2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関大構内西村食堂を語る☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:23:50
ソーセージかつ安くて最高だった訳だが、40歳代元関大生なんか
ここにおらんわな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:39:44
居たとしても個別の学校スレ立てちゃうヤシが居ては書き込めん罠

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:08:55
81だけど先輩に連れられていったような、いってないような・・・

たいてい生協のB定。特アラ食いたかった。
今でもあの生協のうどん(のだし)はうまかった、と時々思い出す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:59:08
>>1
確か、西村食堂の定食は生協より安かった。
しかし、おっさん臭い雰囲気が女子学生に毛嫌いされ、おっさん食堂と化していて、西村食堂はいつしか消滅していた。
西村食堂のほかに、生協食堂が確か、3か所にあった。それぞれの食堂は特色があり、メニューも味も違った。
文学部の食堂は女子ばっかりで、修道院付属の女子大のような雰囲気があり、文学部近くの法学部を含め汗臭い関大男子学生には近寄り難かった。
社会学部の食堂は、フランスかぶれしていて、メニューの名前もおフランス風で、他大学の女子学生が「おしゃれ〜」と喜んで、ソーセージのトマト煮込みか何か変なものを食べていたのを覚えている。
商・経・工学部の食堂は規模が一番大きく、工場内の食堂のような雰囲気で、各メニューも味よりボリュームを優先していた。
この食堂は文学部と反対の意味で女子には近寄り難いように思えたが、意外に女子は多かった。
どこの女子なのか、よく分からんかったが、主婦や他大学の女子学生も交じっていたことは間違いない。
ただ、商学部や経済学部の女子学生は文学部の女子の雰囲気には付いていけないと、男子学生に媚を売っていて、この食堂でほとんどが食べていた。
ところで、短大を主とした他大学の女子学生は、特に土曜日などは、学内を回遊し、不足していた女子学生の数を補っていた。
スケベな関大男子学生は、そんな餌が目の前を泳いでいるのを黙って見逃すわけはなく、よく食い付いては関大の女子学生のひんしゅくを買っていた。
関大の女子学生には「女子が少ないんだから、もっとモテると思っていた」とホンネを聞いたことがある。
アテを外して、ごめんなさい。しかし、それは関大の女子学生が気が強かったせいもある。
そのためか、関大の女性解放研究会は活動が活発で、わたしが、付き合っていた関大の女子学生を振ったときに「女解研に訴えてやる」と脅されたのを覚えている。
まっ、西村食堂の話から、とんだとことに話が行ってしまったが、関大時代は、スケベした思い出ばっかりだ。部室でのエッチ、合宿でのエッチ、学内で遊んでいた関学の女子学生と梅田でしたエッチ・・・・・・・・。
関大生にとって、学生時代はスケベの思い出が大きな比重をしめているはずである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:17:05
おれは、金襴短期大学の校門の側の食堂でよくめしを食ったが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:39:34
関大=関西学院大学か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:32:54
関大=関西大学

関西学院大学(かんせいがくいんだいがく)は「関学」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:50:35
どっちがレベル高い?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:52:29
松陰が良かった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:52:50
関大だと思う@大阪人


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:59:57
大阪経済大学より上か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:08:58
↑ ごっつ プライド傷つくわ@卒業生

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:12:27
>>4
長文だが、けっこう面白かった。

西村食堂は、一度も利用したことが無い。
あるのは知っていたが、なぜか入るのがおっくうで、結局4年間、
生協の食堂でお世話になった。どんなメニューが有ったのだろうか?

女性解放研究会、ウザかったな〜w
文化祭で映研かどこかが、森下愛子主演の「十代 恵子の場合」を
上映するというので、ワクワクしながら行ってみたら、連中が押しかけていて、
上映できなかった。残念!

スレ違いスマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 03:41:45
>>13
上映と言えば特講のエロ映画、懐かしいなぁ......。女の子と一緒に入って手をつないで見ていたなぁ。
手のひらの汗がなぜだから甘い香りしてそうで、後で自分の手のひらをにおったけど、単に汗臭かっただけだったけど、思い出す。
それから、とらさんの映画もしていたけどさっぱり入場者が無く、イチゴ白書がなぜか満員だったのを覚えている。
そのときも女の子と手をつないでいて、彼女の彼が入ってきて慌てて手を離したのが、青春の酸っぱい思い出として残っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:49:00
関大と釣り合うの相愛やったかな神女は大阪大学やけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:37:10
相愛と付き合ってるのはほとんどいなかった。金蘭は近くだし多かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:44:01
>>10
関関同立は、

同志社>関西学院>立命館>>>>>>>>>>>>関西

と聞いたけど@東京人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:55:02
残念ながら、相愛から合コンも申し込みは無かった。一度、合コンしたかった。
エロい感じが多いと思っていたから、一度、お手合わせはしておきたかったが、その機会は無かった。
相愛の女も近くの大工大か大経大の方に行ったのだろう。残念!
1年のときは、英書講読のクラスに申し込みしてくれたところはすべて受け入れた。
申し込みが多かったので、こちらから申し込むことは無かった。
夏休みまでにした合コン(合ハイ)は、金蘭2回、関西外大1回、キリ短1回、それから、なぜか関学文学部の女1回。
それから、個人的に関大英文科の女。これが一番美形だった。しかし、キス以上は進まなかった。
一番エロい感じだったのは金蘭で、関大の下宿生のアパートに何人かが突撃してきた。
そのうち、友達のアパートに遊びに行ったときにたまたまその突撃に出くわし、嫌がっていた友達に代わり、友達が買い物に行っている間に、友達の部屋でイタした。
オレも女は満足したし、友達もほっとしていた。オレは、そいつの古里の恋人に代わり、そいつの童貞を守ったわけだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:06:18
>>17
ちなみに出身弁護士の数は
関大>>同志社>立命>>関学

マスコミ就職
関大>同志社>立命>関学
*参考:今年の某在阪マスコミの就職者数
京大4=阪大4>阪大3=関大3=同志社3=立命3>関学2>大阪市大1>>その他0

コネ就職
関学>同志社>>関大>立命

コネ以外の就職
関大=立命>同志社>>関学

公務員試験合格率<筆記>
関大>立命>同志社>>関学

公務員試験合格率<面接・書類>
同志社>関学>立命>関大

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:36:43
関大が4校の中でどべちゃうのん
ちなみに俺、関大一校出身の社会学部 最強やろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:25:10
同志社>立命館>関学>>>>>関大
じゃないかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:31:42
関大蹴って東海大に行きました。
理由は東京へ行きたかったから・・

23 :13:04/10/20 22:46:19
>>14
たいした男だな、君はw
きっと彼女と一緒にストリップへ行くことも平気で、まな板ショーの時には
ホイホイとステージへ上がっていくような猛者なのだろう。

思い出したよ、特講w
高校時代の友人で、他の大学へ通ってるやつがいたのだが、
ごくたまに関大へ遊びに来ていた。そいつが私に言うんだ。
「特講って、ときどき、ポルノ映画も上映するんだな」
私は言ってやったよ「いや、そんな事は無いよ。ときどき、じゃなくて、いつもだ」って。

この前、仕事で関大の前を通ったんだが、正門が広くなっていて、しかもやたらと
キレイになっていた。いつ西村食堂が無くなったのかは知らないが、
仮に今あったとしても、あれでは西村食堂も居辛いんじゃないかと思う。
それとも今も健在なのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:13:25
>>23
しかし、それは同志社のやつではないな。
学生時代に一度、同志社に行ったことがあるけど、関大でやっていたのより興奮できるポルノをやっていた。
しかも、あの道路沿いの何とか会館で、堂々と看板挙げてやっていた。オレが行ったときにそれをやっていたのはオレの高校の同級生だが、
そのときは、そいつを尊敬したよ。
そして、関大以上に頻繁に、いろんなサークルがやっていたそうだ。
通りがかりの連中も入場していたので、かなりもうかっていたらしい。
上映は専門の映写士を呼んでするんだけど、その費用はフィルム代を含めて5万〜10万くらい。
500円の入場料で500人いれたら、25万の売り上げ。
主催者は、かなりもうけていた。

ところで、西村食堂はもう無い。突然無くなった。寂しく、だれに看取られることもなく......


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:19:26
西村食堂のハムフライ定食は帰ってもうこない。
もう一度食べたい、ハムフライ、それに添えられていた千切りキャベツ。
たっぷりウスターソースをかけて、たっぷりご飯をかきこんだ。
なんとなくタンパク質が物足りない感じがしたけど、ソースの香りがいつまでも口の中に残り、
ウスターソースのうまさを味わうには、この定食が一番だと、いつも納得していた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:36:14
くじらかつとかソーセージかつもなつかしいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:38:59
>>25-26
なんだか揚げ物ばかりのような気がするが、クジラはもはや今では高級品だな。

>>24
すごい大学だな、同志社というところはw
それほどならば、キャンパス内ストリップ興行も夢ではなかっただろう。
いや、それどころか実際にどこかの一座を呼んできて
白黒かSMの一つや二つ、やったことがあるんじゃないかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:43:50
>>20
遅レスで、おまけに大きなお世話かもしれないが、
関大に行けただけ自分は優秀だと思った方がいい。

私の知り合いは、付属幼稚園・一中・一校と通いながら
内部入試で落ちたので、大阪学●大学へ行く羽目になった。
あの大学、高橋●子のおかげで知名度は上がったようだが、
学生の質の悪さは今もあまり変わっていないらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:16:23
>>27
同志社の学園祭でそのテのものと思われる興行があって翌日の整理券を手に入れたが、
開始時間30分前にその教室行ったところすでに長蛇の列で結局入場できずに見損なった。
やっていたのは学生で、当時『舞踏派』と呼ばれていた連中の公演だったようだ。
舞踏派の公演は、後で、大阪の天王寺公園で見ることができ、かなりの観客のがいたが、オレは目の前でマンコ全快を見て感動した。
感動したというのは、当時、関大を含めヌードなんてのは学生演劇でもそれほど珍しくなかったが、
マンコがピンク系で奇麗にメイクされていて強烈なスポットライトに輝いていたことだ。
奥の方まで透き通って見え、アヌスも奇麗なもんなんだなあと感心した。それ以来、オレは女のマンコの具もアヌスもやらしい気持ち抜きに見れるようになった。
ある意味、インポになったってことかもしれないが........。
ヌードと言えば、京大生主宰の演劇グループで見たヌードはとっても奇麗だった。
後でヌードになっていた女を見たが、どちらもブスの部類にはいる女だった。
しかし、演劇のセリフや照明、効果の演出の見事さで、あんなに奇麗に見えたとは.........。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:14:12
>>29
君は色んな意味で経験豊富な男だな。
私のように漫然と大学での四年間を過ごしてきた者にとっては、
頭が下がるような思いだ。

>どちらもブスの部類にはいる女だった。

粗末な食材でも味付けと調理法によって極上の料理に仕上がる事がある。
きっと西村食堂は、舞踏派や京大生主催の演劇グループのように、
醜女を使って桃源郷の夢を見せてくれるような、そういう料理を関大生たちに
提供してくれる場だったのではないだろうか。
私はあそこで一度も食事をしたことが無いし、どんなメニューが有ったのかも
知らないのだが、そんな気がする……

……と、そこまで言ってしまうと、あまりにも臭いセリフになってしまうわけだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:05:44
>>30
いろいろ経験したけど、人生に何の役にも立っていません。
西村食堂で何回か食事しましたが、貧乏が身にしみる感じがして、みじめでだれにも話せません。
しかし、今となっては、それも懐かしく思い出されます。
思い出自体も自分自身の精神の一部を形作っているのですから、どんな思い出でも懐かしく思うのは、自分自身を愛撫することなのですね。
だから、気持ちいいのでしょう。ほかの人もそれを手伝ってくれたら、もっと気持ちいいと思います。


32 :20:04/10/29 19:23:52
わかくさとか万里とかのビンボな男の行くみせやった
社76おっさんやろ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)