2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が結婚しろ結婚しろ結婚しろと言う

1 :大人の名無しさん:04/11/22 20:19:29 ID:9pPuvkhd
もうノイローゼになりそうです。助けて。

2 :大人の名無しさん:04/11/22 20:32:30 ID:20W3Rbeg
2

3 :大人の名無しさん:04/11/22 20:39:22 ID:gno7kh+8
親も諦めたみたいでもう言われません...orz
言われなければそれで寂しい。


4 :大人の名無しさん:04/11/22 20:54:18 ID:9pPuvkhd
さびしいなんてうらやましい

5 :大人の名無しさん:04/11/22 20:54:51 ID:FzewvkBL
いわれないけど
弟は結婚できそーにないので(ヒッキー)
まだ私だけが血族を残せる可能性があるだけに
無言のプレッシャー。

6 :大人の名無しさん:04/11/22 20:59:46 ID:wmvw95mt
私はプレッシャーに負けて、叔母がすすめた人とつきあって結婚したら、結婚後に彼はかなりのモーヲタなのが発覚。
だから、プレッシャーに負けて早まってはだめ!

7 :大人の名無しさん:04/11/22 21:04:30 ID:9pPuvkhd
今もこのことで親が喧嘩しています。

8 :大人の名無しさん:04/11/22 21:35:46 ID:SeWY9Ba1
>>6
モーヲタのどこが悪い?

9 :大人の名無しさん:04/11/23 01:20:40 ID:Zv4Rtv4i
おれ38歳でな、実家にたまに帰ると、母親に同じこといわれたもんだが、
結婚おれには関係ない、興味なし、といい続けたら、
いつの間にか言わなくなったよ。言っても無駄と気づいたのかな。
俺だって彼女ほしいし結婚できるに越したことはないが、
心ときめく女性がどこにもいないのよ。そんな女性に限って、
俺は恋愛の対象ではないしな。振られ続けてわかったよ。

10 :大人の名無しさん:04/11/24 19:56:12 ID:s75m3QNB
>>1
結婚したらしたで孫はいつ孫はいつ孫はいつと言われる。

孫ができたらできたで…。

てかそれが親という変な生き物だ。
30年以上付き合ってきて今更何を期待する?

11 :大人の名無しさん:04/11/24 20:12:42 ID:U6v0cMdL

言われるうちが華よぉ〜
40歳過ぎると誰も言わないから・・・

12 :大人の名無しさん:04/11/24 21:01:47 ID:9Tufat0A
う〜ん
30過ぎて好きな人に振り向いて貰えない等の悩みを抱えている人は
今だ自分の好みのタイプが必ずしも自分に合うタイプではない事に気付いてないのでは?
との疑問が浮かぶ
好みのタイプの人に好かれないのはその人と合わないからであって
(つまり合わないから好かれないし、相手のタイプではない)
自分と合うタイプは別物なんだって事に気付いた方が良いよ
それに気付くと自分は違う土俵で相手を探していた事にも気付くし
自分に合った土俵で探し始めると割と簡単に相手が見つかる様にもなるよ
ちなみに違うタイプ=自分に合うタイプの人を探すのは
レベルを落として探すという事ではないよ

・・・とマジレスしてみる

13 :1:04/11/24 21:52:36 ID:72Fyq6Uh
婚約者はいたけど別れちゃったんですよね
でも、別れたって親に言ったら「じゃあ別な人探さなきゃ〜」という
能天気な言葉、種付け馬のように扱われてる感じでしたよ

14 :大人の名無しさん:04/11/24 22:04:29 ID:BJTRL7rn
>12つまり、自分を知れと言う事

15 :大人の名無しさん:04/11/25 11:01:45 ID:qJTw1Z3a
>>12
あーすごくわかるよ

16 :大人の名無しさん:04/11/28 14:04:11 ID:/HfSQTiY
たまたま母親と生命保険の話をしていて
「あんたは、結婚しないなら自分の死後の保険金いらないんじゃない?」って言われた。
ようやく諦めてくれたか?と思ったら
「本当に結婚する気ないの?これから一人で生きて行けるの?」って言葉は
とても辛かった・・・・。

17 :大人の名無しさん:04/11/28 16:52:42 ID:fuqU/Z5z
ごちゃごちゃ言わずに早く結婚しろよ!

18 :大人の名無しさん:04/11/28 17:14:55 ID:uEVT4sAI
こんな日曜の晩秋の夕暮れは死にたくなりませんか?

19 :大人の名無しさん:04/11/28 17:58:37 ID:AAg32bya
ちょっとだけね

20 :大人の名無しさん:04/11/28 18:52:53 ID:5Yo3TZ9x
なるけど親に申し訳ないから実行はしないしできない。

いまのところはね。

21 :大人の名無しさん:04/12/01 01:01:00 ID:J2FzR2nq
親が「見合いしろ、この相談所に申し込んでやるから」
って言うから
入会金、紹介料、成功報酬を調べてこんだけかかるけど?って言ったら
「あら、タダじゃないの、じゃあいいわ。」ってあっさりあきらめた。

相談所が無料だと思っていた我が親の無知にもびっくりだが
金が絡むとしょせんは親も他人だということに気づかされた34歳の秋。

22 :大人の名無しさん:04/12/13 02:21:07 ID:Qa4A1AoS
漏れなんか親もそうだが会社の上司からいわれるよ。
散ってるわ。
だから結婚相談所に30万ぐらいはらって入会したらろくな
女子おらへんがな。
喪女だったらいくらでもケコーンできるがそんな結婚つまらんと思うし
美女はなかなか釣れんのやーー
価値観かえるべき?


23 :カーネルサンダース:04/12/13 06:03:20 ID:ok+V5Ucl
男たちよ、気づけよ
今の時代男の価値は女が決める。
それにとらわれなければとってもいい人生が送れるはずだ。
女の価値観と男のそれが違うことぐらい気づいているはず。
いつから男は女や子どもの顔色ばかり気にして生きるようになったんだ。
胸を張れよ男たち

24 :大人の名無しさん:04/12/13 07:36:38 ID:yqPc9iav
顔で選ぶ時点ですでに終わっている。
美人で頭わるいよりは、ちょっとぐらいぶっさ〜でも、案外ナイスバディーのほうがいい。
いくら美人でも、結婚すれば飽きる。

25 :大人の名無しさん:04/12/13 07:45:44 ID:VofiAH5I
>>12 まさにその通りだ。
若い美女ばかり求めてたら一生独身カクテイ!(当たり前のことなれど自覚するのが遅すぎた。)

同年代、年下の女にはからきし相手にされない(-_-;
が、5歳以上年上の女性には(年の割に童顔ゆえか)それなりに・・・(職場限定だが)


20代のうちにそれに気付くべきだった。

26 :大人の名無しさん:04/12/13 08:04:10 ID:VofiAH5I
現在の自分の好みと正反対のタイプ
実はそれが最も相応しい相手なのかもしれない。

27 :33歳:04/12/13 08:20:32 ID:JVpY/ffU
最近よく言われるがまだ遊びたいし。
一人に絞るって面倒臭いし。

>>12
振り向いてもらえないって待ってるからなの?
自分の好みの女性以外と付き合って結婚して幸せなのか考えた
らどういう結果になるとか考えた上で判断してもいいと思うよ。
>>25
30歳前後の女は一番難しい。まだOK牧場歳だし適当な恋愛経験
も積んできて目も肥えているし。
どうせなら俺みたいに二十歳前後の学生と遊んでればいいよ。
俺の一応本命の彼女は21歳の大学3年生。胸は小さいがルックスは最高にいい。
おまけにお嬢様だからさらにいいぞ。

28 :大人の名無しさん:04/12/13 11:11:36 ID:G3xcCYS2

お前さ、世間には色んな奴がいるんだよ。モテる奴、モテない奴、色々な。
そういう事を考えた上で書き込めや。

29 :大人の名無しさん:04/12/13 14:56:05 ID:G5r5uU7i
>>1
そんなに苦しいならいっそのこと家を出たら?俺ならそうするね。
それこそ、種付け馬じゃねえぞ!と捨てゼリフ残してね。

30 :大人の名無しさん:04/12/14 07:06:50 ID:dkyUPgE0
さっき、プロポーズして断られる夢見た…
恋人もいないのに…
きっとこれは日頃家でも職場でもケコンケコン言われるせいだとオモタ

31 :大人の名無しさん:04/12/14 07:52:46 ID:fusK4X3o
嫁さんほすい、、、

32 :既婚者:04/12/14 12:23:51 ID:QXQP+XR3
俺は結婚して10年になるけど、嫁を初めて両親に会わせた時に母親はその
時同時進行で付き合ってた女の子の名前を何度も嫁に向かって言っていた。
正直焦ったし嫁とはその件でかなりもめた。
そういう事もあるので打ち合せは念入りにやっておいた方がいいかもよ。

33 :大人の名無しさん:04/12/14 12:26:46 ID:RO11gI6v
>>32
そんなアホ話、全然参考にならないと思うけど…。

34 :大人の名無しさん:04/12/14 12:30:11 ID:NeDJwfaa
うーん、ほのぼの


ってするかーボケッ!

35 :ピヨピヨ:04/12/14 16:47:29 ID:eZkc4XHw
結婚は男の地獄と父が言います

36 :大人の名無しさん:04/12/21 17:58:27 ID:D0tfiZoV
知人♀が実家住まいで、両親に結婚しろ結婚しろって言われて、
逃亡して、一人暮し始めました。
そしたら彼氏ができて、結婚しました。

37 :大人の名無しさん:04/12/22 06:17:44 ID:4+pI+k7v
結婚したら、今度は子供は?子供は?子供は?と言う

38 :ドンパッチ:04/12/22 15:02:44 ID:tqULaFnv
親が結婚しろと言うなんてある意味羨ましいです。家の親は昔の俺の彼女にこんな短気でいい加減なのと付き合うと苦労しかしないよ、あたしがどれだけ苦労したか知ったら一緒になろうなんて思わないよと言いきかせてました。


39 :大人の名無しさん:04/12/22 15:13:56 ID:UoAX5Va/
>>1
無理
助けられない

40 :大人の名無しさん:04/12/22 15:22:30 ID:xHtg6dH5
元おニャン子クラブ会員で、人気演歌歌手の城之内早苗(36)が、
民放テレビ局のベテラン・プロデューサーA氏と結婚することが
21日、分かった。

男性は50歳代前半で、既に都内に新居のマンションも準備。
一部には婚姻届を提出したとの情報もある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)