2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(22回目)

1 :30童貞:04/12/08 13:45:37 ID:gXDX4kPN
30代以上で結婚相手を前向きに探している人達へ。
焦らず、諦めず、マターリと語り合いましょう。

何故結婚できないか、よりも、今結婚するために頑張っていることを
書いて頂けるとみんなも結婚へ加速度がつけられるかと思います。
40台、×ありの方もどうぞ。既婚者はオススメできません。別れる決意の
ある方のみどうぞ。

30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(21回目)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1095586256/


2 :大人の名無しさん:04/12/08 13:46:47 ID:gXDX4kPN
30代独身−結婚相手探しにがんばる人のスレ
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1019/10192/1019256110.html
30代独身ー結婚相手探しにがんばる人 Part 2
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1020/10206/1020655076.html
30代独身−結婚相手探しにがんばる人のスレ Part3
http://natto.2ch.net/middle/kako/1021/10215/1021552749.html
30代独身結婚相手探しにがんばる人のスレ Part4
http://natto.2ch.net/middle/kako/1022/10225/1022597282.html
30代独身結婚相手探しにがんばる人のスレ Part5
http://natto.2ch.net/middle/kako/1023/10236/1023627373.html
30代独身結婚相手探しに頑張る人のスレPart7
http://natto.2ch.net/middle/kako/1030/10308/1030807709.html
30代独身結婚相手探しに頑張る人のスレ【Part8】
http://natto.2ch.net/middle/kako/1033/10334/1033461286.html
30代独身結婚相手探しに頑張る人のスレ【Part9】
http://human.2ch.net/middle/kako/1036/10368/1036839526.html
【10回忌年】 30代結婚相手探しに頑張る人のスレ
http://human.2ch.net/middle/kako/1039/10399/1039950650.html


3 :30童貞:04/12/08 13:48:33 ID:gXDX4kPN
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(20)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1089293326/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(19)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1080685367/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(17)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1069828045/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(16)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1065888357/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(15)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1060861691/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(14)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1056641315/
30代結婚相手探しに頑張る人のスレ(13)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1054799101/
30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ(12)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1052152843/
30代結婚相手探しに頑張る人のスレ(11)
http://human.2ch.net/middle/kako/1045/10458/1045840057.html

(18)が解かりません


4 :大人の名無しさん:04/12/08 14:37:43 ID:OVIQ4O9W
>1


5 :大人の名無しさん:04/12/08 14:50:54 ID:LBsQRntP
俺も早く結婚したーーーーーーーーーーーーい。

6 :大人の名無しさん:04/12/08 19:28:38 ID:nv1R7z6Z

私もうすぐ誕生日。
なんかいいことあるかな

7 :大人の名無しさん:04/12/08 21:27:30 ID:gA2hTaR8
>>6
きっとあるm9(・∀・)ビシッ!!

8 :大人の名無しさん:04/12/09 02:54:11 ID:v6IhIXha
前スレ943です。まだ25日があきらめきれない感じなので、
前スレ950さんがおっしゃった「東京2組目」を募集してみようかな…
なんて仕事忙しいのに言ってみるテスト。

個人的には「メインテーマ:女同士の触れ合い」キボンヌ。
とはいえ、希望があれば男性も拒まず。如何。
おずおずとsage

9 :大人の名無しさん:04/12/09 09:23:33 ID:Tqc60uSA
>>8
いいねー
開催するなら参加キボンヌ

10 :大人の名無しさん:04/12/09 09:32:21 ID:/wlA/ZUI
>>8
女同士だったら参加キボンヌです(・∀・)

11 :大人の名無しさん:04/12/09 13:37:40 ID:hKCKyvH9
女同士の飲み会なら何も2ちゃんの結婚相手探しスレでオフ会する必要ない気が・・・

12 :大人の名無しさん:04/12/09 14:04:01 ID:hEaZD/Ny
目立とう精神でガンバ!

13 :大人の名無しさん:04/12/09 15:57:22 ID:HXSwiOBT
>8
それ楽しそう!自分も参加したい!
…けど25日開催は止めたほうがいいと思う。
あっちがいい、こっちがいいで荒れるような気がする。
先に25日のオフ計画した人も気分よくないだろうし。
他の日にする事は出来ないのかなぁ?

14 :大人の名無しさん:04/12/09 17:12:46 ID:hX2d6CEb
>>8
8たんのやりたい日をいくつか挙げてくれるといいかも。
予定が合えば参加したいです。

>>11
うん。どちらかというと女性専用スレ向きの話題かも。
そのほうが荒らされなさそうだし。
でも>>8さんの内容だとここでしたほうがいいような気もする・・・

15 :8:04/12/09 20:16:54 ID:k8z5LwLN
【 男性参加条件 】
年齢30〜39歳、大卒(院卒)、170cm以上、年収700万以上。

いるかな?

16 :大人の名無しさん:04/12/09 20:23:26 ID:fyqqZOps
>>15
30歳♂国立大卒176cm某メーカー勤務去年度(29歳)時年収620万(税込み)
これじゃ駄目ですか・・・

17 :大人の名無しさん:04/12/09 20:31:47 ID:EqlsAIFW
8のおかげで荒れそうなふいんき

18 :0 3  3 2 5 6  6 5 5 5:04/12/09 20:35:54 ID:IEwFXg3v
裕香12歳です今凄く寂しいからTELが欲しい・・・大人の男の人と話をしたいです

(* ^ー゚)ノ  0 3  3 2 5 6  6 5 5 5


19 :大人の名無しさん:04/12/09 20:42:33 ID:yEOzu/hd
居ないと思う。
30代の女性しか来ない訳だし...

20 :大人の名無しさん:04/12/09 20:51:57 ID:/4T0lOWQ
>>15
年収700万以上は大卒・院卒、一部上場企業でもちょっときついんじゃないかと思う
600万以上が妥当では?
私自身専門職なので会社員のことはわからないから、
あくまでも四季報を見た印象だけど

21 :大人の名無しさん:04/12/09 20:59:31 ID:D5q3+rJP
年収は年齢に併せて傾斜にすれば?
30歳700万は上場企業でも厳しいけど、30歳600万なら居るだろうし
逆に39歳700万は結構いると思う

だから、30歳600万から一歳増すごとに20万づつ増やすとか
39歳で780万が条件

22 :大人の名無しさん:04/12/09 21:44:49 ID:ztit+Z1T
漏れ33歳で年収360万だ・・・。
つーかマジでそんなに貰ってる人がいるのかのぉ( ´_ゝ`)


23 :8:04/12/09 22:32:42 ID:PNa7la+j
ちっ、しょーがねぇな、これで勘弁してやるよ。

【 男性参加条件 】
年齢20〜50歳、高卒以上、160cm以上、年収500万以上。

24 :大人の名無しさん:04/12/09 22:35:15 ID:O0fduJDY
>>14
女性スレのほうが荒れるよ。
女性専用板やスレは毒女叩きが常駐しているようなとこばかりw

>>15
本物の8?

25 ::04/12/09 22:36:08 ID:HqnbBSZC
偽物ご苦労

26 :24:04/12/09 22:38:14 ID:O0fduJDY
>>25
挟まってごめん

27 :大人の名無しさん:04/12/09 22:40:17 ID:cb3r8zIU
会社員で30歳で年収700万もらえるとしたら、かなりいいとこ
だろうね。
そんなに数はいないだろうけど、制限目的ならいい数値かも。
そんな俺の年収は・・・20万足りないよ orz

そんなこと言う15の年収も気になるけど、それより15=8?


28 :8 ◆TUMFIWBLCM :04/12/09 22:47:05 ID:v6IhIXha
ID変わらないうちに急いで帰宅しました。今回不快に思った人はスマソ。
メアドさらしたので参加したい人はご連絡を(グー=gooに変換してね)。
 ・とりあえず女性限定
 ・とりあえず25日に都内でお茶→興が乗れば呑み
 ・本オフに参加する人はこちらには申込み不可
ということで募集します。あとはメールやらで相談して決めましょう。
男性は男性同士ででも集まってやってくだちい。
もし希望する人がいるなら、2次会以降合流もアリでしょう(知らんが)。

もう逝きますが、悪いことする人がいたら困るので、念のため
トリップつけときます。


29 :大人の名無しさん:04/12/09 22:50:01 ID:WrkNn41u
もうオフ会ネタはいいよ。他所でやれよ。

30 :大人の名無しさん:04/12/09 23:15:21 ID:fX1D1S+N
デター

31 :大人の名無しさん:04/12/09 23:38:28 ID:0NWQpHqB
8も以降はメール等、他所でやるっつってんのに一応嫌がらせ言っとくのが
仕様なんですw

32 :大人の名無しさん:04/12/09 23:56:18 ID:fX1D1S+N
さらにかぶさってキター

33 :大人の名無しさん:04/12/10 00:00:49 ID:LAJl4elJ
偽8は釣りネタだと思うが、21がマジで書いてる所が怖い...

34 :大人の名無しさん:04/12/10 00:15:31 ID:QsiMZXd3
でもそれを「ふむふむ、それはいいかも〜」と思ってしまった私って・・・w

35 :大人の名無しさん:04/12/10 00:16:38 ID:23Cgmthb
条件クリアしてるから行ってくる

36 :大人の名無しさん:04/12/10 00:25:33 ID:7OCm3lxW
8さんのオフって25日なの?(´・∀・`)ヘー

37 :大人の名無しさん:04/12/10 00:32:14 ID:tfJ2wVsc
700万って39才なら楽勝だけど30才だと辛い罠

38 :大人の名無しさん:04/12/10 01:34:02 ID:6PUAVrex
8さん、女性限定っていういさぎよさがいい
頑張って成功させてください

39 :大人の名無しさん:04/12/10 12:00:35 ID:Af1EssFy
>>18
http://www.yu-zin.com/m/


40 :大人の名無しさん:04/12/10 17:04:41 ID:drDCi9kU
<「オニババ」ってなに?>上 医学的に高齢出産を考える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000021-mai-soci
東京都江東区で婦人科クリニックを開業する丸本百合子医師は「体のことだけを考えれば、出産には10代後半から20代前半が最も適している。
ただ社会的構造が変わり、体の成熟と社会的な成熟がずれていることを考えなければ」と話す。
 しかし、丸本さんも出産を先延ばしにする傾向に懸念を抱く。
「産まない選択をした人は別として、いつか産みたいと思う人が、35歳くらいになって急に焦ってもうまくいかないこともある」
産科婦人科学会は「35歳以上の初産」を高齢出産としているため、「それまでに出産すれば大丈夫」という風潮があるという。
しかし、卵巣機能などは、年齢とともに低下する。
 「37、38歳で不妊治療を始める人には、漢方など体に負担のない方法を試す余裕がなく、体外受精をはじめとする高度治療のできる専門施設を紹介するしかないことを知っていてほしい」と丸本さんは言う。
 米国の研究グループが91年、年齢別に体外受精の着床率を比較したところ、30歳未満では30・4%、30代前半は19・4%、30代後半は9・8%、40歳以上は6・4%と年齢が上がるほど低いことが分かった。
40歳以上で流産率が高くなることと合わせ、英医学誌「ランセット」に発表された。

41 :大人の名無しさん:04/12/10 17:05:09 ID:drDCi9kU
<「オニババ」ってなに?>/下 社会学的に晩婚化を考える
http://www.excite.co.jp/News/society/20041210150400/20041210E40.119.html
 「男と女の友人主義宣言」などの著者で千葉大教授(ジェンダー論)の佐藤和夫さんは、体を使う実生活の体験がないことが男性に自信を失わせ、コミュニケーション能力の低下を招いていると指摘する。

 「今の時代、非常に能力の高い一部のエリート以外は自信の持てない状況。それなのに、男性は料理や育児など生活体験をせず、競争原理だけで生きている。
その結果、自信をもてない男性は、女性が自分に反論したり予想できない行動をすると対処できず、恋愛や結婚といったつながりを持てない」と話す。

 「街場の現代思想」などの著書がある神戸女学院大教授(身体論)の内田樹さんも、男性のコミュニケーション能力の低下に触れ、「オニババに対応するものはないが、男性も身体性を失っている」と言う。
例えば、最近の若い男性は表情が乏しく、話す内容は明快でも声のトーンや語り方といった非言語的な部分に変化がないという。

 「昔から女性は逃げる方で、男性が追っかけてこそ結婚が成り立った。
同性でも異性でも自分と異質な人と行動することができない男性が非常に多く、結婚に至るはずがありません」。
“オニババ”化には「男の責任が非常に大」と内田さんはみている。【松村由利子】

42 :大人の名無しさん:04/12/10 23:44:51 ID:LAJl4elJ
この国どうなっちゃうんだろ...

43 :大人の名無しさん:04/12/11 00:07:28 ID:mrLjfPno
別にどうでもいいや・・・

44 :大人の名無しさん:04/12/11 09:14:48 ID:SIgwpC2e
独りならどうでもいいけど...



45 :大人の名無しさん:04/12/12 01:30:09 ID:F57fSUeg
がんばろうよ。

46 :大人の名無しさん:04/12/12 13:44:55 ID:RDOuocdN
38歳毒男ですが、退職した32歳の子をデートに誘って告白したら、
返事は何回か会ってから互いにもっと知ってから
ということで、これからも会ってくれそうですが、
結婚前提に考えているみたいだし、慎重にもなりますよね。
ぼくの言動を逐一チェックするんだろな。ああ緊張するよ。
リラックスリラックス。

47 :大人の名無しさん:04/12/12 15:37:52 ID:iDKDi7g8
>>46
ガンガレ!

48 :大人の名無しさん:04/12/12 16:39:22 ID:9eLbcYOc
>>11
いや、それはそれで楽しいものなんだよ。

でも男女お互いにある程度の条件を設けてオフするなら、
結構希望の相手に巡り会えそうなキモするけど。

49 :大人の名無しさん:04/12/12 16:40:59 ID:9eLbcYOc
しかし、25日か・・・ちょっと厳しいかな。
参加したいけどそれまでに25日一緒に過ごす人ができそうな悪寒。


50 :大人の名無しさん:04/12/12 22:05:40 ID:0qcz2GhU
言葉通じねぇのに なんで韓国スターがモテんだろうな( ´_ゝ`)

51 :大人の名無しさん:04/12/12 23:03:53 ID:4Zbp/PXW
偏見かもしれないけど、女性は
「クリスマス暇なの」
って言えば、いくらでも予定入りそうな気がする

52 :大人の名無しさん:04/12/13 01:21:51 ID:xRX7YkSy
>>51
そ、そりは偏見です

そんなセリフを気になる人の前で言ったら
聞こえないフリされ即座に話題を変えられた
悲惨な女を知っている



今年も一人クリスマスだよ・゚・(つД`)・゚・

  

53 :大人の名無しさん:04/12/13 01:24:36 ID:tNRsv5az
>>52
僕とチャットしましょう(゜∇゜)

54 :みっきー:04/12/13 01:42:49 ID:Qa4A1AoS
漏れももう30だからケコーンもしなきゃいけないのかなぁーとおもぷけど
実際問題ケコーンとなると漏れも30やしゼータクいえない罠
そこでお見合いパテーに参加を検討中なんやけど
経験者のアドバイス求む!
どんな感じなの?_?


55 :大人の名無しさん:04/12/13 11:06:00 ID:9Ct2wnoA
>>54
結構大変らしいですよ
慣れるまでは

冠婚葬祭板にスレがたくさんあるので覗いてみるといいかも

56 :大人の名無しさん:04/12/13 11:41:14 ID:R32NNBlc
>>54お見合いパーティまだ彼氏いない時にさくらで何回か参加したことある。
彼氏いない時だったから結構気合入れてたのに男の人達内気すぎ。
こっちから話振っても会話がなかなか成り立たず・・
参加して疲れちゃった。その時いーなと思う人もいたんだけどね。



57 :51:04/12/13 21:25:56 ID:W6HqIKr0
>>52
それはすまなかった、ごめん

ちなみに俺は、好きな人が目の前でクリスマスの予定を楽しそうに話してるのを、内心半べそかきながら聞かされていた男を知っている

同じく一人だよ・゚・(つД`)・゚・

58 :大人の名無しさん:04/12/13 22:38:03 ID:KNZvm5mX
私なんか、
女友達が、私の長年好きだった人と結婚しちゃって、
御懐妊やら体の経過やら、旦那とのお惚気やらを
ご丁寧に絵文字メールでよこすけど?

59 :大人の名無しさん:04/12/13 22:39:09 ID:jm18Wzz5
いい年こいて
「私なんか」ってやめようぜ
あほっぽ

60 :大人の名無しさん:04/12/13 22:41:04 ID:KNZvm5mX
じゃぁなに、拙者とか?

61 :大人の名無しさん:04/12/13 22:44:37 ID:hmH/Ub1V
言葉遣いなんていいじゃん、好きなようにやれば
もうどう足掻いても終わってるんだし・・・

62 :大人の名無しさん:04/12/14 07:53:23 ID:uTaupHjN
私なんかって駄目?私なんて?

63 :大人の名無しさん:04/12/14 09:39:29 ID:nBFI+QmT
「私なんか」は「私の場合は」という意味で使うよね。
話し言葉だろうけど、いいんじゃないの。

64 :大人の名無しさん:04/12/14 10:04:26 ID:uU1kUN5n
ココ卒業したと思ったのにまた戻ってきたよ・・・
破談ってツライっす。

65 :大人の名無しさん:04/12/14 18:46:19 ID:7hqK/KU1
破談

離婚

結婚難

PSP

66 :大人の名無しさん:04/12/14 19:43:51 ID:eMF9wzHn
長くい続けるのも、なかなか辛いもんだぜ

67 :大人の名無しさん:04/12/15 01:05:26 ID:hqAPqlYT
PSP?


68 :大人の名無しさん:04/12/16 18:17:33 ID:Xms+SQMz
三十路過ぎモテナイ独身女が男子高校生ラガーマンにストーカー行為して
逮捕されたって。


69 :大人の名無しさん:04/12/16 18:52:05 ID:8TEh9QnP
結婚というより、生涯一緒に人生を分かち合える女性パートナーがホスイ
健康であればルクース普通位10歳上43歳位までOk(元々年上に目がいくし)
ヲタ趣味、いわゆるバツは不問
どうにも母体に無理があるなら子は諦めてもイイ
連れ子ひとりなら可能な限り努力シマセウ

こんな感じデス


70 :大人の名無しさん:04/12/16 18:57:47 ID:Y6lTTKV4
達観ですな

71 :大人の名無しさん:04/12/16 18:58:21 ID:usHKXU1a
>>68
ほんと!?
また肩身が狭くなるなあ・・・
やめて欲しい、犯罪は。
>>69
そういう感じだったらいくらでも見つかるように思うけど、ダメなの??

72 :大人の名無しさん:04/12/16 19:21:02 ID:KMm9GCNc
>>68
そのニュース見た。
雑誌に載ったばかりに付きまとわれてしまうとはね。
思い込みの激しい人は怖いな。

73 :大人の名無しさん:04/12/16 19:28:49 ID:zWr6bKEG
>68
男のストーカーなら報道されることもなかったろうに・・・
ごろごろいるからw

74 :大人の名無しさん:04/12/16 21:40:22 ID:6g0slsoj
>>69
ストレートに伺いたいのだが、そこまでボーダー低くても
相手に困ってるのか?それとも探すのが('A`)マンドクセなのか?

75 :大人の名無しさん:04/12/16 22:19:42 ID:8TEh9QnP
>>71 >>74 多残業故社外での出会いがナイ
(職場はヤローばかり、しかも交代性週1平日休み、今日が俺に割り当てられた休日)

76 :大人の名無しさん:04/12/16 23:20:48 ID:Oo+NesSA
>>69
具体的プロフきぼん

77 :大人の名無しさん:04/12/16 23:27:04 ID:PgxTw1En
そうだよな。 ルックス普通以上と言っている以上、自分もルックスは普通以上なんだろうなって
思うよな。

78 :大人の名無しさん:04/12/17 08:04:16 ID:tDNnG9sJ
紹介で知り合った男性なのですが、
・国家公務員
・実家は農家
・しかも長男で本家
・何代目とかこだわりあり。
こういう条件の人ってやめたほういいですか?
母親に相談したら、今は公務員でも
絶対将来農家つがないといけないはず。と
話してました・・・。
話しはじめいいなと思ったのですが、
この悪条件が30過ぎても彼は結婚できなかったのか・・・


79 :大人の名無しさん:04/12/17 08:30:51 ID:OKqFIFk+
ここで相談する事自体で、あんたはそもそも気が乗ってないでそ。
無理して進めることはないな。
万が一、会って人柄に惚れたりしたらもっと悩むことになるぞ

80 :大人の名無しさん:04/12/17 09:00:48 ID:dL4AzDhU
>>78 将来、必ず「相手の親との同居」を求められるだろうし、必ず「お家のしがらみ」「嫁姑問題」に巻き込まれる。
やめたほうがいいと思います。

その彼には、たとえ親族すべてから睨まれても公務員職にしがみつく!
「日本人」女性と結ばれたいならそれ位のハラをくくる必要があるだろう。

跡取り長男に生まれてしまった者の不運

81 :大人の名無しさん:04/12/17 09:18:05 ID:WA4M+Gcq
>>78
>・何代目とかこだわりあり。

他の条件はともかく、↑これがある時点で彼の将来は決まったようなもの。

82 :大人の名無しさん:04/12/17 09:25:56 ID:dL4AzDhU
彼の代でお家断絶か、それとも東南アジア系女性とのハーフが時期当主か、そのどちらかだ。

83 :大人の名無しさん:04/12/17 09:40:09 ID:R1MC7W+j
>>78
いい年してそんな事自分で判断したら?
付き合ってもいない女にこんなところに晒されて
いろいろ言われている相手の男が可哀相。

84 :大人の名無しさん:04/12/17 11:25:11 ID:QN8XJikc
百姓がここまで嫌われてるとはなぁ

うちは俺の代で農家止めたけど、
こんなんばっかなのなら、日本の女はいいわ

85 :大人の名無しさん:04/12/17 14:20:18 ID:yjV4ayJc
姉妹の長女なので婿養子希望、将来的には親との同居希望。
さらに付け加えるなら実家は兼業農家。

付き合って結婚の文字が見えてきたら正直に話してる。
たいてい振られる。本人が嫌がったり相手の親が反対したり。
そんなに悪条件ですか・・・orz

86 :大人の名無しさん:04/12/17 14:31:10 ID:QN8XJikc
兼業農家って元取れる?
正直 出資と同じか
手間かかる割には元取れなかったんで辞めたけど(^^;

まあ 婿養子は肩身が狭いんで
一緒にすまなくても近くに住めばいいじゃない?
って言う人いなかったの?

87 :85:04/12/17 15:48:59 ID:yjV4ayJc
>86
正直元は取れてませんね。
本当は田畑を処分したいんだけど、祖父が頑として譲らないので仕方なく。
会社員の父が休日や有休使って作業してる状態です。後は人に貸したり。

私の代には農業やらない。同居は将来的な話であって当分は別居。
そう言っても、今の父の現状を見て「農業やらされるんじゃ」と尻ごみされる・・・。
昔からの家なので地域行事では必ず役をやらなきゃならない。
相手の親には「うちの息子には荷が重過ぎる」なんて言われました。

私が「それでも結婚してもいい」って程の女じゃなかっただけですけどね(´・ω・`)

88 :大人の名無しさん:04/12/17 16:11:05 ID:k1ODgUVA

> 私が「それでも結婚してもいい」って程の女じゃなかっただけですけどね(´・ω・`)

久々に見た、真正面からの酸っぱい葡萄w


89 :86:04/12/17 16:25:11 ID:QN8XJikc
>>87
女の人にして昔の私を見てるようだね。。

それに基本的に それなりの収入がないと
土地の税金が大変そうだね(^^; 山林ならともかく
田畑になってると 土地の税金も高いし。。
昔から持ってるからそれなりには下がってると思うけど


>>昔からの家なので地域行事では必ず役をやらなきゃならない。

これも まんまだな。。。。
弟が継ぐということで 私は逃げれたけど(^^;

あなたの気持ちもよくわかるし
相手の気持ちもよくわかるよ。。。。。。。。

90 :大人の名無しさん:04/12/17 17:50:16 ID:/BHljRcm
すっぱい葡萄って・・・。


91 :大人の名無しさん:04/12/17 18:10:19 ID:QN8XJikc
>88
イソップじゃなくて聖書の方か?

92 :78:04/12/17 21:01:07 ID:m/ZMjmyK
いろんな意見ありがとうございました。
確かに自分で決めなきゃいけないことですが
誰かの意見聞きたくて・・・。
その彼は農家を継ぐ気はないようなのですが
お家断絶は無理そうです。
しっかり両親の面倒もみてるし
家のこともしっかりやってる。
農家はおいといて、家をつぐ。という意識が強そう。
家族を大事にする姿はすばらしいと思うし
いい名と思いますが。
なんとなく実家家でかいし金持ちだよ。心配ないよ
というのが会話に暗に見え隠れ。
あせってるのかなぁ・・・→彼
確かに玉の輿は夢みましたが、身分相応というのが
あるような気もして。
長くなりスイマセン
いろいろ考えて見ます。

93 :大人の名無しさん:04/12/17 21:05:40 ID:nySYmrQ/
>>85
その気持ちわかるよ。
実家は農家・・・。
長男は家を出て二男のオレが跡継ぎか・・・。
どうなるのやら。

94 :大人の名無しさん:04/12/17 21:17:00 ID:KnhAgEys
本当に彼のことが好きで結婚したいなら、そんな条件は二の次になるのでは。
逆に彼もホントに好きで結婚するなら貴方が望まぬ状況にならぬ様、努力するはず。

お互いに自分を主張してる段階ではまだ結婚しない方がいい。
彼とよく話し合ってお互いに歩みよりを見せる中で、お互いが相手をどう思ってるか、
ホントに好きなのか、また単なる飾り道具にすぎないのか見えてくると思うよ。

95 :大人の名無しさん:04/12/17 21:48:17 ID:pkdFTvPq
>>78
知人がまさにそんなお相手、そんな実家にお見合いで嫁いでるよ。
結婚してから20年弱、旦那さんは公務員のまま、奥さんも別の仕事をして、
畑や田んぼは老夫婦が細々と営んでるけど、時々休日に手伝ってると言ってた。
もちろん古いおうちに嫁いだから、
地域住民との深い付き合いや慣習もあるらしいけど、どうにか慣れたとのこと。
もともとその女性はあまり深く悩まない性格のようだし、
とても前向きだからこなせてるように思う。
あなたはどうなんだろう?
将来どうなるかわからないけど、逆にいうと将来どうにでも変えられると思うから、
今は相手と結婚したいと思ってるかどうかに集中したらどうだろう。

96 :大人の名無しさん:04/12/17 22:41:05 ID:8f9ZtgAq
紀宮様&黒田さん、おめでとう。30代結婚の鑑のようですね。


97 :大人の名無しさん:04/12/17 22:48:26 ID:WucyQG1V
まじで黒田って死んだ魚の目をしてんな
やっぱり国におんぶに抱っこだとあんな人間になっちゃうんだな
しかもあんなブス嫁にもらってあいつ男としての誇りとかないのかね

98 :大人の名無しさん:04/12/17 23:17:24 ID:9uzEAmi7
サーヤ様は、普通にかわいいと思う。
あの年齢不詳なところが良い。

99 :大人の名無しさん:04/12/17 23:27:04 ID:QN8XJikc
>98
20台のサーヤは正直・・・だったが、
今のサーヤはイイとおれも思う。
自分でも意外だけどわりとそそられたりもするし。
優しさと、年齢不詳の妖しさがある

100 :大人の名無しさん:04/12/17 23:32:17 ID:8f9ZtgAq
どんな相手であろうと、好きな人と結婚できるとは羨ましい。


101 :大人の名無しさん:04/12/17 23:33:41 ID:QN8XJikc
>100
・・・ごもっとも_| ̄|○

102 :大人の名無しさん:04/12/17 23:39:37 ID:k9Onfi+g
マジッすか?
おまえらの感覚にはついていけないよ
普段からうすら気味悪い笑みを浮かべてるやつがいいんだったら
キチガイ病院あたりにあの手のタイプはいそうだけど…

103 :大人の名無しさん:04/12/17 23:45:19 ID:Z45yS7Tk
その比較には相当無理がある

104 :大人の名無しさん:04/12/17 23:47:41 ID:IhlksP6e
他人の幸福を素直に喜んであげられないようなヤシは
決して幸せにはなれませんよ。

105 :大人の名無しさん:04/12/17 23:47:46 ID:8f9ZtgAq
人間、中身じゃない? >>102


106 :大人の名無しさん:04/12/17 23:51:27 ID:va7lyu46
>>104
確かにそうだ。
しかし、すべての人間に祝意を強制するような結婚ってなんだかなぁ。
マスコミなんて新潟の被災者の人たちにまでサーヤ結婚についてインタビュー
していた。それで「被災地からも祝意の声」だと。
半ば無理やりでっちあげてるようなもんじゃん。

107 :大人の名無しさん:04/12/17 23:53:54 ID:IhlksP6e
>>106
マスゴミの事なんぞこの際どうでもよい。
何だかんだ理由をつけても結局祝福したくないだけだろ?

108 :大人の名無しさん:04/12/17 23:54:03 ID:mRIYTyax
実は本人達も強制祝福なんか期待してないかもね。


109 :大人の名無しさん:04/12/17 23:58:44 ID:vU+Fl0iv
 36♂です。もう結婚無理かなと思っていたのですが今度お見合いをすることになりました。
 初めてのお見合いです。緊張します。
 お見合いとは言ってもまあ二人で会って話してくらいなんですけどね。(今じゃテレビでやる「ご趣味は・・・・・」なんていう
お見合いは少ないでしょうね)
 
 自分の容姿に自信がなくて、断られるのが怖くてこの手の話は断ってきましたが、そろそろ後がない気がして、
ちょっと図々しくなって、今回はお願いしました。先に相手にこちらの顔を見せたので(ナマで)、見た目で断るなら
断ってくれ!という気持ちでしたが、見た目はOK、というか、我慢できる範囲だったようで、会いましょうという連絡が
先方からありました。

 今まで、恋愛にしても、こうやって自分を一押ししてくればよかったのかなと思いました。

110 :kazu:04/12/18 01:23:17 ID:0ZK0qPF1
世の中、所詮見た目か金なんだろう。
中身を重視、なんて言ってみた所でどうやって良さを分かってもらうんだ?
世の大半の人は普通な人だから中身で差はつかないと思うんだよ。
むしろ、自分よりも良い面を持っている人のほうが多いと思う.。
どこまで相手が妥協してくれて、そして自分も妥協できるかが恋愛じゃないかって
思えるぜ。悲しき33歳の休職中の派遣の意見だ。


111 :大人の名無しさん:04/12/18 02:55:12 ID:aSr+8ym/
だから、自分の内面が最もよく表れるように外見を磨くんだよ


112 :大人の名無しさん:04/12/18 07:30:38 ID:M+nnDksL
さあ今日はいい日になりますよう
写真で見る印象はとてもいい感じ

113 :大人の名無しさん:04/12/18 07:45:19 ID:5JdJcrpT
お見合いさん?
きら〜くにね。
あとずっと笑っているより時々の笑顔でヽ(´ー`)ノ

114 :大人の名無しさん:04/12/18 07:57:22 ID:xFgF8SKk
婚約発表延期になりますた。

115 :大人の名無しさん:04/12/18 07:59:18 ID:uSnSS7Rt
見合い、まずは結婚を意識せず友達を増やす程度の楽な気持で行くといいですよ

116 :大人の名無しさん:04/12/18 12:43:02 ID:AmuBRBsG
>>115
お見合いではないなのですが
そんな気持ちで電話番号教えたら
いきなり呼び捨て、すっぴんがどうのとか
様々な気持ち悪い会話をされ(こちらはずっと敬語でしたが)、
恐怖感を感じる程でした。
難しいですね。

117 :大人の名無しさん:04/12/18 13:11:00 ID:udfE03gg
電話じゃなくてメルアド教えりゃいいじゃん

118 :大人の名無しさん:04/12/18 13:27:38 ID:OwAIcoVx
ぶっちゃけた話。
私(一応実家は農家で長男)は25の時に、跡取りを打診されてそれが嫌で家出事件を起こしマスタ
恥も外聞もなくひたすら逃げまくった。
その間、いわゆるドヤ街にいついて土工で食いつないだ。



その結果、さすがに親も俺にやらせるのを諦めた。
結局、廃業になった。


俺は今、住み込み工場勤務(一応正社員)でなんとか生計を立ててイル
たとえ「人間の皮をかむった悪魔」と言われようと後悔はしていない。
だって、「嫌なモノは誰に何と言われようとヤー!」なんだから・・・

どっちにしても結婚は諦めているが

119 :大人の名無しさん:04/12/18 13:58:12 ID:s9GHuYxW
↑あ、そ

120 :大人の名無しさん:04/12/18 14:28:18 ID:FmiiBPLv
>>118
自分の人生を取った訳だからいいと思うぞ

121 :大人の名無しさん:04/12/18 22:04:11 ID:IhjA4BB5
>>118
っていうか「一応」がうざい。


122 :大人の名無しさん:04/12/19 00:46:44 ID:K0bJKFJ7
はやく黒帯になりたいです..

http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20041218i505.htm

123 :大人の名無しさん:04/12/19 08:17:01 ID:dDih7jCX
>>118 そして出世した!ってんならまだしも、結局工場?
はたして皆の嫌われ者になってまでする価値があったのかねぇ??
おとなしくしかれたレールの上を走っていたほうがマシだったような・・・

25にもなって家出という解決策しか思い浮かばない頭脳レベルではどちらにしても結婚は無理。

124 :大人の名無しさん:04/12/19 08:30:04 ID:CbM9UfVz
見合いか。。。やってみようかな。恋愛と違って次々こなせるしな。
恋愛なんて10年位した事がない。


125 :大人の名無しさん:04/12/19 10:46:58 ID:wFkBl7ur
あの手この手の信者勧誘大作戦

「結婚相談センターNOZZE」に会員登録して、独身男性を狙う女性信者
会員番号058395の女は顕正会員だ

それも、新潟県内在住だ

要注意!!

126 :大人の名無しさん:04/12/19 11:14:59 ID:0th5nom3
>>124
経験あるならいいじゃん。
俺、恋愛経験なし。
俺が好きになる相手には好かれず、
俺がすきでもない人からは好かれる。
どうやってみんな恋愛しているのか、俺には謎だ。
好きな相手がお互い一致するなんて、俺の経験上奇跡みたいなもんだと
思うんだが。

127 :大人の名無しさん:04/12/19 12:10:05 ID:dws6V7t6
漏れも相思相愛未経験。
今まで付き合った子は相手に押されて付き合い、結局巧くいかず。
好かれない人と付き合う複雑な気持ちを知ってるだけに、
自分が好きな子に押すのも苦手になってしまった。最低な性格。
心から自分が好きだと思う子にはことごとくフラれてる。
それでも今年は積極的に動こうと意識したが、すでに2連敗。
先日も友達以上恋人未満を持つ元同僚の子とデートしたけど、3連敗。
「一応付き合ってる人がいるんで」と。どこがそんなにダメなのかと暗澹たる気持ちに。
夕方スポーツクラブ行って気分転換してくる。


128 :大人の名無しさん:04/12/19 12:13:37 ID:IGiU0Za8
人を好きになるってよくわかんねーな
やりたいって気持ちだったらあるけど

129 :大人の名無しさん:04/12/19 12:29:44 ID:CrcvtiSz
>>123
自分で重々承知して結婚諦めている人に塩を塗り混まんでも・・・

130 :大人の名無しさん:04/12/19 13:06:51 ID:SXyGjyZd
>124
次々とこなせるからこそ、100点満点の相手を追い求めすぎて
何も掴めないに一票。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:53:31 ID:sQmhYRSU
東京都内の鉄道で起きた韓国人武装すり団とみられる窃盗や強盗事件のうち、
JR中央線と京王線での被害が昨年に比べて急増したことが、警視庁のまとめ
でわかった。一方、地下鉄の被害は半減した。同庁は「全般的に、警戒が厳重
な都心部より郊外で犯行が多発する傾向がある」と警戒を強めている。

韓国人武装すり団は数人で乗客を取り囲み、バッグを切り裂くなどして財布など
の金品を盗みとる。犯行が発覚しても取り押さえられないよう、隠し持っていた
刃物で乗客らを切りつけ、けがをさせることもある。高齢者や女性に被害が多い。

捜査3課が10日現在、武装すり団による被害件数を沿線別に比較したところ、
JR中央線は昨年同期に比べて31件から73件へ、京王線が15件から42件へ
と2〜3倍になっていた。一方、東京メトロと都営地下鉄の合計は、昨年が394件
だったのが今年は187件に激減した。

今年は6月に地下鉄渋谷駅で駅員が銃撃されたり、東急田園調布駅で乗客が
すり団のメンバーに切りつけられたりする事件が起きており、とりわけ都心部で
厳重な警戒態勢がとられた。

武装すり団は乗客が少なくなる日中に犯行に及ぶことが多い。乗客が多いと、
逃げる際にも支障が出たりするからだ。同課は「郊外に行くほど、すり団にとって
狙いやすい環境が整う」と分析している。
http://www.asahi.com/national/update/1219/008.html

関連スレ
【国内】75歳女性取り囲み現金盗んだ、自称韓国籍の武装すり団4人逮捕 世田谷【11/29】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101717985/
【国内】 15回にわたり、日本に入出国を繰り返した韓国人武装スリ団を逮捕 [11/24]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101275937/


132 :大人の名無しさん:04/12/19 13:57:34 ID:nHKvIPzU
昨日はじめて会った余韻と気持ちの確かめになるかと思い
一人で街に出た
道行く人と比較したところで確かめにはならなかったようだ
この2、3年かな いろんな周囲の雑音にふさがれてたよう
で成就しなかった相手探し
今回望んだ形で会えた そのことは良かった さてこれから
どうしていくかだ

133 :大人の名無しさん:04/12/20 11:04:45 ID:GU83663V
日記ですか?

134 :大人の名無しさん:04/12/21 00:01:34 ID:XKOzEwlS
だめっぽそう
少し勢いで行き過ぎたみたいだ
さてこれまでの人生で思い出に残る場所
や学校なんかが走馬灯のようにめぐる中で
これまで進学や就職先をいちいち親に
相談しないできた
今回は相談しながら行ってみようか
祖父祖母親父も見守ってくれるだろ
もちろん相手探しのこと

135 :大人の名無しさん:04/12/21 00:10:44 ID:nWGD++WC
40代の男と見合いをした。
年収自慢してウゼーーから 断った。

同年代の男とも見合いをした。
なんかもー ゴーインなアプローチをしてくるから断った。

一体自分はどんな人が好みなのか全く分からない( ´_ゝ`)

136 :大人の名無しさん:04/12/21 00:16:32 ID:nilMAbfu
押したり引いたり
めんどくせーな。

137 :大人の名無しさん:04/12/21 08:34:49 ID:TO8Slyxh
30も過ぎると、自分の価値観ってのが固まってるから
ちょっとでも合わない事があると、もうダメって思うんだよね。
好きな人が出来れば、少しは変えてみよう!という人もいるだろうけど(オレなんかはそう)
今更変えたくないと思っている人が多いみたい。
本当はそれほどまでに相手のことが好きとは思えてないような気もするんだが。

138 :大人の名無しさん:04/12/21 11:52:51 ID:Hi73enDX
もういまさら出会った人に恋愛感情なんか持てないんじゃない?
仕方なく、とか、この人ならまあいいか、程度で結婚するような気がする


139 :大人の名無しさん:04/12/21 12:32:02 ID:Mp7zZFMp
あさって見合いなのだ。不安になってくるねぇ。
確かにこの歳までひとりでいて、今更誰かと一緒に暮らしていくとなるとそれなりにいろいろ支障はありそうだね。

>>138
数年前から、恋愛ももちろん、いろんなことに冒険できなくなったなー。と思う。
確かにそんな感じかもね。

でもひとりでいるのも最近寂しい。がんばってみます。

140 :大人の名無しさん:04/12/21 12:35:55 ID:Mp7zZFMp
この歳で見合いでつきあっていくとなると、胸が痛くなるような恋愛とはまた違うものだとなんとなく
思っているんだけど。
この人とならずっといっしょにいてもいいかな。っていう感じでいくんじゃないかな。
そういう中でお互いが大事になっていけばいいんじゃないの。
見合いにドキドキするようなものを求めはしないよ。

実際、明後日見合いといってもなんの緊張感もないし。

141 :大人の名無しさん:04/12/21 14:21:37 ID:mxIWp+Ov
>>139-140
不安だけど緊張感無し、とはこれ如何に?

142 :大人の名無しさん:04/12/21 17:17:16 ID:TO8Slyxh
気があったら嬉しいけど、なくても構わないやっていう意味じゃないか

143 :大人の名無しさん:04/12/21 20:48:52 ID:X1wYiv3y
緊張感はないけど、うまくは行ってほしい。
>>135のような書き込みを見ると不安になるなー。ということです。

144 :大人の名無しさん:04/12/21 23:39:28 ID:oumufaZ2
135が特別なんだよ。
キニスンナ〜

145 :大人の名無しさん:04/12/22 02:48:37 ID:dNFVRcOV
135の気持ちがわかる orz

146 :大人の名無しさん:04/12/22 05:01:40 ID:szf6DRDT
以前、ここに書き込みをしましたが、結婚相談所に申し込んで一月半で交際スタート!イエーイ!
当方30歳男。



147 :大人の名無しさん:04/12/22 14:40:41 ID:G2RQsRTt
相談所でイーエイ?

148 :大人の名無しさん:04/12/22 19:20:44 ID:9wlNlNFD
>>138
妥協はよくない。買い物に行って目当ての物が無いので仕方なく代わりの物を
買ったら後で後悔した、という経験が一回くらいはあると思う。ちょっと乱暴
だが買い物も相手探しも同じだ。心の底から好きな相手じゃないと遅かれ早か
れ破局を迎える。焦ってはダメだ。自分の心に素直であれ。

149 :大人の名無しさん:04/12/23 11:14:30 ID:1NcztKc5
>>148
同意ですな。
基本ベースは、相手を好きかどうかだと思う。
そして、結婚して幸せに暮らせるかどうか。

150 :大人の名無しさん:04/12/23 11:24:11 ID:r7hjiXLa
>>148
俺は自分の所持金(スペック)と相談して買い物するよ。
金があったら高級車に乗りたいけど、今乗ってるは大衆車。
でも自分の車はとても愛着あるし大切に乗ってる。
確かに焦ってはダメだが相手の良い部分を見つけて
好きになれればいんでね?


151 :幹事サポ♂ ◆pieUwnfk0E :04/12/23 12:15:34 ID:b1g+KOpF
>148-150
それぞれに納得。いい事言うなぁ・・・


予定が入ってキャンセルされた方がいらっしゃいましたので、
追加募集させてください。

★『結婚相手探しに頑張る人が集まるオフ』

日時:12/25 18:00〜20:00
場所:東京・銀座
    食事&飲み会
予算:5,000くらい?

参加してみようかな?と思われた方、以下までメールください。
kanjisapo@mail.goo.ne.jp
折り返しメールで説明させていただきます。

P.-S.
hanaさん、確認メールの返信、おまちしております


152 :大人の名無しさん:04/12/23 12:30:03 ID:TPoFHKMn
↑おおお!全スレからの幹事さん、まだ頑張ってるんですか!偉いなー。
まじで尊敬するよ。
で、本音の話を聞かせてほしいんだけど、オフ会の幹事をあなたが背負ってる
訳ですが、今度オフ会をして!とお願いされたら幹事役を引き受けれる?
もう2度としません!って気持ち?それとも、よーしやってやる!って感じ?
本音を教えてほしいっす!

153 :大人の名無しさん:04/12/23 12:36:44 ID:DTyEPUP2
サポートじゃなくて幹事そのものじゃん


154 :大人の名無しさん:04/12/23 12:38:39 ID:m4PCyONS
幹事をサポートするんじゃなくて
幹事としてオフ会をサポートする、という意味になってたりしてw


155 :大人の名無しさん:04/12/23 12:39:04 ID:TPoFHKMn
んだねー。ほんと偉いよ。
大変だと思うよ。実際。

156 :大人の名無しさん:04/12/23 12:52:30 ID:WWuababC
>>151
個人的にはすごく興味がありますが、仕事関係で微妙、残念。
それにしても、巧みな幹事業務、敬意を表します。


157 :大人の名無しさん:04/12/23 13:36:04 ID:j2Rd6ju0
>>148
でも、自分の所持金を考えると、一番ほしいものではなく妥協することも有ると思うけど

158 :大人の名無しさん:04/12/23 13:48:15 ID:u8+Qp2fi
     :☆:       .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ..::*◎.。         . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::
    ..::彡*‡:*..     . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .:+彡*★:ミ:♪:。:.,        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
 .,;☆*;▲★::.ミ~:ミ+:..       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
 .*彡゚◎.从♪.:,☆,゚:ミ:,,     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::
.:゚:彡*,.彡〓::,,,○;ミ+:.ミ::.   / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::: : ::::::::::
 ,;彡::彡彡ミミミミミ:ミ゛  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ■■■■/
   ..;■■■/;... 



159 :幹事サポ♂ ◆pieUwnfk0E :04/12/23 13:50:38 ID:b1g+KOpF
>152
当日皆で楽しく過ごせましたら、
またやりたいな〜とは思います。

今回結構不手際してしまったのですが、
次はもう少しまともに出来るハズですし

んが、今ントコ保留ということでひとつ

>153-154
当初、男の幹事では女性は来てくれないと聞いてたので、
あとからでも女性の名誉幹事さんを募集する予定だったのですが、
バタバタしてるうちに忘れてしまいました(^_^;)

>155-156
じつは結構ポカやってまして(ゴニョゴニョ以下略

160 :大人の名無しさん:04/12/23 13:55:30 ID:WfdlzGDi
ナンパでもしなさい!

http://blog.goo.ne.jp/unko777_2004

161 :大人の名無しさん:04/12/23 16:41:35 ID:WC0fnZ6L
30代独身女性の己を知らない高望みってあちこちで
叩くスレ見るけど、当たってる部分も多少はあると思う。

100%自分に都合のいい相手なんて存在するわけない。
いいところ悪いところ共にあるけど、プラスマイナス
考えて少しでもプラスならいいくらいの気持ち持たないと。

162 :大人の名無しさん:04/12/23 18:11:43 ID:v48yETr+
妥協はよくないってのは言葉としては強い意志が感じるけど、
なんとなく国立大医学部や司法試験に合格するために何年も
浪人している人のイメージがかぶるんだよなぁ。
どちらも若いうちは良いんだけどね。

163 :大人の名無しさん:04/12/23 18:15:11 ID:3KkTi8li
相談所で活動してます。
たまたま気に入って下さった方がいるのですが、どうしても気持ちが盛り上がらない。
でも相手はいい人そうだし、なるべく合わせるようにしてるのですが、
帰宅するとどっと疲れが・・・

理想なんてぜんぜん高くないし、自分のルックスもわきまえてます。
だからこれを逃したら一生結婚できない気がする。

164 :大人の名無しさん:04/12/23 18:22:38 ID:qsFa195G
>>163 気疲れする相手だと続かないですよ
ただし、相手によらず人とのつきあいに気疲れする
ということだと、かなり結婚は厳しいものだと思われ

165 :大人の名無しさん:04/12/23 18:35:57 ID:B5/+V0Dz
いいんじゃないの?高望みで
妥協して結婚した、と思いながら幸せだと思えないと思うし
生涯独身で終わるかもしれないけど、妥協して結婚するよりマシと思って生きるなら、
それもまたその人の生き方だと思う

166 :163:04/12/23 18:43:29 ID:3KkTi8li
相手いい人そうなんです。
だから妥協じゃなく好きになれたらいいなと思うし、些細な事で断わるのも
自分が何様のつもりか?って思えて・・・
生涯独身でいる自信ないです。

167 :大人の名無しさん:04/12/23 18:43:51 ID:v48yETr+
それなりの収入がある人なら、生涯独身という選択もありますね。

168 :大人の名無しさん:04/12/23 19:07:39 ID:MNqaO1lO
>>163
お見合いみたいな形で出会って「一目惚れした」「好きなタイプ!」
と思えることってほとんどないのでは?
この人とだったら暖かい家庭ができそうだ、などの漠然とした気持ちで結婚を決めるみたいだよ
お見合いで結婚した諸先輩方の話だとこんな感じだった
結婚してから恋愛が始まるような感覚だとか
結婚するために出会ったのだから、恋愛感覚と同じ「盛り上がりに欠ける」など思ってないで、
あくまで結婚生活を送れそうな相手かどうかで判断するべきでは?

169 :大人の名無しさん:04/12/23 19:10:26 ID:22nWB00g
>>149
まったくだね。一生付き合う人だからね。


>>150
乗っている車に愛着があるのは何よりいい事。乗り手も車もお互い幸せな図式だ。
相手に関しては、良い所を見つけるまでも無く全てが好き、という位でないとどうかな
と思う。俺的には。


>>157
俺ならば資金が溜まるまでガマンするよ。その方が手に入れた時の喜びも大きいし。
妥協して別の物を買っても本当にほしかった物が常に頭にちらついて買った
物に愛情が湧かない。これでは買われた物も不幸だ。俺は必ず本当にほしい物
を買うようにしている。それが買い物で失敗しない鉄則だと考えている。


170 :大人の名無しさん:04/12/23 19:45:51 ID:Tyi5rj/a
ヤフーパーソナル登録している人いますか?
どんな感じですか?

171 :157:04/12/23 20:05:32 ID:j2Rd6ju0
>>169
いや、我慢すれば手に入るレベルなら当然我慢するけどさ
頑張れば手に入るものが本当に欲しいものならいいけど、俺の場合そうじゃない事のほうが多い

172 :大人の名無しさん:04/12/24 00:05:46 ID:BFbH7nqH
しかも年々資金が減っていく状態だもんなぁ。


173 :幹事サポ♂ ◆pieUwnfk0E :04/12/24 01:15:54 ID:J9fvp+20
追加応募、ありがとうございました。
これにて締め切らせていただきます。

ありがとうございましたm(_)m

174 :大人の名無しさん:04/12/24 01:16:13 ID:Q+7ILSP9
>>172確かにw。
景気の良い時はこのまま年齢と同じく収入も上がるもんだと思ってたなぁ。
年齢は上がるけど収入据え置きの俺はどんどんry…。


175 :大人の名無しさん:04/12/24 01:23:16 ID:GVXFpDuC
27歳の時に、もう、これ以上ないってほどのトキメいた大恋愛をしたの。
初めて手を繋いだ時、お互い恥ずかしくて一言も話せなかったほどw
色々あって初めての失恋。
今までどれほど自分が高ピーに育っていたのか、よーく判った。
彼に振られた後に知りあった人に半年かけてアタックされ(何度もお断り申し上げていた)、
妥協したら、、、、、やっぱり妥協はよくないことを知った。
特に問題の無い人だったんだけどね。なんか普通すぎてダメだった。
あの失恋、いまだにこたえてるんだけど、人は過去を引きずりながらうまく共存できるのかしら。


176 :大人の名無しさん:04/12/24 01:27:08 ID:jTMjkTKe
>>175
まあ、結婚しなくてもいいんなら妥協する必要は無いと思うよ

177 :大人の名無しさん:04/12/24 01:29:52 ID:e3UNWsEr
なにもまなんでねーなこいつ>175

178 :大人の名無しさん:04/12/24 01:40:28 ID:WjGW2LKv
あ〜あ〜 >>175さん分かるよ

妥協なんて一切する必要ないよ。

共存?バカ言ってんじゃないよ。
そんなことするくらいなら前の人に縋り憑いてでも縁り戻しな。

179 :169:04/12/24 12:14:34 ID:JJ110KBs
>>171
確かにあるね。その時にどうしても買わなければならない状況なら
選べる中で一番満足度が高いもので妥協するしかないかな。
でも相手選びは別。物と違って買い換えられないからなw

180 :大人の名無しさん:04/12/24 12:18:21 ID:wjNZyABn
自分が妥協するならいいけど
妥協されて結婚する位なら、
独りでいいやって気がする。

181 :大人の名無しさん:04/12/24 12:18:59 ID:rXs2gdZE
>30代から結婚相手探しに頑張る人のスレ

30代からって時点でおわってる
人間はある年齢でやっておか無ければならないことがあるんよ
×1でもない限り結婚相手を求めるのは20代まで
30代は子育ての時期だろ
あまり眠たいこというもんじゃない

182 :大人の名無しさん:04/12/24 12:32:43 ID:i3sV2QQu
>>181
がんばらなくなったら、日本の出生率はますます下がって、未来がなくなる。

183 :大人の名無しさん:04/12/24 12:41:40 ID:sFP46erv
30代独身叩きは国にとってはマイナスな面が多いぞ。
もっとこう、30代!結婚は今が一番いい時期!
とか煽って結婚と出生率上げるようにしてほしいもんだ。
しかし同年代の周りの夫婦、半分は子ナシだなあ。
ほんとこの国どうなるんだか。

184 :大人の名無しさん:04/12/24 12:51:54 ID:wjNZyABn
滅びる。

資金だけは準備しておかないとなぁ。

185 :大人の名無しさん:04/12/24 13:57:56 ID:atK4/gCE
いざとなったら頼れるのは資産だけ
中途半端に情の移った連れ合いや子供が居たら、極限状態では足手まといでしかない
自分で死を選ぶことも、なりふりかまわず一人で逃げることもできないし

186 :大人の名無しさん:04/12/24 15:01:05 ID:RL8S5sCR
>>185
にゃんとも寂しい奴だね・・・

187 :大人の名無しさん:04/12/24 17:50:36 ID:4d4MqODz
>>185
資産だって当てにはならないと思われ・・・・・

188 :大人の名無しさん:04/12/24 18:19:39 ID:y6N9VHwa
紹介で会った人と一応つきあうことになったけど
お互い忙しくてなかなか会えない。
でも、まぁ、会えないか?って言われたら飛んでいく勢いなんだけど
そういうのはやはり20代で終わりのようで(w

で、全然まめじゃない彼なので放置されっぱなし。
私がたまにメールして約束して・・・って感じ。
まめじゃないに加えて、実は自然消滅狙っているのかな。。
私も放置されるの我慢できなくてメールしちゃうんだよね
すでに負け組だぁ。クリスマスも忙しくて放置。
血液型の相性なんて関係ないとかいうくらいの
彼だからクリスマスも関係ないのかな
他の女の子といるのかも。
31になっても、私は子供ですね


189 :大人の名無しさん:04/12/24 18:22:41 ID:szw4jsGb
>>188
そういう温度が合わない彼ってつらいよね
20代の頃つきあってた人がそんなかんじで、すっかり冷めて、
別れをきりだしたら、あわててひきとめられて、
なんだ好きだったの?って呆れたことありました。
相手は悪気ないときもあるみたい

190 :大人の名無しさん:04/12/24 18:25:29 ID:WChPlrFV
もうこうなったらレイプを合法化しようぜ

191 :大人の名無しさん:04/12/24 18:28:26 ID:y6N9VHwa
>>189
温度の合わない・・・そういうことですね。
つきあいましょうとなった時の温度は私がびっくりするくらいの
高温だったんです(彼)
家にいて友人きたら彼女って紹介してくれたり、
家族のことたくさん話してくれて。

今は、いろんなことに忙しいモードなのか
全然無関心みたい(w
でも会う約束に答えてくれるから、嫌われてはないのかなぁ
ずっと知り合いでつきあうのなら、相手のこともわかるけど
なんだかなぁ。不安でたまらない


192 :大人の名無しさん:04/12/24 18:29:28 ID:O7+Nxh8/
>>188
一応付き合うって
一応彼氏って事?
一応ってのがわからん。

193 :大人の名無しさん:04/12/24 18:35:03 ID:t552sW3R
>188
まさかオレの彼女じゃないのか…?ドキドキする。付き合いだして間もないし、クリスマスには何かしなくちゃいけないっていう世間の強迫じみた雰囲気がいやなんだよ。今日はさらりとスルーしたい…。でも、メールぐらいしたほうがいいのかなぁ…

194 :大人の名無しさん:04/12/24 18:36:24 ID:6ddfIYG2
>>191 他にいい人が出来たんじゃねーの
そいつも三十路超えてんだろ?
そんな男が余裕ぶっこけるなんざ
他にいい人が出来たということだろwww

今日はイブだぜ!!
今頃聖なる夜を 性なる夜にかえてんよwww

195 :大人の名無しさん:04/12/24 18:39:12 ID:6GVjEFDv
バカが混じってきたね
どうせ喪男だろうが

196 :大人の名無しさん:04/12/24 18:46:05 ID:6ddfIYG2
落ち込んじまったかwwww

197 :大人の名無しさん:04/12/24 18:48:38 ID:y6N9VHwa
>>192
言い方悪くてすいません。
出会ってすぐ気があってつきあう。
とはなったのですが、確信がもてなくて一応と書いてしまいました。
>>193
2ちゃんしないと思われる彼氏なので多分違うと思うけど
そういう屈折した考え方もつ感じが彼氏っぽい(w
もし私の彼氏だったらせめて電話欲しいよ。
ほんのちょっとのことで安心するから


198 :大人の名無しさん:04/12/24 18:57:15 ID:szw4jsGb
>>193
世間がどうのとかいうより、
彼女個人の気持ちを考えたほうがいいと思う
世間が嫌で彼女をスルーなんて、あなたのほうが、世間にふりまわされてるっぽいよ

199 :193:04/12/24 19:14:21 ID:t552sW3R
なんだか怖くなってきたよ〜。とりあえずメリークリスマス!とかメールしときゃいいのか?こんなんだからオレはダメなんだろな…

200 :大人の名無しさん:04/12/24 19:15:45 ID:049mfDai
正直なところ、本気で好きなら理屈なしに連絡したり会ったり
するもんだと思フ。30代と言えども人間なんだし、本能で。

201 :大人の名無しさん:04/12/24 19:16:08 ID:6GVjEFDv
つーか>>193は結局面倒なんだろ
彼女をキープしておきたいけど、金・時間・労力を掛けるのが面倒くさい
それだけじゃね?
正直相手がかわいそうだな
さっさと別れろよ


202 ::04/12/24 19:17:00 ID:JJ110KBs
彼女の立場になって考えてあげなよ。きっと待ってるよ。

203 :大人の名無しさん:04/12/24 19:18:55 ID:s+L0YAGU
>>200
そうだけど、若ければ、「情熱的」と言われる行為も
30過ぎれば「ストーカー」だからね。
社内の人とかだったら、尚更気をつけないと。

204 :& ◆UA4Torwbdw :04/12/24 19:20:35 ID:JJ110KBs
202は199へのレスでつ。

205 :197:04/12/24 19:35:19 ID:y6N9VHwa
>>193
ほんとに彼だったら、このあとメリークリスマスメールが
きたりするのかな?(w
だったらいいなぁ(遠い目)
出会ったときは気があって、運命感じて
お互いものすごく自然につきあえたと思ったけど
気分や過ぎてつかめない〜。


206 :大人の名無しさん:04/12/24 19:39:19 ID:LDc9Xy2I
>>193
クリスマスという言葉は入れないで
もうすぐ年末休暇だね、一緒に何しようか、てなことを書けばいいんでないの
クリスマスというイベントはスルーしつつ、
「あなたのことは忘れていないし この先も共有するつもりでいる」という気持ちを
伝えておけばいいんでない


207 :大人の名無しさん:04/12/24 19:40:37 ID:szw4jsGb
たった一言で彼女が幸せになれるのに、
世間とかプレッシャーとかいって、
挨拶ひとつできないって謎…
恋人の気持ちより自分のプライドが大切なんて、
一人で生きた方がいいよね

208 :197:04/12/24 19:53:03 ID:y6N9VHwa
193さん、電話してるのかな?
したほういいよー


209 :193:04/12/24 19:58:15 ID:t552sW3R
的確な意見だらけでオレは聖なる夜にノックダウンだ。すまん、オレが悪い、みんな許して。
あ〜もうわからん、とりあえずメールしよ。みなさんありがとうございました!

210 :大人の名無しさん:04/12/24 20:10:58 ID:szw4jsGb
ガンバレ〜〜
てか、うらやましいよ恋人いて
お幸せに…

211 :大人の名無しさん:04/12/24 22:06:12 ID:ji0ykBrh
うらやましーよ相手がいて。大事にしてあげてね。
>>197さんは、正直にほっとかれたら不安だって言ったほうがいいと思うよ。言葉でないとわからない部分ってあるよ。

>>193さんは、とりあえずクリスマスなんだからほおって置いたらかわいそうだよ。
30過ぎてるっていったってそういうところっておろそかにするべきじゃないと思うな。

212 :197:04/12/25 10:09:45 ID:xN1nyNTN
>>211
そうですね。
聞かなきゃだめですよね。
なんか聞けないんだよなぁ。
気分やなのでご機嫌よい時に聞きます。
この前あったときは、普通に優しいけど
つきあった日みたいなテンションではなかったので
余計不安になったわけです。
自分も仕事忙しい身なのでわがままもいえないしね


213 :大人の名無しさん:04/12/25 14:16:26 ID:CIHJzI6M
振られて相手がいなくなったことがショックなんじゃなくて、
自分が振られたっていうことの方がショックなのかもしれない。
と、突然思ったのでした。

214 :大人の名無しさん:04/12/26 00:26:31 ID:RSmLelX6
わかるよ、それ。そういうようなこと思うことある。
振られたことに限らず。
で、「大人じゃないな、自分」と反省することがある。

215 :大人の名無しさん:04/12/26 01:27:00 ID:57staWwu
最初はね、オレも「自分が振られたことにショック」だった。
数日たつとね、何かある度に何でも話せる相手が居ないことにショックを受ける。
これは、振られた側だからなのかも知れないけど。


216 :大人の名無しさん:04/12/26 01:53:08 ID:RSmLelX6
何でも話せる人って必要だと思うけど
いらん所まで介入してこない、適度な距離感保てる人が欲しい。
それが私が親と一人暮らしをしている理由のように最近思えてきた。

217 :大人の名無しさん:04/12/26 02:11:16 ID:3nYu9owa
>>216
寂しい時には構ってもらいたい。
でも他の事は放っておいて欲しい。

なんとなく自分勝手に聞こえる。

218 :大人の名無しさん:04/12/26 02:32:09 ID:PYYhr5Pf
>>214-215
おー、判ってくださる。
今まさにそんな心境でね〜。
好きは好きなんだけど、なんかムキになって色々言ったこととか、思っていたことを、
つたない脳みそで冷静に分析してみたら、
「あら?なんでこの私が振られないといけないんだ?って思ってない?」って思い始めて。

話し相手は友人がいるからいいんだけど、惹かれる部分は多大にあったなぁ。
けど、私のよさを判らないなんて、所詮その程度の男だ、と自分を励ましている。
いいんだか悪いんだか。

219 :大人の名無しさん:04/12/26 11:06:12 ID:57staWwu
昨日のオフレポはまだかなー?

220 :大人の名無しさん:04/12/26 13:34:21 ID:opGnNJLW
オフあったんだ?

221 :大人の名無しさん:04/12/26 15:08:13 ID:7+sdFzms
昨日、銀座でオフ会があったみたいだけど、みんなオフ会で実際に顔合わせているから、
本音の感想を書き込みできないんじゃないの?

222 :大人の名無しさん:04/12/26 15:09:07 ID:opGnNJLW
オフレポは忘れた頃にきっとやってくるw

223 :大人の名無しさん:04/12/26 16:52:23 ID:uWHuHELg
オフレポは書くのをやめようと
オフ会中に皆で決めた

とか

224 :大人の名無しさん:04/12/26 22:30:14 ID:uooY4BPr
1、幹事が逃走してオフは行われなかった。
2、出席者が少なくてオフが行われなかった。
3、オフは行われたけど洒落にならない事件が起こった。
4、オフが盛り上がりすぎて現在も進行中。

225 :大人の名無しさん:04/12/26 23:01:13 ID:F7wm9gmt
>>224


4だね


226 :大人の名無しさん:04/12/26 23:08:04 ID:57staWwu
なげーオフだなw


227 :大人の名無しさん:04/12/26 23:30:58 ID:wTUcfCb+
化粧ドロドロになっちゃうよ

228 :大人の名無しさん:04/12/27 00:24:22 ID:mxqB8gJP
昨日から人多杉って出てるのも関係ある?

一人も現れないってことは
>オフは行われたけど洒落にならない事件が起こった
>オフが盛り上がりすぎて現在も進行中
>オフレポは書くのをやめようとオフ会中に皆で決めた
か?

229 :大人の名無しさん:04/12/27 01:52:02 ID:EPEOQsKy
できればオフレポ書いてほしいね。
品位を保つ程度に。
それ見て次に勇気を出す人が出てくるかもしれないし。

230 :大人の名無しさん:04/12/27 02:16:51 ID:ZPH2PXOq
昨日のオフ出たけど、普通に楽しかったよ
只、幹事さんでもないのに勝手にレポるのもなんなので詳しいこと、って言われても困るけど

231 :大人の名無しさん:04/12/27 02:18:47 ID:NzoW1zc+
男性はどんなかんじのひとが多かったですか?

232 :大人の名無しさん:04/12/27 06:35:55 ID:HEYewUro
>>230
レポは別に誰が書いてもいいと思うよ。
差し障りがあるなと思ったら、参加した感想とかでもいいし。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)