2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代からのダイエット

1 :大人の名無しさん:04/12/23 19:32:48 ID:m4PCyONS
もともと太ってたんだけど、160cmしかないのに70kgになっちまった。
これはヤバいと、ダイエットすることにした。
体重も体脂肪も下げたいので、スレもsage進行で。



2 :大人の名無しさん:04/12/23 19:33:45 ID:m4PCyONS
といいつつ、実は12月の頭くらいから始めてたんだけどなー。

毎日通勤は自転車。夕食は少な目で。
これだけでもちょっとは減ったよ


3 :大人の名無しさん:04/12/23 19:37:53 ID:m4PCyONS
当初71kgあったのが、今朝計ってみたら65.9kg

始めた頃は殆ど何も食わず、ただひたすら自転車漕いでたっけ
体重は減ったけど、体脂肪は変わらないんだよね(24%)

自分が書きやすいように、テンプレ貼っておこう。
他に挑戦者がいたら、一緒に頑張ってみよう。
何かアドバイスあれば、ありがたく頂戴しまつ。

【今日の体重】
【今日の体脂肪】
【朝食】
【昼食】
【夕食】
【今日した運動】
【その他】 摂取カロリーや消費カロリーなど
【感想】

こんな感じかな。


4 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/23 19:43:49 ID:m4PCyONS
【今日の体重】66.2kg (65.9じゃないじゃんw)
【今日の体脂肪】24.1%
【朝食】10時頃起きたので、なし
【昼食】グラノーラ1個(一袋3個)とプロテイン
【夕食】ささみ3切れを蒸し焼きにしたもの、鮭の塩焼き、ミネストローネ
【今日した運動】昼過ぎから自転車2時間半
【摂取カロリー】約500kcal
【消費カロリー】約550kcal
【感想】 実は昨日の夜、こってりラーメン食っちゃってかなり反省。

消費カロリーは運動したカロリーを付けてます。基礎代謝はナシね。
ちなみに、摂取カロリーとか消費カロリーはあるソフトを使って大体のものを算出してます。


5 :大人の名無しさん:04/12/23 21:55:24 ID:0TStLqHL
忘年会シーズンは辛いね・・・

6 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/23 22:17:52 ID:m4PCyONS
>>5
そうなんだよなー。でも会社のナカマにも宣言しちゃってるから
生暖かく見守ってくれるでしょう。焼酎チビチビ程度で頑張ってみようと思う。

7 :大人の名無しさん:04/12/23 22:24:15 ID:0TStLqHL
ビールと焼酎ってどっちが
カロリー高いんだろう?


8 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/23 22:26:44 ID:m4PCyONS
どっかの本で見たところ、アルコール度数に比例するらしいです。
だから、焼酎の方が高いのかな?後は飲む量になるかと。

9 :大人の名無しさん:04/12/23 22:35:24 ID:0TStLqHL
サンクスです。
ちなみに私は
【今日の体重】62.0kg
【今日の体脂肪】22.0%
【朝食】ホットケーキ2枚
【昼食】なし
【夕食】カルボナーラ、ウィンナー2本
【今日した運動】特になし
【摂取カロリー】約1200Kcal
【消費カロリー】?kcal
【感想】昨日は2時まで飲んでた・・・

10 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/23 22:47:55 ID:m4PCyONS
なるほどー
ホットケーキで大体80、ウインナー二本で100
カルボナーラが500くらいと、オレのソフトで出てきたw
まぁ基礎代謝って普通は1300〜1500くらいあるから
丁度いい感じのような。
62かぁ、そこまで落としたいなせめて。身長はどのくらいっすか?

11 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/24 22:08:18 ID:2e+o6+8h
【今日の体重】65.6kg
【今日の体脂肪】24.5%
【朝食】グラノーラ1個、プロテイン、コーヒー
【昼食】たらこおにぎり、野菜炒め100g 豚肉根菜炒め100g byオリジン
【夕食】ささみ3切れを蒸し焼きにしたもの、ミネストローネ、サラダ(ドレッシングなし)
【今日した運動】自転車通勤、片道45分×2
【摂取カロリー】約900kcal
【消費カロリー】約350kcal
【感想】 赤坂の街はクリスマスだけあってカップルが一杯。それを横目に見ながらそそくさと漕ぐドクオが一人。

12 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/25 21:20:42 ID:cxvf0/XZ
【今日の体重】65.3kg
【今日の体脂肪】22.1%
【朝食】グラノーラ3個、プロテイン、コーヒー
【昼食】たらこおにぎり、ほうれん草のお浸し 豚肉根菜炒め byオリジン
【夕食】麻婆豆腐、ポテトサラダ、野菜炒め各100g程度、揚げ出し豆腐
【今日した運動】自転車通勤、片道45分×2
【摂取カロリー】約900kcal
【消費カロリー】約350kcal
【感想】 朝起きる時間によって体脂肪って簡単に増えたり減ったりするんだなーと思った。

最近は、オリジン弁当の総菜コーナーがメインになってる。カロリーなどが書いてあるし、量も自分で調整できるし。
ただ、何となく揚げ物が多いような気がする。ちなみに帰りがけ、近くのオリジン行ったら殆ど何も残っていなかった。残念。

13 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/26 19:35:53 ID:57staWwu
【今日の体重】65.2kg
【今日の体脂肪】21.8%
【朝食】10時半に起きたので、なし。
【昼食】たらこおにぎり、ほうれん草のお浸し 豚肉根菜炒め 肉団子クリームシチュー
【夕食】しゃけおにぎり、ぶり大根、ひじき豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、根菜鶏肉炒め(総菜は多分100gくらい)
【今日した運動】荒川サイクリングで約40km自転車。時間は3時間くらい
【摂取カロリー】約1000kcal
【消費カロリー】約650kcal
【感想】 冬になると風が冷たいね。荒サイ走ってるとロードバイクでビューンと飛ばす人が結構多い。なんであんなにスピード出せるんだろ。脚力あるんだなー羨ましい。

14 :1です ◆8UmOQfv.G2 :04/12/26 22:41:59 ID:57staWwu
まあ、誰も見てないだろうからいいけど。
ダイエット始めてから食欲が薄くなった。
ただ、時々こういうスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1091380472/
見ると、うまそーと思うよな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)