2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら40代>>昭和30年生まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:21:43
江川卓、千代の富士、郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹(?)
あと誰がいたっけ
来年はみんな50代ですな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:33:32
待ってましたョ! こんなスレ(ハァト

ダッコチャンまだ持ってます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:33:44
さよなら ノシ2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:35:02
あーあ12秒遅れか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:37:35
かすかに残るビートルズ初来日
JALのはっぴが異様に見えた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:45:05
拓郎に感動した高校時代!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:48:28
小学生のときウルトラQをどきどきしながら見てた
ナレーターが石坂浩二だったことは後から知った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:59:51
初めて買ったレコード、
霧の中の少女だす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:06:13
>>8
だれが歌ってたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:15:09
始めて買ったレコード
鉄腕アトムのソノシート

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:15:16
>>9
久保ひろし  だす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:17:30

浩ね・・・ゴメソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:18:32
昭和30年生まれがゾロゾロ出てきたけど
こんなに居たの?

14 :2:04/09/13 20:19:04
あれ〜なんで消えちゃったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:20:31
>>13
うんうん! 待ってたよ〜


16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/13 20:27:06
昭和30年生れの有名人
具試験ようこう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:40:12
昭和30年生れの有名人


うちの旦那(町内会)

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/13 23:03:42
大学大衆化時代の先駆けの世代。

ttp://www.culturestudies.com/baby_boomers/baby_boomers21.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:09:26
明石家さんまもだろ? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:11:16
そう言えば女性アイドルいなかったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:26:12
この中の後半についてる付録をみれ。
烏丸せつこ、高橋恵子・・・。

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/2469/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:33:05
こちらもどうぞ
http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/year/birth_1955.htm

伊藤 蘭、麻丘 めぐみ なども30年生まれらしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:33:31
あったよ。

http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/year/birth_1955.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:34:34
そういうの見ないで想い出すのが良いんじゃないのかな?・・?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:38:51
宮川 花子にびっくり(゚O゚)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:29:26
麻原彰晃も同級生w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:35:04
♪夢を咲かせよ 球場の空に そして我らのこの胸に Go!!Go!!○○ 略 若トラ若トラ○○ 打て打て○○→○○に正しい選手名を入れなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:23:12
烏丸せつこ=30.2.24
高橋恵子=30.1.15
伊藤 蘭=30.1.13
麻原彰晃=30.3.2
所ジョージ=30.1.26
千代の富士も30年の早生まれ。
つまりここに書いた人達は皆昭和29年度生まれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:40:50
>>27
掛布?  

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:27:18
アグネスチャンも昭和30年
おッかの上ひなげしの花に〜♪
懐かしいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:52:36
盛り上がらないねえ。これもこの年の特徴かな。
個性がつよくて徒党を組めないという。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:06:49
群れないフーテン世代だからなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:07:05
群れる年齢でもないとおもうが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:40:04
管理職になって残業手当なくなった・・・・くそ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:31:31
50台板へ行くのヤダ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:12:08
あした50歳になります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:50:26
とりあえずage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:51:15
同級生、なぜか離婚組が多い・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:03:16
そろそろ退職離婚

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:24:58
20代なんてついこの間だったような・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:37:10
ほんと、そうだね!
アナウンサーもみんな年下になってるし・・・・目覚ましTVはタメかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:27:29
大塚さんね!  タメなの〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:09:59
少し禿てきたぞ! てっぺん辺り。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:42:54
31年1月初めのほう生まれです。
同級生ということでま〜ぜ〜て〜
世良公○君は高校の時のクラスメイトでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:51:24
三浦友和は来年の1月で53なんだね。
35過ぎると、もう個人差が大きいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:47:19
二十歳になった時と同じぐらい
大きな節目だと思う・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:55:11
西城秀樹ん玉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:32:06
こんど50板へ行くんですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:37:54
行きません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:58:05
この頃背中にお肉が付いて来た

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 01:16:00
少年犯罪が問題になってるけど、四十代の犯罪も増加してる様な気がする。
社会に対して怒りが鬱積しているのか?
先日、車上荒らしして放火という事件が続発して、犯人は子供か中年男だろう
とおもったら、案の定、四十男だった。
十四以下と四十以上が今いちばんヤバイよ。下手なこというと恐ろしいよ。
俺、接客業だけど、四十代で背広着てるやつの態度が最悪だもんね。
まあ、同年代だから、ストレス溜まってるのもわかるんだけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:35:31
30年生まれのスレ有ったんだ。(〒_〒)ウウウ
初めて買ったレコードは、「Saori Yuki」 夜明けのスキャット
毎日、レコードジャケットでコイていた。
今は嫁相手に中出しの日々・・・ あの頃の方が気持ちよかった。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:37:29
お〜い30年生まれ!
元気ないぞ〜!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:43:47
ついこの間49才になったぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:55:05
>>1
いいかげんだなぁ
野口五郎は1956年2月23日生まれ。昭和31年だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:11:44
高校受験の時期に浅間山荘事件とかあったな、冬季オリンピックの
スケートにでてた可愛いスケーターはジャネットリンだったかな、可愛かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:13:30
銀盤の女王といえば
やっぱ渡辺絵美だな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:04:38
灯台安田講堂の放水とかは小学生だったかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:10:35
小6のときはジュリーとかで頭いっぱいで政治に興味なし。
キンキロウ事件とか3億円事件しか知らない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:16:02
よしのぶちゃん事件は覚えてるよな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:24:29
よしのぶは俺と同じぐらいじゃなかったか?
まねして隣の家に娘を誘拐したと手紙書いたら
すぐばれて、親からものすごく殴られた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:25:54
>61
俺たちね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:28:11
小6の時、ジュリーかあ
そう言えばグループサウンズばっかりだったな、あの頃の歌番組。

ゴールデンカップ酢の「おまえがぅぁぅあ〜〜好きさ〜〜」が印象的

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:39:49
新藤恵理のボウリングのスポコンだったかなぁ、、、色気むんむんでエロエロだった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:41:05
俺は田舎だけど年に1回の祭りには、戦争で足とか腕失った
おじさんが物乞いとかしてるのとか、見世物小屋の、今でいう
障害者が強烈に印象にのこってるね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:42:40
>>65
東京では池袋とか新宿の街頭で、小銭稼いでいた。
気味悪くて前を通るのが恐ろしかったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:33:32
喫茶店いけばジュークボックスがあって
レスカ注文してた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:51:08
ザ・モンキーズ
おぼえてる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:03:42
モンキーズは日曜の朝からだったよね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:57:02
Cheer up sweet virgin !


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:18:43
モンキーズがやってきた ヤーヤーヤー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 22:57:31
浅間山荘事件で人質となった牟田泰子さんは美人だったな〜。
ジャネット・リンよかオーストリアのシューバという選手は
巨乳(当時はボインといったが)でずっと可愛かったが。
吉展ちゃん事件の身代金は50万円だったか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 03:21:59
俺の地方ではモンキーズは夜だったと思うが。
日曜の朝は「じゃじゃ馬億万長者」だったりした。
普段はヤング720観てから登校し遅刻すれすれの
スリルを味わっていた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 20:42:33
羊どしって、群れないのかな?
五十路を目前にして、自分の世界に入り込んでるんか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:15:38
いよいよ来月でここも卒業だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:42
え?
俺は12月に49だけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 01:50:07
モンキーズってホントは弾けないって聞いたことがあるな。
これは定説なんだろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:36:45
>>77
定説であります!
しかも、日本でしか売れていない。
こうやれば売れるんじゃないか・・という実験だったと聞いた記憶があります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:37:56
>>77
わたしも噂で聞いたことがある!>モンキーズ
ちびっこ大将に出ていた
パリ―ナって子、知ってる?
ビックリするとおさげ髪が上がるの(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:34:04
>>79
アルファルファなら覚えてるけど・・。
おさげ髪の子の名前は、忘れちゃったー。
聞いてもピンとこないんだから・・クヤシー!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:27:53
あ、アルファルファはちびっこギャングか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:13:50
みんなよくおぼえているな。
チロリン村くらいしか憶えていない。
後6ヵ月で50代板に移動だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:05:41
パリーナちゃん好きだった、アンルイスはアルファルファが初恋の人だと
いってたよ。バィヤリースオレンジ覚えてる?
三ばか大将もあったね。
昭和30~40年代のTVは、制作費やスポンサーの関係からアメリカ輸入のド
ラマをよく購入してたのかな。
ラッシー、ララミー牧場、ライフルマン、ボナンザ、ワイアットアープ、カ
レン、バークレー牧場etc
いがいと覚えてるもんだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:39:59
どら猫大将ってのもあったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:45:11
俺たちも、もう50才になるけどオマイら自分の人生振り返ってどう思うよ。
子どものころは、自分の50才なんて想像できなかったよな。
sage進行でマ〜タリ語らないか?スレ占領にはならんだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:06:55
キャロライン洋子って元気かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:13:05
>>86
将来は美人になるんだろうと思って見てたけどな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:29:06
>>44
亀レスだけど、31年早生まれ歓迎です。
って俺がいうことかわかんないけど、
sage進行でどうですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:30:09
スマソ
俺自身がageてしまった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:30:12
>>88
君がageてどうする!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:39:51
>>90
_| ̄|○スマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:42:10
>>91
   → _| ̄|○ 
             これでも喰らいなさい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:06:57
>86
アメリカのオレゴンだったかどこか忘れたけど、大学理系で凄く
優秀だったらしいとこまでは覚えている。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:19:39
30年生まれは殆ど(節分以降)未年生まれが多いせいか、
学齢でひとつ上の午年、ひとつ下の申年にくらべて、な
んか地味というか、おとなしいくせにガンコというか強
情っぱりが多かった気がする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:58:23
そお? 高校時代なんか三無主義ばやりで涼しい顔してやり過ごす椰子が多かったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:01:39
ねえ、小中学生の頃月曜の朝礼では、まず始めにに、国旗掲揚があり
君が代を流していた。
当時福岡在住だったけど、みんなはどうだった?

97 :79:04/11/02 20:10:27
>>83
やった〜。やっと知っている人に出会えた(w
線路で遊んでいたパリ―ナが汽車をみておさげが上がるシーン強烈に覚えてます。
>>96
私のとこは無かったな〜。

運動足袋で走った記憶ある人無い?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:55:02
>>97
低学年の頃は旅だったな

>>96
国旗掲揚なんかあったかな? たぶん無い。校歌は歌ったけど君が代は歌った記憶無いぞよ@都内

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:20:45
ひぇーっ
我らが世代にも運動足袋をはいていたモノがいたのか・・・
っつーか、小坊のころの運動会は裸足だった、エヘヘ。。

小1、国語の教科書1頁の初行は「はい、せんせい」ダター。
小坊の頃の記憶はバービー人形に狂っていたことと(当時の
ものは、ドリス・デイに似ていた)、年の離れた兄が、ビート
ルズやビージーズのレコードをステレオでがんがんかけてた事
かな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:29:38
足袋履いて走ったし、水泳は褌だったが、何か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:12:34
「のりたま」のふりかけ買って、8マンのシールを集めた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:27:27
のりたまもそうだし、お茶漬け53次集めたし、狼少年ケンココア飲んだぜ。

ナショナルの懐中電灯にはナショナルキッドお勧めのナショナル乾電池。
スゲェタイアップだったよな。
CMで「電池がナショナル製でない場合はナショナルキッドの使う力が出
ない場合があります」って書いてあったし。

あとはポッカレモン事件か。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:51:15
漏れは牛さんの絵が描いてあったすき焼きふりかけの方が好きだったな。
今も現役だったとオモタ名

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:06:23
今二時間ドラマみた。
坂口良子バアさんになったなぁ〜
あのアイちゃんがさ・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 15:34:29
その点、菅井きんさんなんかすごいと思う。
全然違和感がない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:44:18
漏れの小学校は建て替えて昔の面影ないよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 15:48:18
三崎千恵子(「男はつらいよ」のおばちゃん)
も変わらないぞ。
あと、「ひろし」役の前田吟も。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:48:07
>102
ふりかけと言えば、丸美屋と永谷園だわな。
谷啓は永谷園か。カレンダーふりかけやらヒゲやらほくろやらの
変装シールのついたものもあったような・・・

キッドライトは誕生日で買ってもらって鼻高々だったたな。
なにしろ近所で持っていたのはオイラだけだったもんね。
キッドコインも一番持っていたけど、今あればいくらで
鑑定してくれるかな?







109 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/09 17:18:58
エヂソンバンド着けて勉強したヤシいますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:08:27
>>35
ワラタヨ。(笑)
でも、禿同。。。(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:35:04
>>109
それ何だっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:49:12
幼稚園の昼寝の時、横に寝てた女の子のマムコをいじって遊んでた
掃除機にチンコ吸わしてオナッてた
隣の家の女の子のアソコにビーダマ入れて取れなく大騒ぎ、後で大目玉
学校の金魚の池にニービーをバンバンぶち込んだら金魚が浮いた
小学校で隣のクラスの担任の女教師のスカートをめくった。大目玉
あの頃が、懐かしい・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:43:10
昭和30年生まれに、こんなやんちゃ小僧いたのかw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:11:20
そやな。
わが同級生は妙にシラケたやつが多かった気がする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:06:47
だいたいこのスレの進行で、30年生まれの
生態が分かりそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:13:25
羊年が多いから、群れそうだけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:40:27
皆さんは昭和20年代生まれに属してるって知ってた?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:49:28
どいうこと?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:07:20
2000年は20世紀
2001年は21世紀

昭和30年生まれは昭和30年代

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:59:41
ゴムの短靴履いてた人いない?
同世代でもほとんど通じない。

121 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 09:07:47
(´Д`)ぁ〜履いたなぁ〜ゴムの短靴。
図柄は忘れたけど、あの頃ならおそらく月光仮面か赤胴鈴之助あたりかなぁ。

靴下を履かんとヌルヌルして困るんだよなぁ(*´Д`*)
温泉でピンポンするようなもんだ。


122 :黄昏茶っ太(*´Д`*)〜♪:04/11/18 09:09:11
ありゃりゃ、、、、ここは40代板かぁ。。。。誤爆っ茶っ太(*´Д`*)〜♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:18:17
ゴムの短靴は50代以上ってことで・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:37:52
いやいや、確かに履いたよ。一年生の時。
しかも、女の子バージョンで薄紫お花つき。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 05:35:38
ミツウマ印のジミ色の奴を履いたよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:31:44
運動会の時に、地下足袋はいたことはあるが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:54:52
タモリ倶楽部にも長靴が出てた。

http://www.mitsuuma.co.jp/top.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 06:15:12
ズックと呼んでいた。
月星印のやつが多かった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:47:44
うぁー こんなスレあったんですね
運動会の足袋も、エヂソンバンドも経験済みですよ
ここまで読んでて懐かしさイッパイだなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:32:39
エジソンバンドってどんなのか教えてくれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:45:56
>>130
頭がよくなる?魔法のバンドですよ
ttp://www.maboroshi-ch.com/ata/ord_04.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:54:46
知らなかった。
漏れの地方では流行ってなかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:21:06
漏れの娘はまだ19才だが、
この年になると孫もちの椰子も
いるだろうな。
孫何人いるか報告汁!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:11:14
昭和31年生まれに負けるな!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:31:33
昭和31年生まれスレと共に潜行しているw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:39:05
まあ同級生も居るから医院じゃないの?
50代になったら取りあえず昭和31年スレに潜行するか

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 23:59:25
すいません、なんで20年代生まれに属するのか
まだわかんないんですが。
29年に受精したから、なんていうんじゃないよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/23 00:38:46
先日高校の同窓会でした。
簡単に近況報告したら孫が4人という男がいた。

139 :137:04/11/25 20:51:57
元年〜10年
11〜20年
21〜30年
だから30年生まれは20年代ということですか?
117=119ですか?  混乱してしまった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:10:32
>>139
>119です。
>117とは違います。
21世紀は2001年からという理屈はわかりますよね。
でも昭和30年は30年代と私も思います。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:36:46
昭和30年代は昭和30年から39年まで。
でないと昭和元年は昭和ではなくなってしまうのだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:14:50
>>141
意味が分からんぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:45:32
大正15年?=昭和元年=昭和1年〜昭和9年>昭和ひと桁・・昭和0年代とは言わない。
昭和10年〜昭和19年>10年代
20〜29>20年代
30〜39>30年代

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:16:55
そろそろ昭和30年生まれは
30年代で決定としようよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:06:44
「バックシャン」って言葉を突然思い出した。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:10:08
振り向〜かないで〜、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:52:33
>>142
ワロタ。w
でも、確かに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:59:45
郷ひろみの脇毛

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:41:13
麻岡めぐみのすね毛

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 05:52:31
ぎゃらん堂

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:22:16
西城秀樹の胸毛

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:33:23

北島三郎の鼻毛

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:35:23
野口五郎の短足

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:36:24
具試験ようこのもじゃ頭

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:37:06
江川卓の鼻の穴

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:51:31
>>63
>ゴールデンカップ酢の「おまえがぅぁぅあ〜〜好きさ〜〜」が印象的


G・カップスにそんな歌あったっけ?
ひょっとしてカーナービーツと間違えてねぇ?
「好きさ、好きさ、忘れぇられな〜いんだ、おまえのしゅべてぇぇぇぇを〜♪」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:58:55
真っ白な掃除機を眺めては 飽きもせず♪

158 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 19:01:48
ところで、カーナビーツってどういう意味なんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:10:41
さんまの出っ歯。

160 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:14:00
アルフィーの高見沢。
励みになるような、ならないような。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:00:37
>>158
ロンドンにカーナビート通りというのが有って、
そこから名付けたとジャケ写裏の歌詞カードに書いてあったと記憶している。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:02:56
アイ高野

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:33:08
Oh〜!猛烈!

164 :マニアック@歌謡曲:04/12/02 09:51:48
アイ高野がソロで出した(高3の頃だと思う)
♪そよ風のバラード、って凄〜〜く良い曲だよん。
元々は、湯原のいたスウィング・ウエストの曲らしい(最近知った)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:57:30
29年生まれだけど、29年と30年の差って、昭和63(64)年と平成元年
の差くらいのインパクトがあるのでは・・・
なにしろ29年って戦後一ケタだし・・・(泣
でも戦後一ケタって響き、自分では結構気に入ってる。

前レスで30年生まれは20年代って言ってた意味は、正確には30年3月生まれ
までは29年生まれと同学年って意味なのでは・・・
間違っていたらすんません。


166 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/03 01:11:57
G・Sもそれに夢中になるのも不良という社会通念があったが
俺の住む田舎にはコンサート会場などなく、スパイダースがきて
小学校の体育館で演奏は行われた。
 今になってふと思うのはそのときの会場使用料は市教委に入った
のだろうか?  市役所の裏金になったのか??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:12:15
「不良」ですか・・・・・

そういやGS全盛時代までは喫茶店はおろか楽器店・レコード屋に出入りするだけでも
不良の烙印を押される風潮が有ったな。

ところがそれから僅か2〜3年後の40年代半ばには、そういう差別的風潮は、
どこかに吹き飛んでしまった。

あの劇的な時代変化は何故だったんだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/03 20:20:18
G・Sが凋落したから、だろうな。
不良ってのも死語だよね。
>165さん、「もはや、戦後では無い。」と31年当時
言われたらしいけど、「30年代までは戦後」ですよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:04:30
フォレスト・ガンプのダン中尉も30年生まれだったか・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:28:07
>168
確かに30年代は戦後でしょうね。
自分の生まれる10年ちょっと前に「特攻隊」がいたなんて
今の子供たちの世代には考えられない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:48:32
そういえば、中学の頃「なつかしの歌」系の番組が毎週放送されていたな。
軍歌も多かったよな、おかげで覚えたよw
戦後まだ十数年だもんな。
この間CCRの「雨をみたかい」が流れてて、懐かしかったけど、考えた
ら30年以上前だぜorz、まだ15、6年前の感じがするよ。 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:25:06
30年早生まれです。
小学生の時、教室にはテレビではなくラジオでした。
テレビは講堂にあって、学年全員で見てました。
「良太の村」「わたしたちのくらし?」
ほかに知ってる人いたら教えてください。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:45:29
>>172
良太の村、覚えてます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:23:31
学校にテレビ室という専用の教室があった。
テレビには観音開きの扉がついていたと思う。
何をみたかは覚えてないな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:57:43
ロケットの打ち上げ見せられなかった?
ドキドキわくわくして見守るのに、いつも失敗。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:15:40
ペンシルロケット

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:14:06
ペンシルロケットと新幹線発祥の地近くに住んでます。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:53:24
風邪で仕事休んだ。
一日寝ていて、あ〜あこのまま退職できたらと考えた。
しかし年金の支給は65から、
贅沢はしないけど、15年も無給では無理ぽ
あと何年もつのか、ストレスで体も心もガタがきている
一回り上の早期退職、割増退職金組がうらやましいの〜
こっちは、退職金割増どころか、年々目減り状態って
窓際なんて席ももうない、しがみつく惨めさを噛みしめるだけさ
酒でも飲まなくちゃ眠れね〜ぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:44:18
テレビ室ありましたね。教育テレビの番組見せられた記憶あり。

ところで・・・
GS全盛の頃(小6〜中1?)、沢田研二がNHKから出演拒否されて
その理由が長髪、という記憶が私の脳内にあるのですが
これって本当ですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:30:15
S33早生まれ、二期下の者ですが
皆様の世代の先輩方にはなにかと目をかけて戴き、可愛がって頂きました。
学年間の相性といいますか、それがとても良かったんじゃないでしょうか。
それとも自分の周囲だけかな?
とにもかくにも・・・あらためまして厚く御礼申し上げます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:25:09
いえいえ、どういたしまして。
2こ下となると、どうしても緊張感がなくなるんだよね。
1こ下にはどうしても偉ぶってしまう。
自分らの2こ先輩もやっぱり優しかったなあ・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:41:23
>>179
PTAのエライさんがNHKに圧力をかけていたと週刊誌で見た記憶がある。
昭和47年が初出場だが、ジュリーが一番遅れたんじゃないかな。
マチャアキは前46年に出場しているし、
ショーケンは役者として47年の春からドラマにレギュラー出演していた。(太陽に吠えろの前年)

象徴的にジュリーが狙い打ちされてたんじゃないかな。
45〜6年には布施明やにしきのあきら、尾崎紀世彦も長髪で出ていたわけだし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 05:13:49
>>181
そうそう、中学3年の時の1年生って、下級生ってよりも
弟みたいな感じだったもんね。もちろん例外もたくさんいたけどW

184 :30年1月生まれ:04/12/11 15:12:01
今年も、あと3週間かぁ〜
ちなみにオイラは、1月の半ばで40代ともオサラバです。
考えてみれば自分にとっての40代はマジで碌な事がなかった・・・
30代から40代になった頃は、色々思い描く事もあったのになぁ
そして50代かよ〜・・・何となく憂鬱な気分になるのは、何故であろうか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:42:53
>>184
50代板に引越すのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:29:51
アポロの月面着陸は感動的だった。
アームストロング船長かっこよかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:49:01
週末の誕生日は無職で過ごす事になりそう。

188 :30年1月生まれ:04/12/12 23:01:41
185>そう言う事になるんだネ。(超さみし〜〜い)
・・・って言うかさ、30年生まれは1月生まれから順に
50代になるんじゃないの〜来年いっぱいで、
このスレッド自体、花の50代へ突入よん!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:04:12
40代以上板に名称変更しれ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:31:26
漏れは40代に潜り込む。

191 :30年1月生まれ:04/12/13 22:26:45
そんな事言わずに一緒に卒業するのだ!
来年は50年代の1年生・・・
それはそれで、いいじゃな〜い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:12:15
50板ツマンエーぞ。
レスが少ない上にID強制、最悪!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:53:21
おまけにレスの長いこと長いこと・・・( ゚д゚)ポカーン
あきれるほどの自己陶酔ぶり

194 :30年1月生まれ:04/12/14 13:30:39
そうかぁ〜〜
いっその事、昭和30年代で括ろうかぁ
永遠に消滅しないもんね。
それと、50代以上の以上は気になるね。
さすがに60代、70代とは話しも合わん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:44:42
ナショナルキッドは松下電器提供。
三匹の侍は日清紡提供。
ポパイは不二家提供。
てなもんやは当たり前田のクラッカーとミゼット提供だっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:18:02
ミゼットって・・・
ダイハツ提供は「やりくりアパート」だろ。
貧乏学生の大村崑に佐々十郎、それにオカマの茶川一郎

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:55:00
月光仮面ー豹の眼ー隠密剣士:武田
ハリマオー8823:仁丹
七色仮面:カバヤ
少年ジェット:SBかハウスのどっちか
まぼろし探偵:日水か日露のどっちか

少年ケニアと実写版鉄腕アトムは全く思い出せん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:29:51
琴姫七変化 とんま天狗ー大塚

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:59:37
名犬ラッシーは、ミツワ石鹸

ワッ、ワッ、ワ〜ァ ワがみっつ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:07:47
ローレン、ローレン、ローレン、
ローレン、ローレン、ローレン、

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:00:50
>>194
29年12月生まれは入会資格ありますか?

202 :30年1月生まれ:04/12/15 14:17:53
同じ学年だし大目にみたいけどネ・・・
30年代は、昭和30年1月1日〜昭和39年12月31日までネ。(スマン)
201>は、1950年代のグループに入るべしネ。もしくは昭和20年代へ
ギリギリの人は確かに可哀想だね〜


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:20:17
>>197
実写版鉄腕アトムの提供は、聞いてみたところ
パルナスだったらしいけど、どう考えても関西ローカルだろ。
他の番組みたいに全国統一スポンサーはいなかったのかも。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:04:42
>>192
なんせ50代でインターネットしてる人なんて少ないからなあ。
今40代の連中がすべて50代板に移動する頃には
盛り上がってるかも?でも、そん時は俺等は60代板かも?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:19:26
50以上のおっさんでもパソコンに詳しい椰子も希にいるけどね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:14:20
>>202
お、お慈悲を〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:22:02
中学生の頃、息を目一杯吸い込んだ奴のうしろに回って
胸を思いっきり締め付ける、ってのはやりませんでした?
俺、上級生から無理矢理やらされて即、気絶。
学校側に発覚して大問題になった。


208 :2ちゃんはじめて男:04/12/15 20:32:39
書き込んだのですが現れない


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:23:27
>>205
今の状況では50代板なんてなると、厨房とかの煽りやらなんやら
で荒れるからなあ。。やはり、50代板は廃止して、40代以上にするべきだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:31:10
えんえん自己陶酔のカキコ読まされるぞ。
今の50代板は団塊以上板にすればいい。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:43:50
50板の唯一の長所は最終レスが半年前でもdat落ちしないことぐらい。
ここは、今年になって回転が早まったのか1週間か10日で落ちる。

この板の他のスレの印象だが、(特に音楽スレでは)50そこそこの人は結構多いみたい。
とりあえず俺は来年もこの板にいるつもり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:04:54
50代板は創設10年早すぎると思うな。
それまでは40代以上で十分。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:20:07
いや、60代以上板を新設すべき!
厨房荒らしは最高年齢板を集中攻撃する傾向が強いから
50代限定板に平和が訪れる。 ウマー

214 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/19 00:57:21
まあ、いずれにせよ、来年からは
こんにちわ50代>>昭和30年生まれになるわけだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:09:42
西城秀樹は50歳超えてるらしいですよ。
今52歳と聞きました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:10:20
どうせなら、70代まで作るか、40以上にするかでお願いしたい。w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:32:16
>>216
後者に1票

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:59:29
>>217
50代はともかく60代以上とも同居することになるんだぜ。
そんなの ヤダー!

219 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/23 19:45:21
>>218
なに、すぐ慣れるさ。
俺だって10代の頃は50になるなんて
ずっと先のことだと思っていたのさ。(遠くを見る目

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:23:52
漏れは40代に潜り込む

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:00:10
今日はクリスマスイヴだ。
ぱっとAGEよう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:12:09
>>219
だからぁ!50代とはいいけど
6〜70代ジジババとは絶対同居したくない!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:10:59
そこまで年寄りは来ないだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:43:41
いちばんの問題は、インターネットが普及したのは
ここ数年の出来事。今の50代60代の世代から
だと中々入りにくいよ。機械音痴も多いし。
俺等の世代が60歳になる頃は、みんな
してるだろうけどね。。。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)