2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代だってファッションを語っちゃうスレ 5着目

1 :大人の名無しさん:04/12/04 20:34:27 ID:BJx2q7Np
がんばれおっさんおばさん(含俺)

2 :大人の名無しさん:04/12/04 20:44:53 ID:kGCikFog


3 :大人の名無しさん:04/12/04 20:54:40 ID:1riLqGeG
前スレ
30代がファッションを語るスレ 4着目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094038550/


派生スレ
★30代になって、何着たらいいか分からん奴★
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1100285766/


ファ板
【主任】30代のファッション Part2【課長】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102094211/


4 :大人の名無しさん:04/12/08 07:44:30 ID:l+XNCS0u
10〜20代向けファッション誌見るのは、そろそろヤバいよなぁと思い始めた32才。
30代前半男はどんな雑誌を参考にしてるの?

5 :大人の名無しさん:04/12/08 18:26:16 ID:Fb0uAZuj
俺はLEONとジョーカー
後半男だがなw

6 :大人の名無しさん:04/12/08 21:15:05 ID:Re1fXe5t
俺もLEON

7 :大人の名無しさん:04/12/08 22:31:49 ID:UTKwGpmy
俺はメンズクラブ

8 :大人の名無しさん:04/12/08 23:49:01 ID:KUO6Rsb3
私もLEONとメンクラは結構立ち読みします(買わないw)

LEON見てるとたまに思うんですが・・
ヤクザの人たちがアノ雑誌まんまでスタイリングしだすと
面白いんじゃないかと・・・

一般人が「イタリアの不良オヤジを目指す」じゃなく
「日本のリアル不良オヤジがイタリア流になる」と・・・。

9 :大人の名無しさん:04/12/08 23:56:55 ID:IBejGqls
>>8
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


10 :大人の名無しさん:04/12/09 00:03:35 ID:KJZO3mBz
>>9
ありがとう。

11 :大人の名無しさん:04/12/09 00:05:57 ID:3TyKlgdh
>8
893と同じ格好したくないな

12 :大人の名無しさん:04/12/09 01:23:54 ID:oYk/QGty
miki houseはトラックの運ちゃん一家などの層に好まれて、
ブランドイメージを地中深く下げてしまったのの2の舞になったりしてw

13 :大人の名無しさん:04/12/09 02:57:37 ID:7odr6hp2
確かにみきはうすは凄い下層まで行ってるよな

14 :大人の名無しさん:04/12/09 10:27:05 ID:Lf9ZG9Rs
たしかに今や後ろ髪を伸ばした子供に似合うブランドと化したナ。


15 :大人の名無しさん:04/12/09 11:19:19 ID:bGK2tb6X
誰か、主人に言ってやって。
シャツをジーンズの中に入れて着るのはヤメテって。

何回言っても止めない。(「寒い」んだって)

70年代後半の青春ドラマじゃないんだから、もうやめてくれ…orz

16 :大人の名無しさん:04/12/09 12:10:27 ID:3PSzFD29
>>15
フツーにタックインしてますが何か?
シャツってTシャツじゃないよね?

17 :大人の名無しさん:04/12/09 13:32:29 ID:P8AI5Jxh
>>15
腹巻きでも買ってやれ。あったかいぞ。

18 :大人の名無しさん:04/12/09 18:33:58 ID:KJZO3mBz
>>15
またシャツのタックイン問題かよw
30代ファッションスレは、
この話題が定期的にループする宿命なのか?

手っ取り早い方法はね。
あなたのご主人の休日お出かけジーンズを基本的に禁止にすること。
どうしてもジーンズ着たい場合は、
TOPSに襟付きシャツもってくるのを全面禁止。
まさか、スウェット&セーター&ロンTまでタックインしないでしょ?

19 :大人の名無しさん:04/12/09 19:17:13 ID:UoUDYgUs
>>15
>何回言っても止めない。(「寒い」んだって)
ディーゼルあたりで股上の浅いジーンズ買ってくるんですなあ。
それならシャツを入れてもさまになるから。
腹が出た中年体型じゃないっていうのが前提だけどね。


20 :15:04/12/09 20:41:15 ID:bGK2tb6X
ごめんなさい、この話既出だったんですか orz

腹巻しても駄目です。「背中まで空気が抜けてスウスウする気がする」だって。
ラガーシャツ、ポロシャツばかりかトレーナーも入れます。
腹は全然出てませんが股上の浅いジーンズは「落ち着かない」そうです。

そっかジーンズ禁止にすればいいのか。
って方向で頑張ってみます。


21 :4:04/12/09 22:57:15 ID:lwRocT30
>>5-8
dd
LEON人気だね。
俺も見てみまつ

22 :大人の名無しさん:04/12/11 00:26:22 ID:adwCnHRD
レオンなんて実際にこういうヤシがいるかと思うと勘違いすぎで笑えてくるよ

23 :大人の名無しさん:04/12/11 01:27:13 ID:vj/V6v1t
レオンの想定読者って年収1000万円超だったはず
記事の文章書いてる奴は激しくバカで低年収臭いが・・

24 :大人の名無しさん:04/12/11 16:12:33 ID:FMVeTFlb
年収1000万円超の人間がレオンなんて雑誌見る時点でどうかと思うよ

25 :大人の名無しさん:04/12/11 16:50:45 ID:p4z5NIi1
普通に面白いと思うけどな。
普段見かけないアイテムが沢山見れるし、お洒落な雑誌だと思うよ。
読んで何かを取り入れればいいだけで、全て真似する必要ないしね。

>22-24
どんな雑誌読んでるのかな。
LEONに出てくるものは高くて買えないから、ユニクロとか行ってるのかな?

26 :大人の名無しさん:04/12/11 18:05:45 ID:v8kHGTni
値段の高い服や物が載っている雑誌は面白いよ。
25の言う通りでスパイスになりそうなものを自分なりに取り入れれば
いいんだし。
手の届く無難な物ばかりが載っている雑誌はつまらない。

27 :大人の名無しさん:04/12/11 18:48:11 ID:J8RNlZgq
高校生のころ、ポパイに載ってるアイテムを見て
「こんな高いの、買えないよ〜」って思ってたが、
今じゃLEONやMen's EXに目を通して
「今度コレ買おーっと」なんて調子で読んでる・・・
5,000円のTシャツが高いと感じてた、あの頃に戻れたらなあ。

28 :大人の名無しさん:04/12/11 19:09:11 ID:iFpnyD9D
>>27
オレ小遣い5000円なんですけど・・・_| ̄|○

29 :大人の名無しさん:04/12/11 21:22:06 ID:sFyBr9hs
2ちゃんでLEONマンセーする人がいるとは意外・・・
あれはネタにするために読む雑誌だと思ってました。

女性はどうですか?SUPURやGINZAあたりも
いいんだけどもうちょっと参考にしやすいのってありますかね。

30 :大人の名無しさん:04/12/12 00:17:35 ID:Lm7lFUIQ
>>29
俺もw
と言うより、LEON見てア
イテム買う香具師のセンスって…
あの本はシャレで見るモンだろ


31 :大人の名無しさん:04/12/12 00:25:25 ID:/22Gg4Je
>>25
>>26
すべて真似する必要がないってのは当然
それだとキムタクの真似したいやつと同じだw

でもレオンで何かを取り入れるとかスパイスにするっていうセンスはないなあ
俺は雑誌で一番好きなのはMRだったけど、いまはいい雑誌が無いなあとは思う


32 :大人の名無しさん:04/12/12 01:52:45 ID:i//yS3I+
>>29
シュプール、ギンザ、ヴォーグ、エルジャポンなどなど
立ち読みでパラパラするものの、じっくり見たいな思うような号は
年に3冊くらい(w
最先端ファッションは縁がないのでモデルの着こなしは参考にならないですしね。
かわりにエディターの方々のファッション特集はじっくり見ちゃうかも。


33 :大人の名無しさん:04/12/12 02:06:18 ID:Th/le2hs
シュプール久々に買ったけどすごく楽しかった。
カレンダーなんかのおまけが付いてるからってのもあるけどw
ロープライス特集(GAPやユニクロまで載ってる)とか
モデルや業界人のコーディネート術とか、「使える!」って感じでした。

34 :大人の名無しさん:04/12/12 03:45:17 ID:X0bKIV/B
今日レオン見てきたけど、俺には参考にしづらいなぁ。
ジャケとかのベーシックなものはジャストサイズじゃないとつらいだろうけど、
164cmだから。

てか、何で外人モデルなのかと。

35 :大人の名無しさん:04/12/12 20:20:51 ID:V0BLhSBK
レオンって何回か読んだことあるけど、ちょっと年齢層高めじゃない?
30代前半にとってはちょっと落ち着きすぎているような気がする。
30代前半で参考になるようなファッション誌で良いものはありますか?
ちなみに普段はメンズクラブ読んでます。

36 :大人の名無しさん:04/12/12 20:37:06 ID:SzywdxJo
同じく30代前半だけどメンズクラブは少し若すぎる気がする。
レオンがちょうど良いけど同年代には少し高価&特殊な志向かもしれないね。


37 :大人の名無しさん:04/12/12 21:16:09 ID:cjViiu3H
そこでビギンですよ

38 :大人の名無しさん:04/12/12 23:03:18 ID:V0BLhSBK
>>36
う〜ん、レオンに掲載してる服の価格よく解らないけど高いのか〜。
メンズクラブに載ってる服でも高いと感じる俺には買えないよ。
出してもせいぜいジャケットに2〜3万だな、そういえば今日ニコル
のジャケットで物凄く好みのやつがあったけど、Lサイズが無くて
買えなかった・・・。

39 :大人の名無しさん:04/12/12 23:52:44 ID:GI0Yb0TH
あ、私も30代前半でメンズクラブ買ってます。
あのぐらいがなんか丁度いいです。(^^)
でもこれいいなあと思って買いに行くと売り切れ。

40 :大人の名無しさん:04/12/13 00:20:35 ID:swLEiYcB
雑誌に載ってる着こなしなんかを参考にはしたいものの
俺、学生時代に少し運動してたせいか、胸囲が結構あるんです
で、丁度いいのが2Lなんだけど
身長自体は170cmってこともあって、2Lだと袖がビローンのハカセ状態
Lだとパッツンパッツン

ラージサイズのコーナーなんか売り場に多いけど、
アンバランス?を多く取り扱ってる店とかあるのかな?

41 :大人の名無しさん:04/12/13 22:36:33 ID:sCPYr7LU
俺は31なんだけど、JOKERが気に入ってます。
でも、ここってLEON見てる人多いんだなあ。
俺って雑誌を選ぶセンスまでダメなのかなあ?

42 :大人の名無しさん:04/12/14 01:43:43 ID:CqNusRJR
>>41
正常だと思うよ
過去スレでも、ファ板の過去スレでもネタでしたが
LEONはセンスが痛い。記事も痛い。スタイリングもどこか違う
(と書くと貧乏だのガキだの言う人がいますがスルー)

覚めてみている人は多い。
LEONの世界に抵抗がない人は成金もどきの自己満足オヤジと
お金持ってるけどピントがずれた人とそれら世界に憧憬する人。

43 :大人の名無しさん:04/12/14 02:10:37 ID:vcDjA/UX
JOKERは無難すぎる希ガス
でもLEONは痛すぎる希ガス

どっちかって言えばJOKERのがいいな

44 :大人の名無しさん:04/12/14 02:12:26 ID:0cXozNuv
>>42
BRIOよりはましかもしれん。

45 :大人の名無しさん:04/12/14 10:48:10 ID:HEmTqPiz
age


46 :大人の名無しさん:04/12/14 12:11:38 ID:FPV5GpOG
>>44
BRIOはオレのオヤジの愛読書なのだが・・・

47 :大人の名無しさん:04/12/14 14:42:00 ID:Rk4045WL
LEONって「モテるためにはイタリアオヤジをマネろ」っつー事で
日本人向けのアレンジが無いのはなんだかなーって感じ。
普通のオヤジが日焼けしてシャツのボタン三つ以上開けてロザリオ垂らしたら
風俗店経営者くらいにしか見えんだろうね。
ただ、ネタ本って言い切っちゃうのもどうなんだろ?
立ち読みしながらニヤニヤして「アリエネー」とかつぶやいてるのなら
ヒネ過ぎ&暗過ぎなような。
紛いなりにもプロが作って商品として成立してる専門誌を全否定するのって
リアルでは誰にも相手にして貰えないような人が、ネットでアイドルのことを
「大した事ない」「短足」「デブ」だのと中傷して悦に入ってるのと同様に
痛々しいと思うんだが。

48 :大人の名無しさん:04/12/14 15:44:06 ID:H/qKIEgY
へぇー

49 :大人の名無しさん:04/12/14 18:26:20 ID:6ohdLv/z
>立ち読みしながらニヤニヤして「アリエネー」とかつぶやいてるのなら
>ヒネ過ぎ&暗過ぎなような。

意味わからん・・・なんで暗いんだろう・・・

50 :大人の名無しさん:04/12/14 18:34:31 ID:WV29iqq4
>42
LEON読んでマネするって発想が痛い。
JOKERやメンズクラブ読んで真似してるんだろうな。笑
雑誌読んでTPOや自分に合わせて取り入れるっていうのもセンスの一つ。
マネだけじゃだめだよ。

51 :大人の名無しさん:04/12/14 20:30:08 ID:XC8Zam3v
>LEON読んでマネするって発想が痛い。
別に真似してもいいんじゃないw
それがバッチリ似合う人であれば…
(私はダサ男なのでとても真似出来ないけど…)
要は下地の問題でしょ。
ダメな下地に如何なハイセンスを乗せてもダメなものはダメ。

あと、洒落者の人が仰ってたけど
「堂々とせずに、照れる奴は何着てもハマラない」んだって。



52 :大人の名無しさん:04/12/14 20:38:01 ID:3xVVYjNf
38歳♀です。
バイブル(?)は今だにポパイとかミスターハイファッションとか‥我ながら痛いw

53 :大人の名無しさん:04/12/14 21:42:31 ID:v1hiJGnU
結構いろいろ立ち読みしてるな。若者系(メンェグやFBとかポパイも)を
余裕で読んで参考にしてますが。ただ単に読むのが好きな男だが
30代はジョーカーとかビギンとかスマートMとかCSTMや家事火事あたりがいいんでない?
そんな俺33歳

54 :大人の名無しさん:04/12/14 21:48:29 ID:ql3R+MRK
>>47
>普通のオヤジが日焼けしてシャツのボタン三つ以上開けてロザリオ垂らしたら
>風俗店経営者くらいにしか見えんだろうね

めちゃくちゃ笑った!
そんなん書いてあんの?

55 :大人の名無しさん:04/12/15 00:09:26 ID:Jlk7xpx7
ニキータって風俗嬢の事だったのか



56 :大人の名無しさん:04/12/15 21:13:53 ID:z2+NoHmr
サントーニの茶色のローファを買った。
スーツは綿パンと合わせるんだけど靴下は何色かな?
今までのブランキーニ等と違って、靴下の出る面積が多いので気を遣いたいです。
スーツは黒系が多く、綿パンはベージュ等が多いです。

57 :大人の名無しさん:04/12/15 22:02:54 ID:GT+750Qe
>>56
紺とか灰色や暖色とか
無難な同系色でええんちゃう?

58 :大人の名無しさん:04/12/16 01:17:05 ID:KzcQnSuE
むしろ素足で

59 :大人の名無しさん:04/12/16 01:57:54 ID:nFc4TIwI
靴が即臭くなるから石田以外はヤメレ

60 :大人の名無しさん:04/12/16 09:52:19 ID:FKImqdTP
うちのダサ夫(37)にはどんな雑誌を見せてあげればいいでしょう。

61 :大人の名無しさん:04/12/16 09:58:45 ID:J789GGi+
興味が無いヤツに雑誌見せてもムダ

強いて言えば、メンズクラブが定期的にファッション入門特集をやってるから
その時に買ってやれ


62 :大人の名無しさん:04/12/16 10:24:34 ID:c88RGQ5T
>立ち読みしながらニヤニヤして「アリエネー」とかつぶやいてるのなら

ワロタ
ていうか、LEONはウケねらいだと思ってた
「ありえねー」「まじかよー」「できるわけねーじゃん」って思いながらニヤニヤして見てます

63 :大人の名無しさん:04/12/16 10:32:15 ID:IANQu6dK
雑誌の話はもういいよ

64 :大人の名無しさん:04/12/16 10:33:46 ID:c88RGQ5T
>>63
じゃあテメエがなんかネタ振れよ、アホ

65 :大人の名無しさん:04/12/16 10:45:50 ID:dnjn+0GX
読んでるのはIN REDかな?後LEEとか。
NIKITA&LEONは最強痛い雑誌だね。。


66 :大人の名無しさん:04/12/16 11:40:37 ID:qlT6RpQS
年齢にふさわしい格好ってあると思うんだけどさー,それって身だしなみみたいなもんだよね。
ファッションって自分らしさのアピールみたいなことよく聞くけど,右にならえの無難な格好で自分らしさなんか出せるのかね?


67 :大人の名無しさん:04/12/16 11:40:55 ID:VIbBB0iQ
お金に余裕があればNIKITAみたいなカッコもしてみたい。

68 :大人の名無しさん:04/12/16 16:12:28 ID:9KF0v2X0
もう少ししたら31ですが、HUgE読んでます。

69 :大人の名無しさん:04/12/16 16:14:57 ID:LeeM5ebl
HAgE?

70 :大人の名無しさん:04/12/17 04:07:38 ID:QF3fYYxh
現在32ですがHUGE読んでます
ジョーカーより好きだな

71 :大人の名無しさん:04/12/17 19:30:13 ID:oJZjjj0f
age

72 :大人の名無しさん:04/12/17 19:43:35 ID:c0HnCKU/
はじめて買ったブランド物はパー○ンズのタンクトップだが。

73 :大人の名無しさん:04/12/17 20:24:29 ID:eyb74VVz
30おっさん用の小物について教えてくれお前ら。

まず、眼鏡。コンタクトが一番なのは分かっているが、どうしても眼鏡でいきたい。
どんな眼鏡がいいかアドバイスおね。ちなみに店で「どんなんはやってます」みたく聞いたら
4様みたいなのが出てきて、店員のセンスを疑った。店員よりここの先輩諸氏のセンスのが
絶対上だと思うので、頼みます。ちなみに仕事用は今ので十分。普段着の眼鏡です。

次に時計。
これ。
いい感じなやつ頼む。派手だとか奇抜だとかじゃなく。さりげないのにかっくいーやつ。

そして、靴。
これはカテゴリ的に小物じゃないんだろうけど、かなり重要だということが、
最近わかってきたオタに教えてください。あくまでも30オヤジ(←30でオタw)です。ブーツは無しの方向で。

ベルト。
30の501に合うやつってありますかね?

トップスもボトムスもだいたいが地味系の色になると思います。なにせ受けるぐらいにオッサンなんで。
ただ、靴とベルトと、あとインナーのtシャツか何かは明るい系の色にしてもいいと思っている次第です。

激しく何とかしてください。

74 :大人の名無しさん:04/12/17 20:31:23 ID:RGgO+1n1
デートではなくて通勤時などは、どの程度のお洋服を着てますか?
素材とか値段とか。
中高生のような1枚2〜3000円くらいのトップスだと
なんかみすぼらしく見えてしまいそうで。
顔が地味だから余計に orz
かと言って万単位のお洋服ばっかり買うわけにもいかないし。
30代OLの皆様どうしてます?

75 :大人の名無しさん:04/12/17 20:53:47 ID:GKGUXydu
<<73
時計ですがこんなのどうですか?
http://shop.goo.ne.jp/store/ts-h/gds/00638/?
私が欲しいんですが。

76 :大人の名無しさん:04/12/17 21:03:10 ID:ub7LKtqX
なぜLEON否定派と肯定派に分かれるのか。
なぜLEONを軸に意見を戦わせるのか。

俺はLEON肯定派

77 :大人の名無しさん:04/12/17 21:06:23 ID:EjqdvezK
>>73
ttp://www.omi.gr.jp/new/ti_feel.jpg
の上のみたいなアルミやチタンの一体成型どうよ。

てか、4様メガネ別にいいじゃん。

78 :大人の名無しさん:04/12/17 22:57:17 ID:oJZjjj0f
>>73店員のセンスを疑ったと言うお前のセンスで自由に選べよ
30過ぎの男が独りで買い物もできねーのかよ

79 :大人の名無しさん:04/12/17 23:23:18 ID:QN8XJikc
>75
73じゃないがメカニックかぁ・・・

クォーツか電波でお勧めない?



80 :大人の名無しさん:04/12/18 01:42:07 ID:cTr2+S4h
>>79
うーん、シチズンかセイコーで好きなの選べとしか・・・
ハミルトンとかはどうですかね

あと、何にもわからない人は雑誌をいくつか見た方がいいと思う
その中から格好いいと思ったものを組み合わせてみる

81 :大人の名無しさん:04/12/18 01:47:31 ID:dfVcBuTU
>>73
ジーパンに合わせるならNB576とかアディダスのスーパースターとか
定番のスニーカーがイイと思うけど。

82 :大人の名無しさん:04/12/18 02:35:58 ID:ynZ5/X2s
とりあえずつまらん流れだね・・・

83 :大人の名無しさん:04/12/18 02:40:17 ID:xDhfLM54
時計。
迷うよな。
何十万も出せるならいいけど
5万以下で30代に似合う時計ってほとんどない。
スウォッチやモンディーンでお茶を濁すしかないのか。

84 :大人の名無しさん:04/12/18 09:49:26 ID:idCnULfP
>>74
8000円くらいのシンプルなワンピース数着もってるといいと思う。

85 :大人の名無しさん:04/12/18 10:04:47 ID:f8gwHBPK
>>83そうとは思えないね

86 :大人の名無しさん:04/12/18 14:35:29 ID:T4ggv+Nd
>83
似合うかどうかはよくわからんけど、
いいな、欲しいなと思える時計が、俺の場合ない

こないだ日本橋の三越行って、上は380万ぐらいまで時計置いてあったけど、
野暮ったくてどこに価値があるのかさっぱり判らんかった。

>75
これはいいかんじだね。
けど、手巻きかぁ・・・

87 :大人の名無しさん:04/12/18 16:20:57 ID:8kl+XqHF
>>73
まず全体のスタイルを決めてからじゃないと小物は選べないのでは?
全身地味系の色といってもアウトドア系とHF系じゃあ全然違うもんね。それと
>靴とベルトと、あとインナーのtシャツか何かは明るい系の色にしてもいいと思っている次第です
これは結構微妙。
どんな差し色をどこにもってくるかって実は難しかったりするから。

88 :大人の名無しさん:04/12/18 20:55:46 ID:T4ggv+Nd
細めのズボンというとどこ?

いつもはGAPのExtraslim fitを履いてる。
んが、寒い! 薄くて冬には寒すぎる!

ジーンズではイイのを見つけたので、
こんどはチノパン・綿パンが欲しいんです(あったかいめのやつで)

細めのノータックってどこいっても全然ないんだよねぇ。

起毛してある生地はどうしてもほこり、糸くずがつくのでパスしたい。
(高いのなら大丈夫なのかと思ってBossの起毛買ってきたけど一緒だった_| ̄|○)

だから、起毛やコーデュロイ以外で探してる
なんかお勧めあったら教えてください。

89 :大人の名無しさん:04/12/18 20:56:43 ID:TFxzah/H
やっと雑誌の話からはなれたな。
読む雑誌を決めて自分のファッションの方向性をきめてしまう
のがこの世代らしいね。



オレもふくめて。

90 :大人の名無しさん:04/12/18 22:14:03 ID:zW/jFYqU
>>88
ベタだけどインコテックスは?
ノータック・細めで足長に見える、元祖・美脚パンツ。
ウールチノなんかシルエットもきれいでおすすめ。

91 :大人の名無しさん:04/12/19 00:55:41 ID:+xvE4Hmi
>>88
>細めのノータックってどこいっても全然ないんだよねぇ。
>起毛してある生地はどうしてもほこり、糸くずがつくので
どちらにお住まいでどんな生活してるんですか?

>>90
雑誌影響され過ぎ、自分履いてんのかw


92 :大人の名無しさん:04/12/19 01:45:33 ID:Ok5w8zys
>>73
999.9の眼鏡はフレームだけで4万くらいするけれど
かけ心地も良くてがんばりすぎない感じでいいんでないかい?
時計は難しいね。
銀座の松屋の7Fのデザイナー物の小物を集めたコーナーに
手頃なのがありそうな気がします。

>>74
企業系OLさんではないので、会社はいいかげんな格好で平気です。
でも安物は着心地が良くないので着たくないです。
私の場合、安いからいいやと買ったものは2、3回着て嫌になること
が多いのでかえって高くついてしまうことが多い。
セールを上手く利用して素材が気持ち良いものを買うといいと思います。

93 :大人の名無しさん:04/12/19 12:05:39 ID:zJnF8LmU
白山眼鏡も、お勧め。

94 :大人の名無しさん:04/12/19 14:18:10 ID:OCgUKVs2
>90
あ、その名前は知りませんでした。
銀座の松屋には入ってるようなので、いつか見てきます。
今週は池袋なんで、池袋にインコテックスないかググッてみます

誰か知ってたら教えて>池袋でインコテックス

>91
地方在住ですが、ほぼ週1で東京その他に出張してます。
地元では、お古ですんごいカッコしてますが、
仕事明けの東京のホテルとかでは、さすがに気が引けるので
多少お金時を使うようになりました

買ったズボン(Boss)が濃いこげ茶だったせいかもしれませんが、
新幹線に乗ってるだけで結構ほこりとかが目立っちゃって。
けど、起毛で薄い色でピンとくるのに出会ってないんだよね(^_^;)

なんとかチノパンでみつけたいっす。
ユニクロ・ラルフローレン・BrocksBrothers・DANKSとかでは
太めでゆとりがありすぎて綺麗に履けませんでした。

他にもお勧めあったら教えてください

95 :大人の名無しさん:04/12/19 15:16:47 ID:mnk3xznk
>>94
BEAMS、SHIPS、アローズ行けば確実に山ほどあるよ>incotex
最近は百貨店のセレクトコーナーでも結構見かける

俺も昨日オフホワイトのチノ買ったよ、21000円
ただ、来週まで待てばセレクトショップはセール価格だと後で知った・・・orz

96 :大人の名無しさん:04/12/19 15:51:58 ID:V33o45Yp
>>91
90です。確かに俺は雑誌に影響されすぎだなあw
インコテックスは2本持ってます。
>>95さんの言うとおり、大手のセレクトショップならどこにも置いてある。
けど、シーズン半ばまでじゃないと
好みの色・サイズが無くなっちゃってるかも・・・
セールで手に入れば一番いいんですけどね。幸運を祈ります!

97 :大人の名無しさん:04/12/19 23:13:12 ID:OCgUKVs2
>95-96
サンクス。
セレクトショップ行ってきます。

セールのスタート、
簡単に検索とか出来たらいいんですけどね。

去年は2月に探したらまったくサイズがなかったので、
今年は1本は定価でも買うつもりです。

98 :大人の名無しさん:04/12/20 09:48:24 ID:bUvBHuvK
セール行って欲しい物あったためしがないからもう行ってない
疲れるし

99 :大人の名無しさん:04/12/20 10:41:20 ID:vB8pDeE7
セールはセール用の安物を売ってる事も多いしね
定番で長く着れそうなものは売ってないし

100 :大人の名無しさん :04/12/20 11:15:02 ID:b3pD+UdS
前々から欲しかったもの(サイズも確認済み)がセールに出てたら買う
セール会場で欲しいものを探すことはしない

30年生きてきて、これがベストだとやっと分かった

101 :大人の名無しさん:04/12/20 13:12:48 ID:bUvBHuvK
みつけたら即買いがベストではないの?

102 :大人の名無しさん:04/12/20 13:13:57 ID:bUvBHuvK
セール待って無くなってたら嫌では?

103 :大人の名無しさん:04/12/20 13:54:31 ID:84MHF1Of
セールで買うのは定番物だけにしとくのがイイね
値段につられて買ってほとんど着なかった服の山が・・・

104 :大人の名無しさん:04/12/20 16:40:43 ID:b3pD+UdS
セールだと興奮状態でサイジングが甘くなったり
家にあるワードローブとの比較が冷静にできなくなるんだよな、俺の場合
で、結局安物買いの・・・

105 :大人の名無しさん:04/12/20 17:27:57 ID:YOx8dG94
私はセールでは遊びのあるものを買うかな。
定価では買うのをためらったものが、セールに残っていたら
ラッキーと買ってしまいます。

106 :大人の名無しさん:04/12/20 18:40:21 ID:JwJLBPnJ
>>95
BNY以外はセールって基本的に年明けからじゃない?
>>97
素朴な疑問なんだけど何故チノパン?
暖かさでいえばウール素材の方が上だと思うし、その方が選択肢も広がると思うんだけど。

出張って事は平日上京するのかな?
だとするとBNYは平日はセールといえども空いているのでおすすめです。
あ、年内の話ね。年明けはどこも混み合うから。

107 :大人の名無しさん:04/12/20 23:44:32 ID:/TqGaN8c
本家がジョーンズに買収されて以来BNYで買い物すると
なんだか異様に高い値段で安物買わされてる気分になる。
日本は伊勢丹だから関係ないんだろうけど。
なんか、ね。


108 :大人の名無しさん:04/12/21 00:56:52 ID:qlcszYyB
>106
イメージ的に、

ウールのパンツ=スーツのズボンみたい
                =おっさんくさい

ってのがあるのと、この時期配色が暗くなりがちなので、
明るい、白に近いズボンが欲しいんだよね。

ウールだとチノパンに比べると
質感もすっきりさっぱりしてなくて、落ち着いて見える気がするし。

自分は少しごつい体型なので、
すこしでもすっきり&スポーティーに見せたいってのもあります。

109 :大人の名無しさん:04/12/21 08:17:37 ID:LBiU5K4w
黒で表革の腰下丈のコートを買ったのですが、ベルトの処理に困っています。
後ろにもベルト通しがひとつついているのですが、なにかいい結び方は
ありますか?
35歳♂で身長174センチ、中肉、服装はベーシックなカジュアルです。

110 :大人の名無しさん:04/12/21 09:41:18 ID:SmZvVexU
チノパンも下手するとおっさん臭く見えることもあるよ
細身のウールのパンツの方がマシだったりすることも

111 :巫女:04/12/21 09:44:15 ID:CM74u8af
男性にはブリーフをはいて欲しいですね。
でも、男性はトランクスの方が蒸れなくていいというけど・・・
ブリーフの方がセクスィだと思う。

112 :大人の名無しさん:04/12/21 09:50:13 ID:9uq6mdxB
 私はボクサーパンツ。ぴちっとしたやつはいてます。色は黒
トランクスは通気性がよいようで実は竿が下向きになるため
玉袋からの熱放射が悪くなる。ブリーフ&ボクサーパンツで
竿を上向に格納することにより、玉袋からの熱放射を促進する。
これが男性地震の強さを引き出す。金冷法ですな。

113 :巫女:04/12/21 09:58:04 ID:CM74u8af
>112
>これが男性地震の強さを引き出す。金冷法ですな。
ワロタ

114 :大人の名無しさん:04/12/21 10:00:44 ID:9uq6mdxB
 惚れた女房といつまでもエチーするには努力が必要とオモワレ(⊃Д`)

115 :巫女:04/12/21 10:02:40 ID:CM74u8af
そんなに惚れてるの?素敵だわ

116 :大人の名無しさん:04/12/21 11:32:03 ID:XDTGkMgX
>>108
モールスキンとかは?

117 :大人の名無しさん:04/12/21 21:15:41 ID:DRTgUxvK
>>108
ウールパンツがおっさん臭いって
30過ぎた俺らは立派なオサーンだろorz

パンツの素材気にするより
全体の構成でセンスだせば?


118 :大人の名無しさん:04/12/21 21:54:22 ID:Tip5V7/A
つーか30なったらピーコートってNGだよな。
普通にキモイ

119 :大人の名無しさん:04/12/21 22:23:35 ID:qlcszYyB
>108
ググったところ、スウェードみたいな感じみたいですね
質感のある素材って、デリケート&テカリが出安い気がして、
あんまり好きじゃないんです。ごめんなさい。

>117
そりゃそうなんだけどさw

> パンツの素材気にするより
> 全体の構成でセンスだせば?

そんなものがあれが苦労はしない!!!

120 :大人の名無しさん:04/12/22 10:40:54 ID:zaiMiXWR
>>109
俺も革コートのベルトもてあましてるけど
後ろでてきとうに結んでる。
嫁さんにかっこわるい結び方といわれてるのだが
だったらあんたがなんとかしてよ・・・、と思う。

121 :大人の名無しさん:04/12/22 11:48:32 ID:ULm41A9I
10万円のカコイイコートがセールで半額!5万円もオトク!(ただしジャストサイズは売切れ)
…と安さに目が眩んで1サイズ大きいのを買ったが、結局着なくて大損。
でも汚れ易くて寿命の短い純白パンツや純白ジャケットはセールで買って大満足。
あと、こんなの誰が買うんだよ!と思ってたら案の定最終セールまで売れ残りました、
みたいなアイテムを遊び半分で試着してみたら意外に使えた、みたいな発見があって
楽しかったり。


122 :大人の名無しさん:04/12/22 12:50:56 ID:PnIY7moL
>>120
背中でウエストをしぼりたい人?
折れはあんまりきにせずポケットに入れてるけど

123 :大人の名無しさん:04/12/22 17:21:47 ID:izL5Ydc4
>>119
淡色のコットンのパンツはこのシーズンには難しいですよ。
だったらライトグレーのウール素材のパンツの方が全然楽。
トップスの素材、色を選ばないし。靴も合わせ易いしね。
茶系のパンツは合わせ難いでしょ?

>>109
普通に留めるしかないんじゃないですか。
ベルテッドコートって基本的にベルト留めない限りは様にならないと個人的には思ってます。
120さんのように後で結ぶのも一法だけどちょっと女の子っぽいんだよね。
ハードな革素材だと難しい気がする。


124 :大人の名無しさん:04/12/22 18:01:13 ID:FdMoqZxU
前スレ読まずにカキコ

シャツをパンツに入れるのは上級者
なんでもかんでも出すのはガキ

125 :大人の名無しさん:04/12/22 18:04:01 ID:HdFzlbPO
 でもさりげなくおなかが隠せるじゃないか?(^.^)

126 :大人の名無しさん:04/12/22 19:09:59 ID:jgFlcKme
セカチューで大沢が着てたコートはトレンチだよね?
ロングでシングルのトレンチ…似合う似合わない別として欲しいと思ったけど、どこにあんなの売ってんだよー

127 :大人の名無しさん:04/12/22 21:57:33 ID:AnnB08/V
>>126
せかちゅーは知らんけど、例えばココにある。
http://www.district.jp/info/index.html

128 :大人の名無しさん:04/12/22 22:38:22 ID:Zx8PLzzz
>109

ベルト外せば?
後で結ぶってのは後でも前と同じように
バックルに通してベルトをたれ下げるって
ことだよね?まさかコブ結びしてないよね?

129 :大人の名無しさん:04/12/23 00:19:35 ID:b1g+KOpF
>123
今年買ったコートが、インテルメッツォのスウェード調の尻半ば丈のコートなのよ
いっつも濃紺か黒ばっかだったんで、違う色にしたかった。
んで、上記の薄いベージュの奴を買った。

今まで茶系(ベージュ含む)はいろいろ合わせたんだけど、
ズボンを白に近いクリーム色にして、コートの中に濃い色をもってこないと、
どうも落ち着かなくてw

なれてないってのも大きいんだろうけどさ。

ベージュのスウェードのハーフコートがあったとして、
ズボン&上、お勧めの配色ってある?>all


130 :大人の名無しさん:04/12/23 01:00:36 ID:KlKDdfb9
インテルメッツォならかなり落ちついた感じのショートコートだな。
男のジャケでベージュはバリエーションが難しいね。
俺ならアースカラーのマフラーやストールをポイントに使って
視線をコートの上に持ってくる。


とりあえず光沢のあるバーガンディーののモールスキンパンツに
軟らかいコットン素材のブルーグレイのカットソー
首周りにオレンジやイエロー、カーキの入ったアジアンテイストのマフラー
少しだけくすんだイエローのディアスキングローブ

ベージュの色目によるけどね。



131 :大人の名無しさん :04/12/23 11:06:56 ID:9sLwoSdx
>>126
映画は観ていないが
ロングでシングルのトレンチ持ってる。
バーバリーで購入。ダブルよりカジュアルだから結構活用している。


132 :大人の名無しさん:04/12/23 12:35:32 ID:TuPV8Re1
低身長の折れには無理だorz>トレンチ

133 :大人の名無しさん:04/12/23 14:34:14 ID:UKtOLFIb
俺、今37だけど、23歳のときに7万で買った革ジャン今も着てる。
↑1回も洗濯したことなし。でも、においなし。色がはげたとこが出てきたから補修剤買ってきた。

同じく23の時に5万⇒バーゲンで2万5千円で買ったダウンジャケット、今も着てる。
↑30〜36まで1回も洗濯なし。さすがに臭いからクリーニングに出したらピッカピカ。

20歳のときに買ったO2ハードコンタクトレンズ、今も使ってる。
↑驚異的!もう寿命だろうって思って32のときに買いに行ったら、その店コンタクトを扱ってなくて、
めがねだけ買って帰って来て、それから5年たっちゃった。
友人いわく、目に悪いんじゃないか?って・・・

ところで、最近はユニクロばっかですね。
20代のときはGパンはリーバイスでしたが、今はGパンもチノパンもユニクロオンリー。
ユニクロでばっちしですよ。

134 :大人の名無しさん:04/12/23 15:01:46 ID:OEfZTDHh
 アルバローザとプレイボーイ

135 :大人の名無しさん:04/12/23 15:28:12 ID:aUiDlFmZ
ゲットオン的な着こなししてみろってw

136 :大人の名無しさん:04/12/23 16:15:41 ID:j2Rd6ju0
ジーパンはリーバイスとかそれなりのブランドの方がいいと思うけど
見てすぐわかるし

137 :大人の名無しさん:04/12/23 16:47:56 ID:KlKDdfb9
ユニクロのジーンズって意外にシルエットとか色が綺麗なんだよね。
俺も時々愛用してる。

138 :大人の名無しさん:04/12/23 19:54:20 ID:3akF23CU
ジーンズはブランドとかより、色落ちで選ぶようになった。
さすがにこの歳でリジッドから育てるのはしんどい・・・

139 :大人の名無しさん:04/12/23 21:45:35 ID:1jtQqxxs
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30343585

これ
値段的にはリーガルくらいだけどリーガルと比べてどうかな?

140 :大人の名無しさん:04/12/23 23:04:02 ID:WbyzaSxb
>>139
余計な物見せるな。お金無いのに欲しくなった_| ̄|○


141 :大人の名無しさん:04/12/24 00:22:10 ID:WjGW2LKv
同じなら気に入ったほう買え

142 :大人の名無しさん:04/12/24 01:30:57 ID:jTMjkTKe
>>139
俺は中古を数万浮かして買うより、少し待って新品買う

143 :大人の名無しさん:04/12/24 10:14:50 ID:wgrh+2iK
>>138
俺517をワンヲッシュから育ててる 休日を狙って穿き込み中
こないだの引越しの手伝いのときに少し育った気がしたw
一緒にがんばろうぜ
やっぱ自分で育てたアタリやヒゲの方が愛着あるし

144 :大人の名無しさん:04/12/24 10:59:04 ID:U5QyXKe2
109ですが、ありがとうございます。
とりあえずベルト両端をポケットにいれてみました。


145 :大人の名無しさん:04/12/24 12:28:12 ID:6CWw1sGp
>>139
ローファーを試着無しで買うのはよほどのチャレンジャー

146 :大人の名無しさん:04/12/24 21:09:59 ID:rAuwwYjh
リーバイスとかのワザとらしい(ヘタくそな)色落ちジーンズを
選ぶくらいなら、リジッドのままで履く方がカコイイ思う

147 :大人の名無しさん:04/12/24 21:42:36 ID:cfWPlO0/
>>146
どう!?
http://www.spottedhorsecraft.co.jp/original_folder/standerd_folder/50's.html

148 :139:04/12/24 21:59:01 ID:ZCAMaS+K
>>143

暖かい禿ましありがd。
でもレスに気付かず昨日503RV買っちゃったよ。スマソ。

所で最近ジャケットのボトムで悩んでます。
ツイードの2Bとか好きなんだけど、ジーンズ以外でどうしましょ?
ジャケの色はエンジ系の茶、紺、モスグリーン系茶辺りです。
今までは若さ一発の色薄めデニムとかだったんだけど、そろそろ無理を感じてます。
ときおり皮パンも合わせますが、それも疲れるし・・・

149 :大人の名無しさん:04/12/24 22:16:40 ID:l/cQL+Px
>147
太もものオチかたがやっぱりどうもな・・とオモタ

150 :大人の名無しさん:04/12/25 02:07:37 ID:m7qPUKv/
>>147
やっぱわざとらしいよ
リーバイス辺りのワンウォッシュを育てたほうがよっぽどカコイイ

151 :大人の名無しさん:04/12/25 02:08:57 ID:m7qPUKv/
あ、ちなみにユニクロは×だと思う
若いんなら別にいいけど、いい年こいてユニクロ丸出しのジーンズ履いてるのって単なる貧乏人にしか見えない

152 :大人の名無しさん:04/12/25 11:54:50 ID:CKtF1KiL
>>151単なる貧乏人ってそういう上から下をばかにしてるような視点の発言は印象悪いな
金が無いならユニクロでもいいと思うけどどうでしょうか

153 :大人の名無しさん:04/12/25 12:12:12 ID:m7qPUKv/
>>152
うーん、印象悪いって言われても、俺はそう見ちゃうからなぁ
本当に金が無いなら仕方ないけど、ユニクロで十分ってのは×だと思う
もっと年配の人が「安いからコレでいいや」ってイトーヨーカドーなんかのジャンパー着てたりするのと同じに見えるよ

154 :大人の名無しさん:04/12/25 12:27:53 ID:XAycrgSU
>ユニクロで十分ってのは×だと思う

同意 ことジーンズに関しては
生地がいただけないね てろんてろんで萎える

リーバイスのスペシャルモデルを買えといってるわけじゃないんだから
10kぐらいけちらないほうが良いと思う

155 :大人の名無しさん:04/12/25 13:58:27 ID:blLIql1J
若い頃は自分で作った服をよく着てたけど
30過ぎたらそういうのって
恥ずかしくなってきたな
でも、普通のスカートとかが
10000円だったりすると
こんなの1000円でできるのに・・・って思って
お金出せないよ
せこいのが身についちゃってる


156 :大人の名無しさん:04/12/25 14:43:08 ID:tErOBMLb
「手作り」って、別の意味があるからいいよ。
私はミシンが苦手だから既製服に頼るしかないもん。

157 :大人の名無しさん:04/12/26 01:18:33 ID:pooxnFIX
確かにユニクロは生地に力がないからなあ。ぴらぴらだし。
逆に穿きやすいといえば穿きやすいが・・

だけど、シルエット的には短足傾向の日本人向けにつくったジーンズだから、しっくりくるような気がする。
501も好きだけど、足の長い白人仕様っぽくて、おれなんかが穿くと、どことない「裾上げ」感が漂う。
ヒップの辺りも微妙にゆるい気がするし。
別に背が低いわけではないんだけども・・

まあ、自然のまますくすく育ったジーンズは、ユニクロだろうと味が出る。
人工的に洗ったって駄目だと思う。
俺ら30代だってそうでしょ?そろそろ味が出るころでしょ。ということにしておく。


158 :大人の名無しさん:04/12/26 02:33:34 ID:oi99upoU
>>157
個人的にはデニムのごわごわ感が無いと嫌かな >>154に激しく同意

逆に例えば501にこだわらなくても他にもいっぱいあるし
穿いて穿いて穿き込んで自分の形が簡単にできるのもジーンズのいいところだと思うから

159 :大人の名無しさん:04/12/26 02:34:31 ID:oi99upoU
関係ないが俺のID微妙に面白い

160 :大人の名無しさん:04/12/26 03:07:16 ID:iLRxVBKB
微妙すぎて面白さが伝わらない

161 :大人の名無しさん:04/12/26 11:49:54 ID:sNajCdde
>>158
おい99ウポウ

162 :大人の名無しさん:04/12/26 15:00:10 ID:J+7fwZr8
>>158
ウッポンだったら面白かったのに。

163 :大人の名無しさん:04/12/26 15:06:59 ID:97Ji6UJc
微妙にスレ違いかもしれませんが、30代のサラリーマンで
スーツ着用の人たちは、服のどこに気を使っていますか?
ブランド?オーダー?
私は年中カジュアルなのでよく分からないですが、いつも同じような
スーツとシャツとネクタイの人たちは普段の服装が思いっきり
ダサそうな気がしてなりません。


164 :大人の名無しさん:04/12/26 15:13:06 ID:ds3F04eZ
>ダサそうな気がしてなりません。

いや、スーツに金かけてる人の私服を見たことあるけどださかった。
多分、私服に自信がないからスーツに金かけているんだと思う。

・・ケミのジーンズにセカンドバッグはないと思う。。

165 :大人の名無しさん:04/12/26 15:23:40 ID:UptQQ+7u
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1103762619/
チビVSデカ女の修羅場です!
意見歓迎。


166 :大人の名無しさん:04/12/26 16:16:56 ID:LCwZnNZx
>>164
いや、肝心なのは、
スーツにお金をかけていることでなく、
着用しているスーツ、シャツ、ネックウェア、靴がビシッと決っているか。

その点は、どうだったの?

167 :大人の名無しさん:04/12/27 10:26:14 ID:E8LjAAyE
カジュアルを上手く着こなす人はスーツの着こなしもいけてる人が多い。
実際私の周りでも、そういう人が多い。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)