2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の負け組が愚痴をこぼすスレ

1 :大人の名無しさん:04/11/25 09:45:42 ID:+jmu1nko
30代にもなると、人生の勝ち負けがほぼ確定してきます。
ここは、負けが確定してしまった人が、愚痴をこぼしつつ
残りの人生をどうやり過ごすかを考えるスレです。

以上のような趣旨ですので、勝ち組の方はご遠慮下さい。

2 :1:04/11/25 09:53:11 ID:+jmu1nko
ついでに自己紹介しときます。

【年齢・性別】35♂
【職業】負け組リーマン
【年収】550万
【家族構成】既婚小梨。一応共働きだが嫁は現在ほとんど収入なし。
【住宅】賃貸マンション
【負けた理由】
1.転職の失敗。それなりの会社にいたが、色々あって勢いで飛び出して
しまったのが運の尽き。色々試みてはいるが、未だ挽回の目処が立たない。
つうかもう無理っぽい。
2.結婚の失敗。俺も嫁も結婚には向いてない。

3 :大人の名無しさん:04/11/25 10:17:07 ID:yBovWIEf
>>1
小梨ならまだリセットしやすいじゃん
まだ「確定」してないな
ヤル気しだいだ

まあ自分で負け組といってる時点で負け組なんだが

4 :大人の名無しさん:04/11/25 10:55:14 ID:T1caE08P
>>2のどこが負けなのかさっぱり分からんのは俺だけか?

5 :大人の名無しさん:04/12/01 10:49:50 ID:0Y/IZWDq
>>4
経営板辺りだと、ホームレスと同程度にしか思われない。

6 :大人の名無しさん:04/12/01 10:51:48 ID:0Y/IZWDq
しかし、レスが付かないな。
この板には勝ち組しかいないのか?

7 :大人の名無しさん:04/12/01 10:57:07 ID:Zm79mJIV
>>1以上のボロ負け組の方が多いと思われ・・・

8 :大人の名無しさん:04/12/01 11:21:04 ID:0Y/IZWDq
愚痴をこぼしつつ、負け組なりに楽しく生きていく方法を
語り合いたいのだが・・・。

9 :大人の名無しさん:04/12/01 13:05:03 ID:IwlxYI2f
この板じゃ>>1は勝ち組。

10 :大人の名無しさん:04/12/02 00:38:00 ID:yuiij/Wk
>>7
ワロタ
確かに>>1は勝ち組。

11 :大人の名無しさん:04/12/02 09:13:24 ID:mw2xH8WZ
>>1で勝ち組って、どんな板だここは・・・。

他の板じゃ、「年収1000万未満は負け組」「旧帝大・早慶以外のOBは
高卒と一緒」という意見ばかりだぞ(藁

12 :大人の名無しさん:04/12/02 14:06:24 ID:VnZrOoSH
>>8
そういうスレになればいいな

>>11
前から思ってたけど30代で年収1000万以上って全体の何%くらいさ

13 :大人の名無しさん:04/12/02 15:55:41 ID:mw2xH8WZ
>>12
知らんが、2chにはそういう方々があふれているぞ。

14 :大人の名無しさん:04/12/02 16:49:49 ID:QqPpBNgD
2ちゃんねらーの自己申告を真に受けていたら、その平均像は
「身長175cm、旧帝大または国立医学部卒、年収1200万+株式投資で800万、都内にマンション所有、
 だけどロリコンで童貞でキモヲタ」
という人種がそこら中に溢れてることになるわな。

15 :大人の名無しさん:04/12/02 16:57:29 ID:QqPpBNgD
朝には学歴板で「東大京大以外はカス」「高卒は氏ね」と煽り
夕には毒男板で「どうせモテないんだから〜」とマターリ雑談
その雑談相手は実は他板で「ボケ」「クズ」と罵りあった相手と同一人物
それが2ちゃんねる

16 :大人の名無しさん:04/12/02 17:06:18 ID:TU4BACu2
↑身長も学歴も年収も住居も全部それ以下でいい。
背が低くても収入が少なくてもボロアパート住まいでも、
愛している人、愛してくれる人が傍らにいてくれれば、それでいい。

17 :大人の名無しさん:04/12/02 17:08:38 ID:ICB3Lil1
>>1
>負けが確定

もうあきらめて流れに身をまかせようと思うんだけど
妙なあせりや心のうずきが消えないんだ
とりあえず食ってはいけるから、もうそれでいいはずなのに

18 :大人の名無しさん:04/12/02 17:34:29 ID:sacLNlCH
【年齢・性別】30♂
【職業】警備会社社員(ビート)
【年収】450万
【家族構成】独身一人暮らし
【住宅】賃貸マンション(ワンルーム)
【負けた理由】
前職との給与比較で転職したが昇給が遅い。かといって激務で少々鬱気味。
おまけに彼女が結婚を迫ってきている。負け組夫婦確定なんで踏み切れない


19 :大人の名無しさん:04/12/02 17:46:47 ID:nN4c6LSp
どこに書いて良いかわからなかったんで愚痴らせてください
2年前までは汗水垂らして働いて年収300位だたよ・・・
今は職場も職欲も無く実家に厄介になってる
“働く気が持てず常に死にたがっている”と今迄打ち明けられなかった
今日色々在って我慢しようとしてた心の内全てをぶちまけてしまった
申し訳なくて情けなくて泣いた。
母の“お兄ちゃんもあたしが殺してもうたんやなぁ、今のあんたの状態みたいな心、読まれへんかったんやから”
って言葉に年甲斐も無く声を上げて泣いた。
腑甲斐ない、今も死にたい
若くして逝った兄が今は羨ましく恨めしい。

20 :大人の名無しさん:04/12/02 18:54:56 ID:mw2xH8WZ
>>16
結婚なんてそんなに良いもんでもないぞ。

>>17
お前は俺の心の友ですか?
そうなんだよな、とりあえず食えてはいるんだけど、
掴み損ねたチャンスの残骸が漬け物石みたいに胸の奥に残ってて、疼くんだよ。

>>18
嫁が同じだけ稼いでくれるなら小梨夫婦も一つの手。
稼いでくれないなら地獄の貧乏子沢山へ一直線だぜ。フゥーハーハー。

>>19
焦るな。俺たちには、もう勝つ必要はないんだ。
とりあえず3度の飯は食えてるんだろ?ならのんびり行こうぜ。
それが俺ら負け組の唯一の特権だ。

21 :19:04/12/02 19:17:42 ID:nN4c6LSp
>>20
レスありがとう(⊃Д;)
書き込んだだけでも少し落ち着いたけど
返してくれる言葉が有るとほんと助かります。


22 :大人の名無しさん:04/12/03 09:44:36 ID:GOQJ2d9L
>>21
がんがるな。
とりあえず、出来ることだけボチボチやろうや。な。

23 :19=21:04/12/03 12:17:46 ID:8RFT9oaJ
>>22
ありがとう(⊃д;)
出来る事からぼちぼちとしたいんだけど
父も、もうすぐ定年で兄が逝ってから母も心臓を悪くしてて
漏れ一人だし、なんとかしなきゃと・・・頭では分かるんだけど、焦りばかり出てきて
すいません、心の病関連に書き込んだ方が良い事なのかも知れませんね、すみませんでした。

24 :大人の名無しさん:04/12/06 20:41:48 ID:pBTk0k63
ふー、全然仕事する気にならん・・・。

25 :大人の名無しさん:04/12/07 05:15:40 ID:S/r+Q/cj
オレは逆に仕事以外、何もする気が起きない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:10:16 ID:RD1MiNX7
いくら女にもててもつまらなそうな汚い奴には価値が無い

27 :大人の名無しさん:04/12/07 09:06:49 ID:/4hF7f9f
>>26
お前、凄い負け組っぷりだな。
俺もいい加減負け組だが、お前ほどではない。

28 :こんな書き込みあったよ:04/12/09 19:32:34 ID:DntFlZMd
二元論で物事を考えるのは簡単でわかりやすいが、同時にそれは
不幸で無味乾燥な考え方ではないか。
「自由な時間がある」「長生きする」ことは本当に人間にとって
普遍的に「よい」ことなのか?そういう人たちは自分たちのことを
本当に100%幸せだと思っていると言えるか。

額に汗して一生懸命働き、へとへとになって帰っても家族のあたたかい
「お帰りなさい」が生きがい、という生き方をほんとうに「負け組」と一言で
片付けてしまって良いのか。
説教じみて悪いが、もう30代になったのだから、俗世間で流行している
言葉に頼って発言をする前に、どうか人間や人生について、もう一段
深く掘り下げて落ち着いて物事を考えてほしい。

人生において、幸せとはいったい何なのか。
その人の人生をちらっと見ただけで、「勝ち負け」を判断できるほどあなたの
人生は充実し、幸せを感じ、さまざまな体験をしてきたのか。
そしてその人が死んでいくときに「ああ、私は勝った」「私は負けた」という事を
考えるということが一体あなたにはお見通しだというのか。

人間と人間の間に、人間が勝手に決めた線をひくな。
歴史上すべての揉め事はここから端を発している。


29 :大人の名無しさん:04/12/10 23:52:58 ID:hit7Pkmh
年齢・性別】38♀
【職業】無職
【年収】0
【家族構成】独身一人暮らし
【住宅】木造アパート(築31年)2DK
【負けた理由】
何だろう・・・。ヨクワカラン

良かれと思ってしてきた事がすべて裏目にでた。

って言うよりも
良かれと思ってしてきた事のすべてが勘違いだった。。。
ってことかな♪

もう頑張りたくない。。。




30 :大人の名無しさん:04/12/11 00:11:53 ID:nmtxEUK4
愚痴や弱音を吐くスレって、ここには無かったんでありがたい。
馬車馬のように走り続けることに疲れた。休むことさえ許されないのか。
俺ももう頑張りたくないんだ。

31 :大人の名無しさん:04/12/11 00:36:02 ID:I73zrOjX
>>29
貴女、最近やたらと
独身系、友無し系にいる人でひょ?
せっかくの休みなんだから
どうせ働かなきゃいけないんだし、
そしたら思う存分2chも出来なくなるだろうし、
HNつけて暴れてみれば?
付き合うよ。

32 :大人の名無しさん:04/12/11 23:48:57 ID:uvMo3gxn
いいねえそれ、私も仲間に入れてよ
暴れまくろうぜ

33 :大人の名無しさん:04/12/12 00:16:25 ID:Znnjjfty
>>29よ、もう頑張らなくてもいいよ。
今晩食う飯はあるんだろ?ネットに繋がるパソコンもあるんだろ?
それでいいじゃないか。今日は早く寝ろ。明日も早く寝ろ。
飽きるまで寝ろ。次のことを考えるのは、寝るのに飽きてからでも
遅くないよ。

34 :大人の名無しさん:04/12/12 06:21:59 ID:j0iXsZ+M
徹底的に負けるべし。

35 :大人の名無しさん:04/12/12 08:01:55 ID:cD7BuYBp
「負け組」の組長争い

36 :大人の名無しさん:04/12/13 01:51:51 ID:q8QB2ISo
良すれの予感
心がほっとするのがいいね 負けてばっかでも気にしない。
でも 時々 哀しい。

37 :大人の名無しさん:04/12/13 04:08:07 ID:EOgtNL+r
そもそも勝ち組負け組みなんて言葉誰が考えた?

昔は聞いたことなかった


38 :大人の名無しさん:04/12/13 04:12:59 ID:ZYHLQ2B2
負け組ってレッテルができると、かえって過ごしやすくなる罠

39 :元高校球児:04/12/13 04:36:47 ID:ok+V5Ucl
39歳、現在フリーで仕事を受けているものの
今年の年収2000Kぐらい、暇な日は朝からパチ屋でスロット、
今年は1000K負けてる。
貯金無いのによく生きていけるなあと
自分でも感心している。
俺もがんばるのに疲れた。
今はスロットしてるときが一番幸せ、そして夜は2ちゃん
人が自分をどう思うかということを気にして生きてきたが
やっと卒業できそうだ。
スロットは楽しいぞ。俺はスロプーになるつもりだ。
破産したらその時、どうするか考えることにする。

40 :大人の名無しさん:04/12/13 06:32:12 ID:QiMlde6T
スロで借金作ったヤツはクレ板に沢山居るよ。

41 :大人の名無しさん:04/12/13 16:31:14 ID:gYHzYc8w
>>37
元々は全然違う意味だった。
敗戦後、ブラジル移民のコミュニティが、日本は負けたとする集団と、
逆に日本が勝ったと信じる集団とに分裂したことから、前者を負け組、
後者を勝ち組と言ったのが元々の意味。現代から見れば信じがたい
話だが、当時はそれくらい情報の伝達が遅かったってことだな。

で、バブル崩壊後にどっかの評論家が、所得格差が急拡大したことを
称して「勝ち組」「負け組」という言葉を使ったのが一般化した、と。l

42 :大人の名無しさん:04/12/13 19:02:16 ID:EOgtNL+r
それならば少なくとも金銭格差だけの話でしか
そういう言葉を使ってほしくないな

人生観や価値観は人それぞれ違うんだから

43 :大人の名無しさん:04/12/13 20:24:35 ID:gYHzYc8w
アメリカ式の強欲資本主義が世界を覆う中じゃ、
そういう訳にもいかんのだろ。
逆に、負けましたが何か?と開き直ってみる。


44 :^^:04/12/13 20:26:57 ID:YfOGYjFt
どこの家庭も特に幸せそうに見えない自分はおかしいのか?


45 :大人の名無しさん:04/12/13 22:56:46 ID:3FU9UO4m
負け組上等!!

46 :大人の名無しさん:04/12/14 12:18:45 ID:lw9sEpmn
【年齢・性別】34歳・男
【職業】貧乏自営(うどん屋)
【年収】250万
【家族構成】既婚子1(男)。嫁は専業主婦。
【住宅】賃貸マンション
【負けた理由】
嫁が復職後、リストラにあった
再就職できず

ちなみに今日は定休日

47 :大人の名無しさん:04/12/14 13:24:25 ID:5gKNiZif
自営なら、何でも経費戦法で所得は額面以上あるだろ。
実は勝ち組かも。
嫁が暇なら、バイトを一人切ってその分嫁を使えば節税効果倍増。

48 :大人の名無しさん:04/12/14 15:45:18 ID:0k+o8Z1F
32歳無職 昨日夜昔の職場の後輩に会い少し話してて こう言われました 5歳下の奴に、
あなたは人生の敗北者と……一瞬殺意がわきました

49 :大人の名無しさん:04/12/14 17:01:21 ID:z/lN8O8u
年齢・性別】37歳 男
【職業】会社員
【年収】450万円
【家族構成】妻一人
【住宅】公営住宅(築36年)2LDK、家賃3万円
【負けた理由】
楽して生きてきたからかな?

世間から見たら漏れは負け組なんだろうが、漏れは楽しく生きてるよ。
お金に縛られることも無く、自由に好きなように生きていける。
収入だって生活する分には困らないし、老後の貯えも計画的にしている。

贅沢しないのが健康のためにも一番良いんだよ。
車は買わない、移動は電車、バスで困ることは無い。
酒、タバコ、ギャンブルはしない。小遣いも無しっていうか使わない。

趣味:散歩、ストレッチ体操
年に一回、夫婦で温泉旅行に行くのが唯一の贅沢かな。

50 :大人の名無しさん:04/12/14 20:17:14 ID:I63CzoyG
あのね・・・
結婚を考えられる時点で貴方達は立派な勝ち組なんだよ!

51 :大人の名無しさん:04/12/14 20:39:29 ID:9x5+DbLE
【年齢・性別】37♂
【職業】無職
【年収】0
【家族構成】俺だけ
【住宅】自宅
【負けた理由】

両親の死後、先祖代々の自宅と土地があるのと長男である事を理由に
都内の会社をやめて田舎の実家に帰ってきたのだが 働く場所など全くない上に年寄りしかいない山間の山村
って言うか町まで車で1時間以上とかそんなど田舎なので交通費がかかりすぎるのもネックになって面接落ちまくり

そんなわけで今日も朝8時からこの時間までずっと2ちゃんねるやってた。そんな生活を続けてはや2年
社会性が全然なくなり引きこもりと言われる部類になってるのだがさすがにこのトシだと手遅れである事を実感
まぁ金を使う場所もないので、あと数年程度は生活していけるだけの金はあるが何をしたら良いのかわからず
身体や神経の衰えばかりを感じてしまい何をして良いやらも全くわからない不安ばかりの日常 もちろん彼女もいない

52 :大人の名無しさん:04/12/14 21:06:22 ID:sSEsEdIt
ケコーンできてるヤシは負け組に入らない希ガス(オレ的に)
既婚者の皆様は、社会的地位や経済力とかの面で「負け組」と思ってるのかもしれんが。
こっちは銭金でも負け、地位云々でも負け、色恋でも負けてんだからまだマシよ。
自分より下がいると思って、既婚組は幸せになってくださいな。

53 :大人の名無しさん:04/12/14 22:26:25 ID:tdV3CJkI
【年齢・性別】37♂
【職業】自営業
【年収】0 (税務所上 w)
【家族構成】一人暮らし
【住宅】学生時代のアパートそのまま六畳一間風呂無し
【負けた理由】
1)短気
2)頑固
3)他人に厳しく自分に甘い
「負けるべくして負けた」という見本のような人生。しかし何とかなるもんだ。
・・・これがいかんのか(w

ちなみに>51
漏れは藻前が羨ましいぞ。先祖代々の自宅と土地など無い漏れには、藻前の
現状が眩しすぎる。嘘偽りのない本心だ。
こんなヤツもいるってことで。


54 :大人の名無しさん:04/12/14 23:42:03 ID:CzuIrbBq
負け自慢全開

55 :大人の名無しさん:04/12/15 00:02:54 ID:WqwYdOJQ
年齢・性別】37歳 男
【職業】休職中
【年収】450万円(休職していなければ)
【家族構成】一人
【住宅】アパート、2LDK、家賃3万円
【負けた理由】
人とのコミニケーションが苦手なところかな?
うつ病のため休職中、このままいけば解雇されるの間違いなし。
年齢が年齢なだけに、再就職が見つかるかどうか、あっても続けられるか不安。

56 :大人の名無しさん:04/12/15 01:02:46 ID:iWHs+74V
おれも〜
【年齢・性別】36♂
【職業】自営業
【年収】900万→200万
【家族構成】毒男
【住宅】優雅な一人暮らし→パラサイト
【負けた理由】
とりたてて能力がない、時代がよかった時に儲かっていたがいまはもう過去
このままデフレにながされるまま、彼女も収入が下がりいなくなる
自分のダメさがみにしみているので、収入ゼロの日が来ると死するのみか・・・


57 :大人の名無しさん:04/12/15 01:16:16 ID:buF0AhN4
>>49は、デフレ時代における新たな勝ち組のような気がする。
ラテン的っつうか。あっちの方は、階級格差が激烈に激しいのが
デフォルトなので、凡人庶民はそもそも高望みなんてせずに、
自分の身の丈をわきまえつつ、気分が良いように暮らすそうな。
それはそれで、幸せなことだと思う。

それに比べると、>>56>>1もだが)はキツイよな。
一度美味しい目を見たり、けっこう良いポジションにいたのに、
そこから何らかの理由で転落した香具師は、負け組の気楽さが
味わえなかった上に、一度覚えた勝ちの味を忘れなければならず、
まさに苦痛倍増。

58 :元高校球児:04/12/15 04:50:49 ID:vFGcuT9H
おれも〜前出>>39
【年齢・性別】39♂
【職業】自営業
【年収】500万→200万
【家族構成】毒男
【住宅】3LDK→2K
【負けた理由】
以前、脱サラで居酒屋を始める。最初の5年は儲かった。休みの日は(週1)
小遣い10万もって全部使ってた。(全部経費扱い)
それから店閉めるまでの3年すこしづつすこしづつ
売り上げ悪化、真綿で首を絞められているような毎日。
ある日突然、抜け殻のようになり、やる気がなくなった。
店を売り、清算して前職にもどり、現在に至る。
過去の俺を知ってるやつには最近まで見栄はっていきてたけど
それも半年くらい前にやる気の無い自分をさらけだした。
>>57はいいとこつくね。
店閉めて2年今は開き直って好きに生きてる。
老後とか先のこと考えたら、不安ではあるが
そんなことばかり考えて今を生きれない。
いいんだ。笑えていれば、と言い聞かせる。

59 :大人の名無しさん:04/12/15 05:11:47 ID:UF3C11Em
今、儲かって勝ち組とか言っても数年後はわからんよな。
別に理想が高すぎる訳でもなく、大きな人生の賭けもしてないのに
結婚して子供作って、ごく平凡な日々を送るのが
こんなに難しいとは思わんかった。

60 :大人の名無しさん:04/12/15 05:19:35 ID:B3PxY6IR
人生勝ち負けじゃないさ。自分で幸福だと思えるように頑張ればいいし、盛者必衰みたいにも思うからみんなから羨ましがられる人間だって幸せだとは限らないよ。

61 :大人の名無しさん:04/12/15 08:55:57 ID:buF0AhN4
>>60
でも、一度年収が落ちたりステータスを失ったりすると、
それを取り戻すことはほぼ不可能だという現実・・・。
特に30代では致命的。20代ならまだ何とかなるがな。

62 :大人の名無しさん:04/12/15 11:16:37 ID:mhYuCN80
みんな頑張って下さい。
http://nbsg.cube-web.net/coin/

63 :大人の名無しさん:04/12/15 11:42:57 ID:MJ/FHEng
上にも書いてあるけど、結婚してるやつはそれだけで勝ち組にしか見えないんだけど・・・
別に無職ひきこもりじゃないと負け組認定とは言わないけどさ
でも、傍らに誰かが居てくれるってのは、年収が良くても一人きりの童貞なんかより余程勝ち組だと思う

64 :大人の名無しさん:04/12/15 11:53:03 ID:QLaSNwnD
鬱病は怠け病

65 :大人の名無しさん:04/12/15 12:01:47 ID:7W3FPwkn
冬季鬱症=冬眠症

66 :大人の名無しさん:04/12/15 14:26:19 ID:pujY8R70
私は勝ってるから・・・


67 :大人の名無しさん:04/12/15 15:04:03 ID:buF0AhN4
>>66
スレタイも読めねーのかこのクズ、と言いたいところだが、
まあいい。自慢してみろ。聞いてやる。

68 :大人の名無しさん:04/12/15 15:46:08 ID:epOsnzWZ
いったいいつから勝ち組だの負け組みだのって言われるようになったんだ。
ちょっとまえはそんな発想すらなかった。一億総中流はいいすぎだが、
8割ぐらいの人間は「じぶんはまぁこんなもんだなぁ。」なんて思って暮らし
ていたはず。確かに景気は横ばいで所得格差は広がりなんとなく自分の
中での理想と現実のギャップに押しつぶされるのもわかるし、それを他人に
投影してなんのかのと言い出す気持ちもわかる。
でもなぁ、別に勝ち負けを降りちまった人間はどうすりゃいいんだろうなぁ。

69 :大人の名無しさん:04/12/15 15:49:01 ID:/Xn6gzNi
勝ち負けを降りることができたんなら、それが一番楽なんじゃない?

70 :大人の名無しさん:04/12/15 15:50:10 ID:3iQBRE0n
そうそう、勝ち組降りても金に困らなかったりして、
ワラって譲って田舎にひっこんでても、勝負ひっかけようとどうしてるか電話かけられたことあったよ。

まじうざー。
 

 おりても、そいつの実家より、もれのとこが金持ちなのは変わりねーから。
そういう、くそみそな馬鹿話をふーんと聞き流しつつも、漏れは勝ち組。

 まあ、そうでもないならおまいになんかゆずってないんだよ。ということだ。

71 :大人の名無しさん:04/12/15 15:55:46 ID:/Xn6gzNi
>>70
その文章、ぜんぜん勝ち負けから降りた人ではないですねw
負け犬の遠吠えだと思うよ
実家が裕福とかそんなことを心の支えにしているようではまだまだですな

72 :大人の名無しさん:04/12/15 15:57:39 ID:3iQBRE0n
でも、実家の仕事してないもん。
好きな仕事ぼちぼちやれてるし。

 わたしは、自分にきびしいから、おおっぴらにはじけないだけ。

73 :大人の名無しさん:04/12/15 15:59:41 ID:3iQBRE0n
接客業だったのよそれ、
接客業ほど負け犬の遠吠えなとこないよ?

 実際行き送れ率もたかーいし。
そいでもって愛人やってたりして、育ちの良いわたくしの競うれべるではございませんでしたの。

74 :大人の名無しさん:04/12/15 16:14:04 ID:buF0AhN4
3iQBRE0nよ、別にお前が勝ち組でも何でもいいが、
30過ぎてるのに、そんな支離滅裂な文章しか書けないのか?
お前、本当は、親掛かりのただの寄生虫じゃないの?

75 :大人の名無しさん:04/12/15 16:24:27 ID:3iQBRE0n
詳しく書くのもいやらしいのはわかるけど、負けじゃないのは譲りたくないからね。W

76 :大人の名無しさん:04/12/15 16:33:30 ID:3iQBRE0n
ほんとに親掛かりの跡取り兄弟は、親の世話をする立場ですよ。
私は、顔あわせるのも稀です。

77 :大人の名無しさん:04/12/15 18:57:24 ID:Ukvgzo7k
既婚だって勝ち組とは限らないよ。
俺は妻、子二人だが嫁はキスすら嫌がる始末だし、SEXなんかは
5年位してない、多分一生できない。不倫する金もないので
順当にいけばもう一生女は抱けない。子供が可愛いので別れるわけにも
いかんし…。経済的には収入が上がらないのに子供の成長とかかる費用は
比例的に増えていく。これが勝ち組の姿なのか?
むしろ一人でも自由気ままに生きられる方が勝ち負けの世界から
逃れられるじゃないか!!

78 :大人の名無しさん:04/12/15 19:00:10 ID:buF0AhN4
>>77
禿げしく同意。
老後、子供が面倒見てくれるような時代じゃないからな。
妻子なんて極潰しがいなきゃ、負け組でも十分な老後資金を
貯められるだろ。外食ばっかりしてりゃ、自然な形で早死に出来るしな。

79 :大人の名無しさん:04/12/15 19:02:01 ID:tC6op3xZ
>>77
結婚できた人は、結婚したことを後悔していることも多いみたいだね
でも、結婚はおろか、女すら抱いたことのない人には、
結婚して中出しして子供作っている事だけでも十分勝ち組に見える

80 :大人の名無しさん:04/12/15 19:07:56 ID:J4x9paga
そうだね。子孫は残せてるわけだし…。
子供ってのは大きい要素だ。

81 :大人の名無しさん:04/12/15 19:10:32 ID:Ukvgzo7k
>>79
そんなものは長〜〜〜〜〜い人生の中のほんの一瞬のことだよ。
注射の時のチクッとする痛みみたいなものさ。
今にして思えば「そんなに良かったかな?」と思うよ。
多分、「サザエさん」的な幸せな家庭像から既婚=勝ち組なんだろうけど
この世知辛い世の中で本当の勝ち組はDINKな人たちじゃなかろうか。

82 :大人の名無しさん:04/12/15 19:20:29 ID:J4x9paga
>>81
だけどさ、子供はのこるだろ。



83 :大人の名無しさん:04/12/15 19:21:45 ID:tC6op3xZ
子供がいる人で、もし子供が居なくなったらと考えると、
生きる希望っていうか、生きる意味が無くならないですか?

この年で独身だと生きていく意味が分からなくなりますよ
食べるために嫌な仕事をして生き長らえていく意味が無いですから

84 :大人の名無しさん:04/12/15 19:35:54 ID:Ukvgzo7k
いいか、子供が出来た時点で人生の主役の座は子供に移るんだ。
それまでは何においても自分が中心で動いていたのに途端に
子供を中心として回り始める。これはいかんともしがたい現実だ。
多分、ふたたび自分のために生きることが出来る頃は人生の先が
見えてくる頃だよ。
裏を返せば君たちの人生の主権はまだ君たちにある。
いうなれば子供が出来ると言うことは王座を明け渡すということなんだよ。

85 :大人の名無しさん:04/12/15 19:45:31 ID:apWUh251
>>84
そうなんだよね。子供のために生きてんだなって思う。
実際まだ小さいから、遠出したりはキツイ。
独身の人は自分の時間をちゃんと大事にして素敵に生きて、
いい大人として社会の見本になるべきですよ。
親になったから何もできないわけじゃないけど、
なんていっても子供優先だよね。もう主役じゃないのだ。
(現実そうじゃない親もいて困るが)

今日仕事帰り、保育園へのお迎えの車中、「大人になっちゃったな」
とつぶやいた私がいたのでした。それも幸せだけどな。

86 :大人の名無しさん:04/12/15 19:48:50 ID:tC6op3xZ
なんか、愚痴りながらも説教ができるのはやっぱり元気な証拠だと思いますよ

正直、自分どう死のうかとかしか考えてないですから
下には下がたくさん居ますよ

87 :大人の名無しさん:04/12/16 00:31:40 ID:aNTCEHwr
自分は
のたうちまわってでも
いきたい

88 :大人の名無しさん:04/12/16 00:51:15 ID:cYx4FO7j
子供を作らずにせっせと老後の資金を貯めていても、
いずれ確実にやってくるハイパーインフレで溶けちゃうよ。

89 :大人の名無しさん:04/12/16 01:11:10 ID:uujhvl9V
自分は30過ぎて体悪くした。
いいことないから諦めてるのなら
負けずにがんばってクダサイ



90 :大人の名無しさん:04/12/16 01:38:45 ID:2BXwUdyc
>>88

同意。将来、介護保険制度が充実しているとはいえ、赤の他人に介護されるのと、身内に介護されるとじゃ
雲泥の差。普段はヘルパーさんの介護でも良さげでも、いざ身内がいると思うと頑張るものだ。
実親を見ていて感じた事。


91 :大人の名無しさん:04/12/16 01:45:16 ID:cj4IjgIA
>>90
結婚できればいいけど、結婚できない連中はできるだけ金をためるしか仕方がないんだよ
ここは負け組が愚痴るスレなんだから、他でやってくれ

92 :大人の名無しさん:04/12/16 01:47:42 ID:2BXwUdyc
>>91

すまん、ご免。おまいらの事は遠目で見守ってやるよ。!


93 :56:04/12/16 02:01:19 ID:w5oWNl4k
昔は失敗してもまじめにやり直せば、復活できた
銀行金利が7パーだよ、心をいれなおして・・・
なんてさ、これからは心をなんて言っても、年々
税金上がる、社会保障費は減る、もし妻子などを養ったら
それに加えて、莫大な教育費が待っている
昔はこんなもんかのレベルでも気がついたら家の資産価値が上がり
年金もそれなりにもらえる時代
これからは総中流なんて甘いものでなく
アメリカ見たく、富裕層、貧困層がはっきりするだろう

俺は貧困層、明日の食い扶持のために働く コレガオレノミライorz

94 :大人の名無しさん:04/12/16 02:11:38 ID:IfG8mtw/
ホントにどうしようもない糞スレだな

95 :大人の名無しさん:04/12/16 02:11:40 ID:tgENJ8JH
>>92
こうゆう香具師まじムカつかねーwwwwww。
それとももう怒る気力すらないのか Orz


96 :大人の名無しさん:04/12/16 08:39:04 ID:fuXfRMAX
>>88
>>90
ハイパー厨はいっぺん経済学の教科書を読んで来て下さい。
資源面か製造面で強烈なボトルネックが発生しない限り(例えば核攻撃で
東京が消滅するとか)、ハイパーインフレなんて起こりようがありません。
増税したくて仕方がない財務省と、その尻馬に乗った外国投信業者の
宣伝を真に受けすぎ。

ともあれ、スレ違いなので、いちごビビエスの経済板にでも行って
叩きのめされて来て下さい。

97 :大人の名無しさん:04/12/16 10:12:25 ID:2xWbXV/X
首都直下型がきて終りってことですね?

98 :大人の名無しさん:04/12/16 12:17:00 ID:Qz09lVyR
それならかなり可能性あるよな。
ドカ〜ンときてスッキリしましょうや。


99 :大人の名無しさん:04/12/16 14:36:35 ID:fuXfRMAX
首都直下型地震くらいじゃハイパーインフレは無理。
阪神大震災クラスの地震でも、
一週間もせんうちに、おおむねの機能は回復するよ。
東京のビジネスや行政の中枢部はほぼ全部耐震構造だし。

つか、ここは負け犬が集うスレなので、デムパネタは他所でお願いします。


100 :大人の名無しさん:04/12/16 14:49:08 ID:KO1bHECY
一通り読んだよ。
そもそも人生に勝ち負けの判定を下すことこそナンセンスだと思う。
自分の幸せや満足感は自分で感じればいいだけのこと

……と、普段自分で言い聞かせていても、最近自分は敗北感強くてココを覗いたという次第。
今、自分は不本意な立場にいるんですが、これまでは
「今に見てろーー!そのうち挽回してみせる。」
って思えた。それで行動する気にもなった。
ところがここにきて人生を向上させるための情熱が湧いてこない……。

とにかく、今の自分は不本意で、現状を打破したいと思うんだけれど、そのためのエネルギーがない。
人生は七転び八起き。
どうしたら起き上がれる?
30代で「負け組」に甘んじるのはまだまだ早すぎると思うね。


101 :大人の名無しさん:04/12/16 15:33:03 ID:Qz09lVyR
勝ってなければ負けなんだよ。
そう考えると「俺って勝ち組?」ってヤツはほ〜んの一握り。
大多数の人々の羨望や妬み誹謗中傷を受ける小さなお立ち台に
乗りたいかい?どっちかっていうと俺は嫌だな。

102 :大人の名無しさん:04/12/16 15:34:56 ID:2xWbXV/X
嫁さんほすい、、、

103 :大人の名無しさん:04/12/16 15:41:38 ID:XaJWI/ES
>>102
素直でよろすぃ

104 :大人の名無しさん:04/12/16 16:02:21 ID:GKlGmg3c
公務員が裏山しくてしょうがない

105 :大人の名無しさん:04/12/16 16:22:23 ID:BonkDQ3c
負け犬と負け組は微妙に違う気がせんでもない。

106 :大人の名無しさん:04/12/16 16:31:48 ID:RYwIjDDT
今日、賞与の額が明らかになった。
手取りで。。。5マソだってさ。
これじゃバイトと月収変わらねえよ。
もう会社辞めようかな。。。

107 :大人の名無しさん:04/12/16 16:41:57 ID:Qz09lVyR
辞めたら負けだぞ!!

108 :大人の名無しさん:04/12/16 16:44:10 ID:hUCUPgQi
しかし辞めないといつまでも負けだ。

109 :大人の名無しさん:04/12/16 16:54:18 ID:BlcQOEVs
難しいところですナ。慎重に

110 :大人の名無しさん:04/12/16 16:54:58 ID:YF6kQgMo
転職先決めてから辞めようね

・・・でも30代になると転職も上手くいかないんだよな
もう取り返しつかないなって気がしないでもない

111 :大人の名無しさん:04/12/16 22:27:38 ID:mmx+bEuG
35過ぎてからの転職は、次きめてからじゃあないと相当きついぜ
経験者は語る

112 :大人の名無しさん:04/12/16 22:33:10 ID:cXGXoLrT
>70
実家の資産の多寡以外の勝負に負けたんですね。
負けを潔く認める人のほうがかっこいい生き方だと思う。
一番無様。

113 :大人の名無しさん:04/12/16 22:58:03 ID:fuXfRMAX
>>106
35過ぎての転職はマジできついぞ。
今と同じ条件のとこを探すだけでも一苦労、下手すりゃガクッと年収が
下がる。今んとこに居座りつつ、年単位で職探しすることを勧める。

114 :大人の名無しさん:04/12/17 01:51:04 ID:/aobwQU7
負け犬 能動的
負け組 受動的

負け組は自分の力では(ほぼ)どうにもならん

115 :大人の名無しさん:04/12/17 12:20:24 ID:ANfCb41B
自分の力ではもうどうにもならんのなら、
一体どうやって余生をやり過ごすべきなんだ?

116 :大人の名無しさん:04/12/17 13:12:42 ID:/1tuUd8Z
老後なんて考えず適当に楽しく生きて
いざってときは自爆テロ

死ぬとき位は華々しく逝きたい

117 :18:04/12/17 22:33:13 ID:33ZUmGpP
>>77〜84
先日愚痴っましたが、目から鱗が落ちる気になりました。
たしかに稼ぎは少ないけど、家族のために生きるって
素晴らしいことなんじゃないかなとね。

118 :大人の名無しさん:04/12/20 01:22:04 ID:XF/+imuh
年金だけじゃ生活できない
老後の20年どうするよ

119 :大人の名無しさん:04/12/20 01:25:59 ID:YwoW3tAy
練炭もって山へゴー

120 :大人の名無しさん:04/12/20 12:51:36 ID:wUtQ3+V5
>>119
(⊃д;)







・・・連れてって

121 :大人の名無しさん:04/12/20 13:56:28 ID:PKhqk6bd
>>119
山でキャンプして生活するのかと思ったけど、違うのね。
って自殺しちゃうのは負けすぎだろ。負けるにもほどがあるぞ。
さしずめ、俺は負けの中の上だな。

122 :大人の名無しさん:04/12/20 18:20:51 ID:NoRAdJMo
>>121
負け組の中にすら序列を作るのか?
人間とは、何と悲しい生き物だろうか。
羊の群れには、首位から最下位までの厳密な序列が存在するそうだが、
人間もまた、そういうものなのだろうか。

123 :大人の名無しさん:04/12/20 18:22:02 ID:k9/tE2dx
所詮、同じ動物だからな。

124 :大人の名無しさん:04/12/20 18:27:10 ID:PKhqk6bd
>>122
序列ではない、程度なのだ。
何て言うのか負け具合だな。
俺も負け組だが「死にたい」と思うほどではないということだ。

125 :大人の名無しさん:04/12/20 21:10:26 ID:aQXm2KTk
女が抱きたいよ〜でも。。。

126 :大人の名無しさん:04/12/20 21:50:18 ID:vmvDWMKe
ねぇ、あなた。今夜ご飯作るのめんどくさくなっちゃった。
どっか外で食べない?

えー、今から出かけるの面倒だろ。ピザでも頼んでおけよ。

やったー。ついでにショコラクレープとチキンナゲットとビールも頼んでいい?

おまえ食いすぎだぞ。ちゃんと運動するんならいいけど・・・。

運動?! するする! 足腰ずたぼろになるまでしてあげる♪



・・・・・勝ち組はいいなぁ。。毎晩こんなんでしょ?

127 :大人の名無しさん:04/12/21 10:51:59 ID:HKDd3MZr
嫁「疲れててご飯つくれないんだよね」
俺「じゃぁ外に食べに行こうよ」
嫁「そんな金どこにあんのよ!
  ちょっとコンビニ行ってきて500円以内で食べたいもの勝ってきなよ」
俺「え〜仕事で疲れてんのにぃ嫌だよ」
嫁「ただでさえ運動しないでブクブク太ってんだから動けよ!!じゃぁ飯抜くか?」
俺「いくよぉ………………今夜あたりしない?」
嫁「疲れてるってんだろ!!! そんなことするかぁ!!! ドアホ」
俺「ウヒィィィ」

っていうのが現実です。

128 :大人の名無しさん:04/12/21 11:45:30 ID:Hi73enDX
やれやれ

既婚者の愚痴はたまに説教とか自慢が混じるからマジでウザいんだよね
リアルの飲み会でもウザ過ぎ

129 :巫女:04/12/21 11:48:22 ID:CM74u8af
>125
抱いて〜最近欲求不満なの〜

130 :大人の名無しさん:04/12/21 11:55:38 ID:RcQtNO4M
好きでもない男と結婚してその子供を産んだ私は、究極の負け組。
勝ち組だと思ったのは一瞬だけ。

131 :大人の名無しさん:04/12/21 12:11:02 ID:lGyUmvS8
>>130
内情はよくわからんが、相手を好きになろうと考えた?
自分から擦り寄らずズルズルなら誰とケコーンしても勝ちには成れないんでね?
心の問題のような希ガス

132 :大人の名無しさん:04/12/21 12:44:08 ID:goDv7lbK
>>130
おおかた金に釣られたんだろ?いい気味だ。
所詮おめーは体のいい売春婦なんだから、お客様に向かって
文句たれてんじゃねーよ。

133 :大人の名無しさん:04/12/21 13:36:35 ID:WJ5I4kg5
>>130
全部男のせいみたいな物言いでムカつく。
子どもが可哀想。

134 :大人の名無しさん:04/12/21 14:09:46 ID:qc030eo3
俺思うんだけど、恋愛結婚とかじゃない女性ってほとんどが>>130みたいに考えてると思う
俺はいまさら相手みつけてとりあえず結婚しても>>130みたいに思われると確信してるから、もう結婚はできないと思ってる

既婚は勝ち組みだよ
既婚の愚痴なんてウザい事この上ない
そんなに嫌なら離婚すればいいじゃねえかと思う

135 :大人の名無しさん:04/12/21 21:51:37 ID:c1xvgppl
>>131
結局好きになれなかったみたい。
>>132
私が売春婦?そういう考え方もあるんだね。
>>133
夫のせいにはしてないよ。申し訳ないと思ってる。子供にも。
>>134
子供が二人とも18歳になったら、離婚しようと思ってるよ。

136 :131:04/12/21 22:24:45 ID:lGyUmvS8
>>135
そこまで冷静に自己分析出来るのなら、何をこれからすべきかも
貴女は分かってるんだよね良い妻、良い母親を演じなさい
別れる期限まで時間は在るでそ?気持ちの変化もあるかもしれんからね
子供に今の貴女の心情を悟られないように気を付けてガンガレ
あ、煽り気味発言すまんかった
“また馬鹿妻か”とも思ったが少し違う感じがしたんで謝っときます。
と釣られてみる(w

137 :大人の名無しさん:04/12/21 22:57:08 ID:c1xvgppl
>>136
ありがとうね。
結婚を軽く見てたわけじゃないのに、こんなことに。
別れるには、遅すぎるし早すぎるかな。
離婚して好きな人に抱かれて子供生めるわけじゃないけれどね。

138 :大人の名無しさん:04/12/21 23:06:38 ID:agWchHBj
>>137
まぁいつ離婚するかできるかまだ見えてないようだし、
今のうちに思い出沢山つくりなはれ。

139 :131=136:04/12/21 23:24:13 ID:lGyUmvS8
>>137
子供は貴女も望んで産んだんでしょうから、彼らを最近の糞ガキみたいにならん様
育てる事だけ今は考えたら良いんでない?
旦那が貴女の事を大切に思っていればいる程不憫だが、まぁ人間色々有らぁな(w
・・・って漏れ、愚痴りに来たはずなんだが自分の愚痴忘れたorz

140 :大人の名無しさん:04/12/21 23:58:42 ID:cH89Lj2Z
>>137
たとえ好きな人でないとしても、子供を産む事ができて
平穏に暮らしてるというだけで羨ましいと思ってる人もいるよ
身体に問題があったり、周囲が協力してくれなかったりで
自分が望んでいても子供を産めない女性はたくさんいる。
気持ちなんて時間がたてば変わるものなんだから
今は目の前にいる子供と旦那さんを貴女のできる範囲で(無理しない程度に)
サポートしていけばいいんじゃないかな。

嫁にも行けず、子供も産まず、おまけに低収入の自分なんて
そんな悩みを持つ事すらできないのですよorz

141 :大人の名無しさん:04/12/22 01:30:48 ID:xTtWTUav
>>135
なんか落ち着いて書いてあるが
お金(当時の勝ち組)につられただけだろ
その当時は天狗になってたから今の自分があると思え

あっ安心して、俺毒男だから

142 :大人の名無しさん:04/12/22 12:48:17 ID:GRryEhbT
そうなのか。
俺もできちゃった婚なので何となく嫁にそう思われてそうな気がしてる…。
多分「何でこんな男と結婚したのかなぁ。ちくしょう子供さえいなければ」
とか思われてるのかな?
しかし、嫁の性格や思考を8年の間見てきて思うのは、
嫁には俺以外の男では多分無理だと思うんだ。
他の男とは3年もたなかったお前みたいな女に8年間も付き合ってこれた訳だしね。

143 :大人の名無しさん:04/12/22 14:11:08 ID:O0U09TSg
     :☆:       .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ..::*◎.。         . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::
    ..::彡*‡:*..     . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .:+彡*★:ミ:♪:。:.,        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
 .,;☆*;▲★::.ミ~:ミ+:..       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
 .*彡゚◎.从♪.:,☆,゚:ミ:,,     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::
.:゚:彡*,.彡〓::,,,○;ミ+:.ミ::.   / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::: : ::::::::::
 ,;彡::彡彡ミミミミミ:ミ゛  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ■■■■/
   ..;■■■/;...   今年も一人ぼっち・・・のメリクリ・・・・・・・・







・・・・・・・トリス。

144 :大人の名無しさん:04/12/23 12:42:25 ID:4r3NCH18
やっとれん

145 :大人の名無しさん:04/12/24 12:58:47 ID:wsMTTTBu
俺には>>130を責める資格はないな。
周りからの「さっさと結婚しろ」というプレッシャーが嫌だと言うだけで
好きでもない女とテキトーに見合いして結婚するつもりだったから。

146 :大人の名無しさん:04/12/24 14:09:56 ID:R8mz3uW1
>>145
だった・・・で、今は?
話すのが御嫌なら無理にとは言いませんが
差し支え無ければ教えて下ちい

147 :大人の名無しさん:04/12/24 15:28:54 ID:fBjSBu0R
あーケーキでも買うかなあー

148 :大人の名無しさん:04/12/24 17:00:25 ID:wsMTTTBu
>>146
現在は「To marry, or not to marry, that is the question」
というところ。ハムレットに例えるのはおこがましいチンケな悩みですが。
ただ世間体のために「幸せな結婚・幸せな家庭」のフリを生涯演じ切る才能があるのか?
単なる社会生活上の利便性のために、真の精神の幸福を捨てて苦痛に満ちた人生に耐えられるのか?
・・・と柄にも無く悩みだしたわけです。
かといって他者からの偏見や圧迫に耐えて信念を貫く強さが己に果たしてあるのか?
とまあ堂々回りを続けているわけで。
まだ他人の陰口程度なら気にせず生涯独身を貫けば済む話なんですが
老親に「どんな嫁さんを貰うんだろうね」「孫の顔が早く見たいね」なんて言われると
さすがにグッときて心が揺らぐんですよね。

149 :146:04/12/25 00:17:53 ID:AL/9VFju
>>148
するべきか、せざるべきか・・・何か分かる気がする。
でも、世間体より最低限“こいつだったら一生一緒に居ても良いかな?”って
思える人捜す方が良いんじゃない?
漏れは男女問わず捜し続けてますが・・・ってか、女見付けらんねぇ(w
ニューハーフまでなら許す!!


(´・ω・`)ショボーン

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)