2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30代になって、何着たらいいか分からん奴★

1 :大人の名無しさん:04/11/13 03:56:06 ID:mrfDDIug
立ててみました。
ここは、基本的にダサイ人がそこそこイタく無いように
着る物をやりくりするスレです。

自分が、おしゃれさんだと思う人は↓スレで
30代がファッションを語るスレ 4着目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094038550/

2 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/13 03:59:17 ID:nf/tL49a
普通にウールのジャケット、パンツで良いんじゃないの無難だと思う。

3 :大人の名無しさん:04/11/13 05:11:15 ID:mrfDDIug
ウールのジャケット・・・
って毛糸のセーターの事?
ジャケットって中央にジッパーが着いてるやつか?
パンツってズボンだよなw
俺腹出てるんだよな・・・

4 :大人の名無しさん:04/11/13 05:13:14 ID:mrfDDIug
ああ、ジャケットって背広みたいなやつかw
とことんファッション疎いな俺w
ちなみに、自営業というか自由業なので
背広は冠婚葬祭にしか着ないな。
ユニクロで買ったやつがあるが、
ああいうのって不細工な香具師が着ると無理してる感
が強くない?

5 :大人の名無しさん:04/11/13 09:41:37 ID:j+FmfwoQ
俺は一張羅のラルフローレンのジャケット(流行に左右されにくくてずっと着られそうだからコレにした)に、青山で買ったスラックス穿いて着まわしてるよ
シャツはヨーカドー5800円くらいのやつだ
これでいいのだ

無理はしない。

6 :大人の名無しさん:04/11/13 16:58:33 ID:i8hYFNly
ネットで服でも買おうかと思ったが
いいの売ってないなぁ。どこかお勧め
ないですか?

7 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/13 17:17:42 ID:47n3+WMy
ジャケット・パンツ持ってたら後はいろいろ着まわし出来るね。
上は、革ジャンとか普通のジャンパーとか。セーターにコートとか。
>>6
ネットは、高いし実物見れないから、アウトレットモールとかバーゲン時に買う様にしてる。

8 :大人の名無しさん:04/11/13 17:41:48 ID:nP40H0ob
20代のころから無印かな。シンプルだし値段も手ごろなのがいい。
洋服は消耗品なので、高いブランド服より清潔さを心掛けてます。

9 :大人の名無しさん:04/11/13 17:59:37 ID:mllus2FM
イトーヨーカドーですがなにか?落ち着いてるし、平均的だし、
その中でちょっとおしゃれ系を買っておけば無難かと思ってる。

10 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/11/13 18:13:02 ID:rV82aSe4
俺もヨーカドーとかダイエーとかばっかしだな・・・あるいはユニクロ

家にいるときなんて上下のスウェットしか着た事ない
買い物行くのもこの格好だし 足元はサンダルだし・・・・
Gパンとトレーナー、あるいはTシャツを着て出かける事は
俺にとってはむしろおしゃれすぎて緊張する。 

11 :大人の名無しさん:04/11/13 20:05:15 ID:4nZy3Y5Q
ぼくは、right on

12 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/13 20:07:48 ID:yLxQFqJH
俺も高価な物は、着てないよ。素材とか気にするけど。
普段は、ジャージにゲタ履きだしな。

13 :大人の名無しさん:04/11/13 20:17:42 ID:mrfDDIug
>>9
俺もヨーカドーとかの大型スーパーはよく行く。
でも、どの辺りのコーナーが自分に合うのかわからない。
学生コーナーはちょっと若杉かな、でもオヤジコーナーも
微妙にまだ早い気がするし。


14 :大人の名無しさん:04/11/13 21:20:08 ID:9yp9+vlY
高級品でなくとも、少しは綺麗な服を着るようにしないと、センスが磨けないよ。
そうなると40〜50で完全にダサオヤジになっちゃうよ。

30くらいから格好良い人とダサい人の差が開いていく。ガンバレ。

15 :大人の名無しさん:04/11/13 21:58:09 ID:fyz003wg
別にいいものは着てないけど
ユニクロとか来て出歩きたくない。
ましてジャージ着て出歩くのだけは絶対しないと決めてます。



16 :大人の名無しさん:04/11/13 22:45:18 ID:BQafHr0V
これはあくまで私見ですが

服に興味のない人は、色の組み合わせ方がわからなくて
不安に陥るというケースが多いのではないですか?

服の形状って、短いサイクルでどんどん変わりますよね。
それは売る側の戦略なのだけれど。
しかし、人間の目から見て好ましいと思う色の組み合わせ
パターンは、それこそ数百年・数千年のあいだをつうじて
あまり変わっていない。ような気がします。
 (絵画・美術に詳しい人、そのへん教えてください)

というわけで、まずは自分の得意なカラーコーディネート
パターンを、いくつか決め打ちしてしまう。
はやりの形が変わって買い替えに迫られても、色の組合せ
で自分の必殺技(藁)があれば迷いが少なくて済みます。
まずはここらへんからどうぞ。

http://www.i-alice.jp/
http://www.color-guide.com/

□■□色の合わせ方相談所PART18□■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096560335/


17 :大人の名無しさん:04/11/13 23:00:12 ID:HRJmeV/5
>>16
なーるほど、
言われてみればここ10年くらい、黒、ぐれー、紺以外の服飾品
ってほとんど買ったことないな・・・

たまには冒険して茶系の服でも買ってみるか


18 :大人の名無しさん:04/11/16 08:45:26 ID:dE/+U5B1
俺はペーズリーのバンダナを巻いて
漂白剤で白くした(自慢)ボンタンジーンズはいてる。


19 :大人の名無しさん:04/11/16 11:38:19 ID:hLAg7gJp
>>1
文言がイイナー
>着る物をやりくりする
とか

>>16
時間がある時覗いてみるとします

20 :大人の名無しさん:04/11/16 23:00:21 ID:ZNn26Ddt
>>18
「カッコいい!」みたいな・・

21 :あっちのスレの721:04/11/16 23:40:28 ID:eMJn1Z4c
あー向こうは敷居高くてダメだ。
<仕事やその人の立場によっては上等なシャツやスーツが必要なのも事実。
だいたいそんな人2チャンなんか見て書き込まないっての。

しわしわの服着てる友人みて思ったんだけど、
ユニクロでもピシッて折り目ついてればいけそうじゃないですか?
TVでやってるしわしわとるアイロン買おうか迷うこの頃。

22 :大人の名無しさん:04/11/16 23:50:12 ID:qMestXJM
>>21
敷居が高いと言うよりもあそこまで行くと基地外の領域だと・・・

おっさんがスカート履くのがお洒落らしいぞw

女子高生のキグルミンの方がまだまともだと思うが

23 :大人の名無しさん:04/11/17 02:08:44 ID:79FSN7Ie
>>22
最近親がジャスコで男物のスカート見てびっくりしてた。流行ってるのか。

24 :大人の名無しさん:04/11/17 04:05:58 ID:yaewBzQq
GAPが着回しやすい

25 :大人の名無しさん:04/11/17 11:55:38 ID:STFPpHJ5
毎朝、天気予報のおにいさんおねえさんの
ファッションをベースに色合いなんかをあわせる
最初は大変だと思うが過剰なファッション意識より
自然の感じを目指すならいいんじゃないか?

おれは朝起きられないからなぁ


26 :大人の名無しさん:04/11/17 12:00:48 ID:+JnR9y+b
俺なんか真冬でもネルシャツとTシャツとジーンズだよ
特に寒い日はアウターにどてら。キルティングのラベンハムじゃなくて
リアル・どてら。下駄履いてコンビニまで出掛けています。
この前なんか子供に「ママ、あの人のクツ変!」って言われました。
「俺ってカッコイイ?」みたいな・・・
平成版俺たちの時代みたいな・・・

27 :大人の名無しさん:04/11/17 12:23:53 ID:K5OWDDv8
いやもう
>ネルシャツ、キルティングのラベンハム
って何かわからん私にはここすら敷居が高そうです。


28 :大人の名無しさん:04/11/17 13:23:54 ID:+JnR9y+b
いやあれですよ
ネルシャツってのは粗く毛羽立った織物の事で
古くなったカーペットみたいな、くだらんシャツですよ。
ラベンハムってのはコタツ蒲団の底敷のような物ばかり
作っている、しょーもないメーカーの事ですよ。
両方ともウンコみたいなもんです。
ですから、敷居は全く高くないですよ。

29 :大人の名無しさん:04/11/17 13:50:03 ID:JR5Uu7nx
コタツ布団のメーカーが服も作ってるってこと?

30 :大人の名無しさん:04/11/17 17:35:31 ID:CEbWreyd
イギリスの馬具メーカーが作った服なんだけど、殆どコタツ蒲団ですね
この服は日本のように多湿な気候条件にはそぐわないのに、
何故か若く見られたい30代が汗を拭いながら挙って着ています。
因みにこんなんです
http://www.boomjapan.com/lavenham/lv88921.html

31 :大人の名無しさん:04/11/17 18:14:07 ID:JR5Uu7nx
コタツ布団だな....


これがかっこいい...のか?
若く見える....のか?


これ着るなら、渋いオジサマ目指した方が
まだ良い様な気がする。

32 :大人の名無しさん:04/11/17 19:53:40 ID:G3t4+etz
>>24
おれも。もともとガタイがでかいところにもってきて
最近太ってきたので、サイズ的にもラクだ
ただシャツとか数年前より品質が落ちた気がする
なんか傷むの早い

33 :大人の名無しさん:04/11/18 01:02:20 ID:TApRj4p9
>>30
なんだ、工事現場のプレハブから出てくるオッサンの防寒着じゃないか


34 :大人の名無しさん:04/11/18 20:15:24 ID:+7bdV67+
適当に買って後で知ったんだけど20前後のヤツが着るブランドだった。
まぁだれもおっさんのかっこなんて見てないから気にせず着てるけど。

>>30 みたいなのは、着こなせないな。よほどかっこよくないと >>33 だよなぁ

35 :大人の名無しさん:04/11/19 02:05:11 ID:1+rUSo4C
俺は何着ても似合わないんだよなぁ…センスもないし。

36 :大人の名無しさん:04/11/19 17:30:52 ID:wLZxP9DZ
ミリタリー系の服着んの痛々しいからそろそろやめれと
冬が来るたびにカミサンにいわれますが
育ちが悪いので薄くて、軽くて、上品なお洋服だと不安になります

37 :大人の名無しさん:04/11/19 17:45:35 ID:aKdHDnt4
>36
アウトドアウェアに限ればOKじゃない?
アウトドアウェア限定ならね・・・



38 :大人の名無しさん:04/11/19 19:13:57 ID:uHSr/lJE
中に鎖帷子でも着ておくのはどうか?

39 :大人の名無しさん:04/11/19 21:04:09 ID:z47ALtRr
>38
腰痛が悪化しそうですw

肉体労働が長かったのでドカジャンも大好きです
なまじ似合っちゃうし(鬱

おされって練習しなきゃいけない時期というものがありますね、やっぱ

40 :大人の名無しさん:04/11/19 22:57:16 ID:KumqQto/
>>39
30代のおしゃれは簡単にいうとジャストサイズとカラーコーディネートと品性だと思う。

41 :大人の名無しさん:04/11/20 10:18:31 ID:rMPOJjtH
30代は体型が歪んでくるもんなあ。
既製品が微妙に身体に合わんし
腹のあたりとか。。。orz

42 :大人の名無しさん:04/11/21 00:32:50 ID:y3g3Dsdx
http://img.store.yahoo.co.jp/I/levis_1818_265788

ハイこのコート買って来ました。サマになる着こなし方ありますかね?
・・・この写真どおりにやればイケル気もする・・・

43 :大人の名無しさん:04/11/21 00:50:41 ID:bEKqU4IC
わー、懐かし。
現場では、この類を愛用しとった。
http://www.workingwear.jp/item_page/SI1-3000.php

44 :大人の名無しさん:04/11/21 09:32:59 ID:vUKFcPbZ
>>42
なんだか不潔。
臭いそうだね

45 :エス力ップ ◆SCUP.06vQI :04/11/21 10:29:59 ID:QV8jeaOl
>>42
>>44の言うとおり、不潔感を与えないことが大切。
きれいめのボトムスとかアクセとかアンダーと合わせて、
小奇麗に見せることが大切じゃないかな。

46 :42:04/11/21 13:27:10 ID:y3g3Dsdx
・・・言われてみりゃ臭いそうな感じですね_| ̄|○
白シャツとか合わせてみよ。
全体考えないで単体に惹かれて買うから間違ってるんですね多分(汗)

47 :大人の名無しさん:04/11/21 14:15:07 ID:vUKFcPbZ
>>46
おたくがサッパリした清潔な顔立ちならいいかもしれないよ。
しかし
見ようによっては・・・

48 :大人の名無しさん:04/11/22 09:05:24 ID:fgmSyapP
36です。おれがカミサンにもう着るのやめれといわれるのも、
42さんのコート同じような系列です。
小汚いの着てかっこいいのは、中身が若くてこぎれいなうちだけよ。
だそうです。卒業しなくちゃいけないかあ。


49 :大人の名無しさん:04/11/22 18:01:27 ID:4YdyO+oa
今更若作りしても仕方無いので、渋いオッサンを目指したいのだが
何着たらいいんでしょ?


50 :42:04/11/23 00:04:58 ID:c50lxGFn
む・・・47さんのダメだしはすごく参考になるなあ_| ̄|○
<36さん
多分奥様が言っているのは真理です。今日若い娘さんをみて思いました。
でも気持ちわかるんだよなあ・・・。惹かれるんすよね。
それに上品な服だと汚せない気がして疲れそう(;´Д`)
<49さん
渋めのトレンチコートとかどないですか?背中に哀愁漂うような。
あー何着たらいいかわからん。まさにスレタイどおりだ。


51 :大人の名無しさん:04/11/23 07:37:17 ID:+8zeUVIr
>>49
ツータックのパンツはかなりだめらしいよ。
はくならノータックの太めがいいね。

52 :大人の名無しさん:04/11/28 17:31:35 ID:+SxSUBXd
おめーら
間違ってる。30代にもなったおっさんは、ファッションに興味ねーよという
面をしていなければならない。男は格好じゃない。中味だと言い張り、
誰もいない部屋でこそっと娘のファッション雑誌をちらとめくり、誰かが後ろを
通ったときは、中学生がエロ本を読んでるときのようにびく!とあわてて
本を置いて新聞を読んでいるふりをしなけりゃいかん。

家人が部屋からさったときにはぁ〜とため息ひとつ。これが正しいおっさんの
ファッションだ。

53 :大人の名無しさん:04/11/28 17:38:40 ID:+xHy878K
独身だし..._| ̄|○

54 :大人の名無しさん:04/11/28 19:31:27 ID:fwwy9pyS
無印は案外いいよ。

55 :大人の名無しさん:04/11/28 22:25:06 ID:X7VoXauz
>>52
ダサ

娘の雑誌から何を学ぶのか?
娘と同年代の男の格好か?

56 :大人の名無しさん:04/11/28 22:40:39 ID:hgwToR/a
>>28 >>33

君らかっこいいよ。マジで。ワラタ。

57 :大人の名無しさん:04/11/28 22:48:05 ID:+SxSUBXd
分かんないかな?
ファッション誌を買うこともためらいつつ、それでも少しは興味あるが家には
娘がこたつに置き忘れた雑誌をめくる男の哀しみが。

ダサイというより、仕事仕事でそういううるおいを日常の中で置き忘れた
哀しみ。昔は俺もこんな雑誌を買って研究していたもんだが今では女房の
買ってきた服をだまってきるばかり……と遠い目。
多いと思うよ。

58 :大人の名無しさん:04/11/29 00:51:17 ID:GpccHeJM
>>57
娘に頼んでお洋服一緒に買いに行ったら?
私はそうしてる。楽しいよ〜娘とデートw

あ、パパとじゃ恥ずかしいかな?

59 :大人の名無しさん:04/11/29 01:47:56 ID:b+hWo5Od
ジーンズ買おうかと思うのだが
501買っとけばいいかな?

60 :大人の名無しさん:04/11/29 02:47:27 ID:8alNjSm0
ご〜まる〜そ〜んエドウィ〜ン
いいだろ〜これ〜いいだろ〜これ〜いいだろ〜これこれ〜

でも買っとけ

61 :大人の名無しさん:04/11/29 08:18:36 ID:0XmAzJfo
このスレって男性限定ですか?

62 :58:04/11/29 10:05:28 ID:GpccHeJM
私は一応女ですが?

63 :大人の名無しさん:04/11/29 10:09:48 ID:WyS3Aq09
認めませんが?

64 :58:04/11/29 10:22:49 ID:GpccHeJM
え、女出入り禁止だったのか orz

65 :大人の名無しさん:04/11/29 13:42:00 ID:NYkT55+E
んなこたーない。

66 :大人の名無しさん:04/12/03 02:59:39 ID:Mv2E/tYq
無印のコート類ってどうよ?

67 :大人の名無しさん:04/12/05 19:26:33 ID:dEkUNNgo
30代なんだからさあ、HFとまではいわんが、セレクトくらい
いこうぜ。

68 :大人の名無しさん:04/12/06 01:58:44 ID:keynGYIg
いや、そういうスレじゃないと思うのだが >>67

69 :大人の名無しさん:04/12/06 12:28:09 ID:1Li31ULo
通販で服を買おうと思います。
男で身長172、体重61キロの多分標準体型です。
サイズは46と48どちらを選ぶといいんでしょう?
どなたかおわかりになる方アドバイスおねがいします。

70 :大人の名無しさん:04/12/06 12:51:56 ID:pMwGto7W
>>69
セシールとか安いとこって
小さかったように思う。
980円とかのを両方買ってみる。

71 :大人の名無しさん:04/12/06 12:52:50 ID:QDkhYEDk
>>69
その通販サイトに着丈、肩幅、身幅、袖丈なんかは
書いてないの?書いてあるなら、今持っていて自分にピッタリ
合う服のサイズを測ってそれに近いものを選ぶと良いと思うよ。
もし書いてないのなら、メーカーによって違うので一概には
言えないけど、身長172体重61キロなら46だと思う。

72 :大人の名無しさん:04/12/06 12:56:16 ID:UrjZq/r6
>>67
>>1をよく読むがよろし

73 :大人の名無しさん:04/12/07 02:53:58 ID:29exo4+4
KANIってもうそろそろダサいかな?
最近はECHOが気になるんだがどうYO

74 :大人の名無しさん:04/12/07 04:24:52 ID:P/0tuuc2
去年リーマン辞めて独立した。
客先がというか、業界自体がドレスコードゆるくても結構平気なので
スーツどころかジャケット系の格好もとんとしなくなってしまった。
「楽なのが一番」に流れつつある。

@まずヘアスタイルはメンドクセーのが嫌いなので『ボーズ』にしたw
A次に寒くなってくるにつれて、襟付きシャツがしゃらくさくなり、
 Tシャツ+セーターorスウェット系が多くなった。
B移動は車が圧倒的(通勤も)なので、重くて長いコートは着ない。
C足元もブーツやスニーカー、クラークスのスエード系みたいなのが多くなった。
D衝動買いで元々好きだったミリタリー系のモノをやたらと買うようになった。
 ※モッズコートやらカーゴパンツやら・・・
E頭にはニットキャップやら、ハンチングやらをやたらと被るようになった。
結果・・・
すっかり『痛いオヤジ』が出来上がった。
最近では、街の視線がある種快感になりつつある。
もう戻れないかもしれないw

75 :大人の名無しさん:04/12/07 04:35:45 ID:Xb6kztJt
そもそも体に合うサイズがない
ファッションというより
サイズが合えば買うという感じ

76 :大人の名無しさん:04/12/07 11:48:25 ID:kvxwwRsp
>>69
たいがい46がMサイズだと思うから、こっちでしょ

俺もほぼ同じ身長174、体重61キロだけど44か46。

77 :大人の名無しさん:04/12/07 12:19:48 ID:LqIRn5Ju
アドバイスありがとうございます。
46ですか・・・迷ってたら売り切れました_| ̄|○
お騒がせしました。。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :67:04/12/07 13:11:46 ID:qxZuAAbI
>>72
>ここは、基本的にダサイ人がそこそこイタく無いように
>着る物をやりくりするスレです。

でてきた服装があまりに痛々しいので、いい年しててそこ
そこ金持ってるんだし、セレクトいって無難な服くらい買
えばっていったのがそんなにおかしい?
心配しないでもセレクトいったくらいではおしゃれにはな
れないんで大丈夫w


79 :大人の名無しさん:04/12/07 18:18:35 ID:XBBBLv5y
>>78
おまいはこのスレができた経緯をわかってない。
とりあえず↓を先に全部読んできてくれ

30代がファッションを語るスレ 4着目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094038550/

80 :大人の名無しさん:04/12/07 18:54:22 ID:0BEcUw/F
>>78
僕はオサレさんだからダサいお前らにアドバイス
してやるってか。w

81 :大人の名無しさん:04/12/07 22:52:29 ID:t8RGkv5T
あれか?67は30男でスカート履く類の人?
参考にするからオマエが普段着ている服を教えてくれマジで。顔写った写真付きで。
蛭子さん面でそこまで語ってたら尊敬する。
ついでに友達いるか教えてくれ


82 :大人の名無しさん:04/12/08 02:58:53 ID:f7SokTav
>>67 >>78

「セレクトショップで適当に散財すれば、何も考えずにごまかせる」
という意味になりかねないので、あんまり感心しないです。

デザイナーが労力を費やして創った服を買うべき、敬意を表すべき
というのもわかるんですが・・・ ここはそのためのスレじゃないですから。

安くても高くても共通する服の扱いかた、組み合わせ方、楽しみ方
について意見を出し合ったほうがいいと思いますが、どうでしょう?

83 :67:04/12/08 12:19:09 ID:O2YBo8+e
>>79
そのスレに結構書き込んでるんだけどw
忙しいんで一から読み直す気はない。
いいからこのスレができた経緯を教えて。
>>80
そんなこと一言もいってないしw
文盲ですか?


84 :67:04/12/08 12:20:00 ID:O2YBo8+e
>>81
何むきになってんのwあんま熱くなんなって。
普段着ている服?
今日はグッチのライダースブルゾン、ジョンスメのニット、
ラングのジーンズ。
写真は君がうぷしたら考えるよ。

>蛭子さん面でそこまで語ってたら尊敬する。
>ついでに友達いるか教えてくれ

大したこといってないしw
友達いる?とかいってるやつに限って自分は(ry
>>82
いやいや、セレクトオリジナルっていう意味だよ。
それなら無地やユニよりはましな商品あるし、デザインも無難だから、
それなりの格好にはなるんじゃないか?って言いたかったんだけど。

>「セレクトショップで適当に散財すれば、何も考えずにごまかせる」

こうとられてもしょうがない書き方だったね。





85 :67:04/12/08 12:20:40 ID:O2YBo8+e
俺に反論してきた人の中でも、なんか目指す方向がばらばらな
気がするのは気のせいか?


86 :大人の名無しさん:04/12/08 14:13:00 ID:/Si0FEnu
このスレの住人って、ひきこもりじゃなければ
毎日仕事なんかで外出してると思うんだけど、
その時に着る服の傾向ってあるのかな?

とりあえず、上着やセーター・シャツ、パンツや靴や靴下の色の組合わせから
センスを磨けばいいと思うけど。
一番簡単なのは黒を中心とした灰色や白のモノトーン。
これをしばらくやって、次はセーターだけとか上着だけとかどれか一つのモノの色を
青(冷たい色味系)や茶(温かい色味系)に変えたり
すると自分の中でちょっとずつ納得できるバリエーションが増えると思うよ。

例えば、靴だけでも色んな色を持ってる人って居るけど、
普通はそんな事したら、合わせる服を揃えるのに金かかって仕方がないと思う。
まずは黒基本か茶基本とかどっちかに統一してみる。

あとは街中歩いてる人で服装の合わせ方が良いなと思う人を観察してみるとか。

その次にアイテムによるシルエットとか雰囲気を吟味すれば良いと思うよ。

87 :大人の名無しさん:04/12/08 18:35:08 ID:KUO6Rsb3
年配の人に聞いたところによると
昔は綺麗目の格好ってチョイスが楽だったらしいです。
ブランド自体少なかったし
IVYで纏めてれば、なんとかなったから。だって。

88 :大人の名無しさん:04/12/08 19:26:36 ID:wDu4Lpcp
>>67
このスレの出来た経緯
30代がファッションを語るスレ 4着目
↑スレで、ファッションに疎い人と、詳しい人がいて、話がかみ合わなかった。
結果、ファッションに疎い人は、こっちのスレに行ってくれ、ということになった。

89 :大人の名無しさん:04/12/08 20:00:48 ID:KUO6Rsb3
>>67
>目指す方向がばらばらな気がする

そりゃ、仕方ないっすよw
・クラス(階級)で違う
・同じ30代でも細かく年齢で違う
・生活環境(気候&地域)で違う
・個々の体格&肌の色&顔付で違う
・センスで違う

「おしゃれな格好」「イタくない格好」って言ったって
人ぞれぞれイメージするものが違う。

そもそも
“セレクトショップ行ったって
 何買っていいのか分らんような人”
が対象のスレでしょ?ここって

90 :大人の名無しさん:04/12/08 20:25:08 ID:B6ll3nTN
面倒だから湯に黒でええやん...
服に散財するほど稼いでないしなぁ。


91 :81:04/12/08 20:48:45 ID:br+yD08Z
うわ、レスついてる。気持ち悪いな。
アツクなってるんじゃなくて「もう来るな」って遠まわしに言ってるんだ。
こう書けば消えると思ったんだけどな。
嫌味な物言いとか。スレタイの意味理解してない所とか多分お呼びじゃないよ。
周りの雰囲気読むの苦手っぽいし、書き方敵作りそうだから、
リアルに友達いないんじゃないかな?と思ったのよ。
うん、グッチのライダースかっこいいな。ラングのジーンズも似合ってるから。
写真は無いのか。残念。満足したらアッチのスレ行こう。俺も行くから。

92 :大人の名無しさん:04/12/08 21:01:31 ID:95ZlrGCo
そもそも、セレクトショップって何かがよくわかんない・・・

93 :大人の名無しさん:04/12/08 21:15:16 ID:KUO6Rsb3
>>92
「ユナイテッド・アローズ」とか
「シップス」とか
「ビームス」とか の事。 

他にもあるけど、代表的な名前挙げてみました。
取扱いアイテムをセレクトしているので“セレクトショップ”ですので
買い付け担当が世界各地から買い付けをして店頭に並べる形です。
それぞれコンセプトを持ってアイテムを買い付け、それを特色として
セレクトショップの特化性を持たせているというわけですが、
これはあくまで建て前でありまして、実際はセレクトする商品に
ショップごとの特色は限り無くボーダレスになっております。

またセレクトしてきたブランドアイテムが「売れない」というのが実情で
買い付け単価も高いわりには、利益を生まないので、
セレクトショップであるのに、セレクトアイテムが最大の「お荷物」に
なっていることが多くあります。
単価も高く、ブランドイメージもあるのでやたらにセールにかける事も出来ずに、
ストックに積み重なっているという悪循環が顕著にあります。
アローズなどもセレクトしてきたアイテムの60%近くが売れずに
ストック行きになっているにも関わらず、UAというショップイメージを
維持する為には、セレクトを続けなくてはいけないので
いずれ破綻してしまいます。

そこで、セレクトショップのセレクトアイテムが売れない為に生じる損失を
埋める為に、どこのショップも必死にアイテム展開をしているのが
「自社ブランド」商品の販売です。
アローズもシップスも、ビームスも自社ブランドを企画し販売しています。
セレクトショップの形状収益の80%近くは
この自社ブランド品の販売利益となっています。
セレクトショップの体裁を守る為に、本来セレクトアイテムではない
自社製品を販売する。非常に奇妙な状態です。

94 :大人の名無しさん:04/12/08 21:19:51 ID:KUO6Rsb3
セレクトショップと言っても
実情は>>93のような事ですので、

例えば、ユニクロが現行の自社ブランド品以外に
海外のブランドアイテムを“セレクト”してきて販売すれば
ユニクロも“セレクトショップ”になれますw

95 :大人の名無しさん:04/12/08 21:33:59 ID:Sk5lxIb5
セレクトしてようがしてまいが、
そもそも、そーゆー所に入れないんだがね。
しまむらは余裕かなぁ。
ユニクロは慣れればなんとかかなぁ。
アメリカ屋あたりで店員さんが来たら逃げるかも。
ウロウロしたあげく、家に帰って、
通販のカタログを見るんだよ。

96 :大人の名無しさん:04/12/08 22:34:19 ID:KUO6Rsb3
>>95
デパートのメンズフロアには入れますか?

デパートなら他のフロアーには服以外のモノも売ってるわけですし
「若者だけ」や「洒落者ばかりが集まる」というわけでもなく、
様々な年代の人々が出入りするわけですから
ファッションビルや路面店などより入りやすいと思います。

接客態度も比較的親切ですから、店員さんに色々と尋ねながら
自分の目指すスタイルを模索していけばいいと思います。
「私は洋服に疎いので色々と教えてくれないか?」という
正直なスタンスで(でも卑屈にならずに)コミュニケートすればいいんです。
ただし「絶対買わなきゃいけない」という
プレッシャーなんか感じなくていいんです。ひやかしでもいいんです。
なんたって、アナタはお客様ですw
「店員を俺様のスタイリストにする」というぐらいの気持ちで
ドーンと行きましょう。(ただし表の態度に出してはいけません)

97 :大人の名無しさん:04/12/08 22:40:31 ID:/Si0FEnu
ああ、デパートはいいかもね。
ただ、置いてある商品はよく選ぼう。

98 :大人の名無しさん:04/12/09 01:50:22 ID:YN6nHxo2
あえて揉め事を蒸し返す(ゲヘゲヘ


>>67 意見 >>16 をどう思いましたか?

 1. それは藻前だけ

 2. 私だけは納得できる

 3. 私はイヤだが人に勧めるなら無難

 4. 全人類に(゚д゚)ウマー


>>89 服選びに迷う理由は、人によって違うからでしょう

 a. 自分がうれしがるために着る

 b. 人にホメてもらうために着る

私はあえて a. を選びます。けれど ・・・あなたはどうですか?



99 :大人の名無しさん:04/12/09 10:29:17 ID:Lf9ZG9Rs
靴を見れば客の素性はわかるけどな。

100 :大人の名無しさん:04/12/09 14:24:15 ID:KJZO3mBz
>>98
>b. 人にホメてもらうために着る

同じ他人の視線を気にして服を選ぶスタンスとしても
このスレの場合、少しニュアンスが違わないかな?
「ホメてもらう」という積極的な姿勢というより
「バカにされないように」という消極的な動機付けの方が
より性格かもしれない・・・。

多くの日本人(無論私も含めて)の服選びのメンタリティーに
こういう要素は多分にあると思う。

101 :大人の名無しさん:04/12/09 19:11:24 ID:WzjOKJ8l
>>98
>a. 自分がうれしがるために着る
だね。
うれしがるというよりは納得できる、気に入った物を着る。
人に褒められるために何て考えてたら自分らしくなくなるし。




102 :67:04/12/09 19:26:56 ID:84jKJz75
>>88
わかりやすい答えサンクス。
>>89
なるほど。
すごい的確だね。
>>91
先にレスしてきたのは君だろ?うざいよ。
来るなってここは君の箱庭か?

>周りの雰囲気読むの苦手っぽいし、書き方敵作りそうだから、
>リアルに友達いないんじゃないかな?と思ったのよ。

ネットの書き込みだけでしょぼいプロファイリングして悦に
入って楽しいか?
オナニーは一人でやれよw

他の人の書き込みは納得できるが、君の書き込みはおつむの
程度がしれるだけ。気持ち悪いのはお互いさまなんで、もう
俺のことはほっといてくれていいよ。そのうち消えるから。

103 :67:04/12/09 19:37:02 ID:84jKJz75
>>93
すごいね〜。
この人がいていいんなら俺もいていいんじゃないw
UAでこの前ライダース買っちゃったよw
>>98
どれでもないなあ。
そういう服もあるけどねえ。
下の質問はaのほうが大きいなあ。
褒められたらうれしいけど。

104 :大人の名無しさん :04/12/09 20:52:47 ID:WtHVIaWe
うわあ…(*゚д゚) 、ペッ 

105 :大人の名無しさん:04/12/09 21:22:11 ID:D5q3+rJP
普通にキモいよ>>67
このスレに何しに来たの?
優越感に浸って満足するため?
よほど実生活で虐げられているんだろうね
ブランドの名前だけ並べて喜ぶのも餓鬼臭いよ
グッチでもジョンスメドレーでも何でもいいけどさ

106 :大人の名無しさん:04/12/09 23:02:46 ID:rEHE1ZmV
服装が気になるけれど、どうしていいかわからない人の為のスレだよね?
わからない、知らない人ばかりでは現状から抜けだせないのだから
93とか67のような人がいないと困ると思う。

107 :大人の名無しさん:04/12/09 23:44:20 ID:Ra4KMjPB
いや、86や93のような人はいてもらうと助かるけど、
67はいらんでしょ。書き込みみると、からかいたいだけみたいだし。


108 :大人の名無しさん:04/12/10 02:50:05 ID:cqu6N6zW
以前>>86でアイテムのシルエットって書いたけど、
体型によっても選ぶものが変わってくると思う。
その中でも靴は比較的簡単かも。

靴は大人な感じを出したいなら、
つま先が細いものがいいと思う。もしくは薄いもの。
http://www.rakuten.co.jp/hips-s/570725/521845/522187/#477031
http://image.www.rakuten.co.jp/moritsu/img1026924361.jpeg
http://image.www.rakuten.co.jp/moritsu/img1026982837.jpeg

↓みたいなのは先が丸いので、ちょっとカワイイ印象があると思う。
http://www.rakuten.co.jp/menskan/523615/560851/#569438
http://www.rakuten.co.jp/suitshop/455354/522206/545487/#530160

好き好きで選んでいいんだけど、
30歳過ぎると大人な感じに移行していくのが良いかも。
でもまぁ流行もあるからね。

109 :大人の名無しさん:04/12/10 12:41:08 ID:kU49/gzu
93はいてもらったほうがいいと思うが
67みたいなのが常駐すると「ファッションを語るスレ」と同じことがまた起こるぞ

110 :大人の名無しさん:04/12/10 12:59:07 ID:rRCM1vqL
サイドゴアブーツでなんかいいのないですか?

111 :大人の名無しさん:04/12/10 15:12:07 ID:rRCM1vqL
↓でウェンガートレの細かいノウハウ、
その他シャレならんくらい知能が上がる方法がまとめられてる。
ウェンガートレは運動神経も伸びるらしい。

短期間で一気に知能が上がる能力開発
http://page.freett.com/boulez/nouryokukaihatsu.html

112 :エス力ップ ◆SCUP.06vQI :04/12/10 15:41:06 ID:sVBtvKku
>>108
http://www.rakuten.co.jp/hips-s/570725/521845/522187/#477031
このサイトの、「お前じゃないと駄目なんだ・・・」の右にある紐靴の皮ブーツかっこいいね。
こういうの一足欲しいなぁ。

113 :67:04/12/10 18:24:33 ID:t7mP02kD
>>105
だから実生活で亜qwせdrftgyふじこlp;@

もういいわ。
確かにあがってるスレ見てあんま考えずに書いただけだからな。
名無しにもどります。

114 :大人の名無しさん:04/12/10 18:50:28 ID:hHoo4R+i
>>113
名無しに戻るんじゃなくて、来なくていいから

115 :大人の名無しさん:04/12/10 22:27:39 ID:cqu6N6zW
>>112
こういうゴツめのブーツは上着も革コートみたいなしっかりしたものが合うと思う。
ズボンを厚手の生地で、シックなウールのものにしてみるのも手かも。
黒ボア黒革のB3や黒or濃いこげ茶の革コートや革ジャンに
白やベージュの折り目の入ったウールのパンツに合わせるのとか意外とイケるかも?(微妙か・・・

まぁこの写真のブーツはかなりミリタリーブーツっぽいし、それらしくヤレてるから、
太もものとこにポケットが付いたカーゴパンツみたいなのでもいいかもしれない。
カーゴパンツの色は薄いグレーとかどうかな。
んで白いフード付きのパーカーを着て、上にフード出しつつプレーンな黒orこげ茶の革ジャン
(シングルのライダースジャケットとか)をはおるとか。

116 :81:04/12/11 01:04:03 ID:Hs073K92
うー飲みすぎて気持ち悪い。1日見ないと酷い事書かれてるなあ。
イタリアにイギリス合わせて楽しいか?ラングは縫製甘いだろ?
俺はトゥルーレリジョン好きだよ。病気だよオマエ。
オマエのせいで語尾についてる小さいW wの意味調べちまったよ。

俺も消えるから思ったこと書こう。
仕事とか子育てに一生懸命でふっと振り向いた時にアレ?この服装OK?と思う事ある。
TPO合ってりゃ多分OK。この年だとサイジングや清潔感、落ち着いた感じをだせば他人の服なんてあんまり見ないと思う。
男の場合だけど、最初は店員寄ってこないユニクロやライトオン行ってみる。
そこで大体ひやかしに来てるようなまともな格好してるヤツ一人ぐらいはいるから参考にする(同年代)。
似たような安い服で真似てみて自分に合うか他人の客観的な意見を聞く。
雑誌も非常に参考になるが同じような格好すると基地外のようになるので
大体のコーディネイトで。
後はセレクトショップ等は93さんとか96さんのような親切な意見を参考に。
ただセレクトは質がいい店員さんと無理矢理売りつけようとする店員さんがいるから慣れてから買ったほうがいいと思う。
以上。長文失礼。ちょっとでも参考になればと思う酔っ払いのいけんでした。
反論も多々あると思いますがこのスレもう見ないんで流してください。
スカート気に入らないだけでここまで書き込むとは思わなかった。


117 :大人の名無しさん:04/12/11 01:12:28 ID:4rSPQIVc
ラング着る飲酒は人種はヨウジいかない。
カテゴリもろくにわかってないのに、偉大なヨウジ様に文句垂れるな。

118 :大人の名無しさん:04/12/11 14:38:58 ID:1Q9t4nwe
ふ〜ん、セレクトショップってそういう物か、わかった。
そういわれると、三越のユナイテッドアロウズで
綺麗な青のTシャツ買ったことがあった。バーゲンだけど
3000円した覚えがあって、俺的にはキヨブタだった。
俺の場合、低所得な30代なので、値段的にきついと思う。
逆に、金に余裕があったらいってると思う。
おしゃれな人ってのは、実は服に金をかけているか
金持ちにすぎないのだと思う。俺も、金さえかけられれば
センスいい服を着る自信はある。ただ、1に書いたとおり
「やりくり」するのが、目的なので値段的にこのスレでは
スレ違いではないかというのがここまで読んだ感想だな〜

119 :大人の名無しさん:04/12/11 15:45:46 ID:E3D0WCn1
カラーコーディネイト・シュミレーション
http://www.salaryman-style.com/fashion/index.html

120 :大人の名無しさん:04/12/11 20:59:21 ID:SIgwpC2e
コナカでええやん...

121 :大人の名無しさん:04/12/11 22:20:25 ID:iFpnyD9D
>>119
ミスターオクレでコーディネートしてもな・・・

122 :大人の名無しさん:04/12/12 16:43:15 ID:AMfY55Fp
私は逆に、30代になって服装に気を使うのが楽しくなりました。
そこそこの服を買うお金もあるし、いろんな店を回って自分の気に入ったものが
あると嬉しくなるし、それを着て外出するのも楽しい。

そういう風になってからは、なんだか女性から話かけてきたり、そういう機会も
増えたような気がします(←気のせいだという意見もありそうですね)。

まあそういう人もいるということで・・・。


123 :大人の名無しさん:04/12/12 17:21:52 ID:WFgkYLmm
ブルマ姿のロリっぽい娘が2人の不良にレイプされてますyumika002.avi 73,007,104 f4246d59102b3e3f30a823dc8e69aef2da7dd541

124 :大人の名無しさん:04/12/12 17:55:59 ID:lxwFRLMs
シャカパン命

125 :大人の名無しさん:04/12/12 17:58:36 ID:lxwFRLMs
アルバローザとかでいいじゃん

126 :大人の名無しさん:04/12/13 21:03:45 ID:h8VHbmRq
しまむらでいいじゃん

127 :大人の名無しさん:04/12/14 01:33:27 ID:93Sg+xzp
スレタイに引き寄せられて来てみたけど男性専用スレですか・・・
おされのできない30代女はどうすりゃいいんだ。
服買うぞーって5万持って出かけても5000円の服1着しか買えないで疲れ切って
すごすご帰ってきてしまう。残りの45000円は他のものに化けてることも多いし。

128 :大人の名無しさん:04/12/14 09:44:42 ID:0BQie3G2
専用じゃないよ
女性があんまし来ないだけだと思うけど

129 :大人の名無しさん:04/12/14 20:49:09 ID:Pj65D2Bo
女性の皆さんがどんな雑誌を参考にしているのか知りたい。


130 :大人の名無しさん:04/12/14 23:34:30 ID:wBKBVGEY
便乗しますが、このスレにいる男性はファッション雑誌とかに
目を通すのか聞きたい。

ちなみに私が参考にするのは新聞の折り込み広告のみ。
……全然ダメだ。

131 :大人の名無しさん:04/12/14 23:57:23 ID:vfkrIJXM
30代がファッションを語るスレも目を通してますけど、私には
こっちの方が合ってるかも

>>130
メンズクラブ毎月買って参考にしています。
向うのスレではメンクラは20代と書かれてますけど。

132 :大人の名無しさん:04/12/15 01:14:24 ID:fw+ecr88
ダサい男を改造してくれるコーディネーターっていませんか?

133 :大人の名無しさん:04/12/15 01:26:37 ID:tEq758n9
メンクラ、明らかに質が落ちてない?
高校の頃から読んでるけど、最近特にひどい
半分がタイアップで占められているし、記事の内容も薄いし

134 :大人の名無しさん:04/12/15 03:24:27 ID:Q5dq74o0
>>133
同意。
つーか「今カッコいいスーツスタイルはコレ!」みたいな特集とか
「ノータイのスーツスタイルのTPO」みたいな特集。
昔から殆ど3号に一回くらいは、やってんだけど、
最近、内容がどうも・・・
イタリアクラシコ〜英国調ブームあたりから
なんだか、どーでもよくなっちまった。

135 :大人の名無しさん:04/12/15 04:05:13 ID:4Ct/HFZb
まだhiphop好きだから、さりげなくそれっぽい感じ。アディダスを
卓球部みたいにならない様に着こなしてる。スニーカーも大好き。

136 :大人の名無しさん:04/12/15 19:52:19 ID:4y3E5O5n
ライトオンって全国チェーンの店なの?
たまに、レスに見かけるけど。

あそこで、服買ってます。。。

137 :大人の名無しさん:04/12/15 20:08:04 ID:tC6op3xZ
ライトオンは全国チェーンと思う
ラジオでCMやってたりするね

138 :◆d7uW8uvkJ6 :04/12/15 20:33:41 ID:gyd233j4
>>135
HEY YO!とか実社会で言ってるんでしょうか?w

正直スーツと家ではTシャツの繰り返し…

139 :大人の名無しさん:04/12/15 23:26:13 ID:EM82l7Iv
>>129
美容室でWithを読む。最近ターゲット年齢から外れてきた自分をひしひしと感じる。
(まだ占いの年齢表に載ってないという年ではない)
でも買ってまで読む気力はないので、あるものを読むだけ。
20代も前半の頃は時々買ってたけど、受験生時代の参考書を選ぶ気分に近かった。
落ちこぼれちゃまずいから勉強するぞーみたいな。

140 :大人の名無しさん:04/12/15 23:35:56 ID:ce70BsFV
バイラやVERY辺りも買うけど、一番じっくり読むのは
MOREだなあ
キャリアでもママでもない貧乏主婦でも
参考になる服が多くてさ。

141 :大人の名無しさん:04/12/16 01:01:08 ID:cj4IjgIA
男が読んで勉強になる女性誌ってなんですか?
25?
CanCan?

142 :大人の名無しさん:04/12/16 01:12:59 ID:crAzlW0s
マジでいってんの
こわっ

143 :大人の名無しさん:04/12/16 21:59:07 ID:Q0JBW+w/
この前、クロワッサン買いました。(ファッション誌ではないが)
「なぜ男は子どもなのか」
otz

144 :大人の名無しさん:04/12/16 22:43:35 ID:a6Cjd7Ud
メンクラ1月号の特集。「安かっこいい」がとまらない。
あるコーディネイトの1例が計7万3970円。
確かにユニクロ入れたりユーズドジーンズだったり
するけど、これが安いと言う感覚に付いていけん。

145 :大人の名無しさん:04/12/16 23:34:16 ID:E7hHc7CE
>>144
マジですか?
私もついていけません。
その半額でもどうかってところです。
そもそも1万円以上のブツなんて持ってませんし(スーツは除きますが)

146 :大人の名無しさん:04/12/16 23:48:01 ID:wWQEHjQi
>>141
http://db1.dcube.co.jp/bunka/search/fmpro?-db=bunka_db.fmj&-lay=cgi&-format=magazine.html&-op=gte&idx=1&-op=eq&type=M&-op=eq&code=01335&-sortfield=open&-sortorder=descend&-Max=1&-Find

147 :大人の名無しさん:04/12/16 23:53:03 ID:hugOizKn
>>144さん
ファッション雑誌は趣味の延長みたいなものですから。
他人から見てあほらしいと思っても好きな人は多分お金かけますよ。
オタクみたいなもんだと思えば。(^^)
忙しくてまだ読んでないんですが靴入ってました?
靴入りだと私も普通にそのぐらいいきます。自己満足です。


148 :大人の名無しさん:04/12/17 00:19:41 ID:GHT62lqX
>>144
マジっす。凄いっすね!マジ信じられねっす。俺も皮製品
(皮ジャンとか皮ジャケ)はそこそこ高いもの持ってるけどなぁ。
>>147
靴込みの値段です。ちなみにザ・スーツカンパニーの靴で
1万2600円です。

この特集で欲しいと思ったのはアローズの別珍ジャケット。
ところで別珍って何て読むの?


149 :大人の名無しさん:04/12/17 00:26:56 ID:QbKAp0gu
べっちん

150 :大人の名無しさん:04/12/17 00:31:49 ID:GHT62lqX
>>148のアンカー>>144>>145の間違いでした。失礼。

>>149
そのままでしたか、ありがとう。

151 :大人の名無しさん:04/12/18 14:56:28 ID:EtL/qfrD
もうすぐ32だけど10代から同じファションです


152 :大人の名無しさん:04/12/18 18:08:46 ID:7y+uZl5x
30代のフッッションって微妙よね。
売ってるのは10〜25歳くらいのヤング服か
もしくは、50代くらいのミセスになっちゃって
30代の服って売ってない。

153 :ドンパッチ:04/12/18 19:50:32 ID:gNFPLzES
あの、ここ7年間2本のジーンズを履き回ししてるんですけど。

154 :大人の名無しさん:04/12/18 21:17:47 ID:7y+uZl5x
>153
キタネッ

155 :ドンパッチ:04/12/19 00:11:59 ID:RnyADamp
物持ちがいいと言って。

156 :大人の名無しさん:04/12/19 23:08:17 ID:7GTTkNUU
パンツは何枚も持ってるけど、俺も普段はくパンツは半年
前に買ったジーンズ1本のみ。

157 :大人の名無しさん:04/12/19 23:38:59 ID:LqOLFckB
でも、7年前のジーンズが穿けるってのは羨ましいな。
私なぞガリのくせに腹だけ出ちゃって昔のは穿けなくなったからなぁ。


158 :大人の名無しさん:04/12/19 23:39:16 ID:7GTTkNUU
ところで今年って別珍のジャケ流行なのかな?
テレビでよく見るけど。

159 :大人の名無しさん:04/12/20 00:58:16 ID:B0yA7E5n
メンズでは、ベルベット、ベロア、ともプチブームです。


160 :大人の名無しさん:04/12/20 09:45:57 ID:bUvBHuvK
流行だからってへたに買わないほうがいいよ

161 :大人の名無しさん:04/12/20 20:25:08 ID:9XkS237h
な〜 30代っていったらコレ!みたいなファッションないよな
てか、まぁどの世代も正解なんて無いのだろうけど、
雑誌に載ってるような若向けだと、ちょと小汚いな(褒め言葉)
地味系だと、そこまでジジイじゃねぇ!(現実を見たく無い)
って感じで、なんとも中途半端な年齢だよな〜

面倒だからスーツをチョッと崩す程度で収めてる。

ベッチン(Velveteen)て久々に聞いたw
どうにでも合わせられるので気楽な素材ですよね。

162 :大人の名無しさん:04/12/20 21:47:12 ID:+KqZoxx3
確かに、このブランドの中から好きなの選べば大丈夫みたいな
30代御用達ブランドがあればラクなのになあと思う。


163 :大人の名無しさん:04/12/20 21:56:07 ID:qZTmjlOY
>>162
23区とかあるじゃん。

164 :巫女:04/12/20 22:06:12 ID:noNeEE/X
30代男にして欲しい服装。
白のTシャツにジーパン、上に皮ジャン。

もしくはウエスタン風にジーパンの上にブーツ。
帽子。   キャーカッコイイ♥

165 :大人の名無しさん:04/12/20 22:14:19 ID:npGoaNHN
>>161
別珍ってベルベットの日本語読みだったのか、知らなんだ。
>>164
巫女なのにアメリカンスタイル好きなのね。

ところでニコルってブランドの服だと30代には若すぎかな?

166 :大人の名無しさん:04/12/20 22:31:01 ID:/2mq8/WY
あまり名前が出てこないようなのでチョト質問。

30も半ばを過ぎたらアメカジ系はNGですかい?
PHERROW'SやWAREHOUSEみたいな・・・
復刻系つーかビンテージ系カジュアル結構好きなんですけど…

休日や気の張らないウィークデーに
なるべく疲れる格好したくない30代中盤男でした。



167 :大人の名無しさん:04/12/20 22:34:37 ID:XlRO5zAd
>>165
正確には、ちょいと違う。
http://tech.owaritex.jp/textile/textile_velvet.htm

168 :大人の名無しさん:04/12/20 23:00:44 ID:9XkS237h
お〜 167さん勉強になりました。織物って奥深いな〜。

164さんは
ttp://penguin.pobox.ne.jp/nagira/
が、好みと言う事でよろしいか?

いや、俺も好きw

169 :大人の名無しさん:04/12/20 23:07:38 ID:npGoaNHN
>>167
へー、同上でサンクス。ファッション知識が一つレベルアップ
しました。

170 :大人の名無しさん:04/12/20 23:28:12 ID:e7kwpf5t
>>163
23区(オム)って太くない?

171 :大人の名無しさん:04/12/21 13:44:24 ID:PgLafxTr
>>170
最近流行の細身のブランドに比べれば太めではあるけど
これくらいが普通だと思います。

172 :大人の名無しさん:04/12/21 18:11:33 ID:m+sT6m6g
この靴ってどうですか?
スーツカンパニーの靴なんですけど。
http://www.uktsc.com/e-shop/goods/goodszoom.jsp?cgds_code=SC459BL

173 :大人の名無しさん:04/12/21 18:13:55 ID:pgpaa6Uo
30代でアメカジって悪くないんじゃない?
ホントの悪ガキ(ほめ言葉)が着る様なストリートみなたいなのじゃ無いでしょ?

古き良きって感じのを着こなせるなら、それに越したことないし。

ただジーンズで横っ腹からプニって何かが出てなければねw

174 :大人の名無しさん:04/12/21 19:21:15 ID:ivBedTt2
>>172
イタリアっぽくコバの張ったスクエアトゥのサイドゴアブーツですね。
革の質感がどうなのか・・・・
まあ、買うかどうかは好みの問題でしょう。

俺は悪くはないと思う。
でも俺の興味は細身のロングノーズ。

175 :巫女:04/12/21 19:46:30 ID:CM74u8af
ロングノーズって長い鼻の事?象さん?

176 :大人の名無しさん:04/12/21 23:29:19 ID:9BPMopcE
>>174
ロングノーズはシワできやすくないですか?
手入れしても無駄なので諦めました_| ̄|○
あとマニュアル車を運転すると引っかかって傷ができる。
難しいなあ。


177 :大人の名無しさん:04/12/21 23:42:52 ID:lNKUaerF
>>176
シューツリーいれてる?

178 :大人の名無しさん:04/12/21 23:49:18 ID:9BPMopcE
>>177
入れてません。
生活の知恵で新聞紙丸めたものに固い材質のものを中心に入れてしのいでます。
甲にどうしてもシワガできるんですよね。シューツリー素直に買うかあ。


179 :大人の名無しさん:04/12/22 15:17:42 ID:8ZHC8O1W
シューツリーは入れたほうがいいよ
天然木の奴

でも、変な皺が寄っちゃうのは足にあってなかったからかも

180 :大人の名無しさん:04/12/23 22:34:16 ID:QT2BVK6G
シューツリー入れとくとしわが出来にくくなるのかぁ。
なるほど、買ってみよう。

181 :大人の名無しさん:04/12/23 22:55:30 ID:Ebl7iKTz
>>180
靴にあったものを選ぶ必要があるよ

182 :大人の名無しさん:04/12/27 10:39:58 ID:TiaXfIu9
下がりすぎ。あげ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)