2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失業】40代ダメ人間大集合!【離婚】

1 :世捨人 ◆jrzpTRIHWA :04/09/15 13:20:14
もう、何回転職を繰り返したんだろう?
自分は46才、先日、また会社を辞めました。
30才のとき、一度結婚しましたが2年余りで離婚・・・。
何をやってもうまくいきません。
少々、対人恐怖症気味で無気力の自分は
これから生きていけるのでしょうか?

もう、自分は、すっかり疲れてしまいました。
このスレでは、ダメ人間同士励まし合うスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:22:04
                             _,,...-─ー- 、
                       ,.ィ ´        `:、
    パネルクイズ          /               ',
    | ̄ ̄ ̄| ,厂 ̄ ̄│     /ノ ̄ ̄ ̄,'        ,!
     |__  レ' ,r‐┐ ! | 丁 l「 ,! .|_ノ¨¨フ ノ l´`)    '─────‐ァ
     r‐iノ /!  ''ーJ  l. |__|__リ ,!  _,,..ィ' , '//     ,,       ___,'
      l   / レ'L     ,l r-‐' ,イ 「_,,..'//    .,:' ,'     └- 、
     ノ ,ノ   ノ  /゙~ └‐'"´ ヽ、 //     / '─--- 、._   `ヽ.
    r'´ ,:'   l´ _,.イ         `´/       ̄ ̄/,r-、_  _)     ',
    | , '    ''"´          /          //    ̄     ,:'
    レ'゙                  /           /〈_          .ィ´
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ``''ー--‐'''"´
おまちどう!テレ朝の看板番組アタック25が2getだ!
>>1最初の1枚は真ん中しかとれねーんだよ(プ
>>3小学生大会レベルだな(プ
>>4色でいうとウンコ色だな(プ
>>5即答して間違えてんじゃねぇよ(プ
>>6賞金1万円だけってオイオイ(プ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:50:08
俺も失業中です。

営業成績が上がらなくて、散々上司に嫌味を言われて
辞めてしまったけど、仕事ないですよ。
それに、俺は一度も結婚したことないし・・・。

ダメ人間なんだなぁ〜って、自己嫌悪の毎日です。
それでも、生きていくためには希望を失ってはいけない。
路上生活者や自殺者にはなりたくないからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:59:14
同じ人達がいたんですね。
一緒に死にませんか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:52:26
失業中の身で、よく2ちゃんなんてやってられるなwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:57:27
失業中だから他にやる事が少ないんだよ。
そのうちネットも出来なくなるし、今くらいいいだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:55:53
ソーカガッカイに入れ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:37:55
つらい。
子供のころに戻りたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:36:06
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |あの頃に戻りたいね…     |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |うん… (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:29:28
失業、離婚、自己破産、もう人生ダメぼ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:17:58
キツイこと言うな(^_^;)俺も今日で会社辞めた(ToT)/~~~でも、せいせいしてるよ。もう、俺には捨てるもんないしなっ(#^.^#)…後は上野か新宿かなっ、ホームレスまっしぐら(ーー;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:53:54
ホームレスも安全快適な寝場所の確保とか縄張り争いとか、
色々勢力争いがが激しいから、ダメな香具師は、ホームレスになってもやっぱりダメ。
凍死するか、病気や怪我で、惨めに死んでいく。
漏れは、今の職場をやめた時、もう人生終りだと思って、
石にかじりついても定年までい座るつもりです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 15:32:00
【40代】−【失業】40代ダメ人間が、【40代】−【失禁】40代ダメ人間に見えたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:41:09
ホームレスになると老けるのも早いと思われ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:59:06
あんな、マジレスしちゃる。
一晩公園のベンチで寝てみろ。
布団のありがたさが分かるから。
分不相応の能書きこいてる暇あったら、警備員でも何でもしろ。
しろといってするくらいの素直さが欠けてっから、人生どん詰まりになる。
人に貢献してねーんだから、人様の世話になろうと思うな。
日銭稼いで、食って寝る幸せを舐めるんじゃねーよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:00:50
オレのこと書いているのかと思ったぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:30:03
俺みたいなダメ男には警備員なんて勤まらないよ。
間違って警報が鳴っても解除の仕方がわからないわ、
実は本物の泥棒が入っても気づかないわで、案山子
でもおいといた方が安心なくらい。
むしろ、こいつは、首にすると、もう食って行けないだろうから、
たいした仕事はできないが、首にするのはかわいそうだと
上司や人事担当者に思わせるような、哀愁を誘う眼差しでも
研究したほうがいいよ。俺は、その手で何とか今の会社に
へばりついてる。
まあ、うちの会社には、まだ余裕があるってことだが・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:38:50
まだ、会社勤めしているうちはマシだ。
漏れは無職だぞ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:00:24
無職で食えるのが凄い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:24:33
無職でも飯が食えて2ちゃんねるを続けられる方法があるのなら教えてくれ!
ただし、雇用保険切れまで期限限定・・なんてのはダメよん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:05:22
悲しいスレだな、これが20代ならまだ笑えるが
40代となると・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:50:14
>>20
嫁に食わしてもらうとか・・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:01:40
明日は我が身かもしれませんぜ、旦那。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:54:22
違法なリストラそして失業 気を取り直しての転職 が、失職そしてまた失業
そうこうしていたら実家の自己破産 妻との離婚 子供が交通事故死・・・
こんな絵に書いたような不幸が今の40代にはあるってことだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:31:40
窮すれば通ず。
俺はそうやって生きてきた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:04:28
>>24
破滅へのカウントダウンが始まっているんだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:07:10
>>26
ふんばるのだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:08:24
踏ん張ったらクソが漏れた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:21:53
がんばればがんばるほど回りに迷惑がかかるのが40代。
40にもなって、自分の無能加減を認識できてない香具師は
迷惑極まりないよ。少しはおとなしくしろよ!ゴルァ!ヽ(*`Д´)ノ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:00:13
逝くしかないですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:31:35
今の仕事嫌で嫌でしょうがなくて、いろんなとこに履歴書送るんだけど、
「厳正な審査の結果・・・」と判で押したような断りの文章をもらいつづけ
ると、結構へたるわ。自分がどうしようもない無能に思えてくる。(T_T)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:14:47
有職者で応募できるだけマシ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:20:38
現場に行けよ。仕事の山だぞ。40代なんて現役バリバリの世代だぜ。
今の現場は、健康診断もきちっとさせるし、ストレスを切り売りしてる
リーマンなんかに比べりゃずっとカラダにいいぜ。体力なんてそれほど
使わないんだよ今は。そういうところからもいっかい世間を見てみ。
考え変わるぜ。金貰いながらエクササイズできるんだよ。まじ。ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:26:59
四十肩で腕も上がらない40代後半の私は現場にも行けません…

逝くしかないですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:00:32
四十肩、五十肩はびくびくしてると筋肉が固まって
ますますあがらなくなるぞ。
タンスや棚などの上の方に痛い方の手をかけ、ゆっくりと
スクワット!痛くても我慢してスクワット!
ゆっくりで良いから有る程度無理矢理動かすようにすれば
けっこう早く直ってくる。

36 :34:04/11/05 11:34:16
>>35
アリガd


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:14:25
日頃の運動を忘れずに。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:43:31
ハロワで警備員の仕事を見つけた。求人票には未経験OKと書いてた。
さっそく相談窓口の人に電話してもらったら年齢聞かれて44歳と言ったら
未経験はダメだとさ、だったら書くなよな。

家の近くの小さな製麺工場で 配送のパート急募の張り紙があったので電話
してみた、素直に44歳男ですと告げたら、後で折り返し電話しますと
言われたっきり電話などこなかった。パートにさえなれないのか!!

勤めてた所が倒産して早1年たった。年齢も1つ増えた。

今年の3月に小さな運送会社に入れたと思ったら4日目の積み込み中に
急性心筋梗塞の発作が起きて死にかけた。今まで健康そのものだったので
死ぬ病気だとは思わなかった。何とか会社に箱車を運転して帰ったら
その積み込んだ荷物を降ろすのはお前しかいない、何としても明日は現場に
走ってくれと言われて仕方がなしに翌朝走って荷を降ろしてたらまた軽い発作が、
死ぬほどでは無かったが気分が悪い。また何とか会社に帰って昼で早退した。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:48:42
>>38
死ぬほど無理は禁物。

40 :38:04/11/11 15:20:19
↑ 続き

家に帰ってすぐ病院に行こうと思ったが眠気がすごいので2時間ばかり
寝たら気分悪いのが無くなって、これはモシカシテ良くなったのか?
入ったばかりの会社に迷惑かけられないから明日も行くかな、と思って
たら嫁が帰宅して話したら、でも病院に行けと言う。

で、病院に行ってあれこれ検査したら心筋梗塞の疑いが強いが当院には
設備が整ってないので大きな所を紹介しますと言う事になりく救急車で
運ばれて即入院。また失業者に逆もどり。

退院後も通院してたが処方してもらう薬がなかなか体に合わず。
もう体力使う仕事は止めた方がいいと医者に言われ大型二種免を取りに
教習所に通ってやっとの思いで取った。
しかし、ハロワに行って見るも、バスウテシは3年以上の実務経験が
無いとダメ。タクシーウテシ募集があったので家の近くの所に面接に
行ったが翌日に不採用の通知が履歴書と共に送られて来た。
最低の仕事と2chで叩かれる仕事にでさえも就けない俺って・・・・

 また寒い冬がやって来るというのに・・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:53:17
>>40
バスだろうとタクシーだろうと体力使う仕事だと思うんだが。
勤務時間長いし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:20:29
>>40
ようやと大人になりつつあるな
もうひと頑張りw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:28:53
>>40
しっかり静養して体力つけた方が良いよ。タクシー会社の件はたまたま。仕事はあせらずゆっくり探しましょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:45:55
>>40
安心しろ。
俺の方が年齢上だ。
ただ、風邪だけには気をつけよう>>all
身体だけが資本だ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:43:03
>>33
何の現場だよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:45:31
38,40をカキコした者です。
 皆さん、お早うございます。と言ってももうすぐ昼ですが。

 やさしい方が多いですね、しかし、のんびりとしても居られません。
雪の多い所なので雪が積もる前に再就職先を決めたかったのですが
考え変えて期間限定のアルバイトかパートに行こうと思います。
なにしろ車を持って無いので通勤の範囲が限定されるんですよ。
それに灯油も信じられないぐらい値上がりしてこのままじゃ一家凍死です。
嫁はんは俺の体に気遣ってもう少し貯金が有るから仕事探しはゆっくりでいいよ
と言ってくれますが、倒産解雇から丸1年になるし通院、薬代が馬鹿になりません。
来年一人娘は小学校入学でお金かかるし、なんともため息しかでませんわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:54:54
クレジットカード キャッシングならここで決まり!

優良企業70社以上を取り扱っております。銀行系、流通系、信販系、

女性専用、学生専用等、ジャンル別になっております。

http://www.affiliate-pro.net/cash.php

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:08:45
>>46
通院、薬代大変ですね。でも一番大切なものは体なので大切に。
お金が出来ても健康を害してばかりだとやっぱり心から幸せは感じられないでしょうから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:12:39
無職ダメスレにキャッシングの宣伝が・・・・
 
女性専用、学生専用等、ジャンル別になっております。
なんて書いてるけど無職専用なんてあるんすか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:21:13

無職専用のキャッシングあったらおもしろいね^^
そっと生命保険かけられて、殺されるんだろーな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:16:27
心筋梗塞とは、心臓の筋肉を養っている冠状動脈の動脈硬化により、血液の流れが遮断されて起こる病気です。
強烈な胸の痛み(場合によっては肩や歯が痛いと訴える人もいます)に引き続いて心臓の働きが悪くなり、呼吸困難
や不整脈が起こって意識を失うこともあります。男性は50歳、女性は60歳からが発病しやすく、運動しているときに
胸に不快感や圧迫感を感じたり、就寝時にも同じような症状が出るようになったときは要注意です。

心筋梗塞は、発病すると心臓の機能が低下して、生活上の不自由が多いので普段からの予防が重要です。
アメリカでは心筋梗塞が多く、1950年から原因究明の研究が進められ、心筋梗塞は高脂血症や高血圧のほか、
糖尿病や喫煙が深く関わっていることが判明しました。そこで高脂血症撲滅作戦を展開したところ、コレステロール値
とともに心筋梗塞も減少したのです。

日本でも、食生活の欧米化とともに、高脂血症、糖尿病が増えています。これらの病気は、コレステロールや動物性
脂肪の多い食品を避け、食物繊維の多いものや魚を多く取るようにして体重を下げれば改善されます。また、たばこ
を吸っている人は禁煙するなど、日常の予防対策が重要です。ストレスの解消にもなる軽いウオーキングやジョギング
などの有酸素運動は効果があります。

この病気が起こりやすい冬は、家の中や外へ出るときなどの急激な温度差に注意が必要です。また、起床後2時間
くらいが発病しやすい時間帯なので、起きてすぐに激しい活動をすることは避けましょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:32:02
>>50
50の口調がほのぼのしている様でいて
最後の一句が鋭く胸に突き刺さる。
良い文章だと思いました。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:57:44
>>52
ほのぼのレ○クか!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:15:22
>>51
ありがとう、不摂生を改善していこうと思いますた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:11:17
40まで規則正しい不摂生をしていたのに
今から改善って、かえって体に無理が来るような気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:22:56
38 、40をカキコしたものです。

51に書いてある通りの事が起こりました。
ただ、私の場合は非常に軽かったので、心臓が停止後意識を失いかけましたが
気合でまた心臓が動き出しこの世に戻れました。
 心臓の細胞は死んでしまうと再生しません。細胞が死んでしまうと腐りますが、
心臓細胞だけは腐らずその所だけ繊維化してしまいます。
したがって心臓の動きが大変悪くなり軽く体を動かしただけで心臓にかなりの
負担がかかります。

>食物繊維の多いものや魚を多く取るようにして

魚はなるべく白身魚か青魚をおすすめします。
マグロやカツオなど赤身魚は尿酸(プリン体の素)が多く通風になります。
私も夏にカツオのたたきを毎日食べてたら血液検査で尿酸が多すぎて
通風予防の薬を処方されました。
後で又血液検査をしたら基準内でカツオが原因であるとわかりましたが。
ビールとカツオ、マグロの組み合わせは危ないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:27:51
まあ健康が一番てこった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:41:33
独身で賃貸暮らし、低収入、別居の親の介護疲れで
ダメダメ女のまま気がついたら四十路になっちゃいました。
若い頃は、当時のキャリアをバリバリ積んで優雅でリッチな40代を
過ごすつもりでいたのになあ・・・ と一人で苦笑い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:27:06
親の面倒見るために独身のまま40過ぎてしまう女性は結構いますね。大変だと思うけど偉いとも思う。これからも頑張りましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:43:00
>>58さん
僕とお友達になりませんか?
境遇が似ているので気が合う様な気がします。
返って駄目か。。。。

61 :58:04/12/02 01:01:01
>>59さん
そういう風に言ってくださる人がいるとは思わなかった。ありがとうございます。
ときどき挫けそうになってしまうけど・・・頑張ります。
>>60さん
もう見てらっしゃらないかな・・・
良かったらお話聞かせて欲しいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:56:04
クリスマスに予定のないダメ人間あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:57:32
予定ないぞw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:28:01
無職のまま先月40歳になり、
先週から派遣社員の仕事はじめる。
昨日歯が痛んで腫れたので今日朝一で歯医者へ。
時間に余裕があったのでちょっとドライブする。
俺の前方不注意、玉突き事故おこす・・・

   男40 厄年 マンセー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:57:17
車で事故は辛いね。怪我は大丈夫だったのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:45:07
>>65さんどうも、63です。ご心配ありがとです。
私は、大丈夫でしたが、真ん中の車に
同乗のお婆ちゃんが背中が痛いとやたら言っていたんですよね・・
保険がで対応する事になるけど、やっぱり気分すぐれないですよ。
あ〜、来年はお互い、いい年にしたいですね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:46:45
↑間違った 64です。

  ・・・! まだ、動揺してる?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:49:33
知人の話だけどね。
若い時にバツイチ子持ちの女性と結婚。
子供はまだ2歳で養女として。
結婚生活12年。
奥さんはカードローン作りの男作りので、
旦那にばれた時には既に自己破産するしか手がない状況。
結局、彼は自己破産し夫婦は離婚。
しかも奥さんは子供を置いて行方不明になってしまう。
その後、彼は養女とは言え、12年育てた自分の娘といい、娘と暮らしたが
元妻側の母親が独り暮らしなのでその子をむりやり引き取ってしまう。
何もかも失ってしまったやるせない気持ちを苦笑いで話していた。
しかし、彼は年寄りの年金暮らしでは大変だろうという事で
戸籍上は他人に戻ったその娘の学費を支払い続けて自分は自分で
新たなスタートを・・・・と言う矢先・・・
行方不明の元妻がどこかでヤミ金融に手を出したらしく
怖い取立て屋が元妻の母親の家に来るようになったそうだ。
彼は娘の安否を考え、また、女年寄りじゃ泣くばかりでなにもできないからと
放っておくこともできず、弁護士たてて裁判所へ赴いた。
裁判所にはそう言う相談が順番待ちをしている状況らしい。
まだ最終決定はしていないらしいが、長くかかることは間違いないという。
その間の弁護士の費用も全部彼がだしている。
もうじき、娘は自分で稼げるようになるので春からは少し楽になるそうだ。
そんなめちゃくちゃな?40代厄年の彼はいっこうに凹んでるそぶりは見せない。
またすっからかんになってしまった!働くしかない!仕事に専念するしかない!
そう言って休みもろくにとらずに朝早く〜夜遅くまで働いている。
彼がここ2年ほどネットの人間じゃなくなったのはそんな理由だった。
彼の状況を思うと自分は借金もなく家族もなく背負うものがないから
こうして仕事も何もやる気が出なくなってしまったんじゃ・・・って思う。
でも、どうすることもできない。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:07:21
会社がやばそう。ボーナスは出ねーし。来年はハロワのお世話になると思う。
不安だけど失業保険をもらうのは少し楽しみ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:08:23
失業と離婚てのは背中合わせなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:11:15
離婚後、引越し、転職って場合もあります

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:16:23
みんな大変だな。

来年はいいことがあるといいね、みんな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:03:21
>>68
いやあ、いろいろ考えさせられる話だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:09:36
ロッテオリオンズ小川博・元投手<漏れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:29:50
息子2人がろくでもない。
私なんかが育てたせいだ。
特に2年も浪人してるバカ長男!
予備校まで通わせてやってるのに授業に出てない!テストも受けてない!
もう1年浪人させてくれ!でなければ死ぬと泣きついたから、、、、、、
もう死んでもいいし。
生まなければよかった。

今日は頭痛と吐き気で半日寝ていた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:32:28
神様はいる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:34:45
小さい頃からの家庭環境や育て方に問題があったんじゃ?
もういい青年でしょ?てか成人じゃ?
だったら、家から放り出せばどお?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:39:49
>>76
いません。いるのは逆境に打ち勝とうとガンガる自分自身。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:41:08
神様はいません。自分でがんばって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:48:58
>>78
仏教的にはそういう自分自身の心を仏と言います。
神様、仏様はどこか自分以外の所にあるように思われていますが
本当はみんなの心の中にある
悪魔も同じ
だから、自分の中の悪魔と仏と戦いながら頑張って生きること

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:55:58
>>75
このひとの息子も、あと25年後ぐらいにここへ来て
後悔の念を綴るはめになるんだろうね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:45:59
>>75
とっとと 追い出せよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:47:11
 私は45歳の今になるまで、一生懸命働いてきた。
決して自分ひとりの力ではないが、会社を立ち上げ軌道に乗せた。
現場仕事の出来る部下にも恵まれ、今は主に事務所で営業をしている。
電話とFAXで一日の仕事が終わってしまうのだ。家族もいるし収入もある。
しかし最近、無気力と言うか虚脱感が私を包んでいる。もうやめたい。
日がな一日のんびり過ごしたい。田舎で暮らしてボランティアでもして
責任とか我慢とか駆け引きなんかと決別したい。私はダメ人間です。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:19:31
 なにげに妻に話してみたら、何言ってんの!って一蹴された。
まだ子供も小さいし、生活どうすんのだって。まったくその通りだよ。
冗談だよと言ったが、でも逆に、あなたのしたいようにしたらいいと
言われても同じことを言った気がする。なんかこれって欝なんだろうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:34:12
なんか溜まってんじゃないのか?俺なんかだらしねえから
一生懸命やんなきゃって気になるほうだけどなw逆だなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:41:10
>>85
 ありがとう。溜まってる?それがないんだよ。だから困ってる。
今の自分の心境に。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:53:18
息抜きは大切ですよ。
海に行ったり山に行ったりそんなことしてますか?
田舎でボランティアは60代位からでもできます。
私は自営業ですが半日事務所、半日外回りが精神衛生上一番安定してます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:39:25
>>83
NYのアメリカ人証券マンなんかには実際そういう人多いですよ。
都心に住んで40すぎぐらいまでめちゃめちゃ働いて、老後の資金貯めたら
静かな郊外に家と農場なんか買って、アーリーリタイアメント。
憧れる生き方です。
まあ年収もそれだけ高いからできることでしょうけど・・・
私はたぶん死ぬまで働かないと生活できないやw

89 :83:04/12/24 13:07:16
>>88

問題は自分自身がこれじゃいかん!と思ってるところなんです。
こんな自分ではなかった。幸運なことに仕事は順調に廻ってる。
自分が現状に満足してしまって先へ行こうという気にならないんですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:17:14
ふーん、みんなそれぞれ重荷を背負い、坂道を登ってるんですね。
同じ中年としてあと15年は生きなきゃならんのが辛いですよ。
幸い私には両親の残してくれた遺産があるおかげで、
なんとか節約したらあと40年はいきていけるだけの蓄えがあるし妻子もいないから
気楽なんですけどね、
明日からプーケットに2週間ほど行ってきます。
現地のホテルにPC完備の部屋予約したから、あちらからまたカキコミします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:26:16
>>90
申し訳ないがそういう人生も虚しいと思ってしまう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:16:08
ある意味、家庭やら仕事で疲れている人にはうらやましいのでは。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:38:50
お金払ってもいいから、休み欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:51:09
>>90
タイならプーケットよりサムイの方が好きだけど、やっぱり南の島はいいよね
年末年始、寂しい独り身にとってはリゾートに逃げるのも手だしねw
だけど2chにいちいち報告するところに>>90の孤独がひしひしと感じられて
何か痛々しくてちょっとかわいそう・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:58:02
>>90
です、45歳です、初めてタイに行ったのが21歳のときだからもう24年前になるんですよね、
そのときにプーケットとコサムイに行ったんですよ。
あの夏休みヴィザ取って2ヶ月タイにいたあのころに戻りたいです。
それでは今日っていうか、日付がかわった深夜1時25分関西空港発プーケット行き、タイ航空で逝ってきます。

96 :94:04/12/24 19:21:56
>>95
ひとりで行くの?
コテージ住まいとかいいよねー 食べ物もおいしいし、いいなー行きたいな
悪さして捕まらないようにねw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:36:15
現実逃避だな。
まあ、2,3日、ゆっくり休めよ。
田舎暮らしもボラも健康なら60過ぎからでもできる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:27:49
節約して1人で40年生きる蓄えっていくらだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:42:20
そうだね、150万〜200万/年かな
入院とか不慮の出費を考慮したら、300万/年かな。
×40年で計算してみ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:35:56
1億2千万円かよ・・・orz
やっぱり、60まで働いて残りの20年、
公的年金と合わせて6000万か・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:42:35
 >>90 !!!!!!
 生きてるか〜!津波に飲まれていないことを祈る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:43:55
>>90 よ、生きてたらホテルのPCからカキコしてくれ!!\(◎o◎)/!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:46:25
死んでるね、さっぱりと。
毒で海外旅行するとこんな結末があっても
日本人かどうかさえ、わからん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:46:30
ikitemasu mou odoroita.
oyoide nakute yokaxtuta desu.
sinin tasuu de daikonran .
nigedasimasu.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:47:34
90さんよ、無事を祈る!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:48:16
104=90なのか?キーボードが日本語対応してないのか!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:49:46
>>90 よ、もしだめなら妻子もいないことだし遺産は俺にw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:52:02
XP nandesuga IME gengo no zidou sentaku dekimasen.
tonikaku daikonran nanode douro hikouzixyou subete ugokazu.

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:53:21
>>104 90なのか?たぶん衛生状態が悪いんだろうがリアルレポートたのむ。
    死者多数ならばすごい臭いのはずだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:56:13
kusakute tamaran desu. tabemono mizu nasi.
kurezixtuto ka-do tukaezu.

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:57:15
>>104>>108
おまえ、悲し過ぎるぞ。ww
プ島に行ってまで恵まれない毒男、2chしてる暇が
あれば帰国して真面目にナンパせいや。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:58:41
偽者

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:59:26
>>110
あったりまえだろーがあ!
カードなんて使えるかよ、非常時に使えるのは現金よ現金!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:00:40
お〜!生きてるみたいだ。(ToT) 早く旅行会社&日本大使館に連絡だ。
http://embjp-th.org/indexjp.htm タイの日本大使館

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:04:19
itu kaererunoka sae wakarimasen .
toubun hinan seikatu kamo.
nanto tuitenai.
demo sinanakute yokaxtuta.

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:07:43
 そうか生きてるのか、ここは一つ現地でボランティア活動に参加して
日本人の名誉の為にがんばってくれ。君はついてるよ。貴重な体験ができて。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:50:39
頑張れよ!
食べ物、飲み物、寝る場所、トイレあるのか?
ホテルは大丈夫なのか?
気をつけろ、暴動は起こってないのか?
余震はないのか?
日本から自衛隊の派遣はないのか?


118 :94:04/12/27 11:37:26
>>90
ケガとかしなくて良かったね
今、子供含む日本人10人が行方不明なんだよ
日本のテレビ取材が来たら教えてね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)