2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 昭和43年生まれの同窓会 ▲▲▲

1 :大人の名無しさん:04/10/24 21:56:57 ID:ObGhsjdp
人生の分かれ目
35歳過ぎて
仕事や結婚・家族・健康
いかがおすごしでしょうか。


2 :大人の名無しさん:04/10/24 22:01:28 ID:YzZztzag
2ゲット。でも、申年スレとかぶるんじゃね?

3 :730:04/10/26 11:35:16 ID:fz1+y51D
40が見えてきて
焦り気味でエンジンかけた感じです

今までだらけていた分、モーダッシュで駆け出します
もう遅いか?

結−10年目
子−2
仕−△
家−賃貸

4 :大人の名無しさん:04/10/26 17:07:00 ID:+NfChe/l
>>730
遅くない遅くない!

って、初一桁台ゲット!
ってことで報告

仕事=不況だけどなんとか・・・
結婚=×2(キニシナイ・・・で_| ̄|○
家族=子供1
健康=最近ぼろぼろ・・・今年すでに連続で風邪ひきました(;´Д`)



5 :大人の名無しさん:04/10/26 20:01:39 ID:UffZ+6VZ
やっぱりみんな子供いるんだね

6 :大人の名無しさん:04/10/26 20:23:54 ID:LLSriwv/
なんだか最近 体力に限界を感じる事って多くありませんか?
子供の運動会に出るのはいいんだけど 最近若いお父さんやお母さんが
多くて自分でもいやになります。
↑・・・って自分が年とってるだけなんだけど・・・
悲しいと思う今日この頃です。



7 :大人の名無しさん:04/10/26 20:38:03 ID:IpXfC1gM
四捨五入で40か・・・

8 :大人の名無しさん:04/10/27 00:03:44 ID:hz4xOAll
>>6さん
限界めっちゃ感じてますよ
まぁ、体力使う仕事から事務に移ってから筋肉おちてったせいかもしれませんが^^;

30前半に比べたら夜更かしもきつくなってきたかも・・・
朝起きられなくなりました

でも、まだまだいける!(謎
って思ってますよー^^;

9 :大人の名無しさん:04/10/30 10:43:56 ID:PzbTf80m
 だいぶ前に、TVのトーク番組に同い年の芸能人がでていて、「最近、昔の
ドラマがすごく見たいんですよ。仙○先生とか・・・」と言っていた。この発言の
影響で都内某所で は○駒を見たら、録画しとけば良かったと、心底思った。

10 :大人の名無しさん:04/10/30 17:19:38 ID:g6zKP3jl
来年結婚しようかな?と思ってるんだが…


同窓会出席の資格ありますか??

11 :大人の名無しさん:04/10/30 17:41:26 ID:9MRT1H1z
人生に疲れた・・・

12 :ぱぁぺき:04/10/30 18:30:24 ID:EhHPEYFF
>10
そりゃおめでと。
こんな世知辛い時代に
よく決断したな。
よーし、俺もそろそろ
本腰入れて動くとするか。

13 :大人の名無しさん:04/10/31 12:28:38 ID:SIPViA2H
脳内は小学校のころから変わっていない。
変わったのは体形と肌。あと髪かな

先日、同窓会があった。
みんな立派になっていたけど、心は変わっていなかった。
いつから変わるんだろう?
まんまかな。

14 :大人の名無しさん:04/10/31 13:02:45 ID:6HxNThI2
同窓会なんてもう何年も行ってないな・・・
8年前くらいに行った同窓会では×1が増えていた(=w=;
みんなどうしてるだろ

私も変わったって言えば体型とお肌くらいかも・・・
いやいや、白髪も出てきた
まだ頭だけだからよしってことで

同窓会、堂々と行ってきてくださいな^^

15 :大人の名無しさん:04/10/31 16:04:31 ID:GJkuOh+1
俺はバツイチ、で二度目の結婚も別居中〜(*x_x)

子供無し

家賃は0

健康と思い始めたボクシングもはや3年。
グタグタになって若い子に殴られいます^^


同窓会には誘われません(笑)


16 :大人の名無しさん:04/10/31 16:16:46 ID:YQSyq1wb
最近、腰と膝が痛い。(T_T)

17 :大人の名無しさん:04/10/31 17:24:03 ID:RSuepEij
背中も痛い。休日は外に出るのもめんどくさい。

18 :大人の名無しさん:04/11/01 11:05:35 ID:jrDfbNEg
何も運動しないからしんどいのでは?
瞬発力は衰えるけど、体力は必ずしも落ちるとは限らないと思う。
毎日ジョギングしているじいさんに勝てますか?
数年ぶりにプールに行って、泳いでいる年配の人について行けますか?
無理でしょう。
普段から動いているからこそ、体が動くのでは?
かつて自分も車やバイク、電車しか乗らず、家ではゴロゴロ。
数年前から、移動は自転車(15Km圏内)や階段(マンションなので8Fまで)
週2〜3で水泳しています。
徐々に以前より行動的なライフスタイルになりました。

何を言いたいのかは自分でも判りません・・すんません。

でも、「疲れたー」が口癖です。

弱!

19 :大人の名無しさん:04/11/01 13:48:48 ID:ZG3H8tO+
うん、筋力が衰えてきてるのね
私も腰だのなんだのって痛くなるんだけど、運動不足と病院で言われた事が(=w=;
用は筋肉落ちてきちゃって、支えられなくて筋み引っ張られて体がゆがむっていうのかな?
ひざの痛みは軟骨が動いて神経障って痛いんだよって言われました

まぁ、それでも運動とか特にしてないから月1で行ってる整体のセンセイから
「嫌がらせでしょ?!」と毎回言われます

まぁあれ
動いても動かなくても毎回
「疲れた(;´Д`)」って私はだめだめですね(=w=;;;

20 :大人の名無しさん:04/11/01 13:49:12 ID:Mvraikqv
福山くんを見習おう
あれで35!
まだまだこれからっしょ!

21 :大人の名無しさん:04/11/06 12:27:38 ID:uhUR5KKO
同い年の芸能人S.Aが青○を飲んでいるとTVで言っていたが、効果
あるのかな

22 :大人の名無しさん:04/11/06 17:44:35 ID:99TNVSmX
8月に36になった♂。「人生の半分が過ぎた」と思った。
職業自営小売業10年かけて店をやっと2店舗。
幸か不幸か独身、ここで人生の一発逆転を狙い40までにと新店舗と奮闘中。




23 :大人の名無しさん:04/11/06 18:18:29 ID:o4S17yvt
おお、みなさん
がんばってますね

24 :大人の名無しさん:04/11/06 19:47:35 ID:ZuKtKa43
独身、彼女なし。
昔は結構モテる方だと思っていたが、
今となってはコンパに呼ばれても単なる賑やかし。

週末の夜も1人で寂しくビールを飲んでる今日この頃。orz

25 :大人の名無しさん:04/11/06 20:58:26 ID:gIIgiHsZ
35にもなれば老けてる人はホント老けてるよね。
福山氏は例外中の例外。
ただ、さすがの彼も最近は目尻に皺が・・・

26 :大人の名無しさん:04/11/07 05:20:36 ID:7SnDsvwP
死にたい
めいわくかけないで死ぬ方法考えてる

27 :大人の名無しさん:04/11/07 13:45:00 ID:hHwIC22U
ハッピーになりたいけど、ハッスルしたくな〜い♪

28 :大人の名無しさん:04/11/07 14:02:01 ID:w62m+UCN
精神的に落ち着いて
体もそれほどガタきてないし
すごくいい時期かもと実は思っている私36歳

29 :ひどいしもやけ:04/11/07 21:29:06 ID:KC0jQ7+o
福山雅治と全く同じ昭和44年2月6日生まれです。おれ達の世代が社会の中核を担っているんだがんばろう同期諸君。
スポーツ界ではさすがに同期はほとんどいなくなりつつあるが。

30 :大人の名無しさん:04/11/07 23:01:11 ID:+iBrfxEw
野茂を応援汁!>>29

31 :大人の名無しさん:04/11/07 23:43:57 ID:uIBmvozg
もう、このまま老いていくだけなのか・・・虚しい

32 :大人の名無しさん:04/11/08 02:07:26 ID:ehl/vRIA
俺は現在起業に向けて奮闘中です。
36歳
これから!と思って頑張る。

>31
老いていくだけなんて・・・虚しいって

生まれたときから同じスピードで老いてきたじゃないか
昨日今日始まった事ではないよね


33 :大人の名無しさん:04/11/08 02:22:18 ID:XCgGCSQd
>>26
実は俺も・・
この年になると、勝ち組と負け組が
自分でもはっきり分かるよ。

負けちまった・・

34 :大人の名無しさん:04/11/08 16:24:01 ID:qpEL/rk5
負け組には負け組の生き方があるさっ(・∀・)

向上心が無くなっちゃしょうがないけど,まだまだこれから。
上ばっかり見てないで,たまには下も見てごらん。
意外なところに自分の探してたものが見つかるかもしれないよ。
頑張ろうや,同い年!!

35 :大人の名無しさん:04/11/09 09:02:29 ID:prY6Asw7
みなさん同様体力、筋力の衰えをものすごく感じています
とにかく 怪我の治りが遅くそれでまずヘコンデます
肉離れ再発して好きなサッカーもできてません ガックシの毎日です

36 :大人の名無しさん:04/11/14 18:05:06 ID:ds1NBC46
最近の上が少しやせてきました。やっぱりそんな歳なんですかね。
細かい皺らしきものもあります。みんなどうですか?

37 :パチスロ引退しました:04/11/15 01:55:01 ID:9Hi4dlNr

サーヤも結婚ですか・・
35歳だったよね。

ま、それはおいといて、オレまだ独身だけど、
結婚ってどうよ!
同級生の意見聞きたい!
既婚者の声も、独身の声も・・・

38 :大人の名無しさん:04/11/15 20:49:08 ID:7ec0nDmP
 俺、結婚、あきらめた。

39 :大人の名無しさん:04/11/15 23:05:01 ID:wFte6kWw
>>10です。
結婚すると決めたつもりなんだが、
一緒に暮らすだけでもいいか…などとも考える。

燃え上がった勢いがおさまりかけると
何かと億劫になるのかもな。
年のせいか…

40 :大人の名無しさん:04/11/18 16:23:35 ID:+L/IPO9H
>>10
何とも言えないけど、確かに年をとるごとに色々とめんどいなぁって思っちゃう
ながながと同棲とかしちゃうと別に結婚なんて形式取らなくてもいいやって思ってみたり

ただ、この先ずーっと
それこそ死ぬまで?一緒にいようと思うなら籍いれたほうがいいよ
逆に色々と出てきてもっとめんどいことになるから(==;

まぁ1つのけじめってか節目ってか・・・
結婚おめ!って言わせてください
(何言ってるんだ私は・・・_| ̄|○

41 :大人の名無しさん:04/11/18 23:30:10 ID:dajzfjX+
>>40
優しいレスを有難う…

思えば彼とは2ちゃんが縁で知り合ったんだよなあ。
その時も励ましてもらったさ、ガンガレ!って。

そして1年たった今もこうしてレスを貰える…
自分にとっては2ちゃんは ネ申 そのものです。

42 :大人の名無しさん:04/11/21 10:14:49 ID:DG06zvBi
今日も腰が痛い・・・ヒザも痛い・・・

43 :大人の名無しさん:04/11/21 14:21:09 ID:7ng8F1Ga
高2からの友人と出会ったのが1985年、来年が2005年。20年かぁ〜、
月日が経つのは早いなぁ。

44 :ピカチュウ☆:04/11/21 19:31:27 ID:yx/M6fq+
腰痛もちでハラも出てきた・・・
だが夢やプライドは
いまだ捨てちゃあいねぇぜ!
ガッテンでぃ!!!

45 :大人の名無しさん:04/11/21 21:14:58 ID:0DYMR98i
早生まれは入っちゃだめ?

46 :大人の名無しさん:04/11/21 21:33:44 ID:65ir+MVp
OK!

47 :大人の名無しさん:04/11/21 22:12:14 ID:0DYMR98i
↑ありがと

雇われ生活してる。
管理職では無いが10月に部下が5人から9人になってすごいイヤ。
給料もボーナスも多分かわらんのに!
あぁ、また明日から会社か・・・

48 :ダメ男:04/11/21 22:25:25 ID:NntDEqSF
ダメ男の漏れも入れて下さい。

仕事・・・30代前半に大選択ミスをやらかし、今んとこ挽回出来てない。
      近く転職するので、上手くすれば何とかなるかも。
家族・・・既婚子無し。周りは期待してるみたいだけど、今は作る気がしない。
家・・・賃貸。妻は戸建か低層マンションを欲しがっている。漏れは正直
    どうでも良かったりする。
健康・・・運動不足。要ダイエットなんだけど、子供の頃から運痴だったため
      スポーツ全般が禿げしく嫌い。ウォーキングでもやるかな。
夢・・・楽しかった20代に戻りたい。つうか、抱えているものを放り出し、
    一人暮らしに戻りたいな。正直。

49 :大人の名無しさん:04/11/21 23:51:35 ID:39gN2BId
同級生は、
天職、嫁、子供、持ち家と着実に手にしている。
それにひきかえ、俺が手に入れたものは何もないことに愕然とする。
35年生きてきて何してるんだ俺・・・_| ̄|○

50 :大人の名無しさん:04/11/22 04:03:37 ID:gRTp8xP1
>>48
子無しだろ?
案外簡単だぜ、一人になるの。
思い切って飛んじゃえよ。

51 :ダメ男:04/11/22 09:40:44 ID:Eka3ejC1
そう簡単にはいかんよ。
どれだけ揉めるかが目に見えるし、
第一可哀想だもんな。
その辺をドライに割り切れないのが漏れのダメ男な所以だわ。

52 :大人の名無しさん:04/11/22 16:08:15 ID:gRTp8xP1
>>51
まぁな。
子無し、賃貸のどちらかが変われば本人的にも諦めるっていうか、
固まるんだろうけどな。
俺はその前に30代前半で一人に戻ったけど。
一人になったからって20代に戻れるわけじゃないし、添い遂げるのが吉だな。
それが普通だし。
さて、仕事行くか。


53 :ダメ男:04/11/23 07:54:25 ID:rcRkzjsa
そうなんだよな。
昔に戻れる訳じゃない。
このまま、苦さを噛み締めていくのが
人生なのかも知れん。時々、夢で良かった頃の
ことを思い出すのを楽しみに。

54 :大人の名無しさん:04/11/25 10:11:46 ID:AV+WUx0z
>>前向きに考えよう!俺はまだまだこれから
頑張ろうって思ってる。36なんてまだ若造ってね。

55 :大人の名無しさん:04/11/25 12:31:26 ID:rZtvIoAP
今日で職なし
人生底値状態。這い上がるしかないわな・・。
勝ち組でないのは明白だわ。年食ったなってふと感じさせる時がある
がんばろ、職安へ行ってきます


56 :大人の名無しさん:04/11/25 12:57:50 ID:h7wa5qGM
良かったら私も仲間に入れてください。

結−10年目
子−ナシ
仕−在宅で経理
家−戸建有りローン無し

白髪がぶわっと出た。くしゃみしただけでギックリ腰になった。
年上の旦那は癌で闘病中。神様、もしいるのなら彼を助けてください・・・

57 :大人の名無しさん:04/11/25 14:51:29 ID:+jmu1nko
みんな苦労してるんだなぁ・・・。
しかし、この歳になると、求人の幅がぐっと狭まって来るよな>>55


58 :大人の名無しさん:04/11/25 19:06:02 ID:t38ZIMyR
 D川がTV番組で40歳になった事を嘆いていたが、俺も40になったら
凹むのかな〜。あと3年+αしかない。(゚-゚)

59 :大人の名無しさん:04/11/28 13:26:30 ID:jUe60rxW
月曜になるのが怖い

60 :大人の名無しさん:04/11/28 13:48:48 ID:WcKRCB74
この年になると、悪いことも良いことも
みんな結構あるよね〜。
今年、仕事運は良かったけれど健康運がボロボロだぁ〜。ハハハ

来年は良い年でありますように!!!

61 :大人の名無しさん:04/11/28 16:57:10 ID:02EXNYVI
この年になると勝ち組、負け組がはっきりしてくる。

勝ち組=職(管理系)・嫁・子供
負け組=職(無職・平)・独身

62 :大人の名無しさん:04/11/28 17:05:01 ID:rE0Uz965
>>61
嫁さんや子供は別に持ち物じゃないから…。

63 :大人の名無しさん:04/11/28 17:44:13 ID:WcKRCB74
職(管理系の窓際)・嫁(デブ)・子供(ひきこもり)

職(平だけどやりがい有り)・独身(女複数有り)

さて どちらが勝ち組?

64 :大人の名無しさん:04/11/28 18:18:08 ID:/NCoKdt1
まだ童貞の俺は・・・



65 :大人の名無しさん:04/11/28 23:17:12 ID:4GT1oAtf
>>64
完全無欠の負け組です。

66 :大人の名無しさん:04/11/28 23:39:36 ID:fWUbiUap
勝ったか負けたかは50〜60代くらいで決めた方がいいかも。
あるいは死ぬ直前とか。

67 :大人の名無しさん:04/11/28 23:43:19 ID:EwfRab8j
惜しまれる、覚えてくれている人がいるなら勝組み。

68 :大人の名無しさん:04/11/29 12:12:29 ID:pq7bARAH
氏んだ後、天国に行けたら勝ち組。
地獄に墜ちる、もしくは成仏できずに現世を漂うのが負け組。ってのは?

69 :大人の名無しさん:04/11/29 13:16:24 ID:mJTGcSXI
同窓会したいのに、、、一度もやったことないのかな?それとも呼ばれてないのかな・・・

70 :大人の名無しさん:04/11/29 13:50:04 ID:iPGEb+yk
>>68
俺神道だからダメ

71 :大人の名無しさん:04/11/29 13:55:39 ID:pq7bARAH
>69
同窓会したいかぁ?
私だったら仲良かった友人だけで集まるんで十分だな。
意地悪だった人から嫌み言われたらやだもんな・・・
それとちょっとイイと思っていた人が禿ててもショックだしw

72 :大人の名無しさん:04/11/29 23:33:06 ID:Zxti6p0n
正月、田舎で同窓会やるとの連絡が来ました。
独身族は何人居るのだろうか?

73 :大人の名無しさん:04/11/29 23:37:26 ID:WA993+0I
同窓会?
小学校も3校、中学校も2校、高校も2校に行った俺に、
同窓などという発想はない!
卒業アルバムなど、全て捨ててしまった。

74 :大人の名無しさん:04/11/29 23:52:39 ID:5nAMy7kf
同窓会なんてなにげに自慢したいネタがある奴ばかりがやりたがってるよ。
時々誘われるけどおれは絶対に行かない。ハゲてるし。

75 :大人の名無しさん:04/11/30 00:06:51 ID:5bUgojop
>>72
俺の場合、小学校や中学校の同窓会って
何故か殆ど無いんだよね。

その代わりに、高校の同窓会活動は
気合入れてやっている。
元々高校閥の強い地域だしね。


76 :大人の名無しさん:04/11/30 08:53:44 ID:D7Z4bq/r
私も転勤族の子供だったから同窓会への思いいれ、まったくない。
幼馴染がいる、地元がある人がちょっと羨ましい。
いつまでたっても実家の両親が今いる場所が故郷なんだろうか。

77 :閉所恐怖症?:04/12/02 00:24:17 ID:yuiij/Wk
先日、仕事でやむおえず床下にもぐりました。
そしたら、パニック状態に・・・・・
死ぬかと思いました。
こんなこと今までなかったのに・・・
年取ると思いもよらないとこで死にそうになります。

いつまでも若いつもりだと危険です。
皆さんも気を付けてください。



78 :大人の名無しさん:04/12/04 10:28:08 ID:73KSQ2QO
わたしは牛スジを煮込む圧力鍋を弱火にかけたままスーパーへ。
買い物中に気付きショックで不整脈がでました。
走って家に戻り火を止めたけど。己の愚かさに反省しすぎて3`
痩せた。もっとしっかりしないと。

79 :大人の名無しさん:04/12/06 19:46:46 ID:Rau3R8KJ
はぁ
もう12月かよ

80 :大人の名無しさん:04/12/06 19:58:35 ID:bx1QK5BI
age

81 :大人の名無しさん:04/12/06 20:34:55 ID:bx1QK5BI
10月で36歳になりました。海外に来て6年目。白人社会のアジア人に
対する冷たさを実感しています。日本に帰っても勤まるとは思わないし、
コッチでは取り敢えず今の職種なら、仕事は沢山ある。
しかし、こんな所で劣等人種として見下されながら一生を終えるのもね・・・。


82 :大人の名無しさん:04/12/07 10:57:12 ID:BHn7FZCx
>>81
イァ

83 :大人の名無しさん:04/12/07 16:20:02 ID:OcMOEu3H
あと数日で36になる。
離婚して和解金を目ン玉飛び出るほどとられたけど、
息子を手元に置くことができたからイイかと、自分に言い聞かせてる。
次は失敗できないなぁと思いながらも、
アチコチに手を出したりしている。
まだまだ恋愛もしたいし、子供好きだから息子にも兄弟を、とも思う。
仕事は休みナシだし給料はずいぶん下がったが、
まぁ、天職かなとは思う。
ただ、なかなか出会いがないからどうしても相手はホステスとか。
32のは比較的話題も近いが、24だと少々キツい。
でもなんとかなる。
でも19はなぁ…。お父さん37歳だってサ。

84 :ボンバヘッ?:04/12/07 20:41:43 ID:uUntdFZ9
>>83
関係ねぇって!そんなの。
バツイチで
男女の距離や酸いも甘いも味わったオマイなら
その19のコともうまく関係できるべ。
まあいろんなイミでがんがれっ!!

85 :大人の名無しさん:04/12/09 00:38:23 ID:THd59nb5
>>83
21とつきあってるよ。
もう四年目かな? まぁ、漏れはバツイチだけど子なしだしな。
うちも向こうの両親も了承済み。
お父さんと10こ、お母さんと6こしか違わないけど。
うちの親父からしたら孫みたいなもんだな。
漏れの兄貴が向こうの両親より年上だし。

86 :大人の名無しさん:04/12/09 20:45:09 ID:ZxQnqAbW
今年はどんな年だった?
自分、仕事は順調だったけど流産でかなり凹んだよ。
年かな〜。

87 :大人の名無しさん:04/12/10 02:26:44 ID:A4vmqkCm
ん〜・・・
健康面と金銭面が最悪だったかも・・・
風邪3回もかかってるし(;´Д`)
胃が痛いとか、歯が浮いたとか・・・
体調崩すと、連鎖してたのがつらかったかな(´・ω・`)

愛情面?では、まぁ男と別れたとか・・・
それでも、悪くはなかったかも。
人を好きになる事取り戻したからかな

オフ会参加とか、友達が会いにわざわざ来てくれたとか
それなりに楽しい1年だったかな(*´ー`)

って
まだ今年終わってないし、まだ楽しい事あったらいいなぁ

88 :大人の名無しさん:04/12/11 08:50:24 ID:B53U2gIX
今年、盲腸になった。
手術初体験

89 :大人の名無しさん:04/12/11 09:07:37 ID:p5esjit3

漏れの人生 ストップ安

90 :大人の名無しさん:04/12/11 09:21:19 ID:v26A6aGj
ひたすらハードワークな1年で楽しいことの記憶がない。

91 :大人の名無しさん:04/12/11 09:21:52 ID:dvQ0nnvM
きょう誕生日の♂。35と36じゃ、気分が何か違う。
干支が4廻り目突入か…

92 :大人の名無しさん:04/12/11 09:36:52 ID:J4ACuSYp
 賞与一割ダウン。チャリがなくなった。
残業が激減で給料33%ダウン。良い年でなかった。残念!(T_T)

93 :大人の名無しさん:04/12/11 09:39:32 ID:gVvoczxs
生きて年が越せればもうそれでいい・・・
仕事は役員に出世して年収は増えたがボーナスがないから寂しい。

94 :大人の名無しさん:04/12/11 15:19:28 ID:pI5A/8ac
>>92
ボーナスが出るだけまし。
ここ3年ぐらい貰ってない。
うちの会社は多分3月ぐらいにツブれるような気がする。
銀行は中小企業には冷たいから・・・。

95 :大人の名無しさん:04/12/11 23:04:15 ID:Xe2PcXaB
暗いスレばかりですなぁ。
せっかくの年男年女なのにぃ

96 :大人の名無しさん:04/12/12 00:42:40 ID:PxxYQ6CI
バブルがはじける直前に、通って大学を親に無断で辞めて
働き始めた。21世紀が始まる直前に結婚して、子供が出来て、
マンション買った。仕事は、可もなく不可もなく、給料が
ちょっと不満だけど、まぁ取り立てて言うほどの不満は無い。

でも、こんな人生を俺は望んでいたのかな?
自分のやりたいことが、昔はたくさんあったのに、今は
子供やかみさん、仕事への責任ばかりが増えて、自分が
やりたいことより、やらなくてはいけないことが増えたみたいだ。


97 :大人の名無しさん:04/12/12 01:53:00 ID:C7mwQfKu
仕事に懸命になっているうちにいき遅れ、夫もなく子もなく、気が付けば
世間から負け犬呼ばわりされている自分から見ると、そうして守るものが
いくつもある人生はなかなか悪くないと思うよ。がんがれ。

98 :大人の名無しさん:04/12/13 17:25:10 ID:V7/arDmR
この年で、自分のやりたいことばかり追求してるヤシって痛いと思う。
仕事や自分で築いたものの責任を果たす事が7割、
やりたいことは2割、残りの1割は諦めの境地という感じ。

99 :大人の名無しさん:04/12/13 20:28:34 ID:gYHzYc8w
痛い香具師扱いでいいから、俺は自由が欲しいぞ。
>>97こそ真の勝ち組。

100 :大人の名無しさん:04/12/14 09:15:59 ID:QaLzJFOr
俺は早生まれ二月なんだ。なんだか世の中にでてから同学年に1こ下みたいに扱われてます。
学年て年で分ければいーじゃんかね!下からはタメだつたり上扱いだの色々面倒ですわ!


101 :大人の名無しさん:04/12/14 09:22:39 ID:eA5cnKmB
ぶち殺してぇ。親戚の奴とか

102 :大人の名無しさん:04/12/14 10:26:41 ID:giM+6mbC
>>61 職(平)嫁(東南アジアン嫁)
       ↑ついにココに落ち着きました…。
30過ぎ負け組男の日本人女性との結婚の厳しさを思い知らされたこの数年。
しかし、生涯独身の孤独に耐えられる「強さ」はナイ その結果…

103 :大人の名無しさん:04/12/15 12:32:31 ID:OJJS4pL+
>102
察するに昔は小馬鹿にしていたのに、気がつけば自分も・・・て感じでしょうか。
向こう出身の女性は現地の家族ばかり慮るように聞きますけど、
あなたに尽くしてくれていますか?
それともう別に日本に縛られる必要もないっしょ。

104 :大人の名無しさん:04/12/18 21:26:36 ID:6AHpayZD
スタイルには多少の自信があった
今年になって腹がボテッと出てきた
引っ込まない
腹筋運動する気力も無い
別に誰に見せるわけでもないこの腹
このままぷーさんかな

105 :大人の名無しさん:04/12/19 15:20:14 ID:6EwGfvyw
知り合いのフィリピン女性はすごくいい家庭を作ってるみたいだよ(50代夫婦)。
英語もペラペラ、日本語もしゃべれるし、素敵なおば様。
あと若い(フィリピン)女性もすごい美人だったりする。
女から見るとフィリピン女性と結婚した男は負け組というより
ガイジンが好きなんだなぁ、という感じ。

106 :大人の名無しさん:04/12/22 18:23:30 ID:OuHeuF2J
同い年の演歌歌手J.Sが結婚。一抹の寂しさあり。

107 :大人の名無しさん:04/12/22 19:03:59 ID:8rDaD2dh
荻野目ちゃんも同じ歳だよなぁ。。。

108 :大人の名無しさん:04/12/23 00:44:53 ID:G1G4T0Cz
荻野目ちゃんと同じ佐倉市出身の俺。
彼女は同じ地域のライバル中学の卓球部だったんだけど
「オギノ式〜」て野次ったら急に弱くなった・・・スマソ

109 :大人の名無しさん:04/12/24 05:19:59 ID:BZ/iaQKe
いかにも中学生な野次が今となっては微笑ましい。

110 :大人の名無しさん:04/12/26 02:21:02 ID:XQdsN0fF
確かにセックスは弱くなりました。
36の誕生日までは3日で6発とか平気だったのに。
でも自宅での飲酒は
2時まで飲んでも翌朝全く平気です。
なぜか外で飲むと12時までに帰っても次の日しんどいですが。

結−8年目
子−1男1女(7・5)
仕−総務事務で座りっぱなし(スポーツ嫌い)
家−戸建てローン残30年

でもオナニーは殆ど欠かしません(照)

111 :大人の名無しさん:04/12/26 21:46:49 ID:TUB1WvKI
リコーンして2年、小梨です。
仕事は平の営業、結果ばかりが求められ給料もあがらず
うだつの上がらない人生をおくっております。
多分、負け組みなんでしょうけど結構たのしんでまつ( ´ー`)
みんなも体に気をつけてガンガッテください・・・ ノシ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)