2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐バンド/甲斐よしひろ2

1 :大人の名無しさん:04/09/13 15:18:00 ID:vSYfkm70
スレ立ててみました。

2 :大人の名無しさん:04/09/13 15:52:56 ID:jISw/kWY
     ,. -─- 、
.    /   ___丶
  ∠. /´ ,.- 、r‐、`| ニンニン
.   l |  | ー | lー | |
    l. |@`ー' oー' l
  (\ヽヽ 〜〜〜〜ゝ
.  \.ゞ,>nn‐r=<
   ( / `^^´`ヽハ)
    /`! ー--=≦-‐1

3 :館ひろし:04/09/13 15:56:05 ID:4Nvy+Dhi
激しく重複。削除依頼出してこい。


4 :大人の名無しさん:04/09/14 17:37:49 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“らせん階段”
「この世の中は何もなく 晴れた日をめざし
調子良く風にまかせて 渡っていく奴もいる…
傷ついては立ち上がり よろめきながら生きている
そうさほとんどの奴が 落ちていくだけ」

「話すこと無く僕はしゃべり 聞くこと無く耳を傾け」


ポール・サイモン“ある人の人生”
「夏の夜にそよぐ風のように よく晴れた日を目指し
すいすいと人生を渡っていく者もいる
けれどもほとんどがつまずき よろめきながら生きている

決してすいすいとは生きていけない者もいる
落ちていくだけだ」

サイモン&ガーファンクル“サウンド オブ サイレンス”
「一万人以上の人々が 話すことなく喋り 聞くことなく耳を傾け」

5 :大人の名無しさん:04/09/14 17:39:22 ID:/TazdLfi
   甲斐バンド“HERO”「人生はいつも路上のカクテルパーティー」
ローリングストーンズ“Shattered”「人生なんて 路上のカクテル・パーティさ」
   
   甲斐バンド“安奈”「二人で泣いた夜を憶えているかい
            分かち合った夢も虹のように消えたけど」
ローリングストーンズ“Angie”「二人で泣いた夜を憶えているかい?
            分かち合った夢も煙のように消えてしまった」


6 :大人の名無しさん:04/09/14 17:39:52 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“ビューティフルエネルギー”「ああご覧よ桟橋の上をオーロラが上ってゆくよ
            もう二度とこの輝きに会えない会えないかもしれないから」
B・スプリングスティーン
 “7月4日のアズベリー・パーク”  
       「うしろからオーロラが上ってゆくよ あの桟橋の光 
        永遠のカーニバルの生活 
        もう二度と会えないかもしれないから 今夜は愛しておくれ」


7 :大人の名無しさん:04/09/14 17:40:36 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“破れたハートを売り物に”
       「雨の日も風の日も 俺の愛はお前のものだから」
       「生きる事を素晴らしいと思いたい」
B・スプリングスティーン“ドライブ オール ナイト”
    「だって 俺の愛はお前のものだから 風の中 雨の中 雪の中
     風の中でも雨の中でも 俺の愛はお前のもの …」
ローリングストーンズまたまた“Angie”
    「アンジー アンジー 生きてるって事を素晴らしいと思わないか?」

8 :大人の名無しさん:04/09/14 17:41:07 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“東京の一夜”
          「東京の一夜はこの町で過ごす一年のよう
           東京の一夜はあなたの顔から微笑みさえ消してしまう」
10CC“パリの一夜”
      「パリで過ごす一夜は他の国で過ごす一年のよう
       パリで過ごす一夜はあなたの綺麗な顔から微笑みを消してしまう」

9 :大人の名無しさん:04/09/14 17:41:32 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“100万ドルナイト”
これは見事なスプリングスティーンの「切り貼り」ソング!!
“100万ドルナイト”歌い出し「涙が町にこぼれ落ち」
“凍てついた十番街” 歌い出し「涙が街にこぼれ落ち」
“100万ドルナイト”「荒れて光った…俺達は乾いた静かな夏に巡り会った」
“裏通り”      「ある荒れた静かな夏 ぼくとテリーは友達になった」
“100万ドルナイト”「つらい愛と挫折の中」
“裏通り”      「つらい愛と挫折に満たされ」
“100万ドルナイト”「今夜も終わりのないジューク・ボックスのように」
“裏通り”      「おわりのないジュークボックスのある店」
“100万ドルナイト”「雷鳴の走る道を 罪人のような目をして」
“涙のサンダーロード”「オー雷鳴の道 オー雷鳴の道」



10 :大人の名無しさん:04/09/14 17:41:57 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“観覧車’82”
「お前はいま家の前 椅子に座り外を見る 生きる事を呪うように
              悲しみ宿る目で 夜の果てを見ている」
B・スプリングスティーン“レーシング イン ザ ストリート”
「彼女は家のポーチに座っている しかし彼女の美しい夢のすべては破れ
     生まれた事を呪う目を持って 夜の中を一人で見つめている」


11 :大人の名無しさん:04/09/14 17:42:29 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“JUNKY'S R&R”
     「年老いた淋しがりやの この少年の気持ちが分からないのか」
ローリングストーンス“It's only R&R”
     「この年老いた少年は孤独なんだ それが分からないのか?」
甲斐バンド“JUNKY'S R&R”
  「音楽って奴はとってもイカしてる 打たれても痛み感じないからさ」
ボブ・マレィー“トレンチタウン・ロック”
  「音楽って奴はイカしてる 打たれても苦痛を感じない」


12 :大人の名無しさん:04/09/14 17:42:57 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“呪縛の夜”
  「二人の運もつき果て 愛も冷えてしまった 砂が黄金に変わる夜明け前に
    …音楽が流れ 笑い声に二人踊った」
アルバム“ネブラスカ”収録
B・スプリングスティーン“アトランティック・シティ”
 「俺たちの運もつき、愛も冷えてしまった …砂が黄金にかわる所へ行こう」
B・スプリングスティーン“マンション オン ザ ヒル”    
       「音楽が流れ、笑い声がつきなかった」


13 :大人の名無しさん:04/09/14 17:43:26 ID:/TazdLfi
甲斐バンド“ナイト・ウェイブ”
  「つかの間の喜びだとしても 寄せてくる
   …波に落ちていく二つの木の葉 闇に漂う
   それは夢のよう 長く寂しい夜の向こう
   彼方に流され消えゆくものか ナイト ウェイブ…」
ロキシーミュージック“アバロン”
   「夜に落ちる木の葉が それはしばしの悦びだった 
    夜に漂う夢にように 長く寂しい夜の向こうに
    寄せては返す波のうねりの永遠に マジック・ウェイブ」

14 :大人の名無しさん:04/09/14 17:44:01 ID:/TazdLfi
 KAIFIVE “都会のつらら”
    「昨日みた夢は ひどく悲しい夢 青く冷たい 光があたってた
     叫び声で 目を覚ました 自分の叫んだ声でさ 
     死んでしまったんだと思った 死んでしまったんだと思った」
    「そんなものは ありはしないと人はいう 誰もがけっして 気付きはしないが」
    「いらないそんな さしのべられる手など」

 トレーシー チャップマン“SUBCITY”
  「昨日見た夢では わたしに青く冷たい光があたってた 
自分の叫び声で目を覚ました 
  死んでしまったんだと思った死んでしまったんだと思った」
  「そんなものはないと人は言うけれど」
  「わたしたちが欲しいのは差しのべられる手だけじゃなく」

15 :大人の名無しさん:04/09/14 17:44:32 ID:/TazdLfi
フィルコリンズ「ONE MORE NIGHT」

もう一度だけ時間をおくれ
せめてもう一夜
いっしょに過ごしたい
僕はいつまでも待つよ
何もせずに
電話を見つめながら
こうしてじっとすわっている
君に電話しようと思った
でも、考えなおしたよ
君はひとりじゃないんだろう

甲斐よしひろ「ミッドナイト・プラスワン」

せめてもう一度
君と過ごしたい
電話を見つめて
座っている
かけようとして
思いなおした
君は一人じゃあないんだろう


16 :大人の名無しさん:04/09/14 17:45:02 ID:/TazdLfi
甲斐バンド「夜のスワニー」

あれから君はいなくなって僕は途方にくれている
霧雨に抱き合った哀れな心が痛い


ポリス「見つめていたい」

僕の哀れな心が痛む〜
君がいなくなって僕は途方に暮れている

17 :大人の名無しさん:04/09/14 17:45:35 ID:/TazdLfi
ルー・リードの「ベルリン」
"In Berlin, by the wall, you were five feet ten inches tall,
It was very nice."

甲斐バンドの曲「東京の冷たい壁にもたれて」
「東京の冷たい壁にもたれて 1メートル君は60センチ とてもステキさ」

18 :大人の名無しさん:04/09/14 17:46:01 ID:/TazdLfi
甲斐バンド 8日目の朝
「瓶の中の毒のように君はきれいさ」
ルー・リード「キャロライン・セッズ I」
"Just like poison in a vial
she was often very vile"

甲斐バンド 8日目の朝
「窓ガラスを拳で突き破る 飛び散ったガラスのその破片
 彼女はなんとも不思議なその感じ」→
ルー・リード 「キャロライン・セッズ II」
"She put her fist through the window pane
It was such a funny feeling"


19 :大人の名無しさん:04/09/14 22:51:06 ID:MvBybOIE
パクられるとは甲斐バンドも偉大だな・・

20 :大人の名無しさん:04/09/15 03:11:48 ID:31Ur0yvL
ほんとだ、甲斐の曲は色んなアーティストがぱくってたんだ。

21 :大人の名無しさん:04/09/15 05:12:34 ID:Ooaa0+pl
甲斐のパクリネタはもうあきた。もっとびっくりするようなネタ持ってきやがれ!


22 :大人の名無しさん:04/09/15 15:40:24 ID:r8yOe9O0
甲斐の話題でパクリネタ以外に何があるんだ。
落ちぶれネタ、ちっちゃいオッサンネタか?



23 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/09/15 16:26:52 ID:pc830EZt
Now On Sale

アタタカイ・ハート / 甲斐よしひろ
グッドフェローズ / 甲斐バンド&甲斐よしひろ グレイト・トリビュート・コレクション

24 :古舘一郎 ◆JI9pXs315c :04/09/15 16:27:53 ID:pc830EZt
10月20日発売リマスター

らいむらいと
サーカス&サーカス
流民の歌
破れたハートを売り物に
Guts
パートナー
Repeat & Fade


25 :大人の名無しさん:04/09/15 16:58:27 ID:ycnlc1tG
数日前、スポーツ新聞に東京厚生年金会館の記事が載ってたよね。
40周年はないからね、とか書いてなかった ?

26 :大人の名無しさん:04/09/16 17:33:11 ID:gwJnC/da
10年目の頃に
「10周年なんてしないよ、演歌歌手じゃあるまいし、アハハハハ」
って言ってたよ。





必死に30周年やってるね(w
でも世間から無視され続けてるけど(泣

27 :大人の名無しさん:04/09/16 20:10:16 ID:ypOE6CuJ
演歌だって気づいたんだよ。


28 :大人の名無しさん:04/09/17 19:09:58 ID:x7ET8UDk
いや 演歌歌手以下かもな…
(・∀・)ニヤニヤ

29 :大人の名無しさん :04/09/26 12:36:17 ID:zoh3U1iJ
いつもの「大物」っぷりですね。
テクノって懐かしい響きだな(w

30 :大人の名無しさん:04/09/26 20:25:24 ID:enJnpEbJ
新譜を買ってみた。
1度聴いた。
もう一度聴きたいと思う曲はなかった。
お蔵入り…

31 :大人の名無しさん:04/10/07 22:37:02 ID:9/J9O0UH
保守

32 :大人の名無しさん:04/10/08 00:37:32 ID:mzV1YQTU
>>31
馬鹿!重複だって言ってんだろが!逝ってよし

33 :大人の名無しさん:04/10/09 13:30:10 ID:haZT/X7B
>>32
重複スレ教えてくれたら、削除依頼出しとく。

34 :大人の名無しさん:04/10/12 18:26:27 ID:x7r+0MTF
小ちゃくて、髪が長くて、ギターが弾けて、首の無い
王貞治。

35 :昔の名無しで出ています:04/10/13 14:21:12 ID:9496cgcJ
武道館31回目?

36 :大人の名無しさん:04/10/13 17:36:55 ID:+WUJYHqX
武道館やるんですか。ファンだった頃はワクワクしながら行ったけど、
いまさら見たいとは思わないな。

でも、ギター侍がスペシャルゲストで出るんなら見てみたいな。
安奈のとき、フォークギターを持って登場して、甲斐さんとのツインボーカルも
いいかもね。
いや、せっかくの武道館なんだから、エレキギターを持って登場して、
HERO ヒーローになる時、それは今 を盛り上げるのもいいかも。
リードギターができるなら、ダイナマイトが150tかアウトローの間奏を弾きながら
登場もシブくていいねぇ。

甲斐さんお笑い好きだから、なんとか交渉してくれないかな。
「残念 !」ってギター侍のシャウトを武道館ライブで聞いてみたい。




37 :大人の名無しさん:04/10/16 13:05:44 ID:LlVUtKvz
私、甲斐よしひろ、30周年を武道館でやる、甲斐、甲斐、よしひろよって言うじゃない。でもアンタ曲パクってますから。残念 !

38 :大人の名無しさん:04/10/20 22:43:13 ID:s8IIYqA8
↑お疲れさん。

39 :大人の名無しさん:04/11/11 19:57:43 ID:+cPzzp3u
......

40 :大人の名無しさん:04/11/11 22:47:06 ID:+kcp6vaS
>>24
流民の歌はサラウンドになっていて、二色の灯とかってグルングルン音が舞っていて
すごかったんだけど。リマスターってどうなのかな?

41 :大人の名無しさん:04/11/11 23:33:25 ID:AeaKd7//
とにかくいろんな意味でセンスの悪い人だよね

42 :大人の名無しさん:04/11/14 17:24:36 ID:5HrE5uaC
今年は厚生年金会館も武道館も行った。
公演を長くやれば良いという物ではない。
何度も聞いたことがある曲を延々とやられるより
久々に聞く曲ばかりの2時間の方が嬉しい。
10年以上 都内の公演はほとんど見ているが
どの公演も8割以上は同じ曲をやっている。
安奈もheroも随分前から飽きている客も多いだろう。
今年の公演を見る限り土屋公平氏をはじめとする
メンバーはかなり公演に向けて練習をしたのだろうというのは
充分伝わってくるが、定番の曲意外もたまにはやってくれ。
過去を振り返るのはそろそろ辞めた方が良い。
聞いたことがあるような曲ばかりのアルバムにも
もううんざり。
公演を見に行けば一人で見に来ている人が多い。
そういう人はおそらく身近の知り合いに甲斐さんに興味のある人はもういないのだろう。
女性ファンは女を捨てたような出で立ちの人が多い。
せっかく7500円も払って大好きな甲斐さんを見に行くのだから
女性ファンはもう少し魅力的出で立ちをすると良いと思うし、
男のファンはそのほうがなんとなく嬉しい。
武道館ではmy name is kaiのように
ステージに一人だけの公演を考えているような発言があったが
ファンとしてはそのほうが刺激もあるし緊張感もあるかもしれない。
そのような機会があれば松藤氏なしで一郎氏をゲストに希望する。




43 :大人の名無しさん:04/11/14 23:49:57 ID:pWUmb2bk
甲斐バンド大好きだったよ。
高校生のとき、浜田省吾より後に聞いてはまった。
ちょっと暗い部分が俺には合ってるのかな。
「BIG GIG」を買って、部屋の中で友だちとじっくりと
聴いたのが懐かしい。
音楽本とか読まずに、レコードだけを聞いていた。
俺の中ではHEROだったんだ。

44 :スローなブギにしてくれ:04/11/15 00:20:32 ID:nickLGxj
ええと、すみません。久しぶりなんで右も左もわかりません。
重複スレだろうがなんだろうが構いません。今立ってる関連スレ読みたいのですが、
どなたか誘導して頂けませんか?


45 :スローなブギにしてくれ:04/11/15 00:25:22 ID:nickLGxj
>44 ですが

「フィンガー」スレは要りません。最低でした。

46 :大人の名無しさん:04/11/16 17:41:25 ID:ht3t/KRl
1だけど、この板で、関連スレが見つかんなかったから、スレ立てた。
スレタイダサいですね。我ながら。

47 :大人の名無しさん:04/11/16 22:37:29 ID:ASVbZkIJ
天使スレは見たのかい?
あとウッヴェーイスレはもう携帯からは見られないの?
スレタイ見て面白そうなんだが…

48 :大人の名無しさん:04/11/17 10:41:21 ID:TCbflTSF
>>44
懐メロ邦楽板に二つ、
邦楽板と、芸能・音楽・スポーツ ニュース速報板にひとつは知ってる。
あとは自分でガンガレ。

他にもあるらしいが…どこも悪口だらけでちっとも懐かしい思い出にひたれん。
(まあ、仕方ないといえば仕方ないんだが)

49 :スローなブギにしてくれ:04/11/17 12:47:17 ID:9duO03qm
>44です。

>46
遅ればせながら、スレたて乙です。

>47
天使スレはリアルタイムで見てた最後のスレだったかも。
順番忘れてっけど。
「暁」とかあったよね?

>48
情報サンクスです。
まあ、ある程度のバッシングはしょうがないかと思いますけど
よってたかってってーのは、閉口しますわな。

50 :バス通り:04/11/21 16:55:04 ID:wXUh63Ke
誰が何を言おうが、落ち目になろうが、俺の青春(現在38歳じじい)の
ほとんどを奪った「甲斐よしひろ」には感謝してる。
若い頃の俺が詰まっての。。今でも聞くし、ライブにも行く。
パクリなんて誰でもやってんじゃん!!確かに落ち目かもしんないけど。。
ファンにとっては、あんま関係ないんじゃないの。
矢沢と違って、バンドの時期が12年と長いから、過去の曲に
たよるのは、仕方ないと思う。それだけ完成されてるし。。。
とにかく俺は、聞き続けるね!!黄金のワンパターンで上等”
生意気なじじいですまそ。

51 :スローなブギにしてくれ:04/11/21 23:02:49 ID:TrRKYvhz
漏れもLP(!)を発売日に買って、聞きまくっていた頃の事を
今リマスタ版を聞くと、思い出してしまって、ホロリとするよ。

という漏れは今月の19日で「41」だ。
>>50よりジジイだよ、あはは。

30代板に来てゴメンヨ。

52 :バス通り:04/11/21 23:41:06 ID:wXUh63Ke
いえいえ!!スローなブギさん。。変わんないですよ。
俺も年明けたらすぐ39歳になるので、、
一学年上ですかね??お互いリアルタイムですね。
スローなブギの台詞のとこしびれました。
中3やったですけど。。あのLPは名盤ですね。。

53 :大人の名無しさん:04/11/23 04:22:12 ID:sxblYtHM
ここはほっとするね

54 :大人の名無しさん:04/11/23 13:09:18 ID:YLB1Qw+J
HEROとか安奈より、
裏切の街角とか、そんなんの方が好きだな。

55 :バス通り:04/11/23 20:40:54 ID:v52aSFYD
夕べは、とあるバーに飲みにでて「バス通り」
を弾き語りで唄ってきました。
二日酔いでつ。。

56 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 01:20:41 ID:nH1tXAri
>>55
おおっ!いいっスね。

以前どっかのスレで、「港からやってきた女」のカラオケを
スタンドマイクで歌いたいと書き込みましたが、未だ想いを
遂げておりません。

そもそも「"港からやってきた女"のカラオケ」に無理があるのか?

「スタンドマイク」が用意されている店って地元にゃないだろし。

>>54
これからの時期、「聖夜」なんてのもいいかも!

57 :大人の名無しさん:04/11/26 02:02:35 ID:LDC0Df4Y
安奈を歌うぐらいなら「街灯」ですね。
2ch@甲斐バンドでベストアルバム作ってみないか。
1.アンジー あれ??

58 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 12:37:21 ID:159pxq9u
2.胸いっぱいの愛

59 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 12:39:35 ID:159pxq9u
あれ?

1.胸いっぱいの愛 

かな...。

60 :大人の名無しさん:04/11/26 15:33:21 ID:e4Wv7Jed
危険な道づれ

が好き。ほかにもいっぱい。書ききれないくらい。
今、痴情が燃えあが〜り♪と聞こえていた時ドキドキだった。

61 :大人の名無しさん:04/11/26 16:54:35 ID:k1TaEVBj
甲斐バンドの曲を、オールカバーしたCDってある?
シングルス1、2を持ってるけど、
けっこう、抜けてる曲が多い。
甲斐バンドのマイナーなのが好きだったりするので、
マイナーな曲も入ってるCDを欲しいんですが。

62 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 21:11:09 ID:159pxq9u
>>61

そのようなCDが存在するのってサザンくらいではないかってのが
漏れの認識です。

オールカバーするんであれば、
「ベストを除いた全てのアルバムを入手せよ。」

だと思うんですが...。

識者にご教示を仰ぎたし。

63 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 21:14:51 ID:159pxq9u
自分で言っておきながら、なんなんですが、
オールカバーあるかも。

オフィシャルページに載ってたような...。

でも枚数限定だったかも。

賢者の降臨待ち。

64 :スローなブギにしてくれ:04/11/26 21:27:10 ID:159pxq9u
連スレウザ!でごめんなさい。

81曲収録のCD HIGHWAY25 ってのがあります。

で、オフィシャルにあったニュース転載します。

>>12月26日 (日) から31日 (金)、NHK-FMで「サウンドストリート21」と
>>題して特別番組がオンエアされます。1980年代、甲斐よしひろ、佐野元春、
>>坂本龍一、山下達郎、といったそうそうたる顔ぶれがパーソナリティーを
>>務め、リスナーから熱狂的な支持を得たFM番組『サウンド・ストリート』。
>>ラジオ放送開始80周年を来年に控え、その伝説の番組が、大好評を博した
>>夏の特集に続きよみがえります。
>>日曜日は、当時のオリジナルDJのひとり甲斐よしひろが担当します。そし
>>て月曜日から金曜日は、この番組を聞いて育った人気ミュージシャンが日替わ
>>りでDJを担当。

うれしいです。

65 :大人の名無しさん:04/11/26 23:25:20 ID:MdXlkwNb
全曲が網羅されたCDなど存在せんよ。

66 :バス通り:04/11/27 20:04:45 ID:+XoAeMaO
>>59 スローさん!!センスイイわぁ〜俺も大好きっす。。
漏れ的には、「ダニーボーイに耳をふさいで」

最後の手を振る雨の十字路♪ふるえる背中見送った時。。
くう〜たまんね〜
ひさびさに聞いたダニーボーイ。。。良かった。
サウンドストリート!!!まじっすか。
貴重な情報ありがとうございます。
嬉しいな〜


67 :スローなブギにしてくれ:04/12/02 00:13:22 ID:Zt4r6xJa
さがりっぱなしで、「2ch@甲斐バンドでベストアルバム作り」が
進んでいないようなので、

3.あの頃

68 :スローなブギにしてくれ:04/12/02 00:17:33 ID:Zt4r6xJa
>>66
ゴメー

3.ダニーボーイに耳をふさいで

4.あの頃

ですね。落ち着きがなくてすみません。

69 :大人の名無しさん:04/12/02 00:27:09 ID:JvVcDitW
5.安奈

70 :スローなブギにしてくれ:04/12/02 17:40:40 ID:/I4D7T5g
ここまでのラインナップ

1.胸いっぱいの愛
2.危険な道連れ
3.ダニーボーイに耳をふさいで
4.あの頃

5.安奈 << どーするコレ? 

いえ...俺は別にいいんですけど...

「俺はいいけど、三宅はどうかな?」って感じ?

71 :大人の名無しさん:04/12/02 20:29:18 ID:G8G5NfEJ
はい ♪いつものよーにー あかりをつーけてー

72 :大人の名無しさん:04/12/02 21:36:02 ID:Boo27NbZ
安奈ははずそう。
レインを入れて欲しい。

73 :大人の名無しさん:04/12/02 23:15:46 ID:eBWLeSxy
・二色の灯
・冷血
・スワニーの夜

を入れてほすい…。

74 :バス通り:04/12/03 00:48:36 ID:oZqLopb5
あげなきゃ””””「恋時雨」♪うとうと、そばでゆれるのわぁ〜それは君です。たそがれの中
を優しく眠って〜いるのは〜。。。。。
安奈は、微妙だけど入れていただきたい。
別れた奥さんが育ててくれてる次女が、
名が「安奈」なもんで。。
私事ですまそ。。

75 :大人の名無しさん:04/12/03 01:22:14 ID:ARDSkVPN
しかし、安酒場で中年のオッサンが酔って、
愛しき我が娘の名前を呼んでいるっていう状況は、
俺的にはどうしても許せないな(笑)

5.テレフォンノイローゼ

76 :バス通り:04/12/03 05:15:09 ID:oZqLopb5
>>75いやいや。。飲んだらせつなくなるのよ!!
許してね。。まっ!!確かに美くしくはないわな!!
「風が唄った日」

77 :大人の名無しさん:04/12/03 06:31:15 ID:ULB+QL2H
なっちは謝罪したのに、なんだこいつは!!

78 :大人の名無しさん:04/12/03 08:56:46 ID:zF3ShQ3T
>>77
このスレは、そのノリじゃないよ。
全部のスレがそれだったらつまらない。

79 :大人の名無しさん:04/12/03 09:29:28 ID:6MUGDtjn
6.カーテン (ニャ

80 :大人の名無しさん:04/12/03 14:15:01 ID:tChw9tDP
今日、知ったんですけど、
オフィシャルページに、BBSあるんですね。

81 :大人の名無しさん:04/12/03 20:18:14 ID:3oFbsnJs
>>78
まあ、そう言わずに。なっちの件もあることだし逃げられないよ。
   甲斐バンド“HERO”「人生はいつも路上のカクテルパーティー」
ローリングストーンズ“Shattered”「人生なんて 路上のカクテル・パーティさ」
   
   甲斐バンド“安奈”「二人で泣いた夜を憶えているかい
            分かち合った夢も虹のように消えたけど」
ローリングストーンズ“Angie”「二人で泣いた夜を憶えているかい?
            分かち合った夢も煙のように消えてしまった」

甲斐バンド“ビューティフルエネルギー”「ああご覧よ桟橋の上をオーロラが上ってゆくよ
            もう二度とこの輝きに会えない会えないかもしれないから」
B・スプリングスティーン
 “7月4日のアズベリー・パーク”  
       「うしろからオーロラが上ってゆくよ あの桟橋の光 
        永遠のカーニバルの生活 
        もう二度と会えないかもしれないから 今夜は愛しておくれ」


82 :大人の名無しさん:04/12/03 20:18:51 ID:3oFbsnJs
甲斐バンド“破れたハートを売り物に”
       「雨の日も風の日も 俺の愛はお前のものだから」
       「生きる事を素晴らしいと思いたい」
B・スプリングスティーン“ドライブ オール ナイト”
    「だって 俺の愛はお前のものだから 風の中 雨の中 雪の中
     風の中でも雨の中でも 俺の愛はお前のもの …」
ローリングストーンズまたまた“Angie”
    「アンジー アンジー 生きてるって事を素晴らしいと思わないか?」

甲斐バンド“東京の一夜”
          「東京の一夜はこの町で過ごす一年のよう
           東京の一夜はあなたの顔から微笑みさえ消してしまう」
10CC“パリの一夜”
      「パリで過ごす一夜は他の国で過ごす一年のよう
       パリで過ごす一夜はあなたの綺麗な顔から微笑みを消してしまう」


83 :大人の名無しさん:04/12/03 20:19:24 ID:3oFbsnJs
甲斐バンド“観覧車’82”
「お前はいま家の前 椅子に座り外を見る 生きる事を呪うように
              悲しみ宿る目で 夜の果てを見ている」
B・スプリングスティーン“レーシング イン ザ ストリート”
「彼女は家のポーチに座っている しかし彼女の美しい夢のすべては破れ
     生まれた事を呪う目を持って 夜の中を一人で見つめている」

甲斐バンド“JUNKY'S R&R”
     「年老いた淋しがりやの この少年の気持ちが分からないのか」
ローリングストーンス“It's only R&R”
     「この年老いた少年は孤独なんだ それが分からないのか?」
甲斐バンド“JUNKY'S R&R”
  「音楽って奴はとってもイカしてる 打たれても痛み感じないからさ」
ボブ・マレィー“トレンチタウン・ロック”
  「音楽って奴はイカしてる 打たれても苦痛を感じない」


84 :大人の名無しさん:04/12/03 20:20:04 ID:3oFbsnJs
甲斐バンド“ナイト・ウェイブ”
  「つかの間の喜びだとしても 寄せてくる
   …波に落ちていく二つの木の葉 闇に漂う
   それは夢のよう 長く寂しい夜の向こう
   彼方に流され消えゆくものか ナイト ウェイブ…」
ロキシーミュージック“アバロン”
   「夜に落ちる木の葉が それはしばしの悦びだった 
    夜に漂う夢にように 長く寂しい夜の向こうに
    寄せては返す波のうねりの永遠に マジック・ウェイブ」



85 :大人の名無しさん:04/12/03 20:20:37 ID:3oFbsnJs
 KAIFIVE “都会のつらら”
    「昨日みた夢は ひどく悲しい夢 青く冷たい 光があたってた
     叫び声で 目を覚ました 自分の叫んだ声でさ 
     死んでしまったんだと思った 死んでしまったんだと思った」
    「そんなものは ありはしないと人はいう 誰もがけっして 気付きはしないが」
    「いらないそんな さしのべられる手など」

 トレーシー チャップマン“SUBCITY”
  「昨日見た夢では わたしに青く冷たい光があたってた 自分の叫び声で目を覚ました 
  死んでしまったんだと思った死んでしまったんだと思った」
  「そんなものはないと人は言うけれど」
  「わたしたちが欲しいのは差しのべられる手だけじゃなく」



86 :大人の名無しさん:04/12/03 20:36:41 ID:OWgLv0rV
>>ID:3oFbsnJs
スゲー詳しいな、アンタ。w

ま甲斐さんがパクリ屋なのは、曲のタイトルだけでも判るけどな。
それを判ってても、甲斐バンド好きなんだよー。

87 :大人の名無しさん:04/12/03 23:55:54 ID:zF3ShQ3T
だからそんなのよそのスレで知ってるからさ、
30代の板でコピペ繰り返すのよそうよ。

だから古舘に馬鹿にされるんだよ。


88 :スローなブギにしてくれ:04/12/04 02:39:17 ID:hBlMscAQ
>>73
名無しさん

>>74
>>76
バス通りさん!

タイトル前に、番号付けないとラインナップされないよ。きっと。

1.胸いっぱいの愛
2.危険な道連れ
3.ダニーボーイに耳をふさいで
4.あの頃
5.テレフォンノイローゼ
6.カーテン 
7.港からやってきた女

89 :バス通り:04/12/04 03:37:58 ID:1maeezVp
はい。。8.東京の冷たい壁にもたれて。。
1メートル、、君は〜60センチ。。
とても素敵さ〜♪
あの〜板の上に青色で(例>>1)にするのはどうすれば
いいのですか?
初心者ですので。。
すいません。

90 :大人の名無しさん:04/12/04 20:50:37 ID:K48WhxLW

ルー・リードの「ベルリン」
"In Berlin, by the wall, you were five feet ten inches tall,
It was very nice."

甲斐バンドの曲「東京の冷たい壁にもたれて」
「東京の冷たい壁にもたれて 1メートル君は60センチ とてもステキさ」


91 :大人の名無しさん:04/12/04 23:15:01 ID:U0HsKU5R

    だから古舘に馬鹿にされるんだよ。

       だから古舘に馬鹿にされるんだよ。

            だから古舘に馬鹿にされるんだよ。

                だから古舘に馬鹿にされるんだよ。

                     だから古舘に馬鹿にされるんだよ。



92 :大人の名無しさん:04/12/05 00:26:08 ID:5vG1UCbs
    だから21歳なんだよ。

       だから21歳なんだよ。

            だから21歳なんだよ。

                だから21歳なんだよ。

                     だから21歳なんだよ。



93 :大人の名無しさん:04/12/05 00:40:34 ID:YlRX61Fb


                   だから古舘に馬鹿にされるんだよ。



だから古舘に馬鹿にされるんだよ。                 だから古舘に馬鹿にされるんだよ。



                   だから古舘に馬鹿にされるんだよ。




94 :大人の名無しさん:04/12/05 00:40:41 ID:g67Vf4fA
    だから盗作なんだよ。

       だから盗作なんだよ。

            だから盗作なんだよ。

                だから盗作なんだよ。

                     だから盗作なんだよ。



95 :大人の名無しさん:04/12/05 00:48:47 ID:4FKYsbXN
    だから大森が首吊るんだよ。

       だから大森が首吊るんだよ。

            だから大森が首吊るんだよ。

                だから大森が首吊るんだよ。

                     だから大森が首吊るんだよ。

96 :大人の名無しさん:04/12/05 00:51:28 ID:4FKYsbXN
    だから甲斐が馬鹿にされるんだよ。

       だから甲斐が馬鹿にされるんだよ。

            だから甲斐が馬鹿にされるんだよ。

                だから甲斐が馬鹿にされるんだよ。

                     だから甲斐が馬鹿にされるんだよ。

97 :スローなブギにしてくれ:04/12/05 00:51:53 ID:8pO/s+Zt
>>89
バス通りさん!

そのまんまタイプすればいいんです。

初々しいなあ!ツリぢゃないよね?(w

98 :大人の名無しさん:04/12/05 00:56:55 ID:0UdkLqLr
    だから甲斐がフタエに整形するんだよ。

       だから甲斐がフタエに整形するんだよ。

            だから甲斐がフタエに整形するんだよ。

                だから甲斐がフタエに整形するんだよ。

                     だから甲斐がフタエに整形するんだよ。

99 :大人の名無しさん:04/12/05 00:58:34 ID:0UdkLqLr
    だから甲斐が植毛するんだよ。

       だから甲斐が植毛するんだよ。

            だから甲斐が植毛するんだよ。

                だから甲斐が植毛するんだよ。

                     だから甲斐が植毛するんだよ。

100 :大人の名無しさん:04/12/05 01:00:29 ID:0UdkLqLr
   だから甲斐がチビなんだよ。

       だから甲斐がチビなんだよ。

            だから甲斐がチビなんだよ。

                だから甲斐がチビなんだよ。

                     だから甲斐がチビなんだよ。

101 :大人の名無しさん:04/12/05 01:08:53 ID:5vG1UCbs
>>93
あのー、他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・

102 :大人の名無しさん:04/12/05 01:10:33 ID:5vG1UCbs
ここは繰り返さなきゃいけないのかw

  他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・

    他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・

      他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・

        他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・

         他のスレで「馬鹿スレ」って何だ?って笑い者にされてますけど・・


103 :大人の名無しさん:04/12/05 01:25:40 ID:vR8mQC2R
「馬鹿スレ」って何だ?「コテハン叩かれた」の意味おしえろw

   「馬鹿スレ」って何だ?「コテハン叩かれた」の意味おしえろw

     「馬鹿スレ」って何だ?「コテハン叩かれた」の意味おしえろw

       「馬鹿スレ」って何だ?「コテハン叩かれた」の意味おしえろw

104 :大人の名無しさん:04/12/05 01:29:08 ID:vR8mQC2R
>>93
お前がUさん?あるいはMさん?

105 :大人の名無しさん:04/12/05 01:39:37 ID:1PLngw5g
   だから甲斐の嫁さんは乳揉まれるんだよ。

       だから甲斐の嫁さんは乳揉まれるんだよ。

            だから甲斐の嫁さんは乳揉まれるんだよ。

                だから甲斐の嫁さんは乳揉まれるんだよ。

                     だから甲斐の嫁さんは乳揉まれるんだよ。

106 :バス通り:04/12/05 02:30:16 ID:ckdqOurS
97のスローさん。。ありがとうございます。
いや、、ホンマにまだパソ触りだして
2ヶ月なんです。そのまま数字打ちました
けど、これでいいんですか??
嬉しがって2chのぞきでして、甲斐のこと
書いてるとこ探してて見つけたんです。
毎日、見ないと落ち着かなくなりました。
ガキがおもちゃ与えられた状態です。


107 :バス通り:04/12/05 02:35:58 ID:ckdqOurS
スローさん!!今、自分の投稿見たんですけど
やっぱ、みんなのように数字の色がつきません。
そのまま打ったんですけど。。
今日はアコギで、「黒い夏」を練習しました。
あの、なげやりな甲斐の若いボーカルいいですね。。
今、聴いても。。ホンマに。。

108 :スローなブギにしてくれ:04/12/05 02:48:04 ID:10ujRx3q
バス通りさん!

バカじゃないのw
ゴメンね。ハッキリ思ったことを口にするタイプなもので。
そのまま打てばいいのよ。
>>107
ねっ!


バス通りさん!

年はいくつ?
ホンマに、って関西弁だけど、近畿の人?

109 :バス通り:04/12/05 04:47:54 ID:ckdqOurS
うっ。。バカって言われた。。
バカですよね〜
そのまま数字うっても色つかないよ〜
108
まじ、、スローさん教えてください。
なんか数字打つ前に変換するんですか。
ちなみに38です。四国からです。
ホンマは、こちらでもよく使います。
西日本だからかな〜〜


110 :バス通り:04/12/05 04:51:22 ID:ckdqOurS
ほら。。スローさん、、
俺が打った108も>>のとか青い色が
つかないの。。
ホンマになんでかな??
マジになってます。。
教えてください。。

111 :スローなブギにしてくれ:04/12/05 05:26:02 ID:VSDIFr1A
マジでバカだろ!死ね、ヴォケ!
ゴメンね、気にしないでね。

別々に打たずに、くっ付けろ!
ここまで言ってできなきゃ首吊れ!
ゴメンね、口が悪いもので。

ところでバス通りさん!
公式BBSには書き込んでる?
ハンドルは何?

112 :バス通り:04/12/05 06:14:31 ID:ckdqOurS
別々にうたずに??
公式BBS??
ハンドル??
俺、ホンマにマジできいてるのよ。。
甲斐が好きな人と話しがしたいだけなのよ。
わからないから素直に聞いたのに

ヴォケかあ〜〜
からかいじゃないから教えてください。

113 :バス通り:04/12/05 06:21:31 ID:ckdqOurS
ホンマにわからんよ〜

114 :バス通り:04/12/05 06:23:47 ID:ckdqOurS
117
こうかな??
ためしに投稿!!

115 :バス通り:04/12/05 06:32:23 ID:ckdqOurS
半角にしても駄目だ。。。
なんで??

116 :大人の名無しさん:04/12/05 10:53:55 ID:YlRX61Fb
>>115

「 >>レス番号」
と「>>」を半角で打たなくちゃだめだ。レス番号も半角ね。


117 :スローなブギにしてくれ:04/12/05 16:06:56 ID:twTuLIny

バス通りを改めて、バカ通りにすれば(笑

118 :バス通り:04/12/05 20:38:37 ID:jA+vc+DM
>>116
こうかな!!

119 :バス通り:04/12/05 20:42:10 ID:jA+vc+DM
出来たぁ〜>>116さん。。ありがとうございます。
「カバンをさげて〜目の前にあらわれ〜」
マジ!!!!嬉しいです。。116さん!!ホンマにありがとう。

120 :大人の名無しさん:04/12/05 21:12:17 ID:YlRX61Fb
まぁ、30代板なので、ノンビリいきましょう。


121 :スローなブギにしてくれ:04/12/05 21:19:04 ID:JlSHexCM
バカ通りにしろ!ってんだろ!

122 :大人の名無しさん:04/12/06 22:16:39 ID:UE6BBmhc
ぱくりでもいいけど。やっぱり「英雄と悪漢」がベストアルバム。

123 :ちょんまげ:04/12/06 22:54:49 ID:jOjspdCi
前に富士急ハイランドでチャゲアスやハウンドドッグらとコラボしてたが
甲斐バンドの曲でツイストを踊っていた30代の子連れのお父さんがいたけど
なぜツイストなのか、良く分からん。

川口能活がジュビロに入るみたいだね。

124 :大人の名無しさん:04/12/07 01:13:43 ID:KGWZXwav
>>122
英雄と悪漢の頃のボイスって最高ですよね。
あの若く、それでいてセクシーなハスキーボイスは最高!
わたしは、もうひとつ後の「ガラスの動物園」がベストです。

125 :バス通り:04/12/07 02:04:13 ID:4GfOBqYH
>>122いいっすね!!アルバムの最後に唐突に
薔薇色の人生がはいってて、当時、厨だった私は
悩みました。。なんでこんな悪い音で、ワンコーラスだけ
いれてんだろう、、、って??
結局、あれについて甲斐さんって語ってますか?
>>124名盤ですね!!ペットのテーマが終わったあとに
らせん階段が始まりますね!!!あのアルバムの「黒い夏」
がスキです。

126 :スローなブギにしてくれ:04/12/07 17:41:57 ID:K6UNVUBA
バス通りさん

>>97以降の「スロー」は偽者です。
俺は決して、板で他人を罵倒したりしません。

あーあ、トリップつけねーとダメかなこりゃ!


127 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/07 18:05:27 ID:K6UNVUBA
バス通りさん

トリップつけました。
「スローなブギにしてくれ」の後ろに英数記号がつきますので
これで本物と偽者を区別してください。



128 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/07 18:20:44 ID:K6UNVUBA
バス通りさん、嫌な思いをさせちゃいましたね。
これからもPCがんばって下さい。

四国ですか、よさそうなトコですよね。行った事無いんです。
最近、四国出身の人と仕事してるんですが、その人も「ホンマに」って
よく言いますよ!

↓サービスしときます。

1.胸いっぱいの愛
2.危険な道連れ
3.ダニーボーイに耳をふさいで
4.あの頃
5.テレフォンノイローゼ
6.カーテン 
7.港からやってきた女
8.東京の冷たい壁にもたれて

まあ2chってこんなトコだから、善人もいればチンピラもいるし。

あっ!

9.ちんぴら

129 :大人の名無しさん:04/12/07 22:55:23 ID:gTPBCayw
薔薇色の人生それは君と暮らした毎日

130 :バス通り:04/12/08 01:25:45 ID:tOkw+/fb
スローさん!!こんばんは。。
お気遣いありがとうございます。
本人さんじゃないのは、わかってましたよ。。
最初は、あれっ、、、キツイな〜って
思いましたけど。。。すぐ気がつきましたよ。
噂では、聞いてましたけど、煽りって楽しいんですかね??
みなさん。。ストレスがおたまりのようで。。。
おつかれさまでございます。

それでは!!!!
いつもスローさんにお任せっぱなしなので、、、

1.胸いっぱいの愛
2.危険な道連れ
3.ダニーボーイに耳をふさいで
4.あの頃
5.テレフォンノイローゼ
6.カーテン 
7.港からやってきた女
8.東京の冷たい壁にもたれて
9.ちんぴら

コピーも憶えました!!笑

10.やっぱ!!!「バス通り」

スローさんありがとう。。



131 :大人の名無しさん:04/12/08 11:42:04 ID:6hJZOaZ+
カイチャン またいつもの(せまい)所で飲もうね。

132 :大人の名無しさん:04/12/08 17:39:48 ID:nfznM+vN
大森さんがいないのがさみしい・・・

133 :大人の名無しさん:04/12/09 12:33:08 ID:qI9DVXoj
マリーへの伝言も好きだったなー。

後ろ髪ひかれるなんてまっぴらさ とか 昼間からあつくよろしくやってる とか 頭はもう虚ろで空っぽ

なんていう語感が、メロディーと共に心地良かった。


134 :大人の名無しさん:04/12/09 21:31:15 ID:ou1v+G1w
ハイウェイ25のレイン デモVerは
何気にいいでつよ

135 :大人の名無しさん:04/12/11 11:47:30 ID:xLCsGDpu
12月26日 (日) から31日 (金)、NHK-FMで「サウンドストリート21」と題して
特別番組がオンエアされます。1980年代、甲斐よしひろ、佐野元春、坂本龍一、
山下達郎、といったそうそうたる顔ぶれがパーソナリティーを務め、リスナー
から熱狂的な支持を得たFM番組『サウンド・ストリート』。ラジオ放送開始
80周年を来年に控え、その伝説の番組が、大好評を博した夏の特集に続きよみ
がえります。
日曜日は、当時のオリジナルDJのひとり甲斐よしひろが担当します。そして
月曜日から金曜日は、この番組を聞いて育った人気ミュージシャンが日替わり
でDJを担当。
そこで「サウンドストリート21」では皆さんからのテーマに沿ったKAIへの質問
メールを大募集いたします!
ss21@kaisurf.comまで どしどしお待ちしております!!

12/26 12:15〜14:00 OA予定 NHK-FM 「サウンドストリート21」
     ★★★メール〆切:12月15日(水)18時★★★

136 :バス通り:04/12/12 11:08:18 ID:RR7CNk0X
スローさん元気ですか??
話しは変わるのですが、甲斐さんが、デビュー直前に
地元の博多でやった出発ライブの音源って聞いた事ある人
いますか??
あと、コンテストの音源や表にでてない映像とか??
ヒーロー以前の物であったら教えてください。。

137 :大人の名無しさん:04/12/12 20:26:09 ID:3lY8NZdO

甲斐の娘はフェラ上手
パクパク!パクリ上手は親譲り



138 :大人の名無しさん:04/12/13 09:29:23 ID:SRS3qfdE
私としてはサンストのカラオケ大会の音源がないかと…


139 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/15 00:24:42 ID:M1Jsm0ls
>>136
バス通りさん、こんにちは。

そのライブって「照和」でやったんですかね?
ボキは知りません。ごめんなさい。

どっちかってーと、浜田省吾と「あばずれセブンティーン」を
二人で歌ったラジオ番組の音源が気になります。

>>138

カラオケ大会も気になりますね。メールでリクエストする人
いないかしら?

140 :61:04/12/15 19:50:48 ID:4y3E5O5n
甲斐のアルバム集めて、全曲オールカバーしたら、
中古の場合、いくらくらいになるかな?
1枚500円x10枚=5,000円くらいかな?

141 :大人の名無しさん:04/12/15 22:46:48 ID:mv9qa+On
甲斐の娘はフェラ上手
パクパク!パクリ上手は親譲り
父は外人のロックをパクリ!
娘は外人のチンポをパクリ!
親子そろって外人大好き!!

142 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/17 12:33:17 ID:2ivI8XGW
今日は忘年会。

甲斐バンドのカラオケの出番はあるかな?

143 :大人の名無しさん:04/12/17 14:21:13 ID:u6k4KtAO
翼あるもの や 翼あるもの2 に収録されている曲をカラオケで歌うと盛り上がる。


144 :大人の名無しさん:04/12/17 22:22:50 ID:C1XaeNYC
>>カラオケ
ザ・ピーナッツの恋のバカンスとか、小林旭のダイナマイトが150屯とか良いよね。

145 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/17 23:17:32 ID:2ivI8XGW
>>144

「小林旭のダイナマイトが150屯」はねー

思いっきりひかれたことがあります。(苦笑)

やっぱり、甲斐バンドの編曲は秀逸だと思いますよ。


146 :大人の名無しさん:04/12/17 23:37:04 ID:C1XaeNYC
うん。歌唱指導ではないが(笑) 「ダイナマイトが150屯」小林旭バージョンは
ちょっと調子はずれの甲高い声で馬鹿っぽく歌った方がいいかな。
若い子にも受けた…はず(^^;

147 :大人の名無しさん:04/12/18 00:25:22 ID:8+bA3osT
意外と気持ちいい

  あかいキャンディー つつんでーくれたーのはー


148 :大人の名無しさん:04/12/18 19:30:28 ID:SY6yG2n/
なんで「ナイトウェイブ」、人気ないのかなあ・・・。

149 :大人の名無しさん:04/12/18 22:40:43 ID:8ZuxlS2t
パクリだからさ

150 :大人の名無しさん:04/12/19 01:22:15 ID:CLP0RnCc
ナイトウェイヴ、カラオケでないよね?観覧車は見るけど。

151 :大人の名無しさん:04/12/19 16:02:57 ID:COFrFAzO
前に、NHKを見たら、氷川きよしが、翼あるものを歌っていた。
意外と、いいな、と思った。

152 :大人の名無しさん:04/12/19 16:19:40 ID:PyuqDX9b
ロッド・スチュワートの「セイリング」

「翼を広げ 僕は飛び立つ 鳥のように 大空を飛ぶ 
高い雲を突き抜けて 自由を目指して 君のそばに行くために」


153 :大人の名無しさん:04/12/19 17:02:55 ID:y5Al3YmL
 マンコあるもの

びしょ濡れのマンコをぬけ! 早漏でイッたとしても
臭いチンポはきっと今は まだ満足はしない 今はきっと

チンコはどこに行こう チンコはどこに行こう

俺の前にマンコ広げ チンコは滑りこむ
お前という暖かなマンコに たどり付くまで

俺の声が聞こえるかい お前に呼びかける
こらえ切れず「気持ちえぇ〜」と 叫びつづける

154 :大人の名無しさん:04/12/20 09:44:22 ID:Gj5lQCai
>>151
マジですか。
他にあったら聞いてみたいなぁ。

荒馬とか。

155 :スローなブギにしてくれ ◆Tfiv/MweF. :04/12/22 12:41:08 ID:Si+ZaFFW
この時期になると「TORIKO」やら「GOLD」やら聞きたくなってくる。

多分、自分がLPレコードを買った当時の時期だからだろうな。

というわけで、「ナイトウェイブ」マンセーなのである。

156 :大人の名無しさん:04/12/23 06:59:10 ID:kcHs6dhK

甲斐バンド“ナイト・ウェイブ”
  「つかの間の喜びだとしても 寄せてくる
   …波に落ちていく二つの木の葉 闇に漂う
   それは夢のよう 長く寂しい夜の向こう
   彼方に流され消えゆくものか ナイト ウェイブ…」

ロキシーミュージック“アバロン”
   「夜に落ちる木の葉が それはしばしの悦びだった 
    夜に漂う夢にように 長く寂しい夜の向こうに
    寄せては返す波のうねりの永遠に マジック・ウェイブ」


157 :大人の名無しさん:04/12/23 07:20:42 ID:QlgNIwXl
kcHs6dhK


158 :QlgNIwXl:04/12/23 18:06:03 ID:Bsahe/5c
チンポ舐め舐め

159 :大人の名無しさん:04/12/23 18:42:05 ID:Yb4o4fSJ
>>155
GOLDは夏のイメージかなぁ…
12インチシングルのナイトウェイブは当時相当感動しました


160 :大人の名無しさん:04/12/24 09:06:10 ID:ifkiBb9W
  ナイトウェイブ、あっ違う、ナイスフェラ

お前の髪に 振りかかる白の 甲斐のスペルマ
今夜 かほりはとてもキレイだ
イカ臭い匂い 粘る液状の
かほりのフェラチオで 甲斐のチンポコ 溶けそうだ
ナイスフェラ ナイスフェラ

161 :大人の名無しさん:04/12/26 10:15:54 ID:E6MQB3Wd
今日はサウンドストリートですね。
聴けないので、誰か感想聞かせて下さい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)