2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞かぬは】最近気付いた間違い 2【一生の恥】

1 :1:04/12/09 21:23:40 ID:IdPFiXV2
勃ててみますた。

前すれ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1093710008

2 :大人の名無しさん:04/12/09 21:33:36 ID:HAbVd6Ya
2get
>>1

3 :1:04/12/09 21:53:56 ID:IdPFiXV2
>>前スレ979

ひょっとして、ノックの本名は 山 田 優 だと思ってない?

4 :大人の名無しさん:04/12/09 22:23:52 ID:oMaT5Nqx
昔の話だけど、
ジャンボ鶴田の本名が鶴田浩二だと思ってた

5 :大人の名無しさん:04/12/10 18:01:06 ID:DoxyE5IG
ハウルの働く城

6 :大人の名無しさん:04/12/13 21:47:32 ID:1FWMwvUJ
象は動物の類に入らないんですよ。マジで

7 :大人の名無しさん:04/12/13 22:02:13 ID:ILHDYvxC
他のスレで指摘されて知ったんだけど・・・
「したり顔」は「知たり顔」ではないらしい。
どうりで変換できなかったわけだ。

8 :◆Loveme..bM :04/12/14 13:29:45 ID:xsq5OabV
友近のこと左近だと思っていましたが・・・

9 :ピヨピヨ:04/12/14 16:53:38 ID:eZkc4XHw
北には科学者が居ないと初めて知った。
核があるそうですが、効果あるのでしょうか?

10 :大人の名無しさん:04/12/14 19:08:27 ID:e0BJ2OYs
梅田、北新地には、てっきりヘルスがあるものと......。

11 :大人の名無しさん:04/12/14 19:15:47 ID:ymnejiLu
ITがインターネットテクノロジーの略だと思っていた。


12 :大人の名無しさん:04/12/16 00:41:48 ID:H4aMexYK
>>10
無いのか?リッチ◯ールとか、梅田でなかったっけ?

13 :大人の名無しさん:04/12/16 08:47:12 ID:ncYGKyl6
梅田にはイパーイある
北新地にはない(非合法店はシラネ)

14 :10:04/12/16 11:33:20 ID:TkLLu5+3
「梅田の北新地」のつもりだった、悪い。

15 :大人の名無しさん:04/12/16 15:26:26 ID:w/2jc9E8
天ぷらとフライの違いを知らなかった

16 :大人の名無しさん:04/12/18 18:13:42 ID:7y+uZl5x
モアイ僧の写真と夫の写真の区別が未だに分かりにくい

17 :大人の名無しさん:04/12/18 22:07:35 ID:7y+uZl5x
味の素・・・・化学調味料と言われ、食べない人も多いようですが、
味の素は実は「アミノ酸」

そして、味の素という会社は
点滴の栄養剤。
アミノドリンク。
家畜のえさ
などなどを作っている。


18 :大人の名無しさん:04/12/18 22:09:35 ID:7y+uZl5x
朝と寝る前に歯磨きをするわけだけど・・・
唾液ほど、虫歯の治療薬はないとか・・
歯磨きをしない人の方が虫歯が無いらしい。

19 :大人の名無しさん:04/12/20 09:51:06 ID:bK6Gln9/
叔父、伯父、に別の意味があったとは知らなかった。
知人の結婚式の席次表にこの二文字があって、「?どう違うの?」と
辞書で調べてみた。
叔父→父母の弟
伯父→父母の兄
みなさん、知ってました?

20 :大人の名無しさん:04/12/20 14:05:24 ID:OY1R3LbJ
「魚民」と「和民」って系列会社じゃなかったのね。
ショック万吉。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103255326/l50

21 :大人の名無しさん:04/12/20 14:22:07 ID:03o/qZFp
世界の中心で愛を叫ぶは韓国ドラマだと思ってた…。

22 :大人の名無しさん:04/12/20 14:27:12 ID:wSXf7rQg
>>19
従兄弟・従姉妹の違いが分からないんだなぁ。
単に自分より歳上か下かでいいのかな?
伯父・伯母の子供でも年下いるしなぁ???
その場合は従弟・従妹でいいなかな?


23 :大人の名無しさん:04/12/20 14:32:21 ID:2dnvJxkv
アバクロをアクバロだと思っていた。

24 :大人の名無しさん:04/12/20 21:14:42 ID:noNeEE/X
インフルエンザの菌はうがいなんかでは回避できないらしい

25 :大人の名無しさん:04/12/20 22:10:03 ID:uA6+fF98
>>24
そもそも
>インフルエンザの菌
はねぇだろw

26 :大人の名無しさん:04/12/21 01:17:22 ID:wqK/6mPg
既出だったらゴメンなさい。
38歳♂ですが、リアルについ2年程前まで、「加齢臭」を「カレー臭」だと
思っていた。年をとるとカレー臭くなってくるのかと・・・・・。
誰にもバレない内に、自力で気がついてよかった。あぁ恥ずかしい。

27 :巫女:04/12/21 09:17:58 ID:CM74u8af
>26
ワロタ

28 :バイキチ:04/12/21 09:34:12 ID:8079Wt6y
>>20
私も今回の新聞記事を読むまでてっきり姉妹店だと思っていましたよ。
駅前の魚民と和民が近所同士にあるので同系列だとばかり・・
しかも一度魚民に入ったら「すみません、只今満席です」と言われたので私は迷うことなく
「いいや、いいや、じゃ、向こう(和民)行くから」と言ってその店を出ました。
私は姉妹店だと思ってたからそう言ったんだけど、今考えたら店員は嫌味に聞こえたんだろうな・・

29 :巫女:04/12/21 09:41:13 ID:CM74u8af
これも又ワロタ

30 :大人の名無しさん:04/12/21 21:41:46 ID:OQwPJbpa
ついさっきまで、DVDは Digital VIDEO Diskの略かとオモテターヨ。
Versatileなんだな。

ちなみに、会社帰りに入ったエロビデオ屋の壁に貼ってた
ポスターで知った。 _| ̄|○

31 :大人の名無しさん:04/12/21 22:35:28 ID:skP3EtvO
>>30
別にデジタルヴィデオディスクと読んでも全く問題ないそうだぞ

32 :バイキチ:04/12/23 12:08:01 ID:SN48o8Ze
エンゼルワシントンじゃなかったのね?

33 :大人の名無しさん:04/12/23 12:37:25 ID:TuPV8Re1
カーキ色ってベージュの事を指しているのかと思った。。。

34 :大人の名無しさん:04/12/23 12:49:57 ID:huNOIwhH
2ちゃんねらーなら誰でも犯したであろう 「きしゅつ」と「がいしゅつ」

そして体に良い「ウコン」だが、てっきりウン (ry

35 :大人の名無しさん:04/12/25 20:35:02 ID:H6/+rMA6
一休さんに出てくる新右ェ門さんの苗字を
皆川だと思ってました
蜷川だったんですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)