2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代勝ち組と負け組この指とまれ

1 :名無しさん:04/10/04 17:54:56
只今45歳俺は負け組か勝ち組か判断つかない
皆さんはどっち

2 :名無しさん:04/10/04 18:03:16
俺、高校中退、色々転職したけど30歳で飲食関係の店開いて
今5件の店のオーナー、車はポルシェ、離婚2回借金1億2千
毎日銀行通い。負け組かな??


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:17:53
>>2
死ぬまでわからん。勝ち負けなんて
しょせん本人の満足だけ。
生きてるうちはまだだいじょーぶ。

4 :名無しさん:04/10/04 19:22:27
俺は負けたー、今の今まで勝ち組と思っていたけど
先週北海道の単身赴任を任命された。市ね糞部長

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/04 19:25:55
北の地で一人生き抜きなさい、歯医者

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:25:28
>>3
全く、そのとおり。40代なんて人生の途中経過。まだまだ、これからだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:58:17
毎日、午後八時以前に自宅で家族と団欒しているのが勝ち組。
幾ら金を稼ごうが、家庭を充実できないのは負け組。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/07 00:55:51
>>7
よく言ってくれました、そうでやす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:16:18
昇進を見送られ、負け組を確認した。


10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 01:43:57
>>9
大丈夫、大丈夫、宝くじで大逆転、ツーアウトフルカウント満塁サヨナラ三振てか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:30:26
負け組が圧倒的に多い40代


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:52:55
↑2ちゃんにはだろ?

2ちゃんには負け組が圧倒的に多い40代。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 00:13:26
世の中全体見ても40代は負け組が多いんじゃない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:36:50
人間死ぬその寸前まで分からん。
結婚して、子供作って、家を買うなら
男は死ぬその瞬間までできるけど
女の出産は45歳が限界。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:54:36
ギネス記録に挑戦する大和撫子が出てくるかもよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:06:25
もうすぐ45歳、職歴無し。でも毎日またぁりと暮らす漏れはどっち?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:22:20
>>16
うーん・・・??
自分で決めれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:32:36
>>16
他人に訊くよりも…
ホントは自分自身が一番判ってるくせにぃ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 00:58:21
20代で両親亡くし30代で兄弟亡くし40代で遺産だけで
生きている俺どっちだ。金より家族が大事だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:11:25
>>19
お金よりも家族が大事と思える事自体、
少なくても負け組み(こんな表現嫌いだけど)じゃないよね。
あとは、あなたの人生観。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:13:38
たかだか40代で勝ち負け気にしてる奴が真の負け組

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:48:48
40代だから気にすんじゃねの?
今負け組みだと一生負けだぜ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:50:16
勝負は死ぬ前よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:55:53
死ぬ前に勝負ができっか?
50過ぎて人生が変えられっか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:02:48
運にかけるという方法がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:08:49
↑負け組みケテーイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:10:11
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:34:30
つーか2ch来て勝ったの負けたの言ってるお前ら 
すでに負けてんだよ
本気な奴らは20〜30代で勝負してんだからよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:17:14
クラス1の美人でかわいい子をゲットして、勝ち組だと思っていた(そんな言葉はなかったが)
20年前。
隣で寝ている牛のような物体はいったいなんだ?どうしてこんなになるんだ。詐欺だ。
わしは完全に負け組みだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:19:01
>>29
それは餌を与えすぎたあなたにも責任が・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:08:54
可愛い小熊も大きくなれば人を襲うからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:43:45
>>29
さぞ、あなたは引き締まった立派な
お体なんでしょうね?


33 :29:04/10/16 15:47:35
自転車(ロード)乗ってるから、とりあえず体脂肪率13%
ロード乗りとしては普通かなあ。一桁でないから威張れないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:59:50
>>32は牛か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:40:19
小和田○子さんも勝ち組のつもりが負け組の大将になってしまった。
東大を主席で卒業、ハーバードも主席らしいね、
外交官になって、やっと人生謳歌出来るはずが、捕まっちまったよ、
自由も捕られて精神病んで最悪。 彼女が負け組総大将。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:41:51
あれは、勝ち負けの範疇で考えて引き受ける、という種類のことではないと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:47:13
頂点が好きなんじゃない。一応日本のトップレディーになるからね。
世界でも名が知られるし、悪は無いと思ったが悪かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:11:28
女として勝ち組み負け組みは何で決まるんだ?
とくに専業はあんまり関係ないっしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:45:53
>女として勝ち組み負け組みは何で決まるんだ

全て旦那次第だ
雅子さんの負けっぷりは交代氏がその根源にある


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:47:24
>>38
旦那の稼ぎと、ちんぽの大きさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:50:36
優しい旦那さまに可愛い子供。
みな健康で笑顔のある家族を得た女性は幸せ。
お金なんかあったって手に入らないものはたくさんある。

仕事ばっかりの夫で、それなりにお金に余裕はあるけど
成績最悪で、非行気味の娘に悩まされる自分が今
切に思うこと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:57:41
>>41
優しい妻に、国立入った娘、いつも笑顔の家族だが、だが、だが
かねーが、ないーよー、かね欲しいよー、やっぱお金は大事だよー
アフラック。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:59:35
どっちもあるのが最高ですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:17:21
しかし、そんな奴はいない。
金はあっても、子供全員を優秀に育てることは困難さ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:23:11
子供全員優秀に育てるより、優しく美しい妻のほうが困難

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:23:13
健康に恵まれ今が幸せと思っている人は 勝ち組!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:29:01
>子供全員優秀に育てるより
優秀てのがどう優秀なのかにもよる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:55:12
お金もなくワケの分からない子供がいる私は
どうなるのでしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:57:26
>ワケの分からない子供
まさか、種がわからない、というんじゃないよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:52:49
>>49
ナイスな突っ込ーみ
おもわずワロタ

51 ::04/10/28 09:05:25
>>41
ケコーンして子供がいるだけでも俺より勝ち

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)