2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長嶋茂雄】なんなんだ?【神格化】

1 :大人の名無しさん:04/08/28 01:15 ID:28kguAgy
アテネ五輪日本代表チーム「長嶋JAPAN」。
この呼称の胡散臭さ加減が気になって仕方が無い。
銅メダルの結果には憤りも・喜びもしないが、
とにかくマスコミが連呼する
この呼称を聞いてると気味が悪いんだ。

「長嶋の現役時代なんか知らないよ〜」の30代。
どうよ?



2 :大人の名無しさん:04/08/28 01:17 ID:nlw11eJJ
あぶねー

【速報】 長 嶋 死 亡 (−人−)【敗戦】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1093539347/l50


3 :大人の名無しさん:04/08/28 01:21 ID:No/SjWFh
長嶋が神なのは40歳以上か?
30代はやっぱり猪木かな(生きている人では)

4 :大人の名無しさん:04/08/28 01:23 ID:KdOKs/Y7
空港まで出迎えにいったってホント?
車椅子かな。

5 :大人の名無しさん:04/08/28 01:25 ID:28kguAgy
http://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040827&a=20040827-00000512-yom-spo

これだよ・・・。
この感じ。


 代わりに指揮を執った中畑清ヘッドコーチ(50)は
「長嶋監督が笑顔を見せてくれて、選手がようやくホッとしていた。
 監督が感じていた危機感を感じながら、最高の野球ができたのではないかと自負している」と、
 “長嶋ジャパン”の9試合を振り返った。

陛下もお喜びのご様子で安心致しました・・・って感じ。


6 :大人の名無しさん:04/08/28 03:08 ID:cG++hzog
>>1
「長嶋ジャパン」自体どうでもいいが、
「長嶋茂雄」も、旗の「3」も、どうでもいい。
一切感慨を覚えなかった。
まあ監督としては、中畑よりデキるんだろうが。

代表監督を星野仙一にやらせたかった。
あの解説の的確さは絶品だったな。

7 :大人の名無しさん:04/08/28 03:29 ID:KdOKs/Y7
星野も年くって迫力なくなってきたからなあ・・・。


8 :大人の名無しさん:04/08/28 10:53 ID:IXR7rZy7
オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。

「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」

しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で一万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。

若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。

今日も彼はハンドルを握り続ける。

9 :大人の名無しさん:04/08/28 11:04 ID:VAzM8SJn
今日の新聞でも「長嶋監督が出迎え」
読んでみたら天皇ヘーカみたいな扱いになってる記事内容だ。

10 :大人の名無しさん:04/08/28 11:14 ID:UwkTDoDS
やはりみんな感じるようだな、
長嶋の天皇化(w

そう、もう長嶋は人じゃないんだよね。 現人神なんだ。

11 :大人の名無しさん:04/08/28 11:50 ID:IgQngZiG
映像も無ければ音声も無い。

長嶋自体の健康状態なんか興味ないけど
マスコミの姿勢が、気持ち悪い。
あと、野球界。
長嶋なんて別に興味ねーよ、っていう選手がいてもおかしくないんじゃ。

12 :大人の名無しさん:04/08/28 12:08 ID:ipXwIGdm
脳梗塞じゃぱん

13 :大人の名無しさん:04/08/28 17:48 ID:iGBNDGSa
マスコミは正直キモイ

14 :大人の名無しさん:04/08/28 18:04 ID:hmH0gwC3
俄か作りのチームで勝とうなんて甘いよ。
職業野球の片手間で「感動をありがとう」? 感動の欠片もないよ。

しかし、プロのトップ〜中堅クラスを集めても
野球など盛んじゃない国に負ける。
情けないレベルなんだな。日本の野球は。

15 :大人の名無しさん:04/08/28 18:15 ID:J0Xdj/T8
オーストラリア・草野球ズに、パリーグ入って頂けばいいじゃないか。
ほりえもん、すぐ500億用意しろ。

16 :大人の名無しさん:04/08/28 18:16 ID:sU7c5c1W
野球なんかどーでもいいよ。
プロを出したのにオーストラリアに負けるなんてみっともないw
1リーグにでもなって出直したら?→ってスレ立てようかな。

17 :大人の名無しさん:04/08/28 18:17 ID:9GDn4NQO
俺も脳梗塞ジャパンと心の中で呼んでいる

野球好きに聞かれでもしたら・・・

18 :大人の名無しさん:04/08/28 21:32 ID:7CYGNHny
さぁリーグ再編の現実
行ってみよ〜♪

19 :大人の名無しさん:04/08/28 22:05 ID:UwkTDoDS
とてつもなく当たり前のコトなんだが、
今回の長嶋騒ぎで唯一感心したのは、
一茂が、家族を護ることに常識的だった、てことだ・・・・

20 :大人の名無しさん:04/08/28 22:08 ID:HF4+vcpX
生きているのやらsんでいるのやら

21 :大人の名無しさん:04/08/28 22:16 ID:CA3qqgbf
マスコミの編集責任者が50代中心の長嶋世代だから、
長嶋騒ぎ仕方ないでしょう。
当時の野球は国技のようだったしね。

自分はアンチ在日ではないが、
当時のタイトルホルダー、スターの多くが在日だった中、
長嶋茂雄が日本国籍だったことも、異常な長嶋人気になったのではないかと思う。




22 :大人の名無しさん:04/08/28 22:21 ID:KdOKs/Y7
長嶋の現役時代知ってるのは40以上でしょう。
40歳でも引退した当時小3ぐらいだから、覚えているかどうか。

在日って誰?金田、張本、王ですか?野村も?

23 :大人の名無しさん:04/08/28 22:31 ID:/XBFhbV8
漏れは39歳だが長タソはしらね。王タソのペプシ最強。

24 :大人の名無しさん:04/08/28 22:48 ID:CA3qqgbf
>>22
確かに、わたし43歳です。
でも長嶋の全盛期は知りません。
少し選手としては衰え始めてからですね。野球を見たのは。

当時、王や金田はそれほどでもなかったが、
張本選手は出身国ハングルの国旗を背負った雰囲気で、
ヒットを量産していたのを覚えていますね。


25 :大人の名無しさん:04/08/28 22:51 ID:SshDdCYe
>>22
野村は違う。日本人。金田は韓国から日本に帰化。
張本は韓国籍、王は中国籍ですね。
考えてみれば「国民栄誉賞」って日本国籍保持者じゃなくても
もらえるんだな。福田赳夫は嫌いだが懐が深い。ここだけはほめたい。

26 :大人の名無しさん:04/08/29 00:50 ID:My8ysFKB
>>25
王さんが日本国籍保持者じゃなかったからこそ、創設された賞じゃなかったの?

27 :大人の名無しさん:04/08/29 09:45 ID:adN+QQKl
オーストラリア代表を12番目のチームとして
日本プロ野球に迎えたらどうだろう。

28 :大人の名無しさん:04/08/29 10:27 ID:Hj6kx69a
長嶋をやたら持ち上げる世代に嫌悪感。


29 :大人の名無しさん:04/08/29 10:58 ID:YxQ7GkFw
長嶋→日本一タイトル無し
王 →ホームラン数世界一(圧縮バット使用期間をさっぴいても)

50代のオサーン達は現役時代のオーバーリアクションを
さもかっこよさげに語るが元祖は元阪神タイガースの故.藤村富美男。


長嶋は所詮マスコミに作られた似非ヒーロー。

俺は外国人だろうが在日だろうが気にしないが
ヨイヨイと化した自慰様を神格化する馬鹿珍どもにはあきれる。

30 :大人の名無しさん:04/08/29 11:14 ID:0xOJxRXF
長嶋批判てなんかタブーになっちゃってるよな。
オリンピックもなんか
「長嶋サンを監督にしとけば誰も責任取らなくて済む」
という考えがあるような気がする。
巨人が優勝できなかったときの王と長嶋に対する報道の違いを見れば
あきらか。いれば金メダルだったかどうかは別として
代わりの監督も任命せずに負けてきたのに誰も批判しない/されないし。

31 :大人の名無しさん:04/08/29 11:16 ID:Hj6kx69a
>>29
全く同意

32 :大人の名無しさん:04/08/29 11:30 ID:3t+bhoOk
長嶋は野球界全体の広告塔だから仕方ないんじゃ?
でも国を代表してる重みとか選手とか言ってるけど。
はたから見るこっちから言わせるとどーもね・・
サッカーの代表なんかとまるで比が違うし。

33 :大人の名無しさん:04/08/29 11:35 ID:917BGcUr
>ヨイヨイと化した自慰様を神格化する馬鹿珍どもにはあきれる。

「誰か」にね、人間を超えた権威を与えて崇め奉っておくと
楽でいいんだろうね。
そして、そういうものを与える「誰か」は適度にバカでなければいけない。
長嶋は、それにピッタリとはまるアイドルだということだ・・・

大衆のそういう行為はこれからもなくならないと思うよ。

34 :大人の名無しさん:04/08/29 12:45 ID:adN+QQKl
リーグ再編でグズグズ
長嶋崩御でヲタヲタ
北京惨敗であぽーん

35 :野球板で拾ったコピペ:04/08/29 12:46 ID:adN+QQKl
オーストラリアチームの活躍は、ほんと映画になりそうだよな。
倉庫で仕事の合間にフィールディングのポーズとって、
同僚に何の真似だとからかわれたり。
トラックの運転手が同僚のトラックに缶ビールを遠投して
ストライク。あいつなんであんな真似ができるんだと
驚かれたり。
アテネまでの航空運賃を捻出するために直前でも仕事と練習の
両立に苦労して。
で、オリンピックでは東洋のサル顔の選手たちがやたら横柄で
金持ちでなぜかスター気取り。「野球ってものを教えてやろうか」
「カーブの投げ方知ってる?」とオージーを侮辱しまくり。
純金のネックレスをつけてプレイ。
なにやらベンチにぶら下げた背番号3のユニフォームに
柏手打って拝む奇妙な風習。
その日本チームの野球はバントを決めてガッツポーズして
抱き合うこれまた奇妙な野球。
スタンドにはゴリラのような日本選手の妻。
のびのびプレイのオージーたちはファインプレー連発。
最後は決勝で敗れてしまうが、スタンドから惜しみない拍手。
シャンパンファイトやってご馳走食べている日本選手を
横目に市内のハンバーガー屋で打ち上げ。
新聞のスポーツ欄に小さく乗った野球銀メダルの記事。
砂漠を走るトラックのバックミラーにぶら下がる銀メダル。

36 :大人の名無しさん:04/08/29 14:44 ID:9I7+COkr
長島いらねと思ってるし、勘違い選手団も情けねーと思ってるが

>>35のコピペ作った奴も自虐史観という死ぬほど恥ずかしい時代遅れの考えであることは間違いない。
長島ジャパンと変わらんよ。

37 :大人の名無しさん:04/08/29 16:38 ID:07xkzF+7
>>スタンドにはゴリラのような日本選手の妻。
 
ここはいい!

38 :大人の名無しさん:04/08/29 16:46 ID:5cTbwwsQ
プ。なにが自虐史観だよ。歴史ヲタがw
そんなんどーでもいい。長嶋はクソ!

39 :大人の名無しさん:04/08/29 22:10 ID:cGCiQMAf
>>35
映画「メジャーリーグ・パート4」とかにいいかもな。
誰も見ないだろうけどw

40 :大人の名無しさん:04/08/29 22:27 ID:kpREcPYR
長嶋Xデーには、大変なことになるのだろうな。
新聞号外で「長嶋崩御」の見出し。
テレビはマジに、その日一日はバラエティ番組は自粛するかも。

41 :大人の名無しさん:04/08/29 23:56 ID:cGCiQMAf
全部のテレビ局が,長嶋さんを偲ぶ番組をえんえん放送か。
でもテレビ東京だけはわが道を行ってほしいw

42 :大人の名無しさん:04/08/30 00:01 ID:douQVywA
長嶋は日本のガンプなんだよ。

43 :大人の名無しさん:04/08/30 00:10 ID:tUN8OiST
>>41
テレ東だけは昔の時代劇の再放送だったりしてw

44 :大人の名無しさん:04/08/30 00:40 ID:08jmTh2I
>43
よよよい よよよい よよよいよい!
よっ!めでてえな!   ってか?

45 :大人の名無しさん:04/08/30 00:46 ID:fkyDV4ds
中国は「棒球」が強化対象に含まれてるらしいよ
4年後中国にボコられる可能性大だね。

46 :大人の名無しさん:04/08/30 12:47 ID:vRr4qXH1
>>36
自虐「史観」だって。 (´,_ゝ`)プッ

30過ぎのくせに、2chに来てから餓鬼どもにいとも簡単に洗脳された奴。

47 :大人の名無しさん:04/08/30 13:18 ID:08jmTh2I
北海道民さん、お願いだから暴れないでね。


48 :大人の名無しさん:04/08/30 13:37 ID:xJ4GoJG8
>>42
なるほど
日本版フォレスト・ガンプね。

>>44
「半七捕物帳」だったけ?w

49 :ご あきうえ ◆1OPPkh/mS2 :04/08/30 13:48 ID:aulkiSJj
例えば、私はこのような感触を、横山やすし死去の際の高信太郎の発言で感じたのであった。」
ヤスキヨの漫才は天下一品で、いままでにもこのレベルの漫才師はいないし、これからも
でてこないであろう旨の発言で感じたのであった。
THE MANZAIの時にも、オール阪神巨人はあまり面白くなかったし、やすしきよしは全く面白いとも
思わなかったのだが、神津友好や高信太郎の世代にはやすしきよしの登場は新鮮だったんだろうことは
想像に難くないが、やっぱり、どうしても面白くない。昔のVみてもやすしきよしは面白くない。

>>48
伝七捕物帳である。日本の金正日、中村梅之助主演


50 :大人の名無しさん:04/08/30 13:54 ID:xJ4GoJG8
長嶋氏がいかに頑強な元・プロ野球選手であったとしても
脳梗塞?で倒れたのは60代後半。筋力自体の衰えもあるでしょうし
日常生活に支障をきたさない健康体への完全回復は、
ほぼ不可能だと思います。

あと、個人的想像の域を出ない推測ですが
入院後、一度も長嶋氏が動く映像&写真類が一切公開されず、
関係者からの記者発表を通じてのコメントのみというのは、
「意識が回復した」といいながらも
表情筋や言語等での障害が酷いのではないのでしょうか?
故・田中角栄氏の晩年のような状態ではないかと思われます。


51 :29:04/08/30 21:57 ID:EPG2sSpD
>>33
ありがd

そっか、オサーンたちのアイドルね。

閑話休題。ついでに叩かせてもらうが長嶋フリークの元日○レ穴
徳○和夫など、虚塵が優勝すると若布涙流していたけどさ。
おっさんの泣き顔なんざ汚くて見れねえよな!
ついでに後輩の○留もさ、「我がジャイアンツ...」なんて
公共の電波使ってほざいていたが、おまえのモノか?
如いてこの台詞を言えるのは現役選手とくたばり底ないの
鍋津根オーナーだけじゃん!!(あ、元か!)


52 :大人の名無しさん:04/08/30 22:02 ID:08jmTh2I
sぷいや、長嶋信者の有名人て見苦しいおっさんが多いね。
毒マムシとか。

53 :大人の名無しさん:04/08/30 22:14 ID:vSOYrbuO
天皇崩御のときに感じた日本の闇、陰をいま野球を見てると再確認できる。

54 :大人の名無しさん:04/08/30 22:14 ID:l978ACwR
>>50
>故・田中角栄氏の晩年のような状態ではないかと

やっぱそうかな。選手の長嶋への帰国報告の新聞記事読んで、俺も
そんな予感がしたんだ。選手のコメントも深読みするとそう読み取れるし。

しかし、このスレは健全な意識を示してたいへんイイですな。
マスコミでは長嶋は神聖不可侵だもんね。

55 :大人の名無しさん:04/08/31 01:55 ID:eYdNY9jn
Xデ-までこのスレを続けますか?

56 :大人の名無しさん:04/08/31 02:07 ID:Ba+pxImT
V9時代、王が3番で長嶋が4番。
子供心にチーム最強打者が3番を打つものだと思っていた。
あとで4番の重みがどうのこうのという話を聞いて驚いたものだ。


57 :大人の名無しさん:04/08/31 02:26 ID:eYdNY9jn
♪5番末次 6番どどどどーい 7番河埜に8番よーしぃだ〜

あ、これは矢野あきこの「行け柳田」という曲だった。
長嶋さんはすでに監督…

58 :大人の名無しさん:04/08/31 12:38 ID:Csu2vK7Q
>>49
横山やすし死亡時の「やすきよ」再評価(過大評価?)を例に出すなんて
面白いねぇー。
貴方の言っていること良く分ります。
当時、追悼番組等で漫才ブーム黎明期のVTRが散々流れてたけど
それこそ高信太郎とかが
「今でも通用する」とか「面白い」とか「天才」とか
絶賛すればするほどシラけたのを覚えてます。

59 :大人の名無しさん:04/08/31 14:45 ID:eYdNY9jn
やっさんは柄の悪いヤクザにしか見えず、最高に不愉快だったよ。今もな。

60 :大人の名無しさん:04/08/31 21:49 ID:TwMXt2qr
北京で金メダルを取るまでは死ねんと
猛リハビリに励むミスター

10万人アウェーの爆音のようなブーイングが響き渡るスタジアムで
チャンコロにボコられる日本代表を見てショック死。

61 :大人の名無しさん:04/08/31 22:05 ID:UPNy2l6o
>>59
漫才の頂点から滑落していく人生は、はた目には面白かったけどねw


62 :大人の名無しさん:04/09/01 22:15 ID:FGCfN7ci
>>61
禿同。 素行不良(この言い方は10代のガキ向けだが)の挙句
吉本を首になり、酒びたりになってフライデーだか、フォーカスだか
歯がボロボロのこ汚ねぇ爺ぃになっていたな。
そしてお決まりの負け犬人生。
どら息子もタクシーの運ちゃんドついてお縄になったしな。
屑のDNAは着実に受け継がれていることを身をもって知らしめてくれた。w

63 :大人の名無しさん:04/09/01 22:43 ID:AcNcwpEO
長嶋の本当の様態はどうなんだろ。

既に田中角栄状態なら、もう今後はテレビに出ることもないだろう。
意地の悪い週刊誌なんかが、「衝撃!これがミスターの現状だ!」と題し、
スクープ写真でも載っけてくれれば面白いんだが。

64 :大人の名無しさん:04/09/02 16:53 ID:r6coVOvS
「パンパース」大人用のCMに出る長嶋。

う〜ん・・・見てみたい。

65 :大人の名無しさん:04/09/02 18:01 ID:4wSwHTvp
>>53
大袈裟だが何となく分かるw

66 :大人の名無しさん:04/09/03 08:49 ID:vEyJNQcq
    /:::::::::::::::::::::::::\       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
  l:::::::::::         i      
  |::::::::     /' '\ |    
  |:::::    -・=- , (-・=-     
  | (6    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、  
  | |    ┃ _ノョヨコョヽ   ヽ 
  ∧ |     ┃ ヽニニソ ト、   \ 
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ`、/ ̄ \ 
/|| \ \ヽ.   __ / \ |    ヽ
. ||  r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ||  |`、     i 最近他のスポーツのやつらが態度悪いんや
ヽ、|  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ̄ ||  || ヽ    | ビンボー人はオリンピック終わるとタイヘンだのー
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)||  ||_ヽ  /  ガキの頃から金にならんことやってるアホばっかや
ノ^ //人  入_ノ´~|  || / | ● |l)-'
/   ヽ    ,/┏━ | __/APAN i
、     ` ー / ┗┓ |  ||  ||  ||
| \ __ /ノ ━┛ノ  ノノ  ノノ ノ

67 :大人の名無しさん:04/09/04 17:04 ID:xQlYncAM
3番長嶋だけに順位も3番
と言うナイスなスレタイがスポーツ板にあった。
>>1>>2が秀逸なのだが・・・

68 :大人の名無しさん:04/09/04 21:37 ID:PjKWoR+y
思えば00年の糞「ONシリーズ」のマスコミは酷かった。
やたら対決実現を煽った偏重報道と自作自演のフィーバーw
喜んでるのは40以上のオッサンとジジィ共だけ。

36の漏れでさえナガシマなんて監督時代しか知らんのに、そんな幅広い層で
盛り上がるわけねぇだろって思ってたら案の定だった。
20代以下の連中は「?」だったろうな。

団塊ジジィが絶滅しない限りナガシマ神格化は無くならないのか…orz

69 :ラジオ関東:04/09/06 01:45 ID:lenylxqB
キョンキョンの「迷宮のアンドローラ」をイメージソングにしたイベントみたいなやつ(イラスト担当は長岡秀星だったか?)
のプロデューサー(肩書きだけだろう)をしてたことなんて、微塵も覚えてないだろうなチョーさん。

70 :大人の名無しさん:04/09/06 01:56 ID:Lu1VgeNd
アテネにプリティ長嶋さんが行ってたね。
あまり報道されないのは何故?

71 :大人の名無しさん:04/09/06 09:51 ID:GVB63cm+
>>70
天皇のモノマネをするやつは不敬だってことなんだろうか?

72 :大人の名無しさん:04/09/06 12:31 ID:va8SyHvI
>>71
う ま い

73 :大人の名無しさん:04/09/06 14:46 ID:fQAjiJOm
そういえば・・・
一時期長嶋の天敵と言われていた川上哲治は
まだ生きてるよな。元気な爺さんだ。

74 :大人の名無しさん:04/09/06 22:32 ID:DExG/wqn
>>73
この人にもモノマネが一人いたな。
プリティとコンビで見た記憶アリ。

だれか長嶋の写真とってこいよ。週刊誌に高値で売れることまちがいない。
不肖・宮嶋あたりやってくれねえもんかな。

75 :大人の名無しさん:04/09/06 22:38 ID:Lu1VgeNd
>73
今年NHK・BSで見たけど、すごく元気でびっくりした。もう80越してるよね。
実況板では「まだ生きていたのか!」の嵐だったよw

>74
ドン川上だっけ。ドン&チョ-さん
ふだんは普通のリーマンだったかな?

76 :大人の名無しさん:04/09/06 23:25 ID:eZmMb5Aq
今回の問題、団体的には虚人が今回の事招いた
なぜかって、放映権の独占、新興宗教もまっあおな洗脳作戦
完全に独占禁止法に違反。特に虚人がいないパでは伝統的に経営難
個人的には第一にナベツネ、虚人が強けりゃいいという自己中心的
老人特有の判断で、ドラフトの撤廃、虚人に強い選手を集めるという
短絡的な考えでフリーエージェントの導入、結果、日本人選手の
海外流失、年俸の高騰で更に球団経営を悪化、選手も選手
ストライキだ、ふざけるな。オーストラリアのマイナー、アアマチュア
相手に2連敗、ストライキより、今日こんな結果を招いた
自分達の年俸を見直せ、もう球場にはお金が勿体ないから
足を運ばん。

77 :大人の名無しさん:04/09/06 23:35 ID:Lu1VgeNd
スレ違いじゃね?

78 :大人の名無しさん:04/09/07 20:56 ID:z06feJlr
>>77
ホントだね。球団合併問題やストについては他スレ(つーより他板だね)でやってくれ。
ここは批判がタブー化している長嶋について語るスレなのだ。

79 :ラジオ関東:04/09/08 20:53 ID:V3MmVC0u
今や球界の好々爺、仙人のイメージだけど、選手引退後すぐの監督時代はかなりおっかなかったんだろうなあ。。
「とんねるずの生ダラ」で定岡正二が素にビビッってたのを見た時は「なるほど」と思った。

80 :大人の名無しさん:04/09/08 22:48 ID:mYx9U9nA
つか、本人が一番きつかったんじゃない?
コーチも何も経験せず、いきなり監督って。
しかも王が怪我して戦力ガタガタ。

81 :大人の名無しさん:04/09/11 01:19:00 ID:ECxW4y9k
古田とか選手会の連中は長嶋のお陰で叩かれずに済んでいるのに
自分達が世論に支持されていると勘違いしている。

そんなに近鉄を助けたいなら貰い過ぎの年俸を差し出せ。

82 :大人の名無しさん:04/09/11 19:50:47 ID:2PfOoDor
長嶋に、球界再編成についての意見を訊きたい

83 :大人の名無しさん:04/09/11 22:42:12 ID:65nfB9ud
>>82
もう、そんな思考はできる状態じゃないよ。

84 :大人の名無しさん:04/09/11 22:46:35 ID:9wQNhHPH
83モナー

85 :大人の名無しさん:04/09/11 22:49:17 ID:1+4c4UcZ
>>83
そんな人に監督やらせるなんて・・・


86 :大人の名無しさん:04/09/11 22:49:58 ID:65nfB9ud
すばやいレスw
やっぱ、盲目的長嶋信者っているんだよな。

87 :大人の名無しさん:04/09/12 20:31:01 ID:oIe87MnZ
アレ昔から贔屓されまくりだろ?大体天覧試合もファウルだったのを
審判が虚塵有利な判定しやがってたし。

88 :大人の名無しさん:04/09/13 10:35:40 ID:TFEiv1Wm
>>81
>古田とか選手会の連中は長嶋のお陰で叩かれずに済んでいるのに

はぁ?何を根拠に・・・

89 :大人の名無しさん:04/09/16 07:53:18 ID:yraoXmOc
長嶋Xデーには、大変なことになるのだろうな。
新聞号外で「長嶋崩御」の見出し。
テレビはマジに、その日一日はバラエティ番組は自粛するかも。


90 :大人の名無しさん:04/09/18 11:08:04 ID:MJo37RO9
ストの最中に死んだら
死亡日が絶対ずらされて報道されるな。

91 :大人の名無しさん:04/09/20 00:59:02 ID:q1+JnOnw
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095607130/l50
長嶋速報だよ

92 :大人の名無しさん:04/09/20 03:34:13 ID:yoQRuDrr
>90
もしかしてもう…なのかも。
シーズン終了してからひっそり発表。

ところで、子供たちは一茂以外まだ未婚なの?
長女ってマスコミ出てこないけど、やばいの?
次男はドキュンで一時海外に留学させていたらしいね。
今はオヤジ顔のレーサーだっけ。

93 :大人の名無しさん:04/09/20 09:22:30 ID:XoOjTb24
後年「聖家族化」されて
金日成一家みたいになったりして・・・

94 :大人の名無しさん:04/09/20 23:45:32 ID:wy4MMXy4
>>93
ワロタ

95 :大人の名無しさん:04/09/20 23:46:43 ID:VxTIxLNs
どうせそのうち死ぬからそれまで我慢すればいいのでは?

96 :大人の名無しさん:04/09/21 16:09:08 ID:1d86xrVM
長嶋のお子様もお孫様もいるぞー!
この先、一茂が虚塵の監督になる時が、
ヤキウ聖家族・長嶋家の栄華が極まる時w
ま、そうなる前に
茂雄を象徴として発展してきた
戦後NPBの歴史自体が途絶えますが・・・

97 :大人の名無しさん:04/09/21 16:15:38 ID:1d86xrVM
Jリーグのチェアマンが
「野球界には基本理念がない」と
当たり前の事を言い切っていたが、
金に転んで南海を裏切り、虚塵に入団した長嶋が
象徴になっているNPBに理念を求める方が可笑しい。
あえて言うなら、
「読売新聞の販売部数拡大」が
NPBの理念みたいなもんだろう。

98 :大人の名無しさん:04/09/21 18:31:49 ID:7XxJbuHm
一茂の奥さん、お水あがりだろw

杉浦さんて大学同期だったっけ?
悲惨なお亡くなりかたしたね・・・・


99 :大人の名無しさん:04/09/22 14:56:57 ID:HJ8IRMtj
なんだ流れたのかよ。
国葬じゃなかったから
知らなかったよw

100 :大人の名無しさん:04/09/23 00:56:06 ID:hcmDT2aO
プロ野球はもともとアメリカの野球に勝つために始まったらしい。
理念はあるぞ。

101 :大人の名無しさん:04/09/27 17:13:29 ID:U3qS/NP+
>>100
そーゆーの理念って言わない。
「たわごと」って言う。

102 :大人の名無しさん:04/09/28 01:47:54 ID:CHffcCx/
昭和天皇と長嶋茂雄だけですよ
オカシナ事を言っても、周りが暖かい
微笑みで見守ってしまう人は
作られたにしろ、もはや「現人神」の域

昔こんな意味の事を言ってましたね
『いつでも、一万人の人間に観られてる
 と思って行動するんですよ』


シゲオちゃん、色んな事を考えての言動なんですよ
でも、限りなく天然に近いと思いますけどね



103 :大人の名無しさん:04/09/29 14:35:54 ID:Xq6vuAuq
知能障害に加えて身体障害ですか・・・
大変ですね・・

104 :大人の名無しさん:04/09/30 13:43:49 ID:QK4eObCR
昨日のナベツネとの政治的2ショット。
もう骨までしゃぶり尽くされそうですね。読売に

105 :大人の名無しさん:04/09/30 13:58:10 ID:QK4eObCR
読売は
中日リーグ優勝決定時か、日本シリーズ、パのプレイオフの時、
盛り上がり妨害、スポーツ紙1面奪取を狙って
もう一度長嶋使うな。
ま・ち・が・い・ない!

106 :大人の名無しさん:04/10/01 01:29:09 ID:34c2r9au
とある画像掲示板に例の写真が貼られていたが

腹話術の人形(シゲちゃん)
腹話術師(鍋津根)
というような書き込みがあった。

ワロタ

107 :大人の名無しさん:04/10/01 03:03:10 ID:BUNNA4rC
ナベツネが
影であやつる操り人形

108 :大人の名無しさん:04/10/01 23:45:27 ID:N9tZDqp2
あの2ショットマジで勘弁
日テレ、会話の内容までOAしていたが吐き気がした
あの2人が品ね―と真のヤキウ界の変革は訪れんな

109 :大人の名無しさん:04/10/05 04:12:32 ID:jPwubv/i
もう事実上再起不可能なんだから北京には延命治療に行ってもらいたい

110 :大人の名無しさん:04/10/05 07:38:35 ID:Xd4cjtC4
>>109
あと4年も持たないかも知れんぞ。

111 :大人の名無しさん:04/10/05 08:05:31 ID:DNJBdwe1
>>102
立川談志もな。
ただし落語オタの中年以上だけだが。




112 :大人の名無しさん:04/10/05 13:21:37 ID:yR38g3+K
長嶋は今でこそ神格化してるが、自分では苦悩の90番時代の印象が強い。
マスコミやOBにコテンパンに叩かれた時代。
あれだけ叩いて球界から追い払って、いなくなって初めてその偉大さに
気づいた国民とマスコミ。そんなイメージだな。
あの長嶋カンピュータと莫迦にされた時代を知る世代も減っただろうなぁ。
忘れ去られてるかなw

113 :大人の名無しさん:04/10/05 13:25:04 ID:yR38g3+K
俺もそうだが、現役時代を知らずして長嶋は語れないと思う。

114 :大人の名無しさん:04/10/05 17:42:26 ID:DNJBdwe1
昭和50年だっけ。最下位監督。
自分が野球ファンになる前年だったんではっきりした記憶がないですが。

115 :大人の名無しさん:04/10/05 18:49:19 ID:zJ8hkmac
>>113同意。
「世界の王」が俺にとってはヒーロー。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)