2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】 お見合いしろだって、、、 【彼女】

1 :道草 ◆ffSrO9IDbs :04/12/05 10:19:54 ID:pZFRDhLe
俺様は35歳。独身貴族だ。
たまたま体調崩して実家にいると、「お見合いしろ」と親に言われた。
は? 嫌だよ。緊張するだろ?
しかも、町内の人とだと、、、
確かに彼女はいないけど、お見合いは、、、

2 :大人の名無しさん:04/12/05 10:20:44 ID:zqshMnHI
おみあいなんて高学歴高収入じゃなきゃできないお

3 :道草 ◆ffSrO9IDbs :04/12/05 10:22:50 ID:pZFRDhLe
30独身男は、一度くらい経験あるもの?
知り合いでお見合い結婚したのが二名ほどいるけど

4 :大人の名無しさん :04/12/05 14:22:38 ID:GyLT8Mu8
ふたりエッチのゆらさんみたいな相手なら、お見合い頑張るが。
賞味期限の切れかけたもの同士を合わせようとする見合いは嫌や。

5 :身の程知らず斬り:04/12/05 15:08:37 ID:ckwn+vJJ
そんな事言ってる場合じゃないですからぁ! 賞味期限とっくにきれてますからぁ! 残念!!! 斬りぃ!!!

6 :大人の名無しさん:04/12/08 22:42:58 ID:LnVM/Udc
お見合い、してみたいなあ〜。むしろうらやましい。
どこからそんな話が入ってくるの?

7 :大人の名無しさん:04/12/08 23:57:45 ID:dZO3zjzF

はげどう
誰が見合いの話とか持ってくるのか知りたい

8 :大人の名無しさん:04/12/09 00:06:00 ID:THd59nb5
おせっかいな上司とか、おせっかいな親戚やおせっかいな近所のババアじゃん?

9 :大人の名無しさん:04/12/09 00:07:32 ID:qEpbFrog
ヘンな人は紹介できませんから

10 :大人の名無しさん:04/12/18 00:00:28 ID:Vo2dVyS+
最近は三十代独身男を名簿でリストアップし、見合い相手を紹介できると
電話かけてあせってる奴を釣る商売があるらしい。どこで調べたか知らんが
かかってきたことあるよ・・・・

11 :大人の名無しさん:04/12/18 01:01:11 ID:HYrWm30y
俺も来週お見合いだよ。
今時お見合いって言っても座敷に向かい合って
「あ、あの、ご趣味は?」
なんていうお見合いはあまりないよ。お膳立てしてもらって二人で会う場所決めて、
メシでも食べておしゃべりして、みたいな感じが多いよ。(俺もそう)
めったに紹介なんかされないんだし、35じゃ後があるってわけでもないから、
もし結婚したいって気があるんなら会ってみたほうがいい気がするけど。

12 :大人の名無しさん:04/12/18 01:04:52 ID:HYrWm30y
ちなみに俺の場合、職場のオバチャンの知人のなんとか・・・・とかいう縁で紹介された。
今まで自分の容姿などに自信がなかったのでこの手の話は断ってきたんだけど、今回は
後がないことだしもういいや。と思ってお願いしてみたら、相手はこちらの顔を見た上で、
「会ってもいい」と言ってきた。

そもそもしかし、職場に独男一人じゃないのに、なぜ俺のところに話が来たのかがわからん・・・不安だ・・・

13 :大人の名無しさん:04/12/18 18:34:34 ID:mTSHZ2oa
>>12
おまえ、なんかいい奴っぽいな。だからじゃん?

14 :大人の名無しさん:04/12/20 00:19:15 ID:hD1s4TGn
11です。
昨日の仲間との飲み会で今度お見合いすると言ったら
お前のファッションセンスがどうの、そのしゃべり方をなんとかしろだの、
クリスマスだからこのCDをかけろとCDをくれたり、
あそこの店のなんとかいうコースがおすすめだのと、さんざんネタにされ、
うれしいのか腹立たしいのか・・・・・

紹介してくれた職場のオバチャンも、
「映画に行きなさい。今だとなにやってるかな。あ、あれなんかいんじゃない?」
とか言って。そのくらい自分でなんとかするちゅーねん。

外堀をじわじわと埋め立てられている紀文。

15 :大人の名無しさん:04/12/20 01:07:22 ID:m77GpERz
>>14
もっとのろけて良いぞ
見合いしたら、報告もキボン

16 :大人の名無しさん:04/12/21 13:56:11 ID:LKnUEkpA
お見合いの練習にライブチャットはどうだろう?
男性から相手女性がリアルタイムに見えるが
自分の姿は見えないので緊張しないで会話できるよ。
ライブチャットリンク集
http://peepingroom.muvc.net/chat_room.html

17 :大人の名無しさん:04/12/21 14:02:37 ID:9uq6mdxB
>>14 ガンガレ!思うにお前さん結構いいやつだな。
ふつうなかなか紹介ってのは責任もあるし出来ないぞ。
友達も応援してくれるみたいじゃないか。チェストー逝け!

18 :巫女:04/12/21 14:03:55 ID:CM74u8af
お見合いの話が来る時が、周りからも貴方を認められた最も良い時期だと
伺いますので、積極的にお会いするべきです。

19 :大人の名無しさん:04/12/21 14:05:57 ID:2Z9czMmX
そうだよねー。

私も30半ばをすぎ。。。今まで興味なかった
お見合いとか、結婚相談所に登録とかしようかと思ってる。

彼氏はいるのだが、相手は結婚願望もなく、仕事ひとすじで、私の事
なんてちっともかえりみない人だし。。。

この年になるとそんな付き合いにもう疲れたよ

20 :大人の名無しさん:04/12/21 20:02:04 ID:X1wYiv3y
>>17
いい人には見えるかも。実際は違うけど・・・

あさってと迫ってきました。今日改めて集合場所(?)を確認された。
とりあえず映画にでも・・・・・・と思っているのでした。
田舎なので映画館まで1時間以上かかる。何を話せばいいやら。

ってここでアドバイスとかされると電車男(読んでないけど)
みたいになるね。

とりあえず普段は無口ですが、しゃべりだすとよくしゃべるタチなので
がんばってみます。

21 :大人の名無しさん:04/12/21 21:11:04 ID:431USqPn
映画は黙って時間が過ぎるからダメとか聞いたけど・・・


22 :大人の名無しさん:04/12/21 21:14:51 ID:C2GvSovS
>>21
確かに。だけど前後に3時間の移動時間+食事時間があるのでいいかなと。
もし今回うまく行ったとして、第2回からどこ行こうかってのも課題だねー。

23 :大人の名無しさん:04/12/21 21:24:42 ID:431USqPn
はい、じつは見合いすすめられますた
漏れ37歳女性36歳たいへん綺麗っぽい写真みせられて
しかも英語が得意とか
こっちは大学中退
会ってみたいと思います

24 :11:04/12/21 23:15:49 ID:C2GvSovS
>>23
お互いがんばろうではありませんか。
ちなみに私はまだ相手を見ていません。なんと紹介したオバハンもどういう人か知らないらしい。
そのオバハンが「いい人だから誰か探してみてくれる?」と頼まれたんだって。

・・・っていうか俺ここで日記みたくなってないかな。いいのかな。

25 :大人の名無しさん:04/12/21 23:19:05 ID:C2GvSovS
>>16
・・・・・明らかに違う気がする・・・・・。

26 :大人の名無しさん:04/12/22 05:41:03 ID:LIksGI/U
>>24
いや、気にするな。今は君が主役だ。

27 :大人の名無しさん:04/12/22 12:33:30 ID:pB7yRogo
>>26
>>23も主役にしようよー。

28 :大人の名無しさん:04/12/22 17:06:22 ID:6NoL+GMN
>>21
映画の最中ずっと黙っていないというのはどうだろう。

29 :大人の名無しさん:04/12/22 17:27:32 ID:C4LvWZZ7
さっそくお気に入りに登録した!

つてが無いなら保険のオバサンに頼んでみる、という手もあるよ
知り合いも勤めていたけど顔が広いんだよね
実際、話をまとめたこともあるそうだ
保険の契約はしないといけないけど

30 :大人の名無しさん:04/12/22 18:07:05 ID:e9NJM5Ku
2ヶ月くらい前
親が「たまには外で食事しようよ」って、
まぁたまには親孝行?って感じで行ったら
同じ席に知らない女性がいた。

なにやら紹介が始まった、、、

ちょと待って、オレはいい、でも根本的に相手に失礼だろ?

こういった事態をチャンスに換える度胸があれば、
いままで独り身じゃないだろう。
そろそろ分かれよ、オレの親、、、

もちろんオレの取った行動は、、、あわわわだ!

自己紹介もままならない、殆ど喋れないって大失敗やらかした。
なのに、相手の方がこれからもお付き合いヨロって、、、

な・な・な???

サイフか?便利なタダ飯屋になれってことか?

31 :大人の名無しさん:04/12/22 22:19:07 ID:jQa/D8M8
失礼よ サイフや便利男掴むごときに人生かける馬鹿女いるかしら?様子見にしたんでしょ 私なら断る その女性優しいね

32 :ドンパッチ:04/12/22 22:33:42 ID:lilFoMAC
ちょっとあれなんですが、ソプのオキニに「見合いしたら」と言われたんですが・・・。

33 :11:04/12/22 23:45:56 ID:sg2AB1oZ
>>32
誰と?
>>30
急に、って困るよね。まして親がいたんじゃあ普通に話もできねいよねえ。テレちゃうし。

いよいよ明日です。先日飲み会でダメだしされたのですこし洋服も買ってきましたがなにぶん
普段ファッションになんて気を使わないしどこの店に行っていいやら。紳士服のコ●カとか
行っちゃったけどだいじょうぶなのか俺。

車でのBGMも、俺主にきくのクラシックとかジャズくらいなので、今更どうにもならん。
あきらめました。

集合時間をあたふた決めたので、早くしすぎたのが早くもまた不安。間に食事タイムあるとは
いえ、移動の車中も含め、4時間もある・・・・。

食事どこにするとか、映画なに見るとか、あまり段取っていません。なんとかなるやろ。
普段飲みにばっかり行ってるから飲み屋は知ってても食べ物屋知らないんだよぉ(ノД`)・゚・

34 :ドンパッチ:04/12/23 00:29:12 ID:JkpWlKMq
「誰でもいいから」だそうです。明日頑張って下さい。ちなみにBGMは下手に考えないほうがいいかと思いますよ。俺はエミネムをかけたら「うるさい!」と言われました。

35 :11:04/12/23 17:27:41 ID:4nsG/wNP
玉砕です。相手にその気があったのかどうかわからないんですけど、
帰り際、「どうします?」って言ったら「考えておきます」とか言っていたので
自分には合わないのでごめんねって言って帰ってきました。

休みの日は何もしていなくて趣味もなくて学校時代も何もしてなくて
っていう、考えてみれば大変だなーと思うんですけど、
話しかけてもちゃんとした返事が出来ないし、何より人の顔を見て
話をしてこないっていう人とつきあう気にはなれません。
自分が話し下手っていうのもあったのかなー。

せっかくの休みをそれでも来てくれたからなんの収穫もないのも気の毒と
思って食事と映画とは行きましたが・・・・・参った。

これをバネに引き続きがんがりたいと思います。何をがんがるのかは不明だけど。
応援ありがとうございました。

36 :ドンパッチ:04/12/23 23:30:06 ID:JkpWlKMq
次!次ー!

37 :大人の名無しさん:04/12/23 23:38:51 ID:1P8kDRdq
昨日、ついに親に結婚相談所に登録しろって言われた・・
女37・・・
 

38 :ドンパッチ:04/12/23 23:45:47 ID:JkpWlKMq
えーと、それは羨ましいです。家の親は俺にきたお見合い話をあれは短気でいい加減だからと断ってます。ちなみに昔の彼女にも同じ事を言ってました。

39 :大人の名無しさん:04/12/24 13:34:20 ID:dEtc/z8X
短気でいい加減...断りの文句としてはこのうえなし
ご両親は貴方が結婚してほしくは無いのですか?

40 :26:04/12/24 14:57:15 ID:rqJQafGq
>>35
玉砕って...
自分からお断りしたんじゃいいじゃん。
相手の方も緊張されてたのかも知れないけど、
合わないものは合わないんだし、次って事で。
23さんはどうなったんだろ?

「短期でいいかげん」 あ〜まさに俺だ。
でも彼女はいるけど。


41 :大人の名無しさん:04/12/24 17:25:33 ID:TiDSVJ43
>>37 見合いというのは本人に危機感がないと
なかなかまとまらないものですよ

42 :大人の名無しさん:04/12/24 17:54:40 ID:4d4MqODz
>>40
まあそうですね・・・。
次、って言ってもそういう話ってあんまりないんですよね。
出会いのない環境でもない気もするので、別の方面でがんばってみようと
気を取り直していますが、年齢的なものもあって苦しい・・・。
来週37です。

時期が時期だし、ちょっと期待もしていただけにけっこうがっかり。

43 :大人の名無しさん:04/12/24 17:56:15 ID:4d4MqODz
>>37
少しでもその気があるなら早めのほうがいいと思いますよ。
男女共にこの年頃って、ひとつ歳をとるとそれだけでかなり機会が減る気がします。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)