2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★スタジャン好きな40代いる?★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:22:32
40代半ばになって、何故かスタジャンが欲しくなりました。

40代でスタジャンが欲しいなぁと思っている人、いますかねぇ?
40代でスタジャン愛用している人、どんなスタジャン着てますか?

スタジャンの情報、思い出等々、どんどん書き込んでください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:35:44
お約束の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:37:52
紙一重でとっちゃんぼうやだ。気をつけろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:51:39
ついでに、MA−1(フライトジャケット)もいいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:56:04
学生時代、地がメルトンで肩に皮のラインが入ったタイプのスタジャンを着ていたよ。
今着るとしたら欲しいのは牛皮袖のセットインタイプのスタジャンだな。
メルトンの色はネイビーブルー、「とっちゃんぼうや」にならないようにワッペンの
類は一切なし、無地でいいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:20:14
小学校の時に着ていた赤と白のスタジャンはかっこよかったよ。
白い袖には赤いラインが入っていた。
胸に大きな「Y」の字ワッペンがあって、ファスナー前開きだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:27:08
今から20数年前、九段の中央スポーツでオリジナル・スタジャンを
FOOTBALLチームでオーダーした。もちろん体育会だぜ!懐かしいな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:45:37
大学時代、生協でグレーと白のスタジャン買った。
みんな着てたよな〜ほんと懐かしい。

9 :とっちゃんぼうや:04/10/10 08:57:05
げっ、漏れ今でも時々着てる。マクレガーの20年物。
田舎だから桶(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:31:31
VANの20ん年物スタジャン持ってるけど今は着れないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:15:02
1980年頃買ったJ.PRESSのスタジャン、今でも持ってます。
かなり効果だったから丸井のクレジットで買いましたw
また流行る気配ありそう?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:19:18
MBワッペンのマクベスかこいい。
復刻判去年買ったよ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:38:50




35過ぎたら皮、ウールは重くて着れない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:27:32
高校生の時にマクレガーのスタジャン着ていました。
今はあまりないデザインですが、両肩部分に白い合成皮革がアクセントで
入っていました。そのパターンのデザインで結構あったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:10:30




VAN jac.以外はぶっちゃけ負け組w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:39:45
おい
コラ
おっさんが
若作り
すなすなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:49:48
>15
「VAN jac.」以外ってことは、「DeLONG」も「ROCK CREEK」も負け組なのか、半可通君w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:32:18
19歳、予備校時代に「ゴールデンベア」買った。エンジ色×黄色ライン×ナチュラル色革袖。

高校の頭文字や卒業年度のワッペン縫い(オフクロ)、貼り(ボンド)。バッチなんかも付けてチューンナップ。

今は実家の押し入れに・・・あるハズなんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:14:11
スタジャン、パイロット、年代わかっていいじゃん。今の自分嫌いなん?戻れないんだよ。
ジーンズに須加ジャンもいいよね。

20 ::04/10/11 20:44:31
>19
今の自分が嫌いとか、昔に戻りたいとか、そういう後ろ向きの気持ちではない
のですよ。
アメリカでは自分と同年代とか、もっと年配の人が、スタジアムジャンバーと
かダッフルコートなんか着ていて、それはそれで雰囲気があって、若いヤツと
は違う意味で似合っていて格好いいんですよ。
自分も、あんな風になりたいなぁという憧れがあるんですけどね。
まぁ、若作りと言われてしまうと返す言葉がないんだけどw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:54:41
DeLONGのスタジャン欲しい!
メルトンがネイビーブルーで皮袖がバニラのがいいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:06:33
襟が嫌

23 :バイキチ:04/10/12 23:27:47
>>20
ご多分に漏れず、学生時代オリジナルチームスタジャンを渋谷バックドロップにて作りました。
歳食っても集まるときはこれを着て集まろうという約束でした。
その頃のメンクラなんか見ていたら、確かに年配の人こそアイビーが似合う感じがしていました。
歳をとったらパーティーではトラディショナルに、普段着はプレッピーで
とかなんとか想像してたんだけどなぁ・・
当時の仲間とは今も集まりますが、残念ながら約束どおりスタジャンで来る男は1人もいません。
(無論私も含めて)
おのおの、若干の外見的退行変化は見られるものの、気持ちはあの時のままです。
みんなの気持ちがそろうその日が来るまで、スタジャンは寝かしておくつもりです。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:26:00
スイングトップ
スタジャン
トレーナー
VANが作った和製用語
ちゃんとした英語で言ってくれw

25 :海八:04/10/14 12:21:48
懐かしい…。
僕もマクレガーのスタジャン(グラウンドコート?)に色々と
ワッペンをつけてました。入学年度、学校のイニシャル、所属クラブ。
本当はバックドロップで作りたかったけど軽く4万円くらいになって
あきらめた。

その思い出が詰まった汗臭いスタジアムは大学卒業した時、別れたGFに
取られました。今はどうなっているんだろう。写真なども一緒にして
燃やしちゃったかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)