2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエンド・オーディオ&ビジュアル・エンス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:30
 
 安物はアッチャいけ。

 嘘デモ自慢シマクル。

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:33
スピーカはJBLでっせ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:34
ALTEC A-5
自作のWE300Bアンプ

同好の士おらんかね?
熱く語ろうよ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:36
プロジェクタは三管式のBARCOですけど なにか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:36
アンプはラックスの真空管

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:39
密閉式よりバスレフ式でっせ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:43
オバハン達も遠慮せずデッチあげてくれ たのむぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:47
バックロードホーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:47
マイクロの糸ドライブ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:51
オーイ そこのAVオペレーターの君、キミや キミ。
本気で参加キボン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:55
オーディオ板でブイブイ言わしてたアンタやがな はよ入り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:56
ナカミチの1000が買えずに700で妥協したへたれです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:19
JBLのデカスピーカーとナガオカの針で聞くLPの心地よさ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:28
DVDはPCを専用にチューンしたのを。
チョット、ハイエンドとは違うかな。
費用は約30マソ。
そこらの高級機には負けん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:37
サテンのカートリッヂ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:41
オルトフォンのカートリッヂ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:43
事務所にお遊びで作った片面約2.5m×1.2m平面バッフルJBL3ウェイ
マルチアンプで鳴らしてるけど、結構聴ける。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:43
JBLパラゴンで聞くクラッシックの気持ちよさ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:46
カートリッヂメーカーで生き残ったってオーディオテクニカだけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:52
ナカミチのカセットデッキ。なんだっけ?カセットが
くるっと回るヤツ。
欲しかったけど、あんまりイクナイって
店員から言われて止めたけど、
買った人いる?
あと、イコライザーとかムヤミヤタラに組んでなかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:10
結構いいオーディオを揃えたけど・・・・聴く音楽が無かった。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:34
昔のオーディオブームの頃
高い金出して揃えて・・・・

聞くのはせいぜい演歌、
いつもは野球のラジオ中継聞いてますてヤツ多かったそうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:28:44
>>22
ウチのおやじのはそのまんまだなw
俺のミニコンポ(1981)はとうの昔に壊れてしもうたよ。13万円くらいしたのに。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:53:54
バックドロップ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:49:50
30年来のAudio好きなんだが、
「ビジュアル・エンス」って何だか判らんから書くのヤめた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:58:47
おたくネタ、好かん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:17:04
松下のハイビジョン・ディスクレコーダー、ブルーレイ買った人いますか?

28 :1:04/09/13 17:32:55
アルテックの620Aモニター。いまだに現役。なのに
パソのMP3で満足しちゃってるヘタレw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:46:04
>25

ハイエンド 民生用の最高機種

オーディオ&ビジュアル いわゆるAVだね アダルトビデオじゃなくて

エンス エンスージャストのことではないかと。マニアっつーかオタクっつーか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:09:22
ACアンプよりDCアンプ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:57:11
ガラード301


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:04:35
>>27
このスレの馬鹿じゃそのレベルには達するには10年早いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:54:05
おい、おまえら、そろそろ音楽を聴きませんか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 06:50:20
毎日聴いてるよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:38:10
貴方は音を聞いてるんですか、音楽を聴いてるんですか・・・か。
古色蒼然たる議論だな。いや、(これは皮肉でなく)懐かしい。
いま若い世代に「音基地」なんて云ってもまったく理解されんでしょうね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:00:55
だって、こんなにパソコンに長く向かうようになるとは思ってなかったもん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:46:17
LE175DLH あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:11:44
515B age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:46:29
ブルーレイの両面50GBよりは少ないがディスクがケースなしで
外観など現行のDVDとコンパチ仕様に可能で、両面40GBのHD-DVD
(ハイビジョンDVD)という青色レーザーを使用した規格も開発中らしいな。
ブルーレイよりも、このタイプが今後の主流になるのか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:33:17
マルチドライブの中の人はますます大変な事になりそうだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:23:45
2405

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:43:27
B&W 脳散らす

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:36:39
オートグラフ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:56:52
売女ボックス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:12:20
D-130

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:15:55
ジムランのプリ、SG−520。グラフィック・コントローラーって呼称。
電源入れるとあのロゴの点のところが光る。もう死ぬほど憧れてた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:52:34
タムラの入力トランス・・・あこがれました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:16:26
金とか銀のケーブルって異常に高いけど、耳で聞いてわかるほどの効果はありや?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:20:17
あるから困るの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:04:18
NO.26SL買っときゃ良かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:47:48
SU-50A

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:12:34
CDプレーヤー フィリップスLHH1000 マッキントッシュMCD7007

スピーカー アポジー・カリパー・シグネチャー ハーベス・HLコンパクト
B&W・Signature800

プリアンプ チェロアンコール マッキントッシュC200

メインアンプ クレルKSA80B マッキントッシュMC7270

アナログプレーヤー LINN SONDEK LP12

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:53:06
YAMAHAのスピーカー1000Mは超高級機ではないが名機として有名だったな。
なによりそのデザインがよかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:30:58
「せんモニター」、玉虫色に光るベリリウムドーム・・・
低域のコントロールのみがポイント。今でも「現役」で鳴らしてるヒト、たくさんいますね。
もちろんハイエンド機ではないけど、それゆえに破格のハイCP機だったことは確か。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:45:08
ベリリウム・・確か非常に環境に悪い金属と聞いていましたが
たくさん廃棄されているんでしょうね。ただのゴミとして。
昔からずっと気になっていました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:52:24
どなたかMP3をピュアオーディオで鳴らしたことありますか?

三万曲ほどMP3に変換したんだけども、メインシステムで聴く勇気が・・。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:14:31
凝る人は凝りますね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:18:46
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:02:02
サンスイα907DR、JBL4425で、REGGAE、R&B、TECHNOなど
ブリブリで聴いてまつ♪オーディオに凝っている人は
クラッシク、ジャズ系が多いのかな?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:30:37
1975年から使っていた、アンプがとうとう左側からしか鳴らなくなりました。
買い換えるのに、どこのメーカーのアンプが壊れにくいですか?

61 :奉 先 ◆Ryohu/B1sc :04/10/30 10:27:23

>>60
プリメイはよく分からんが
AVアンプならYAMAHA-DSPシリーズが面白い。
かつてDSP-A2、今はDSP-AZ2を使用している。
最近では、プロロジUx搭載の廉価機種もある。


【家電昔話し】
かつて42インチPDPに、まだ120万円の値が付いていた当時
地元郊外にある家電量販店で店員をつかまえ、モノは試しと
更新を迎えた展示品の42インチPDPを、安く売却処分することを提案した。
店員は「幾らくらいなら買いますか??」と尋ねたので
「業界目標とされる1インチ1万円が理想だろうが、
  現状から見れば50万円が限度かも知れないね」と、回答してみた。
そうして翌日、こっそり店内を覗いてみたら
果たして50万円の値札が付けられ、数日後には売却済みとなっていた。
そこで、アキバでも同じ提案をしてみようと思ったら
すでに、どこの店でも同じ価格で展示品処分に乗り出していたではないか。
店側は在庫を持て余し、ユーザーは高値に二の足を踏む。
ネックはやはり価格にありと、改めて実感した瞬間だった。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:36:09
三菱DIATONE DS−10000クラビア
アキュフェーズ A-50

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:06:34
金田式アンプの話はマニアックすぎてここでは駄目ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)