってません。
最近、頭髪も寂しくなり、腹もでてきた。
パーキングにてメット脱いだら、ハゲデブオヤジ・・・

耐えられそうにありません・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:00:18
そこでハーレーですよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:03:47
ハーレーもイイかもしれませんね。
しか〜し、ハゲデブなんて気にしないで!
乗って楽しければそれでヨシ。
(と、思う)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:28:13
>139,140
確かにハーレーなら、ハゲデブ=ハマり過ぎ
ですが、バリ伝世代なもんでハーレーはちょっと・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:43:03
>>138
気にしない、気にしない!
20年前ならともかく
今はデブハゲオヤジライダーなんていくらでもいるんだもの。

気になるんならバイク乗らないでペーパークラフト作って
うpすべし!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:59:53
ペーパークラフトはまだ作っていませんが
納車後二日でやっと400kmチョイ乗りました。

コンビニで若者に話しかけられて、しばらくバイクから
離れていたので、彼の話す単語が意味不明ながら
「なかなか良い青年だ」と感心しきり


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:09:13
大型のスクータータイプでマフラーが2本(左右に1本づつ)出ているやつを見かけた。
あれは、どこのバイク?? なんか、カッコえかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:32:14
そのマフラーはノーマルかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:04:17
>>143
ペーパークラフトは後でも作れるよ。
で、400Km乗ってみてどう?
新車のエンジンの焼ける臭いはぬけちゃいましたか?
もうすぐOIL交換?

俺も4ヒャクのとき厨房か工房に「おっちゃん(オジサン?)」とかって話しかけられてね。
まだ32歳くらいの時だったからチョット、キレちゃってね。
「おっさん言うて、誰に言うとんじゃい!」と大きな声を出した事があったけなぁ。
今から思えば大人気無かった。。。反省
良い青年だったかもしれないなぁ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)