2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やろう!】丙午世代・オフ会専用スレ【同世代!】

1 :大人の名無しさん:04/12/17 18:55:13 ID:wKDwctvZ
丙午世代の皆さんを対象にしたオフ会のためのスレッドです。

本スレ
【少人数】丙午世代【気づけば中年】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1097882480/l50
=本スレではオフ会以外の話題を進めたいという意見が出たため、オフ会専用のスレッドを立てました=
=オフ会の企画は本スレから発生したため、これまでの流れを理解した参加者が望ましい。そのため敢えてオフ板ではなく30代板に立てるという判断をしました=

具体的な企画内容、テンプレについては>>2以降です。

2 :大人の名無しさん:04/12/17 18:55:42 ID:wKDwctvZ
【日時】12月26日(?)
【集合場所】(未定?東京駅?)
【集合時間】(未定?)
【実施場所】東京駅周辺
【参加方法】pc98mk2@jetin.netにメールして下さい。
      幹事を引き受けて下さったのは◆XioIN38YxQさんです。
【その他】(未定?)

※上記はあくまで暫定的なものです。参加される方は最新の情報をご確認ください!

3 :P-18:04/12/17 22:22:03 ID:SBulbeiW
開始時間は明るいうちがよいですか?( ´゜ω゜)ノ

4 :大人の名無しさん:04/12/18 13:34:57 ID:aZ0Qxmw6
東京駅遠い〜〜〜〜〜〜〜。
新宿キボンヌ。

5 :大人の名無しさん:04/12/18 13:36:20 ID:aZ0Qxmw6
せめて神田・せめて御茶の水・・・・・・・

6 : ◆XioIN38YxQ :04/12/18 22:15:17 ID:8X76tf1e
ちゃんとメールいただけたら、別途場所は検討しますけど・・・
【日時】12月26日
【集合場所】(未定。)
【集合時間】15:00
【実施場所】東京駅周辺
【参加方法】pc98mk2@jetin.netにメールして下さい

であります。 まずお茶して、その後雰囲気によっては飲み会、
というながれでよろしくおねがいします。


7 :大人の名無しさん:04/12/18 23:23:36 ID:kkZtJJbO
>ちゃんとメールいただけたら

せっかくオフ専用のスレを作ったわけだから
ここでの参加表明もアリにしないと意味ないんじゃないかな。
自宅・職場PC、携帯のアドレスでメールするのを躊躇する人もいるだろうし
誰もが捨てアドのやり方知ってるわけではないと思うし。
メールで参加表明したほうが確実だし、店の予約にも役立つでしょうが
そういうの考慮したほうが参加者増えると思います。
飛び入りもアリだと尚の事でしょうか。
横からすいませんでした。

8 :大人の名無しさん:04/12/19 00:27:11 ID:CrcvtiSz
どの辺からくる人が多いの?

9 :P-18:04/12/19 01:08:21 ID:hAeMcTCh
>>7
そーですね。もともと、本スレが荒れるので隔離する意味と
「メールは躊躇する人多いから書き込みやすい掲示板で」
という願いがあって立ったという面もあると思うので。

>>8
どのようにメールが集まっているのか実は良く知らないんですが
オフやるぞ!の告知の最初あたりで参加したいと書き込みがあったのは杉並区〜吉祥寺でした。
わしも本音は新宿渋谷あたりが希望ですが、まぁどちらでも。多数決でいいっすよ。

10 :大人の名無しさん:04/12/19 01:36:05 ID:CrcvtiSz
希望は新宿近辺。メール済みです。

11 :大人の名無しさん:04/12/19 20:42:32 ID:Eg03CiQA
東京−新宿なんて中央線でたった15分じゃん
それくらいのこと我慢汁

12 :大人の名無しさん:04/12/19 20:43:12 ID:Eg03CiQA
東京−新宿なんて中央線でたった15分じゃん
それくらいのこと我慢汁

13 :大人の名無しさん:04/12/19 23:36:24 ID:2Qv5k0V9
イナカモノなので東京駅だと嬉しいです。


14 :大人の名無しさん:04/12/20 00:44:52 ID:I1pFtMIh
13さんはどちらからですか?

15 :大人の名無しさん:04/12/20 13:00:25 ID:KmvGGzHL
>>14さん
茨城南部です。はずかすぃ・・・
TXが開通すれば苦労しないんですが・・・

16 : ◆XioIN38YxQ :04/12/20 21:34:20 ID:dscOYb8p
それはそれは…別に恥ずかしくはないですよ〜
で、参加ご希望のみなさんへお願いです。
幹事へメール下さった方は上記の時間、場所でよいか、確認のメールください。
メールは出したくないけど行こうかな、なんて人は参加表明をこのスレにして下さい。
その際、コテをつけていただけると助かります。
よろしくお願いします。

17 :大人の名無しさん:04/12/20 22:18:26 ID:I1pFtMIh
>>15
なんの、東京に住んでいる人の大半は元イナカモノですよ。
私もだけど。

18 : ◆XioIN38YxQ :04/12/21 20:29:08 ID:t9Uw7FK8
《途中経過》
ども、幹事です。今のところ、六人の参加希望がありました。
当日の細かい待ち合わせ場所、目印など考えてません。
よいアイディアあったらよろしくお願いします。
場所の予約は無理だと思いますので、全員揃ってから場所探すつもりです。
きっとフォーシーズンズのラウンジとかなら空いてると思うので、
どうにかなるでしょう。
では、よろしくお願いします。

19 :大人の名無しさん:04/12/21 20:31:07 ID:mR+qrGDk
>>18
おぉ。ラウンジ。カコイー

20 :おにいちゃん、ほんとにシンジャウヨ!:04/12/21 20:44:39 ID:3JmwTKVH
>>18
貧乏人が無理しちゃって。
大久保のドンキにある屋台でいいだろ。

21 :大人の名無しさん:04/12/21 21:01:43 ID:Z+snKeNa
待ち合わせ場所は、東京駅なら
「銀の鈴」でどうでしょう?

22 : ◆XioIN38YxQ :04/12/21 22:04:04 ID:t9Uw7FK8
そんな高くないですがね
夜なら有楽町のガード下もありますが、日曜やってないでしょ
銀の鈴、無茶苦茶人が多そうですよね…

23 :大人の名無しさん:04/12/22 02:27:28 ID:x0+tiZOR
銀の鈴ですか。待ち合わせの人々がいっぱいですね。一番判りやすいかな。すぐ気付く目印があれば集合できるかな。私も参加したいけど、オフ会初めてで、声かけたり、皆さんの中に入っていけるかかなり心配。お友達になれたら嬉しいけど、迷ってます。

24 :大人の名無しさん:04/12/22 03:54:33 ID:7c+gNoTC
やっぱり胸に薔薇でしょ?
っていうか日にち悪い…行きたかったけど…
みんな楽しんで来てね!

25 : ◆XioIN38YxQ :04/12/22 07:12:01 ID:QjgIGjv2
そもそも幹事の私もオフ会初めてですから。
気楽にどうぞご参加ください

26 :大人の名無しさん:04/12/22 07:53:37 ID:OrmnZfiX
フォーシーズンズのラウンジかぁ・・・。
良いけどもうちょいくだけた話ができるところがいいなぁ。
ただたしかに日曜の店選びは難しいね。

27 :大人の名無しさん:04/12/22 07:59:02 ID:OrmnZfiX
あ、でもぐるなびみたら結構ありそうですね。丸ビルとか。
http://r.gnavi.co.jp/g763356/
http://r.gnavi.co.jp/a186412/
http://r.gnavi.co.jp/a186411/ ←チョコレートとワインのマリアージュだって。何?
http://r.gnavi.co.jp/g763309/ ←ここ良さそうじゃない?

28 :28:04/12/22 10:15:15 ID:EBQlFIB7
つ〜か、関東専用のオフスレではないですよね?
幹事請負表明しますので、関西でもどーでしょうか?

場所:大阪市内
日取り:年末迄(31日以外)のどの日かの夕刻以降
その他詳細は参加者がいれば詰めていきたいです。
メアド:kansaijin11111@hotmail.co.jp (急遽取得しました〜w)
こちらの自己紹介は、メールいただけた方にサラッとさせていただきますので。
(ちなみに、歳は言わなくてもおわかりですよね?w)

以上、よろしく〜〜〜♪

29 :28:04/12/22 10:48:20 ID:EBQlFIB7
追記です。

場所:大阪市内のできれば繁華街ということで。
バイキング形式の飲み食べ放題の店がいいかなぁ〜?
・・・なんて個人的には思っていますが。
(明朗会計が気持ちよくおこなえそうなので。)

30 : ◆XioIN38YxQ :04/12/22 23:10:49 ID:QjgIGjv2
東京オフもまだまだ募集中!
pc98mk2@jetin.net
お待ちしてます

31 :28:04/12/23 02:33:42 ID:dux89eZ0
真夜中あげです。

ただいまのところはメール連絡は入っていません。
もしかして、みなさん忘年会に忙しいのかも〜?
先週末の夜飲みに行ったときも、各お店は順番待ちでいっぱいでした。
今年もあとわずかなので、楽しく締めくくれたらなぁと。

引き続き、ご連絡お待ちしております。
御質問等も受付おkです。(こちらでもメルでも)

32 :28:04/12/23 03:09:10 ID:dux89eZ0
就寝前のひとこと。

明日は外出予定なので、お返事&書き込みは明後日になります。
ではでは、よろしくお願い致しま〜す!

おやすみなさい♪

33 :大人の名無しさん:04/12/23 09:38:55 ID:e+9vsklo
お店どうするの?
点呼、参加者2(幹事さんが1ね)

34 : ◆XioIN38YxQ :04/12/23 23:30:51 ID:XnRegRYR
《東京丙午オフ!》
いよいよ26日が近づいてきました。今のところ参加者は7名(幹事ふくむ)
でえ、集合場所ですが、
丸の内北口 の改札 ではいかがでしょうか?
東京駅の中では比較的すいてると思います。
参加メールをいただいた方にはもうちょっと詳細をメールします。
いまのところスレで参加を表明された方はいないのですが、
もし参加を検討されてるかたがいましたら、
「参加希望」と書き込んでくださいね。 おまちしてます。


35 :大人の名無しさん:04/12/24 13:08:04 ID:2MRRQlfs
参加しちゃおっかな( ´_ゝ`)

36 :大人の名無しさん:04/12/24 13:46:45 ID:Au/RbLyG
現在ミレナリオ開催中につき
東京駅周辺は大変な混雑が予想されます。
待ち合わせの方法などは十分に検討されたし!
ttp://www.nifty.com/millenario/flash/map.htm

37 : ◆XioIN38YxQ :04/12/24 20:03:44 ID:2GtfSgbY
ミレナリオは五時すぎでしょ?
三時なら大丈夫という読みなんですが…

38 :大人の名無しさん:04/12/24 20:43:32 ID:Gq7vkLF5
風邪が治ったら逝きたいので申し込みリミットを教えてください。

39 : ◆XioIN38YxQ :04/12/24 22:04:40 ID:2GtfSgbY
《東京》ですか?
待ち合わせに間に合うなら特に締切はないですよ!

40 :大人の名無しさん:04/12/24 23:10:56 ID:vLWKLLGa
>>35
ねーさんも是非どうぞ。

41 : ◆XioIN38YxQ :04/12/25 20:27:57 ID:tk4sJqoU
アゲます

42 : ◆XioIN38YxQ :04/12/25 23:22:09 ID:tk4sJqoU
最後にもう一回アゲ
そして寝ます。

43 :大人の名無しさん:04/12/25 23:46:53 ID:nIOeGgMi
東京オフ参加の皆さん、レポ楽しみにしていますノシ@福岡


44 :P-18:04/12/26 01:35:28 ID:Xhcy1VzT
初めてで不安のある人や、飛び入りで顔を出したい方、私の写真を晒しておきます。
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/8148/dsc00076.jpg
和服かミリタリールックです。気軽に声かけてくださいね。よろしく〜

・・・ちょっと風邪気味。でも頑張っていくよ。

45 :大人の名無しさん:04/12/26 02:27:10 ID:MJVTy8Aj
↑このURLって・・・踏んでいいの?

46 :大人の名無しさん:04/12/26 02:37:10 ID:8IahdJRO
>>44
和服の方がいいと思いました……

47 : ◆XioIN38YxQ :04/12/26 17:09:37 ID:lIaf8tL7
オフは二次会突入!参加者募集中

48 :28:04/12/26 17:32:25 ID:gp1s2M5Y
東京オフは盛り上がりのようですね。
関西の方は反応がまったく無しなので、企画倒れということでw

では皆々様、よいお年をお迎えください。

49 : ◆XioIN38YxQ :04/12/26 21:35:36 ID:lIaf8tL7
皆様お疲れ様でした。五人でマターリと過ごせたと思います。
幹事の不手際で一次会がなかなか初められずにすいませんでした。
オフレポートは皆様にお任せするとして、次は千葉オフ、吉祥寺オフでお会いしましょ
ではでは

50 :P-18:04/12/26 21:36:17 ID:Xhcy1VzT
東京オフ無事終了。おつかれっした。

メンツは男3女2と行動しやすい人数でグーでした。
レポはどうしようかな?ひたすらダベってただけだからなぁ(笑)
なにはともあれ同級生だから通じるという話題が多く、面白かったです。

丙午スレの住人少なそうですけどね、またやりましょう!マターリと。

51 :大人の名無しさん:04/12/26 22:18:55 ID:mBF2KYdC
参加して来ましたよ。
この歳ならではの打てば響く懐かしい話題や、
各々の得意なジャンル話聞けて楽しかったです。

一次会:何やらわからんビル地下の店。
お茶でもというコトだったのだが4/5が生ビール。
正にダベりながら時を過ごすが混雑してきたので河岸変える。
二次会:電飾ピカピカの所へ行く人波を他所に
日曜の夜に客が入りそうに無い店に入店。
時間も早いせいか、すんなり個室的な場所確保。
ココでテンション上がったのが灰皿のある店だったこと。
正直、東京駅から一次会は地獄の苦しみ。
喫煙者一人だったけどみなさんゴメンなさいね。

話題はゴジラやらアニメやら小説やらAV女優やら多岐に渡り
オフ会ならではの日常の仕事やら何やらを完全に払拭した
楽しい会となりました。
きっと話題は尽きないと思うしもっともっと色々話したいですね。
ではまた〜。

52 :大人の名無しさん:04/12/26 22:29:18 ID:MJVTy8Aj
みなさまおつかれさまでした。
楽しい時間をどうもありがとうございました。
オフででも言いましたが、女性のみの会だとなぜか勘違いしていたため
遅刻した上に合流もたつき申し訳ございませんでした。
同い年の人たちだけと話をするなんて同窓会以来でしょうか。
やっぱり同世代だけの話題ってあるんだなーと。
すっかり忘れ去っていた記憶がひっこぬかれて久々に陽の目を見た感じです。
今日はどうもありがとうございました。
幹事さんおつでした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)