2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読書】趣味は?【映画鑑賞】

1 :大人の名無しさん:04/10/13 10:46:51 ID:6g7+y3kd
趣味は?と尋ねられて
「読書」や「映画鑑賞」と答える人を
どう思いますか?

また、自分がそう答えざるをえない程、
無趣味人間だと自覚した時に
敗北感を感じませんか?

2 :大人の名無しさん :04/10/13 11:16:40 ID:FNGCfDZH
オナニー

3 :大人の名無しさん:04/10/13 12:20:13 ID:SyuB3RPa
趣味は明らかに2CHなんだけど
言えない。
替わりになる物が無い。
だから、聞かれたら困る

4 :大人の名無しさん:04/10/13 13:38:56 ID:XpcqxXoU
素直に
「特に無い」という。
2chは趣味ではなく、信仰なので・・・

5 :大人の名無しさん:04/10/13 13:44:13 ID:Y2ctBpJv
強いて言えば競馬

6 :大人の名無しさん:04/10/13 14:03:11 ID:TgDgI0Gx
読書も映画もマジで大好きだ・・・

7 :大人の名無しさん:04/10/13 15:27:08 ID:SyuB3RPa
「最近何読んだ?」と聞かれて
「ハリーポッター」としか答えられないから
なんか恥ずかしい気がする。
映画も、好きだけど、
DVD(orビデオ)で、しかも旧作になってから借りるから
会話としては盛り下がる。
2CHは信仰かぁ…嗜好品にも近い?

8 :大人の名無しさん:04/10/13 16:09:44 ID:XkVYruzf
スポーツ観戦なんですが、これまた…。
趣味で何て答えればおお〜っと思われるのか?
マリンスポーツとでも答えてれば良いのか?

9 :大人の名無しさん:04/10/13 16:50:07 ID:SyuB3RPa
そういゃ、ゴルフってのも見なくなったねぇ。
夏はサーフィン、冬はボードってのが一般的なのか?

10 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/10/13 17:19:55 ID:DgD5s9xI

    @
  / /
./ / I
| (,,゚Д゚)  < 最近ウインド人気がさっぱりだね〜
|⊂i   i⊃
|  i   i
\_ヽ_,ゝ
  U"U

  ┌┐
./ ./.i 
|. (,゚Д゚)  < 巨大化した彼らの動き回る様を!
|⊂i  i⊃
\.ヽ__ゝ
 .U U

11 :大人の名無しさん:04/10/13 17:23:31 ID:rgkNfnPv
趣味・・・
ひとりドライブ
最近プラモづくりが四半世紀ぶりに復活

どれも暗いorz

12 :大人の名無しさん:04/10/13 21:05:47 ID:0QeAz8Bc
ぶっちゃけ、ご大層な趣味もってるヒトってそんなに居ないと思う。

13 :大人の名無しさん:04/10/14 07:44:41 ID:RA2n+hPY
釣り・・・何てどう?
ほとんど陸釣りだけど(恥

映画はオンラインでDVD借りられるようになってから毎週3〜4本ペースで
見てるけど旧作ばっかだし・・・
映画って好み分かれるからな〜

14 :大人の名無しさん:04/10/14 08:46:15 ID:JJtgIHeV
自分も映画は旧作ばっか。
映画館でやっててもビデオになってから見ればいいやって感じで。
映画鑑賞が趣味ですって言ったら筋金入り映画好きには邪道と言われそうだが。
他に趣味らしきものないなぁ、テレビ見て、2ちゃんやって。
充分楽しいんだが、他人から見ればつまらん人って思われるんだろうな。

15 :大人の名無しさん:04/10/14 19:40:34 ID:pJgyzxVz
週末の昼寝が一番気持ちいいかも・・・
仕事の疲れがとれる。

昼寝=趣味じゃダメ?

16 :大人の名無しさん:04/10/15 21:46:21 ID:w3ArBfRk
映画もビデオもテレビもつまらん。
音楽なども近頃のはトホホ・・。
ネットは時間潰し。
三十半ばでゲームなど絶対にやらん。

最近ホントーに感動するってことが無くなった。
歳なのかな〜?

話変わるけど、ぶろぐの楽しみ方を教えてください。
あっちこっち覗いてみたけどイマイチよくわからん。
このスレの住人で、ぶろぐやってる人いますか?


17 :大人の名無しさん:04/10/16 19:09:37 ID:Si32TBef
>>16
ブログ&アフィリエイト少しやってるよ。
上手にやれば稼げるかもね・・・漏れは更新すんのマンドクサくてダメだorz

実益が伴う趣味誰か教えれ!!

18 :大人の名無しさん:04/10/16 21:08:55 ID:6zu88sJI
>17
えっ! ぶろぐって稼げんの?

おらにも、実益が伴う趣味誰か教えれれれ!!!




19 :大人の名無しさん:04/10/16 22:49:58 ID:zkH0etEq
>>18
セドリを辞めてデイトレーダーになろうかな
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1093958291/l50

↑の有名固定はあきらかに趣味&実益をかねてるなw

20 :大人の名無しさん:04/10/29 22:07:50 ID:MdLN8oVZ
ぉーぁーι゙ー

21 :大人の名無しさん:04/11/09 18:43:08 ID:LHiobvgc
趣味2ちゃん オワットル

22 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 22:22:56 ID:e7ejTRTd
趣味ですか?
インターネットで世界中の情報を見て、感じたことを掲示板で表現する事です。
ところで”2ちゃんねる”ってご存知ですか?

23 :大人の名無しさん:04/11/13 16:27:46 ID:JRvpUd1Z
30代の趣味
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1091855071/

どっちが本スレ?


24 :大人の名無しさん:04/11/16 14:44:14 ID:hn6C+Jne
マタ~リと
ageるな進行
遂行中

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)