2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★会議中に寝ない方法★

1 :31歳になりました。:04/12/04 17:10:21 ID:H1svsl1H
20代は無理がきいたのですが
31歳になって、徹夜明けの会議とか相当応えます・・・
フラフラして課長に怒られたことが・・・・増え
将来があやういです(w
会議中にどうしても眠いときどうやってがんばってますか??

2 :31歳になりました。:04/12/04 17:11:57 ID:H1svsl1H
ちなみに私は

「シャープペンの芯を伸ばして耳掻きをする」です。
どきどきして目がさめますよ〜  最近効かなくなってきましたが

3 :大人の名無しさん:04/12/04 17:26:50 ID:KSmXedGR
眠気防止に、全員が立って会議をする会社があると聞いたことがあるが
そこまでするなら
寝ろ、と。

3かな、と。

4 :大人の名無しさん:04/12/04 18:21:08 ID:t6FNObqO
眠くなる会議ならしない方がいいと思われ。。。

5 :大人の名無しさん:04/12/05 09:35:17 ID:jcJERQf8
まじにヤバイんですが...
なんで、会議ってあんなに眠くなるんでしょうか...

6 :大人の名無しさん:04/12/07 03:03:50 ID:29exo4+4
会議で寝てたら課長(元高校球児))が投げたチョーク(MAX134km)がこめかみをかすめた

7 :大人の名無しさん:04/12/07 03:17:03 ID:xSe6ko3W
ある本にあった眠くならない方法

「局部を露出する」

8 :大人の名無しさん:04/12/07 14:10:06 ID:xOPpDGO1
眠くならない方法があったら教えてほすぃ・・・

9 :大人の名無しさん:04/12/07 14:14:29 ID:ckzvw7/V
私の場合は辛〜いガムを少し噛んで、冷たい水を飲みます。
すると口の中が「ヒャー」っとなり少し目が覚めます。
後は冷凍庫に頭を突っ込みます。
これは会議中には無理ですね・・・(^^;)

10 :大人の名無しさん:04/12/07 15:23:56 ID:nbU2hfrC
会議中は資料の余白にナンプレ書き写してずっとやってるから眠くはならんな
資料ない時は詰将棋の問題を頭にいれてそれやってたりとか・・・
最悪の場合は秒針眺めながら一人息止め競争やってます。


気がついたら20年ぐらいこんな事してる気が・・・・・

11 :大人の名無しさん:04/12/07 16:24:44 ID:mW9gL2sd
とにかくスケベなことを考える。ただしニヤニヤしてしまう。

12 :パヒューム:04/12/07 20:37:34 ID:uUntdFZ9
脳内スケベで
さらにウトウト・・・☆

13 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/12/07 21:41:32 ID:yIA4K9n3

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < マジレスすると、ウンコ我慢しながら会議に臨むべし
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 眠くはならんよ絶対に
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

14 :大人の名無しさん:04/12/07 23:09:34 ID:sRs7n4WD
フリスクを一気食い

15 :大人の名無しさん:04/12/08 10:12:58 ID:YQPEEhP6
>>14
それやって地獄を見たw

おいらがやったのは
サロメチールをまぶたの上に塗る。
それでもダメならチン○に塗る。→これは会社の一部で「サロチン」と言われていた。
しかしいつの間にか刺激に慣れてしまい、効かなくなってしまう罠。

まあ、隣にいる香具師に会議前に「定期的に起こしてくれ」と頼むのが一番安全。



16 :大人の名無しさん:04/12/10 17:59:45 ID:Cjoo30b9
安全ピンを刺したら?


17 :大人の名無しさん:04/12/10 23:33:47 ID:ZS/UAcjU
>>16
本当に眠いときはそれでもだめ。
眠すぎる今日この頃…

18 :夜勤者:04/12/11 11:52:48 ID:pdEPQobc
最終兵器は「気合を入れる」と称し、黒のへアーバンドをして
その下のおでこに冷感のサロンパスを貼りつけて置く。
すぐ利いて2時間くらいは持つ。

19 :大人の名無しさん:04/12/12 00:31:00 ID:uDNCr9Qu
>>18
それして法廷に臨む裁判官がいたらニュースになるだろうなぁ…

20 :大人の名無しさん:04/12/12 13:55:14 ID:OYcGg7Pu
ものすごいエッチなことを想像すると目が覚める。
派遣社員を全裸にした回数はもう数えられないほど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)