2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサン・オバサンだという自覚 第2段階

1 :大人の名無しさん:04/11/24 22:17:55 ID:Zlo37ODY
おっさん、おばちゃんだっていう自覚ありますか?もうお兄さん
でもお姉さんでもありませんよ?お若くみえますね。は本当に
お若い人は言われません。

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1083388786/

2 :大人の名無しさん:04/11/24 22:18:45 ID:1XatDRG3
にん

3 :大人の名無しさん:04/11/24 22:22:10 ID:5OGrr0TM
正直、まだまだお兄3なおれが3ゲト

4 :大人の名無しさん:04/11/24 22:22:52 ID:5OGrr0TM
続けて不細工な4様よりもカッコいい俺様が4ゲト

5 :大人の名無しさん:04/11/25 00:22:40 ID:BYjbXyMQ
若いですねって言われると返答に困る。
言われても嬉しくないし。

6 :大人の名無しさん:04/11/25 06:13:07 ID:EI+ABl5A
歳とったので社会交流の場で色めき事と無縁になった。
既婚・未婚かかわらず、イイトシして妙な色気のある人はあんまり好きじゃない。
といってもよれっと見えたくないので身奇麗にはしていますよ。

とっても気楽。

7 :大人の名無しさん:04/11/26 00:30:03 ID:7V8ExKwI
前スレようやっと埋め立て終わったな。
なんにせよ俺がオッサンであることに変わりはないが・・

8 :大人の名無しさん:04/11/26 13:40:54 ID:g/tmtdk0
人付き合いが億劫

最低限の人付き合いで細々暮してる

9 :大人の名無しさん:04/11/26 13:46:07 ID:NKWb8urQ
>>8
最低限ってどの位?

10 :大人の名無しさん:04/11/26 15:19:09 ID:POZnhKoA
朝起きた時、自分でも口が臭いです・・・orz

11 :大人の名無しさん:04/11/26 16:46:28 ID:UjRPehk9
口臭いぐらいでorzしてちゃ、この先思いやられる罠。

12 :大人の名無しさん:04/11/26 17:58:28 ID:eQ+zKtTi
スレタイみて、ギルバート・オサリバンを思い出した。

13 :大人の名無しさん:04/11/26 18:02:42 ID:Nvfw8i+D
オシャリバン

14 :大人の名無しさん:04/11/26 18:37:31 ID:Hrq1J+uP
おさわりバー

15 :大人の名無しさん:04/11/26 19:25:39 ID:CWpKBYrt
↑でたよ。オヤジが。





あっそういやおれもオヤジだ。くそったれが

16 :大人の名無しさん:04/11/26 22:22:53 ID:x4sDaYNc
海外旅行いって外人に「若いわね」ってお世辞いわせたぞ ムフー

17 :大人の名無しさん:04/11/26 23:06:24 ID:UjRPehk9
欧米人から「エライふけてまんなあ、もっと年上かと思たで」言われたっつー日本人を知らんのだが・・・。

18 :大人の名無しさん:04/11/27 01:14:37 ID:KVHJ35vR
>>10
あるなぁ。なんかおなかすくと臭くなるきがする。
最近フリスク手放せないよ。

19 :大人の名無しさん:04/12/01 19:08:35 ID:EA1H8iyJ
こういう後ろ向きなスレを見ると頭にくる。
さっさと枯れちゃってください、中年どもよ。

20 :大人の名無しさん:04/12/01 19:43:29 ID:IcmCIpB9
↑もはや定例行事

21 :大人の名無しさん:04/12/01 21:05:01 ID:FrDEKVc3
反応する気もおきない

22 :大人の名無しさん:04/12/02 01:41:04 ID:x8JXsQsO
実際問題、ドントトラストオーバーサーティーなわけですよ。
すでにリアルオーバーサーティーなわけですが、実際問題ドントトラストなわけですよ。
かなり必死にドントトラストなわけですよ。



・・見苦しいですか?

23 :大人の名無しさん:04/12/02 10:00:44 ID:14ACgd5a
黄色い手袋をいつか送ればいいんじゃないかな?

24 :大人の名無しさん:04/12/02 10:13:46 ID:FXm/Mrbg
>>ドントトラストオーバーサーティー
ナニが言いたいんだ?

25 :大人の名無しさん:04/12/02 20:09:40 ID:YlzxED+J
PCで作業してて夕方近くになると、目がかすんで…

26 :大人の名無しさん:04/12/03 00:09:44 ID:KE5RX49/
>>24
30歳過ぎたことを信じたくない ではないかと。

27 :大人の名無しさん:04/12/03 09:36:04 ID:6oodLZ9y
あー、そうか・・・クリエイティブな英語というか・・・なるほど

28 :大人の名無しさん:04/12/03 09:58:34 ID:rP8EjlhF
ほんとはDon't trust anyone over 30 だっけ?

29 :大人の名無しさん:04/12/03 14:12:48 ID:6oodLZ9y
つまり、「大人は信用できない」なのかな?

30 :大人の名無しさん:04/12/04 00:03:54 ID:Gf1GyoMM
22は長嶋さんか?

31 :大人の名無しさん:04/12/04 00:13:49 ID:6k+d0wO9
ドントトラストオーバーサーティー
でぐぐったら結構当たるよ。結構有名な言葉なのか?
まあ、おれもまだ独身だから30だなんて認めたくないが、
認める認めないに関わらず、肉体は容赦なく垂れ下がっていく・・・おtl

32 :大人の名無しさん:04/12/04 18:39:38 ID:A5sBhTek
肌の衰えが出てきた。かぶれたりすると回復が遅い。プロティン飲みはじめた。

33 :大人の名無しさん:04/12/04 18:55:30 ID:LIpvFZ4D
最近会話の中に「あれあれ」とか多くって_| ̄|○
言葉が出ない・・・脳障害???

34 :大人の名無しさん:04/12/04 19:02:27 ID:V9zFIZEQ
年上の人からの呼び名が、「○○君」だったのが「○○さん」になりだした。

35 :大人の名無しさん:04/12/04 22:31:17 ID:Gf1GyoMM
>33
安心しる。みな同じ目に遭ってるから。

36 :大人の名無しさん:04/12/05 02:05:57 ID:vGlC5CWL
トイレで小用をたしているとき、「出し切った。」と思って
愚息を仕舞い込んだら「じわぁ〜。」とオツリがパンツ内に
染み出して慌てて根元の周囲を押して膀胱に残っているであろう
残尿を絞り出す...。


情けない。

37 :大人の名無しさん:04/12/05 06:45:52 ID:716A5Pcy
愚息っておまえ・・・
もっと自分の息子を信じてやれよ馬鹿!

38 :大人の名無しさん:04/12/05 22:07:08 ID:czQx+KTw
俺のは自慢の息子だが、最近全力でも完全な硬質にならなくなってきた・・
外側がどうしてもやわらかい。10代20代の石的な質感が懐かしい。

39 :大人の名無しさん:04/12/06 01:08:28 ID:y0Xw5aG+
いよいよテクでカバーしなけりゃならなくなったというわけだな。
野球のピッチャーとおんなじだ罠・・・。

40 :大人の名無しさん:04/12/06 17:20:17 ID:AGgnHVgJ
タバコやめれ

41 :大人の名無しさん:04/12/06 17:20:46 ID:AGgnHVgJ
タバコやめれ


42 :大人の名無しさん:04/12/06 17:19:59 ID:AGgnHVgJ
タバコやめれ


43 :大人の名無しさん:04/12/07 01:54:24 ID:689FJxyV
>40-42
まあ、もちついて一服しろやw

44 :大人の名無しさん:04/12/07 09:17:52 ID:PmiSRWsD
おれ、煙草やめてかれこれ一年になるが>>43 一本くれ

45 :大人の名無しさん:04/12/07 13:29:19 ID:689FJxyV
ん?
(´・∀・)y-~~

はいよ つ◇-

46 :大人の名無しさん:04/12/07 14:24:42 ID:PmiSRWsD
>>44サンクス

( ゚Д゚)y―・~~ウメエ!!
でも、やめて気づいたけど、
煙草吸ってるオッサンって、かなり臭えぞ。
煙草の臭いオンリーだったらまだましだけど、それに体臭が加わるとヤバイ。

煙草も、あの臭い(煙の香りじゃなく、服とかに付いて劣化した臭い)と
起床時の喉の不快感と、内臓への影響がなかったら完璧なんだけどな。

それだったら一日100本ぐらい吸うよ。

47 :大人の名無しさん:04/12/09 00:28:17 ID:Z+6WiiLc
子供の友達に対して「おばちゃんがやってあげようか?」と
自分で自分の事を「おばちゃん」って抵抗なしに呼べるようになった。
最初はすごく抵抗があったんだけど、もう開き直り。
こうなったら素敵なオバサンを目指すわと思ったのが、もうしっかりオバサンなんでしょうね。

48 :大人の名無しさん:04/12/09 19:23:18 ID:ehVg5rmT
口の横のしわ
笑いじわと言うか、しゃべったりしても び〜〜とでてくる。
プチ整形でもしなきゃ、消えないのかなぁ・・・
はぁ〜〜〜〜〜 

49 :大人の名無しさん:04/12/10 20:03:49 ID:IWTsXC6U
前出のギルバート・オサリバンにうかつにも爆笑してしまいマスタ。
そんな私はもうオバサンですか?

50 :大人の名無しさん:04/12/12 01:30:14 ID:/6xpH0x+
温泉で髪洗ってたら、隣のおばさん(50代ぐらい)のシャワーのお湯が私に掛かりました。
そんなことは別に気にしないんだけど、言われた言葉が「奥さんごめんね〜」

奥さんですか私。裸で髪洗ってる状態で人妻に見えますかそうですか。
いや確かに31にもなれば人妻でも子蟻でもおかしくないのはわかってるんだけど
ショックだったのよ。服着てる状態なら化粧やら髪型やらあれこれがんばりようも
あるってもんだけど、風呂の中じゃねえ。

51 :大人の名無しさん:04/12/12 04:07:38 ID:eidcol9C
コンタクトしてる状態で、ちょっと細かい字の書いてあるものを、10cm弱ぐらいで見た。
ぼやける。
15cm〜20cm、離してみる、げ、はっきり見える。
若いときだったら、10cm位離れてれば、かなりはっきり見えた。
これって、老眼だよね???
ちなみに私は35、だんな33。
そうか、もう初期症状が出る年になったか。
みなさんはどうですか?
ちなみに、目の良い人ほど、老眼の初期症状に気づきやすいそうです。



52 :大人の名無しさん:04/12/12 07:51:24 ID:TN5XFbtA
さあ、ますますもって救いようのないスレになってまいりました。

53 :大人の名無しさん:04/12/13 06:45:30 ID:ud6mrnpt

取れたボタンを縫おうとしたんだけど
針の穴に糸が通せない・・・orz

コレも老眼?(泣) @38♀

54 :大人の名無しさん:04/12/13 09:41:48 ID:KGyP3TWY
飲食関係なんだけどこの時期忙しくて、このあいだの夜飲みすぎても食べ過ぎてもないのに疲れでゲロ吐いた。なんかもう老人になった気分。

55 :大人の名無しさん:04/12/13 15:08:18 ID:N8U/hl6s
>51
ええっ!
いくら何でも35で老眼はないんじゃないでしょうか?
自分は34ですが、目が悪いのでよくわかりません。
朝起きてから顔を洗ってメイクするまでは眼鏡、
外出中はコンタクト、帰宅後は眼鏡なので、
裸眼で何かする時間が少ないし、
気づくのが遅れそうではありますが。

気になるなら、眼科で検査してもらえばわかると思います。

56 :大人の名無しさん:04/12/13 17:53:12 ID:9/elVs4U
老眼はメガネのあるなしに関わらず、20代頃から誰でも必ず進んでいく。
近視の人は、老眼に気づきにくいだけで老眼にならないわけではない。

だってさ
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q2/19990407.html
なんで近視だと老眼に気づきにくいかってのも番組では分かりやすく説明してて
「ホー(・∀・)」と思ったんだが、忘れたw
ちなみにうちの母は目のいい人で、37くらいから老眼鏡かけ始めたよ

57 :魚類 ◆pj4T9.M.QA :04/12/13 18:36:49 ID:+r0mUNcl
>>55
上がるまで、腹筋緊張させてますが何か?

58 :大人の名無しさん:04/12/13 18:47:54 ID:N1o1iPXv
人間ドックの時かドライアイで眼科にかかった時か忘れましたが、今までされたことの
ない近視力検査をされました。現在31歳。検査されること自体がおばさん扱い?
私は右0.06左0.2と、左右の視力に差があるのですが、やっぱり近視力は近眼の強い
右目の方がよかったです。

まあ仕事や日常生活に支障が出るまでは気にしないでもよろしいのでは。
50代には遠近両用使わないと仕事できないだろうなーとか考えると鬱ですが。

59 :大人の名無しさん:04/12/15 23:50:21 ID:puCn3BFh
おいお前ら。クマが容貌的に致命的な年齢になってきましたよ。

単刀直入に、クマの取り方教えれ。クマスレは参考にならん。

60 :大人の名無しさん:04/12/15 23:52:22 ID:VSiFPQmd
>>1
激しく同意!!
糞ばばぁがいつまでも若作りしてんじゃねーぞ!
キショいんじゃ馬鹿

61 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/16 00:55:11 ID:JrMcrhYP
>>1
20の子に14若く見られました(25ですか?だって(爆)しんきろく〜!w)
30位の人には年下に見られるし(笑)

62 :大人の名無しさん:04/12/16 01:59:44 ID:uujhvl9V
最近、何となく貧相になってきた気がする。
特別どこも変わってないのに・・・


63 :大人の名無しさん:04/12/16 02:04:20 ID:SsWXwdu0
>>61=ノイローゼ

64 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/16 07:48:43 ID:JrMcrhYP
>>63
ノイローゼの方がどんなに仕合わせか…
実年齢から死ぬ程離れてみられるとつい言いそびれてしまい
気付いた時には本当の年齢が恐くて言えない!

あぁ、どうしよう…orz

65 :大人の名無しさん:04/12/16 08:27:06 ID:bBEc2zH5
肌年齢ってのやってみたい
顔の作りより肌だよね肌。この歳になると。
自分も10歳若く見られた事あるんだけど
自分としては、あり得ない と思ってる。
多分、肌が偶然綺麗に見えたんだろうけど…
どちらかと言うと年齢以上に衰えてる気がする。

66 :大人の名無しさん:04/12/16 09:28:05 ID:CNS8P0M0
見た目年齢は、肌が綺麗であれば、髪型と服装の要素が大きいもんね。(女性の場合。以下も)
特に男性は、服装が若くて、それなりに似合っていれば、あまりわからないようです。
女性の方がシビアだから、近くで見れば大体わかりますけどね。

そういう自分は、肌の老化を実感しまくりの34歳。
どう見ても年相応にしか見えない。
3年後、5年後も今のままだったら嬉しいけれど、
その時はまたもっとオバチャンになってるんだろうな…

67 :大人の名無しさん:04/12/16 13:04:50 ID:mnGmZt41
>>59
前にテレビで見たけど、
加齢による茶グマって取れないんじゃなかったかなー。

ホットパックやマッサージで血の流れをよくすると、マシになるらしいけど、
若いコのように完全に消えることはないみたい。
肌全体がくすんできてるからね。

68 :大人の名無しさん:04/12/16 21:53:29 ID:y7bNbYlF
ウッチーもオバサンになった上、話題のクマがすごいな。
変なおじさん級じゃんか。

69 :大人の名無しさん:04/12/16 21:53:46 ID:q/5heN6k
むしろ身体全体がくすんでいる
いやすすけている

70 :大人の名無しさん:04/12/16 22:06:56 ID:CEaPw1xi
昔、親が「アイドルの名前なんて、全然覚えられない」とか「みんな同じに見える」と
よく言ってたけど、最近僕もまさにそれだ。モーニング娘。が何人いるかわかりません・・・

71 :大人の名無しさん:04/12/16 22:13:25 ID:sBQcQwuZ
モーニング娘って1億人位いるだろ
若い女は皆モーニング娘ってことで

72 :大人の名無しさん:04/12/16 22:16:00 ID:Vw5ImgPB
街で見かけるカップルよりも親子連れが目障りになってきた・・・。

73 :大人の名無しさん:04/12/16 22:50:36 ID:XdzcYsMF
>>72
間違っても子供とかさらって殺したりすんなよ
犯罪者

74 :大人の名無しさん:04/12/17 01:08:09 ID:ZseOclYj
コメカミの所の白髪多杉…orz
目立ち杉だょ…

75 :魚類 ◆VTSyK9fdw. :04/12/17 01:11:11 ID:xqCvKBIn
今日(昨夜)染めたよ(笑)

76 :大人の名無しさん:04/12/17 01:20:09 ID:CrHfAV2R
女(35才)なんだけど、最近頭のテッペンの毛が薄くなってきた、
「エッ、どうしよう!」と焦って周りのママ達をみたら
みんなツムジや分け目が目立っていた。
オバサンってこういうモンなんだねw


77 :大人の名無しさん:04/12/17 01:59:46 ID:HCt+CFce
女も30までが毛量のピーク
ホルモンバランス崩れてハゲだしてんだろ

78 :大人の名無しさん:04/12/17 05:44:20 ID:h2SPywR6
元モデル自称美人が基地外っぷり晒して勘違いで吠えているスレです。
スレに是非遊びに来てください。
暇潰しになりますよ。

美人を生かして社会の勝者になる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1103160793/

79 :大人の名無しさん:04/12/19 01:25:58 ID:DJuyRMfX
なぜ30になると髭が濃くなるのか?
髪は薄くなるくせに。ムカついて言葉がでない。

80 :大人の名無しさん:04/12/19 09:58:03 ID:KnLpGNPh
>>76
同感。まじやばい。
どうすりゃいいの?これ

81 :大人の名無しさん:04/12/19 10:04:47 ID:Gp5UX0ju
体臭がきつくなった。
老化とは肉体の腐敗なんだな。

82 :大人の名無しさん:04/12/19 12:04:18 ID:rYcYRn9Y
ホント年取っても何もいいこと無いな

83 :大人の名無しさん:04/12/19 13:54:53 ID:X05RCcON
>>81 な、なるほど…

84 :大人の名無しさん:04/12/20 00:11:50 ID:12Q1jzHc
すぐ疲れるようになった 基礎代謝下がった 結婚してから七キロも増えた
マジでやばい そろそろジムでも行こうかな(汗

85 :大人の名無しさん:04/12/20 00:37:57 ID:A/TQyDY9
皆の前ではデュークって変なおっさんバカにしてんのに
誰もいない所ではヒュッヒュッ言いながら
ウォーキングしてる

86 :大人の名無しさん:04/12/20 02:33:14 ID:49nT+9bm
マン毛に白髪。もうダメポッ

87 :大人の名無しさん:04/12/20 02:46:06 ID:aJDksZ+p
童顔なのに禿げてきた

88 :大人の名無しさん:04/12/20 02:59:36 ID:/W5nPV1E
マン毛にしらが萎え

89 :大人の名無しさん:04/12/20 07:35:03 ID:Bx1JNuQg
酔って醜態さらすようになってきた。
若い頃はいくら酔っても人格変わるとかなかったのに・・・
やってはいけないキャラ、言ってはいけないことまでボロボロと・・
朝起きて後悔する。駄目だなオッサンは

90 :大人の名無しさん:04/12/20 10:22:39 ID:uloCK4lu
醜態晒すまで飲めないな。
弱くなってる。
翌日、酒が抜けないし。

91 :大人の名無しさん:04/12/20 19:12:59 ID:q4FQHhH1
>>89
昔中島らもが同じこと書いてたな

若い頃は記憶無くすほど泥酔してもちゃんと女の子を家まで送って、親御さんにも挨拶して
「いやあしっかりした若者だ」とか言われてらしいが最近は〜って

92 :ドンパッチ:04/12/20 23:28:26 ID:p4249VvK
煙草が『わかば』になりました。

93 :大人の名無しさん:04/12/20 23:33:39 ID:GxCtiPmL
喫煙者=DQN

94 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/20 23:44:26 ID:QEMRkXUi
>>93
次元と同じDQNでいいです(笑)

95 :大人の名無しさん:04/12/20 23:45:33 ID:22wegm5m
>>94
もうおまえ40のおっさんだろ
でてけよ馬鹿

96 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/20 23:49:11 ID:QEMRkXUi
>>95
40?失礼な!

97 :大人の名無しさん:04/12/20 23:53:02 ID:ieIDqRMU
>>96
じゃ、39!

98 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/21 00:07:02 ID:QEMRkXUi
>>97
正にそうなんですが自覚が足りないんでしょうか?

99 :大人の名無しさん:04/12/21 00:11:46 ID:wTdHTCvg
>>98
じゃー卒業だなバイバイ^^/~

100 :大人の名無しさん:04/12/21 00:13:06 ID:NfTuYYKo
魚類さんは最近、30代ファッションスレは行かないの?

101 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/21 00:22:28 ID:ihxlp4VS
>>100
私はノーブランドの安物オンリーなんで
あそこにいっても仕方ないんです
BEAMSでさえ高く感じますんで(笑)

102 :大人の名無しさん:04/12/21 00:27:17 ID:NfTuYYKo
>>101
それ、まさにスレタイの「おっさん」に当たる希ガス

103 :魚類 ◆yrycargCMg :04/12/21 00:35:39 ID:ihxlp4VS
>>102
ライトオンやらジーンズメイトが安くてよろしいです(笑)
ユニはパーカーくらいしか良さげなんがないですね
後、KISS MARKが「ズボン」では素敵!

104 :大人の名無しさん:04/12/21 03:40:05 ID:yDuHqck5
おっさんの自覚がなくて何が悪い
心がわかければいいんだ

105 :大人の名無しさん:04/12/21 03:41:51 ID:yykETPJg
心が若くても精神年齢が低くても
容姿はおっさん、おばさんだという自覚をもって生きてください

106 :大人の名無しさん:04/12/21 14:36:26 ID:FEy+ozLT
動きが鈍くなった
冬になると特に

107 :大人の名無しさん:04/12/21 18:37:09 ID:PjsYNEjS
夏の暑さがこたえる
冬の寒さがこたえる

108 :大人の名無しさん:04/12/22 12:11:40 ID:3vlPwbT0
ぼくらはみんないきている
いきているから かなしいんだ

109 :大人の名無しさん:04/12/22 12:48:46 ID:0lBMufxY
冷え性がひどくなってる
病気らしいね
トシ取ったらどうなるんだろう

110 :大人の名無しさん:04/12/22 13:06:48 ID:bP+dL403
パンツがMサイズからLサイズになりそうだ。
昔は細かった・・・。

111 :大人の名無しさん:04/12/22 15:11:56 ID:jLFz3rlT
昔と体重は変わらないけど、たるんできました…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)