2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳職歴なしからの人生の立直しについて語る

1 :大人の名無しさん:04/11/07 22:06:08 ID:r8rZuYk6
どうやろうか
アドバイスください

2 :大人の名無しさん:04/11/07 22:10:53 ID:2tbRWQLu
_________________
   ┌┸―〇     くそっ!ここは俺が支える!
  くく  」」     はやく行ってくれ!こんな姿をお前には見せられない!

3 ::04/11/07 22:12:15 ID:r8rZuYk6
人生の先輩にいろいろ意見を聞きたい

4 :大人の名無しさん:04/11/07 22:14:34 ID:ndvh0hlA
4様ゲツ!
取り合えずハローワーク行ってみるべしw

5 ::04/11/07 22:20:22 ID:r8rZuYk6
こうすれば良かったとか、こうして良かったとかの意見があれば聞きたいです


6 :大人の名無しさん:04/11/07 22:26:29 ID:3flXCAtm
手に職をつけるべし。何が合ってるかは人によって違うだ。
大学行って数学科いって、アクチュアリの資格取るのが合ってるのも居れば、
作詞作曲が合ってるのも居るだろう。

7 :大人の名無しさん:04/11/07 22:37:20 ID:bMNws6RS
学校にいく。アルバイトもやる。毎日を充実させること。そして貯金すること。

8 :大人の名無しさん:04/11/08 11:41:03 ID:C0g89oSp
つか、「語る」っていっときながら語ってないじゃん。

語れよ、1

9 :大人の名無しさん:04/11/08 18:55:53 ID:b0M1X8d5
俺の場合。

  ・24で中退。働いて金を貯めだした
  ・25で、カナダへワーホリに
  ・27ヨーロッパも回って帰ってきた
  ・おじの事務所手伝い(月給12万)_| ̄|○
  ・30、金が欲しくて、株式投資開始
  ・32? NYテロで1200万円吹っ飛ぶ。しのかとオモタ
  ・今35 なんとか生きてる

今はやりのデイトレとかじゃなくて、3〜6ヶ月で投資資金を回収
毎日、TVニュースを6時間見て、新聞を3時間読み、さらに経済の本も読む

ここまでやれば、何とかなる

10 :大人の名無しさん:04/11/08 19:16:12 ID:zwkibGqp
>>9
スーパーテレビ・情報最前線
「潜入!生死の交差点富士・青木ケ原樹海」

11/8(月) 21:54 − 22:54
日本テレビ
ドキュメンタリー



11 :大人の名無しさん:04/11/08 20:45:56 ID:QO0gUuGg
24?若いのう
これからなんとでもなるぜベイベー


12 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :04/11/08 23:59:34 ID:eesQZLlq
24歳なら技術系で再出発でもまだまだ行けるだろうに。がんがれよ。

13 :大人の名無しさん:04/11/09 00:10:37 ID:sLIuLL/K
>>10
これさっき見たぞ。
まぁ番組としちゃ面白かったけど
逆に樹海にいくやつ増えんじゃネーノ?
と思った。

でもなぁ
何十年もひとりぼっち、仕事もなくて、年も取った・・・
これじゃいっそ死んでみるか。と
そう思うよなぁ・・
何かやるせねぇぜ

14 :24歳ニート:04/12/16 16:50:29 ID:q5YcQ7jR
24歳職歴なし アルバイト経験なしからはどうすればいいですか。


15 :大人の名無しさん:04/12/16 19:32:41 ID:zWr6bKEG
>14
人付き合いが苦手なら、
まずはネットで自宅仕事を探してみてはどうよ

捜せばありそうな気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)