2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?4【マターリ】

1 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/18 16:59:27 ID:IcUfrAA7
初代スレの1さん@カトウさんの
━━点5モナーあたりでマッタリ打ちませんか?━━
の呼びかけに集まった30代以上の男女の織り成す、笑いと涙の物語。
ただの30代以上板麻雀Offです。お気軽にご参加下さい。
今までは東京・神奈川での開催しかありませんが、他の地域での開催も検討中です。

【お決まりは?】
※マターリ麻雀です。少ないお小遣いの範囲内でちょぼちょぼと打ちましょう。
※30代40代の良くも悪くも「大人」な名無しさんを募集。(w
※懇親会も考えてはおりますが、自由参加です。
※点数計算があやふやでも大丈夫。

【他スレの皆様へ】
板違い勘弁!正直、あんま若い人とは打ちたくないのです。
やっぱり30板の紳士・淑女と麻雀を楽しみたい。
それに麻雀板はレート(モナー)が高くて正直怖いのです。

【前レス等】
初代スレ:『【まったり】★30代以上で麻雀しませんか【関東】』
 http://bubble.2ch.net/middle/kako/1041/10411/1041157611.html
2代目スレ:『【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?2【関東】』
 http://bubble.2ch.net/middle/kako/1051/10518/1051842921.html
3代目スレ:『【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?3【マターリ】』
このスレ専用、したらばBBS:『2ch30代板麻雀掲示板』
 http://jbbs.shitaraba.com/game/6691/daisangenn.html
公式ルールや、参加者自己紹介、雑談スレもあります。
30板サーバ不具合や、アクセス規制で書き込めない時にも便利ですので、
あわせてご贔屓に。

2 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/18 17:04:38 ID:IcUfrAA7
しまった。
3代目スレのリンクが抜けとったわい。
3代目スレ:『【マターリ】★30代以上で麻雀しませんか?3【マターリ】』
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1063676484/l50

3 :大人の名無しさん:04/11/18 17:41:05 ID:YHT1cMjh
ごめん、俺30にもなって麻雀できねーんだ。

4 :◆jl38LboJ3E :04/11/18 21:58:00 ID:4YK5YN8Y
>茶老人
乙。

最近本スレ進行が遅いから新スレ保守カキコ。

ところで、したらばは
http://jbbs.livedoor.jp/geme/6691/daisangenn.html
じゃなかったか?



5 :◆jl38LboJ3E :04/11/18 22:16:37 ID:4YK5YN8Y
しまった…_| ̄|○

×http://jbbs.livedoor.jp/geme/6691/daisangenn.html
http://jbbs.livedoor.jp/game/6691/daisangenn.html

6 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/18 22:37:56 ID:IcUfrAA7
>>4-5 そうなのよ。
したらば掲示板はライブドアが買収したのでURLが変わったんですけど、
前のURLでも飛ぶので「まぁ良いか」と直しませんでした。

>>3 「30にもなって」なんて、麻雀なんて別に覚える必要も無いんですけどね。

今日の一言「賭け事は無理して覚える事も無し」
もっと健康的な趣味を持った方が良いと言えばそう。

「健康的な」って...ヘルス?(違うぞっと)

7 :◆jl38LboJ3E :04/11/20 14:38:33 ID:P90Y2MJ2
  (⌒)
 r=====ュ (_ __)
 {!    l}  |/
 ヾ__o__〃 __
 /~~~~~ヽ //
,'.:.:(,・ω・):.:/ 【次回の開催予定】
{.:.:ひ.:.:.:U:ノ  
ヽ、__ノ
  U U

【たまには昼間】某氏断酒祈念麻祭【たまには遠征】
開催日:11月27日(土曜日)
時間:昼12時スタート、夕方までの予定
開催場所:川崎(会場は後ほど幹事が参加者にメル発射します)
懇親会:スレでの開催予定無し
ルール・レート:いつも通り
トップ賞:たぶん酒
幹事:水 <wasser10@excite.co.jp>
現在の参加者:
ザキさん、やまさん、K9さん、つめさん、茶老人、水 
後見人 じゃんきいさん(2卓立つ場合)

あと2人ほど、どなたかお願い。
新規の方ならなお歓迎!

8 :◆jl38LboJ3E :04/11/20 14:55:25 ID:P90Y2MJ2
業務連絡
茶宛てにメル投げたのでよろしこ。


9 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/20 21:45:33 ID:0r4lWs/F
>>8 11/27参加人数調整の件、了解いたしました。

11/27(土)川崎昼開催の参加者募集中〜!
年末になりますと週末は忘年会等でお忙しい方も多いでしょう。
年内に参加するのはこれが良いチャンスかもしれません。
初めての方でも安心な当麻雀オフにどうぞご参加下さい。
腕に覚えのある雀豪も歓迎!40代でもOK!

10 :◆jl38LboJ3E :04/11/21 21:45:26 ID:sZOcwUdA
業務連絡
K9氏
27日はつめ連行してきてください。

11 :大人の名無しさん:04/11/22 22:06:07 ID:m5cW9MCJ
韓国に「謝罪修学旅行」  校長自殺の世羅高校

(捏造教育で子供達に土下座させる日教組)
http://www.geocities.jp/fd8reke/nida/nida2.htm

                   ∧_∧     
 ∧_∧        ∧_∧ < #.`д´>    
< #.`Д´> ∧_∧  <丶`∀´> ∧_∧ 
( ∧_∧ <丶`д´> ∧_∧ < #.`д´>    ソウル記念公園に生徒200人
 <丶`Д´>    ) <丶` 3´> (    )
 (    )| | | .(    ) | | |
 |  っ | 〈_フ__フ〈_フ__フ 〈_フ__フ          ∧_∧ゴメンナサイ
 〈_フ__フ                 ∧_∧ ∧_∧Д`;  )      ウワァァーン
                      (Д`;  )(д`;  ) ⊂ )∧_∧
                      ⊂ ⊂ ) ∪ ∪ )(__∧_∧ ∧_∧
                      〈__〈_⌒) 〈__〈_⌒)(Д`;  )(д`;  )
                                   ∪ ∪ )⊂ ⊂ )
                                  〈__〈_⌒) 〈__〈_⌒)





12 :大人の名無しさん:04/11/22 22:06:39 ID:m5cW9MCJ
誤爆すまない

13 :イケ:04/11/23 13:26:56 ID:GLIX32aw
水さん幹事乙です。メール確認しました。

前回のメールで残念ながら不参加ってメールしたんですけど
参加になってました。おかしいな。

すいません、姪の誕生会なんです。

14 :◆jl38LboJ3E :04/11/23 14:29:31 ID:h9JDlOwK
>イケさん

どうも乙です。
帰ってきたメルに本文がなかったので参加かと思いました。スマソ。

また次回、今度は忘年会か新年会を兼ねた開催になるかと思いますが、
よろしくお願いします。



15 :◆jl38LboJ3E :04/11/23 14:36:59 ID:h9JDlOwK
>じゃんきい氏、茶氏
それぞれメル投げたのでヨロ。


16 :◆jl38LboJ3E :04/11/23 14:40:30 ID:h9JDlOwK
  (⌒)
 r=====ュ (_ __)
 {!    l}  |/
 ヾ__o__〃 __
 /~~~~~ヽ //
,'.:.:(,・ω・):.:/ 【次回の開催】
{.:.:ひ.:.:.:U:ノ  
ヽ、__ノ
  U U

【たまには昼間】某氏断酒祈念麻祭【たまには遠征】
開催日:11月27日(土曜日)
時間:昼12時スタート、夕方までの予定
開催場所:川崎
懇親会:スレでの開催予定無し
ルール・レート:いつも通り
トップ賞:幹事が持参します
幹事:水 <wasser10@excite.co.jp>
現在の参加者: ザキさん、やまさん、K9さん、つめさん、水 

以上の5人で確定します。

なお、新規の方ならまだ受け付けます。
このスレに書き込みのうえ、幹事宛に気軽にメル投げて下さい。


17 :やま:04/11/23 22:48:08 ID:lYDAp+Wo
メール受け取りました。
幹事お疲れさまです。

当日よろしくお願いします。

18 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/24 01:34:47 ID:WyQqvbP9
>>15 ヘ〜い了解!幹事のお勤めご苦労様です。
私は予備役として自宅待機。
新たな参加希望者がおられましたら参加とさせて頂きます。

ので、まだ参加者募集中〜!って事です。
参加を思案なさっている方がおられましたら、どうぞお気軽にご質問を。

ついでに宣伝。
30板競馬スレ主催
【東京競馬場観戦Off:競馬で儲けて飲み会だ〜!】のお知らせ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1098610555/125

19 :大人の名無しさん:04/11/24 18:37:24 ID:okqimYdy
>>18
府中は遠いから嫌です。

20 :ザキ:04/11/24 21:03:22 ID:iTe7ZK3G
すいません。土曜日、休出の可能性が90%以上になってしまいました。
急で申し訳ないのですが、参加メンツから外して下さい。

申し訳ない>参加者&幹事殿

21 :◆jl38LboJ3E :04/11/24 22:06:39 ID:Hp941Dgc
>ザキさんへ

了解すますた(・∀・)>

というわけで、あと1人参加者求ム。
もし誰もいなければ、府中より予備役を召還させていただきますので。

22 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/27 20:31:38 ID:qadVI3ff
川崎開催から帰って参りました。
昨夜したたか飲んで、二日酔い気味の遠征昼麻雀。
序盤調子が出ず、最後の最後で帳尻合わせの展開でした。
皆さんお疲れ様。

23 :◆jl38LboJ3E :04/11/27 22:25:50 ID:CXbgeguY

(・∀・)y‐┛~~<皆さん乙ですた。

>やまさん
仕事の前だったのにありがとう。
また次の機会によろしこ。
トップを引きずり降ろしたことについてはスマンカッタ

>K9さん
久しぶりにK9-SuperExpressを見ました。
やっぱり乗せると怖いね、この人。

>つめさん
打ち筋はいいのだが、負ける事ばかり考えるとまたこうなるぞw

>茶老人
予備役出動サンクス。
髭剃ると別人のようでした。打ち方は前と同じだけど。



24 :大人の名無しさん:04/11/27 23:59:21 ID:Yy6DKZJq
初めまして
こんなスレあるの知りませんでした。
点数計算あやふやなへたっぴーですが、都内開催があれば
参加させてもらいたいなーと思う今日この頃です。

25 :◆jl38LboJ3E :04/11/28 00:38:55 ID:mPyZheWB
(・∀・)y‐┛~~ ヘイ、ラッシャイ

>>24さん初めまして。一応このスレの常連の一人「水」です。
点数計算はご心配なく。このスレの常連のほとんどが正しく出来ませんw
メイン開催は新宿(今回みたいに遠征することもありますが)ですので、
どうぞお気軽にご参加下さい。
また、これから年末年始にかけては飲み会なども開かれる予定です。

なお、できればこのスレで呼び合うためのハンドルネームと
簡単な自己紹介などをしていただけると何かと好都合です。

天ぷら
★HN:
★参加希望日時:
★風速:
★懇親会:
★属性:
★雀風:
★風貌:
★好きな役:
★その他戯言:

なお、ルール・レート、主なメンバーなどは、このスレ専用のしたらば30代麻雀板
http://jbbs.livedoor.jp/game/6691/daisangenn.html
をご覧下さい。

土曜日にOffが開かれたばかりで次回はまだ未定ですが、
突発でも何とかなるかもしれません。

よろしく。

ノシ

26 :◆jl38LboJ3E :04/11/28 01:30:58 ID:mPyZheWB

(・∀・)y‐┛~~<早速オフレポうp。
          結構いい加減なので、間違いはご容赦下さい。



27 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/28 02:31:50 ID:NAli9L53
>>26 水さん、速攻のオフレポお疲れ様!

>>24 名無しさんようこそ。
点数計算の出来無い、ヘタピー代表のお茶老人です。
出来るだけ早い内に開催したいと思いますので、
このスレをこまめにチェックしていて下さい。
したらば掲示板のオフレポを御覧になればどんな雰囲気かがお判りになると思います。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6691/1057583531/l100

ただ私が金正男に似ているというのは、まったくのデマです!
http://china.kyodo.co.jp/kaisetu/pix20010508-1.jpg
どちらかと言えばコッチ↓
http://www.concertpix.be/concert%20foto%B4s/Portret%201%20(Elton%20John).jpg

28 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/28 02:40:19 ID:NAli9L53
>>27リンク失敗
http://www.concertpix.be/paginas%20grote%20foto%B4s/portret1-elton.htm

29 :24:04/11/28 19:19:38 ID:WUH+PbMB
お茶さん、水さん早速のレスありがとうございます。
とりあえずテンプレ晒しときます。
★HN:のらきち
★参加希望日時:年内はちょい多忙のため年明けの土曜日希望
★風速:ピンのワン・ツー位ですかね?
★懇親会:すんません!まったくの下戸です
★属性:会社員
★雀風:手なり
★風貌:チビ・小太り←最悪です。
★好きな役:ピンフ三色
★その他戯言:年齢38歳しかも独身←これまた最悪です。
こんな奴ですが、ひとつよろしくお願いします。

30 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/11/28 23:46:38 ID:NAli9L53
>>29 「のらきち」さん、よろしくおねがいします。
大太り・年齢46歳しかも独身の私がいますんで、最悪は私です。

ふっふっふ、俺って最も悪い奴。
http://www19.big.or.jp/~k_kiku/gallery3/image/waruiyatu.gif
寝よっと。

31 :◆jl38LboJ3E :04/11/28 23:52:58 ID:aLSFMSSs
>のらきちさん
(・∀・)y‐┛~~<早速のプロフィルありがとうございます。

>★参加希望日時:年内はちょい多忙のため年明けの土曜日希望
今年中の参加は無理のようですので、来年の連休8日あたり開催して
お手合わせといきたいものです。

>★懇親会:すんません!まったくの下戸です
このスレは奈良漬けK9氏をはじめ酒飲みが揃ってますが、
無理矢理飲ますことはないので大丈夫。

>★属性:会社員
このスレの多数派です。

>★雀風:手なり
>★好きな役:ピンフ三色
手なりはK9氏の得意技。好きな手は私と似てます。

>★風貌:チビ・小太り←最悪です。
>★その他戯言:年齢38歳しかも独身←これまた最悪です。
大丈夫。>>27(40代独身)とかいますし、私もハゲ・毒身ですのでw

>こんな奴ですが、ひとつよろしくお願いします。
こちらこそよろしく。


32 :k9:04/11/29 12:42:34 ID:UxqE+nJJ
>>のらきちさん

はじめまして、k9と申します。
このスレはひっそりとしかし途切れる事無く、かれこれ3年程続いています。
是非年明けにでも参加してみてください。
お会いできるのを楽しみにしています。
あぁ、僕のは雀風なんて呼べるものじゃーねーです。
初心者麻雀っすから(ニガワラ

>>水さん 幹事&オフレポ乙でした。そばゴチでした。
5ピン即ヅモはきもちよかったすよ。
ホント酷い配牌だったから、実は。

>>ヤマさん
仕事前の忙しい時間にお付き合い下さってありがとうでした。
次回はも少しじっくりやりましょう。

>>お茶さん
見た目は別人でした。中身は変わってませんでしたね。

>>つめしぼさん
お前のばかさ加減問い詰めるには小一時間じゃぜんぜん足りねーよ

>>ザキさん
お会いできるのを楽しみにしてます(僕とタイプが似てらっしゃるとか)

33 :ザキ:04/11/29 21:57:44 ID:RMYVREOA
楽しそうでうらやましーです。
こっちゃ、朝の10時から夜の11時まで仕事してました。とほほ。

>>のらきちさん
初めまして。私も今年になってから参加した新参者です。よろしゅうに。

>>k9さん
土曜日、初顔合わせ期待してたのですが、仕事のせいで、すみませぬ。
次回チャンスがあれば、是非!
ただ、私は一巡ツモ残しでリーチはしないと思います(笑)
さらにアナ待ち一発ツモなんて神通力もないです。よわよわです。

34 :のらきち:04/11/29 23:34:42 ID:KQ68eJ9d
k9さん、ザキさん初めまして、ご丁寧なご挨拶ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
皆さん楽しそうな方々のようで、お会いできるのを楽しみにしとります。
本スレ?の公式ルール読んで勉強しときます。
後、テンプレの“雀風”のところに「手なり」と書きましたが、実は
“振り込んでも死にゃしねぇ”が座右の銘だったりします。

ではでは、年明け楽しみにしとります。

35 :◆jl38LboJ3E :04/12/04 17:25:55 ID:m08g/mHO

(・∀・)y‐┛~~<K9邪5茶つめの5人へメル投げました。

36 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/04 17:55:00 ID:Bvhe+Jp7
へい!了解。
忘年会、皆さん集れると良いのですが。

37 :◆jl38LboJ3E :04/12/06 21:18:49 ID:GJozcWv5
業務連絡
5ピンK9つめ各氏へ
お早めに返事下さい。

38 :K9 ◆gQDpXQMuIY :04/12/07 18:35:14 ID:kFVOlnXU
>>37
遅くなりました。メル発射しましたんでヨロ。
疲労困憊してます。

39 :◆jl38LboJ3E :04/12/10 10:02:58 ID:AjAd+1WE
(⌒)
 r=====ュ (_ __)
 {!    l}  |/
 ヾ__o__〃 __
 /~~~~~ヽ //
,'.:.:(,・ω・):.:/ 【スレが寂しいので次回の予定】
{.:.:ひ.:.:.:U:ノ  
ヽ、__ノ
  U U

【年末】恒例徹夜開催【3年目突入】
開催日:12月18日(土曜日)
時間:夜9時スタート予定
開催:新宿のいつもの店でいつもの集合場所
懇親会:希望次第で
ルール・レート:いつも通り
トップ賞:今回はなし
幹事:水 <wasser10@excite.co.jp>

年末で皆多忙なせいか面子が揃ってませんが、とりあえず告知です。
参加希望者はスレ上に表明のうえ、幹事にメル発射して下さい。
(一度でも参加したことのある方はメルは不要です。)

誰も参加者がいなければ幹事は一人オフ会の予定w


40 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/10 15:01:35 ID:LGb/X4Q/
( ´oΩo`)y━~~<私は参加。水さんと二人オフ会も可です。でも麻雀やりたい。

ので参加者募集中〜age!

41 :◆jl38LboJ3E :04/12/10 23:19:30 ID:XIk1CEtn

二人でオフ会って、漏れとチンチロやオイチョカブでもやる気かい?


42 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/11 03:13:38 ID:Wky53Bzy
>>41 いいね〜!水さんと私の博才勝負。
酒の強さじゃ負けるけど、麻雀と競馬以外での博打じゃちょっとやそっとじゃ譲らないよん。

と、こんな事になる前に参加者募集〜!

43 :◆jl38LboJ3E :04/12/11 20:44:34 ID:RK3KrVK/

(・∀・)y‐┛~~<このままだと本当に茶と2人になりかねない。
          というわけで、後でメルを投げます。
           皆さんよろしく。



44 :◆jl38LboJ3E :04/12/12 19:51:56 ID:VYMlWsko

(・∀・)y‐┛~~<募集age。
          >>39の企画の参加者お待ちしています。



45 :やま:04/12/13 00:35:30 ID:YBsHpGLl
ご無沙汰してます。

メールいただきましたが、無理です働いてます。>12/18-19
年末はやっぱり厳しいですねぇ。

年明けたら参加できると思いますので、そのあたりで
よろしくお願いします。


46 :大人の名無しさん :04/12/13 21:53:43 ID:6bnbDFiR
なんか面白そうなスレハケーン!
年末麻雀面白そうっすね。
よろしければ私も参加させていただけないでしょうか?
テンプレさらします。

★HN:だてやん
★参加希望日時:>>39希望です。
★風速:点5のワンツー・ピンのワンツー
★懇親会:酒は弱いが大好きです。
★属性:ハケーン社員
★雀風:亜空間で自滅殺法
★風貌:キャイ〜ンの天野
★好きな役:気が付けば喰いタンか役牌のみorz ピンフへ矯正中
★その他戯言:30台1年目です。チビデブ薄毛の三重苦です。
          最近タバコの量が増えてきました。健康には気を使いません。
          自分で書いていてガッカリです(´・ω・`)

こんな私ですが、よろしくお願いします。

47 :◆jl38LboJ3E :04/12/13 22:22:47 ID:gy5FDbNZ
>>だてやんさん
(・∀・)y‐┛~~<ヘイラシャイ

どうも初めまして。>>39の幹事やっている水です。
早速プロフも晒していただいて、ありがとうございます。
まるで漏れのプロフのようでビクーリです。
同年代薄毛同士仲良くしましょうw

さて次回ですが、今のところメンツが揃ってません(涙)
私のほかは茶老人のみです。
一応集合場所や会場、幹事の連絡先をお知らせするメル投げます。
何かあればまた頂いたメルアドに連絡します。

それとメル欄の件ですが、本名晒す必要はありません。
呼び合うためのHNがあれば大丈夫。

今後ともよろしくお願いします。


48 :のらきち:04/12/13 22:59:00 ID:M+SAp+dh
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ <水さんお困りのようですね。
  ↑
 ちょっとやってみたかった。

私でよければ、参加しましょうか?
翌日朝9時から渋谷で仕事ですが・・・・
一晩くらい寝なくてもOKでしょう。

あとひとり、揃わなければ私をあてて頂いてもいいですよ。
他の面子が揃えば自体しますが・・・・・

49 :◆jl38LboJ3E :04/12/13 23:46:17 ID:gy5FDbNZ
>>のらきちさん

おっしゃる通り困っちゃってます(´・ω・`)

で、是非参加していただきたいのはやまやまですが、
のらきちさんも初参加ですし、翌日仕事に差支えあるといけませんから、
無理はなさらないで下さい。
何しろ初参加でお茶麻雀体験は強烈ですしw
遊びのマターリ麻雀ですから、余裕のある時にのびのび打ちましょ。

しかーし、それでも打つというなら、お茶・ウピン・K9・邪・水などとともに
あっぱれ69de74連の仲間入りです。おめでとう(笑
私宛てにメル投げていただければ、折り返しで会場や幹事の
連絡先をお知らせします。

<wasser10@excite.co.jp>

50 :だてやん:04/12/13 23:52:45 ID:6bnbDFiR
>>水さん
さっそくのレス&メールありがとうございました。
メールにはあっさり本名書いてしまいましたがw。
よろしくお願いします。

>>その他メンバーの皆さん
ここのところ雀荘へ行ってないんで色々麻痺してそうであれですが、
なにとぞお手柔らかにお願いしますm(_ _)m。


51 :ザキ:04/12/14 01:22:25 ID:bnGaWsfK
あーん。仕事ですだー。年内は、土日、祝日、仕事納めは全て仕事なのだ。
お茶さんには、タンヤオドラ3を振り込んだ恨みがあるからな。いつか返さねばw

>>だてやんさん
年明けに一緒に打てたら良いですなー


52 :K9 ◆gQDpXQMuIY :04/12/14 12:19:50 ID:LqyBDE7n
おぉ!しばらくぶりに見たら活気が!!!
>>だてやんさん
はじめまして。ようこそいらっしゃいました。
K9と言う愚か者です。
得意な手はリーチ。
特技は【人のリーチに悩んで切って当てること】です。
こんな僕ですが1月に是非!

>>のらきちさん
参戦乙です。年明けにでも是非!

>>ザキさん
僕も年内都合つかずで・・・。年明けにでも是非!



53 :◆jl38LboJ3E :04/12/16 19:18:24 ID:UIIXR0Ja
(⌒)
 r=====ュ (_ __)
 {!    l}  |/
 ヾ__o__〃 __
 /~~~~~ヽ //
,'.:.:(,・ω・):.:/ 【次回の告知】
{.:.:ひ.:.:.:U:ノ  
ヽ、__ノ
  U U

【年末】恒例徹夜開催【3年目突入】
開催日:12月18日(土曜日)
時間:夜9時スタート
開催:新宿のいつもの店でいつもの集合場所
懇親会:希望次第で
ルール・レート:いつも通り
トップ賞:今回はなし
幹事:水 <wasser10@excite.co.jp>
参加者:だてやんさん、茶、水(確定)
     のらきちさん(他に参加者がいない場合)

一応4人揃っていますが、まだ受け付けられますので、
参加希望の方はメル投げて下さい。



54 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/16 20:12:05 ID:rJV3dzMh
>>51 ザキさん。
う〜ん、そんな昔の事は忘れたなぁ。
えっ、土曜日にそのお返しをって?そんな先のことは約束出来無いなぁ。

いやいや先じゃない、明後日の土曜日です。
私は久しぶりの徹夜麻雀でして楽しみです。
水さん、
茶と水、二人墓っ地のオフ甲斐を回避出来て『良かったですねぇぇええ〜!』

でもまだ参加者募集中。7やんなんかどっかな?(恐いけど)

ちなみにお茶ニュース。
断髪以来また昨日散髪しに行きました。
ただ髭をまた伸ばしています。
現在非常に汚い状態。参加の皆様ご勘弁を。

55 :だてやん:04/12/16 22:21:45 ID:g0tzQNRf
3日ぶりの帰宅orz。
はよ寝よ・・・のその前に。


>>ザキさん・K9さん
どうもはじめまして。
年の瀬はお互い忙しいですからね。
来年は是非よろしくお願いします。

>>土曜日お手合わせ願う皆様
ひとつよろしくお願いします。


さて、土曜までに体調を整えないと・・・。

56 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/17 15:04:33 ID:rWP9BI/N
あっそうか、>>54 を書いた時勘違いしていた。
ザキさんは忙しくて今回は参加出来ないのね。
失礼しました。
明日は私と水さんとだてやんさんと、
どなたも参加出来なければのらきちさんに無理して頂いてという情況ですね。
【参加者募集中〜!】
明日のPM9:00新宿の徹夜開催です。詳細は>>53

57 :のらきち:04/12/18 00:59:40 ID:QLKPE5mT
>お茶さん
どうやら、他に参加者いないようなので、私の参戦決定です。
はじめてなので、やさしくしてください。w
>水さん
幹事役お疲れ様です。お手柔らかにお願いします。
>だてやんさん
私も初参戦です。お互いがんばりましょう。

58 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/18 09:49:53 ID:4uvNOe9T
>>57 大丈夫です。表向きの優しさについては定評がある私。

それでは一曲、ユーミンの歌で「やさしさに包まれたなら」
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/yasashisani_tsutsumaretanara.htm
♪小さい頃は 神様がいて
 不思議に夢を かなえてくれた
 やさしい気持ちで 徹夜の朝は
 オヤジになっても 奇蹟は起こるよ
 配牌を開いて 静かな微笑みの
 やさしさに包まれたなら きっと
 目に写る全ての牌は 門前清〜♪

59 :◆jl38LboJ3E :04/12/19 07:31:47 ID:7Z9G0a8K
ただいま帰還。
今日参加のだてやんさん、のらきちさん、茶、それと急遽参加してもらった邪氏。
皆さん乙ですた。
次回は年明けてからになると思いますが、またよろしくお願いします。

>>だてやんさん
3連敗3連勝は見事ですた。また打ちましょう。

>>のらきちさん
仕事前なのにつきあわせてすいません。楽しめましたでしょうか。

>>邪氏
仕事帰りの参加感謝。最後の一発はすごかった。

>>茶
髪切って髭剃ってから調子悪いなw

漏れは風邪がぶり返してもうへろへろですw
オフレポは後日。


60 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/19 07:34:49 ID:1mSWe6Xa
で、優しい私は大敗となり帰ってきた訳です。
だてやんさん、のらきちさん。如何でしたでしょうか。
十分麻雀を堪能されたかと思いますが。
水さん、体調不良の中幹事お疲れ様でした。
急遽参加のじゃんきいさんもブラックでなかったので安心しました、お疲れ様。

次回は年明けでしょうか?
でも暮の休みに...なんて方もいらっしゃるかも。
ご希望の方がおられましたらどうぞその旨お書き込み下さい

61 :だてやん:04/12/19 08:13:30 ID:QBNWff9H
只今帰宅っと。
本日お手合わせいただいた、
水さん、お茶さん、邪さん、のらきちさん、
本当に皆さんおつかれさまでした&ありがとうございました。

私個人的には地獄から天国のフルコースを体験し、
非常に面白かったのですが、
結果的に一人で場を荒らすことになってしまい、
本人かなり反省しておりますorz。
次回もこれに懲りずに誘っていただけると嬉しい限りです。

またよろしくお願いします。

62 :のらきち:04/12/19 22:46:53 ID:MAYE0dE8
やっと帰還しました。
もう、眠くてへろへろです。
自分の年齢を、改めて再認識した今日1日でした。

それはさておき、水さん、お茶さん、邪さん、だてやんさん
本当にお疲れ様でした。
久しぶりの麻雀を堪能させて頂きました。

私の成績は、まあ実力通りの結果だったかなと・・・・・。
だてやん以上に、場を引っ掻き回してしまい、多少反省。
新年開催時は、もっと空気を読んだ打ち方をしたいと思う
今日このごろです。

また、誘ってください。
新年開催を楽しみにしております。

ではでは、皆様よいお年を!


63 :らもん:04/12/20 10:44:59 ID:gEmfYdBX
はじめまして。
このスレ楽しそうでいいですねぇ。

漏れは新潟在住ですが、嫁@実家が東京なので年に数回里帰りします。
その時に丁度(・∀・)イイ!!開催があれば、是非参加したいなーなんて思ってます。
よろしくですー。

64 :K9 ◆gQDpXQMuIY :04/12/20 12:17:36 ID:LUkHXOkd
>>らもんさん
はじめまして。K9と申します。
このスレでは少数派の妻子持ちです。
奥様が「遊んできても良いよ」と言ってくださるのであれば、
帰省日程など事前に告知下さい。
きっと卓が立つと思いますよ、えぇ。

よろしくお願いします。

65 :じゃんきい ◆EiakukanN6 :04/12/20 16:46:37 ID:FSzgT31r
だてやんさん、のらきちさん乙でした。
また参加してください。

らもんさん、機会があれば是非打ちましょう。


66 :◆jl38LboJ3E :04/12/20 22:11:02 ID:NBKBH4jf
>>63 らもんさん
(・∀・)y‐┛~~<ようこそ。
スレメンバー10「水」です。
新潟はよく行ってます。主に新潟競馬場ですがw

お手合わせできる日を心待ちにしております。
よろしくお願いします。


67 :らもん:04/12/20 23:41:10 ID:gnw80R2T
とりあえずテンプレ記入しました。

★HN:らもん
★参加希望日時:大型連休
★風速:0.5-1
★懇親会:お酒は飲みますが弱いです・・・・orz
★属性:新潟県
★雀風:とりあえず面前
★風貌:丸尾末男に似ていると言われた事有り
★好きな役:トイトイ三暗刻
★その他戯言:来年は年男になります。
なかなか参加が難しいと思いますが、よろしくです。

> K9氏・じゃんきい氏・水氏
はじめまして、よろしくお願いします。

嫁から「夜だったら(゚з゚)イインデネーノ?」と許可をもらったので
第一関門突破ですw

68 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :04/12/21 03:05:16 ID:yQZWv7Ru
>>67 ようこそらもんさん、はじめまして。
会員No.2の「はい、お茶です」ことお茶老人です。
連休等で東京にいらした時の参加との事、
でも是非その時に企画が無くともご報告下さい。
私は出来る限り参加したいと思います。
しかし「夜だったら(゚з゚)イインデネーノ?」とは出来た奥さん、立派!

しかし新潟開催ってのも良いですね。
夏に新幹線で新潟迄行って、土曜競馬・宴会・徹夜麻雀・日曜競馬で帰って来る。
ふっふっふ、そんな企画だったら行きますよん。
競馬スレでも参加しそうな人いますし。

ちなみに丸尾末男ってこのキャラクターですね。
http://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/nakama/maruo/

69 :らもん:04/12/21 11:23:00 ID:KifbgCrq
>>64
お茶さん、よろしくです。

> 是非その時に企画が無くともご報告下さい。
今回は12/30(上京)〜1/4(帰郷)予定なのですが、
年末・年始は皆さんお忙しいでしょうから、無理なさらぬ様に。

> 新潟開催
いいですねぇ。私は新潟競馬場から少し(ずいぶん?)遠いのですが
今年の夏競馬にでも企画を出してみようかなぁ・・・

70 :らもん:04/12/21 11:24:15 ID:KifbgCrq

× >>64
>>68

71 :5品 ◆5pin/beclo :04/12/22 21:37:39 ID:JK2sPZuE
本スレもよろしく、の命を受けたので初カキコ(だよな?)

>>だてやん氏、のらきち氏
ども、ウーピンと申します。
麻雀ってつまんないですよね。

>>らもん氏
奇遇ですね。新潟といえば、じゃんきいさんの出身地ですよ。
(※未確認。何となくそう思う)
在京時の開催はお任せ下さい!
お茶が幹事を務めます!
その頃僕は嫁の実家にいます!

72 :だてやん ◆FFwS/DATEw :04/12/23 13:00:31 ID:KdHexpVX
先日の麻雀のあまりの不甲斐なさに腹を立て、
雀力向上のため、ゲーセン麻雀で腕試し。

−結果−
段位が落ちちゃったよorz。

>>らもんさん
はじめまして。
親戚が佐渡にいるので新潟はよく行くんですよ
(通るともいう)。機会があればぜひ打ちたいですね。

>>5品さん
はじめまして。
麻雀がつまらないとは思いませんが、
プロ麻雀で1億円稼げたら・・・と常々思います。

>>K9さん
はじめまして。
この前の時に、伝説の数々をお伺いしました。
是非一度手合わせお願いしますです。

73 :じゃんきい ◆EiakukanN6 :04/12/24 09:52:25 ID:0BP8oers
>>71
どっちかというと、5ぴんさんの嫁の実家に近いかな?>>実家


らもんさん、だてやんさん。下までメル発射してください。

mahjong-mahjong@excite.co.jp



74 :らもん:04/12/24 11:31:47 ID:CVEvXzDh
>>ウーピン氏、だてやん氏
よろしくです。ヽ(´ー`)ノ

>>73
攻撃しました。

75 :だてやん ◆FFwS/DATEw :04/12/25 10:55:39 ID:hLxYkYAM
>>じゃんきぃさん

遅ればせながらメール発射しました。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)