2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しないの?できないの?

1 :大人の名無しさん:04/11/15 18:48:37 ID:AOGOSCtt
テレビや雑誌で特集するときって、必ず「結婚しない」人たちの
特集しかやらないんだけど、本当はどっちが多いんだろう?
しない派?できない派?



ちなみにおいらは、できない派・・・

2 :大人の名無しさん:04/11/15 18:51:31 ID:KCxq8gHi
12

3 :大人の名無しさん:04/11/15 18:57:39 ID:eiRPslpm
リョウほっ

4 :大人の名無しさん:04/11/15 22:19:32 ID:h+tOsn1N
結婚無理派。無理しない派。無視派。







書いててやんなってきた。。。orz

5 :大人の名無しさん:04/11/16 00:16:48 ID:z9cVh4r6
>>1
禿同!
私もできない派。
なんで「できない人」特集してくれないのだろう?
「しない人」的目で見られる。もうイヤッ!
いちいち説明するのもう面倒で
「できないんですゴメンナサイ、生きててゴメンナサイ。」
としか言いようがない。

6 :大人の名無しさん:04/11/16 00:19:12 ID:XPAoQnnq
つか、できないってモロに言ったら失礼だからな。

だってさ、同僚とかに「何で結婚できないの?」って聞かれたらやだろ?


7 :大人の名無しさん:04/11/16 00:37:24 ID:naRGXeNE
>5
けど、何故できないの?

8 :大人の名無しさん:04/11/16 00:54:15 ID:LyAXe7Op
臭いからです。

9 :大人の名無しさん:04/11/16 12:53:32 ID:kRlwZ+iD
女なら妥協すれば結婚できるでしょ。
妥協したくないって事なら
結婚しない派だと思うが。

10 :大人の名無しさん:04/11/16 21:47:22 ID:5S59PFe9
勉強を必死に頑張れば誰だってどっかの大学にはいける、
という意味では
誰もが「大学はあえていかなかった派」ということになる
理屈だw

11 :大人の名無しさん:04/11/16 23:54:26 ID:aeV+lfyq
かつては自分の意志で結婚しない人を演じていたが、
この歳(34歳)になると、素直に「負け組」と認め
られるようになった

12 :大人の名無しさん:04/11/17 00:10:02 ID:9jJjqx4x
       ↑潔い

13 :大人の名無しさん:04/11/17 00:16:13 ID:yZdYSGnf
もちろんできません。
周囲からもそう見られているのを
ヒシヒシ感じる。
触れるといけない雰囲気というか…
しかし、「できません。」といいきるまでは
開き直れないんだな。

14 :大人の名無しさん:04/11/17 00:22:37 ID:9jJjqx4x
       ↑見苦しい

15 :大人の名無しさん:04/11/17 00:35:18 ID:L56aTEo8
自分のことを棚に上げて、理想は天に上るほど高い。
よって、結婚できないだろうとは思っているが、
「負け組」とは思っていない俺は
潔い、見苦しい?

>13
いいじゃないか、妥協はしないので、「できません」
自分はそうだ


16 :大人の名無しさん:04/11/17 00:43:23 ID:tqf62zc6
おこずかいをもらって
暮らすのはいやだ!
出来ない しない 

17 :大人の名無しさん:04/11/17 00:49:51 ID:9jJjqx4x
結婚した後に形成された資産なり財産って離婚の際に夫婦間で分割の対象になるって聞いて俺は即効、東京駅から徒歩7分のところに2LDKのマンソン買った。
これで仮に離婚しても自分が住む場所は確保したと安心した。
俺はまだ独身だが、男ならこれくらいの事はやっておく必要はあるね。
今の日本では結婚と離婚については、女にとってあまりに都合が良すぎるからな。


18 :大人の名無しさん:04/11/17 02:44:48 ID:Z5dZYftH
俺はできない派。
相手を探そうと努力した事は無いが、したところで見つからないだろう。
だから、初めから諦めてる。
男と女の生まれる確率は50対50じゃなく、男の方が少し多い。
それは男の方が病弱で死にやすいからだそうだ。
自分は死んで数が減る前提で、初めから余分に生まれて来た存在なのかと思う時が有る。

19 :大人の名無しさん:04/11/17 07:50:12 ID:YB328LsE
>16
小遣いもなにも、初めから二人の金だろうよ。

20 :大人の名無しさん:04/11/17 18:47:28 ID:bLaoUEfN
おいらの場合、なぜできないのかっていうと自分の性格のせいだと思う。
最近、人と話すのがすごいめんどっちい。
できることなら誰とも話したくはない、って思ってるのがなんとなく態度に
出てるんだろうね。飲み会とかにも誘われないし、もちろんおいらから誘わない。
だから、出会いとかもない。まあ、もし万が一、出会いがあったとしても、
こんなおいらを好きになってくれるわけないだろう。

ところで、できない派の方たちに質問です。
できないとは思っててもやっぱり結婚したいですか?


21 :大人の名無しさん:04/11/18 12:44:12 ID:3D4uULgx
>>17
キャッシュで買ったのか? 稼いでるなあ。
それだけ稼いでりゃ、見合いで見つかりそう。

22 :大人の名無しさん:04/11/21 13:13:29 ID:fwYoKSQS
どっちなんだろ?

23 :大人の名無しさん:04/11/21 13:20:18 ID:VOaOtUJZ
不細工は結婚しないのが吉

24 :大人の名無しさん:04/11/21 21:35:44 ID:06bKenRc
仏教圏だと、環境の苛酷な国ほど少年の憧れの職業がお坊さんだったりするね。
一般の人々に施しをもらう。そして代償としてその身をもって出生率を抑える。
「将来なにになりたいですか?」「お坊さん!」とかいうやり取りをTVで見たりすると少し悲しくなる。

25 :大人の名無しさん:04/11/22 19:56:29 ID:rb+nOyBI
俺は出来ない派

理由は
親の面倒を見てて親の借金の返済をしてる
デブ、不細工、オタクとモテナイ条件3拍子揃ってる
俺自身後何年生きられるかわからない。現に高血圧と腰痛持ち

こんなのと結婚するような女なんて世界中探したっていない、
いたとしても詐欺か慰謝料目当てか国籍習得の為に
俺に近寄ってくる、と思ってるから

もう30過ぎたし、結婚なんてどうでもいいよ
考える事自体虚しい行為だ


26 :大人の名無しさん:04/12/01 22:38:23 ID:ullYvzAe
結婚って義務でもないし・・・
毒身だと税金多く払ってるから御国のために一役買ってると思って・・・
(´・ω・`)ショボーン


27 :大人の名無しさん:04/12/01 22:58:21 ID:mSju+Th8
>>1
えっ。出会いが無いの。(´・ω・`)ショボーン


28 :大人の名無しさん:04/12/01 23:02:30 ID:FAcqCVGc
国際結婚考えてるハゲ38歳です。・・・・(´・ω・`)ショボーン

29 :閉所恐怖症:04/12/02 00:44:50 ID:yuiij/Wk

おこずかい制になると、パチスロできないよな〜。

(´・ω・`)ショボーン


30 :大人の名無しさん :04/12/02 10:00:25 ID:JgrsWgR4
俺はできない派だな何でこの年まで一人でいたのかと・・・
悔いる時も有ったけどさー当時は仕事、男友達と
遊ぶ方が楽しいかったんだな!

婚期はあったのに

       (´・ω・`)ショボーン

31 :大人の名無しさん:04/12/02 10:10:49 ID:LMQ6G6pq
できない派。
借金さえなければ・・・結婚したい!

32 :大人の名無しさん:04/12/02 10:13:19 ID:Z7KPVkpM
前はしない派だった。したいと思わなかったから。
で、最近したいな〜と思っていろいろ努力しはじまったんだけど、
できない派になっちゃったorz
35からしたくなっても遅いんだけどさ〜

33 :大人の名無しさん:04/12/02 16:25:14 ID:fbmjewuV
女の人は男から金吸い取る事を考えている生き物なので
怖くて話しかけられません。

34 :大人の名無しさん:04/12/02 16:43:47 ID:PfCizxVL
>>32

禿同。

20代前半の頃はね〜。同棲とかしてたけど、結婚にはまだ踏み切れなかった。
他人の人生背負う自信がなかった。

そんな難しいこと考えなくてもよかったんだよなぁ。
勢いだよなぁ。結婚なんて。

もう出会いもないし、完全に「できない派」だよ。


35 :大人の名無しさん:04/12/03 11:34:58 ID:MeZ8HxyL
できない派。10代の頃から圧倒的にモテません。
誰だ、女なら妥協しなければ結婚できるとか言ってるヤシは。
妥協も何も、言い寄られたことすらありませんてば。
「負け犬の遠吠え」は、私にとってはシャレにならない。

36 :大人の名無しさん:04/12/03 11:38:40 ID:MeZ8HxyL
妥協すれば、だった。失礼。
親になにか言われたときは
「私は失敗作だと思ってあきらめてください」と言うことにした。

37 :大人の名無しさん:04/12/14 15:02:45 ID:ddIWHwNg
>>1
出来れば結婚したいが、無理してまで結婚したくない派が
多数と思う。

38 :うっしい:04/12/14 15:30:42 ID:pmGJaanL
そういう人たちをつまり、出来ない派 というのですよ。
妥協すればできるはず、と思っているのが特徴。

39 :37:04/12/14 15:49:43 ID:ddIWHwNg
いい人が居れば結婚する。。。を、
しない派と見るか、できない派と見るかの違いだろうね。

ただ、そう書いたのではできない派の言い訳っぽいので
「いい人が居なければ結婚したくない」と書いたほうがいいかな。


40 :ピヨピヨ:04/12/14 16:57:11 ID:eZkc4XHw
結婚できない人は心に残ってる人がいるそうです

41 :大人の名無しさん:04/12/14 17:43:14 ID:q/vmx6af
↑少しだけ当たってるわ。

42 :大人の名無しさん:04/12/14 20:20:56 ID:I63CzoyG
しかし定率減税の廃止に続き家族控除、配偶者控除の廃止も検討しているわが国
の政府は絶対におかしい!と思うのは俺だけなのだろうか

43 :大人の名無しさん:04/12/14 20:48:18 ID:S+dLjoc7
配偶者特別控除は今年からやり方がかわったわけだけど、
家族控除って廃止検討してたっけ?
定率減税は不景気対策だし、いつかは廃止しないと
つみ上がった赤字国債を処理できないしね。

44 :大人の名無しさん:04/12/14 20:59:09 ID:5LeE+xZK
30代後半になって、今のライフスタイルを変えたくないと
考えるようになった。だから、結婚はしない。

ただ周りの既婚者と接していて、「結婚して初めて一人前」という
考え方はそのとおりだとよく思う。
従って、この先も半人前で生きて生きます。


45 :大人の名無しさん:04/12/14 21:01:50 ID:ql3R+MRK
>>44
そうそう、30も後半になったら
出来ないことは、出来ないとあきらめた方が精神的に良いよ。

46 :大人の名無しさん:04/12/14 23:48:51 ID:CzuIrbBq
食い物も半人前の方が身体によさそうだ

47 :大人の名無しさん:04/12/16 19:45:26 ID:M7YVzJ6o
三十路過ぎモテナイ独身女が男子高校生ラガーマンにストーカー行為して
逮捕されたって。


48 :大人の名無しさん:04/12/18 23:31:21 ID:Ub8LroYs
結婚したくない。でも、したいと思っても出来ないかもしれない。どっちが先なのか自分でもわからない。

49 :大人の名無しさん:04/12/18 23:43:42 ID:ks8CDjRh
結婚がどうのこうのに捕らわれない事だね。
もし好きな人が出来たら、この人と一緒にいたいなーと思えるようになることが先決だと思うよ。


50 :大人の名無しさん:04/12/24 00:48:07 ID:kmAM9NHt
この前面接で、なぜ結婚しないのか出会いが無いのか?と聞かれたよ。
しっかりとした家庭を持ってこそ仕事が出来ると言われた。
俺は無理だよ、出会いも無いし、仕事も無い。
本当にもてない、どうしようもないくらいに。
たぶん女からは、変な奴とか思われてるんだろう。
妹と母親から変質者に間違われた事もあるくらいだし。
母親は違うと否定するが、昔からみっともない失敗作だと思ってるようだし。
色々と思い当たる節が有る。

51 :大人の名無しさん:04/12/24 01:17:29 ID:cMJJ7TJd
>>50
まぁ、まずは自分で自分を好きになる事かな。

52 :大人の名無しさん:04/12/24 01:24:11 ID:s+L0YAGU
責任感が強い傾向があるから、結婚する以上は凄く幸せにしないと
いけないという強迫観念があるのかもしれん。
本当は30代の独身女性は、自分も経済力があるから、一緒にいて
安らぐ相手とか求めていて、そんなに「幸せにしてくれないと困る」
的な発想はないのだが。

53 :大人の名無しさん:04/12/24 01:28:49 ID:NswKvd6Y
なんで30代女にこだわる?
20代でええやん


54 :大人の名無しさん:04/12/24 01:58:04 ID:POQI/bsX
過去に付き合った女がみんないい女だったので、
よっぽどのことがないと結婚したいと思わない。
ってのは、しない派とできない派のどっちなんだろう?

55 :大人の名無しさん:04/12/24 04:21:30 ID:KWOnNVl7
 メチャメチャ当たっているよ!!

56 :大人の名無しさん:04/12/24 04:22:57 ID:KWOnNVl7
 ↑>>40 マジで・・・。

57 :大人の名無しさん:04/12/24 04:25:29 ID:KWOnNVl7
 俺が3連チャンで記入! 

58 :大人の名無しさん:04/12/24 05:03:30 ID:ZfD//Lqh
☆暇毒企画★
今日はみんなの大嫌いなクリスマスイブです。今日ほどラブホが賑わう日はないでしょう
一年で一番セックスパワーが集まる日です。同時に毒どもの嫉妬パワーも極限まで高まる日です
そこで! みんなの嫉妬の炎で彼女・妻持ちの知り合いに小さなクリスマスプレゼントを送ろう!

内容
・21〜23時、おそらくもっともセックスパワーが高まるであろう時間に、毒どもで彼女・妻持ちの知り合いに「セックスご苦労」とメールを送ろう!
・ただそれだけ! その後は安らかに寝よう

59 :大人の名無しさん:04/12/24 12:20:56 ID:yiR20SLQ
30代跡取り長男、オヤジはどうしようもない頑固者
(今の日本女性が来てくれるわけがない)
もうだめだ・・・。(しかし生涯独というわけにも・・・)

ピーノ妻しか方法はナイかもしれない。
(親父、お袋、孫を抱きたかったら反対してくれるな。)


60 :大人の名無しさん:04/12/25 04:58:36 ID:6Cdo1pRk
離婚したから、もう結婚は考えられないよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)